На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Органическое сельское хозяйство- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (26)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Матвеева, И. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 26
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-26 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Матвеева И. В.
Заглавие : Роль хлеба в питании населения
Место публикации : Современные технологии и оборудование для хлебопекарного производства: материалы 3-й международной научно-практической конференции, 12-13 сентября 2007 г. - Минск, 2007. - С.32-34 (Шифр 589739)
УДК : 664.66.016 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--хлебопечение--пищевые производства--питание человека--здоровое питание--россия--страны мира
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Матвеева И. В., Нестеренко В. В., Смирнов С. О.
Заглавие : Амарантовая мука в качестве сырья для производства безглютеновых мучных кондитерских изделий
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки"
Место публикации : Научно-инновационные аспекты хранения и переработки зерна: к 85-летию ГНУ ВНИИЗ Россельхозакадемии/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки". - Москва, 2014. - С. 108-114. - ISBN 978-5-906592-11-8 (Шифр 612305). - ISBN 978-5-906592-11-8
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620951
Заглавие : Сахаровские чтения 2019 года: экологические проблемы XXI века : материалы 19-й международной научной конференции, 23-24 мая 2019 г., г. Минск, Республика Беларусь : в 3 ч. Ч. 3
Параллельн. заглавия :Sakharov readings 2019: environmental problems of the XXI century
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2019
Колич.характеристики :527 с.: рис., табл.
Коллективы : "Сахаровские чтения 2019 года: экологические проблемы XXI века", международная научная конференция (19;2019;Минск) , Министерство образования Республики Беларусь, Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, Учреждение образования "Международный государственный экологический институт имени А. Д. Сахарова" Белорусского государственного университета
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-7224-34-0 (ч. 3): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-7224-31-9: Б.ц.
УДК : 502/504 + 005.745 + (06) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): охрана окружающей среды--экологические проблемы--экологический мониторинг--мониторинг--экологическая политика--менеджмент--управление--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--возобновляемые источники энергии--альтернативные источники энергии--информационные системы--технологии--экология--загрязнение окружающей среды--города--населенные пункты--здравоохранение--социальная инфраструктура--биоэтика--биобезопасность--безопасность--здоровье человека--здоровье населения--экологическое образование--медицинская информатика--международные конференции--конференции--беларусь--снг
Содержание : ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА ПРИРОДНЫХ И УРБАНИЗИРОВАННЫХ ТЕРРИТОРИЙ ; Озон в чистой атмосфере/ В. В. Божкова, А. М. Людчик, Л. М. Болотько. Теория возмущений для уравнения регрессии/ В. В. Божкова, А. М. Людчик, П. Н. Павленко. Обращение с металлическими шламами в Республике Беларусь/ А. Н. Бондарь, В. М. Мисюченко. Система управления использованием и охраной поверхностных и подземных вод Беларуси/ Р. А. Веремейчик, М. Ю. Калинин. Анализ систем водоснабжения и водоотведения на ОАО "Минский тракторный завод"/ И. И. Герасимчук, Е. С. Лен. Оценка экологического состояния почв по содержанию в них подвижных форм кадмия, свинца и цинка/ С. Е. Головатый, Е. А. Самусик, С. В. Савченко. Экологические риски и опасности, характерные для Республики Беларусь/ А. И. Ерошов, И. Н. Марцуль, А. И. Антоненков. Гипераккумуляторы тяжелых металлов в разработке стратегии восстановления почвенного покрова урбанизированных территорий/ Е. В. Журавков, Р. О. Бондарчик, Н. В. Гончарова. Геоэкологические условия территориальной дифференциации природной среды под воздействием фактора техногенеза/ А. И. Калашникова, М. Г. Ясовеев. Необходимость учета геологических факторов при планировании застройки урбанизированных территорий/ М. Ю. Калинин. Очистка сточных вод текстильных предприятий методом электрохимической деструкции/ Е. Ю. Киршина, С. А. Мирзалимова, А. А. Стрижевская. Фотоокислительная деструкция активных красителей/ Е. Ю. Киршина, С. А. Мирзалимова, А. А. Стрижевская. Анализ методов утилизации биогаза с полигонов ТКО/ В. М. Кононович, Н. А. Лысухо. Утилизация твердого осадка очистных сооружений молочных комбинатов с продуцированием биогаза/ А. В. Крутов, Е. Н. Ковширко. Способ определения нового фунгицида пидифлуметофена в воде/ А. А. Кузовкова, Л. С. Ивашкевич. Разработка критериев оценки и требований к локальной очистке производственных сточных вод пищевой промышленности Республики Беларусь/ А. Ю. Кулаков, С. Е. Головатый. Проблемы надежности экологических систем/ Ю. А. Кутлахмедов, И. В. Матвеева, В. А. Гроза. Образование отходов электронного и электротехнического оборудования, потенциально содержащих полибромдифениловые эфиры, в Беларуси и проблемы их регулирования/ Т. И. Кухарчик, В. Д. Чернюк. Пути интеграции систем менеджмента применительно к высшим учебным заведениям/ С. Мамедова, К. М. Мукина. Научные основы сохранения и устойчивого использования ихтиофауны природно-территориального комплекса Национального парка "Припятский"/ М. В. Пашук, А. И. Чухольский, Д. В. Лукьянова. Оценка содержания свинца в почвах и донных отложениях в зоне воздействия белорусской атомной станции/ А. И. Позднякова, М. Г. Герменчук. Сравнительный анализ спутниковых (ТМРА ЗВ43) и наземных данных для сезонных сумм осадков над горной территорией Кыргызстана/ М. О. Рыскаль. Интенсивность перекисного окисления липидов и активность каталазы в листьях древесных растений, произрастающих в условиях промышленного загрязнения/ Е. А. Самусик, С. Е. Головатый, Т. П. Марчик. Стоимостная оценка углерододепонирующей функции на примере лесных фитоценозов Брестской области/ Я. Г. Смаль, В. М. Мисюченко. Проблемы экологической оценки особо охраняемых природных территорий/ Г. И. Солдатенков. Расчет допустимой рекреационной нагрузки на территорию ландшафтного заказника республиканского значения "Свитязянский"/ С. А. Стенько, В. Н. Копиця. Методика определения пеноксулама в зерне и зерновых культурах методом высокоэффективной жидкостной хроматографии/ М. С. Турко, П. А. Хурсин, Л. С. Ивашкевич. Энергоэффективные технологии очистки сточных вод/ Е. А. Улащик, И. А. Ровенская. Обращение с медицинскими отходами в Республике Беларусь/ И. Н. Фещенко, В. М. Мисюченко. Clay-salt slimes of the "Belaruskali" - prospective sorbents for management of the liquid radioactive wastes and decontamination of aqueous solutions/ L. Fuks, L. Moskalchuk, L. Herdzik-Koniecko. Усовершенствованная технология очистки сточных вод поселков в сельской местности Республики Узбекистан/ Л. М. Шаповалова [и др.]. Культивирование специфического биоценоза и использование его в процессе очистки сточных вод сложного органического происхождения/ Л. М. Шаповалова, В. Б. Нурматова, О. А. Смолькова. Вертикальное распределение озона в случаях прохождения озоновых аномалий над территорией Республики Беларусь/ Т. В. Шлендер, В. В. Жучкевич, А. Н. Красовский. ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ МЕНЕДЖМЕНТ ; Использование климатической информации для обоснования развития ветроэнергетики Могилевской области/ Ю. А. Гледко, А. В. Косенко. Перспективы использования возобновляемых источников энергии в Республике Беларусь/ А. В. Домненкова, С. В. Киселев. Фотоэлектрическая станция как объект распределенной генерации, принадлежащий потребителю энергии/ Е. П. Забелло, А. С. Качалко. Применение интервально-дифференцированых тарифов на электрическую энергию при косвенном управлении электрическими нагрузками/ Е. П. Забелло, В. Л. Петрович. Системы аккумулирования в технологии возобновляемых источников энергии/ В. И. Красовский, П. В. Яцко. Анализ эффективности применения местных теплоизоляционных материалов в индивидуальном домостроении/ Д. Ю. Кужелко, В. И. Красовский, С. П. Кундас. Пилотный проект интегрированной информационной системы для анализа потенциала возобновляемых источников энергии/ С. П. Кундас, Б. А. Тонконогов, А. Е. Мороз. Анализ существующих видов древесного топлива и перспективы его использования в Республике Беларусь/ Л. А. Липницкий, Е. А. Ткаченко, П. В. Кононов. Воздействие неоднородного электрического поля на экстрактивность пивоваренного ячменя/ В. А. Пашинский, О. В. Бондарчук. Работа котлоагрегата при сжигании болотной биомассы "торф-тростник-ива"/ В. А. Пашинский, А. А. Бутько. Influence of plasmonic nanoparticles on the characteristics of the plasma activated photocatalysts/ N. Savastenko, V. Brtiser, V. Lyushkevich. Plasma-assisted methods for enhancement the photocatalytic performance of TIO2/ N. Savastenko, V. Brtiser, S. Maskeyich. Роль единых информационных стандартов для энергетической системы smart grid/ Г. Л. Тимонович, Д. В. Дубень. МЕДИЦИНСКИЕ ФИЗИКА И ЭЛЕКТРОНИКА. ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ И ТЕХНОЛОГИИ В ЗДРАВООХРАНЕНИИ ; ЭКОЛОГО-ОРИЕНТИРОВАННОЕ ФИЗИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА ; ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ И ТЕХНОЛОГИИ В ЭКОЛОГИИ ; Почасовое прогнозирование потребления электроэнергии коллективом нейронных сетей/ И. В. Абрамов, Г. Л. Тимонович. Разработка комплекса веб-ресурсов визуализации и мониторинга для автоматизированного управления замкнутой водной средой в гидро- и аквапонных системах/ М. А. Авсецина, А. И. Каркоцкая, Т. В. Бучукова. Прогнозирование лесных пожаров на основе нейросетевых технологий/ В. С. Гордеев, Т. В. Смирнова. Система контроля питательных веществ в замкнутой водной среде/ Е. А. Гриневич, А. А. Голубович, Е. В. Кот. Разработка автоматизированной системы обслуживания растений, живущих в ограниченных условиях/ Д. С. Грушик, А. Л. Карпей. Разработка системы автоматического управления и регулирования микроклиматом в рамках проекта "аквапоника"/ Р. А. Дончуков, И. В. Лефанова, О. А. Антонович. Компьютерная видеомикроскопия для экологии и медицины/ С. Е. Дромашко, О. В. Квитко, Я. И. Шейко. Технология усвоения данных доплеровского метеорологического локатора в мезомасштабную численную модель wrf-arw в Республике Беларусь/ П. О. Зайко. Пилотная онтологическая модель библиографической информационной системы/ В. А. Иванюкович, В. В. Белая. ГИС-технологии в картографировании ландшафтов Национального парка "Беловежская пуща"/ Д. М. Курлович [и др.]. Студенческая научно-исследовательская лаборатория по проектированию и разработке автоматизированных систем управления замкнутой водной средой (аква- и гидропоника)/ И. В. Лефанова. Автоматическое регулирование систем отопления как компонент "умного дома"/ И. В. Лефанова, С. В. Ткаченко. Мобильное приложение для информирования об ультрафиолетовых индексах в областных центрах Республики Беларусь/ К. Д. Нестерович, А. Л. Карпей, Н. Б. Борковский. Выбор огнетушащего вещества для тушения серверных помещений/ Е. И. Романович, А. Л. Карпей. Картирование водной растительности озер Национального парка "Нарочанский" с использованием ГИС-технологий/ В. А. Сипач, А. А. Новиков, О. А. Семенов. Автоматизированная система для полива растений в аквапонике/ А. Д. Турчинович, Т. В. Смирнова. КРУГЛЫЙ СТОЛ "АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ЛИНГВИСТИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКИ СПЕЦИАЛИСТОВ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ПРОФИЛЯ К ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ И МЕЖКУЛЬТУРНОЙ КОММУНИКАЦИИ" ; КРУГЛЫЙ СТОЛ "АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ БИОМЕДИЦИНСКОЙ ЭТИКИ"
Аннотация: Включены тезисы докладов по вопросам философии, социально-экономическим и биоэтическим проблемам современности, образованию в интересах устойчивого развития, а также по медицинской экологии и биоэкологии. Рассматриваются аспекты радиобиологии, радиоэкологии и радиационной безопасности, информационных систем и технологий в экологии и здравоохранении, решения региональных экологических задач. Уделено внимание экологическому мониторингу и менеджменту, возобновляемым источникам энергии и энергосбережению.
Экземпляры :ОКД/Э/620951-ТВ-Экологическое образование(1)
Свободны : ОКД/Э/620951-ТВ-Экологическое образование(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601126
Заглавие : Юбилейная научно-практическая конференция с международным участием "Инновации в технологиях хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий" : сборник материалов, 29-31 марта 2010 г., г. Москва
Выходные данные : Москва: МГУПП, 2010
Колич.характеристики :140 с.: граф., табл.
Коллективы : "Инновации в технологиях хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий", юбилейная научно-практическая конференция с международным участием (2010;Москва) , Министерство образования и науки РФ, ГОУ ВПО "МГУПП"
Серия: Проведение научных исследований в области живых систем
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-9920-0112-9: 151560 р.
УДК : 664.66 + 664.69 + 001.89 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): новые технологии--хлебобулочные изделия--мучные изделия--макаронные изделия--кондитерские изделия--продукты питания--продовольственная безопасность--продовольственная политика--управление качеством--выпечка--технологические процессы--пищевая биотехнология--биотехнология--мука--страны мира
Содержание : Основные аспекты продовольственной безопасности России/ С. Я. Корячкина. Трансформационный процесс повышения качества продукции на предприятиях сахарной промышленности в связи с вступлением Украины в ВТО/ Н. А. Лукашенко, А. Н. Савич. Тенденции производства хлебобулочных изделий в Тульской области/ Н. Н. Горяинова, О. А Ильина. Управление качеством хлебобулочных изделий/ В. Я. Черных. Разработка макаронных изделий с добавлением горохового крахмала/ Н. В. Шелепина. Применение витаминно-минеральных добавок для обогащения пшеничной муки высшего и 1 сортов в Кыргызской Республике/ А. М. Шефнер, С. Н. Гуцал, Н. А. Кыдыралиев. Исследование влияния режима выпечки на свойства выпекаемых заготовок и качество хлеба/ О. М. Аношина [и др.]. Организация санитарно-гигиенического режима на пищевом предприятии/ В. Н. Ушакова. Обогащенный хлеб - новый комплексный подход к улучшению здоровья человека/ Ж. Ю. Горелова [и др.]. Развитие биотехнологического направления в области переработки нетрадиционного хлебопекарного сырья/ Т. Г. Богатырева. Оценка качества партий сахара-песка/ З. Г. Скобельская, И. И. Филина. Микроводоросль спирулина как природный источник биологически активных веществ при производстве хлебобулочных изделий/ И. Г. Белявская, Л. А. Гришина. Оптимизация свойств пшеничной муки высшего сорта при производстве дрожжевого крекера/ Л. З. Бориева [и др.]. Использование молочной сыворотки и пищевых волокон в технологии сбивных конфетных масс/ В. А. Васькина, А. В. Головачева. Использование продуктов переработки ананаса и облепихи при производстве хлебобулочных изделий/ Тхи Хьен Динь, Т. Г. Богатырева. Обогащение хлебобулочных изделий белком/ Д. А. Комилова, Г. Г. Дубцов. Новые хлебобулочные и мучные кондитерские изделия/ Л. В. Лазарева. Разработка технологии хлебобулочных изделий с низким гликемическим индексом/ А. Н. Савельева. Современные биоинновационные технологии для решения приоритетных задач хлебопекарной промышленности/ И. В. Матвеева, Т. А. Юдина. Определение оптимальных дозировок тыквенного и морковного пюре при производстве хлебобулочных изделий из пшеничной муки высшего сорта/ Н. В. Попова, И. С. Жумадильдаева. Отдельные аспекты применения пищевых волокон при производстве хлебобулочных изделий/ М. В. Чистова. Исследование возможности замены традиционных заквасок, применяемых при проведении пробной лабораторной выпечки ржаного хлеба/ С. А. Сулимов, Н. Ю. Быкова, М. Ю. Мальчиков. Современные направления развития ассортимента диетических хлебобулочных изделий в России/ И. Г. Белявская. Некоторые аспекты применения сухих порошков морских водорослей (СПМВ) в хлебопекарном производстве/ В. В. Акимов, И. Г. Белявская. Инновационный подход компании Butter Buds Food Ingredients к улучшению качества хлебобулочных и кондитерских изделий/ М. И. Осадько, Ю. С. Метелкина.
Экземпляры :ОКД/664/601126(1)
Свободны : ОКД/664/601126(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581198
Автор(ы) : Мэнли Д.
Заглавие : Мучные кондитерские изделия : научное издание
Параллельн. заглавия :Technology of biscuits, crackers and cookies
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2003
Колич.характеристики :558 с
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 5-93913-046-1: 84370 р.
ISBN, Цена 0 8493 0895 Х: Б.ц.
УДК : 664.68
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--мучные изделия--кондитерская промышленность--пищевая промышленность--технологические процессы--контроль качества--компоненты--пшеничная мука--мука--вкусовые добавки--пищевые добавки--дрожжи--ферменты--печенье--упаковочные материалы--материалы--отходы пищевой промышленности--промышленные отходы--оборудование--кадры
Аннотация: Производство мучных кондитерских изделий, тестоприготовление и выпечка, подбор оборудования и персонала, контроль качества, организация управления.
Экземпляры :ОКД/664/581198(1)
Свободны : ОКД/664/581198(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621821
Заглавие : Радиобиология: современные проблемы : материалы международной научной конференции (26-27 сентября 2019 г., г. Гомель)
Параллельн. заглавия :Radiobiology: contemporary issues
Выходные данные : Гомель, 2019
Колич.характеристики :255 с.: рис., табл.
Коллективы : "Радиобиология: современные проблемы", международная научная конференция (2019;Гомель) , Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт радиобиологии Национальной академии наук Беларуси"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-540-514-7: Б.ц.
УДК : 577.346 + 504.5 + 539.16.04 + 614.876 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): радиобиология--радиоэкология--науки--ионизирующее излучение--биологическое действие излучений--радиоактивное загрязнение--загрязнение окружающей среды--радиационный контроль--экологический контроль--экологический мониторинг--мониторинг--зоны экологического бедствия--зоны--чернобыльская аэс--аэс--аварии--чрезвычайные ситуации--территории радиоактивного загрязнения--международные конференции--конференции--страны мира--беларусь--снг
Содержание : Polonium and lead concentration in macroalgae – an example from northern gulf/ M. Bebhehani, S. Uddin. Involvement of residents living in the vicinity of the chernobyl exclusion zone in monitoring and interpreting measurement results and the influence of individual behaviours/ P. Crouail [и др.]. Effect of low dose chronic radiation on plant–pathogen interactions in the 30-km chernobyl exclusion zone/ А. P. Dmitriev [и др.]. Application of effective microorganisms and biochar suppress the soil-to-plant transfer of radioactive cesium during the continuous cropping of Komatsuna/ S. Okumoto, M. Shintani, T. Higa. Computed tomography database of ozyorsk population: a step towards managing population radiation risks/ M. V. Osipov. 210Po bioaccumulation in marine food chains and likely dose to seafood consumers in the northern arabian gulf/ S. Uddin, M. Bebhehani. Evaluation of the s-heteryl modified cysteamine as a radiation protector/ H. E. Uzlenkova [и др.]. Field experiments to assess cesium uptake by Ceratophyllum demersum L./ J. Vacula [и др.]. Независимая оценка фонового радиационно-экологического состояния окружающей среды в зоне наблюдения Белорусской АЭС/ Ж. В. Бакарикова, М. К. Коваленко. Использование Chlorella vulgaris и Lemna minor в изучении токсического воздействия радиоактивного изотопа водорода - трития/ Л. Г. Бондарева. Современные уровни загрязнения радионуклидами чернобыльских выпадений растительности наземных экосистем/ В. В. Головешкин, С. А. Калиниченко. Комплексная оценка фотозащитных свойств экстрактов лишайника Evernia prunastri методами in vivo и в культурах клеток/ С. В. Гончаров, А. Е. Козлов, М. В. Матвеенков. Риски туберкулеза для детского населения наиболее пострадавших от чернобыльской катастрофы районов Республики Беларусь/ Л. А. Горбач. Радиоемкость разных типов экосистем и принципы их экологического нормирования/ В. А. Гроза, И. В. Матвеева, Ю. А. Кутлахмедов. Современные уровни радионуклидного загрязнения и показатели периферической крови рыб в водоемах Чернобыльской зоны отчуждения/ Д. И. Гудков [и др.]. Особенности распределения бентосных фораминифер и естественных радионуклидов в донных осадках Северной Атлантики/ М. М. Доманов, А. В. Тихонова. Исследование биологической активности ряда культивированных грибов-базидиомицетов/ Е. М. Кадукова [и др.]. Поступление 137Cs, 90Sr, 241Am в березовый сок на территории зоны отчуждения Чернобыльской АЭС/ С. А. Калиниченко [и др.]. Динамика радиоактивного загрязнения почвы и продукции растениеводства в Брагинском и Ветковском районах Гомельской области/ А. Ф. Карпенко, А. Г. подоляк. О ферроцианидсодержащих сорбентах/ А. Ф. Карпенко [и др.]. Влияние высокоэнергетического облучения протонами на рост культуры цианобактерии Arthrospira platensis/ М. А. Коннычев [и др.]. Выращивание сеянцев лесных древесных пород в условиях зоны отчуждения Чернобыльской АЭС/ М. В. Кудин, Д. К. Гарбарук, А. В. Углянец. Возделывание многолетних трав на загрязненных радионуклидами землях польдерных систем/ Т. В. Ласько, М. И. Автушко, Е. В. Каранкевич. Цито- и генотоксические изменения в системе крови мышевидных грызунов из зоны отчуждения Чернобыльской АЭС в условиях экстремальных природно-климатичеких факторов/ А. И. Липская, Н. Н. Рябченко, Е. О. Бурдо. Оптимизация минерального питания дойных коров как способ профилактики перехода радионуклидов в молоко/ И. В. Макаровец. Заболеваемость бешенством среди животных в Гомельской области в постчернобыльский период/ Л. П. Мамчиц, А. В. Сорокин. Особенности развития катаракты у лиц, подвергшихся хроническому радиационному воздействию в малых дозах/ Л. Д. Микрюкова. Изменение солеустойчивости проростков пшеницы яровой после воздействия ЭМИ КВЧ/ Е. В. Мищенко, А. Н. Никитин, Д. В. Сухарева. Простая разведочная методика анализа связи нескольких факторов с групповым риском/ В. Ф. Обеснюк, Е. И. Рабинович, С. В. Поволоцкая. Оценка влияния дозы и стажа контакта с облучением на изменения в иммунном статусе у персонала завода разделения изотопов Сибирского химического комбината/ И. В. Орадовская, Т. Т. Радзивил. оценка влияния дозы и стажа контакта с облучением на изменения в иммунном статусе у персонала Химико-металлургического завода Сибирского химического комбината/ И. В. Орадовская, Т. Т. Радзивил. Влияние радионуклидного загрязнения территории на биоразнообразие почвенной микрофлоры/ Е. Ю. Паренюк [и др.]. Радиоэкологические последствия осушения пруда-охладителя Чернобыльской АЭС/ С. А. Паскевич, Д. В. Городецкий. Показатели сывороточного альбумина енотовидной собаки Полесского государственного радиационно-экологического заповедника/ Н. Д. Пузан, Е. М. Кадукова, С. В. Гончаров. Анализ инновационных и альтернативных технологий комбинированной стерилизации биоимплантатов/ В. В. Розанов [и др.]. Влияние удобрений на параметры перехода радионуклидов в продукцию озимого ячменя/ Г. В. Седукова, С. А. Исаченко. Особенности использования древесного топлива на загрязненной радионуклидами территории/ Г. В. Седукова, С. А. Исаченко, Е. А. Тимченко. Возделывание картофеля на загрязненных радионуклидами землях/ Г. В. Седукова, Л. И. Козлова. Перспективы возделывания сорговых культур на загрязненных радионуклидами территориях/ Г. В. Седукова, Н. В. Кристова. Запас кадмия, свинца и урана в почвенном поровом растворе при пониженной влажности почвы/ Г. А. Соколик [и др.]. Поступление 137Cs и 90Sr в многолетние злаковые травы в зависимости от гранулометрического состава дерново-подзолистых почв/ З. В. Стреляева. Содержание радионуклидов в мышечной и костной ткани рыб зоны наблюдения Белорусской АЭС/ С. А. Тагай [и др.]. Характеристика структурно-функциональных изменений в тканях головного мозга внутриутробно облученных радионуклидом 131І крыс Wistar/ В. В. Талько [и др.]. Распределение техногенных радионуклидов в ихтиофауне Обь-Иртышской речной экосистемы/ А. В. Трапезников [и др.]. Природные и техногенные низкоинтенсивные электромагнитные поля: оценка воздействия на организм человека и животных (основные исследования, обзоры литературы)/ Н. И. Хорсева, Ю. Г. Григорьев, П. Е. Григорьев. Эффективное использование пастбищных угодий при выращивании молодняка специализированных мясных пород лимузин и шароле на территории радиоактивного загрязнения/ А. А. Царенок [и др.]. Оценка доз внутреннего облучения сельских жителей как способ оптимизации адресных защитных мероприятий/ Э. Н. Цуранков, Е. В. Копыльцова. Изучение с помощью атомно-силовой микроскопии механизма проникновения комплекса одностенных углеродных нанотрубок с ДНК в клетки глиомы крысы С6/ И. А. Челнокова [и др.]. Отдаленные эффекты длительного воздействия электромагнитного излучения от мобильного телефона (1 745 МГц) в поколении C6/ Н. В. Чуешова [и др.]. Специфика развития растений ржи из гамма-облученных семян в условиях последующего воздействия стресс-фактора/ Н. В. Шамаль. Влияние хронического облучения бактерий Pseudomonas aeruginosa на иммуномодифицирующие свойства их липополисахарида по отношению к растениям Arabidopsis thaliana/ Ю. В. Шилина [и др.]. Оценка состояния репродуктивной системы крыс-самцов после комбинированного воздействия магнитного поля (50 Гц) и введения этанола (10,0%)/ Е. А. Шубенок, Г. А. Горох. Влияние кратковременной засухи на накопление 137Сs в биомассе пшеницы яровой/ О. А. Шуранкова, А. Н. Никитин, Е. В. Мищенко. Воспроизводительные способности кобыл русской тяжеловозной породы, содержащихся на конеферме "Воротец", расположенной в экспериментально-хозяйственной зоне Полесского государственного радиационно-экологического заповедника/ И. В. Яночкин. Abstracts
Аннотация: Представлены результаты научных исследований по современным проблемам радиобиологии.
Экземпляры : всего : ОКД/Э/621821(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/Э/621821(1), ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609698
Автор(ы) : Дремучева Г. Ф., Невский А. А., Бессонова Н. Г.
Заглавие : Технологические рекомендации по применению жировых продуктов в производстве хлебобулочных изделий из пшеничной муки : методические рекомендации
Выходные данные : Москва: МАКС Пресс, 2013
Колич.характеристики :119 с.: рис., табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Государственный научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности"
Примечания : Библиогр.: с. 64-67. - Приложения: с. 68-119
ISBN, Цена 978-5-317-04462-6: Б.ц.
УДК : 664.6/.7 + (083.13) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебобулочные изделия--мучные изделия--пшеничная мука--мука--жиры (продукты питания)--продукты питания--пищевая ценность--технологические качества--органолептические показатели--физико-химические процессы--технологические процессы--технологическое оборудование--оборудование--технические масла--смазочные материалы--окисленные жиры--россия--страны мира
Аннотация: Приведена информация об ассортименте, основных органолептических и физико-химических показателях качества, технологических свойствах, способах применения, подготовке к производству, контроле качества, нормах замены жировых продуктов, применяемых в технологиях различных видов хлебобулочных изделий, а также об использовании в качестве смазочных средств технологического оборудования.
Экземпляры :ОКД/664/609698(1)
Свободны : ОКД/664/609698(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617367
Автор(ы) : Романов А. С., Давыденко Н. И., Шатнюк Л. Н., Матвеева И. В., Позняковский В. М.
Заглавие : Экспертиза хлебобулочных изделий : учебник
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2017
Колич.характеристики :342 с.: рис., табл.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 322-338 (467 назв.). - Приложения: 316-321
ISBN, Цена 978-5-8114-2477-1: 111.00 р.
УДК : 664.6 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--пищевая ценность--тестоприготовление--разделка теста--выпечка--технологические процессы--экспертиза--пшеничный хлеб--ржаной хлеб--пшенично-ржаной хлеб--хлеб--сдобные хлебобулочные изделия--бараночные изделия--сухарные изделия--продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--качество продуктов питания--качество--дефекты--порча продуктов питания--минерально-белковые обогатители--витаминно-минеральные добавки--пищевые добавки--органолептическая оценка--методы--учебные пособия--виды документов
Содержание : ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; ИЗ ИСТОРИИ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ 1; ОСНОВНЫЕ ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ ; КЛАССИФИКАЦИЯ ИЗДЕЛИЙ ; ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Пищевая и энергетическая ценность хлебобулочных изделий ; Хлеб как источник незаменимых аминокислот ; Хлеб как источник витаминов ; Хлеб как источник минеральных веществ ; ОБЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБОПЕКАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; ПРИЕМ И ХРАНЕНИЕ СЫРЬЯ ; Мука и зерновые продукты ; Дрожжи хлебопекарные ; Соль поваренная пищевая ; Вода ; Сахар и сахаросодержащие продукты ; Масложировые продукты ; Молоко и молочные продукты ; Яйца и яичные продукты ; Фрукты, ягоды и продукты их переработки ; Семена масличных культур и орехи ; Пряности ; Многокомпонентные хлебопекарные смеси ; Инактивированные закваски и подкислители ; Готовые к применению начинки и загустители ; Продукты для отделки ; Продукты для затемнения мякиша ; Хлебопекарные улучшители ; ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ К ПРОИЗВОДСТВУ ; ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА ; Полуфабрикаты хлебопекарного производства ; Основные способы приготовления теста ; Бродильная микрофлора полуфабрикатов хлебопекарного производства ; Дрожжи ; Молочнокислые бактерии ; Чистые культуры молочнокислых бактерий и дрожжей ; Основные стадии приготовления теста ; РАЗДЕЛКА ТЕСТА ; Деление теста на куски ; Формование тестовых заготовок ; Расстойка тестовых заготовок ; Отделка тестовых заготовок ; ВЫПЕЧКА ; ХРАНЕНИЕ И ПОДГОТОВКА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ К РЕАЛИЗАЦИИ ; Хранение и транспортирование ; Черствение хлебобулочных изделий ; Переработка брака ; ХЛЕБ ИЗ РЖАНОЙ И СМЕСИ РЖАНОЙ И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ; КЛАССИФИКАЦИЯ ХЛЕБА ИЗ РЖАНОЙ И СМЕСИ РЖАНОЙ И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ; ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБА ИЗ РЖАНОЙ МУКИ ; Приготовление теста на ржаной густой закваске ; Приготовление теста на ржаной жидкой закваске ; Приготовление теста на концентрированной молочнокислой закваске из ржаной муки ; Приготовление теста из ржаной муки ускоренными способами ; ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА ХЛЕБА ИЗ РЖАНОЙ МУКИ ; ХЛЕБ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ; КЛАССИФИКАЦИЯ ХЛЕБА ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ; ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБА ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ; Однофазные способы приготовления теста ; Приготовление теста на опарах ; Приготовление теста из пшеничной муки на заквасках ; Приготовление жидких дрожжей ; Приготовление пшеничного теста ускоренными способами ; ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА ХЛЕБА ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ; БУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ; Классификация и ассортимент булочных изделий ; Товароведная характеристика и экспертиза качества булочных изделий ; ИЗДЕЛИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ СДОБНЫЕ ; Ассортимент сдобных изделий ; Товароведная характеристика и экспертиза качества сдобных изделий ; БАРАНОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ; Классификация и ассортимент бараночных изделий ; Пищевая ценность бараночных изделий ; Особенности технологии бараночных изделий ; Товароведная характеристика и экспертиза качества бараночных изделий ; СУХАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ; Классификация и ассортимент сухарных изделий ; Пищевая ценность сухарных изделий ; Особенности технологии сухарных изделий ; Товароведная характеристика и экспертиза качества сухарных изделий ; НАЦИОНАЛЬНЫЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ; Хлебные изделия Средней Азии ; Хлебобулочные изделия Закавказья ; Хлебобулочные изделия Украины, Белоруссии, Молдовы, Прибалтики ; Хлебобулочные изделия стран Западной Европы ; Хранение национальных хлебобулочных изделий ; ДИЕТИЧЕСКИЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ; Характеристика и ассортимент диетических хлебобулочных изделий ; Товароведная оценка и экспертиза качества диетических хлебобулочных изделий ; ДЕФЕКТЫ И БОЛЕЗНИ ХЛЕБА ; ДЕФЕКТЫ ХЛЕБА ; Дефекты хлеба, вызванные качеством муки ; Дефекты хлеба, вызванные отклонением от установленных режимов процесса производства хлеба ; БОЛЕЗНИ ХЛЕБА ; ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ И ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ УЛУЧШИТЕЛИ В ПРОИЗВОДСТВЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Общая характеристика и классификация хлебопекарных улучшителей и пищевых добавок ; Улучшители окислительного действия ; Улучшители восстановительного действия ; Сухая пшеничная клейковина ; Модифицированные крахмалы ; Ферментные препараты ; Поверхностно-активные вещества ; Структурообразователи и загустители ; Минеральные соли ; ОБОГАЩЕНИЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ВИТАМИНАМИ И МИНЕРАЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ ; Хлебобулочные изделия как источник и носитель витаминов и минеральных веществ в питании ; Основные принципы обогащения хлебобулочных изделий витаминами и минеральными веществами: современная нормативная база ; Инновационные ингредиенты для обогащения хлебобулочных изделиЙ ; Витамины и минеральные вещества ; Поливитаминные и витаминно-минеральные премиксы ; Технологические аспекты обогащения хлебобулочных изделий витаминами и минеральными веществами ; Эффективность хлебобулочных изделий, обогащенных микронутриентами, в питании различных групп населения ; ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Термины и определения ; Комиссия по органолептической оценке качества продуктов ; Помещения для проведения органолептической оценки качества ; Правила и порядок проведения органолептической оценки качества ; Обработка результатов ; Органолептическая оценка хлебобулочных изделий
Аннотация: Учебник содержит наиболее полный учебно-справочный материал по вопросам качества, безопасности и экспертизы хлеба и хлебобулочных изделий. В книге представлены следующие основные разделы по рассматриваемой группе пищевых продуктов: классификация, термины и определения, технология производства, экспертиза качества и безопасности (органолептические, физико-химические, микробиологические показатели, дефекты и пороки, идентификация), упаковка, маркировка и хранение. Особое внимание уделяется вопросам производства хлебобулочных изделий функциональной направленности, в том числе обогащенных незаменимыми нутриентами. Приводится обзор современных разработок в области технологий хлебопродуктов общего и специального назначения.
Экземпляры :ОКД/664/617367(1)
Свободны : ОКД/664/617367(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612305
Заглавие : Научно-инновационные аспекты хранения и переработки зерна : монография : к 85-летию ГНУ ВНИИЗ Россельхозакадемии
Выходные данные : Москва, 2014
Колич.характеристики :496 с.: граф., рис., табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки"
Примечания : Библиогр. в конце отд. ст.
ISBN, Цена 978-5-906592-11-8: Б.ц.
УДК : 633.1 + 631.563 + 664.7 + 001.89
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающая промышленность--промышленность--продукция растениеводства--крупяные культуры--с-х культуры--зерновые культуры--крупы--зерновые продукты--мука--продукты переработки--продукты питания--сушка зерна--оценка качества--качество зерна--контроль качества--безопасность--технологические процессы--защита растений--оборудование--биотехнология--наноматериалы--нанотехнологии--научные исследования--исследования--инновации
Содержание : Деятельность Всероссийского института зерна и продуктов его переработки на рубеже XX-XXI веков/ Е. П. Мелешкина. Инновационные разработки ВНИИЗ для предприятий мукомольно-крупяной промышленности/ Е. П. Мелешкина. НАУЧНОЕ ОБОСНОВАНИЕ РАЗВИТИЯ ПЕРСПЕКТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ХРАНЕНИЯ ЗЕРНА ; Научные основы повышения конкурентоспособности российского зернового сырья и зернопродуктов в условиях ВТО/ Е. П. Мелешкина. Рынок зерна и некоторые проблемы использования технической базы хлебоприемных предприятий Юга России/ Г. В. Ветелкин. Рынок зерна, техническая база для его хранения и перспективы развития/ Г. В. Ветелкин. Оперативный контроль состояния зерна при хранении/ Ю. Ф. Марков. Научное обоснование развития перспективных технологий хранения зерна/ Л. И. Мачихина. Научный анализ хранения зерна в металлических силосах/ Л. И. Мачихина [и др.]. Современное состояние зернохранилищ и экономико-организационные взаимоотношения предприятий по производству, хранению и переработке зерна/ Л. И. Мачихина [и др.]. НОВОЕ В ТЕХНОЛОГИИ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА ; Роль шелушения зерна в технологии переработки твердой пшеницы/ Р. Х. Кандроков, Г. Н. Панкратов. Исследование и разработка модели технологического процесса производства муки белково-липидной из зерна ячменя/ А. А. Стариченков, В. Г. Дулаев. Производство гомогенных помольных партий и смеси зерна мягкой пшеницы на элеваторах и мукомольных заводах/ С. А. Урубков, В. Г. Дулаев. Технология отбора ржаного зародыша на мукомольных заводах/ А. П. Чиркин, В. А. Скрябин, Н. А. Носенко. НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ РАЗВИТИЯ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЛАКОВЫХ И КРУПЯНЫХ КУЛЬТУР В НОВЫЕ ПРОДУКТЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ; Крупы функционального назначения - как пример многокомпонентных продуктов питания/ А. Н. Зенкова, И. А. Панкратьева, О. В. Политуха. Пищевые волокна из побочных продуктов переработки овса - компонент функционального питания/ Н. А. Игорянова. Поиск новых источников пищевых волокон из побочных продуктов переработки пшеницы/ Н. А. Игорянова, В. Г. Дулаев. Новые свойства овса с позиции здорового питания/ Н. А. Игорянова, Е. П. Мелешкина, С. Н. Коломиец. Пищевые волокна из побочных продуктов переработки овса и их влияние на качество хлеба/ Н. А. Игорянова, Е. П. Мелешкина, Е. Н. Сокол. Амарантовая мука в качестве сырья для производства безглютеновых мучных кондитерских изделий/ И. В. Матвеева, В. В. Нестеренко, С. О. Смирнов. Создание технологии производства новых продуктов питания из семян льна/ Л. И. Мачихина [и др.]. Линия производства киселей на основе гречневого и ячменного крахмалов/ Л. И. Мачихина [и др.]. Продукт здорового питания из гречневого продела/ И. А. Панкратьева [и др.]. Актуальные проблемы создания технологий продуктов здорового питания/ В. А. Скрябин. ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ТЕПЛОМАССООБМЕННЫХ ПРОЦЕССОВ ПРИ СУШКЕ ЗЕРНА ; Повышение точности метода измерения теплофизических свойств за счет выбора рациональных параметров проведения эксперимента и обработки опытных данных/ С. В. Пономарев [и др.]. Математическая модель высокотемпературной сушки зерна риса при его гидротермической обработке/ С. В. Зверев, В. Ф. Сорочинский. Дегидратация крупы при инфракрасной термообработке с использованием керамических излучателей/ С. В. Зверев, П. Г. Ковальчук, В. Ф. Сорочинский. Эффективность сушки зерна на зерносушилках различных типов/ В. Ф. Сорочинский. Функционирование технологических систем сушки и охлаждения зерна/ В. Ф. Сорочинский. НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ И АКТУАЛЬНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СОВРЕМЕННОЙ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ЗЕРНА И МУКИ ; Влияние содержания белозерной пшеницы в твердой пшенице на выход и качество муки и макаронных изделий/ Р. Х. Кандроков [и др.]. Наука о зерне, которое подверглось засухе/ Л. И. Мачихина. Нужно ли нам качество зерна?/ Е. П. Мелешкина. Актуальные проблемы в области сохранения потребительских свойств зерна при его хранении/ Е. П. Мелешкина. Целевое производство и использование пшеничной муки - необходимое условие обеспечения качества готовой мучной продукции/ Е. П. Мелешкина. Регулирование качества и создание новых свойств муки на основе достижений современной биотехнологии/ Е. П. Мелешкина, В. Г. Дулаев, Т. Б. Денисова. Создание системы оценки качества муки из мягкой пшеницы с учетом ее целевого назначения/ Е. П. Мелешкина [и др.]. Основные проблемы качества товарного зерна мягкой пшеницы, выращенного в аномально жарких погодных условиях/ Е. П. Мелешкина. Совершенствование методики балльной оценки зернопродуктов/ Л. Г. Приезжева [и др.]. ИННОВАЦИОННЫЕ МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ЗЕРНА И МУКИ ; Исследование оптических характеристик зерна и его анатомических частей для разработки экспрессных методов оценки качества муки и зерна/ Т. С. Штейнберг. Инновационная технология контроля качества зерна при хранении по спектрофотометрическим характеристикам/ Т. С. Штейнберг. Система измерения влажности зерна и зернопродуктов/ Т. С. Штейнберг, Т. А. Леонова. Оценка сортности муки по показателю "Белизна"/ Т. С. Штейнберг [и др.]. Влияние сушки на фотометрические характеристики зерна, показатели качества муки и хлеба/ Т. С. Штейнберг, В. Ф. Сорочинский, Е. П. Мелешкина. Математическая модель формирования помольных смесей с учетом фотометрических характеристик зерна пшеницы различного качества/ Т. С. Штейнберг [и др.]. ИННОВАЦИИ В ЗАЩИТЕ ОТ ВРЕДИТЕЛЕЙ ХЛЕБНЫХ ЗАПАСОВ ; Насекомым в зерне не место/ Г. А. Закладной. Биологическая оценка пиримифос-метила как средства дезинсекции зерна/ Г. А. Закладной, А. Л. Догадин, А. В. Влащенко. Биологическая оценка бифентрина как средства дезинсекции зерна/ Г. А. Закладной, А. Л. Догадин, А. В. Влащенко. Формирование биинсектицида и исследование его как средства дезинсекции зерна/ Г. А. Закладной, А. Л. Догадин, А. В. Влащенко. Война фосфином с насекомыми в муке/ Г. А. Закладной, А. Л. Догадин. Двуокись кремния против зерновых долгоносиков/ Г. А. Закладной, А. В. Фернас. МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ СОХРАННОСТИ И БЕЗОПАСНОСТИ ЗЕРНА ; Метод определения содержания фузариозных зерен в зерне ржи и ячменя/ Л. С. Львова, А. В. Яицких. Влияние микробиологических процессов при хранении зерна кукурузы на Fusarium moniliforme и фумонизины/ Л. С. Львова [и др.]. Безопасные условия хранения фузариозного зерна пшеницы/ Л. С. Львова [и др.]. Природа розовоокрашенного зерна нефузариозного происхождения. Грибы - возбудители и пигменты/ Л. С. Львова, О. И. Кизленко, Г. Н. Бекдаирова. Применение нового класса пирролидиниевых полимеров (на примере Авибиф) как способ улучшения сохранности и санитарного состояния зерна/ Л. И. Мачихина [и др.]. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ЗЕРНА, МУКИ И КРУПЫ ПРИ ХРАНЕНИИ ; Методика определения норм свежести и годности зернопродуктов по кислотному числу жира/ Л. Г. Приезжева. Кислотное число жира - показатель возможности хранения и реализации рисовой крупы/ Л. Г. Приезжева. Установление норм свежести и годности пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта по кислотному числу жира/ Л. Г. Приезжева. Нормы свежести и годности ржаной обдирной муки по кислотному числу жира/ Л. Г. Приезжева. Изменение кислотного числа жира при хранении рисовой крупы/ Л. Г. Приезжева [и др.]. Метод определения кислотного числа жира в продуктах переработки зерна/ Л. Г. Приезжева, А. Ф. Шухнов. Метод экспрессного определения уровня загрязнения цезием-137 зерна непосредственно в насыпях/ А. В. Соболев. ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ ЭКОЛОГИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА И ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ ; Исследование динамики порционной загрузки муки во всасывающие пневмоустановки/ Н. П. Володин, В. С. Петриченко, А. А. Зверев. Не надо отапливать атмосферу/ Н. П. Володин [и др.]. Технические решения по воздушному отоплению мукомольных заводов/ Н. П. Володин, Т. Л. Ковалева. Особенности создания автоматизированной системы контроля энергопотребления основного технологического оборудования элеватора/ Ю. Ф. Марков. Снижение энергозатрат при конвективной сушке зерна/ В. Ф. Сорочинский. Снижение расхода топлива в прямоточных зерносушилках/ В. Ф. Сорочинский. Колонковая зерносушилка с утилизацией охлаждающего воздуха и сушильного агента/ В. Ф. Сорочинский. НОВОЕ В ПРИБОРНОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ПРЕДПРИЯТИЙ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА ; Повышение эффективности работы лабораторий с помощью воздушного сепаратора зерна лабораторного ВСЗ/ М. Ю. Булычев. Новая линейка смесителей лабораторных марки СЛ/ М. Ю. Булычев [и др.]. Установка для определения крошимости гранул ЕКГ/ М. Ю. Булычев [и др.]. Современные требования к производственно-технологическим лабораториям предприятий хранения и переработки зерна/ Е. П. Мелешкина. БИОТЕХНОЛОГИИ В АПК. КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ И НАНОБИОКОМПО3ИТЫ ; Перспективы развития биотехнологии на мельницах и элеваторах России/ Л. И. Мачихина. Серебряные нанобиокомпозиты в кормовых добавках для сельскохозяйственных животных и птицы/ Л. И. Мачихина [и др.]. Развитие инновационных нанотехнологий для АПК России. Висмутовые наноматериалы: из здравоохранения в растениеводство/ Л. И. Мачихина [и др.]. Наноструктуры на основе висмута и серебра для системы хранения зерна и производства комбикормов/ В. А. Скрябин [и др.]. Кормовые биологически активные добавки для животных и птицы, разработанные Сибирским филиалом ГНУ ВНИИЗ/ В. А. Скрябин, А. П. Чиркин, Н. А. Носенко.
Аннотация: Монография составлена на основе научных работ сотрудников ГНУ ВНИИЗ Россельхозакадемии за период с 2009 по 2013 гг., опубликованных в отраслевых научных журналах "Хлебопродукты", "Комбикорма", "Хранение и переработка сельхозсырья" и др., в сборниках материалов научно-практических конференций, а также новых неопубликованных работ по основным проблемам хранения и переработки зерна в современных условиях.
Экземпляры : всего : ОКД/664/612305(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/612305(1), ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Матвеева И. В.
Заглавие : Увеличение рентабельности производства говядины путем повышения мясных качеств молодняка крупного рогатого скота
Место публикации : Наука и инновации в сельском хозяйстве: (материалы Международной научно-практической конференции, 26-28 января 2011 г., г. Курск)/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Курская государственная сельскохозяйственная академия имени профессора И. И. Иванова". - Курск, 2011. - Ч. 3. - С.36-38 (Шифр 601404)
УДК : 631.16 + 658.155 + 636.5.053.084.522 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство мяса--производство с-х продукции--выращивание молодняка--кормление--мясные качества--мясная продуктивность--крс--с-х животные--экономические показатели--мясное скотоводство--скотоводство--экономическая эффективность--экономические показатели--откорм--россия--страны мира
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583482
Автор(ы) : Пучкова Л.И., Поландова Р.Д., Матвеева И.В.
Заглавие : Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 270300 "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий" по направлению подготовки дипломированных специалистов 655600 "Производство продуктов питания из растительного сырья". Ч. 1 : Технология хлеба
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2005
Колич.характеристики :557 с
Примечания : Библиогр.: с. 547-551
ISBN, Цена 5-901065-83-2: 55513 р.
УДК : 664.64.016.8 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--зерно--продукция растениеводства--пищевые свойства--свойства--хлебобулочные изделия--мучные изделия--производство--сырье--хранение--тестовые заготовки--пищевые полуфабрикаты--пищевая ценность--качество продуктов питания--ассортимент--улучшители консистенции--пищевые добавки
Экземпляры :ОКД/664/583482(1)
Свободны : ОКД/664/583482(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586848
Автор(ы) : Романов А. С., Давыденко Н. И., Шатнюк Л. Н., Матвеева И. В., Позняковский В. М.
Заглавие : Экспертиза хлеба и хлебобулочных изделий. Качество и безопасность : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)"
Выходные данные : Новосибирск: Сибирское университетское издательство, 2005
Колич.характеристики :276 с.: табл., рис.
Серия: Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья
Примечания : Библиогр.: с. 251-252. - Приложения: с. 253-272
ISBN, Цена 5-94087-310-3: 68250 р.
УДК : 664.66 + 614.31 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--ржаная мука--пшеничная мука--мука--сдобные хлебобулочные изделия--хлебобулочные изделия--бараночные изделия--сухарные изделия--мучные изделия--дегустация--оценка--минеральные вещества--витамины--хлебопекарные улучшители--улучшители консистенции--качество продуктов питания
Экземпляры :ОКД/664/586848(1)
Свободны : ОКД/664/586848(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Матвеева И. В.
Заглавие : Концепция и технологические решения применения хлебопекарных улучшителей
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2007. - № 2. - С.30-34: табл. (Шифр Х2/2007/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.644 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебопекарные улучшители--улучшители консистенции--технологические процессы--н-и работа--технологические качества--качество--качество продуктов питания--зарубежный опыт--россия--страны мира
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585049
Заглавие : Производство изделий из замороженного теста : пер. с англ.
Параллельн. заглавия :Frozen Refrigerated Doughs and Batters
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2005
Колич.характеристики :283 с
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 279-283
ISBN, Цена 5-939123-070-4: 64188 р.
ISBN, Цена 0-913250-88-0: Б.ц.
УДК : 664.64 + (4) + (73)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--технологические процессы--замороженные продукты--продукты питания--дрожжи--закваски--микробиологические исследования--исследования--пищевые полуфабрикаты--криоконсервирование--замораживание--жидкий азот--азот--оборудование--зарубежный опыт--европа--сша--страны мира
Аннотация: Роль дрожжей и сухих заквасок в производстве изделий из замороженного теста. Свойства замороженного теста, микроингредиенты, микробиология.
Экземпляры :ОКД/664/585049(1)
Свободны : ОКД/664/585049(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Матвеева И. В.
Заглавие : Сохранение свежести и замедление процессов черствления хлебобулочных изделий
Место публикации : Современные технологии и оборудование для хлебопекарного и кондитерского производства: материалы 2-й международной научно-практической конференции. - Минск, 2006. - С.26-28 (Шифр 586481)
УДК : 664.65 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--качество продуктов питания--качество--ферменты--ферментные препараты--порча продуктов питания--россия--страны мира
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591830
Заглавие : Сборник материалов V Международной научно-практической конференции "Технологии и продукты здорового питания 2007", 18-19 сентября 2007 г. : в 2 ч. Ч. 2
Выходные данные : Москва: [Изд. комплекс МГУПП], 2007
Колич.характеристики :442 с
Коллективы : "Технологии и продукты здорового питания 2007", Международная научно-практическая конференция (5;2007;Москва) , Министерство образования и науки РФ, Федеральное агентство по образованию, Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, Правительство Москвы, ГУ "НИИ Питания" РАМН, Ассоциация отраслевых союзов АПК "АССАГРОС", Союз производителей пищевых ингредиентов, Издательство "Пищевая промышленность", Центр Инноваций и Развития "Здоровый продукт", ГОУВПО "МГУПП"
ISBN, Цена 978-5-9920-0003-0: 11151 р.
ISBN, Цена 978-5-9920-0001-6: Б.ц.
УДК : 641.56 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровое питание--питание человека--продукты питания--технологии--качество продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность--научные исследования--исследования--международные конференции--конференции--россия--страны мира
Содержание : Особые виды зернового хлеба с высокой питательной и биологической ценностью/ Д. Ж. Абдели, А. М. Иманасаева. Переходные процессы работы ферментатора при постоянной поддерживающей емкости/ Ю. Р. Абубикерова, В. Ф. Юдаев. Использование озона для получения белого сахара высокого качества/ В. В. Агеев, В. А. Голыбин, В. А. Федорук. Маркетинговые исследования рынка упаковки детского питания (на примере заменителей женского грудного молока): пути совершенствования/ И. И. Алейникова. Технология получения пищевых экструдатов на основе продуктов размола зерна амаранта/ Е. И. Алексеева, Н. Р. Андреев, С. О. Смирнов. Особенности безопасности продуктов питания в условиях Иордании/ Равадшех Р. Аль. Изучение влияния препарата В-каротина "Веторон" на органолептические показатели помадных конфет/ Т. В. Баулина, Т. В. Шленская. Оценка вареных колбасных изделий при применении соевых белковых изолятов/ Т. В. Баулина, Т. В. Шленская. Основные аспекты аппаратурного оформления технологии производства добавок из отечественного биологически ценного плодово-ягодного и овощного сырья для выпуска кондитерских изделий/ Ю. Ф. Белокрылов, Ю. А. Мачихин, Г. О. Калашников. Разработка хлебобулочных изделий функционального питания на основе микроводоросли спирулины альга ляменсис алакрис/ И. Г. Белявская [и др.]. Конкурентоспособность производства предприятий масложировой промышленности: метод оценки/ И. П. Богомолова, Е. Ю. Валагура. Стратегия адаптации венчурной инвестиционной деятельности к изменениям внешней среды/ И. П. Богомолова, И. Н. Василенко, Е. И. Кривенко. Интеграция сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий как фактор их устойчивого развития/ И. П. Богомолова, Ю. И. Слепокурова, О. Г. Стукало. Мониторинг состояния регионального мукомольно-крупяного рынка/ И. П. Богомолова, Н. М. Шатохина. Пенообразующая способность белковых продуктов и ее регулирование для приготовления пенных систем/ С. В. Ванин, В. В. Колпакова, Л. В. Чумикина. Оптимизация состава жировых смесей для масс пралине/ В. А. Васькина, А. Ю. Калошина, М. С. Букреев. Способы определения кислородосодержащих компонентов в напитках брожения/ С. А. Васянина, А. М. Мирошников. Закрепление функциональных задач за участниками процесса бюджетирования в яичном птицеводстве/ И. В. Веденкина. Разработка функциональных продуктов из тихоокеанских медуз/ В. В. Воробьев, В. И. Базилевич, А. А. Юферова. Применение полиненасыщенных жирных кислот гидробионтов в функциональном и лечебно-профилактическом питании/ В. В. Воробьев. Практические аспекты математического моделирования системы управления качеством продукции/ В. В. Воробьев. Гречневая мука в технологии приготовления хлебобулочных изделий диетического и профилактического назначения/ О. М. Гаврилова [и др.]. Использование соевой муки в производстве хлебобулочных изделий/ Н. Н. Гатько. Новая технология производства концентрированного молокосодержащего продукта/ Л. В. Голубева, Н. А. Бобкова, О. И. Гаврилова. Тенденции производства продуктов питания в КНР/ В. В. Грищенко, Т. К. Каленик. Биотехнология как фактор обеспечения производственной безопасности КНР в начале 21 века/ В. В. Грищенко, Лунян Лю, Т. К. Каленик. Качественный и количественный состав продукта растительного происхождения - стевия (Stevia Rebaudiana Bertoni)/ Е. В. Грузинов, Е. В. Журавко. Низкокалорийный отделочный полуфабрикат для тортов и пирожных/ А. В. Гуров, З. Г. Скобельская. Новые технологии высокофруктозных сиропов и профилактических продуктов питания на их основе/ Ю. В. Данильчук, Ю. И. Сидоренко, В. П. Данильчук. Роль молока как продукта здорового питания в жизни школьника/ Л. В. Драчева. Использование минеральных вод Приморского края для производства напитков функционального назначения/ Я. В. Дубняк, М. В. Палагина. Обоснование выбора сырьевых источников для производства БАД "Викоспродел"/ М. С. Дударев, В. И. Мартовщук, О. В. Ульянова. Концепция продовольственной безопасности населения пожилого и преклонного возраста/ О. В. Евдокимова. Исследование реологических свойств соуса для мяса "Карри с ананасами" Calve/ А. М. Евтушенко, И. Г. Крашенинникова, Т. В. Шленская. Влияние сезонных и климатогеографических факторов на пищевую ценности масла кедрового ореха как биологически активной добавки к пище/ Е. Ю. Егорова. Применение растворимых пищевых волокон в низкожирных майонезах и соусах/ Н. Е. Елисеева. Оптимизация использования производственных запасов на основе совершенствования методов нормирования/ И. И. Емцова, М. В. Филатова. Соки лечебно-профилактического назначения/ М. Ж. Еркебаев, Б. Е. Еренова. Интенсивная технология хлеба на основе исследования биотехнологических свойств муки зерна суданской травы/ Н. Т. Жакаева, Ж. К. Усембаева, Д. А. Шаншарова. Влияние тартроновой кислоты на углеводно-липидный обмен в организме человека/ Н. Ю. Задорожная, Н. Г. Щеглов. Разработка технологии плодовых вин из нетрадиционных видов сырья Дальнего Востока/ Е. М. Захаренко, М. В. Палагина. Оценка качества растительных масел с применением метода ядерно-магнитной релаксации/ Е. В. Кабалина [и др.]. Разработка технологии продуктов функционального назначения/ Е. Н. Кутина, Н. Н. Савочкина, Ю. А. Чусовитина. Использование ингредиентов многофункционального назначения в приготовлении хлебобулочных изделий/ Т. В. Кириева, Н. Н. Гатько. Вязкостные характеристики трехкомпонентной смеси растительных масел, оптимизированной по содержанию полиненасыщенных жирных кислот/ Е. А. Клюшина, С. В. Наколаева, Е. В. Грузинов. Факторное представление категории рентабельности на примере предприятий птицеводства/ С. И. Конопляникова. Получение комплексов включений с альфа-циклодекстрином/ О. В. Кузнецова, Л. А. Иванова, Н. С. Дыкова. Бахчевые культуры и пророщенные зерна - основа новых продуктов питания/ К. С. Кулажанов [и др.]. Разработка желейного мармелада функционального назначения/ Е. Н. Кутина, Л. Ю. Палкина. Комплексная переработка пшеницы с получением продуктов здорового питания/ Т. В. Линниченко, Л. Г. Ипатова, Г. Е. Марченкова. Приготовление обогащенного фруктозой картофельного концентрата - основы новых функциональных напитков/ В. В. Литвяк, Л. И. Сапунова. Процент удовлетворения потребности в отдельных питательных веществах, содержащихся в творожных пастах/ О. Н. Лунева. Carotino - источник ингредиентов для здорового питания/ А. Н. Макеева. Оптимизация состава композитной смеси для макаронных изделий функционального назначения/ В. В. Мартиросян [и др.]. Диетические напитки из тыквы/ Е. Г. Новицкая [и др.]. Исследование влияния замораживания на качество десертной продукции/ Д. Е. Нурмуханбетова. Разработка технологии многокомпонентных пищевых систем для школьного питания/ Л. П. Ольховая, Л. Д. Петрова. Применение плодово-ягодной основы при производстве безалкогольных напитков/ Н. В. Осташенкова, И. Б. Кобелева, Е. В. Алексеенко. Роль упаковки в совершенствовании технологий детского питания/ Л. Т. Печеная, И. И. Алейникова. Получение продукта функционального назначения на основе сахара-песка и стевиозида/ Н. М. Подгорнова, С. М. Петров, Д. Н. Варламов. Создание кисломолочного напитка лечебно-профилактического назначения для детей, страдающих инсулинзависимым сахарным диабетом/ Н. В. Попова, Е. А. Левандровская, Т. В. Трубина. Показатели качества и безопасности виноградных вин/ И. М. Почицкая, О. Е. Саблина, В. Л. Рослик. Разработка рецертур и оценка потребительских свойств твердых сычужных сыров функционального назначения/ А. П. Прибытко [и др.]. Международный пищевой стандарт IFS: гарантия качества продуктов для здорового питания/ В. В. Прянишников, А. В. Ильтяков. Производство полуфабрикатов из мяса птицы для здорового питания/ В. В. Прянишников, А. В. Ильтяков. Коэффициенты гидравлического сопротивления модулятора роторных аппаратов с произвольной конусностью ротора и статора/ Е. Н. Родионова, А. А. Лепеха, В. Ф. Юдаев. Совершенствование технического уровня как перспективное направление повышения качества хлебопекарной продукции/ А. И. Романова. Проблемные аспекты продовольственной безопасности РФ: пути решения/ О. С. Романова. Некоторые аспекты безопасности безалкогольных оздоровительных напитков/ А. Б. Рудавская, Л. О. Павлиш. Функциональные продукты питания на основе адиабетического растительного сырья, консервированные холодом/ О. Н. Румянцева, Д. А. Бараненко, В. С. Колодязная. Элементы GMP и GHP как составная часть систем менеджмента безопасности пищевой продукции/ Ю. С. Сазонов. Сравнительная оценка сортов сои, районированных в Орловской области/ Л. А. Самофалова [и др.]. Разработка новых видов хлеба и хлебобулочных изделий функционального назначения - основа конкурентоспособности продукции/ Г. Б. Саханова. Использование пищевых волокон в производстве функционального сдобного печенья для детей/ Л. Н. Сидорова, З. Г. Скобельская. Новые направления в сфере производства чипсов/ И. А. Степаненко, Н. Г. Щеглов. Роль лицетина в формировании структуры полуфабрикатов и качества хлеба/ В. В. Тарасова [и др.]. Сбалансированные напитки для завтрака/ Э. С. Токаев, Е. Н. Баженова. Функциональные напитки для школьного питания/ С. А. Трофимова [и др.]. Товароведная характеристика и медико-биологическая ценность вин плодовых, изготовленных из сырья, произрастающего в Приморском крае/ Е. В. Туркутюкова. Исследование потребительских свойств биологически активной добавки на основе семян из выжимок арбуза/ О. В. Ульянова, Е. В. Мартовщук, А. П. Гюлушанян. Оценка технологических свойств зерна суданской травы/ Ж. К. Усембаева, Н. Т. Жакаева, Д. А. Шаншарова. Использование "Витацели" в продуктах детского и диетического питания/ А. В. Устинова, И. К. Морозкина, В. В. Принишников. Пищевые волокна в хлебопечении/ А. А. Филатова. Влияние высокотемпературной обработки гречихи на качество продуктов быстрого приготовления/ А. А. Чевокин, Е. М. Мельников. Получение комплексов включения бета-циклодекстрина с витаминами/ С. Е. Шагина [и др.]. Технологические подходы к производству пищевых продуктов для оптимизации питания школьников в Краснодарском крае/ Н. Т. Шамкова. Структурно-механические свойства пищевых масс на основе говяжьей печени/ Н. Т. Шамкова, Т. В. Жукова. Совершенствование способа гидротермической обработки фасоли/ Н. Т. Шамкова, Н. Г. Колесникова. Качество безалкогольных бальзамов как совокупность их потребительских свойств/ М. Н. Школьникова, Е. В. Аверьянова. Оценка функциональных пищевых продуктов из рубленого мяса по показателям безопасности/ Т. В. Шленская, З. А. Бочкарева. Биологическая ценность виноградных выжимок/ Н. Г. Щеглов, Д. В. Кондратьев. Исследование влияния пектина различной степени этерификации на качество жилейного мармелада/ И. Г. Щербакова. Определение параметров обобщенной модели Моно удельной скорости образования продукта в ферментаторе/ В. Ф. Юдаев, Ю. Р. Абубикерова. Анализ коэффициентов гидравлического сопротивления модифицированного модулятора роторного аппарата/ В. Ф. Юдаев, Л. В. Чичева-Филатова. Влияние технологических факторов на выход сухих веществ экстрактов из мыльного корня Saponaria officinalis L./ Т. П. Юдина [и др.]. Исследование влияния различных факторов на процесс сушки корней мыльнянки Saponaria officinalis L./ Т. П. Юдина [и др.].
Экземпляры :ОКД/664/591830(1)
Свободны : ОКД/664/591830(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Матвеева И. В.
Заглавие : Повышение безопасности мучных кондитерских изделий
Место публикации : Материалы Международной научно-практической конференции "Современные технологии производства кондитерских изделий", 17-18 сентября 2008 г., Минск. - Минск, 2008. - С. 40-41 (Шифр 592301)
УДК : 664.68 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--качество продуктов питания--качество--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.66/М 33
Автор(ы) : Матвеева И. В.
Заглавие : Роль хлеба в питании населения
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2007. - № 6. - С.16-17: рис. (Шифр Х2/2007/6)
УДК : 664.66 + 613.2 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--здоровое питание--хлебобулочные изделия--дрожжи--хлебопекарные дрожжи--пищевые добавки--россия--страны мира
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589739
Заглавие : Материалы 3-й международной научно-практической конференции "Современные технологии и оборудование для хлебопекарного и кондитерского производства", 12-13 сентября 2007 года, Минск : материалы временных коллективов
Выходные данные : Минск, 2007
Колич.характеристики :98 с.: табл.
Коллективы : "Современные технологии и оборудование для хлебопекарного и кондитерского производства", Международная научно-практическая конференция (3;2007;Минск) , ИЧУП "Хлебпром-медиа"
Цена : Б.ц.
УДК : 664.65.05 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебозаводы--пищевые предприятия--хлебопечение--пищевые производства--хлебопекарные печи--технологическое оборудование--мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--технологические линии--снг--страны мира
Содержание : Состояние и перспективы развития хлебопекарного и кондитерского производств в системе хлебопродуктов Беларуси/ В. А. Седин. Особенности обеспечения хлебобулочными и кондитерскими изделиями сельского населения Республики Беларусь предприятиями потребительской кооперации/ О. М. Табанюхов. Хлебопекарные предприятия Украины: обеспечение сырьем и проблемы ценообразования/ А. Н. Васильченко. Хлебопечение в России: проблемы и пути решения/ Н. Т. Чубенко. Современное хлебопечение Германии. Основные особенности и тенденции/ Э. Гребель. Зерноперерабатывающая и хлебопекарная отрасли Казахстана/ Е. А. Ган. Роль хлеба в питании населения/ И. В. Матвеева. Опыт работы ХКБ "Аскай" - ведущего хлебопекарного предприятия Казахстана/ Н. М. Калиева. СООО "Белогорье": традиции в будущее/ А. В. Остапюк. Краткий обзор нового хлебопекарного оборудования, производимого ОАО "Шебекинский машиностроительный завод"/ А. М. Шатило. Современное хлебопекарное оборудование, выпускаемое ЗАО НПП фирмой "Восход"/ М. Ф. Бондарь. "Оргпищепром" - ваш надежный партнер/ В. В. Волков. Обзор и конструктивные особенности оборудования для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий ФГУП "ОмПО "Иртыш"/ Н. П. Хрущева. Возможности и эффективность применения технологической линии BLEND LINE® для приготовления и фасовки различных видов сухих смесей/ Ф. Кахраман. Современные технологии упаковки хлебобулочных изделий/ А. И. Лобач. Хлебобулочные изделия диетические и обогащенные/ А. И. Базан. Санитарная мойка и дезинфекция на пищевых предприятиях - основа качества продукции/ Н. Л. Рябцева. Стабильное, эффективное развитие - ориентир для J4/ П. Полачек. Производство мучных кондитерских изделий с использованием муки из зерна тритикале/ И. И. Таболич. Современное оборудование для хлебопекарной промышленности Беларуси/ А. В. Еременко. Российское оборудование для охлаждения и шоковой заморозки хлебобулочных и кондитерских изделий/ И. Ю. Будник. Журнал "Хлебопек" - путеводитель в сфере хлебопечения и кондитерского производства/ Л. А. Овсянникова.
Экземпляры :ОКД/664/589739(1)
Свободны : ОКД/664/589739(1)
Найти похожие

20.

Заглавие журнала :Хлебопечение России -2021г.,N 1
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ / НОВОСТИ
Косован А. П. Концепция формирования "Центра новой техники, инноваций и цифровых технологий" ФГАНУ НИИХП в период до 2030 года/ А. П. Косован, М. Н. Костюченко (стр.2-4)
Левченко Т. Д. Космические цели и планы [космонавт В. Г. Титов в гостях в НИИ хлебопекарной промышленности]/ Т. Д. Левченко (стр.5)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Кузнецова Л. И. Изучение влияния состава питательной смеси и вида заквасочных микроорганизмов на бродильную активность заквасок и качество сдобных изделий/ Л. И. Кузнецова [и др.] (стр.6-10)
Рогова О. В. Изучение потребительских предпочтений при выборе фруктово-ягодных начинок в составе хлебобулочных изделий/ О. В. Рогова, С. В. Габелко, О. В. Ионова (стр.11-15)
Мартиросян В. В. Оптимизация рецептуры мультизернового хлеба для питания детей дошкольного и школьного возраста/ В. В. Мартиросян [и др.] (стр.16-22)
Мартиросян В. В. А, Б, В - выбор есть и он за вами [интервью о различных категориях макаронных изделий]/ В. В. Мартиросян ; интерв. Т. Д. Левченко (стр.36-38)
Черных В. Я. Реология: в союзники искусственный интеллект [интервью]/ В. Я. Черных ; интерв. Т. Д. Левченко (стр.39-41)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Матвеева И. В. Биотехнологические решения для безглютенового хлеба/ И. В. Матвеева, К. А. Бобышев (стр.23-30)
Парахина О. И. Использование полуфабрикатов на основе осолодованного зерна ржи при производстве хлебобулочных изделий функционального назначения/ О. И. Парахина [и др.] (стр.31-35)
ТРАДИЦИИ
Левченко Т. Д. Красивые и вкусные! [конкурс рождественских пряников]/ Т. Д. Левченко (стр.42-47)
Светлая память о талантливом ученом, замечательном преподавателе, прекрасном человеке - Георгии Георгиевиче Дубцове (стр.48)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-26 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси