На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Органическое сельское хозяйство- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (249)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (6)Аграрные издания НАН Беларуси (69)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Моргунова, Е.$<.>)
Общее количество найденных документов : 249
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 545902
Автор(ы) : Алексахин Р.М., Васильев А.В., Дикарев В.Г., Егорова В.А., Жигарева Т.Л., Иванов Ю.А., Козьмин Г.В., Кругликов Б.П., Круглов С.В., Моргунова Е.А., Пантелеев Л.И., Поваляев А.П., Попова Г.И., Расин И.М., Ратников А.Н., Санжарова Н.И., Сарапульцев И.А., Соколов В.А., Спирин Е.В., Фесенко С.В., Филипас А.С., Хвостунов И.К., Шевченко А.С., Шуховцев Б.И.
Заглавие : Сельскохозяйственная радиоэкология
Выходные данные : Москва: Экология, 1991
Колич.характеристики :397 с
Примечания : Библиогр.: с.369-383
ISBN, Цена 5-7120-0684-7: 5.80 р.
УДК : 577.346 + 631.95
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): почвенная химия--с-х животные--метаболизм--продукция животноводства--ионизирующее излучение--облучение--продукция растениеводства--агроценозы--радиационный мониторинг--радиационные аварии--радионуклиды
Аннотация: Закономерности миграции естественных и искусственных радионуклидов в почвах, накопленных в сельскохозяйственных растениях и животных. Особенности биологического действия ионизирующих излучений на растения и животных. Мероприятия, направленные на снижение накопления радионуклидов.
Экземпляры : всего 5: ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.112.9
Автор(ы) : Косминский Г.И., Макасеева О.Н., Моргунова Е.М., Колмакова И.В.
Заглавие : Исследование пивоваренных свойств зерна тритикале, районированного в Республике Беларусь
Место публикации : НТИ и рынок: Ежемесячный научно-маркетинговый журнал для работников агропромышленного комплекса/ Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса. - Минск, 1998. - 4. - С.47-48 (Шифр Н980924005753/1998/4)
УДК : 633.112.9 + (476) + 663.421
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): беларусь--сорта--сырье--зерновые культуры
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.4(476)
Автор(ы) : Косминский Г.И., Яромич Л.П., Моргунова Е.М., Колмакова И.В.
Заглавие : Разработка технологии приготовления нового сорта пива с использованием тритикале
Место публикации : НТИ и рынок: Ежемесячный научно-маркетинговый журнал для работников агропромышленного комплекса/ Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса. - Минск, 1998. - 5. - С.47-49 (Шифр Н980924005753/1998/5)
УДК : 663.4(476) + (476) + 633.112.9
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): беларусь--сырье--себестоимость--зерно--рецептура--экстракт--фильтрация--сусло--кислотность--пивоварение
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.43(476)
Автор(ы) : Косминский Г.И., Моргунова Е.М., Хотомцева М.А.
Заглавие : Исследование влияния температурного режима солодоращения тритикале на динамику накопления гидролитических ферментов
Место публикации : Международный аграрный журнал: Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса. - Минск, 2000. - 5. - С.44-48 (Шифр М990528173412/2000/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.43(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--ферменты--белки-вещества--уравнения--беларусь--2--зерно
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Косминский Г.И., Моргунова Е.М.
Заглавие : Биохимические процессы при сушке тритикалевого солода
Место публикации : Международный аграрный журнал: Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса. - Минск, 2001. - 10. - С.45-47 (Шифр М990528173412/2001/10)
Примечания : Библиогр. в конце ст
УДК : 663.433
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): минеральные вещества--таблицы--исследования--2--пивоварение
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Косминский Г.И., Моргунова Е.М., Хотомцева М.А.
Заглавие : Влияние температуры сушки на качественные показатели тритикалевого солода
Место публикации : Международный аграрный журнал: Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса. - Минск, 2001. - 11. - С.47 (Шифр М990528173412/2001/11)
Примечания : Библиогр. в конце ст
УДК : 663.433
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): исследования--температурный режим--физические факторы--таблицы--2--пивоварение
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Косминский Г.И., Моргунова Е.М., Цед Е.А., Тананайко Т.М., Яромич Л.П.
Заглавие : Интенсификация процесса главного брожения пивного сусла на основе применения многоштаммовых комбинаций дрожжей
Коллективы : Могилевский государственный университет продовольствия
Место публикации : Сборник научных трудов: К 30-летию Могилевского государственного университета продовольствия/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Минск, 2003. - С.116-119 (Шифр 580399)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.45 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--пивоварение--пивные дрожжи--дрожжи--штаммы--таксономические категории--пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Клишкова Н.С., Косминский Г.И., Моргунова Е.М.
Заглавие : Совершенствование технологии приготовления солода и пива на основе применения ферментного препарата "Целловиридин"
Место публикации : Инновационные процессы в пищевой промышленности: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С.58-59 (Шифр 579931)
УДК : 663.43 + 663.44
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--слабоалкогольные напитки--ферменты--ячмень пивоваренный--инновации
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Иванчикова О.И., Моргунова Е.М., Цед Е.А., Косминский Г.И.
Заглавие : Исследование возможности получения безалкогольного пива
Место публикации : Инновационные процессы в пищевой промышленности: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С.61-62 (Шифр 579931)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.47 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--сусло--аэрация--технологические процессы--безалкогольные напитки--напитки--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лысенко Н.В., Косминский Г.И., Моргунова Е.М.
Заглавие : Гречиха - перспективное сырье для пивоварения
Место публикации : Инновационные процессы в пищевой промышленности: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С.62-63 (Шифр 579931)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.42 + 633.12 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--зерновые культуры--сусло--пиво--слабоалкогольные напитки--пищевое сырье--пивоваренные сорта--технические сорта--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Косминский Г.И., Моргунова Е.М.
Заглавие : Разработка технологии нового сорта пива с использованием голозерного овса
Место публикации : Перспективы производства продуктов питания нового поколения: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.45-46 (Шифр 584757)
УДК : 663.44 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): новые технологии--технологии--пивоварение--исследования--новые сорта--овес голозерный--avena nuda--химический состав--характеристики--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Косминский Г.И., Моргунова Е.М., Иванчикова О.И.
Заглавие : Исследование влияния степени насыщения кислородом пивного сусла на образование этилового спирта при приготовлении безалкогольного пива
Место публикации : Перспективы производства продуктов питания нового поколения: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.113-114 (Шифр 584757)
УДК : 663.44 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сусло--пивоварение--накопление--этиловый спирт--спирт--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Косминский Г.И., Моргунова Е.М., Иванчикова О.И.
Заглавие : Оптимальная норма задачи дрожжей при получении безалкогольного пива
Место публикации : Перспективы производства продуктов питания нового поколения: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.114-116 (Шифр 584757)
УДК : 663.44 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоварение--сусло--насыщение--технологические процессы--кислород--газы--технологии--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Косминский Г.И., Моргунова Е.М., Титенкова Н.И.
Заглавие : Повышение эффективности использования пивоваренного сырья
Место публикации : Перспективы производства продуктов питания нового поколения: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.116-118 (Шифр 584757)
УДК : 663.44 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоварение--экструзия--технологические процессы--зерно--продукция растениеводства--сусло--экструзионный ячмень--зерновые культуры--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Косминский Г.И., Моргунова Е.М., Иванчикова О.И.
Заглавие : Новое в технологии получения безалкогольного пива
Коллективы : Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром"
Место публикации : Сборник научных трудов по материалам V Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств"/ Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром". - Могилев, 2005. - С.7-9 (Шифр 584798)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.44 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--пиво--новые технологии--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Моргунова Е.М., Косминский Г.И., Титенкова Н.И.
Заглавие : Разработка нового сорта пива с использованием экструзионного ячменя
Коллективы : Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром"
Место публикации : Сборник научных трудов по материалам V Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств"/ Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром". - Могилев, 2005. - С.9-13 (Шифр 584798)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.44 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): слабоалкогольные напитки--зерновые культуры--пивоварение--сусло--заторы--полупродукты--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Косминский Г. И., Моргунова Е. М., Титенкова Н. И., Клюшнева Т. В., Байдакова Т. Н.
Заглавие : Технология нового сорта пива "Квартет" с применением зернового сырья белорусской селекции
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2006. - № 1. - С.27-33: рис. (Шифр Ж 440/2006/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.44 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): слабоалкогольные напитки--пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--несоложеное зерно--несоложеное сырье--овес голозерный--avena nuda--avena--новые технологии--технологии--качество зерна--качество--технологические процессы--содержание веществ--физико-химические свойства--дегустация--оценка--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589427
Заглавие : Общая технология отрасли : методические указания к лабораторным работам для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 03 "Технология консервирования"
Выходные данные : Могилев, 2007
Колич.характеристики :47 с
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств
Цена : Б.ц.
УДК : 664.8 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--качество продуктов питания--качество--оценка качества--контроль качества
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589783
Заглавие : Технология хлебопекарной, макаронной и кондитерской промышленности : конспект лекций для студентов специальности 1-25 01 08 "Бухгалтерский учет, анализ и аудит" специализации 1-25 01 08 09 "Бухгалтерский учет, анализ и аудит в АПК"
Выходные данные : Могилев, 2007
Колич.характеристики :63 с
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра "Технология хлебопродуктов"
Примечания : Библиогр.: с. 62-63
Цена : Б.ц.
УДК : 664.6 + (476) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--макаронная промышленность--кондитерская промышленность--пищевая промышленность--развитие отрасли--продукты питания--пищевые полуфабрикаты--хлебобулочные изделия--макаронные изделия--мучные изделия--кондитерские изделия--сахаристые кондитерские изделия--мучные кондитерские изделия--технологические схемы--экономические показатели--беларусь--снг
Аннотация: Технологические схемы получения хлебобулочных изделий из пшеничной и ржаной муки и определены их различия; технологические схемы получения кондитерских масс и изделий из них (карамель, ирис, пастила, зефир, шоколад и т. д.); технологические схемы производства макаронных изделий и их особенности. Основные технико-экономические показатели работы предприятий хлебопекарной, макаронной и кондитерской промышленности: выход хлеба и пути снижения технологических потерь и затрат при его производстве; выход основных полуфабрикатов в кондитерском производстве; нормы расхода сырья в зависимости от технологических затрат и потерь в макаронном производстве.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589994
Заглавие : Huppmann. Проектируем варочный цех современного пивоваренного завода : методические указания для студентов специализации 1-49 01 01 04 "Технология бродильных производств и виноделия" дневной и заочной формы обучения
Выходные данные : Могилев, 2007
Колич.характеристики :23 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра "Технология пищевых производств"
Цена : Б.ц.
УДК : 663.4.02 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоварение--бродильные производства--пивоваренные заводы--пищевые предприятия--проектирование--варочное оборудование--технологическое оборудование--мойка (процесс)--технологические процессы--дезинфекция--переоборудование--беларусь--снг
Аннотация: Освещены вопросы проектирования варочного цеха пивоваренного завода. Приведено описание технологической схемы производства пивного охмеленного сусла на оборудовании, производимом фирмой Huppmann. Подробно рассматриваются устройство, принцип работы и основные особенности технологии производства и управления технологическими процессами. Приводятся технические характеристики и габаритные размеры оборудования.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси