На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Органическое сельское хозяйство- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (11)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Магомедов, М. Д.$<.>)
Общее количество найденных документов : 11
Показаны документы с 1 по 11
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589528
Автор(ы) : Магомедов М. Д., Заздравных А. В.
Заглавие : Экономика отраслей пищевых производств : учебное пособие для студентов, обучающихся по специальности "Экономика и управление на предприятии пищевой промышленности" . -2-е изд.
Выходные данные : Москва: Дашков и Ко, 2007
Колич.характеристики :280 с
Примечания : Библиогр.: с. 281. - Приложение: с. 278-280.
ISBN, Цена 5-91131-313-8: 17164 р.
УДК : 664 + 338.45 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--развитие отрасли--промышленные предприятия--предприятия--нтп--инновации--строительство--финансовая деятельность--размещение производства--размещение--трудовые ресурсы--экономические ресурсы--материальные ресурсы--производственные ресурсы--основные производственные фонды--производственные фонды--оборотные средства--средства производства--себестоимость--экономические показатели--ценовая политика--экономическая политика--ценообразование--цены--налогообложение--налоги--россия--страны мира
Аннотация: На примере пищевой промышленности рассматриваются особенности функционирования отрасли в условиях рынка, дается ее подробная характеристика, освещаются проблемы рационального размещения предприятий отрасли, факторы производства (основные и оборотные фонды, сырьевые ресурсы, трудовые резервы и др.) особенности формирования конечных результатов финансово-хозяйственной деятельности предприятий отрасли. Большое внимание уделяется направлениям повышения эффективности функционирования предприятий пищевой промышленности.
Экземпляры :ОКД/664/589528(1)
Свободны : ОКД/664/589528(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590286
Автор(ы) : Магомедов М. Д., Куломзина Е. Ю., Чайкина И. И.
Заглавие : Экономика и организация производства. Пищевая промышленность : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки дипломированного специалиста 260200 (655600) "Производство продуктов питания из растительного сырья", 260500 (655000) "Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания", 260600 (655800) "Пищевая инженерия"
Выходные данные : Санкт-Петербург: РАПП, 2008
Колич.характеристики :311 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 309-311
ISBN, Цена 978-5-91541-001-4: 26500 р.
УДК : 664 + 338.43 + 658.5 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--организация производства--организационно-правовые формы предприятий--организационная структура--рыночная экономика--специализация--кооперация--интеграция--ресурсное обеспечение--мтб--финансовые ресурсы--основные производственные фонды--производственные фонды--оборотные фонды--фонды--трудовые ресурсы--экономические ресурсы--себестоимость--экономические показатели--ценовая политика--экономическая политика--производственные мощности--планирование--методы--качество продукции--конкурентоспособность--анализ хозяйственной деятельности--экономический анализ--налогообложение--экономическая эффективность--экономические показатели
Аннотация: На примере пищевой промышленности рассматриваются вопросы ресурсного обеспечения предприятия, организации производственного процесса, определение эффективности деятельности организации и выявление факторов и резервов ее повышения.
Экземпляры :ОКД/664/590286(1)
Свободны : ОКД/664/590286(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 594649
Автор(ы) : Стерлигов Б. И., Заздравных А. В.
Заглавие : Экономика мясной и молочной промышленности : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 080502 "Экономика и управление на предприятии пищевой промышленности"
Выходные данные : Москва: КолосС, 2009
Колич.характеристики :335 с
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
ISBN, Цена 978-5-9532-0696-9: 70419 р.
УДК : 338.45 + 637.1 + 637.5 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--мясная промышленность--молочная промышленность--предприятия--экономические ресурсы--производственные ресурсы--финансовая деятельность--ценообразование--цены--страны мира--россия
Экземпляры :ОКД/637/594649(1)
Свободны : ОКД/637/594649(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 596966
Автор(ы) : Магомедов М. Д., Заздравных А. В., Афанасьева Г. А.
Заглавие : Экономика пищевой промышленности : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки "Производство продуктов питания из растительного сырья", "Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания", "Пищевая инженерия"
Выходные данные : Москва: Дашков и Ко, 2010
Колич.характеристики :231 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 230-231
ISBN, Цена 978-5-394-00659-3: 23527 р.
УДК : 338.242 + 664 + (470) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--агропромышленные комплексы--апк--сырье--инновации--государственное регулирование--государственная политика--управление качеством--ценообразование--цены--качество продуктов питания--качество--концентрация производства--производство--специализация--диверсификация производства--управление производством--нтп--россия--страны мира
Аннотация: Рассматриваются особенности функционирования отрасли в условиях рынка, ной организации производства, проблемы рационального размещения предприятий отрасли, особенности инновационных процессов, сырьевой базы, управления качеством пищевой продукции, ценообразования.
Экземпляры :ОКД/33/596966(1)
Свободны : ОКД/33/596966(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 600357
Автор(ы) : Дунченко Н. И., Магомедов М. Д., Рыбин А. В.
Заглавие : Управление качеством в отраслях пищевой промышленности : учебное пособие для студентов, обучающихся по специальности ''Экономика и управление на предприятии пищевой промышленности'' . -3-е изд.
Выходные данные : Москва: Дашков и Ко, 2010
Колич.характеристики :211 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 199-201. - Приложения: с. 202-210
ISBN, Цена 978-5-394-00848-1: 39000 р.
УДК : 664 + 005.6 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--управление качеством--менеджмент--пищевые предприятия--предприятия--продукты питания--качество продуктов питания--потребительские качества--оценка качества--оценка--методы--международные стандарты--стандарты--затраты--регулирование--экономический анализ
Аннотация: Рассмотрены теоретические и практические аспекты основных проблем управления качеством продукции в отраслях пищевой промышленности. \освещены современные концепции и история развития управления качеством, методы оценки уровня качества продукции, статистические инструменты и методы контроля, анализа и управления качеством, показана роль международных стандартов \исо серии 9000. Даны основы разработки систем менеджмента качества и безопасности пищевой продукции и их сертификация. Изложены основы технического регулирования с учетом современных изменений законодательной базы. Большое внимание уделено экономическим аспектам управления качеством.
Экземпляры :ОКД/664/600357(1)
Свободны : ОКД/664/600357(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601220
Заглавие : Общеуниверситетская научная конференция молодых ученых и специалистов : сборник материалов, апрель 2010 г., Москва
Выходные данные : Москва: ИК МГУПП, 2010
Колич.характеристики :198 с.: рис., табл.
Коллективы : Общеуниверситетская научная конференция молодых ученых и специалистов , Министерство образования и науки РФ, ГОУ ВПО "МГУПП"
ISBN, Цена 978-5-9920-0147-1: Б.ц.
УДК : 663 + 664 + 001.891 + 005.745 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): менеджмент--управление--бад--пищевые добавки--косметические изделия--парфюмерно-косметические изделия--пищевые производства--инженерное дело--предпринимательская деятельность--качество продуктов питания--качество--хлебопекарная промышленность--макаронная промышленность--пищевая промышленность--инновации--россия--страны мира
Содержание : Устойчивость отечественных производственных культур бактерий рода Lactobacillum к тетрациклину/ А. А. Глазова, И. А. Типисева. Использование молочной сыворотки и пищевых волокон в технологии сбивных начинок для карамели/ А. В. Головачева [и др.]. Методические подходы к выявлению видовой специфичности ДНК животного происхождения в составе пищевой продукции/ Ю. В. Устинова, Н. Н. Мартыненко. Исследование физико-химических свойств растворов крахмалов из гречихи и ячменя с целью разработки инновационной технологии производства киселей/ Я. Ю. Ермолаев, А. А. Сарафанов, И. К. Афанасьев. Производственное использование инфракрасного энергоподвода для термообработки гречневой крупы/ А. О. Кочетов, Ю. М. Плаксин, Н. Г. Горячева. Мембранные методы разделения пищевых растворов/ А. В. Ларина, В. А. Ларин. Исследование процесса экстрагирования из дикорастущего сырья/ А. Р. Нарбекова, Ю. М. Плаксин. Интенсификация процесса сушки при производстве подсолнечной халвы/ Т. Ю. Сидорович, Ю. М. Плаксин. Планирование маркетинговой стратегии предприятий в условиях конкуренции и кризиса/ Е. Жукова. Внешняя среда и ее влияние на деятельность предприятия пищевой промышленности/ Н. Иванова. Формирование ассортимента продукции предприятия на основе маркетинговых исследований/ П. Леонтьева. Проблемы развития производства продуктов питания/ М. Д. Магомедов, Е. В. Панченко. Состояние и перспективы агрострахования/ М. А. Филиппова, Е. А. Шахова. Автоматизация расчета экономических показателей хлебопекарного предприятия/ А. А. Власюк, Е. И. Конопленко. Международный стандарт BRC/ Е. А. Дикарева. Влияние объектов строительства производственных предприятий на безопасность окружающей природной среды/ Е. В. Мысина. Исследование возможности замены традиционных заквасок, применяемых при проведении пробной лабораторной выпечки ржаного хлеба/ Н. Ю. Быкова, С. А. Сулимов. Проведение исследований по разработке технологии ржаного хлеба с добавлением овсяной муки/ Н. А. Гурина. Определение рационального режима выпечки ржаного формового хлеба/ М. Ю. Мальчиков, С. А. Сулимов. Влияние продолжительности термовлажностной обработки на качество хлебобулочных изделий, получаемых в атмосфере насыщенного пара/ Н. Д. Чыонг. Влияние различных видов жировых продуктов на свойства пшеничного теста и качество хлебобулочных изделий/ О. И. Рысина, В. Я. Черных, И. Х. Мизова.
Аннотация: В сборнике представлены материалы общеуниверситетской научной конференции молодых ученых и специалистов Московского государственного университета пищевых производств по факультетам: факультет технологии и производственного менеджмента; факультет пищевой инженерии; факультет информатики и управления; факультет экономики и предпринимательства, факультет управления качества, безопасности и экологии предприятий продуктов питания, семинара кафедры «ТХиМП».
Экземпляры :ОКД/664/601220(1)
Свободны : ОКД/664/601220(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615254
Автор(ы) : Дунченко Н. И., Магомедов М. Д., Рыбин А. В.
Заглавие : Управление качеством в отраслях пищевой промышленности : учебное пособие для студентов, обучающихся по специальности "Экономика и управление на предприятии пищевой промышленности" . -4-е изд.
Выходные данные : Москва: Дашков и К°, 2016
Колич.характеристики :211 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 199-201 (37 назв.). - Приложения: с.202-209
ISBN, Цена 978-5-394-01921-0: 13.79 р.
УДК : 664 + 005.6 + (075)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сертификация--управление качеством--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--пищевая промышленность--промышленность--система haccp--контроль качества--оценка качества--оценка--международные стандарты--стандарты--россия--страны мира
Содержание : ПОНЯТИЕ КАЧЕСТВА. УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ В СИСТЕМЕ МЕНЕДЖМЕНТА ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Сущность категории качества ; Необходимость и значение повышения качества продукции предприятий пищевых отраслей ; Управление качеством в системе менеджмента пищевых предприятий ; Всеобщий менеджмент качества — TQM ; Из истории становления и развития управления качеством ; Мировой опыт управления качеством ; Отечественный опыт управления качеством ; ОЦЕНКА УРОВНЯ КАЧЕСТВА И ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ ПРОДУКЦИИ НА ПИЩЕВЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ ; Показатели качества. Номенклатура и применяемость ; Методы определения значений показателей качества ; Методы оценки уровня качества ; Квалиметрия ; Оценка качества технической продукции ; ИНСТРУМЕНТЫ И МЕТОДЫ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ ; Контроль в системе управления качеством ; Выборочный контроль ; Статистический приемочный контроль ; Статистические инструменты и методы контроля, анализа и управления качеством ; МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ ИСО 9000:2000. СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА ; Международные стандарты ИСО 9000:2000 ; Основы разработки систем менеджмента качества на предприятиях пищевой промышленности ; Документация систем менеджмента качества ; Сертификация систем менеджмента качества ; Специальные системы обеспечения качеств и безопасности пищевой продукции НАССР и GMP ; ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ. ПОДТВЕРЖДНИЕ СООТВЕТСТВИЯ. ОСНОВЫ СТАНДАРТИЗАЦИИ ; Техническое регулирование ; Подтверждение соответствия ; Основы стандартизации ; ЭКОНОМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ В ОТРАСЛЯХ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Состав и классификация затрат на качество ; Связь затрат и уровня качества ; Оценка величины и структуры затрат на качество ; Методы анализа затрат на качество ; Методы сравнительной оценки уровня качества пищевой продукции ; Экономический анализ показателей брака ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Общие сведения об отечественных системах управления качеством ; Анализ опасных факторов (производство творожного десерта) ; Дерево принятия решений ; Определение критических контрольных точек (производство творожного десерта) ; Критические пределы для критических контрольных точек ; Схемы сертификации продукции
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены теоретические и практические аспекты основных проблем управления качеством продукции в отраслях пищевой промышленности. Освещены современные концепции и история развития управления качеством, методы оценки уровня качества продукции, статистические инструменты и методы контроля, анализа и управления качеством, показана роль международных стандартов ИСО серии 9000. Даны основные разработки систем менеджмента качества и безопасности пищевой продукции и их сертификации. Изложены основы технического регулирования (подтверждение соответствия, сертификация, стандартизация) с учетом современных изменений законодательной базы. Большое внимание уделено экономическим аспектам управления качеством: формированию и оценке затрат, анализу показателей брака и потерь от него.
Экземпляры :ОКД/664/615254(1)
Свободны : ОКД/664/615254(1)
Найти похожие

8.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2022г.,N 4
Интересные статьи :
Актуальные вопоосы развития фермерства в России обсудили в первый день XXXIII съезда АККОР (стр.1)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь 2022 г. (стр.6-7)
ПРИОРИТЕТЫ РАЗВИТИЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ - ТЕМА НОМЕРА
Доценко С. М. Обоснование инновационных способов получения сливочного масла специализированного назначения/ С. М. Доценко, Ю. А. Гужель, Д. Д. Зверков (стр.8-11)
Изтаев А. Сорговый сироп - альтернатива сахару при производстве продуктов питания/ А. Изтаев [и др.] (стр.12-15)
Гусева Т. Б. Методические подходы к нормированию естественной убыли при длительном хранении мороженой рыбы/ Т. Б. Гусева, С. Ю. Солдатова (стр.16-18)
Шевченко Т. В. Воздействие микроволнового излучения на зерновые культуры/ Т. В. Шевченко [и др.] (стр.19-21)
Смородинская С. В. Оценка эффективности масляной кислоты и органоминеральной хелатной добавки и их применение в технологии булочных изделий/ С. В. Смородинская [и др.] (стр.22-27)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Колончин К. В. Добыча антарктического криля: советский опыт и новые ориентиры развития с учетом международных соглашений/ К. В. Колончин, С. Н. Серегин, М. А. Горбунова (стр.28-33)
Черняков М. К. Балансовый метод оценки потенциала ресурсов для организаций пищевой промышленности/ М. К. Черняков [и др.] (стр.34-37)
Магомедов М. Д. Повышение технического уровня производства комбикормовых предприятий/ М. Д. Магомедов [и др.] (стр.38-41)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Стрижевская В. Н. Технологические аспекты безопасности некоторых продуктов быстрого питания/ В. Н. Стрижевская [и др.] (стр.42-46)
Мистенева С. Ю. Развитие направления комплексной фортификации мучных кондитерских изделий/ С. Ю. Мистенева [и др.] (стр.47-52)
СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Штерман С. В. Использование изомальтулозы в спортивном питании/ С. В. Штерман [и др.] (стр.53-58)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Беляева М. А. Перспективные разработки многофункционального оборудования/ М. А. Беляева, А. Е. Еремин, О. К. Безотосова (стр.59-62)
Шелехова Н. В. Расширение аналитических возможностей газовой хромато-масс-спектрометрии для исследования дистиллированных напитков/ Н. В. Шелехова [и др.] (стр.63-66)
Госрегулирование может привести к дефициту продтоваров (стр.67)
Новости отраслевых союзов (стр.68)
Новости НИИ и вузов (стр.69)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Итоги выставки "Продэкспо-2022" (стр.70-72)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2022г.,N 5
Интересные статьи :
Закладной Г. А. Слово о Трисвятском/ Г. А. Закладной (стр.2-я стр.обл.-1)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-февраль 2022 г. (стр.6-7)
НАУКА И ПРАКТИКА ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНОВОГО СЫРЬЯ: ГЛОБАЛЬНЫЕ ТРЕНДЫ, ИННОВАЦИИ, АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ - ТЕМА НОМЕРА
Муслимов Н. Ж. Изучение качества зерна пшеницы отечественных сортов селекции как ценного источника для производства функциональных напитков/ Н. Ж. Муслимов (стр.8-10)
Санжарова Н. И. Эффективность и перспективы применения ионизирующего излучения для фитосанитарной обработки зерна и зернопродуктов/ Н. И. Санжарова, Н. Н. Лой (стр.10-13)
Серба Е. М. Роль биокатализа в технологиях переработки зернового сырья/ Е. М. Серба [и др.] (стр.13-15)
Панкратов Г. Н. Технологические показатели новых сортов трехкомпонентной муки/ Г. Н. Панкратов [и др.] (стр.16-19)
Крикунова Л. Н. Инновационное направление использования зерновых отрубей в технологии дистиллятов/ Л. Н. Крикунова, Е. В. Дубинина (стр.20-22)
Рукшан Л. В. Бобовые культуры белорусской селекции - производство и перспективы/ Л. В. Рукшан, Е. С. Новожилова (стр.22-24)
Новожилова Е. С. Нетрадиционные виды муки на рынке Беларуси/ Е. С. Новожилова, Л. В. Рукшан (стр.24-26)
Витол И. С. Структурно-модифицированные отруби - инновационный продукт глубокой переработки зерна/ И. С. Витол (стр.27-29)
Бакуменко О. Е. Научные и практические аспекты применения льняной муки в пищевых концентратах сладких блюд/ О. Е. Бакуменко, Е. В. Алексеенко (стр.29-32)
Зверев С. В. Обрушение семян конопли/ С. В. Зверев (стр.32-35)
Бундина О. И. Стратегия развития зернового комплекса Российской Федерации: переработка и использование зерна/ О. И. Бундина, А. И. Коваль (стр.36-38)
Яицких А. В. Прогнозирование сроков хранения зерна по КЧЖ/ А. В. Яицких, Л. В. Ванина (стр.38-40)
Далабаев А. Б. Разработка технологии снижения содержания глицидиловых эфиров в растительных маслах/ А. Б. Далабаев (стр.40-42)
Казаджан М. Д. Новый метод определения стекловидности зерна пшеницы и его стандартизация/ М. Д. Казаджан, О. И. Бундина (стр.42-44)
Герасина А. Ю. Оценка зерна тритикале сорта "Тимирязевская 150" по комплексу показателей/ А. Ю. Герасина, И. С. Витол (стр.44-46)
Агурков А. Ю. Исследование возможности получения экструдированных продуктов из белорусских сортов гороха/ А. Ю. Агурков [и др.] (стр.46-48)
Рыбкина Е. Е. Питательная ценность зерна отечественных сортов чумизы/ Е. Е. Рыбкина, Л. В. Рукшан, Ж. В. Кошак (стр.48-50)
Кечкин И. А. Инновационный подход к получению пшенично-льняной муки/ И. А. Кечкин (стр.50-52)
Волкова О. В. Кислотное число жира как индикатор свежести и годности манной крупы/ О. В. Волкова, Л. В. Ванина (стр.53-54)
Степаненко Д. С. Эффективность процесса определения мочевой кислоты в зерне/ Д. С. Степаненко (стр.54-56)
Китова А. Э. Способы повышения питательной ценности зернопродуктов/ А. Э. Китова, О. В. Политуха (стр.56-57)
Савостин Д. С. Повышение качества результатов маркетинговых исследований, проводимых комбикормовым предприятием/ Д. С. Савостин [и др.] (стр.58-61)
Терентьев С. Е. Сравнительная оценка и пригодность зерна сортов зерновых культур отечественной и иностранной селекции в хлебопекарном производстве/ С. Е. Терентьев [и др.] (стр.61-66)
Новости отраслевых союзов (стр.68)
Новости НИИ и вузов (стр.69)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Приятное послевкусие: upakovka состоялась! [итоги 29-ой международной специализированной выставки переработки и упаковки] (стр.70-72)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2022г.,N 6
Интересные статьи :
В Совете Федерации обсудили ход реализации первого этапа программы инвестиционных квот для рыбохозяйственного комплекса (стр.1)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России (стр.6-7)
ТЕМА НОМЕРА: БИОТЕХНОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ - СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ В ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Витол И. С. Биохимические особенности новых сортов трехкомпонентной муки/ И. С. Витол, Е. П. Мелешкина, Г. Н. Панкратов (стр.8-11)
Костылева Е. В. Применение нового комплексного ферментного препарата на основе штамма Aspergillus oryzae при гидролизе коллагенсодержащего сырья/ Е. В. Костылева [и др.] (стр.12-14)
Туршатов М. В. Об актуальности организации автономного производства спирта/ М. В. Туршатов [и др.] (стр.15-17)
Ибраимова С. Е. Биохимический состав можжевельника (Juniperus communis L.) и лечебные свойства/ С. Е. Ибраимова [и др.] (стр.18-20)
Бегунова А. В. Биологически активные метаболиты молочнокислых бактерий/ А. В. Бегунова (стр.21-25)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Магомедов М. Д. Совершенствование экономического стимулирования работающих комбикормовых предприятий/ М. Д. Магомедов [и др.] (стр.26-29)
Терентьев С. Е. Эволюция процесса хлебопечения: исторический и технологический аспекты/ С. Е. Терентьев (стр.30-33)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Архипов Л. О. Влияние субкриоскопической температуры хранения на изменение показателей качества неразделанного карпа (cyprinus carpio)/ Л. О. Архипов [и др.] (стр.34-38)
Серикбаева А. Н. Разработка нового вида приправы улучшенного качества на основе пророщенной гречихи/ А. Н. Серикбаева [и др.] (стр.39-42)
Матюнина А. В. Прогнозирование срока годности печенья с высоким содержанием омега-3 жирных кислот/ А. В. Матюнина [и др.] (стр.43-46)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Панкратов Г. Н. Получение пшенично-льняной муки из продуктов переработки зерна/ Г. Н. Панкратов [и др.] (стр.47-50)
Соломина Л. С. Получение водорастворимого амилопектинового крахмалоцитрата/ Л. С. Соломина, Д. А. Соломин (стр.51-55)
Плющ О. В. Природные удобрения-мелиоранты и их влияние на морфогенез и продуктивность семян кукурузы и озимой пшеницы/ О. В. Плющ, И. В. Филь, А. А. Берзегова (стр.56-60)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Иванова Н. Г. Проблемы разработки кондитерских изделий для питания женщин, планирующих беременность/ Н. Г. Иванова [и др.] (стр.61-65)
Творогова А. А. Структура молокосодержащего мороженого при использовании концентратов молочного и сывороточного белков/ А. А. Творогова, А. В. Ландиховская, Н. В. Казакова (стр.66-69)
Моргунова Е. М. Персонализированные подходы к питанию: тенденции развития в Республике Беларусь/ Е. М. Моргунова, Н. И. Белякова, А. А. Шепшелев (стр.70-77)
Луценко Л. М. Российские инновационные корма класса holistic бренда WOOW для животных/ Л. М. Луценко, О. И. Пономарева, Е. В. Соболева (стр.78-82)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.84)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.85)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Витаминизация населения Российской Федерации (стр.86)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2022г.,N 7
Интересные статьи :
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Академику Владимиру Александровичу Гудковскому - 85 лет (стр.2-я стр. обл. )
Поздравляем со 110-летним юбилеем Воронежский государственный аграрный университет имени императора Петра I! Старейший вуз центрального черноземья России (стр.1)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-апрель 20022 г. (стр.6-7)
РАЗВИТИЕ ЭКОНОМИКИ АПК - ТЕМА НОМЕРА
Колончин К. В. Роль инвестиций в развитии рынка рыбной продукции/ К. В. Колончин, С. Н. Серегин, М. А. Горбунова (стр.8-15)
Савостин Д. С. Цена как фактор повышения конкурентоспособности комбикормового предприятия/ Д. С. Савостин [и др.] (стр.16-19)
Стаценко Е. С. Изучение отношения потребителей к пищевым продуктам, обогащенным растительным белком/ Е. С. Стаценко (стр.20-24)
Ямалетдинова М. Ф. Разработка плана эксперимента процесса влагопоглощения косточек абрикоса/ М. Ф. Ямалетдинова (стр.25-28)
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Соловьев В. В. Оптимизация ферментативной обработки в технологии комплексной переработки дрожжей/ В. В. Соловьев (стр.29-33)
Лукин Н. Д. Влияние комплекса ферментных препаратов, применяемых при биокатализе кукурузной муки, на выход мальтодекстрина/ Н. Д. Лукин, Л. Д. Шлеина, В. В. Ананских (стр.34-37)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Архипов Л. О. Изменение показателей качества карпа различного вида разделки при субкриоскопической температуре хранения/ Л. О. Архипов [и др.] (стр.38-44)
Лазарева Е. Г. К вопросу актуальности исследования молока на наличие вируса лейкоза крупного рогатого скота/ Е. Г. Лазарева (стр.45-48)
Терентьев С. Е. Сравнительная оценка влияния сортовых различий основных хлебных злаков на хлебопекарные свойства муки и качественные показатели хлеба из замороженных полуфабрикатов/ С. Е. Терентьев (стр.49-52)
Дерканосова Н. М. Проектирование обогащенных хлебобулочных изделий с прогнозируемым уровнем качества/ Н. М. Дерканосова [и др.] (стр.53-58)
Тимакова Р. Т. Изучение влияния ионизирующего излучения на сохраняемость сухих композитных смесей, обогащенных фитосырьем антиоксидантной направленности/ Р. Т. Тимакова (стр.59-65)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Петров С. М. Инулин как перспективный натуральный пребиотик многоцелевого использования/ С. М. Петров, Н. М. Подгорнова, Д. А. Григорьев (стр.66-74)
Головачева Н. Е. О перспективности производства напитков спиртных русских традиционных/ Н. Е. Головачева [и др.] (стр.75-78)
Тишкова А. И. Разработка криотехнологии приготовления итальянских соусов/ А. И. Тишкова, В. В. Тарасова, Ю. В. Николаева (стр.79-84)
Ильясова С. А. Новые технические и технологические решения производства абрикосового компота с высоким нутриентным составом/ С. А. Ильясова, М. Э. Ахмедов, Г. И. Касьянов (стр.85-88)
Кобелев К. В. Овес - перспективный материал для производства растительного молока/ К. В. Кобелев [и др.] (стр.89-92)
Корнева Е. С. Вещественный и функциональный состав полуфабрикатов из якона и дайкона/ Е. С. Корнева [и др.] (стр.93-96)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Глотова И. А. Пищевые модули на основе продуктов убоя цыплят-бройлеров как фактор алиментарной профилактики остеопороза/ И. А. Глотова [и др.] (стр.97-101)
Сидоренко М. Ю. Проектирование сбалансированного рациона спортивного питания с учетом ЯМР спектроскопической влажности его ингредиентов/ М. Ю. Сидоренко [и др.] (стр.102-111)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.112)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.113)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Заседание рабочей подгруппы по импортозамещению по направлению "Машины и оборудование для хлебопекарной промышленности" (стр.114-115)
Митин С. С. Митин: Направление рыбопереработки нуждается в дополнительных мерах господдержки/ С. Митин (стр.115)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси