На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Органическое сельское хозяйство- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (56)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Новикова, И. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 56
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-56 
1.
Шифр: П010301174645/2014/1
   Журнал

Пиво и напитки : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1996 - . - ISSN 2072-9650. - Выходит ежеквартально
2014г. № 1
Содержание:
Новости. - С.4-6
ИННОВАЦИОННОЕ СЫРЬЕ - ОСНОВА КАЧЕСТВЕННЫХ НАПИТКОВ
Коротких, Е. А. Способ получения полисолодового экстракта / Е. А. Коротких [и др.]. - С.8-10
Другие авторы: Чусова А. Е., Новикова И. В., Астафьева Ю. Э.
Емельянов, А. А. Вода плодово-ягодного сырья как функциональный напиток / А. А. Емельянов, Е. А. Кузнецова, О. А. Шалимова. - С.12-15
Павлова, Л. П. Напитки с добавлением кофе и какао в питании космонавтов / Л. П. Павлова [и др.]. - С.16-18
Другие авторы: Лукьянова Л. В., Евстегнеева Н. И., Шаклеина А. Ю.
Лукашова, Ю. Е. Разработка функциональных напитков для школьных завтраков / Ю. Е. Лукашова, И. В. Глазкова. - С.20-23
ТЕХНОЛОГИЯ
Куликов, Д. Ю. Использование нейтрального Анолита АНК в технологии пивоваренного солода / Д. Ю. Куликов [и др.]. - С.24-25
Другие авторы: Лаврова В. Л., Созинова М. С., Селина И. В.
Хоконова, М. Б. Оптимальные параметры аэрации сусла при производстве безалкогольного пива / М. Б. Хоконова, М. А. Устова, А. С. Карашаева. - С.26-27
Киселева, Т. Ф. Совершенствование технологии овсяного солода / Т. Ф. Киселева [и др.]. - С.28-30
Другие авторы: Миллер Ю. Ю., Степанов С. В., Вдовкина И. А., Терентьев С. Е.
Современные моющие и дезинфицирующие средства на пивоваренных предприятиях. - С.31
Кузьменкова, Н. М. Разработка комплексной технологии этанола из кукурузы. Часть 1. Получение сусла / Н. М. Кузьменкова, Л. Н. Крикунова. - С.32-35
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Щеголева, И. Д. Определение экстрактивных веществ кофе / И. Д. Щеголева, М. Б. Мойсеяк. - С.36-39
Пальдяева, М. И. Температура замерзания спиртных напитков / М. И. Пальдяева, В. Ю. Бурачевская. - С.40-42
Информация. - С.44-59
Календарь выставок на I полугодие 2014 г. - С.62-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
Шифр: П010301174645/2013/5
   Журнал

Пиво и напитки : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1996 - . - ISSN 2072-9650. - Выходит ежеквартально
2013г. № 5
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Севостьянова, Е. М. Безалкогольные напитки с использованием природных минеральных вод - фактор насыщения потребительского рынка напитками здоровья / Е. М. Севостьянова [и др.]. - С.6-9
Другие авторы: Филонова Г. Л., Соболева О. В., Головина Т. А., Комракова Н. А.
Елисеева, Е. Ф. Исследование запросов потребителей кваса методом Кано на рынке г. Кемерово / Е. Ф. Елисеева, Н. И. Котова, О. С. Габинская. - С.10-12
ЗНАКОМИМ С ПРЕДПРИЯТИЕМ
Векшин, Ю. Д. "Бахус": полтора века верности традициям / Ю. Д. Векшин. - С.14-16
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ИННОВАЦИИ В ОТРАСЛИ
Сысоев, Е. Ю. Использование пластинчатого оборудования для производства пива / Е. Ю. Сысоев. - С.20-23
Ультрафиолетовое обеззараживание воды при производстве напитков. - С.24-24
Алиев, М. Р. Расчет экстрагирования зернового затора в аппарате типа "Фильтр-чан" / М. Р. Алиев. - С.26-29
Омаров, М. М. Технология производства купажированного сока из моркови и столовой свеклы / М. М. Омаров, М. Н. Исламов, З. А. Абдулхаликов. - С.30-31
ОБОРУДОВАНИЕ
О порядке и форме расчета мощности основного технологического оборудования. - С.32-37
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Хоконова, М. Б. Влияние способов сушки ячменя на качество зерна, солода и пивного сусла / М. Б. Хоконова. - С.38-39
Калачев, С. Л. Проблемы питьевого водоснабжения / С. Л. Калачев, М. А. Николаева. - С.40-44
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА И НАПИТКОВ
Коротких, Е. А. Безглютеновый квас / Е. А. Коротких [и др.]. - С.46-50
Другие авторы: Новикова И. В., Агафонов Г. В., Хрипушин В. В.
Бабаева, У. А. Исследование фенольных соединений соков из плодов хурмы / У. А. Бабаева. - С.52-54
Курбатова, Е. И. Отходы цитрусовых - биологически ценные компоненты для пищевых продуктов и напитков / Е. И. Курбатова [и др.]. - С.56-59
Другие авторы: Алсивар С. К. А., Соколова Е. Н., Постникова В. Е., Римарева Л. В.
Пастушкова, Е. В. Потребительские предпочтения лиц старших возрастных групп в отношении чайной продукции / Е. В. Пастушкова [и др.]. - С.60-62
Другие авторы: Чугунова О. В., Заворохина Н. В., Фозилова В. В.
ИНФОРМАЦИЯ. - С.64-67
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
Шифр: П010228173712/2019/1
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2019г. № 1
Содержание:
Поздравляем с юбилеем! [МГУТУ отметил 65-летие]. - С.2-5
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ. - С.6-7,95
НОВОСТИ МЕСЯЦА
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-октябрь 2018 г. - С.12-13
ТЕМА НОМЕРА: ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Федоренко, Б. Н. Стабильность функционирования технологического потока как фактор управления качеством выпускаемой продукции / Б. Н. Федоренко, А. В. Быков, Т. В. Гускова. - С.14-16
Якушев, А. О. Новая упаковка в производстве колбасных изделий / А. О. Якушев, М. А. Латышев, А. Е. Яблоков. - С.17-19
Бакулин, В. А. Современная технология и оборудование для выделения зародыша в кукурузокрахмальном производстве / В. А. Бакулин [и др.]. - С.20-23
Другие авторы: Жаркова Ю. Н., Лукина Н. С., Малеева Е. Н.
Бяляева, М. А. Иерархическая структура анализа процесса сушки кисломолочных продуктов / М. А. Бяляева, С. А. Малази. - С.24-27
Шишкина, Н. С. Совершенствование процесса бланширования свеклы с применением СВЧ-обработки / Н. С. Шишкина [и др.]. - С.28-31
Другие авторы: Борченкова Л. А., Карастоянова О. В., Шаталова Н. И., Коровкина Н. В., Левшенко М. Т., Степанищева Н. М.
Глотова, И. А. Комплексная переработка фосфолипидных фракций нерафинированных растительных масел: анализ инновационных технических подходов / И. А. Глотова [и др.]. - С.32-36
Другие авторы: Высоцкая Е. А., Макаркина Е. Н., Галочкина Н. А., Константинов В. Е., Шахов С. В.
НОВОСТИ. - С.37,49
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Колончин, К. В. Организация инфраструктуры агропродовольственного рынка: целевые установки и проблемы современного этапа развития. Часть II / К. В. Колончин. - С.38-43
Эдер, А. В. Трансформация АПК при цифровизации экономики / А. В. Эдер. - С.44-48
АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ
Даниловцева, А. Б. Состояние и перспективы развития стандартизации алкогольной продукции / А. Б. Даниловцева, В. М. Жиров. - С.50-55
ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Штерман, С. В. Современные тенденции развития производства продуктов спортивного питания / С. В. Штерман [и др.]. - С.56-59
Другие авторы: Сидоренко М. Ю., Штерман В. С., Сидоренко Ю. И.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Носовская, Л. П. Изучение целесообразности производства крахмала и побочных продуктов из шелушенного зерна ржи и ячменя / Л. П. Носовская, Л. В. Адикаева, В. Г. Гольдштейн. - С.60-63
Минаев, М. Ю. Получение рекомбинантной металлопротеза для использования в мясной промышленности / М. Ю. Минаев, А. А. Махова, В. А. Пчелкина. - С.64-68
Новикова, И. В. К вопросу перехода ароматических соединений хмеля в пиво при реализации сухого охмеления / И. В. Новикова, П. В. Рукавицын, А. С. Муравьев. - С.69-73
Песчанская, В. А. Оптимизация технологических параметров процесса сбраживания сусла из сушеного топинамбура / В. А. Песчанская. - С.74-77
Бабаева, М. В. Изучение корреляционных связей между составом компонентов экстракта белых столовых вин и органолептической оценкой / М. В. Бабаева [и др.]. - С.78-81
Другие авторы: Жирова В. В., Жуковская С. В., Бабаева О. А., Дудко Ю. В.
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Жукова, О. В. Обоснование возможности использования местного ягодного сырья в производстве сиропов / О. В. Жукова [и др.]. - С.82-85
Другие авторы: Дымова Ю. И., Ермолаева Е. О., Россиева Д. В.
Темникова, О. Е. Технология производства безглютеновых отделочных полуфабрикатов из нетрадиционного сырья / О. Е. Темникова, А. А. Рузянова. - С.86-88
Горлов, И. Ф. Разработка инновационной белоксодержащей пищевой добавки / И. Ф. Горлов [и др.]. - С.89-91
Другие авторы: Сложенкина М. И., Мосолова Н. И., Бармина Т. Н., Кухта Л. Ф., Данилов Ю. Д., Федотова Г. В., Мирошник А. С.
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.92
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.93
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
Шифр: Ж 1157/2019/1
   Журнал

Труды БГТУ [Текст] : научный журнал. Серия 5, Экономика и управление/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2017 - . - ISSN 2520-6877. - Выходит дважды в год
2019г. № 1 (220)
Содержание:
"НОВАЯ" ЭКОНОМИКА: ВЫЗОВЫ И ПРОБЛЕМЫ СТАНОВЛЕНИЯ
Новикова, И. В. Кластерная организация как институт развития в постиндустриальной экономике: методология анализа / И. В. Новикова, Л. Г. Макуров. - С.5-12
Voitau, I. V. Economics digitalization as a base for changing the globalization model: trends and challenges / I. V. Voitau, I. V. Novikova. - С.13-20
Кудашов, В. И. Проблемы инновационного развития экономики Республики Беларусь / В. И. Кудашов, А. И. Рябоконь. - С.21-25
Воротин, В. Е. Взаимодействие объединений предпринимателей и органов государственного управления в части реализации регуляторной политики в Украине / В. Е. Воротин, В. М. Проданик. - С.26-33
ОРГАНИЗАЦИЯ И УПРАВЛЕНИЕ В СЕКТОРАХ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ
Войтов, И. В. Климатоориентированная стратегия развития лесного хозяйства / И. В. Войтов [и др.]. - С.34-40
Другие авторы: Неверов А. В., Равино А. В., Малашевич Д. Г.
Каштелян, Т. В. Особенности рентных отношений в лесном комплексе / Т. В. Каштелян. - С.41-48
Неверов, А. В. Методологические и методические аспекты оценки эколого-экономической эффективности органического производства / А. В. Неверов, Н. А. Масилевич, А. В. Равино. - С.49-53
Масилевич, Н. А. Сравнительная оценка эффективности производства продукции по органической и традиционной технологиям / Н. А. Масилевич. - С.54-58
Варапаева, О. А. Методика стоимостной оценки экосистемных услуг и биоразнообразия на примере лесных фитоценозов Брестской области / О. А. Варапаева, Я. Г. Смаль, В. М. Мисюченко. - С.59-64
Голубова, О. С. Умные города и умные здания: современное состояние и экономическая эффективность / О. С. Голубова. - С.65-72
Самаль, Н. К. Методика определения стоимости строительства: новые подходы и эффективность / Н. К. Самаль. - С.73-79
Neverov, A. V. Strategy building for forests of Belarus in climate change environment: main goals and tools. / A. V. Neverov, N. A. Lukashuk. - С.80-83
СТРАНИЦА МОЛОДОГО УЧЕНОГО
Hisham, Halim Ajib. Tools of attracting foreign investment in Lebanon: government way and alternative plan / Halim Ajib Hisham. - С.84-88
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

5.
Шифр: П010927150252/2011/2
   Журнал

Производство спирта и ликероводочных изделий [Текст] : научно-технический и производственный журнал/ ООО "Пищепромиздат". - Москва, 2000 - . - ISSN 2073-3550. - Выходит ежеквартально
2011г. № 2
Содержание:
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Шарыкина, А. В. Роль стандартов при подтверждении соответствия продукции / А. В. Шарыкина, А. М. Яковлева. - С.4-5
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Абрамова, И. М. Спирт этиловый. Спектрофотометрический метод определения содержания денатурирующих добавок / И. М. Абрамова, В. Б. Савельева, Н. М. Сурин. - С.6-8
Халилова, Э. А. Некоторые особенности аминокислотного обмена в метаболизме дрожжей Saccharomyces cerevisiae Y-503 на питательной среде с геотермальной водой фенольного класса / Э. А. Халилова, Э. А. Исламмагомедова, С. Ц. Котенко. - С.9-12
Коростелев, А. В. Исследование физико-химических показателей осахаренного сусла для получения спирта-виски / А. В. Коростелев, И. В. Новикова, С. В. Востриков. - С.13-17
Серба, Е. М. Синтез и секреция гидролаз микромицетом Aspergillus oryzae -продуцентом ферментов, необходимых для биокатализа полимеров зернового сырья / Е. М. Серба, М. Б. Оверченко, Л. В. Римарева. - С.18-20
Лощинская, Н. В. ТОО "Биокорм" перешло на производство солодового спирта / Н. В. Лощинская. - С.21
Бурачевский, И. И. Исследование возможности расширения спектра адсорбционных материалов при производстве водок / И. И. Бурачевский [и др.]. - С.22-23
Другие авторы: Морозова С. С., Устинова Е. В., Шубина Н. А., Терентьев М. А., Киселев А. В.
Цед, Е. А. Исследование возможности использования метаболизата рисового гриба в спиртовом производстве / Е. А. Цед [и др.]. - С.24-25
Другие авторы: Василенко З. В., Королева Л. М., Волкова С. В., Колпакова В. В.
Алексеева, Н. И. Оптимизация водно-тепловой и ферментативной обработки для комплексной технологии переработки зерна на спирт и крахмал / Н. И. Алексеева, Е. Д. Фараджева. - С.27-29
Кайшев, А. Ш. Послеспиртовая зерновая барда - перспективный источник биологически активных веществ / А. Ш. Кайшев [и др.]. - С.30-31
Другие авторы: Кайшева Н. Ш., Челомбитько В. А., Василенко Ю. К.
ИНФОРМАЦИЯ. - С.34-38
Драчева, Л. В. Биомасса и биотоплива третьего поколения / Л. В. Драчева. - С.34-35
РЕФЕРАТЫ. - С.39-40
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
Шифр: П010301174645/2011/3
   Журнал

Пиво и напитки : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1996 - . - ISSN 2072-9650. - Выходит ежеквартально
2011г. № 3
Содержание:
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Двадцать лет под флагом "СОУД". - С.4-7
Ермолаева, Г. А. Инновации в пивоварении России за 20 лет (1991-2011 гг.) / Г. А. Ермолаева. - С.8-9
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Серегин, С. Н. Пивоваренная промышленность России: успехи и нерешенные проблемы / С. Н. Серегин, Г. Н. Свиридова. - С.10-12
Гончаров, С. В. Агропроекты по организации производства пивоваренного ячменя в России / С. В. Гончаров. - С.14-15
Киселева, Т. Ф. Анализ российского потребительского рынка кваса / Т. Ф. Киселева, В. А. Помозова, А. Р. Часовщиков. - С.16-22
Габинская, О. С. Оценка конкурентоспособности кваса / О. С. Габинская, Е. Ф. Пушкарева. - С.23-25
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ПИВОВАРЕНИЯ
Палагина, М. В. Новые сорта безалкогольного пива с добавлением экстрактов из дальневосточных дикоросов / М. В. Палагина, А. А. Макарова, Т. В. Момот. - С.26-27
Косминский, Г. И. Производство пива с использованием амаранта / Г. И. Косминский, Н. Г. Царева, Н. Н. Петрович. - С.28-31
Назаров, В. И. Разработка процессов утилизации отходов пивоварения с получением гранулированного продукта / В. И. Назаров, М. А. Бичев. - С.32-35
ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОДУКТЫ
Еделев, Д. А. Функциональный напиток для профилактики гипертонии у лиц молодого возраста / Д. А. Еделев, О. Е. Бакуменко, А. Ф. Доронин. - С.36-37
УПАКОВКА
Кропоткинский завод МиССП - пивоварам. - С.38
ПРЕДСТАВЛЯЕМ НОВОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
Varka fresh beer -солод, хмель, вода... и совесть пивовара!. - С.40-41
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Давыденко, С. Г. Создание штамма дрожжей для нового пивного бренда "Балтика "Кулер" / С. Г. Давыденко [и др.]. - С.43-47
Другие авторы: Афонин Д. В., Баташов Б. Э., Дедегкаев А. Т.
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Коротких, Е. А. Антиоксидантная активность солодов, порошкообразного полисолодового экстракта и кваса на его основе / Е. А. Коротких, С. В. Востриков, И. В. Новикова. - С.48-49
Ростовская, М. Ф. Влияние сроков хранения ячменя на солодовенные качества зерна / М. Ф. Ростовская [и др.]. - С.50-52
Другие авторы: Гладких Ю. Ю., Приходько Ю. В., Клыков А. Г.
Тимощук, И. В. Влияние приоритетных загрязнителей воды на стойкость окраски нектаров / И. В. Тимощук [и др.]. - С.54-55
Другие авторы: Краснова Т. А., Сартина Н. А., Фащевская А. И.
Зюзина, А. В. Исследование антиоксидантной активности полуфабрикатов производства соков методами FRAP и FIC / А. В. Зюзина, Н. В. Макарова. - С.56-58
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Комбинату химико-пищевой ароматики - 75 лет!. - С.60-61
Компании "ВУЛКАСКОТ"-100 лет. - С.62
ПРЕДСТАВЛЯЕМ СОЮЗ
Союз российских производителей пивобезалкогольной продукции. - С.63
НОВОСТИ. - С.64-67
ИНФОРМАЦИЯ
XV Юбилейный международный симпозиум по пивоваренной и безалкогольной промышленности. - С.68-71
Конференция "Экспорт продовольствия: проблемы и перспективы". - С.72
Пивовары за соблюдение Кодекса коммерческих коммуникаций. - С.73
VI Международная выставка "ПИВОВАР/BREWER-2011". - С.74-77
РЕФЕРАТЫ. - С.78-79
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
Шифр: П010301174645/2011/5
   Журнал

Пиво и напитки : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1996 - . - ISSN 2072-9650. - Выходит ежеквартально
2011г. № 5
Содержание:
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ИННОВАЦИИ В ОТРАСЛИ
Груздева, Е. Н. Опыт модернизации предприятий пивоваренной промышленности / Е. Н. Груздева. - С.4-5
Григоров, В. С. Использование ферментных препаратов термотолерантных штаммов рода Rizopus в пивоварении / В. С. Григоров, Г. П. Шуваева, С. Ф. Яковлева. - С.6-7
Давыденко, С. Г. Применение методов окраски дрожжей для оценки их физиологического состояния / С. Г. Давыденко [и др.]. - С.8-11
Другие авторы: Васильева Л. М., Баташов Б. Э., Дедегкаев А. Т.
Петрова, Н. А. Способ приготовления безалкогольного гречишного пива / Н. А. Петрова, В. Г. Оганнисян, О. Б. Иванченко. - С.12-14
Коротких, Е. А. Оптимизация условий солодоращения гречихи / Е. А. Коротких, С. В. Востриков, И. В. Новикова. - С.16-17
Дадашев, М. Н. Экологически безопасная технология переработки отходов пивоварения / М. Н. Дадашев [и др.]. - С.18-20
Другие авторы: Кобелев К. В., Филенко Д. Г., Винокуров В. А., Капустин М. А., Раджабов З. М., Принс Н. Р., Крупнов В. А.
Мурзаева, П. Д. Совершенствование технологии производства безалкогольных напитков на основе инулинсодержащего сырья / П. Д. Мурзаева, Д. С. Джаруллаев. - С.22-24
Макарова, Н. В. Влияние параметров пастеризации на антиоксидантную активность яблочно-черничного сока / Н. В. Макарова, А. В. Зюзина. - С.26-28
Прищепов, М. А. Фитодобавки в производстве морсов и чайных напитков / М. А. Прищепов [и др.]. - С.30-32
Другие авторы: Стасилевич Н. М., Сможевская Л. П., Игнатенко В. В.
Качмазов, Г. С. Использование физиологически адаптированных культур молочнокислых бактерий в приготовлении кваса брожения / Г. С. Качмазов [и др.]. - С.34-37
Другие авторы: Драпп Э. А., Цагараева Е. Ф., Каджаев А. А., Бетеева Р. Х.
Трунов, В. А. Универсальная линия фасования и упаковывания "тихих" вин / В. А. Трунов, О. В. Разправкова, И. О. Матвеев. - С.38-44
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Рыжова, Т. П. Сортовые особенности качественных показателей зерна озимой ржи для производства солода / Т. П. Рыжова [и др.]. - С.46-49
Другие авторы: Грибкова И. Н., Селина И. В., Созинова М. С., Лаптева Н. К., Кедрова Л. И., Сафина Н. З.
ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОДУКТЫ
Тананайко, Т. М. Новые геродиетические безалкогольные напитки / Т. М. Тананайко, В. В. Романченко, Г. Г. Садовничая. - С.50-53
Гугучкина, Т. И. Напитки функционального назначения на основе виноградного сока и фейхоа / Т. И. Гугучкина [и др.]. - С.54-56
Другие авторы: Сосюра Е. А., Бурцев Б. В., Преснякова О. П.
Цед, Е. А. Напитки брожения на основе рисового гриба / Е. А. Цед [и др.]. - С.58-61
Другие авторы: Василенко З. В., Королева Л. М., Волкова С. В., Титенкова Н. И.
Догаева, Л. А. Классификация и идентификационные признаки функциональных безалкогольных напитков / Л. А. Догаева, Н. Т. Пехтерева. - С.62-65
НОВОСТИ. - С.66-67
ИНФОРМАЦИЯ
Brau Beviale-2011 - одна из крупнейших выставок мира. - С.70-71
XX Юбилейный международный форум "Пиво-2011". - С.72-74
XI футбольный турнир на приз журнала "Пиво и напитки". - С.76-78
Выбор профессионалов - признание потребителей!. - С.80-81
Семинар "Ярмарка идей". - С.82-83
Международный фестиваль чая и кофе в Санкт-Петербурге. - С.84-85
РЕФЕРАТЫ. - С.86-87
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: П010301174645/2011/4
   Журнал

Пиво и напитки : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1996 - . - ISSN 2072-9650. - Выходит ежеквартально
2011г. № 4
Содержание:
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Ребезов, М. Б. Анализ рынка функциональных безалкогольных продуктов (на примере города Челябинска) / М. Б. Ребезов [и др.]. - С.4-6
Другие авторы: Наумова Н. Л., Комаров С. А., Залилов Р. В., Зинина О. В.
ТЕХНОЛОГИЯ
Омаров, М. М. Технология производства купажированного диетического сока из овощей / М. М. Омаров, М. Н. Исламов, З. А. Абдулхаликов. - С.8-9
Киселев, И. В. Влияние цикория на физико-химические показатели сусла при разработке технологии новых сортов пива / И. В. Киселев, А. Д. Лодыгин, О. В. Беспалова. - С.10-11
Филонова, Г. Л. Порошкообразные смеси для инстантированных горячих напитков / Г. Л. Филонова [и др.]. - С.12-16
Другие авторы: Соболева О. А., Головина Т. А., Осипова В. П., Гришковский Б. А.
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Сергеева, И. Ю. Получение стойкого пива с использованием вспомогательных материалов природного происхождения / И. Ю. Сергеева, В. А. Помозова, Е. А. Вечтомова. - С.18-21
Цед, Е. А. Рисовый гриб как источник новых молочнокислых бактерий для квасного производства / Е. А. Цед [и др.]
Другие авторы: Василенко З. В., Королева Л. М., Волкова С. В., Глусцова Ю. А.
ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОДУКТЫ
Коротких, Е. А. Хлебный квас на основе порошкообразного полисолодового экстракта / Е. А. Коротких, С. В. Востриков, И. В. Новикова. - С.26-27
Зюзина, А. В. Разработка рецептур апельсиновых соков с направленным антиоксидантным действием / А. В. Зюзина, Н. В. Макарова. - С.28-30
Севодина, К. В. Суперфрукты и их применение в разработке функциональных продуктов / К. В. Севодина, А. Л. Верещагин. - С.32-34
Шевцов, А. А. Поликомпонентные кофейные напитки диетического назначения / А. А. Шевцов, Е. А. Острикова. - С.36-38
НОВОСТИ. - С.40-43
ИНФОРМАЦИЯ
Детские дегустации во ВНИИПБиВП. - С.44-45
В столице выбрали лучших барменов страны. - С.46
Интересно, с пользой. - С.48-51
Календарь выставок на 2-е полугодие 2001 г. - С.52-53
РЕФЕРАТЫ. - С.54-55
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
Шифр: Х010418172843/2014/12
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2014г. № 12
Содержание:
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ НАУКИ В АПК
Сон, О. М. Продовольственная безопасность в системе контроля производства продукции / О. М. Сон [и др.]. - С.5-8
Другие авторы: Павлова Ж. П., Бобченко В. И., Филь Д. А., Голотин В. А.
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Моисеев, И. В. Влияние акцизной политики государства на развитие нелегального рынка ОТП-табачных изделий и бюджетные потери от контрабанды / И. В. Моисеев [и др.]. - С.9-15
Другие авторы: Еделев Д. А., Мойсеяк М. Б., Николаенко Е. В.
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Зверева, Е. А. Применение иммунохимических методов анализа для оценки аллергенности молочных продуктов / Е. А. Зверева [и др.]. - С.16-22
Другие авторы: Сафенкова И. В., Смирнова Н. И., Дзантиев Б. Б., Жердев А. В., Юрова Е. А., Харитонов В. Д.
Кочкина, Н. Е. Исследование кинетики сорбции красителя Кислотного Алого нанокомпозитом на основе катионного крахмала и монтмориллонита / Н. Е. Кочкина [и др.]. - С.23-27
Другие авторы: Хохлова Ю. В., Скобелева О. А., Андреев Н. Р., Лукин Н. Д.
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Новикова, И. В. Оценка сбалансированности солодовых экстрактов при проектировании напитков с заданными медико-биологическими свойствами / И. В. Новикова [и др.]. - С.28-32
Другие авторы: Агафонов Г. В., Коротких Е. А., Чусова А. Е., Прудкова В. Е.
Коптелова, Е. К. Разработка технологии поперечной сшивки крахмалов с использованием солей метафосфорной кислоты / Е. К. Коптелова, Н. Д. Лукин, Э. И. Ткаченко. - С.33-37
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Папахин, А. А. Влияние степени гидролиза на свойства кукурузного крахмала в процессе низкотемпературной биоконверсии / А. А. Папахин [и др.]. - С.38-41
Другие авторы: Бородина З. М., Лукин Н. Д., Гулакова В. А., Маннова И. Г., Бердышникова О. Н.
Табакаева, О. В. Применение модифицированных продуктов переработки двустворчатых моллюсков Дальневосточного региона в пищевых технологиях / О. В. Табакаева, Т. К. Каленик, А. В. Табакаев. - С.42-44
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Быковченко, Т. В. Радиационное воздействие электронов на чистые культуры микроорганизмов / Т. В. Быковченко [и др.]. - С.45-49
Другие авторы: Волкова О. В., Завьялов М. А., Филиппович В. П., Кухто В. А., Павлов Ю. С., Прокопенко А. В.
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Петрова, Л. А. Применение грибного порошка в рецептуре пищевых продуктов / Л. А. Петрова, Д. О. Климова. - С.50-53
Бояринева, И. В. Исследование влияния пшеничных отрубей на активность пропионовокислых бактерий / И. В. Бояринева. - С.53-56
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Жиров, М. В. Определение и регулирование распределения температуры в цилиндрическом резервуаре с виноматериалом / М. В. Жиров [и др.]. - С.57-62
Другие авторы: Совлуков А. С., Жиров В. М., Воробьева А. В.
Список статей, опубликованных в журнале "Хранение и переработка сельхозсырья" в 2014 г. - С.63-72
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
Шифр: П010301174645/2014/6
   Журнал

Пиво и напитки : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1996 - . - ISSN 2072-9650. - Выходит ежеквартально
2014г. № 6
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Дворецкая, Н. С. Роль упаковки в оценке конкурентоспособности соковой продукции / Н. С. Дворецкая, О. С. Габинская, Н. И. Котова. - С.6-8
БЕЗОПАСНОСТЬ - ОСНОВА КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ
Поляков, В. А. Образование ацетона и других микропримесей в водках в процессе хранения / В. А. Поляков [и др.]. - С.10-13
Другие авторы: Абрамова И. М., Зенина Г. П., Шелехова Т. М., Аристархова Т. Ю.
Оверченко, М. Б. Исследование различных сортов тритикале для использования их в спиртовом производстве / М. Б. Оверченко [и др.]. - С.14-18
Другие авторы: Игнатова Н. И., Серба Е. М., Шелехова Н. В., Веселовская О. В., Абрамова И. М., Римарева Л. В.
Сотников, В. А. Микробиологический профиль производства пищевого спирта / В. А. Сотников, А. Н. Заботкин. - С.20-24
Давыденко, С. Г. Разработка нового экспресс-метода оценки физиологического влияния пива / С. Г. Давыденко, А. Т. Дедегкаев, Т. В. Меледина. - С.26-30
ТЕХНОЛОГИЯ
Петров, С. М. К вопросу о способах утилизации пивной дробины / С. М. Петров [и др.]. - С.32-37
Другие авторы: Филатов С. Л., Пивнова Е. П., Шибанов В. М.
Рябова, С. М. Разработка высокоэффективной технологии этанола из ржи с использованием янтарной кислоты. Часть III. Оптимизация стадии сбраживания / С. М. Рябова, И. В. Лазарева, Н. Т. Семененко. - С.38-40
Жиров, В. М. Влияние температуры сбраживания зернового сусла на образование примесей спирта / В. М. Жиров [и др.]. - С.42-43
Другие авторы: Макаров С. Ю., Макаров С. С., Славская И. Л., Преснякова О. П.
Коротких, Е. А. Низкокалорийный квас / Е. А. Коротких [и др.]. - С.44-47
Другие авторы: Новикова И. В., Агафонов Г. В., Чусова А. Е., Прудкова В. Е., Голубева Л. В.
Моисеев, Н. В. Ферментативные изменения углеводного и белкового комплексов табачного сырья при изготовлении трубочного табака Кавендиш / Н. В. Моисеев [и др.]. - С.48-52
Другие авторы: Еделев Д. А., Мойсеяк М. Б., Лезный В. В., Приходько Р. П., Симдянова Т. П.
ОБОРУДОВАНИЕ
Загадки природной воды. Опыт применения скважинных насосов на предприятии по производству напитков. - С.54-55
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Ларикова, А. Элитный алкоголь: как привлечь внимание покупателей / А. Ларикова. - С.56
Котенко, С. Ц. Плодово-ягодное растительное сырье для производства наливки "Солнечный Дагестан" / С. Ц. Котенко, Э. А. Халилова, Э. А. Исламмагомедова. - С.58-60
Чугунова, О. В. Перспективы использования какаовеллы при производстве шоколадного сиропа / О. В. Чугунова, Л. А. Кокорева, Н. В. Заворохина. - С.62-64
ИНФОРМАЦИЯ
Ограничение объема ПЭТ-тары для пивоваренной продукции может лишить российские регионы свыше 60 млрд руб. - С.65
Бурдун, Н. И. Растет мастерство конкурсантов [19-й международный студенческий конкурс на лучший дизайн упаковки "Заводной апельсин-2014"] / Н. И. Бурдун. - С.68-69
Воробьева, О. Семейных сборов он всегда участник главный [о чаепитии] / О. Воробьева. - С.70-71
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
Шифр: П010301174645/2018/2
   Журнал

Пиво и напитки : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1996 - . - ISSN 2072-9650. - Выходит ежеквартально
2018г. № 2
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
СОБЫТИЕ
BevialeMoscow 2018: рекордный рост показателей - подтверждение потенциала рынка [по материалам 3-й Международной выставки индустрии напитков BevialeMoscow 2018]. - С.6-9
Объявлены лучшие водки и спирты 2018 г. [итоги конкурса "Лучшая водка 2018" и Московского международного конкурса спиртов 2018]. - С.10-11
Союз российских пивоваров за взвешенный подход в принятии решений по регулированию пивоварения. - С.13
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь-март 2018 г. - С.14-15
Сапронова, Л. А. Потребительские предпочтения и ассортимент соковой продукции / Л. А. Сапронова, С. Г. Захарашвили. - С.16-ё19
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ НАПИТКИ ДЛЯ ОПТИМАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
Рождественская, Л. Н. Перспективы внедрения соков функционального назначения на потребительский рынок / Л. Н. Рождественская [и др.]. - С.22-25
Другие авторы: Бычкова Е. С., Меньшова Ю. О., Ломовский О. И.
Новикова, И. В. Разработка методики проектирования безалкогольных напитков с учетом сбалансированности состава / И. В. Новикова [и др.]. - С.26-30
Другие авторы: Агафонов Г. В., Коротких Е. А., Коростелев А. В., Рукавицын П. В., Новиков С. В.
Штерман, С. В. Спортивный энергетический напиток "Нитро Памп" / С. В. Штерман [и др.]. - С.32-36
Другие авторы: Сидоренко М. Ю., Штерман В. С., Сидоренко Ю. И.
ТЕХНОЛОГИЯ
Кобелев, К. В. Исследование сравнительных характеристик кваса / К. В. Кобелев. - С.38-41
Макаров, С. С. Технологические аспекты производства фруктовых вин с повышенной биологической ценностью / С. С. Макаров [и др.]. - С.42-45
Другие авторы: Жиров В. М., Панасюк А. Л., Преснякова О. П.
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Харрис, М. О. Вопросы идентификации зернового состава пива / М. О. Харрис, М. Н. Елисеев. - С.46-51
Пермякова, Л. В. Влияние кратности применения минерально-органической подкормки на процесс ферментации сусла и качество пива / Л. В. Пермякова. - С.52-55
Хоконова, М. Б. Влияние местоположения зерна в колосе ячменя на его пивоваренные и солодовенные качества / М. Б. Хоконова, С. Е. Терентьев. - С.56-58
Кузьмина, Е. И. Новые подходы к идентификации безалкогольных напитков / Е. И. Кузьмина, Е. М. Севостьянова, А. А. Шилкин. - С.60-63
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Орлова, С. Идея для безалкогольных напитков / С. Орлова. - С.64
Оганесянц, Л. А. Технико-экономическое обоснование эффективности получения дистиллятов из возвратных отходов хлебопекарного производства / Л. А. Оганесянц, В. А. Песчанская, Л. Н. Крикунова. - С.66-69
Кудряшов, В. Л. Использование экстракта шиповника в безалкогольных и алкогольных напитках и его производство с применением баромембранных процессов / В. Л. Кудряшов [и др.]. - С.70-75
Другие авторы: Погоржельская Н. С., Лемтюгин А. И. , Алексеев В. В.
ИНФОРМАЦИЯ
"Балтика" продолжит инвестировать в инфраструктуру для раздельного сбора отходов. - С.76-77
Салон "Спиртные напитки" - "барометр" алкогольного рынка [о салоне "Спиртные напитки" на выставке "ПРОДЭКСПО"]. - С.78
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
Шифр: Ж 779/2017/2
   Журнал

Новости науки и технологий [Текст] : научно-практический журнал/ Государственное учреждение "Белорусский институт системного анализа и информационного обеспечения научно-технической сферы". - Минск : ГУ "БелИСА", 2004 - . - ISSN 2075-7204. - Выходит ежеквартально
2017г. № 2 (41)
Содержание:
НАУЧНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ
Соломахо, В. Л. Графоаналитический метод оценивания погрешности измерений на основе декомпозиционного анализа измерительных цепей / В. Л. Соломахо, С. С. Соколовский. - С.3-10
Якушенко, К. В. Цифровая трансформация информационного обеспечения управления экономикой государств - членов ЕАЭС / К. В. Якушенко, А. В. Шиманская. - С.11-20
Панков, Н. Н. Теоретические аспекты инвестиционной деятельности в транзитивной экономике / Н. Н. Панков. - С.21-29
Гусаков, Б. И. Эффективность государственной поддержки общественно значимых инвестиционных проектов / Б. И. Гусаков, Д. Г. Матвеев. - С.30-37
Швайба, Д. Н. Основные критерии обеспечения социальной и экономической безопасности государства / Д. Н. Швайба, А. Ф. Зубрицкий. - С.38-42
Ходоскина, О. А. Организационно-методические подходы к процессу управления расходами на железнодорожные пассажирские перевозки / О. А. Ходоскина, Р. Б. Ивуть. - С.43-50
Косовская, Т. Р. Методические подходы к оценке закупки материальных ресурсов на промышленных предприятиях / Т. Р. Косовская, Е. В. Скворода, М. М. Кисель. - С.51-57
ПРОБЛЕМНЫЕ СТАТЬИ
Войтов, И. В. "Новая экономика" - основа трансформаций в Беларуси / И. В. Войтов, И. В. Новикова. - С.58-61
В ПОМОЩЬ УЧЕНЫМ И РАЗРАБОТЧИКАМ
Депонированные рукописи. - С.62-63
НА ЗАМЕТКУ
Правила для авторов. - С.64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
Шифр: П010301174645/2018/3
   Журнал

Пиво и напитки : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1996 - . - ISSN 2072-9650. - Выходит ежеквартально
2018г. № 3
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
СОБЫТИЕ
Международный форум "ПИВО-2018" в Сочи. - С.6-7
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь-июнь 2018 г. - С.8-9
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА И НАПИТКОВ
Гернет, М. В. Применение биосорбентов в пивоварении. Часть I. Исследование условий биосорбции цинка / М. В. Гернет [и др.]. - С.12-15
Другие авторы: Кобелев К. В., Грибкова И. Н., Хорошева Е. В.
Карпенко, Д. В. Влияние нанопрепаратов оксида меди и никеля на протеолитическую активность светлого ячменного солода / Д. В. Карпенко [и др.]. - С.16-19
Другие авторы: Житков В. В., Орлов И. А., Словецкий С. А.
Крикунова, Л. Н. Исследование процесса получения сусла из возвратных отходов хлебопекарного производства / Л. Н. Крикунова, В. А. Песчанская, М. А. Захаров. - С.20-23
Шамова, М. М. Разработка технологии, рецептур, товароведная оценка концентрата напитка на основе гриба чаги "Клеточный сок чаги" / М. М. Шамова, А. Н. Австриевских, А. А. Вековцев. - С.24-30
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА И НАПИТКОВ
Осадько, М. И. Экстракты и ароматизаторы для напитков Virginia Dare / М. И. Осадько. - С.32-33
ТЕХНОЛОГИЯ
Новикова, И. В. Влияние рецептурного состава на сенсорные и физико-химические свойства пива в стиле SAISON / И. В. Новикова [и др.]. - С.34-38
Другие авторы: Муравьев А. С., Ланкина А. К., Москалев В. А.
Хоконова, М. Б. Критерии оптимального температурного режима соложения / М. Б. Хоконова, А. Ч. Кагермазова. - С.40-42
Розина, Л. И. Использование иммобилизованных уксуснокислых бактерий в производстве пищевого уксуса / Л. И. Розина, Л. А. Пелих. - С.44-47
Семипятный, В. К. Оптимизация экспериментального моделирования новых рецептур напитков методами математической статистики / В. К. Семипятный [и др.]. - С.48-51
Другие авторы: Рябова А. Е., Егорова О. С., Вафин Р. Р.
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Медриш, М. Э. Изучение нелетучих примесей в выдержанных зерновых дистиллятах и спиртных напитках на их основе / М. Э. Медриш [и др.]. - С.52-55
Другие авторы: Абрамова И. М., Поляков В. А., Савельева В. Б., Приемухова Н. В.
Севостьянова, Е. М. Обзор методов "ускоренного старения" для обоснования сроков годности продуктов безалкогольной отрасли / Е. М. Севостьянова, А. В. Данилян. - С.56-59
ОБОРУДОВАНИЕ
Пивзаводы для вашего бизнеса. - С.60
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Волкова, Т. Н. Биполярис и эпикокк. Изменения в микобиоте зерна ячменя за 2001-2017 гг. / Т. Н. Волкова, И. В. Селина, М. С. Созинова. - С.62-67
Фищенко, Е. С. Разработка рецептуры алкогольных ликеров с использованием экстрактов из растительного сырья Дальневосточного региона / Е. С. Фищенко [и др.]. - С.68-71
Другие авторы: Палагина М. В., Батурина А. А., Текутьева Л. А., Золотова В. И.
Оганесянц, Л. А. Совершенствование оценки качества столовых виноматериалов для игристых вин / Л. А. Оганесянц, В. А. Песчанская, Е. В. Дубинина. - С.72-75
Абрамова, И. М. Влияние комплексных пищевых добавок "Панты марала" и "Кедровник" на снижение токсического потенциала спиртных напитков / И. М. Абрамова [и др.]. - С.76-80
Другие авторы: Головачева Н. Е., Калинина А. Г., Морозова С. С., Медриш М. Э., Шубина Н. А.
Ферзаули, А. И. Использование экстрактов растительного сырья и вторичных ресурсов виноделия в технологии безалкогольных напитков / А. И. Ферзаули. - С.82-85
Шаненко, Е. Ф. Разработка концентратов для новых витаминизированных диетических и профилактических напитков на основе топинамбура / Е. Ф. Шаненко [и др.]. - С.86-89
Другие авторы: Мухамеджанова Т. Г., Чурмасова Л. А., Индисова Г. Е., Пахомова А. Н.
Ковалева, И. Л. Концентрат поликомпонентный "Приор" и напиток на его основе, способствующий эндоэкологическому оздоровлению населения / И. Л. Ковалева. - С.90-92
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
Шифр: Ж 1157/2018/2
   Журнал

Труды БГТУ [Текст] : научный журнал. Серия 5, Экономика и управление/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2017 - . - ISSN 2520-6877. - Выходит дважды в год
2018г. № 2 (214)
Содержание:
УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ И ЕЕ СЕКТОРОВ
Войтов, И. В. БГТУ в системе "наука - технологии - инновации" Республики Беларусь / И. В. Войтов [и др.]. - С.5-8
Другие авторы: Дормешкин О. Б., Каврус И. В., Дяденко М. В.
Долинина, Т. Н. Институциональные проблемы оплаты труда в Республике Беларусь / Т. Н. Долинина. - С.9-15
Карпенко, Е. М. Кластерный анализ факторов роста сферы информационно-коммуникационных технологий / Е. М. Карпенко, В. М. Карпенко, В. С. Ковалевич. - С.16-21
Новикова, И. В. Кластер как сетевая структура и фактор экономического роста национальной экономики / И. В. Новикова, Г. Г. Санько, Ю. А. Тимофеева. - С.22-27
Шавров, С. А. Инструменты управления территориями и земельного администрирования в электронном государстве / С. А. Шавров, К. А. Слабодич. - С.28-33
Шестакова, К. В. Концептуальные подходы к исследованию промышленной политики в контексте обеспечения промышленного и экономического развития страны / К. В. Шестакова. - С.34-40
ОРГАНИЗАЦИЯ И УПРАВЛЕНИЕ В СЕКТОРАХ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ
Геврасева, А. П. Теоретико-методологические основы исследования экспортного потенциала региона / А. П. Геврасева. - С.41-45
Каштелян, Т. В. Рентные отношения в лесном хозяйстве: институциональная парадигма / Т. В. Каштелян. - С.46-51
Ледницкий, А. В. Методические подходы к оценке эффективности переработки древесного сырья на предприятиях деревообрабатывающей промышленности / А. В. Ледницкий, А. В. Саков. - С.52-56
Мещерякова, Е. В. Деловое взаимодействие в сетевых бизнес-организациях / Е. В. Мещерякова, А. К. Тулекбаева. - С.57-62
Санкович, М. М. Лесное хозяйство Беларуси: анализ состояния, проблемы, приоритеты / М. М. Санкович. - С.63-68
Скворода, Е. В. Модель формирования страхового запаса материальных ресурсов предприятий химической промышленности / Е. В. Скворода. - С.69-73
Шавров, С. А. Функциональная модель налогообложения собственности / С. А. Шавров. - С.74-77
Якубук, Ю. П. Ограничения в международной торговле услугами и их влияние на экспорт услуг Беларуси / Ю. П. Якубук. - С.78-84
СТРАНИЦА МОЛОДОГО УЧЕНОГО
Квасова, Д. С. Развитие третичного сектора экономики в развитых странах / Д. С. Квасова. - С.85-92
Кондрашов, О. В. Менеджмент технологических компетенций в системе продвижения инноваций / О. В. Кондрашов. - С.93-100
Трубчик, В. С. О принципах оценки деятельности предприятия / В. С. Трубчик. - С.101-105
Ali Al Atrash The concept of human resources management for the Lebanese organization / Ali Al Atrash. - С.106-110
Hassan Zgheib Concept of environmental risk management in the system of sustainable environmental economics / Hassan Zgheib. - С.111-115
Hisham Halim Ajib Business models of attracting foreign investment in Lebanon / Hisham Halim Ajib. - С.116-121
Jihan al Lakkis Evolution of the conception "human capital" / Jihan al Lakkis. - С.122-125
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

15.
Шифр: Х010418172843/2014/11
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2014г. № 11
Содержание:
Социально-экономическая и правовая защищенность работников АПК [круглый стол в Комитете Государственной Думы по аграрным вопросам]. - С.1-2
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Рубан, Н. В. Использование белок-полисахаридных смесей в производстве кремов для тортов и пирожных / Н. В. Рубан [и др.]. - С.5-8
Другие авторы: Васькина В. А., Богатырева Т. Г., Мазукабзова Э. В.
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Норкулова, К. Т. О технологической последовательности переработки плодов шиповника / К. Т. Норкулова, Ж. Э. Сафаров. - С.9-11
Жиров, В. М. Приготовление зернового сусла без температурного разваривания сырья / В. М. Жиров, С. Ю. Макаров, О. П. Преснякова. - С.11-14
Новицкая, Е. Г. Технологические приемы сохранения и улучшения потребительских свойств напитков на примере тыквенных нектаров / Е. Г. Новицкая [и др.]. - С.15-18
Другие авторы: Парфенова Т. В., Каленик Т. К., Задорожный П. А.
Алимова, Д. С. Водно-тепловая обработка ржаных замесов с пониженным гидромодулем и сохранением активности нативной α-амилазы / Д. С. Алимова [и др.]. - С.18-21
Другие авторы: Баракова Н. В., Начетова М. А., Самоделкин Е. А.
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Орловская, Т. В. Изучение липидов семян пажитника сенного / Т. В. Орловская, Т. В. Калашнова, И. А. Беляева. - С.22-24
Эшматов, Ф. Х. Исследование анионообменного способа регулирования кислотности гранатового сока / Ф. Х. Эшматов, К. Б. Норматова, К. О. Додаев. - С.25-27
Бояринева, И. В. Влияние плодово-ягодного наполнителя на органолептические и биохимические показатели кисломолочных продуктов / И. В. Бояринева. - С.27-29
Будаговский, А. В. Оптическая диагностика степени зрелости томатов / А. В. Будаговский [и др.]. - С.30-34
Другие авторы: Акишин Д. В., Сутормина А. В., Будаговская О. Н., Гудковский В. А.
Вознесенский, И. Н. Свойства минерально-органического субстрата и создание БАД на его основе / И. Н. Вознесенский, Г. Г. Козлова. - С.34-37
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Щеглов, Н. Г. Применение инулина из корней одуванчика лекарственного в технологии хлебобулочных изделий / Н. Г. Щеглов, Е. В. Высотина. - С.38-41
Табакаева, О. В. Модифицированные продукты переработки бурых водорослей как перспективные источники биологически активных веществ / О. В. Табакаева, А. В. Табакаев, В. Г. Лукошко. - С.41-43
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Новикова, И. В. Математическое моделирование процесса распылительной сушки солодовых экстрактов / И. В. Новикова [и др.]. - С.44-48
Другие авторы: Агафонов Г. В., Коротких Е. А., Магомедов М. Г., Голубева Л. В.
Биглер, В. И. Напорно-расходные характеристики модернизированного роторного аппарата / В. И. Биглер, А. М. Сычев, В. Ф. Юдаев. - С.49-53
К ЗАЩИТЕ ДИССЕРТАЦИИ
Чернышова, Н. Д. Состояние автотранспортной преступности и профилактика дорожного травматизма в России и Забайкальском крае / Н. Д. Чернышова. - С.54-57
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
Шифр: Х010418172843/2014/10
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2014г. № 10
Содержание:
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Жиров, М. В. Микроволновые измерения содержания спирта и сахара в вине: повышение точности / М. В. Жиров [и др.]. - С.5-10
Другие авторы: Совлуков А. С., Жиров В. М., Воробьева А. В.
Титов, Е. И. Изменения свойств биологически активных композитов в зависимости от агрегатного состояния биомодифицированных коллагеновых продуктов / Е. И. Титов [и др.]. - С.11-15
Другие авторы: Семенов Г. В., Апраксина С. К., Кидяев С. Н.
Баурин, Д. В. Использование протеолитических ферментов для увеличения степени извлечения белковых соединений шрота подсолнечника / Д. В. Баурин [и др.]. - С.16-20
Другие авторы: Кареткин Б. А., Шакир И. В., Гордиенко М. Г., Панфилов В. И.
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Поляков, В. А. Причины помутнений ликероводочных напитков и пути повышения их стабильности / В. А. Поляков [и др.]. - С.21-26
Другие авторы: Абрамова И. М., Воробьева Е. В., Галлямова Л. П.
Батькова, И. А. Технология получения экстракта с антиоксидантными свойствами из косточек винограда / И. А. Батькова, Н. В. Макарова. - С.27-30
Ахмедова, М. М. Использование электромагнитного поля СВЧ для стерилизации консервированного компота из яблок / М. М. Ахмедова, М. Э. Ахмедов, А. Ф. Демирова. - С.31-33
Новикова, И. В. Интенсификация экстрагирования компонентов из древесины дуба с помощью ультразвука / И. В. Новикова [и др.]. - С.34-37
Другие авторы: Агафонов Г. В., Шабанов И. Е., Коротких Е. А., Маркин А. А.
Шалдырван, О. С. Производство арбузного меда с биологически активными добавками / О. С. Шалдырван, О. А. Макличенко, Н. Г. Щеглов. - С.37-41
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Костюченко, М. Н. Влияние бетулинсодержащего экстракта бересты на сохранение свежести диабетического хлеба / М. Н. Костюченко, Г. Ф. Дремучева, А. Ю. Веселова. - С.42-44
Норкулова, К. Т. Влияние способов сушки на качество продукции из плодов шиповника / К. Т. Норкулова, Ж. Э. Сафаров. - С.44-46
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Штейнберг, Т. С. Метод анализа цифрового изображения зерна для оценки его качества / Т. С. Штейнберг [и др.]. - С.47-51
Другие авторы: Морозова О. В., Семикина Л. И., Аматуни А. Л.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Филиппова, Е. В. Порошок топинамбура - функциональный ингредиент для создания новых продуктов питания / Е. В. Филиппова, Н. А. Тарасенко, А. Н. Куракина. - С.52-54
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Глебов, Л. А. Совершенствование конструкций молотковых дробилок для улучшения технико-экономических показателей / Л. А. Глебов, В. А. Плешивцев, Я. Х. Хальбедель. - С.55-57
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
Шифр: П010301174645/2011/2
   Журнал

Пиво и напитки : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1996 - . - ISSN 2072-9650. - Выходит ежеквартально
2011г. № 2
Содержание:
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Мини-пивоварни: лицом к рынку. - С.4-5
Габинская, О. С. Формирование базы сравнения - этап оценки конкурентоспособности продовольственных товаров / О. С. Габинская, Н. С. Дворецкая, Е. Ф. Пушкарева. - С.7-9
ИННОВАЦИОННОЕ СЫРЬЕ ДЛЯ КАЧЕСТВЕННЫХ НАПИТКОВ
Филонова, Г. Л. Поликомпонентные концентраты для функциональных напитков / Г. Л. Филонова [и др.]. - С.10-13
Другие авторы: Осипова В. П., Гришковский Б. А., Ковалева И. Л., Щербакова В. В., Комракова Н. А., Никифорова Е. В.
Востриков, С. В. Порошкообразный полисолодовый экстракт для функциональных безалкогольных напитков / С. В. Востриков, Е. А. Коротких, И. В. Новикова. - С.14-15
Киселев, И. В. Применение овса как несоложеного материала при разработке новых сортов пива / И. В. Киселев, А. Д. Лодыгин, Т. А. Перевышина. - С.16-17
Школьников, М. Н. Гепатопротекторный эффект настоев лекарственного растительного сырья / М. Н. Школьников [и др.]. - С.18-21
Другие авторы: Фахретдинов И. Р., Данилова О. А., Зайнуллин Р. А., Кунакова Р. В., Басченко Н. Ж.
Часовских, А. А. Использование эфиромасличных растений при производстве алкогольных напитков / А. А. Часовских, Л. Ч. Гагиева. - С.22-23
ТЕХНОЛОГИЯ
Косминский, Г. И. Разработка технологии оригинального пива / Г. И. Косминский, Н. Г. Царева, О. Ч. Шарапаева. - С.24-27
Гагиева, Л. Ч. Технологические аспекты использования растительного сырья в качестве активаторов бродильных процессов / Л. Ч. Гагиева [и др.]. - С.28-29
Другие авторы: Цугкиев Б. Г., Дзантиева Л. Б., Макиев О. Н.
Кобелев, К. В. Дрожжи и молочнокислые бактерии в производстве хлебного кваса / К. В. Кобелев, Т. И. Филимонова, О. А. Борисенко. - С.30-32
Палагина, М. В. Влияние биостимуляторов дальневосточных растений на физиологическую активность пивоваренных дрожжей / М. В. Палагина, К. А. Дрекко, Н. Г. Плехова. - С.33-35
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Кругликов, Б. В. Применение ЭХА-растворов для экстракции горьких веществ хмеля / Б. В. Кругликов, М. В. Гернет. - С.36-38
НОВОСТИ. - С.39-42
ИНФОРМАЦИЯ
Рынок соков во всех измерениях. - С.43
"Мир соков-2011". - С.44-45
Вкус пива: субъективное восприятие качества. - С.46-47
Brau Beviale 2010: праздник удался на славу. - С.48-50
РЕФЕРАТЫ. - С.54-55
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
Шифр: Б990127123804/2021/4
   Журнал

Белорусский экономический журнал : ежеквартальный научно-практический журнал/ Белорусский государственный экономический университет, Национальный банк Республики Беларусь, Министерство экономики Республики Беларусь, Научно-исследовательский экономический институт Министерства экономики Республики Беларусь. - Минск, 1997 - . - ISSN 1818-4510. - Выходит ежеквартально
2021г. N 4
Содержание:
ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА
Воробьев, В. А. Что и как взаимосвязано в экономике? Поиск ответов через естественные эксперименты / В. А. Воробьев, А. А. Кравченко, Т. Л. Майборода. - С.4-26
ПРОМЫШЛЕННАЯ ПОЛИТИКА
Зорина, Т. Г. Трансформация энергетического комплекса Республики Беларусь: от энергобезопасности к концепции устойчивого развития / Т. Г. Зорина. - С.27-40
ЭКОНОМИКА ТРУДА
Маковская, Н. В. Потенциал развития компетенций менеджеров в белорусской экономике / Н. В. Маковская. - С.41-54
РЕГИОНАЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА И ЭКОНОМИКА ТРАНСПОРТА
Рожковская, Е. А. Региональные диспропорции и риски пространственного развития в Республике Беларусь / Е. А. Рожковская. - С.55-71
Цвиль, М. П. Об экономическом обосновании решений, связанных со сбором твердых коммунальных отходов / М. П. Цвиль. - С.72-88
ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВЕННОГО СЕКТОРА
Голикова, А. С. Ретроспективный анализ форм государственной финансовой поддержки инвестиционных проектов в промышленности Республики Беларусь / А. С. Голикова, А. А. Матяс. - С.89-112
ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ, ИННОВАЦИИ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ И РОСТ
Толкачев, С. А. Сравнительный структурно-отраслевой анализ обрабатывающих отраслей промышленности Беларуси и России / С. А. Толкачев, Ю. В. Нормова. - С.113-123
Новикова, И. В. Формирование экосистемы цифровой экономики: технологический и институциональный аспекты, международный опыт и имплементация в Республике Беларусь / И. В. Новикова, В. Б. Криштаносов. - С.124-137
Медведева, Ю. А. Развитие малого и среднего предпринимательства в контексте сервисизации и интеллектуализации экономики Беларуси / Ю. А. Медведева, М. П. Томкович. - С.138-148
Памяти Ю. М. Ясинского. - С.149
Материалы, опубликованные в 2021 г. - С.150-151
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

19.
Шифр: Х010418172843/2021/3
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2021г. № 3
Содержание:
О выдающемся ученом и человеке - Евгении Ивановиче Сизенко (25.09.1931 - 26.09.2016). - С.8-10
РЕДАКТОРСКАЯ СТАТЬЯ
Тихонова, Е. В. Обзор предметного поля как метод синтеза научных данных / Е. В. Тихонова, Н. М. Шленская. - С.11-25
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Зенькова, М. Л. Влияние процесса проращивания зерен злаковых культур на их пищевую ценность / М. Л. Зенькова, А. В. Акулич. - С.26-53
Лисицын, А. Н. Применение нового метода оценки качества семян в производственных условиях / А. Н. Лисицын [и др.]. - С.54-68
Другие авторы: Марков В. Н., Григорьева В. Н., Тагиев Ш. К., Ефимов А. В.
Бабакина, М. В. Натамицин и электромагнитные поля: влияние на качество капусты при хранении / М. В. Бабакина [и др.]. - С.69-80
Другие авторы: Михайлюта Л. В., Першакова Т. В., Купин Г. А., Самойленко М. В.
Алябьев, Б. А. Особенности получения пшеничного пива / Б. А. Алябьев, М. Ф. Ростовская. - С.81-94
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Асякина, Л. К. Разработка технологии извлечения комплекса биологически активных веществ из корневых культур in vitro лекарственных растений / Л. К. Асякина [и др.]. - С.95-104
Другие авторы: Фотина Н. В., Степанова А. А., Позднякова А. В., Просеков А. Ю.
Дремучева, Г. Ф. Результаты исследований хлебопекарных свойств пшеничной муки с использованием реоферментометра / Г. Ф. Дремучева, М. В. Носова. - С.105-114
Фарзалиев, Э. Б. О. Исследование и идентификация пектиновых веществ дикорастущих плодов облепихи (Hippophae rhamnoides L.) / Э. Б. О. Фарзалиев, В. Н. Голубев, Т. Б. Цыганова. - С.115-125
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Шмалько, Н. А. Моделирование состава композиции хлебопекарного улучшителя направленного действия / Н. А. Шмалько. - С.126-148
Клейменова, Н. Л. Применение кластерного анализа для идентификации масличного сырья / Н. Л. Клейменова [и др.]. - С.149-162
Другие авторы: Болгова И. Н., Копылов М. В., Пегина А. Н., Кашолкина Д. А.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Новикова, И. В. Оптимизация технологических параметров процесса сухого охмеления с разработкой методики интегральной оценки качества пива / И. В. Новикова, П. В. Рукавицын, А. С. Муравьев. - С.163-175
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Казахмедов, Р. Э. Экологическая безопасность сырья для получения функциональных пищевых продуктов и ее гормональная регуляция / Р. Э. Казахмедов [и др.]. - С.176-187
Другие авторы: Магомедова М. А., Воробьева Т. Н., Причко Т. Г.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Мельникова, Е. И. Белково-полисахаридный имитатор жира для ферментированного молочного продукта / Е. И. Мельникова, Е. Б. Станиславская, А. Р. Федорова. - С.188-199
СТАТЬЯ-МНЕНИЕ
Зайцева, Л. В. Современные требования к растительным маслам и продуктам их переработки для производства пищевой продукции функционального и специализированного назначения / Л. В. Зайцева [и др.]. - С.200-211
Другие авторы: Мазукабзова Э. В., Матюнина А. В., Осипов М. В.
Агапкин, А. М. Переработка сельскохозяйственных отходов: рынок органических удобрений и производство органических пищевых продуктов / А. М. Агапкин, И. А. Махотина. - С.212-225
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

20.
Шифр: Ж 1157/2021/1
   Журнал

Труды БГТУ [Текст] : научный журнал. Серия 5, Экономика и управление/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2017 - . - ISSN 2520-6877. - Выходит дважды в год
2021г. № 1 (244)
Содержание:
"НОВАЯ" ЭКОНОМИКА: ВЫЗОВЫ И ПРОБЛЕМЫ СТАНОВЛЕНИЯ
Новикова, И. В. Кросс-кластерное взаимодействие между Российской Федерацией и Республикой Беларусь: новые подходы и возможности / И. В. Новикова, Н. А. Масилевич. - С.5-12
Шавров, С. А. Об электронных сервисах в обеспечение реинжиниринга бизнес-процессов управления земельными ресурсами и недвижимой собственностью / С. А. Шавров. - С.13-16
Криштаносов, В. Б. Цифровизация финансового сектора экономики: проблемы и перспективы / В. Б. Криштаносов. - С.17-40
ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ И ПРОБЛЕМЫ МАКРОРЕГУЛИРОВАНИЯ
Долинина, Т. Н. Формирование внутрифирменной модели оплаты труда в контексте концепции социально-трудовой ренты / Т. Н. Долинина. - С.41-47
Карпенко, Е. М. Экономическая оценка темпа жизни населения / Е. М. Карпенко, Ю. Ю. Рассеко. - С.48-54
Касперович, С. А. Нормативно-правовые основы реализации проектов государственно-частного партнерства в Республике Беларусь / С. А. Касперович, Е. В. Шарапа. - С.55-62
Салтыков, К. С. О модернизации земельно-информационной системы Республики Беларусь / К. С. Салтыков. - С.63-69
УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ И ЗЕЛЕНЫЙ РОСТ
Неверов, А. В. Воспроизводство экологического капитала в системе устойчивого развития / А. В. Неверов, Н. А. Масилевич, А. В. Равино. - С.70-74
Геврасева, А. П. Экосбалансированное развитие региона: теория, факторы, методы оценки / А. П. Геврасева. - С.75-82
Неверов, А. В. Эколого-экономическая концепция управления издержками лесохозяйственного производства / А. В. Неверов, М. Е. Боровская. - С.83-91
Ледницкий, А. В. Экологический туризм как направление развития особо охраняемых природных территорий Республики Беларусь / А. В. Ледницкий, А. Г. Гайда. - С.92-96
Деревяго, И. П. Циркулярная экономика как инструмент зеленого роста / И. П. Деревяго, Д. Г. Малашевич. - С.97-102
ОРГАНИЗАЦИЯ И УПРАВЛЕНИЕ В СЕКТОРАХ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ
Novikova, I. V. Modern organizational structures: transformation from vertical to flexible / I. V. Novikova, L. Hamse. - С.103-116
Неверов, А. В. Методология и порядок оценки убытков от изъятия земель лесного фонда для нелесохозяйственных целей / А. В. Неверов [и др.]. - С.117-122
Другие авторы: Зданович Т. Н., Равино А. В., Масилевич Н. А.
Каштелян, Т. В. Государственно-частное партнерство как институт стратегического развития лесного сектора / Т. В. Каштелян. - С.123-129
Цвирков, В. В. Международный опыт управления лесохозяйственным комплексом / В. В. Цвирков, Л. И. Каско, М. Н. Каращук. - С.130-138
Малашевич, Д. Г. Организационная модель управления лесным хозяйством Беларуси: исторический опыт и направления развития / Д. Г. Малашевич. - С.139-145
Семенова, Л. С. О совершенствовании системы мониторинга риэлтерской деятельности в Республике Беларусь / Л. С. Семенова. - С.146-150
Хорошун, Н. В. Анализ состояния и развития конъюнктуры рынка винодельческой отрасли Республики Беларусь / Н. В. Хорошун. - С.151-162
Дудан, М. А. Трансфер инноваций в межотраслевой кооперации: эффект синергии / М. А. Дудан. - С.163-168
СТРАНИЦА МОЛОДОГО УЧЕНОГО
Lukashuk, N. A. International experience in business planning and risk assessment / N. A. Lukashuk, Halim Ajib Hisham. - С.169-173
Rahal Hassan Fatima Correlation between macroeconomic, financial variables and stock market: empirical evidence from Saudi stock exchange / Hassan Fatima Rahal. - С.174-178,180
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

 1-20    21-40   41-56 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси