На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Органическое сельское хозяйство- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (19)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Кузнецова, Л. С.$<.>)
Общее количество найденных документов : 19
Показаны документы с 1 по 19
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580180
Автор(ы) : Кузнецова Л.С., Сиданова М.Ю.
Заглавие : Технология приготовления мучных кондитерских изделий : Учебник для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по специальности 2711 "Технология продуктов общественного питания"
Выходные данные : Москва: Мастерство: Высшая школа, 2001
Колич.характеристики :320 с
Серия: Среднее профессиональное образование
Примечания : Библиогр.: с.317
ISBN, Цена 5-294-00009-1: 6840 р.
ISBN, Цена 5-06-003913-7: Б.ц.
УДК : 664.68
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крахмал--глюканы--полисахариды--белки--пептиды--свойства--технологические свойства--кондитерская промышленность--пищевая промышленность--рецептура--кондитерские изделия--продукты питания--классификации--кремы--сладкие блюда--лечебно-профилактическое питание--детское питание--питание человека--микробиологические исследования--исследования--гигиена труда--охрана труда--дезинсекция--дезинфекция--дератизация--санитария--режим работы--труд--контроль--рецептура--хранение--сроки--стандартизация--сертификация
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581337
Автор(ы) : Цыганова Т.Б., Кузнецова Л.С., Сиданова М.Ю.
Заглавие : Пищевые красители для кондитерских изделий : монография
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2002
Колич.характеристики :115 с
Примечания : Библиогр.: с.112-114
ISBN, Цена 5-901065-49-2: 25400 р.
УДК : 664.143.022.33 + 664.6.022.33 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые красители--классификации--свойства--сахаристые кондитерские изделия--кондитерские изделия--мучные кондитерские изделия--устойчивость--окраска--методы исследования--правила--перспективы развития--кондитерская промышленность--пищевая промышленность--россия--страны мира
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2011г.,N 1
Интересные статьи :
УПАКОВКА
Алпеева И. Ю. Упаковка, готовая к выкладке - будущее российского ритейла/ И. Ю. Алпеева (стр.6-8)
Магомедова А. Д. Влияние упаковки, среды, хранения и антиокислителя на показатели качества торта "Чародейка"/ А. Д. Магомедова, М. Е. Чернов, Л. И. Войно (стр.28-29)
Вебер Г. Возможность применения наноразмерных компонентов в упаковочных материалах/ Г. Вебер (стр.35-37)
ШОУ - РУМ
Демонстрационная модель: индикатор свежести продуктов (стр.9)
ИНТЕРВЬЮ
Кауц Е. Перспектива всегда там, где умеют видеть будущее/ Е. Кауц (стр.10-12)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Лонуа А. Бриошь - воскресный вкус Франции/ А. Лонуа (стр.14-16)
СОБЫТИЯ
Дубцов Г. Г. Медики ставят задачи пищевикам/ Г. Г. Дубцов (стр.31)
Михайлова Е. Современное хлебопечение - долгожданная встреча/ Е. Михайлова (стр.40-43)
МГУПП - 80 лет! (стр.30)
Тенденции и инновации в производстве кондитерских изделий (стр.38-39)
ТЕХНОЛОГИЯ
Сиданова М. Ю. Использование яичного порошка и безводных жиров в производстве кексов/ М. Ю. Сиданова, Л. С. Кузнецова (стр.32-34)
ЖУРНАЛ В ЖУРНАЛЕ : ПЕКАРНЯ
ПРЕДПРИЯТИЯ
Михайлова Е. Пекарня : новые возможности/ Е. Михайлова (стр.18-19)
ОБОРУДОВАНИЕ
Ефимов В. Ю. Лучшее для современной пекарни/ В. Ю. Ефимов (стр.20-21)
МАЛЫЙ БИЗНЕС
Русская выпечка по-немецки (стр.22-24)
СТРАНИЧКА ТЕХНОЛОГА
Вопрос - ответ (стр.26)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Журнал микробиологии, эпидемиологии и иммунобиологии -2011г.,N 2
Интересные статьи :
МИКРОБИОЛОГИЯ
Громова О. В. Сиаловые кислоты и О-ацетильные группы как маркеры биологической активности микробных полисахаридов у возбудителей чумы и холеры/ О. В. Громова [и др.] (стр.3-7)
Телесманич Н. Р. Оценка токсинопродуцирующей способности штаммов Vibrio cholerae не O1/не О139 серогруппы, выделенных от людей/ Н. Р. Телесманич [и др.] (стр.8-12)
ЭПИДЕМИОЛОГИЯ
Онищенко Г. Г. Полиомиелит в Таджикистане. Защита территории России от заноса и распространения дикого вируса полиомиелита/ Г. Г. Онищенко [и др.] (стр.12-22)
МОЛЕКУЛЯРНАЯ ЭПИДЕМИОЛОГИЯ
Миронов К. О. Генетическая характеристика штаммов Neisseria meningitidis, выделенных от здоровых носителей в очагах менингококковой инфекции/ К. О. Миронов [и др.] (стр.22-29)
Платонов А. Е. Генотипирование штаммов вируса лихорадки Западного Нила, циркулирующих на юге России, как метод эпидемиологического расследования: принципы и результаты/ А. Е. Платонов [и др.] (стр.29-37)
ВАКЦИНОЛОГИЯ И ВАКЦИНОПРОФИЛАКТИКА
Исаков М. А. Иммунобиологические свойства рекомбинантных атоксичных форм экзотоксина A Pseudomonas aeruginosa/ М. А. Исаков [и др.] (стр.37-42)
Цыбульский А. В. Иммуногенные и протективные свойства наноразмерных конструкций на основе тубулярных иммуностимулирующих комплексов и порообразующего белка из Yersinia pseudotuberculosis/ А. В. Цыбульский [и др.] (стр.43-47)
ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ И КЛИНИЧЕСКАЯ ИММУНОЛОГИЯ
Потапова А. А. Концентрация сывороточного альфа-фетопротеина у беременных с неопределенным результатом исследования на антитела к вирусу гепатита С/ А. А. Потапова, Л. В. Ковальчук (стр.48-53)
МИКРОЭКОЛОГИЯ И ТЕРАПИЯ
Кремлева Е. А. Влияние микробно-эпителиального взаимодействия на биологические характеристики вагинальной микрофлоры/ Е. А. Кремлева, С. В. Черкасов, О. В. Бухарин (стр.53-57)
Гульнева М. Ю. Адгезивные свойства микроорганизмов, колонизирующих организм больных ревматоидным артритом и системной красной волчанкой/ М. Ю. Гульнева, В. А. Романов, Л. Н. Шитов (стр.57-61)
ЛАБОРАТОРНАЯ ДИАГНОСТИКА
Краева Л. А. Микротехнологии в экспресс-диагностике токсигенных штаммов Corynebacterium diphtheriae/ Л. А. Краева [и др.] (стр.62-66)
Мавзютов А. Р. Характер изменений уровня липополисахарид-связывающего белка при различных инфекционных процессах и дисбиозах/ А. Р. Мавзютов [и др.] (стр.66-72)
КРАТКИЕ СООБЩЕНИЯ
Гаврилова Л. Б. Влияние температуры культивирования и носительства fra-оперона Yersinia pestis на морфологические особенности Yersinia pseudotuberculosis/ Л. Б. Гаврилова [и др.] (стр.72-75)
Шкарин В. В. Контаминация объектов внешней среды ЛПУ бактериями Legionella pneumophila/ В. В. Шкарин [и др.] (стр.75-78)
Зайцев Е. М. Серологическая активность вакцинных и циркулирующих штаммов Bordetella pertussis/ Е. М. Зайцев [и др.] (стр.78-82)
Анисимова Н. Ю. Прогностическое значение сывороточного уровня липополисахарида и липополисахарид-связывающего белка у онкологических больных с сепсисом/ Н. Ю. Анисимова [и др.] (стр.82-84)
Тюкавкина С. Ю. Влияние коклюшных препаратов на первичную культуру перитонеальных макрофагов и перевиваемую моноцитоподобную линию клеток человека U937/ С. Ю. Тюкавкина, А. А. Сависько, Г. Г. Харсеева (стр.85-87)
Мазуркова Н. А. Использование растительных компонентов в роллерном культивировании вакцинного реассортантного штамма вируса гриппа H5N2/ Н. А. Мазуркова [и др.] (стр.88-92)
Шишкина Л. Н. Эффективность Ингавирина in vitro и in vivo в отношении штаммов пандемического вируса гриппа A(H1N1/09)v/ Л. Н. Шишкина [и др.] (стр.93-96)
ОБЗОРЫ
Бывалов А. А. Современное состояние проблемы совершенствования средств вакцинопрофилактики чумы/ А. А. Бывалов, В. В. Кутырев (стр.97-104)
Тюрин Ю. А. Бактериальные протеазы и устойчивость бактерий к факторам естественного иммунитета человека/ Ю. А. Тюрин, И. Г. Мустафин, Р. С. Фассахов (стр.105-111)
Карпенко Л. И. МНС-мультимеры и их применение в изучении противовирусного иммунного ответа/ Л. И. Карпенко, Л. В. Мечетина, А. Ю. Регузова (стр.112-119)
РЕДАКЦИОННАЯ ЗАМЕТКА
Брико Н. И. Терминология в характеристике качественных и количественных проявлений эпидемического процесса/ Н. И. Брико, В. П. Сергиев (стр.119-121)
РЕЦЕНЗИИ И КРИТИКА (стр.121-122)
ИНФОРМАЦИЯ (стр.123-124)
ЮБИЛЕЙ
Надежда Борисовна Егорова (стр.125)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Мясной ряд -2011г.,N 1
Интересные статьи :
МЯСНОЕ АССОРТИ
Новости (стр.6-7)
СОБЫТИЕ
Веденеева Н. TELEDOOR - 25 лет на рынке!/ Н. Веденеева (стр.14)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Разумовский М. В. Добавки - это нормальный атрибут научно-технического прогресса/ М. В. Разумовский (стр.16-17)
ПУЛЬС РЫНКА
Григорьев Н. Мясная отрасль как драйвер роста российской экономики/ Н. Григорьев (стр.10-12)
Дальнов А. Легитимная поддержка сельского хозяйства России в рамках системы ВТО/ А. Дальнов (стр.20-21)
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПРАКТИКУМ
Харпак Д. В. Исследование качества вареных колбас в зависимости от типа используемой оболочки/ Д. В. Харпак [и др.] (стр.34-35)
Красуля О. Н. Как выбрать оптимальный состав рецептуры продукта?/ О. Н. Красуля, А. В. Токарев (стр.46-49)
Антипова Л. В. Применение люпиновой муки в технологии мясосодержащих полуфабрикатов/ Л. В. Антипова, Ж. И. Богатырева (стр.60-61)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Мартемьянова Л. Е. Энергетическая оценка мясомолочно-растительных паштетов/ Л. Е. Мартемьянова, П. А. Лисин (стр.64-67)
Гуринович Г. В. Пшеничные зародышевые хлопья - альтернативное белковое сырье для мясных продуктов/ Г. В. Гуринович, И. С. Патракова, Е. Н. Зубарева (стр.68-70)
ВЫСТАВКИ
VIV- Russia, КУРИНЫЙ КОРОЛЬ (Москва) (стр.42)
АГРОПРОДМАШ 2011 (Москва) (стр.52-53)
WORLD FOOD'2011 (Москва) (стр.56)
ИНДУСТРИЯ ХОЛОДА (Москва) (стр.57)
ВАШ ПАРТНЕР
ММ ПРИС: оборудование для убоя и мясопереработки (стр.4, 44)
ПРОМКОМПЛЕКТ- ПЛЮС: оборудование. технологический инвентарь, пресс-формы, сетки (стр.23)
МАРЕЛ: линия StreamLine - система обвалки и жиловки красного мяса (стр.26)
ОЛЕКС ХОЛДИНГ: комплексные решения в области промхолода, мясопереработки (стр.36-37)
АНТЕС: инъекторы Pokomat (стр.38)
ИНТЕРМИК: оборудование для птицепереработки (стр.53)
Пестов Н. В. Современное оборудование для птицепереработки/ Н. В. Пестов (стр.54-55)
SVIDNIK: оборудование для мясопереработки (стр.57)
ЛИНДЕ ГАЗ: технологии для производителей мяса птицы (стр.62)
НПО MAPKET: технологическое и упаковочное оборудование (стр.71)
ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Кузнецова Л. С. МИКОБОР: противоплесневые препараты/ Л. С. Кузнецова (стр.8)
АВСТРИЯ СПАЙС: ингредиенты фирмы "РАПС (стр.9)
СКАНПРО: животные белки (стр.13)
Булычев И. ПАРТНЕР-М: белково-соевый концентрат и животный белок/ И. Булычев (стр.24-25)
НОРДИК ФУД: животный белок из Дании (стр.28)
Дубровский Н. В. РЕГИОН НТ: увеличение сроков годности охлажденной продукции из мяса птицы/ Н. В. Дубровский (стр.29-31)
Куприянова Г. С. ФАБЕРОН: ароматизаторы и вкусоароматические смеси/ Г. С. Куприянова (стр.32-33)
Царев Д. ПРОГРЕСС: комплексные смеси/ Д. Царев (стр.40-41)
ХАНСЕН: стартовые культуры (стр.50-51)
Сучков В. В. МИЛОРД; фосфаты "МИФОС"/ В. В. Сучков, И. А. Попелло (стр.58-59)
КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ
РХБ: колбасные оболочки "ВЕКТОР" (стр.2, 43)
НПО СЛАВА: производство упаковочных материалов (стр.3, 22)
ЭДЕЛЬВЕЙС: съедобные коллагеновые оболочки DEVRO (стр.18)
ЛОГОС: колбасные оболочки, расходные материалы (стр.45)
РАЗНОЕ
ФОРВУД: щепа для копчения (стр.39)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2011г.,N 6
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
Клоккерс Э. Поставки свинины из Германии: перспективы и прогнозы/ Э. Клоккерс (стр.10-11)
Каракулова Т. С мнением корпорации считаются/ Т. Каракулова (стр.12-13)
Каракулова Т. Мясное животноводство Украины-2011/ Т. Каракулова (стр.14)
НОВОСТИ (стр.15-16)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кузнецова Л. С. Противоплесневая и антимикробная защита колбас/ Л. С. Кузнецова (стр.18-19)
Современные подходы к решению проблемы увеличения сроков хранения мясных продуктов (стр.20-21)
Практические аспекты использования "жидкого" дыма компании Red Arrow (стр.22-25)
Шубина Г. Технологические особенности производства с/к и с/в колбас по ускоренной технологии/ Г. Шубина (стр.26-29)
Сучков В. В. "Промил-кристалл" и "Промил-желе" - два комплексных решения одной непростой задачи ЗАО "Компания МИЛОРД"/ В. В. Сучков, И. А. Попелло (стр.30)
УПАКОВКА
Упаковка мясных цельномышечных деликатесов: возможные дефекты и пути их устранения (стр.32)
Шубина Г. Оболочки для производства с/к и с/в колбас/ Г. Шубина (стр.34-42)
ОБОРУДОВАНИЕ
Каждой упаковке правильную этикетку (стр.44)
Максимум льда - минимум затрат (стр.46-47)
Автотерм (стр.48-49)
Усатенко Н. Ф. Використання показника активностi води при виробництвi та зберiганнi сирокопчених та сировялених ковбасних виробiв/ Н. Ф. Усатенко, Т. А. Свириденко (стр.50-52)
Вербицкий С. Б. Оборудование с ветреным нравом/ С. Б. Вербицкий (стр.53-58)
Шальк Г. Устойчивое конкурентное преимущество за счет интеграции/ Г. Шальк, М. Сурин (стр.60-61)
СЫРЬЕ
Рыбачук О. Комбинация ГДЛ и стартовой культуры при производстве сырокопченых колбас/ О. Рыбачук (стр.62-63)
Юрченко С. Г. Розробка коефiцiентiв перерахунку живої ваги в забiйну, норм видоху м`яса та субпродуктiв/ С. Г. Юрченко (стр.64-70)
Рынок мяса: производство, торговля, потенциал(2011) (стр.72-79)
ТЕСТ ПОТРЕБИТЕЛЯ
Борисова I. Менi подобаються сардельки/ I. Борисова (стр.80)
Независимый опрос "МБ" (стр.81)
МУДРЫЕ МЫСЛИ (стр.82)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Мясной ряд -2011г.,N 2
Интересные статьи :
МЯСНОЕ АССОРТИ
Новости (стр.6-8)
СОБЫТИЕ
Выставка "Пищевая индустрия" (Краснодар) (стр.9)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Прянишников В. В. Применение животных белков будет расти/ В. В. Прянишников (стр.16-17)
ПУЛЬС РЫНКА
Дальнов А. Регулирование продовольственных рынков: российские методы и американский подход/ А. Дальнов (стр.10-11)
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПРАКТИКУМ
Насонова В. В. Проницаемость оболочек: преимущества и недостатки при производстве и хранении колбасных изделий/ В. В. Насонова, П. М. Голованова, Н. М. Ревуцкая (стр.12-13)
Маныкин А. И. Современные вакуумные шприцы/ А. И. Маныкин (стр.20-21)
Молочников М. В. Пути повышения пищевой ценности вареных колбасных изделий/ М. В. Молочников, И. А. Подвойская, Н. А. Черкашина (стр.32-33)
Шипулин В. И. Совершенствование технологии производства сырокопченых колбас с использованием многоцелевого функционального модуля/ В. И. Шипулин [и др.] (стр.54-57)
Колесникова Н. В. Инновационная технология производства натурального полуфабриката из баранины/ Н. В. Колесникова, М. Б. Данилов, Г. Гончиг (стр.60-61)
Баженова Б. А. Технология производства обогащенной ветчины из свинины/ Б. А. Баженова, И. С. Колесникова, Н. М. Михеева (стр.64-66)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Чернуха И. М. Перспективные биотехнологические приемы улучшения качества и безопасности мясных продуктов/ И. М. Чернуха (стр.26-27)
Кайдулина А. А. Изучение кулинарно-технологических показателей и химического состава "мраморной" говядины/ А. А. Кайдулина, А. С. Коломейцева (стр.38-39)
Салихов А. Р. Применение овсяных хлопьев в технологии производства мясных продуктов функционального назначения/ А. Р. Салихов, Г. Г. Салихова (стр.62-63)
ТЕХНОЛОГИЯ УСПЕХА
Самойлов А. Продвижение мясных продуктов в интернете/ А. Самойлов (стр.42-44)
ВЫСТАВКИ
WORLD FOOD (Казахстан) (стр.8)
Ростов Гостеприимный (Ростов-на-Дону) (стр.51)
WORLD FOOD '2011 (Москва) (стр.59)
АГРОПРОДМАШ '2011 (Москва) (стр.67)
ВАШ ПАРТНЕР
ОБОРУДОВАНИЕ, КОМПЛЕКТУЮЩИЕ, РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
ПРОМКОМПЛЕКТ-ПЛЮС: оборудование, технологический инвентарь, пресс-формы, сетки (стр.3)
Шевляков Р. МАТИМЭКС: упаковочные линии FLOW-PACK/ Р. Шевляков (стр.14-15)
Корнилов М. SVENTA AG: автоматические клипсаторы SWIPPEК/ М. Корнилов (стр.22)
Касперский П. ИНТЕРМИК: автоматизация внутризаводской логистики/ П. Касперский (стр.30)
Микляшевский П. INTERMIK: полная линейка оборудования для бойни/ П. Микляшевский, Н. Пестов (стр.40)
АГРО-3: комплексные решения: от убоя скота до упаковки готовой продукции (стр.31)
Анурьев В. ОЛЕКС ХОЛДИНГ: комплексные решения в области промхолода, мясопереработки/ В. Анурьев (стр.34)
SVIDNIK: оборудование для мясопереработки (стр.39)
ТЕЛЕДОР: распашные двери, холодильные камеры (стр.45)
ММ ПРИС: вакуумные массажеры, оборудование для первичной переработки скота и мясопереработки (стр.52-53)
ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
СКАНПРО: животные белки (стр.2)
АВСТРИЯ СПАЙС: добавки для рубленых полуфабрикатов (стр.4)
Булычев И. Н. ПАРТНЕР-М: "ПРОТОЦЕЛЬ" - соевая клетчатка нового типа/ И. Н. Булычев (стр.18-19)
PROMAR: пищевые добавки для мясопереработки (стр.21)
КОЛЛЕКЦИЯ ВКУСОВ: функциональные и вкусоароматические добавки (стр.23)
Галкин М. Л. СПЕКТРОПЛАСТ: комплексные пищевые добавки "ПРАМ"/ М. Л. Галкин (стр.24-25)
Сучков В. В. МИЛОРД: комплексная смесь "Промил-кристалл" и добавка "Промил-желе"/ В. В. Сучков, И. А. Попелло (стр.48-49)
Кузнецова Л. С. МИКОБОР: противоплесневые препараты/ Л. С. Кузнецова (стр.58)
КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ
Милюков П. С. ЭДЕЛЬВЕЙС: белковые оболочки FIBRAN/ П. С. Милюков (стр.28)
НПО СЛАВА: производство упаковочных материалов (стр.36)
ЛОГОС: оболочка "Вискофлекс" (стр.46)
РАЗНОЕ
ФОРВУД: щепа для копчения (стр.37)
СТАЙЛАБ: тест-система для скрининга антибиотиков в мясе (стр.50)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 609220
Заглавие : Инновационные идеи молодых исследователей для агропромышленного комплекса России : сборник материалов Всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых, 13-14 марта 2014 г., г. Пенза. Т. 1 : Экономическая теория; информационные технологии; экономика и управление АПК; бухгалтерский учет, анализ и аудит; финансы и кредит
Выходные данные : Пенза, 2014
Колич.характеристики :334 с.: рис., табл.
Коллективы : "Инновационные идеи молодых исследователей для агропромышленного комплекса России", всероссийская научно-практическая конференция (2014;Пенза) , Министерство сельского хозяйства РФ, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Пензенская государственная сельскохозяйственная академия", Совет молодых ученых Пензенской ГСХА, Научное студенческое общество Пензенской ГСХА
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 338.436.33 + 001.895 + 005.745 + (06) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): информационные технологии--бухгалтерский учет--экономический анализ--финансовый анализ--организация производства--управление производством--управление--управление предприятием--предпринимательская деятельность--правовые вопросы--производство с-х продукции--с-х предприятия--предприятия--страны мира
Содержание : ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ТЕОРИЯ, ИНФОРМАТИКА ; Россия - ресурсная кладовая мира/ Л. С. Кузнецова. Топливно-энергетический комплекс России/ А. А. Лукошкин. Теневая экономика: понятие и сущность, причины существования/ К. В. Ногачева. Инвестиционная политика современной России/ Т. А. Попова. Проблемы развития малого бизнеса в Пензенской области/ М. А. Сарвилина. Государственная поддержка малого предпринимательства в Пензенской области/ К. П. Сивцова. Продовольственная безопасность Пензенской области/ Ю. И. Иртуганова. Перспективы развития и тенденции производства сахара в Пензенской области/ Ю. Г. Трояшкина. Роль диверсификации в экономике организации/ Ю. Е. Романенко. Проблемы миграции сельского населения РФ/ Т. И. Гейнце. Проблема продовольственной безопасности в условиях открытой экономики/ А. С. Новиков. Место России в международной конкуренции в АПК/ Е. С. Цуканова. БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ, АНАЛИЗ И АУДИТ, ФИНАНСЫ ; Реализация сельскохозяйственной продукции с помощью интернет-рынков/ А. О. Ермишина. Управление источниками финансирования деятельности организации/ О. А. Тагирова, Е. Ф. Абузова. Управление инвестиционным потенциалом предприятия АПК/ А. Ю. Архипов. Развитие сельскохозяйственного кредитования в соответствии с правилами ВТО/ Е. С. Воеводина. Роль финансового анализа в принятии управленческих решений/ Я. А. Володина. Современное состояние инвестиционной деятельности в АПК Пензенской области/ В. В. Горшкова. Влияние инноваций на экономическую эффективность производства/ Ю. Е. Манбетова. Совершенствование механизма агрострахования/ М. В. Подгорнова. Развитие внутренней продовольственной помощи с использованием программы "Школьное молоко"/ Ю. В. Столярова. Государственная поддержка сельского хозяйства в России/ А. П. Сысоева. Оценка финансовых результатов деятельности ОАО "Пензенское"/ М. Д. Цыганова. Качественные модели прогнозирования банкротства/ С. П. Позубенков. Развитие кормопроизводства в России и Пензенской области/ А. В. Клейменова. Формирование затрат и исчисление себестоимости продукции птицеводства/ И. В. Павлова, О. А. Балакирева. Применение повышающих коэффициентов амортизации основных средств в сельском хозяйстве/ М. И. Булатова, Т. В. Зубкова. Критерии оценки потенциальных покупателей/ Е. В. Андрианова. Бюджетирование как инструмент повышения эффективности деятельности птицеводческой организации/ Н. Н. Бондина, К. В. Афонина. Финансовые результаты деятельности ООО "Монастырское" Спасского района Пензенской области/ М. В. Горшкова, Т. В. Зубкова. Использование факторного анализа в оценке результатов деятельности сельхозорганизаций/ В. Н. Домахина. Организация взаимосвязи финансового и управленческого учета на предприятии/ Л. А. Гришаева. Учет основных средств в соответствии с МСФО/ Т. В. Зубкова, Л. В. Кокойко. Особенности нормативного метода учета затрат в молочном скотоводстве/ О. В. Лаврина, Е. В. Пяткова. Рейтинговая экспресс-оценка финансового состояния Мокшанского района ТНВ "Пугачевское", ОАО "Сервис" и ОАО Учхоз "Рамзай"/ К. Н. Зябирова. Предоставление скидок покупателям как способ уменьшения дебиторской задолженности на примере ООО СП "Колос" Шемышейского района/ И. С. Самарова. Анализ финансового состояния и вероятности банкротства ОАО "Учхоз "Рамзай" ПГСХА/ Д. А. Чаадаева. Финансово-хозяйственное состояние сельскохозяйственных организаций Пензенской области/ Н. С. Горшкова. Как учесть расходы в МСФО/ Г. Ф. Сукрова. Совершенствование учета расчетов с поставщиками и подрядчиками в ЗАО "Петровский хлеб"/ К. О. Чернышова. Анализ денежных потоков/ М. Г. Титова. Эффективность использования земельных ресурсов/ А. Г. Лабазина. Анализ налоговой нагрузки ООО РАО "Росток"/ Г. Р. Гафарова. Бюджетирование в системе управленческого учета колхоза "Имени Кирова"/ Н. Н. Бондина, К. С. Никишина. Организация и совершенствование учета реализации продукции и расчетов с покупателями в ООО "СК Красный Октябрь" Большечерниговского района/ А. Т. Блашбанова. Организация и совершенствование учета МПЗ в ГУП СО "Купинское" Безенчукского района/ О. В. Дмитриева. Организация и совершенствование учета расчетов с бюджетом и внебюджетными фондами по налогам в СПК им. Ленина Кинель-Черкасского района/ Е. Д. Костерина. Организация учета основных средств и пути его совершенствования в ООО "Скорпион" Безенчукского района Самарской области/ А. И. Сидорова. Моделирование направлений роста производства в плодово-ягодном подкомплексе/ Н. В. Андросова. Основы повышения эффективности молочного скотоводства/ А. Н. Баркалова. Учет, исчисление и уплата НДС в ЗАО "Союзконтракт Сибирь" г. Омск/ А. Е. Соколенко, Ю. И. Новиков. Необходимость использования агрострахования с государственной поддержкой/ Н. И. Власова. Эффективность использования производственного потенциала в сельскохозяйственной организации/ Т. С. Авакян, Е. А. Севрюкова. Пути повышения инвестиционной привлекательности АПК Курской области/ А. А. Борисов. Особенности отражения расходов на страхование транспортных средств в бухгалтерском учете/ Е. Н. Залузская. Бюджетное финансирование и его роль в деятельности сельскохозяйственных предприятий/ М. С. Карцева. Директ-костинг: российские и международные аспекты/ Ю. С. Кривцова. Пути повышения эффективности молочного скотоводства Рязанской области/ Е. А. Гусева. Необходимость внедрения управленческого учета на предприятия/ Р. Э. Замалетдинова. Формирование прибыли предприятия и пути ее роста/ Е. С. Волжина. Пути совершенствования использования земельных ресурсов предприятия/ М. В. Боева. Особенности воспроизводства основных фондов в сельском хозяйстве/ Т. Л. Ларшина. Резервы повышения рентабельности в сельском хозяйстве/ Н. А. Псурцева. Проблемы сельскохозяйственного страхования/ М. В. Черникова. Налоговый анализ в системе АПК/ Г. А. Сергуткина. Эффективность инвестиционной деятельности сельскохозяйственных предприятий России/ А. А. Романов. Производительность труда в сельхозпредприятии/ Д. Д. Тишина. Особенности воспроизводства в сельском хозяйстве/ Я. А. Копылова. Лизинг или кредит/ М. А. Шутова, Е. А. Лаптева. Организация управленческой отчетности в агропромышленных холдингах/ Т. Н. Макушина. Анализ деятельности рыбоводческих хозяйств Кузбасса/ Т. С. Самоцветова, Н. Д. Тусупбаев. ЭКОНОМИКА, ОРГАНИЗАЦИЯ, УПРАВЛЕНИЕ АПК, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО И ПРАВО ; Диверсификация производства как фактор повышения эффективности хозяйственной деятельности ОАО ПТФ "Васильевская"/ В. Минх. Повышение эффективности производства зерна в ЗАО "Башмаковский хлеб"/ Н. С. Новиков. Обеспеченность трудовыми ресурсами как фактор эффективной работы предприятия/ О. А. Черушева. Внедрение инноваций в зерновое производство СПК "Рассвет" Наровчатского района/ О. В. Сазыкина. Инвестиционная и инновационная привлекательность зернового производства в ООО "Зерновая компания" Пензенского района/ М. В. Поздняков. Повышение эффективности производства молока в ООО "АЗК Агро" Спасского района Пензенской области/ Н. А. Северюхина. Управление инновациями в молочном скотоводстве на примере ЗАО "Агрокомплекс "Пачелма"/ К. А. Галкова. Формирование маркетинговой службы в "ИП глава КФХ Камяков Ринат Анвярович"/ З. Х. Гульмиярова. Управление эффективностью кормопроизводства/ В. Гусева. Управление инновациями В ООО "Заревские колбасы" г. Пенза/ М. А. Кожевникова. Стратегия роста ООО "Полевое" Мокшанского района/ Т. А. Рябова. Стратегический анализ и выбор стратегической альтернативы/ Ю. Ловырева. Повышение экономической эффективности производства зерна в ООО "Зерновая компания"/ О. Н. Селиверстова, Н. Н. Бекренева. Производство рапсового крем-меда как инновационного продукта в ООО "СоюзАгро" Земетчинского района/ Е. В. Погорелова, Н. М. Гурьянова. Расширение товарного ассортимента продуктов переработки зерна/ К. Медведева. Диверсификация, как основной элемент развития агробизнеса (на примере СПК "Гигант 1" Кузнецкого района)/ А. О. Рунова. Управление эффективностью производства подсолнечника/ М. Теплова. Анализ платежеспособности организации (на примере ООО "Умысское")/ Ю. Г. Биксалеева. Диагностика деловой активности ОАО "Агросервис"/ Т. Г. Карсянова. Комплексная оценка эффективности функционирования субъектов малого агробизнеса/ О. Ю. Пименова. Роль обществ с ограниченной ответственностью в развитии экономики региона (на примере ООО "Голицынское")/ Т. С. Позднякова. Экономическая оценка ресурсосберегающих технологий в зерновом хозяйстве ООО РАО "Росток" Сосновоборского района/ Э. Ф. Дашкина. Оценка эффективности предпринимательской деятельности сельскохозяйственной организации/ О. П. Пустовалова, О. Ф. Кадыкова. Развитие сырьевой базы масложирового подкомплекса/ А. И. Белова. Тенденции развития рыбоводства в России/ А. В. Брыченкова, С. Н. Алексеева. Направления совершенствования организации производства молока в СПК "Гигант 1"/ О. В. Буланов, Л. Б. Винничек. Совершенствование организации производства зерна в ОАО "Вазерское"/ Е. Н. Гераськина, О. Н. Кухарев. Диверсификация производства на основе продукции обогащенной бифидобактериями/ М. А. Демина. Проблемы государственного регулирования кредитования агропромышленного производства/ А. М. Ефимов. Современные технологии содержания крупного рогатого скота/ И. М. Калинин. Новые направления при выращивании и откорме крупного рогатого скота/ В. И. Матвевнин. Повышение эффективности производства молока в СХПК "Салтыково" Земетчинского района/ Ю. А. Симакова. Организация птицеводства ОАО ПТФ "Васильевская"/ М. В. Римский. Анализ внешней среды сельскохозяйственной организации/ А. С. Слепченков. Организация диверсификации производства отрасли растениеводства в ООО "Родник"/ О. В. Федулеева. Оценка трудового потенциала ОАО "Сервис" Мокшанского района/ И. А. Финогеева. Современное состояние материально-технических ресурсов в сельском хозяйстве/ Д. А. Ясавкин, О. Н. Кухарев. Диверсификация производства как стратегическое направление развития сельскохозяйственных организаций/ Т. В. Харитонова, Р. Р. Денмухамедов. Особенности устойчивого развития сельской местности/ Д. Б. Базарова. Диверсификация сельскохозяйственного производства как альтернатива специализации/ А. Н. Гринев. Принципы организации программно-целевого управления устойчивым развитием сельских территорий/ Ч. З. Жербанова. Инновации - основа повышения эффективности сельскохозяйственного производства/ А. Ю. Медведева. Проблемы управления инновационным развитием предприятия/ И. Н. Калинина. Управление финансовой устойчивостью предприятия/ И. М. Маслова. Возрождение отечественного семеноводства сахарной свеклы - гарантия обеспечения продовольственной безопасности страны/ М. В. Левина. Нецелевое использование земельных ресурсов: угроза обеспечения продовольственной безопасности РФ/ О. А. Мещерякова. Основные направления развития научно-информационного кластера в сельском хозяйстве Смоленской области/ А. Ю. Миронкина. Социально-экономическая сущность и роль крестьянских (фермерских) хозяйств в формировании аграрного сектора экономики/ Н. П. Сизова. Укрупнение сельскохозяйственных предприятий как один из способов эффективной работы АПК/ С. А. Чечеткин. Маркетинг продукции свиноводства/ Л. А. Тафинцева. Основные направления совершенствования управления трансакционными издержками на предприятиях АПК/ А. В. Ефремов, Е. Н. Ефремова. Мировой опыт финансовой поддержки аграрного сектора экономики и возможность его адаптации в России/ Е. П. Болгова.
Экземпляры :ОКД/631.17/609220(1)
Свободны : ОКД/631.17/609220(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кузнецова Л. С.
Заглавие : Россия - ресурсная кладовая мира
Коллективы : Министерство сельского хозяйства РФ, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Пензенская государственная сельскохозяйственная академия", Совет молодых ученых Пензенской ГСХА, Научное студенческое общество Пензенской ГСХА, "Инновационные идеи молодых исследователей для агропромышленного комплекса России", всероссийская научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные идеи молодых исследователей для агропромышленного комплекса России", всероссийская научно-практическая конференция. Инновационные идеи молодых исследователей для агропромышленного комплекса России: сборник материалов Всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых, 13-14 марта 2014 г., г. Пенза/ Министерство сельского хозяйства РФ, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Пензенская государственная сельскохозяйственная академия", Совет молодых ученых Пензенской ГСХА, Научное студенческое общество Пензенской ГСХА. - Пенза, 2014. - Т. 1: Экономическая теория; информационные технологии; экономика и управление АПК; бухгалтерский учет, анализ и аудит; финансы и кредит. - С. 9-10 (Шифр 609220)
Найти похожие

10.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2016г.,N 9
Интересные статьи :
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мавропулос Е. Увеличим срок годности мясопродуктов без ущерба для качества и безопасности/ Е. Мавропулос (стр.6-7)
Пинекер А. Пищевые волокна и их производные в пищевой промышленности/ А. Пинекер (стр.12-13)
Лобанова Г. Улучшаем технологичность с натуральными ингредиентами от "Джорджии"/ Г. Лобанова (стр.20-21)
Ромащин М. В. "Скаймикс 250" - новое качество инъектирования/ М. В. Ромащин (стр.28-29)
Гуслянникова Е. В. Чешские паштеты к праздничному столу/ Е. В. Гуслянникова (стр.32)
Консервант натуральный AIBI 1.01. Результаты испытаний (стр.54-56)
Зонин В. Г. Аспекты программы Wellness от компании Texpro/ В. Г. Зонин (стр.72-73)
Разумовский М. В. Натуральные специи и экстракты - что лучше?/ М. В. Разумовский (стр.74-75)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Российская свинина премиум-класса для отечественного потребителя (стр.8-10)
Поваляев А. Н. Автоматизация на всех этапах производства/ А. Н. Поваляев (стр.22-23)
Федоров С. А. Автоматизация учета специй на мясоперерабатывающем предприятии/ С. А. Федоров (стр.66-68)
ОБОРУДОВАНИЕ
Ступникова О. Полуфабрикаты Fresco Foods: и вкусно, и красиво!/ О. Ступникова (стр.14-16)
Кузнецов А. Лидер в области оборудования для термообработки и копчения/ А. Кузнецов (стр.42)
Емельянов А. В. Импортозамещение в промышленном секторе/ А. В. Емельянов (стр.49)
Комплексные решения Huber для очистки сточных вод в мясной промышленности (стр.59)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Смит Д. Гигиеничность конструкции щеточных изделий в пищевой промышленности/ Д. Смит, С. Грекова (стр.17-18)
Бунецкая О. Эффективная очистка коптильных камер/ О. Бунецкая (стр.50-52)
ТЕРМООБРАБОТКА
Потапов С. Щепа для копчения Rauchergold - высококачественная современная технологичная система/ С. Потапов (стр.24)
УПАКОВКА
Генель Л. С. Продление сроков хранения мяса после вскрытия упаковки/ Л. С. Генель (стр.26-27)
Материалы для запекания Cryovac R Ovenease R - упаковка будущего (стр.30-31)
Корж А. П. Тенденции развития упаковки с эффектом копчения/ А. П. Корж, Ю. Г. Базарнова (стр.33-35)
Кузнецова Л. С. Модификации в структуре белковой колбасной оболочки под действием противоплесневых препаратов/ Л. С. Кузнецова, Н. В. Макова (стр.82-84)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Глазкова И. В. Использование математического моделирования для прогнозирования цвета комбинированных колбас/ И. В. Глазкова, М. А. Никитина, М. В. Ромащин (стр.36-40)
Мартынов Г. В. Использование биомодифицированного коллагенсодержащего сырья в технологии продуктов из свинины/ Г. В. Мартынов, Е. В. Литвинова (стр.85-87)
ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ
Новый Flottweg Tricanter R Z3E (стр.45)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Мастихина А. Л. Использование мультисенсорных систем для определения фальсификации продовольственных товаров/ А. Л. Мастихина (стр.46-48)
Раева Н. Р. Разработка программ производственного контроля в соответствии с принципами ХАССП/ Н. Р. Раева (стр.76-79)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Серегин С. Н. Программа поддержки экспорта агропродовольственной продукции: зарубежный и российский опыт/ С. Н. Серегин (стр.60-65)
ОСОБОЕ МНЕНИЕ
Файвишевский М. Л. К вопросу о ГОСТЕ на пищевую кровь и продукты ее переработки/ М. Л. Файвишевский (стр.69-71)
СОБЫТИЕ
Технологический центр Stern-Technology Center сегодня (стр.80-81)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2019г.,N 2
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Джафарова А. Обзор рынка мясной гастрономии РФ (2018 г.)/ А. Джафарова (стр.6-8)
УПАКОВКА
Бокарева В. Б. Оболочки для колбасных изделий: виды, тенденции, новинки/ В. Б. Бокарева (стр.10-16)
Глушенков К. Ю. Отражение тенденций в современном мире упаковки/ К. Ю. Глушенков (стр.44-48)
ОБЗОР НОВИНОК ОТРАСЛИ
Машенцева Н. Г. Тенденции и новинки на рынке колбасных изделий/ Н. Г. Машенцева (стр.18-22)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Басария А. Использование фосфатных смесей для вареных колбасных изделий/ А. Басария (стр.23)
Старовойт Т. Ф. Начните готовится к сезону гриля и барбекю с "Могунцией"!/ Т. Ф. Старовойт, В. В. Колыхалова, И. В. Матявина (стр.30-31)
Лобанова Г. Апельсиновая клетчатка в полуфабрикатах/ Г. Лобанова (стр.38-39)
Тилик Е. Не мясом единым. 25 лет инновационных решений/ Е. Тилик (стр.42-43)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Кузнецова Л. С. О противоплесневой защите поверхности колбас и мясной продукции/ Л. С. Кузнецова (стр.24-27)
IT-ТЕХНОЛОГИИ. КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ
Поваляев А. Н. Как на практике организовать прослеживаемость на мясоперерабатывающем производстве/ А. Н. Поваляев ; интервьюер И. Глазкова (стр.28-29)
CEO Survival Guide: как успешно выполнить цифровизацию предприятия (стр.37)
ОБОРУДОВАНИЕ
Шугурова Т. Время ускоряет свой бег/ Т. Шугурова (стр.32-33)
КАДРОВЫЙ ВОПРОС
Евдокимов И. А. Профессиональный резерв отрасли: где он создается?/ И. А. Евдокимов (стр.34-36)
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Мороз А. Почему я выбрал TWI и что из этого получилось?/ А. Мороз (стр.40-41)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Сашина И. А. Искусственное мясо: история, производство и современные тенденции/ И. А. Сашина [и др.] (стр.50-53)
СОБЫТИЕ
Уметь воспользоваться многолетним опытом на пути к успеху (стр.54-58)
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА
Файвишевский М. Л. Биотехнологические и химические методы переработки побочного мясного сырья для производства кормовой продукции/ М. Л. Файвишевский (стр.59-61)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Иванова В. Н. Экспорт продукции АПК: ресурсы и возможности достижения целевых показателей проекта/ В. Н. Иванова, С. Н. Серегин (стр.62-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2021г.,N 1
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-6)
ЮБИЛЕЙ
Литвинова Е. В. Кафедра технологии и биотехнологии мяса и мясных продуктов: прошлое, настоящее и будущее/ Е. В. Литвинова, С. Н. Кидяев (стр.7-13)
Группа "Черкизово": 15 лет лидер в области инноваций в российском АПК (стр.14-17)
Птицефабрика Сибирская - индикатор успеха (стр.18)
Годы достижений и побед ["Уфимский мясоконсервный комбинат" (УМКК) отметил 80 лет со дня основания] (стр.19)
Глазкова И. Бизнес с 25-летней выдержкой [группа компаний "Омега" - российский производитель ингредиентов для пищевой промышленности]/ И. Глазкова (стр.20-21)
УПАКОВКА
Доброхотова Т. Максимальная безопасность и целостность продуктов благодаря их особенной упаковке/ Т. Доброхотова (стр.22-23)
ЭКОЛОГИЯ
Хатуев Э. Эко-тренды в производстве и упаковке FMCG/ Э. Хатуев (стр.24-27)
МАРКЕТИНГ
Бокарева В. Тренды брендинга упаковки мясной продукции/ В. Бокарева (стр.28-33)
НАУКА ПРОИЗВОДСТВУ
Кузнецова Л. С. Об антимикробной защите поверхности мясной продукции в газовой среде/ Л. С. Кузнецова (стр.34-39)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Шальк Г. Братья-гурманы и технологии за кулисами онлайн-торговли мясом/ Г. Шальк, И. Демин (стр.40-42)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Демчук А. Биозащита нового уровня [от пищевых отравлений, вызванных листериями или кишечной палочкой]/ А. Демчук (стр.43-44)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Куллере М. Производство и потребление мяса кролика. Современный уровень знаний и перспективы на будущее/ М. Куллере, Зотте А. Далле (стр.46-49)
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Наривончик С. Анализ со стороны руководства: что это такое?/ С. Наривончик (стр.50-52)
СОБЫТИЕ
"ПРОДЭКСПО" пройдет в апреле 2021 года (стр.53)
Подводим итоги первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания "Вкусы России" (стр.54-57)
БИБЛИОГРАФИЯ
Перечень публикаций в журнале "Мясные технологии" за 2020 г. (стр.58-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2021г.,N 4
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-7)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Костылев М. В. Панировки Kerry для ваших новинок/ М. В. Костылев (стр.8-9)
Прохоренко С. Ю. Альтернатива ферментным препаратам для вареных колбасных изделий (новая функциональная смесь "Оптимикс АТГ ВК")/ С. Ю. Прохоренко (стр.22-24)
Новые рассольные системы и вкусоароматические смеси для варено-копченых деликатесов (стр.32)
НАУКА ПРОИЗВОДСТВУ
Сычева О. В. Пельмени с мясом индейки - элитный российский фастфуд/ О. В. Сычева, И. А. Трубина (стр.10-14)
ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ
Файвишевский М. Л. Организация производства и применение мясных продуктов быстрого питания/ М. Л. Файвишевский (стр.16-18)
Фатьянов Е. В. Копченые колбасы: немного истории/ Е. В. Фатьянов (стр.48-53)
СОБЫТИЕ
"MEAT UP - 2021": никакой воды, только мясо! (13 мая 2021г. в Сочи пройдет конференция для мясопереработчиков) (стр.20)
Подводим итоги первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания "Вкусы России" (стр.54-59)
"Продэкспо-2021": даты новые - масштаб прежний (стр.62-63)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Кузнецова Л. С. "ДЕЛАСЕПТ" и "МИКОСЕПТ" предотвратят плесневение колбас/ Л. С. Кузнецова (стр.26-28)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Клюева Н. Л. Современный подход к санитарной обработке и гигиене персонала на мясоперерабатывающих предприятиях/ Н. Л. Клюева (стр.29-31)
Якушева М. Как валидировать программу мойки и дезинфекции/ М. Якушева (стр.42-44)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Жаринов А. И. Пищевые добавки и ингредиенты: особенности использования в технологии мясных продуктов/ А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова (стр.34-41)
ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Серова Е. Конкурентоспособность российских предприятий на мировом рынке/ Е. Серова, Н. Карлова (стр.45-47)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Развенчать миф о продуктовых карточках: аргументы за (стр.60-61)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2021г.,N 8
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Дыдыкин А. С. Особенности потребительской маркировки специализированной мясной продукции/ А. С. Дыдыкин, О. К. Деревицкая (стр.6-10)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Шальк Г. Прослеживаемость на производстве Vion вплоть до ушных бирок/ Г. Шальк, И. Демин (стр.12-13)
ОБОРУДОВАНИЕ
Горин В. Текстильные воздуховоды - оптимизация затрат и издержек пищевого производства/ В. Горин (стр.14-15)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Якушева М. Обзор и сравнение стандартов, признаваемых GFSI/ М. Якушева (стр.16-19)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Керадия А. Внедрение принципов 5С в пищевой промышленности/ А. Керадия, Д. Смит, С. Грекова (стр.20-24)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаурма/шаверма: решение от Hydrosol (стр.25)
Файвишевский М. Л. Некоторые новые ингредиенты для производства колбасных изделий/ М. Л. Файвишевский (стр.33-35)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Жаринов А. И. Пищевые добавки и ингредиенты: особенности использования в технологии мясных продуктов/ А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова (стр.26-32)
УПАКОВКА
Кузнецова Л. С. Состояние и перспективы применения биоразлагаемой упаковки в технологии мясных и мясосодержащих продуктов/ Л. С. Кузнецова, Г. Х. Кудрякова, Д. В. Криштафович (стр.36-41)
НАУКА ПРОИЗВОДСТВУ
Кирш И. А. Биоразлагаемые полимерные композиции с регулируемым сроком разложения/ И. А. Кирш [и др.] (стр.42-44)
СОБЫТИЕ
На годовом собрании Национального Союза свиноводов обсудили актуальные вопросы отрасли (стр.45)
Выставка RosUpack: продажи, экоинициативы и новые рекорды (15-18 июня, Москва) (стр.49-55)
ОРГАНИЧЕСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Мироненко О. К вопросу развития мер господдержки для органики/ О. Мироненко (стр.46-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2021г.,N 9
Интересные статьи :
НОВОСТИ
Ограничения по содержанию свинца и кадмия в мясе (стр.4)
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Синельников М. В. Актуальные вопросы в сфере ветеринарного, санитарного и природоохранного законодательств (по материалам доклада, прозвучавшего 30 июня 2021 г. в рамках годового общего собрания Национального Союза свиноводов)/ М. В. Синельников (стр.6-13)
НАУКА ПРОИЗВОДСТВУ
Рудаков О. Б. Протеомика в контроле качества мясной продукции/ О. Б. Рудаков, Л. В. Рудакова (стр.14-19)
Костенко Ю. Г. Эмерджентные микроорганизмы и выявление пищевой болезнетворной микрофлоры в мировой практике XXI века/ Ю. Г. Костенко, Г. Ю. Ковалер (стр.64-69)
УПАКОВКА
Кубракова В. "Атлантис-Пак" на "Агропродмаш-2021": хиты мясопереработки и сыроделия на новом месте/ В. Кубракова (стр.20)
Доброхотова Т. Революция в области экологичного питания/ Т. Доброхотова (стр.22-23)
ОБОРУДОВАНИЕ
Шугурова Т. Модульные тоннельные печи/ Т. Шугурова (стр.24-26)
Туленинов А. Промышленные паровые котлы VITOMAX - решение под ключ для предприятий мясной промышленности/ А. Туленинов (стр.40-42)
Холуева Е. Новые технические решения для расширения технологических возможностей/ Е. Холуева (стр.51)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Новые решения для вашего продукта (стр.27)
Традиционные и инновационные лидеры вкуса (стр.38-39)
Комплексные смеси для мясных изделий (стр.47)
Птица и свинина - драйверы роста на мировом рынке мясных изделий (стр.47-49)
Костылев М. Новинки мясной категории от Керри на "Агропродмаш-2021"/ М. Костылев (стр.50)
Без "Е": новая эра и продукты "Компании "ТЭРА" (стр.52-55)
Натуральные ингредиенты в производстве мясных продуктов (стр.62-63)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Жаринов А. И. Пищевые добавки и ингредиенты: особенности использования в технологии мясных продуктов/ А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова (стр.28-37)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Шальк Г. Цифровая трансформация и факторы ее успеха на примере Bell Food Group/ Г. Шальк, И. Демин (стр.44-46)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Кузнецова Л. С. Избавим колбасу от плесени!/ Л. С. Кузнецова, А. В. Кузнецов (стр.56-59)
Оомс И. Смазочные материалы на основе сульфоната кальция - как эффективный инструмент повышения производительности/ И. Оомс (стр.60-61)
СОБЫТИЕ
Автоматизация и цифровизация на "Агропродмаш-2021" (стр.70-71)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2022г.,N 6
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-6)
ЮБИЛЕЙ
Поздравляем с юбилеем: Виктору Николаевичу Корешкову - 75 лет! (стр.7)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Бойко А. Г. Возможности импортозамещения пищевой упаковки в России/ А. Г. Бойко ; интерв. И. Глазкова (стр.8-10)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Солдатова С. Ю. Оценка качества и безопасности мясосодержащих консервов в полимерных упаковочных материалах/ С. Ю. Солдатова, К. Б. Гурьева (стр.12-17)
Кузнецова Л. С. Колбаса без плесени - современный подход!/ Л. С. Кузнецова (стр.38-40)
Антонов А. Е. Исключить причины, a не бороться с последствиями/ А. Е. Антонов, Д. С. Ширяев (стр.56-59)
МАРКЕТИНГ
Бокарева В. Актуальные тренды рынка упаковки - 2022/ В. Бокарева (стр.18-23)
ОБОРУДОВАНИЕ
Ширлин А. Как организовать переоснащение предприятия: 5 шагов для производителя / А. Ширлин (стр.24-25)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Машенцева Н. Г. Использование дигидрокверцетина в мясной промышленности / Н. Г. Машенцева [и др.] (стр.26-29)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Жаринов А. И. Влияние состава технологической воды на показатели качества мясных изделий/ А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова (стр.30-35)
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Андросов А. Прослеживаемость пищевого бизнеса: управлять и совершенствовать / А. Андросов (стр.36-37)
КАДРОВЫЙ ВОПРОС
Холодова О. А. Функционирование системы пищевой безопасности невозможно без обученного персонала / О. А. Холодова (стр.41-43)
РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Захаркин Д. Какую дичь предпочитают москвичи и петербуржцы/ Д. Захаркин (стр.44-45)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Фереште Алаеи. Влияние инулина как заменителя жира на показатели качества куриных колбас / Фереште Алаеи, Мохаммад Ходжатолеслами, Сейед Маджид Хашеми Дехкорди (стр.46-51)
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Чумак Ф. А. Новый поворот и что он нам несет?/ Ф. А. Чумак (стр.52-55)
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА
Файвишевский М. Л. О переработке и использовании крови убойных животных/ М. Л. Файвишевский (стр.60-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2022г.,N 10
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
МАРКЕТИНГ
Мороз Л. ОАО "Березовский мясоконсервный комбинат" становится агрохолдингом "Белоземье"/ Л. Мороз (стр.6)
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ
Ткачев А. А. Технологии УФ-обеззараживания: практика применения/ А. А. Ткачев (стр.8-10)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Кузнецова Л. С. Надежная защита колбас от плесени/ Л. С. Кузнецова (стр.12-15)
Соколов Д. Организация работы микробиологической лаборатории в мясной промышленности/ Д. Соколов, И. Малафеев (стр.18-21)
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Панов А. "КриоФрост Инжиниринг": системный подход к холодоснабжению мясоперерабатывающих предприятий/ А. Панов, И. Малафеев (стр.16-17)
ОБОРУДОВАНИЕ
Общие тенденции на рынке мясоперерабатывающего оборудования в 2022 г. (стр.22-23)
Ляшук Н. У. Применение беспилотных транспортных тележек в технологических линиях мясожировых производств/ Н. У. Ляшук [и др.] (стр.42-46)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Небукина Н. Б. Роль фосфатов в технологии колбасных изделий/ Н. Б. Небукина (стр.24-25)
Ванин С. Компания Кеггу - стабильный партнер, источник инноваций/ С. Ванин (стр.30-31)
Натуральные ингредиенты в производстве мясных продуктов (стр.40-41)
ІТ-ТЕХНОЛОГИИ
Поваляев А. Н. Автоматизированное управление логистическими бизнес-процессами/ А. Н. Поваляев (стр.26-28)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Жаринов А. И. Почему современная колбаса не пахнет?/ А. И. Жаринов (стр.32-36)
ИНФРАСТРУКТУРА
Шелегеда В. Полы в производственном цехе мясокомбината/ В. Шелегеда (стр.37-39)
ЮБИЛЕЙ
Еременко А. Компания G.MONDINI: нам уже всего 50!/ А. Еременко (стр.47)
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Чумак Ф. А. Теперь об этом можно говорить: кризисное изменение покупательских привычек в ЕС и аналогии в России/ Ф. А. Чумак (стр.48-53)
РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Забашта А. Г. Тенденции развития и пути переработки оленины/ А. Г. Забашта, В. О. Басов (стр.54-57)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Серегин С. Н. Совершенствование структуры производства мясного животноводства как фактор сбалансированности рациона питания/ С. Н. Серегин (стр.58-61)
СОБЫТИЕ
Презентация научно-прикладного направления HoReCa в ФНЦ пищевых систем (стр.62-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2023г.,N 5
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Калмыкова Ю. Анализ российского рынка птицы/ Ю. Калмыкова (стр.6-11)
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Прадун П. Решения по автоматизации и цифровизации дозирования и упаковки охлажденных полуфабрикатов из птицы/ П. Прадун (стр.12-14)
Роткова М. Автоматизация на птицефабрике "Элинар-Бройлер" на платформе "1C:ERP"/ М. Роткова, В. Дюжев (стр.26-27)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Кузьмина Н. Н. Влияние добавки "Дигидрокверцетин" на качество полуфабрикатов из мяса цыплят-бройлеров/ Н. Н. Кузьмина [и др.] (стр.16-19)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Шихов С. С. Убой птицы: ветеринарно-санитарный контроль, оборудование и технологии/ С. С. Шихов [и др.] (стр.20-24)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Уникальный вкус для ваших шашлыков [новые маринады для шашлыков от компании ALLWIN ] (стр.15)
Старовойт Т. Ф. Инновационные ингредиенты "Могунции" для сырокопченых колбас и цельномышечных продуктов/ Т. Ф. Старовойт, А. В. Дидан, В. И. Дубровская (стр.28-30)
Стабилизаторы DenMeat для колбасных изделий и мясных деликатесов (по материалам пресс-службы группы компаний "СОЮЗСНАБ") (стр.34-35)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Шелегеда В. А. Полимерные покрытия полов: оптимальные цветовые решения/ В. А. Шелегеда (стр.32-33)
КУзнецов А. В. Эффективная антимикробная и противоплесневая защита всего ассортимента колбас/ А. В. КУзнецов, Л. С. КУзнецова (стр.36-39)
УПАКОВКА
Звягин И. Настоящее и будущее упаковочных материалов для мясной продукции/ И. Звягин (стр.40-41)
МАРКЕТИНГ
Лучкина Е. Товарные знаки в мясопереработке: риски или возможности. Часть 1/ Е. Лучкина (стр.42-44)
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Евтишин П. Есть ли будущее у замороженных полуфабрикатов в сетевом ретейле?/ П. Евтишин (стр.45-47)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Саввина Ю. В. Законодательные нормы и требования к процессу хранения мясной продукции/ Ю. В. Саввина (стр.48-52)
Наривончик С. Отзыв/изъятие продукции. Предпосылки и зачем это надо/ С. Наривончик (стр.56-59)
РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Головин Р. Растительное мясо: тренды в России и мире/ Р. Головин (стр.53-55)
СОБЫТИЕ
Киреева Е. Мясники адаптируются к изменениям на рынке [по материалам 3-ей федеральной независимой отраслевой конференции для мясопереработчиков "Пищевка3D: ВМЯСО", Москва]/ Е. Киреева (стр.60-62)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2023г.,N 10
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-6)
ЮБИЛЕЙ
Компания "КОЛВИ": 30 лет роста и развития (стр.8-9)
ПРОМЫШЛЕННЫЙ ХОЛОД
Морозов С. Группе компаний "ТЕРМОКУЛ" - 25 лет/ С. Морозов (стр.10-12)
ОБОРУДОВАНИЕ
Смык К. Незаменимое оборудование для индустриальной кулинарии/ К. Смык (стр.14-15)
Абалдова В. А. Мясо птицы механической обвалки: состояние и перспективы развития/ В. А. Абалдова (стр.16-23)
Оптимальные решения в производстве кормов для домашних животных (стр.34-36)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Демчук А. Мясной перекус на скорую руку/ А. Демчук (стр.24)
Сохраняем качество и вкусовые характеристики продукта (стр.26-27)
УПАКОВКА
Котова Н. В. Мир колбасного фешена/ Н. В. Котова (стр.28-29)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Кузнецова Л. С. Эффективная защита поверхности колбас от плесени и микробных поражений/ Л. С. Кузнецова (стр.30-33)
Баракин А. А. Петритесты®: санитария и гигиена на производстве/ А. А. Баракин (стр.37)
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Фарш невозможно провернуть назад, или Как автоматизация планирования экономит ресурсы МПЗ (стр.38-40)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Горохова М. Планирование цепочек поставок внутри производства на мясокомбинате. Кейс проекта автоматизации/ М. Горохова (стр.41-43)
МАРКЕТИНГ
Лучкина Е. Товарные знаки в мясопереработке: риски или возможности. Часть 6. Регистрация в качестве товарных знаков терминов профессиональной лексики/ Е. Лучкина, А. Кузьмин (стр.44-45)
РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Шихов С. С. Альтернативные источники белка, или мясо будущего/ С. С. Шихов [и др.] (стр.46-48)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Литвинова Е. В. Расширяем линейку продуктов питания сегмента ЗОЖ сублимированными мясными meatballs/ Е. В. Литвинова [и др.] (стр.50-55)
ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ
Файвишевский М. Л. О переработке и использовании кости убойных животных на пищевые цели/ М. Л. Файвишевский (стр.56-57)
СОБЫТИЕ
"Агропродмаш" - оборудование, ингредиенты и технологии для пищевой промышленности [по материалам организаторов выставки] (стр.58-60)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси