На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Органическое сельское хозяйство- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (54)Библиотека-депозитарий ФАО (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Кузнецова, О. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 54
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-54 
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 579928
Заглавие : УДК - Универсальная Десятичная Классификация . Т. 4 : 55/59 Геологические и биологические науки . -Полное 4-е издание на русском языке
Выходные данные : Москва, 2003
Колич.характеристики :218 с
Коллективы : Российская академия наук, Министерство промышленности, науки и технологий Российской Федерации, Всероссийский институт научной и технической информации (ВИНИТИ)
ISBN, Цена 5-94577-011-6: 52800 р.
УДК : 025.45 + =161.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): геология--науки--палеонтология--биология--ботаника--зоология
Экземпляры :СЭК(1)
Свободны : СЭК(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 581038
Заглавие : УДК - Универсальная десятичная классификация : классификация, Классификатор, Рубрикатор, Тезаурус. Т. 6. ч. 1 : 6/621 Прикладные науки. Технология. Инженерное дело. . -Полное 4-е изд. на рус. яз.
Выходные данные : Москва, 2003
Колич.характеристики :210 с
Коллективы : Российская Академия наук, Министерство промышленности, науки и технологий Российской Федерации, Всероссийский институт научной и технической информации (ВИНИТИ)
ISBN, Цена 5-94577-011-6: 58410 р.
УДК : 025.45 + =161.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): классификации--техника--технологии--биотехнология--электротехника
Экземпляры :СЭК(1)
Свободны : СЭК(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 581758
Заглавие : УДК - Универсальная десятичная классификация : Изменения и дополнения. Вып. 3
Выходные данные : Москва, 2004
Колич.характеристики :153 с
ISBN, Цена 5-94577-012-4: 55165 р.
УДК : 025.4.05 + =161.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): классификации--управление--менеджмент--религия--богословие--демография--биотехнология--организация производства
Экземпляры :СЭК(1)
Свободны : СЭК(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 581950
Заглавие : УДК - Универсальная Десятичная Классификация : классификация, Классификатор, Рубрикатор, Тезаурус. Т. 6. ч. 2 : 622/629 Техника. Инженерное дело . -Полное 4-е издание на русском языке
Выходные данные : Москва, 2004
Колич.характеристики :159 с
Коллективы : Российская академия наук, Всероссийский институт научной и технической информации
ISBN, Цена 5-94577-017-5: 64428 р.
УДК : 025.45 + =161.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): классификации--техника--горное дело--военная техника--строительство--дороги--гидротехнические сооружения--транспортные средства
Экземпляры :ОНФИР(1)
Свободны : ОНФИР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 582556
Заглавие : УДК - Универсальная Десятичная Классификация : Алфавитно-предметный указатель к т. 6 (ч. 1 и 2) 6/62 Прикладные науки. Технология. Инженерное дело
Выходные данные : Москва, 2004
Колич.характеристики :238 с
Коллективы : Российская академия наук, Всероссийский институт научной и технической информации
ISBN, Цена 5-94577-018-3: 74340 р.
УДК : 025.45 + =161.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): систематизация--прикладные науки--технологии--инженерное дело--алфавитно-предметный указатель
Экземпляры :ОНФИР(1)
Свободны : ОНФИР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591830
Заглавие : Сборник материалов V Международной научно-практической конференции "Технологии и продукты здорового питания 2007", 18-19 сентября 2007 г. : в 2 ч. Ч. 2
Выходные данные : Москва: [Изд. комплекс МГУПП], 2007
Колич.характеристики :442 с
Коллективы : "Технологии и продукты здорового питания 2007", Международная научно-практическая конференция (5;2007;Москва) , Министерство образования и науки РФ, Федеральное агентство по образованию, Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, Правительство Москвы, ГУ "НИИ Питания" РАМН, Ассоциация отраслевых союзов АПК "АССАГРОС", Союз производителей пищевых ингредиентов, Издательство "Пищевая промышленность", Центр Инноваций и Развития "Здоровый продукт", ГОУВПО "МГУПП"
ISBN, Цена 978-5-9920-0003-0: 11151 р.
ISBN, Цена 978-5-9920-0001-6: Б.ц.
УДК : 641.56 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровое питание--питание человека--продукты питания--технологии--качество продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность--научные исследования--исследования--международные конференции--конференции--россия--страны мира
Содержание : Особые виды зернового хлеба с высокой питательной и биологической ценностью/ Д. Ж. Абдели, А. М. Иманасаева. Переходные процессы работы ферментатора при постоянной поддерживающей емкости/ Ю. Р. Абубикерова, В. Ф. Юдаев. Использование озона для получения белого сахара высокого качества/ В. В. Агеев, В. А. Голыбин, В. А. Федорук. Маркетинговые исследования рынка упаковки детского питания (на примере заменителей женского грудного молока): пути совершенствования/ И. И. Алейникова. Технология получения пищевых экструдатов на основе продуктов размола зерна амаранта/ Е. И. Алексеева, Н. Р. Андреев, С. О. Смирнов. Особенности безопасности продуктов питания в условиях Иордании/ Равадшех Р. Аль. Изучение влияния препарата В-каротина "Веторон" на органолептические показатели помадных конфет/ Т. В. Баулина, Т. В. Шленская. Оценка вареных колбасных изделий при применении соевых белковых изолятов/ Т. В. Баулина, Т. В. Шленская. Основные аспекты аппаратурного оформления технологии производства добавок из отечественного биологически ценного плодово-ягодного и овощного сырья для выпуска кондитерских изделий/ Ю. Ф. Белокрылов, Ю. А. Мачихин, Г. О. Калашников. Разработка хлебобулочных изделий функционального питания на основе микроводоросли спирулины альга ляменсис алакрис/ И. Г. Белявская [и др.]. Конкурентоспособность производства предприятий масложировой промышленности: метод оценки/ И. П. Богомолова, Е. Ю. Валагура. Стратегия адаптации венчурной инвестиционной деятельности к изменениям внешней среды/ И. П. Богомолова, И. Н. Василенко, Е. И. Кривенко. Интеграция сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий как фактор их устойчивого развития/ И. П. Богомолова, Ю. И. Слепокурова, О. Г. Стукало. Мониторинг состояния регионального мукомольно-крупяного рынка/ И. П. Богомолова, Н. М. Шатохина. Пенообразующая способность белковых продуктов и ее регулирование для приготовления пенных систем/ С. В. Ванин, В. В. Колпакова, Л. В. Чумикина. Оптимизация состава жировых смесей для масс пралине/ В. А. Васькина, А. Ю. Калошина, М. С. Букреев. Способы определения кислородосодержащих компонентов в напитках брожения/ С. А. Васянина, А. М. Мирошников. Закрепление функциональных задач за участниками процесса бюджетирования в яичном птицеводстве/ И. В. Веденкина. Разработка функциональных продуктов из тихоокеанских медуз/ В. В. Воробьев, В. И. Базилевич, А. А. Юферова. Применение полиненасыщенных жирных кислот гидробионтов в функциональном и лечебно-профилактическом питании/ В. В. Воробьев. Практические аспекты математического моделирования системы управления качеством продукции/ В. В. Воробьев. Гречневая мука в технологии приготовления хлебобулочных изделий диетического и профилактического назначения/ О. М. Гаврилова [и др.]. Использование соевой муки в производстве хлебобулочных изделий/ Н. Н. Гатько. Новая технология производства концентрированного молокосодержащего продукта/ Л. В. Голубева, Н. А. Бобкова, О. И. Гаврилова. Тенденции производства продуктов питания в КНР/ В. В. Грищенко, Т. К. Каленик. Биотехнология как фактор обеспечения производственной безопасности КНР в начале 21 века/ В. В. Грищенко, Лунян Лю, Т. К. Каленик. Качественный и количественный состав продукта растительного происхождения - стевия (Stevia Rebaudiana Bertoni)/ Е. В. Грузинов, Е. В. Журавко. Низкокалорийный отделочный полуфабрикат для тортов и пирожных/ А. В. Гуров, З. Г. Скобельская. Новые технологии высокофруктозных сиропов и профилактических продуктов питания на их основе/ Ю. В. Данильчук, Ю. И. Сидоренко, В. П. Данильчук. Роль молока как продукта здорового питания в жизни школьника/ Л. В. Драчева. Использование минеральных вод Приморского края для производства напитков функционального назначения/ Я. В. Дубняк, М. В. Палагина. Обоснование выбора сырьевых источников для производства БАД "Викоспродел"/ М. С. Дударев, В. И. Мартовщук, О. В. Ульянова. Концепция продовольственной безопасности населения пожилого и преклонного возраста/ О. В. Евдокимова. Исследование реологических свойств соуса для мяса "Карри с ананасами" Calve/ А. М. Евтушенко, И. Г. Крашенинникова, Т. В. Шленская. Влияние сезонных и климатогеографических факторов на пищевую ценности масла кедрового ореха как биологически активной добавки к пище/ Е. Ю. Егорова. Применение растворимых пищевых волокон в низкожирных майонезах и соусах/ Н. Е. Елисеева. Оптимизация использования производственных запасов на основе совершенствования методов нормирования/ И. И. Емцова, М. В. Филатова. Соки лечебно-профилактического назначения/ М. Ж. Еркебаев, Б. Е. Еренова. Интенсивная технология хлеба на основе исследования биотехнологических свойств муки зерна суданской травы/ Н. Т. Жакаева, Ж. К. Усембаева, Д. А. Шаншарова. Влияние тартроновой кислоты на углеводно-липидный обмен в организме человека/ Н. Ю. Задорожная, Н. Г. Щеглов. Разработка технологии плодовых вин из нетрадиционных видов сырья Дальнего Востока/ Е. М. Захаренко, М. В. Палагина. Оценка качества растительных масел с применением метода ядерно-магнитной релаксации/ Е. В. Кабалина [и др.]. Разработка технологии продуктов функционального назначения/ Е. Н. Кутина, Н. Н. Савочкина, Ю. А. Чусовитина. Использование ингредиентов многофункционального назначения в приготовлении хлебобулочных изделий/ Т. В. Кириева, Н. Н. Гатько. Вязкостные характеристики трехкомпонентной смеси растительных масел, оптимизированной по содержанию полиненасыщенных жирных кислот/ Е. А. Клюшина, С. В. Наколаева, Е. В. Грузинов. Факторное представление категории рентабельности на примере предприятий птицеводства/ С. И. Конопляникова. Получение комплексов включений с альфа-циклодекстрином/ О. В. Кузнецова, Л. А. Иванова, Н. С. Дыкова. Бахчевые культуры и пророщенные зерна - основа новых продуктов питания/ К. С. Кулажанов [и др.]. Разработка желейного мармелада функционального назначения/ Е. Н. Кутина, Л. Ю. Палкина. Комплексная переработка пшеницы с получением продуктов здорового питания/ Т. В. Линниченко, Л. Г. Ипатова, Г. Е. Марченкова. Приготовление обогащенного фруктозой картофельного концентрата - основы новых функциональных напитков/ В. В. Литвяк, Л. И. Сапунова. Процент удовлетворения потребности в отдельных питательных веществах, содержащихся в творожных пастах/ О. Н. Лунева. Carotino - источник ингредиентов для здорового питания/ А. Н. Макеева. Оптимизация состава композитной смеси для макаронных изделий функционального назначения/ В. В. Мартиросян [и др.]. Диетические напитки из тыквы/ Е. Г. Новицкая [и др.]. Исследование влияния замораживания на качество десертной продукции/ Д. Е. Нурмуханбетова. Разработка технологии многокомпонентных пищевых систем для школьного питания/ Л. П. Ольховая, Л. Д. Петрова. Применение плодово-ягодной основы при производстве безалкогольных напитков/ Н. В. Осташенкова, И. Б. Кобелева, Е. В. Алексеенко. Роль упаковки в совершенствовании технологий детского питания/ Л. Т. Печеная, И. И. Алейникова. Получение продукта функционального назначения на основе сахара-песка и стевиозида/ Н. М. Подгорнова, С. М. Петров, Д. Н. Варламов. Создание кисломолочного напитка лечебно-профилактического назначения для детей, страдающих инсулинзависимым сахарным диабетом/ Н. В. Попова, Е. А. Левандровская, Т. В. Трубина. Показатели качества и безопасности виноградных вин/ И. М. Почицкая, О. Е. Саблина, В. Л. Рослик. Разработка рецертур и оценка потребительских свойств твердых сычужных сыров функционального назначения/ А. П. Прибытко [и др.]. Международный пищевой стандарт IFS: гарантия качества продуктов для здорового питания/ В. В. Прянишников, А. В. Ильтяков. Производство полуфабрикатов из мяса птицы для здорового питания/ В. В. Прянишников, А. В. Ильтяков. Коэффициенты гидравлического сопротивления модулятора роторных аппаратов с произвольной конусностью ротора и статора/ Е. Н. Родионова, А. А. Лепеха, В. Ф. Юдаев. Совершенствование технического уровня как перспективное направление повышения качества хлебопекарной продукции/ А. И. Романова. Проблемные аспекты продовольственной безопасности РФ: пути решения/ О. С. Романова. Некоторые аспекты безопасности безалкогольных оздоровительных напитков/ А. Б. Рудавская, Л. О. Павлиш. Функциональные продукты питания на основе адиабетического растительного сырья, консервированные холодом/ О. Н. Румянцева, Д. А. Бараненко, В. С. Колодязная. Элементы GMP и GHP как составная часть систем менеджмента безопасности пищевой продукции/ Ю. С. Сазонов. Сравнительная оценка сортов сои, районированных в Орловской области/ Л. А. Самофалова [и др.]. Разработка новых видов хлеба и хлебобулочных изделий функционального назначения - основа конкурентоспособности продукции/ Г. Б. Саханова. Использование пищевых волокон в производстве функционального сдобного печенья для детей/ Л. Н. Сидорова, З. Г. Скобельская. Новые направления в сфере производства чипсов/ И. А. Степаненко, Н. Г. Щеглов. Роль лицетина в формировании структуры полуфабрикатов и качества хлеба/ В. В. Тарасова [и др.]. Сбалансированные напитки для завтрака/ Э. С. Токаев, Е. Н. Баженова. Функциональные напитки для школьного питания/ С. А. Трофимова [и др.]. Товароведная характеристика и медико-биологическая ценность вин плодовых, изготовленных из сырья, произрастающего в Приморском крае/ Е. В. Туркутюкова. Исследование потребительских свойств биологически активной добавки на основе семян из выжимок арбуза/ О. В. Ульянова, Е. В. Мартовщук, А. П. Гюлушанян. Оценка технологических свойств зерна суданской травы/ Ж. К. Усембаева, Н. Т. Жакаева, Д. А. Шаншарова. Использование "Витацели" в продуктах детского и диетического питания/ А. В. Устинова, И. К. Морозкина, В. В. Принишников. Пищевые волокна в хлебопечении/ А. А. Филатова. Влияние высокотемпературной обработки гречихи на качество продуктов быстрого приготовления/ А. А. Чевокин, Е. М. Мельников. Получение комплексов включения бета-циклодекстрина с витаминами/ С. Е. Шагина [и др.]. Технологические подходы к производству пищевых продуктов для оптимизации питания школьников в Краснодарском крае/ Н. Т. Шамкова. Структурно-механические свойства пищевых масс на основе говяжьей печени/ Н. Т. Шамкова, Т. В. Жукова. Совершенствование способа гидротермической обработки фасоли/ Н. Т. Шамкова, Н. Г. Колесникова. Качество безалкогольных бальзамов как совокупность их потребительских свойств/ М. Н. Школьникова, Е. В. Аверьянова. Оценка функциональных пищевых продуктов из рубленого мяса по показателям безопасности/ Т. В. Шленская, З. А. Бочкарева. Биологическая ценность виноградных выжимок/ Н. Г. Щеглов, Д. В. Кондратьев. Исследование влияния пектина различной степени этерификации на качество жилейного мармелада/ И. Г. Щербакова. Определение параметров обобщенной модели Моно удельной скорости образования продукта в ферментаторе/ В. Ф. Юдаев, Ю. Р. Абубикерова. Анализ коэффициентов гидравлического сопротивления модифицированного модулятора роторного аппарата/ В. Ф. Юдаев, Л. В. Чичева-Филатова. Влияние технологических факторов на выход сухих веществ экстрактов из мыльного корня Saponaria officinalis L./ Т. П. Юдина [и др.]. Исследование влияния различных факторов на процесс сушки корней мыльнянки Saponaria officinalis L./ Т. П. Юдина [и др.].
Экземпляры :ОКД/664/591830(1)
Свободны : ОКД/664/591830(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кузнецова О. В., Кузнецов А. А.
Заглавие : Морфофункциональный статус крови животных, подвергавшихся воздействию аэроионизации
Место публикации : Инновационные технологии в животноводстве: тезисы докладов Международной научно-практической конференции, (7-8 октября 2010 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2010. - Ч. 2. - С.87-89 (Шифр 597597)
УДК : 612.1 + 636.4 + 619 + 615.83 + (470.57)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): физиотерапия--с-х животные--домашние животные--эритроциты--форменные элементы крови--лейкоциты--поросята--свиньи--внутренние органы--анатомия животных--башкортостан--южный урал
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 598487
Заглавие : Состояние всемирных генетических ресурсов животных в сфере продовольствия и сельского хозяйства : [пер. с англ.]
Выходные данные : Рим; Москва: Комиссия по генетическим ресурсам в сфере продовольствия и сельского хозяйства: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2010
Колич.характеристики :512 с. + 1 эл. опт. диск
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Всероссийский научно-исследовательский институт животноводства Россельхозакадемии
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-92-5-405762-6: Б.ц.
ISBN, Цена 978-5-902483-07-6: Б.ц.
УДК : 636.082 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--домашние животные--животноводство--генетические ресурсы--природные ресурсы--генофонд--развитие отрасли--перспективы развития--управление--биоразнообразие--местные условия--факторы окружающей среды--окружающая среда--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Состояние с.-х. биоразнообразия в мире. Направления развития. Управление генетическими ресурсами.
Экземпляры : всего 2: ОКД/F/598487(1)
Свободны : ОКД/F/598487(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 599916
Заглавие : Инновационные химические технологии и биотехнологии материалов и продуктов: II Международная конференция Российского химического общества им. Д. И. Менделеева, 28 сентября 2010 г. : тезисы докладов
Выходные данные : Москва, 2010
Колич.характеристики :404 с.: рис., табл.
Коллективы : "Инновационные химические технологии и биотехнологии материалов и продуктов", международная конференция (2;2010;Москва) , Российское химическое общество им. Д. И. Менделеева, Московское химическое общество им. Д. И. Менделеева, Российский Союз химиков, Российский химико-технологический университет им. Д. И. Менделеева
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-7237-0865-5: 90199 р.
УДК : 620.9 + 66 + 005.745 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отходы химической промышленности--промышленные отходы--математические модели--модели--ресурсосберегающие технологии--неорганические соединения--химические соединения--органические соединения--перерабатывающая промышленность--промышленность--промышленная переработка--переработка--россия--страны мира
Содержание : Технологическое оформление процессов получения уксусной кислоты и этилацетата по комбинированной схеме/ А. М. Алиев [и др.]. Моделирование и оптимизация промышленных процессов пиролиза парафиновых углеводородов и их смесей с обратной связью/ А. И. Бабаев [и др.]. Разработка новых подходов к синтезу ненасыщенных жирных кислот природной структуры/ А. Б. Голованов, Г. И. Мягкова, Н. В. Гроза. Электродиализное разделение и концентрирование как способ реализации безотходной электромембранной технологии очистки сточных вод/ Е. С. Гуляева, М. Г. Беренгартен. Производные полиэтиленгликоля как компоненты липосомальных систем доставки БАВ/ Л. Ю. Гурьева, О. О. Колоскова, У. А. Буданова. Физико-химические принципы прогнозирования состава катализатора и температурных параметров процесса дегидрирования этилбензола в стирол/ И. Ю. Климова [и др.]. Электрофлотационная технология совместного извлечения нефтепродуктов, ПАВ и гидроксидов тяжелых металлов/ А. В. Колесников, Г. М. Бондарева. Физико-химическая интенсификация как основа модернизации химико-технологических процессов/ Н. Н. Кулов. Нанокомпозиты, полученные в плазме импульсного высоковольтного разряда/ В. Г. Курявый, Л. Н. Игнатьева, В. М. Бузник. Исследование новых ингибиторов кислотной коррозии/ А. М. Магеррамов, И. А. Алиев, Ф. И. Халилова. Современные подходы к снижению выбросов парниковых газов и загрязняющих атмосферу веществ на предприятиях нефтегазового комплекса/ С. В. Маркин [и др.]. Интенсификация процессов тепло и массообмена в градирнях/ Д. Ф. Масагутов, А. С. Пушнов. Инновационные стратегии управления энергоэффективностью промышленных комплексов/ В. П. Мешалкин. Измерительно-вычислительный комплекс для аттестации материалов со смешанной кислородно-электронной проводимостью, применяемых в топливных элементах/ Ю. С. Охлупин. Определение параметров парного межмолекулярного взаимодействия/ Б. И. Седунов. Некоторые аспекты подбора катализаторов для гетерогенного присоединения молекул НХ к ацетилену/ С. М. Турабджанов, А. И. Икрамов, Н. С. Тангяриков. Интенсификация реагентного осаждения ионов магния, меди и никеля при очистке воды/ А. П. Чипрякова, С. К. Мясников, Н. Н. Кулов. Мембранно-кинетический тест-метод обнаружения следов никеля (II)/ С. Г. Чирков [и др.]. Закономерности в электропроводности водных растворов ассоциированных электролитов/ В. В. Щербаков, Ю. М. Артемкина. Подбор активного цеолитного катализатора и кинетика реакции парофазной этерификации уксусной кислоты алифатическими спиртами/ А. М. Алиев [и др.]. Синтез цеолита типа MFI на основе природного сырья и изучение его каталитических свойств/ А. М. Алиев [и др.]. Порошки твердых растворов Ln2 O2 S - Ln2 O2 S (Ln=Nd,Dy,Gd,Lu)/ О. В. Андреев, Е. И. Сальникова, Д. И. Калиев. Сульфоклинкерные цементы с повышенным содержанием сульфоалюмината кальция/ Э. Т. Атакузиев, И. Т. Бадельбаева. Получение кадмия электролизом щелочного расплава/ Н. М. Барбин. Синтез и структура висмутосодержащих ванадато-германатов/ А. Л. Блинова [и др.]. Получение синтез-газа при горении попутных нефтяных газов в режимах самовоспламенения/ А. А. Борисов [и др.]. Новые каталитические системы для превращений сернистых и фенольных соединений в составе углеводородного сырья/ И. А. Веселова [и др.]. Кристаллохимические характеристики молибдатов (VI) и вольфраматов (VI) щелочноземельных металлов/ О. Н. Груба, А. Г. Рябухин. Электрофизические свойства неорганических углеродосодержащих СВС-композитов/ Е. Е. Дильмухамбетов, З. А. Мансуров, С. М. Фоменко. Получение керамических нанопорошков из редкоземельных элементов по золь-гель технологии/ Ц. И. Димитров. Биостойкие цементные композиты с добавками, содержащими гуанидин/ В. Т. Ерофеев [и др.]. Биоцидные композиты на гипсовых вяжущих с добавками, содержащими гуанидин/ В. Т. Ерофеев [и др.]. Применение новых видов вспомогательных веществ в процессе фильтрования суспензий жидкой серы/ Т. С. Курбанзаде. Создание композиционных материалов на основе эпоксидных олигомеров и высокодисперсных неорганических наполнителей/ А. В. Кучин [и др.]. Никелевые катализаторы для низкотемпературного реформинга этанола/ Н. В. Лапин, В. С. Бежок. Энергоэффективные строительные материалы на жидкостекольном связующем/ Н. Ю. Михайленко, Н. Н. Клименко. Составы и свойства керамических масс для облицовочных материалов/ М. Т. Мухамеджанова, З. О. Икрамова. Структура соединения EuPrCuS3/ А. В. Русейкина, Л. А. Соловьев. Получение, характеризация и сорбционные свойства наноразмерных модификаций диоксида титана/ Е. В. Савинкина [и др.]. Стеклокристаллические материалы - инициаторы регенерации костной ткани/ П. Д. Саркисов [и др.]. Радиопрозрачные стеклокристаллические материалы/ П. Д. Саркисов [и др.]. Получение растворимого стекла из нетрадиционных силикатных материалов/ М. Г. Станчева, Ц. И. Димитров. Переработка горючих сланцев с получением водорода и синтез-газа/ Ю. А. Стрижакова, А. Л. Лапидус. Комплексообразование металлов пластиновой группы с аденином, цитозином и гипоксантином/ М. В. Тачаев [и др.]. Высокопрочные пористые керамические материалы на основе нанодисперсной клеющей композиции с использованием зольной микросферы/ К. А. Черепанов, С. И. Павленко. Активные белитовые цементы и серная кислота из фосфогипса/ А. Т. Шарапов, Т. А. Атакузиев, М. Ш. Адилова. Электроды с нанометровыми диэлектрическими слоями для люминесцентного анализа растворов/ В. В. Ягов, Т. О. Феденко, И. В. Ягова. Энергетические свойства амидкислот и органических амидов/ Г. В. Абрамова. Окисление пропиловых спиртов на сплавных и гидридных катализаторах/ А. М. Алиева [и др.]. Радиационная обработка биосовместимых полимеров/ Н. Р. Антипкин, М. А. Богородская, А. А. Фенин. Исследование адсорбционного взаимодействия некоторых типов поверхностно-активных веществ с люминофором на основе алюмината стронция марки ФВ-530Д/ М. В. Антонова, Н. А. Апанович, Г. М. Цейтлин. Об окислительном аммонолизе о-ксилола и его 4-замещенных на ванадийсодержащих сложнооксидных катализаторах/ Г. А. Багирзаде. Исследование реакции сополимеризации малеинового ангидрита с 2-пропенилфенолом/ М. Р. Байрамов [и др.]. Солюбилизация компонента лекарственного препарата 5,7-дихлор-4,6-динитробензофуроксана в смешанных мицеллах неонола и додецилсульфата натрия/ Р. Ф. Бакеева [и др.]. Исследование методов глубокой очистки тетраэтоксисилана/ Е. А. Беляев. Разработка углеводсодержащих липосомальных систем с использованием реакции 1,3-диполярного циклоприсоединения/ А. К. Большебородова, Л. Ю. Гурьева, Ю. Л. Себякин. Растения-биоконцентраторы микроэлемента рения и дополнительный источник его сырья/ Л. В. Борисова, В. В. Ермаков, В. А. Рябухин. Получение ферментных препаратов на основе рекомбинантных штаммов грибов рода Penecillium для гидролиза отходов пищевой промышленности/ Е. В. Бушина. Иммобилизация смешанными мицеллами 5,7-дихлор-4,6- динитробензофуроксана для применения в качестве аналитического реагента/ О. Е. Вахитова [и др.]. Термосвариваемые гидроизоляционные материалы на основе смесевых и динамических термоэластопластов/ С. И. Вольфсон [и др.]. Разработка новых подходов к синтезу ненасыщенных жирных кислот природной структуры/ А. Б. Голованов, Г. И. Мягкова, Н. В. Гроза. Оптимизация процесса разработки методики анализа лекарственных средств в мицеллярных растворах/ Т. С. Горбунова [и др.]. Хелатные волокнистые иониты ФИБАН для очистки воды/ В. И. Грачек [и др.]. Разработка технологии получения углеводсодержащих липосом с различным расположением "Адресной" компоненты/ Л. Ю. Гурьева, Ю. Л. Себякин. Получение новых пигментов из отходов нефтеперерабатывающей промышленности/ Ц. И. Димитров, М. И. Дойнов. Повышение эффективности производства линейных алкилбензолов путем учета рециркуляции сырья в математической модели процесса/ И. М. Долганов, М. В. Киргина, Э. Д. Иванчина. Влияние температуры на вязкость макулатурной массы/ А. А. Ерофеева, В. И. Ковалев, Ю. Д. Алашкевич. Углеродные нанокомпозиты на основе Ni в реакции гидрирования фенилацетилена/ А. В. Ерохин [и др.]. Особенности гидрирования водной суспензии стереорегулярного полиизопренового каучука/ Д. Н. Земский, А. Н. Дорофеев, Н. И. Земский. Термические свойства гидрированного стереорегулярного полиизопрена. Физико-механические свойства вулканизаторов/ Д. Н. Земский, А. Н. Дорофеев. Извлечение фенолов из каменноугольной смолы ТОО "Сары-Арка Спецкокс" кавитационно-экстракционным способом/ С. Ш. Иманбаев, М. И. Байкенов, М. Г. Мейрамов. Влияние каталитическо-кавитационной обработки на индивидуальный химический состав каменноугольной смолы/ С. Ш. Иманбаев [и др.]. Получение фибрино- и тромболитических ферментов и гидрофобинов глубинным культивированием высших грибов/ Б. А. Колесников, М. М. Шамцян. Комплексная технология получения биосорбентов, ферментных препаратов и молочной кислоты при переработке пищевых отходов/ С. М. Комиссарчик, Г. Г. Няникова. Свойства и структура динамических термоэластопластов на основе 1,2-полибутадиена, содержащих наноструктурирующие добавки/ Т. В. Коновалова. Фотоактивные структуры на основе порфиринов и хлоринов для создания новых наноразмерных энергопреобразующих систем/ Н. В. Коновалова, И. Ф. Кадикова. Синтез халконов с карбаматной функцией и их некоторые превращения/ А. К. Куанчалиева [и др.]. Кинетическая модель процесса ароматизации пропан-бутановой смеси на Pt-содержащем цеолитном катализаторе/ Р. И. Кузьмина [и др.]. Терпенофенолы - высокоэффективные стабилизаторы полимеров и материалов различного назначения/ А. В. Кучин, И. Ю. Чукиева. Новые макромолекулярные ингибиторы тромбина на основе растительных полимеров/ А. В. Кучин, И. Ю. Чукичева, М. А. Торлопов. Синтез и изучение свойств фотосенсибилизаторов на основе амидных производных природных хлоринов/ Е. А. Ларкина [и др.]. Интенсификация процессов производства стирола/ Т. С. Линькова [и др.]. Рецепторы оснований на базе синтетических аналогов природных порфиринов/ Т. Н. Ломова [и др.]. О создании нового вида фуллереновых структур путем изотопного замещения углерода/ М. Н. Магомедов. Закономерности вулканизации бутадиен-нитрильного каучука динитрозогенерирующими системами/ Т. В. Макаров [и др.]. Автокаталитические реакции белков семейства GFP, приводящие к смещению их спектров в длинноволновую область/ В. И. Мартынов, А. И. Государев, А. А. Пахомов. Синтез новых типов полихлоралкил (алкенил) фосфонатов/ Ю. Н. Митрасов [и др.]. Разработка основ повышения предела чувствительности протеомного анализа для детекции единичных молекул белковых биомаркеров/ А. Г. Мосина [и др.]. Изучение возможности получения устойчивой на термическую деструкцию эфиров из целлюлозы однолетних растений/ М. М. Мурадов, М. Т. Мухамеджанова. Динамический смеситель для получения бинарных топлив/ Е. А. Николаев [и др.]. Синтез и исследование физико-химических свойств олигомерных фотостабилизаторов/ У. Нуралиев [и др.]. Гибридные материалы на основе наноструктурированных полимерных матриц и бактериальных клеток/ Е. О. Омарова [и др.]. Импульсно-волновые способы получения высокооднородных биоколлоидных матриц-темплатов на основе природных полисахаридов для синтеза наночастиц металлов/ В. А. Падохин [и др.]. Структурные основы батохромного сдвига желтого флуоресцентного белка phiYFP/ А. А. Пахомов, В. И. Мартынов. Разработка высокотехнологичных препаратов на основе гуминовых веществ и гуминовых кислот для сельского хозяйства и защиты окружающей среды/ Ю. Г. Пуцыкин [и др.]. Разработка нацеленной системы доставки липосом с RGD направляющим лигандом/ М. А. Работкина, У. А. Буданова, Ю. Л. Себякин. Создание модуля пробиотических культур с лизоцимом для функциональных продуктов питания/ Т. Н. Рогожина, В. И. Ганина. Повышение биозащитных свойств водно-дисперсионного лакокрасочного материала путем оптимизации его рецептуры/ Е. Н. Сабадаха. Синтез терпенилтрифторацетатов/ Ю. Г. Тришин [и др.]. Биокатализаторы на основе модифицированных протеолитических ферментов для химико-энзиматического синтеза пептидных субстратов цистеиновых протеаз/ И. Ю. Филиппова [и др.]. Ионные жидкости в синтезе полибензимидазолов/ Б. Ч. Холхоев [и др.]. Разработка способов получения минорных сахаров/ И. В. Черемушкина [и др.]. Создание биоразлагаемых полимерных композиций на основе отходов агропромышленного комплекса/ Е. П. Чуткина, И. А. Кирш. Экологически безопасный метод получения карбодиимидов - перспективного сырья в синтезе керамообразующих полимеров/ М. Г. Шамина, А. В. Гаврилова, А. Д. Кирилин. Применение тротила в качестве многоцелевого химического сырья для получения коммерчески привлекательных продуктов массового спроса/ С. А. Шевелев [и др.]. Новые высокоэффективные комплексные стабилизаторы каучуков/ Г. Р. Ярулина, Д. Н. Земский, Ю. Н. Дорофеева. Особенности оксипропилирования ароматических аминов/ Г. Р. Ярулина, Д. Н. Земский, Ю. Н. Дорофеева.
Аннотация: Сборник тезисов докладов содержит материалы современных научных, технологических производственных разработок в области химической и нефтехимической технологии, биотехнологии и родственных областях.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2011г.,N 7
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
Каракулова Т. Винницкий проект/ Т. Каракулова (стр.10-11)
С экологической заботой о потребителе (стр.12-13)
Клименко Е. Мясной бой/ Е. Клименко (стр.14-16)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Соблюдая традиции (стр.18-19)
Шилина Е. В. Функциональные смеси МИТПРО - гарантия качества эмульгированных мясопродуктов/ Е. В. Шилина, О. В. Кузнецова (стр.20-22)
Zaltech - мир специй (стр.24)
Вкусно, доступно, эксклюзивно!!! (стр.25)
В Турцию - за летом, солнцем и знаниями! (стр.26-27)
Добавки для производства варено-копченых колбас (стр.28-31)
Шубина Г. Варено-копченые колбасы традиционного ассортимента/ Г. Шубина (стр.32, 36)
УПАКОВКА
Касьянова Т. З чого складаеться вибiр споживача?!/ Т. Касьянова (стр.38-39)
Ваш мясной ассортимент (стр.40-41)
Как ты мясо упакуешь, так оно и проживет (стр.42-43)
Оболочка для варено-копченых колбас (стр.44-45)
Горбач А. Технологические нюансы производства варено-копченых колбас/ А. Горбач (стр.46-50)
Добиться привлекательности готовых блюд для всех (стр.52)
ОБОРУДОВАНИЕ
Новый массажер Magnum Easy STE увеличивает производительность (стр.56)
Романов А. PolyClip Лидерство! Новаторство! Надежность!/ А. Романов (стр.58-59)
Курдусь П. Оборудование Seydelmann: синтез традиций и инноваций/ П. Курдусь (стр.60-61)
COZZINI GROUP - комплексные решения для пищевой промышленности (стр.62-64)
Вербицкий С. Б. Наполнение оболочек - важнейшая технологическая операция в производстве колбасных изделий, и качественно осуществить ее позволяет современное эффективное специализированное оборудование/ С. Б. Вербицкий (стр.66-70)
ТЕХНОЛОГИИ
Усатенко Н. Ф. Особливостi виробництва варено-копчених ковбас/ Н. Ф. Усатенко, С. Я. Соколова, Т. А. Свириденко (стр.72-74)
Європейський стiл - традицiя, сучаснiсть, якiсть (стр.75)
Шальк Г. Предприятие Veviba на успешном курсе/ Г. Шальк, И. Демин (стр.76-77)
РЕГИОН
Днепропетровская область (стр.78)
Каракулова Т. "Качество - весомый аргумент"/ Т. Каракулова (стр.80-81)
ТЕСТ ПОТРЕБИТЕЛЯ
Капранов В. Найсмачнiша баранина у Киргизстанi/ В. Капранов (стр.82)
ТЕСТ ПОТРЕБИТЕЛЯ
Независимый опрос "МБ" (стр.83)
МУДРЫЕ МЫСЛИ (стр.86)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-54 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси