На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Органическое сельское хозяйство- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (53)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Драчева, Л.$<.>)
Общее количество найденных документов : 53
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-53 
1.
Шифр: Х010421163234/2016/1
   Журнал

Хлебопечение России : научно-технический и производственный журнал/ Российский Союз пекарей. - Москва, 1996 - . - ISSN 2073-3569. - Выходит раз в два месяца
2016г. № 1
Содержание:
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Чубенко, Н. Т. XII съезд Российского союза пекарей / Н. Т. Чубенко. - С.4-5
Буланова, Т. Д. Награждены лучшие [международный смотр качества хлебобулочных изделий] / Т. Д. Буланова. - С.8-9
Отечественному рынку - лучшие российские товары!. - С.9
Чубенко, Н. Т. Вкус и аромат хлеба - важный фактор воздействия на его потребление / Н. Т. Чубенко. - С.10-13
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Косован, А. П. Эволюция хлебопекарной промышленности - наука и производство / А. П. Косован, Н. Т. Чубенко. - С.14-15
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Сафронова, Т. Н. Технология производства булочных изделий, включающих продукты переработки топинамбура и черноплодной рябины, с понижением содержания дрожжей / Т. Н. Сафронова, О. М. Евтухова, И. Ю. Федотова. - С.16-17
Алехина, Н. Н. Исследование микроструктуры теста и хлеба из биоактивированного зерна пшеницы / Н. Н. Алехина, Е. И. Пономарева, И. А. Бакаева. - С.18-19
Древин, В. Е. Нетрадиционное растительное сырье для производства хлебобулочных изделий функционального назначения / В. Е. Древин, Е. С. Таранова, Е. В. Калмыкова. - С.20-21
ПАТЕНТЫ И ИЗОБРЕТЕНИЯ
Семенкина, Н. Г. Научный отраслевой центр предлагает хлебопекарным предприятиям / Н. Г. Семенкина, Л. Ю. Беликова : 22
ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ
Драчева, Л. В. Зерно Причерноморья [международная конференция] / Л. В. Драчева. - С.26-27
Терентьев, Н. Т. Международная конференция ученых в Белгороде (обзор материалов) / Н. Т. Терентьев. - С.28
Победители регионального этапа конкурса Программы "100 лучших товаров России" в Свердловской области. - С.30
Победители конкурса "Ингредиент года - 2015". - С.32
Поставщики и сетевой ритейл: что дальше?. - С.34-35
Итоги пресс-тура по выставке WorldFood Moscow. - С.36-37
Iba окрыляет отрасль [выставка]. - С.38-39
На юбилейной выставке RosUpack-2015. - С.40-41
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
Шифр: П010228173712/2015/6
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2015г. № 6
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-март 2015 г. - С.6-7
АВТОМАТИЗАЦИЯ И УПРАВЛЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЯМИ И БИЗНЕС-ПРОЦЕССАМИ
Благовещенский, И. Г. Использование системы компьютерного зрения для контроля в режиме онлайн качества сырья и готовой продукции пищевой промышленности / И. Г. Благовещенский. - С.9-13
Фомушкин, В. И. Интеллектуальная экспертная автоматизированная система контроля рисков микробиологической порчи мясного сырья / В. И. Фомушкин [и др.]. - С.14-17
Другие авторы: Благовещенская М. М., Носенко С. М., Благовещенский И. Г.
Петряков, А. Н. Использование генетических алгоритмов и методов роя частиц в производстве комбикормов / А. Н. Петряков [и др.]. - С.18-21
Другие авторы: Благовещенская М. М., Носенко А. С., Благовещенский И. Г.
Благовещенский, И. Г. Выбор информативных переменных в задаче структурно-параметрического моделирования процесса приготовления помадного сиропа / И. Г. Благовещенский [и др.]. - С.22-25
Другие авторы: Благовещенская М. М., Носенко С. М., Носенко А. С.
Костин, А. М. Распределенные автоматизированные системы интеллектуального мониторинга оборудования пищевых предприятий / А. М. Костин [и др.]. - С.26-30
Другие авторы: Яблоков А. Е., Благовещенский И. Г., Носенко С. М.
Благовещенский, И. Г. Экспертная интеллектуальная система мониторинга процecca формования помадных конфет с использованием системы технического зрения / И. Г. Благовещенский, С. М. Носенко, А. С. Носенко. - С.32-35
Назойкин, Е. А. Использование мультиагентных технологий для прогнозирования и идентификации процесса обучения / Е. А. Назойкин [и др.]. - С.36-39
Другие авторы: Ионов А. В., Носенко А. С., Благовещенский И. Г.
Бычков, И. А. Система выбора поставщиков перерабатывающего предприятия в условиях неопределенности / И. А. Бычков [и др.]. - С.40-41
Другие авторы: Благовещенская М. М., Носенко А. С., Благовещенский И. Г.
Носенко, А. С. Автоматизированная система формирования ассортимента выпускаемой продукции на основе теории нечетких множеств / А. С. Носенко [и др.]. - С.42-44
Другие авторы: Бычков И. А., Благовещенская М. М., Благовещенский И. Г.
Петряков, А. Н. Применение оптимизационных алгоритмов в решении задач комбикормового рациона кормления животных / А. Н. Петряков [и др.]. - С.46-48
Другие авторы: Благовещенская М. М., Носенко А. С., Благовещенский И. Г.
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Григорьева, И. В. Как избежать проблем при выборе поставщика муки для хлебобулочного и кондитерского производств / И. В. Григорьева. - С.49
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Матисон, В. А. Применение дескрипторно-профильного метода для оценки качества продуктов питания / В. А. Матисон, Н. И. Арутюнова, Е. Д. Горячева. - С.52-54
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Драчева, Л. В. Всемирная выставка ЭКСПО-2015 / Л. В. Драчева. - С.60-61
Драчева, Л. В. Импортозамещение овощных культур в АПК России / Л. В. Драчева. - С.62-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
Шифр: М010428111511/2015/3
   Журнал

Масложировая промышленность [Текст] : научно-технический и производственный журнал/ ООО "Издательство "Пищевая промышленность". - Москва : Пищепромиздат, 1998 - - 2016. - ISSN 0025-4649. - Выходит раз в два месяца
2015г. № 3
Содержание:
ЮБИЛЕЙНЫЕ ДАТЫ
Нечаев Алексей Петрович - учитель и вечный ученик [85 лет доктору технических наук]. - С.4-5
РЫНКИ И БИЗНЕС
ГК "Эфко" на рынке йогуртов. - С.6
Tetra Pak приобретает OBRAM. - С.7
ГК "Эфко" на рынке туалетного мыла. - С.8
РЫНОК МАЙОНЕЗНОЙ ПРОДУКЦИИ
Табакаева, О. В. Оценка регионального рынка майонезной продукции на примере Приморского края / О. В. Табакаева, А. В. Табакаев, В. Г. Лукошко. - С.9-12
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
Йулчиев, А. Б. Влияние СВЧ-обработки хлопковой мятки на показатели прессового масла и жмыха / А. Б. Йулчиев. - С.13-17
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Юлдашева, Н. К. Определение подлинности сливочного масла / Н. К. Юлдашева, Н. Т. Ульченко, А. И. Глушенкова. - С.18-19
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Поймайте вашего журавля! [о ситуации на российском рынке продовольствия]. - С.20
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОДУКЦИИ
Васюкова, А. Т. Стабилизатор эмульсии - альгинатсодержащий водонагреватель биогель / А. Т. Васюкова [и др.]. - С.22-24
Другие авторы: Подкорытова А. В., Вафина Л. Х., Мячикова Н. И., Драчева Л. В.
СОВРЕМЕННОЕ КАЧЕСТВО МОЮЩИХ СРЕДСТВ
Маматов, М. М. Твердые мыла и поверхностное натяжение мыльных растворов / М. М. Маматов, С. С. Саидвалиев, К. Х. Мажидов. - С.25-27
ЛАУРЕАТЫ ПРЕМИЙ
VI совместная торжественная церемония награждения лауреатов двух главных аграрных наград России. - С.28-31
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Биомасса - ценное сырье для развития биотехнологии [10-й юбилейный международный конгресс "Биомасса: топливо и энергия"]. - С.32-34
Драчева, Л. В. В Милане открылась Всемирная выставка ЭКСПО-2015 / Л. В. Драчева. - С.35-37
Драчева, Л. В. Форум овощных культур "ОвощКульт" / Л. В. Драчева. - С.38-39
Лисицын, А. Н. Кафедре технологии жиров Харьковского политехнического института - 85 лет / А. Н. Лисицын. - С.40
Драчева, Л. В. Форум российских и немецких машиностроителей / Л. В. Драчева. - С.41-43
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
Шифр: М010428111511/2015/1
   Журнал

Масложировая промышленность [Текст] : научно-технический и производственный журнал/ ООО "Издательство "Пищевая промышленность". - Москва : Пищепромиздат, 1998 - - 2016. - ISSN 0025-4649. - Выходит раз в два месяца
2015г. № 1
Содержание:
РЫНКИ И БИЗНЕС
Модернизация Евдаковского МЖК. - С.4
Автомобильный парк ОАО "Савушкин продукт". - С.5
Новое решение от компании Tetra Pak. - С.6
Экологический сервис компании Tetra Pak. - С.6
КОНФЕРЕНЦИЯ
Драчева, Л. В. Состояние масложировой отрасли в Российской Федерации [XIV международная конференция "Масложировая индустрия", Санкт-Петербург, октябрь 2014 г.] / Л. В. Драчева. - С.7-10
СЫРЬЕ ДЛЯ МАСЛОЖИРОВОЙ ОТРАСЛИ
Лукомец, В. М. Состояние и перспективы формирования устойчивого сырьевого сектора масложировой индустрии России / В. М. Лукомец, К. М. Кривошлыков. - С.11-16
РЫНОК МАЙОНЕЗНОЙ ПРОДУКЦИИ
Шаурина, О. С. Обзор рынка майонезной продукции Калужской области / О. С. Шаурина. - С.17-19
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ МАСЛОЖИРОВЫЕ ПРОДУКТЫ
Табакаева, О. В. Особенности масложировых эмульсионных продуктов / О. В. Табакаева, Т. Е. Лысенко, А. В. Табакаев. - С.20-23
Джураева, Н. Р. Рациональное использование ботанического содержания масла в пшеничном зародышевом продукте / Н. Р. Джураева [и др.]. - С.25-29
Другие авторы: Исабаев И. Б., Атамуратова Т. И., Нечаев А. П.
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
Копицын, Д. С. Сравнение биокатализаторов на основе ковалентно иммобилизированных липаз для ферментативной переэтерификации масложировых смесей / Д. С. Копицын [и др.]. - С.31-35
Другие авторы: Бескоровайный А. В., Альмяшева Н. Р., Котелев М. С., Новиков А. А.
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Международный форум "Питание и здоровье-2014" [Москва, декабрь 2014 г.]. - С.37-38
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
Шифр: М010428111511/2015/2
   Журнал

Масложировая промышленность [Текст] : научно-технический и производственный журнал/ ООО "Издательство "Пищевая промышленность". - Москва : Пищепромиздат, 1998 - - 2016. - ISSN 0025-4649. - Выходит раз в два месяца
2015г. № 2
Содержание:
РЫНКИ И БИЗНЕС
Золотые медали ГК "ЭФКО". - С.4-5
Семинары ГК "ЭФКО". - С.6-7
Инновационные решения компании Tetra Рак. - С.8
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Бегунов, А. А. Калибровка и поверка средств измерений / А. А. Бегунов, М. Б. Абугов. - С.9-13
Бурова, Т. Е. Разработка системы менеджмента безопасности яично-масляных соусов / Т. Е. Бурова, О. Е. Рачевская. - С.14-17
ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ
Корчемкин, А. А. Самоочищающийся плунжерный фильтр / А. А. Корчемкин. - С.19
ЭМУЛЬСИОННЫЕ ЖИРОВЫЕ ПРОДУКТЫ
Терещук, Л. В. Растительные масла в качестве функциональных ингредиентов эмульсионных продуктов / Л. В. Терещук [и др.]. - С.20-23
Другие авторы: Старовойтова К. В., Долголюк И. В., Тарлюн М. А.
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
Деревенко, В. В. Эффективные параметры ИК-облучения семян дыни при подготовке их к переработке / В. В. Деревенко, Г. Х. Мирзоев, А. Б. Боровский. - С.24-25
ЖИРЫ В ПИТАНИИ
Хлопонина, О. А. Защищая интересы потребителя! / О. А. Хлопонина. - С.26-27
Капранчиков, В. С. Технологичные решения компании "ЭФКО" для производства мороженого с заменителем молочного жира / В. С. Капранчиков. - С.28-29
Зацепилова, Е. Как назвать глазурь для мороженого премиум-сегмента? / Е. Зацепилова. - С.31-32
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Орлов, О. М. Сегмент рыночной торговли - современные ярмарки / О. М. Орлов, Л. В. Драчева. - С.33-35
Драчева, Л. В. Инновационная упаковка для продуктов питания / Л. В. Драчева. - С.36-39
Драчева, Л. В. Кондитерские изделия XXI века / Л. В. Драчева. - С.40-43
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
Шифр: М010428111511/2015/5
   Журнал

Масложировая промышленность [Текст] : научно-технический и производственный журнал/ ООО "Издательство "Пищевая промышленность". - Москва : Пищепромиздат, 1998 - - 2016. - ISSN 0025-4649. - Выходит раз в два месяца
2015г. № 5
Содержание:
РЫНКИ И БИЗНЕС
Высокое качество йогурта "Слобода". - С.4
Семейная ферма "Братья Чебурашкины". - С.5
Плюсы ультрапастеризованного молока. - С.6
Елхов, В. Н. Рынок мороженого: итоги 7 месяцев работы / В. Н. Елхов. - С.7-8
КОНФЕРЕНЦИЯ
Драчева, Л. В. Причерноморское зерно и масличные 2015/16 / Л. В. Драчева. - С.9-12
ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ
Эффективные технологические решения идут в ногу с потребностями рынка. - С.13
Бафоева, Г. Н. Новые направления в технологии каталитической гидрогенизации хлопкового масла / Г. Н. Бафоева [и др.]. - С.14-16
Другие авторы: Абдурахимов С. А., Мажидов К. Х., Рахимов М. Н.
Технология охлаждения жмыха. - С.17
КАЧЕСТВО РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ
Сулайманова, Г. Х. Влияние электромагнитного поля на степень очистки хлопкового масла / Г. Х. Сулайманова, М. Н. Рахимов, К. Х. Мажидов. - С.18-19
Йулчиев, А. Б. Оптимизация процесса получения высокогоссипольного хлопкового масла с использованием СВЧ-обработки мятки / А. Б. Йулчиев. - С.20-22
ЖИРЫ И ЗДОРОВЬЕ
Джефф, Тэлболт. Взлет и падение трансжиров / Тэлболт Джефф, Саггер Хенни. - С.24-28
МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ
Родникова, А. А. Экспресс-контроль показателей окислительной порчи масла подсолнечного методом УФ-спектрофотометрии / А. А. Родникова [и др.]. - С.30-33
Другие авторы: Куликовская Т. С., Голяк Ю. П., Султанович Ю. А.
МАСЛОЖИРОВАЯ ОТРАСЛЬ ДЛЯ КОСМЕТИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ
Саидвалиев, С. С. Влияние добавок на мыльные растворы и их поверхностное натяжение / С. С. Саидвалиев [и др.]. - С.34-36
Другие авторы: Маматов М. М., Мажидов К. Х., Муродов Ж. С.
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
World Food Moscow-2015. - С.38-39
Саммит "Торговля в России-2015". - С.41-42
Премия "Инновационный продукт года-2015". - С.43-44
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
Шифр: М010428111511/2015/6
   Журнал

Масложировая промышленность [Текст] : научно-технический и производственный журнал/ ООО "Издательство "Пищевая промышленность". - Москва : Пищепромиздат, 1998 - - 2016. - ISSN 0025-4649. - Выходит раз в два месяца
2015г. № 6
Содержание:
Университет Рэдинга поддерживает рынок какао-бобов. - С.1
Новые биойогурты "Слобода". - С.1
СЫРЬЕ ДЛЯ МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Лукомец, В. М. Потенциал увеличения посевов масличных культур за счет неиспользуемых резервов пахотных земель регионов РФ / В. М. Лукомец, К. М. Кривошлыков, С. В. Зеленцов. - С.4-9
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Табакаева, О. В. Использование биологически активных веществ голотурий Дальневосточного региона в технологии функциональных масложировых эмульсионных продуктов / О. В. Табакаева, А. В. Табакаев, М. А. Алтухова. - С.10-13
Беспалов, А. Кулинарные пасты / А. Беспалов. - С.14
ЖИРЫ И ЗДОРОВЬЕ
Тарасова, В. В. Особенности применения специализированных жиров в современных продуктах питания / В. В. Тарасова, Ю. В. Николаева, А. П. Нечаев. - С.17-21
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ МАСЛОЖИРОВЫХ ПРОДУКТОВ
Егорова, Е. Ю. Особенности формирования дегустационных свойств жировых и эмульсионных продуктов с кедровой живицей / Е. Ю. Егорова, Г. Ю. Бахтин. - С.22-26
Глушенкова, А. И. К вопросу определения показателей, предъявляемых ГОСТ к пищевым растительным маслам / А. И. Глушенкова, О. В. Скосырева. - С.27-28
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
Морина, Н. С. Разработка рецептур жирового эмульсионного продукта с содержанием биологически активных веществ экстракта шпината / Н. С. Морина. - С.29-34
КОНФЕРЕНЦИИ И СЕМИНАРЫ
Драчева, Л. В. Трансжиры как угроза здоровью и один из ключевых факторов роста сердечно-сосудистых заболеваний в России / Л. В. Драчева. - С.35-37
Драчева, Л. В. Современные аспекты производства мороженого / Л. В. Драчева. - С.38-39
Использование соевого масла в пищевой промышленности. - С.40-41
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Самая крупная выставка мясоперерабатывающей отрасли. - С.45-46
Список статей, опубликованных в журнале "Масложировая промышленность" в 2015 г. - С.47-48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: М010428111511/2015/4
   Журнал

Масложировая промышленность [Текст] : научно-технический и производственный журнал/ ООО "Издательство "Пищевая промышленность". - Москва : Пищепромиздат, 1998 - - 2016. - ISSN 0025-4649. - Выходит раз в два месяца
2015г. № 4
Содержание:
РЫНКИ И БИЗНЕС
Новые реалии на рынке потребителей масложировой продукции. - С.4-6
Экструзионная линия компании Tetra Pak. - С.8-9
Соглашение холдинга "Солнечные продукты". - С.10
"Баскин Роббинс": антикризисная перезагрузка. - С.11
ПРОИЗВОДСТВО МОРОЖЕНОГО
Елхов, В. Н. Российский рынок мороженого / В. Н. Елхов. - С.12-14
Драчева, Л. В. Мороженое - универсальный продукт: лакомство для детей и взрослых / Л. В. Драчева. - С.15-17
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ
Косцова, Т. Е. Окисление жира и масла для фритюра с добавлением СО2-экстрактов из растительного сырья в процессе высокотемпературного термического воздействия / Т. Е. Косцова, Н. В. Комаров. - С.20-22
МАСЛОЖИРОВЫЕ ЭМУЛЬСИОННЫЕ СИСТЕМЫ
Табакаева, О. В. Использование модифицированных продуктов переработки двустворчатого моллюска анадары Броутона для формирования реологических свойств масложировых эмульсионных систем / О. В. Табакаева, А. В. Табакаев, М. А. Алтухова. - С.23-26
ИННОВАЦИОННЫЕ МАСЛОЖИРОВЫЕ ПРОДУКТЫ
Ключникова, Л. В. Высокотехнологичные компаунды Гелеон для майонезов и майонезных соусов / Л. В. Ключникова. - С.28-29
ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕЭТЕРИФИКАЦИИ
Мажидова, Н. К. Новые разработки в технологии переэтерификации хлопкового масла и его продуктов / Н. К. Мажидова [и др.]. - С.30-32
Другие авторы: Бобомуродов Б. Н., Олтиев А. Т., Нуритдинов Б. С., Рахимов М. Н., Мажидов К. Х.
АНТИОКИСЛИТЕЛЬНАЯ СТАБИЛЬНОСТЬ МАСЕЛ
Нуритдинов, Б. С. Влияние электромагнитного поля на сохранность растительных масел / Б. С. Нуритдинов, К. Х. Мажидов. - С.33-35
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Драчева, Л. В. Развитие предпринимательства в России / Л. В. Драчева. - С.36-38
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
Шифр: П010228173712/2015/9
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2015г. № 9
Содержание:
НОВОСТИ МЕСЯЦА
Драчева, Л. В. Премия "Инновационный продукт года-2015" / Л. В. Драчева. - С.5
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-июнь 2015 г. - С.6-8
УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ И БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ
Пилипенко, И. В. Ускоренный метод определения санитарной безопасности пищевых продуктов / И. В. Пилипенко. - С.8-12
Кальницкая, О. И. Микотоксины и продовольственная безопасность. Перспективы иммуномикрочиповой технологии при проведении мониторинговых исследований продукции на содержание токсикантов / О. И. Кальницкая [и др.]. - С.14-15
Другие авторы: Еделев Д. А., Белоусов В. И., Ляпохов Г. В., Журавлева Е. С.
Скиба, М. Н. Управление и прогнозирование качества кисломолочных продуктов / М. Н. Скиба, В. В. Митин. - С.16-19
Беляева, М. А. Автоматизация расчета качественных показателей фритюрных жиров с использованием современных программных средств в сфере общественного питания / М. А. Беляева, Я. И. Зубарева. - С.20-23
Пензина, О. В. Принципы ХАССП - гарант качества и безопасности творожных продуктов / О. В. Пензина. - С.24-25
Маслова, Г. В. К вопросу о качестве рыбной продукции / Г. В. Маслова, Ю. В. Соловьев, Ю. В. Клоков. - С.26-27
Шелехова, Н. В. Специализированный программный комплекс "С2Н5ОН-АНАЛИТИК" - инновационный инструмент автоматизации контроля качества и безопасности алкогольной продукции / Н. В. Шелехова, В. А. Поляков, Л. В. Римарева. - С.28-31
ТЕХНИЧЕСКОЕ ОСНАЩЕНИЕ ОТРАСЛИ
Николаев, Н. С. Экологические проблемы применения электрического поля на предприятиях пищевой промышленности / Н. С. Николаев [и др.]. - С.32-34
Другие авторы: Кальницкая О. И., Рыжов С. А., Бурлев М. Я.
Применение насосного оборудования GRUNDFOS на примере предприятия "САН ИнБев", г. Саранск. - С.36-37
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Рокотянская, В. В. Генезис понятия социально-экономического мониторинга промышленных предприятий / В. В. Рокотянская, Л. А. Николаева, И. А. Ходорич. - С.38-41
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Блинникова, О. М. Методология обогащения плодов и ягод йодом для обеспечения рационального питания населения / О. М. Блинникова, Л. Г. Елисеева. - С.42-44
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Григорьева, И. В. 9 причин, почему стоит купить муку "Беляевская" / И. В. Григорьева. - С.45
Компания STABLE MICRO SYSTEMS справилась с задачей обеспечения качества яиц. - С.46
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Смирнов, Е. В. Требования к маркировке пищевых добавок, ароматизаторов, технологических вспомогательных средств и пищевой продукции с их использованием / Е. В. Смирнов. - С.47-50
Реклама. - С.51-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
Шифр: Х010421163234/2014/2
   Журнал

Хлебопечение России : научно-технический и производственный журнал/ Российский Союз пекарей. - Москва, 1996 - . - ISSN 2073-3569. - Выходит раз в два месяца
2014г. № 2
Содержание:
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Чубенко, Н. Т. Производство хлебобулочных изделий в 2013 г. Итоги - статистика и оценка / Н. Т. Чубенко. - С.4-6
Шапошников, И. И. Вопросы прогнозирования рынка хлебобулочных изделий / И. И. Шапошников. - С.7-11
КОРОТКО О ВАЖНОМ. - С.12-13
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Совершенствуя оборудование, возрождаем традиционное качество хлеба. - С.14-15
Демин, И. Современность на службе традиций / И. Демин. - С.16-17
Щеголева, И. Д. Применение зеленого чая в технологии производства пшеничного хлеба / И. Д. Щеголева, М. Б. Мойсеяк. - С.18-20
Дубровская, Н. О. Влияние новой подкисляющей смеси на качество ржано-пшеничного хлеба, вырабатываемого по ускоренной технологии / Н. О. Дубровская [и др.]. - С.21-22
Другие авторы: Кузнецова Л. И., Савкина О. А., Парахина О. И.
Цыганова, Т. Б. Использование фукуса пищевого дробленого в технологии производства хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки / Т. Б. Цыганова [и др.]. - С.23-25
Другие авторы: Семенкина Н. Г., Бабин А. Ю., Просвирина А. Г., Димитренко Ю. В.
Жаркова, И. М. Земляной миндаль (чуфа) - рецептурный компонент для сдобных булочных изделий / И. М. Жаркова, А. А. Кликонос, Л. А. Мирошниченко. - С.26-27
Сокол, О. В. Анализ хлебопекарных прессованных дрожжей и основные факторы, влияющие на качество товарных дрожжей / О. В. Сокол, О. Н. Чечина, А. В. Зимичев. - С.28-30
ЗА РУБЕЖОМ
Меликов, А. Г. Обоснование конструктивных параметров и режима работы устройства для приготовления теста из рисовой муки / А. Г. Меликов. - С.32-33
ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ
Чубенко, Н. Т. Хлеб - любовь наша! / Н. Т. Чубенко. - С.34
Акимова, Л. А. В центре внимания - мукомольная отрасль / Л. А. Акимова. - С.35-37
Ingredients Russia: проверенный путь на российский рынок пищевых ингредиентов. - С.38-39
Выставка RosUpac: инновационные конструкторские и дизайнерские решения в упаковочной индустрии. - С.40-41
Драчева, Л. В. Конференция на выставке RosUpac - 2013 / Л. В. Драчева. - С.42-43
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
Шифр: М010428111511/2014/2
   Журнал

Масложировая промышленность [Текст] : научно-технический и производственный журнал/ ООО "Издательство "Пищевая промышленность". - Москва : Пищепромиздат, 1998 - - 2016. - ISSN 0025-4649. - Выходит раз в два месяца
2014г. № 2
Содержание:
ВЫСТАВКА № 1 B РОССИИ
ПРОДЭКСПО-2014. - С.4
ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ
Алексеев, Г. В. Повышение эффективности процессов в производстве лецитина / Г. В. Алексеев, А. А. Хрипов, Н. А. Шевченко. - С.6-7
Журавлева, Г. Н. Оптимизация производства отбеливающих земель на основе опалкристобалитовых пород / Г. Н. Журавлева [и др.]. - С.8-10
Другие авторы: Гостева Г. Г., Петренко Е. В., Стрыженок А. А.
АНАЛИЗ МАСЛОЖИРОВЫХ ПРОДУКТОВ
Остриков, А. Н. Анализ химического состава физиологически функционального спреда / А. Н. Остриков, А. В. Горбатова. - С.11-13
Деревенко, В. В. Особенности химического состава семян тыквы Штирийская масляная / В. В. Деревенко, И. Н. Аленкина, Е. А. Калиенко. - С.14-15
СЫРЬЕ ДЛЯ МАСЛОЖИРОВОЙ ИНДУСТРИИ
Быкова, С. Ф. Горчица Сарептская: морфология и технологические свойства безэруковых сортов / С. Ф. Быкова [и др.]. - С.16-19
Другие авторы: Давиденко Е. К., Минасян Н. М., Ефименко С. Г., Ефименко С. К.
ПЕРЕДОВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ МАСЛОЖИРОВОЙ ОТРАСЛИ
Артеменко, И. П. С уверенностью - в будущее! / И. П. Артеменко [и др.]. - С.20-22
Другие авторы: Плугатырев В. И., Федоров А. С., Герасименко Е. О.
Рейтинг ГК "ЭФКО". - С.24
Форум "ПродЭкспоПак - 2014". - С.25
Новое решение от компании Tetra Рак. - С.26
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Драчева, Л. В. Консорциум "Итальянская традиция" / Л. В. Драчева. - С.27-29
Драчева, Л. В. Продвижение пальмового масла в Россию и страны СНГ / Л. В. Драчева. - С.30-32
Драчева, Л. В. "Зеленые" технологии для развития биотехнологии / Л. В. Драчева. - С.33-36
Драчева, Л. В. Финляндия - возможности для бизнеса в России / Л. В. Драчева. - С.37-39
ПРАВИЛА ПРЕДСТАВЛЕНИЯ СТАТЕЙ. - С.40
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
Шифр: П010228173712/2014/2
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2014г. № 2
Содержание:
НОВОСТИ МЕСЯЦА. - С.5-6
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - ноябрь 2013 г. - С.6-7
ПРОДУКТЫ ДЛЯ ОПТИМАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
Богатырев, А. Н. Проблемы и перспективы в производстве натуральных продуктов питания / А. Н. Богатырев, И. А. Макеева. - С.8-10
Кудряшева, А. А. Инновационные достижения в области производственной безопасности человечества / А. А. Кудряшева. - С.12-17
Тулякова, Т. В. Нормирование энергетической ценности пищевых продуктов - необходимое условие организации сбалансированного питания / Т. В. Тулякова, Н. А. Фурсова. - С.18-19
Антипова, Л. В. Текстураты растительных белков для производства продуктов питания / Л. В. Антипова, И. Н. Толпыгина, Л. Е. Мартемьянова. - С.20-23
Кузнецова, А. А. Использование биомодифицированной соевой окары в технологии пищевой продукции / А. А. Кузнецова [и др.]. - С.24-26
Другие авторы: Слуцкая Т. Н., Левочкина Л. В., Кушнаренко Л. В.
Гращенков, Д. В. Инновационные подходы к формированию рационов питания детей дошкольного возраста / Д. В. Гращенков, О. В. Чугунова, Е. В. Крюкова. - С.28-31
Быкова, С. Т. Использование инулина в диетических продуктах детского питания / С. Т. Быкова [и др.]. - С.32-33
Другие авторы: Буравлева Т. Н., Калинина Т. Г., Боровик Т. Э., Бушуева Т. В., Лододо К. С.
Типсина, Н. Н. Порошок из сибирской груши для производства кексов / Н. Н. Типсина, Е. Н. Пикулева, А. Е. Туманова. - С.34-35
Величко, Д. С. Анализ состояния питания спортсменов в период тренировок / Д. С. Величко, Г. Г. Дубцов. - С.36-38
Драчева, Л. В. Компания Nutricia Россия - детям / Л. В. Драчева. - С.42-43
Бурдун, Н. И. Для диетического и профилактического питания / Н. И. Бурдун. - С.44-45
ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ ОТРАСЛЕЙ АПК
Новоселов, С. В. Оценка проектов малых инновационных предприятий в региональных условиях / С. В. Новоселов, Л. А. Маюрникова, Л. А. Совцов. - С.46-48
Таймасханов, Х. Э. Анализ и перспективы развития агропромышленного комплекса Чеченской Республики / Х. Э. Таймасханов, М. А. Абдулкадырова. - С.50-52
Законопроект о финансовом оздоровлении сельхозпроизводителей. - С.52
ТЕХНОЛОГИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Еделев, Д. А. Оценка степени риска - базовая методика многостороннего соглашения по санитарным и фитосанитарным мерам ВТО / Д. А. Еделев [и др.]. - С.54-58
Другие авторы: Матисон В. А., Майорова Н. В., Прокопова М. А., Будагова Е. А.
Матисон, В. А. Роль сенсорного анализа в потребительской оценке продуктов питания / В. А. Матисон [и др.]. - С.60-62
Другие авторы: Арутюнова Н. И., Захарова Е. В., Свиридова Д. А.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Джаруллаев, Д. С. Инновационная технология производства компотов из косточковых плодов / Д. С. Джаруллаев, С. А. Ильясова. - С.64-65
Ахмедов, М. Э. Охлаждение компотов в стеклянной таре в потоке атмосферного воздуха / М. Э. Ахмедов, А. Ф. Демирова. - С.66-67
Батькова, И. А. Получение экстрактов из выжимок и семян винограда с высокой антиокислительной активностью / И. А. Батькова [и др.]. - С.68-70
Другие авторы: Макарова Н. В., Яшина И. А., Новикова М. Н., Смирнова Н. В.
Инновационное оборудование для пищевой промышленности. - С.72
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Яковлев, Е. А. Роль жира в формировании технологических свойств кремов на растительных маслах / Е. А. Яковлев. - С.74-75
Рязанова, О. А. Крахмал и крахмалопродукты / О. А. Рязанова. - С.76-80
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Степанова, О. П. МГУТУ имени К.Г. Разумовского - 60 лет / О. П. Степанова. - С.82-85
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.86-87
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.88
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Как остановить рост цен на продукты питания. - С.89
Драчева, Л. В. Ярмарка "ПИР" / Л. В. Драчева. - С.90-93
Драчева, Л. В. Современное состояние отрасли свиноводства в России / Л. В. Драчева. - С.92-93
Бурдун, Н. И. Первая в мире картонная бутылка для бренда "Домик в деревне" / Н. И. Бурдун. - С.94-95
Советник президента РФ Сергей Глазьев посетил компанию "ЭФКО". - С.95
Новости Продэкспо-2014. "Все флаги в гости будут к нам…". - С.96
Мясной ряд радует глаз. - С.97
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
Шифр: П010228173712/2014/1
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2014г. № 1
Содержание:
НОВОСТИ МЕСЯЦА. - С.5-6
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-октябрь 2013 г. - С.6-7
УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Харлампенков, Е. И. Логистические функции упаковки / Е. И. Харлампенков, Н. И. Котова. - С.8-10
Федотова, О. Б. Безопасность упаковки: новое и хорошо забытое старое / О. Б. Федотова, А. Н. Богатырев. - С.12-14
Кочетов, В. П. Упаковки с повышенной тепловой инерционностью для хранения растительной продукции / В. П. Кочетов, Е. Н. Томчик. - С.16-19
Еще больше вкусного молока от "Экомилк" для всей семьи. - С.19
Оптика или рентген. - С.20
Крылова, В. Б. Обеденные блюда с мясом в новой полимерной упаковке / В. Б. Крылова, Н. Н. Манджиева. - С.22-24
Мультиголовочный дозатор для упаковки пророщенной сои. - С.25
Новый руководитель подразделения робототехники компании Bosch Packaging Technology. - С.26
Умный диспенсер для продуктов питания. - С.27
Инновационные упаковки для пищевых продуктов. - С.28-29
Формовочная сетка для колбас. - С.29
Компания Tetra Pak стала обладателем престижной награды WorldStar Amard. - С.30
Упаковка сложных, липких кондитерских изделий. - С.31
Девятый международный конкурс на лучшую этикетку "Гранд Этикет-2013". - С.32
ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ ОТРАСЛЕЙ АПК
Кузнецов, В. И. Влияние иностранных инвестиций на экономическую безопасность России / В. И. Кузнецов, А. И. Пискунов, А. И. Романов. - С.34-37
Ширибазаров, А. В. Формирование молочного кластера как элемента региональной инфраструктуры рынка молока / А. В. Ширибазаров. - С.38-40
ТЕХНОЛОГИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Молчанова, Е. Н. Использование потребительских оценок при определении конкурентоспособности продовольственных товаров / Е. Н. Молчанова, В. Е. Пономарева. - С.42-44
Соболева, Е. В. Использование дрожжей Saccharomyces cerevisiae для замедления микробной порчи пшеничного хлеба / Е. В. Соболева [и др.]. - С.46-50
Другие авторы: Меледина Т. В., Сергачева Е. С., Терновской Г. В.
Слуцкая, Т. Н. Биорегуляторы растительного происхождения в технологии рыбных продуктов / Т. Н. Слуцкая, А. А. Кузнецова, Л. И. Чибиряк. - С.51-53
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Инновационные сэндвич-панели для промышленных холодильников. - С.54-55
Ковальченко, Н. А. Технологии рыбных изделий на основе мяса карпа / Н. А. Ковальченко, Т. С. Коршик, Л. Н. Кичигина. - С.56-58
Ультрапастеризация в один шаг. - С.59
Джаруллаев, Д. С. Технология производства компота из яблок и сиропа для его заливки / Д. С. Джаруллаев, А. В. Алиев. - С.60-61
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Капранчиков, В. С. Влияние некоторых компонентов смеси на физико-химические и органолептические свойства мороженого с растительным жиром / В. С. Капранчиков [и др.]. - С.62-63
Другие авторы: Кладов К. А., Хансен К., Самуйлова О. К.
Масло сливочно-растительное: нет повода для беспокойства. - С.66
Рязанова, О. А. Жевательная резинка: классификация, виды / О. А. Рязанова. - С.68-71
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!. - С.72-75
НОВОСТИ КОМПАНИЙ. - С.76-77
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.78-79
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.81
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Драчева, Л. В. Общественное питание России-2013 / Л. В. Драчева. - С.82-83
Презентация консорциума "Итальянская традиция". - С.84-85
Крупнейшее слияние на рынке российского инжиниринга: "Холод-Экспресс" - "Агро-3". - С.86
Масло сливочно-растительное представили на Съезде национальной розницы. - С.87
Определены лауреаты Ежегодной Национальной Премии "Здоровое питание-2013". - С.88-89
Делегация правительства Белоруссии отметила высокое качество продукции Корпорации "СОЮЗ". - С.89
Календарь выставок на 1-е полугодие 2014 г. - С.90
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
Шифр: М010428111511/2014/1
   Журнал

Масложировая промышленность [Текст] : научно-технический и производственный журнал/ ООО "Издательство "Пищевая промышленность". - Москва : Пищепромиздат, 1998 - - 2016. - ISSN 0025-4649. - Выходит раз в два месяца
2014г. № 1
Содержание:
РЫНКИ И БИЗНЕС
Визит Сергея Глазьева в Белгородскую область. - С.4
Масло сливочно-растительное представили на съезде Национальной розницы. - С.5-6
Инновационные продукты для здорового питания - один из главных трендов продовольственного рынка России. - С.7
"БАСКИН РОББИНС" - 25 лет в России. - С.8-9
ТЕХНИЧЕСКОЕ НОРМИРОВАНИЕ И СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Масло сливочно-растительное: нет повода для беспокойства. - С.10
СЫРЬЕ ДЛЯ МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Прокопенко, Л. Г. Использование пальмового масла / Л. Г. Прокопенко. - С.11-13
Кузьменко, А. Наводнение на Дальнем Востоке - рост цен на бобы / А. Кузьменко. - С.14
МАСЛА И ЖИРЫ В ПИТАНИИ
Состояние и перспективы масложировой индустрии России. - С.15-18
Драчева, Л. В. Компания Nutricia Россия - детям / Л. В. Драчева. - С.19-20
МОДИФИКАЦИЯ МАСЕЛ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫМИ ДОБАВКАМИ
Тырсин, Ю. А. Термодинамический подход к оценке эффективности биологически активных веществ / Ю. А. Тырсин [и др.]. - С.21-24
Другие авторы: Еделев Д. А., Вишняков А. Б., Поткин Н. А., Воронцова М. Л.
ТОВАРОВЕДЕНИЕ В МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Рязанова, О. А. Классификация растительных масел / О. А. Рязанова. - С.25-29
ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ
Ивакин, А. Очистка сухих сыпучих продуктов / А. Ивакин. - С.30-31
Драчева, Л. В. Конференция "Современные технологии водоподготовки" / Л. В. Драчева. - С.32-34
Драчева, Л. В. Конференция "Водоподготовка и водоочистка-2013" / Л. В. Драчева. - С.35-37
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ
Тырсин, Ю. А. Перспективные добавки натурального происхождения в технологии майонезов с функциональными свойствами. Сообщение 1. Хитозан / Ю. А. Тырсин, И. Л. Казанцева. - С.38-41
ПРОИЗВОДСТВО СИНТЕТИЧЕСКИХ МОЮЩИХ СРЕДСТВ
Муродов, Ж. С. Оптимизация рецептуры синтетических моющих средств нового поколения / Ж. С. Муродов, К. Х. Мажидов. - С.42-45
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Драчева, Л. В. Рынок цитрусовых культур / Л. В. Драчева. - С.46-48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
Шифр: П010228173712/2014/4
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2014г. № 4
Содержание:
НОВОСТИ МЕСЯЦА. - С.5
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь 2014 г. - С.6-7
Иванова, В. Н. Экономический рост на инвестиционной основе - ключевой приоритет государственной политики в развитии пищевой промышленности России / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин. - С.8-13
НОВЫЕ ИДЕИ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Зайцева, Л. В. Полиненасыщенные жирные кислоты в питании: современный взгляд / Л. В. Зайцева, А. П. Нечаев. - С.14-19
Новейшая технология фирмы Sollich для облагораживания продукции хлебопекарной промышленности. - С.22
Факторинг для поставщиков и покупателей. - С.24
Евелева, В. В. Технологические инновации в производстве пищевой молочной кислоты / В. В. Евелева [и др.]. - С.26-28
Другие авторы: Новицкая И. Б., Черепалова Т. М., Никулина И. Д.
Новинюк, Л. В. Технология импортозамещающей пищевой добавки Е301 - аскорбата натрия / Л. В. Новинюк, М. Ю. Кукин. - С.30-31
Бурова, Т. Е. Использование молочной сыворотки для приготовления маринадов / Т. Е. Бурова, М. Ю. Риман, В. В. Александрова. - С.32-33
Клюева, О. А. Новые сорта и гибриды огурца для консервирования / О. А. Клюева, Н. В. Коровкина, Е. Я. Мергичев. - С.34-35
Алимов, А. В. Изготовление овощной икры по усовершенствованной технологии / А. В. Алимов, Р. Г. Разумовская. - С.36-38
Новый сортировщик: быстрый и универсальный. - С.39
Чалдаев, П. А. Применение яблочных выжимок для производства продуктов питания / П. А. Чалдаев, А. Ю. Свечников. - С.40-41
Присухина, Н. В. Клюквенные полуфабрикаты из отходов сокового производства / Н. В. Присухина, Н. Н. Типсина, А. Е. Туманова. - С.44-45
Кудряшов, В. Л. Мембранные процессы как основа производства зернодрожжевого ультраконцентрата: области применения и эффективность / В. Л. Кудряшов, Н. С. Погоржельская. - С.48-51
Исаев, В. А. Профилактика старения / В. А. Исаев, С. В. Симоненко. - С.52-55
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ
Рокотянская, В. В. Формирование стратегии развития региональной социально-экономической системы на основе программно-целевого подхода / В. В. Рокотянская, Е. В. Савватеев. - С.56-61
Гадлгареева, Р. Р. Запасы - одно из звеньев управления в торговых организациях и на предприятиях общественного питания / Р. Р. Гадлгареева, А. Г. Иванов, Р. Р. Закирова. - С.62-65
Тужилкин, В. И. Технологические и экономические аспекты кристаллизации сахара / В. И. Тужилкин [и др.]. - С.66-69
Другие авторы: Коваленок В. А., Гаврилов А. М., Уразбаева К. А., Климешов Д. А., Прокофьев Е. Н.
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Рязанова, О. А. Плодоовощные консервы в герметичной таре / О. А. Рязанова. - С.70-73
Григорьева, И. В. Мука "Белявская". Стройте бизнес вместе с нами / И. В. Григорьева. - С.75
"КохмастерРУС" поддерживает проект МРС. - С.75
НОВОСТИ КОМПАНИЙ. - С.76-77
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.78-79
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.80
Награждение лауреатов отрасли высшими общественными наградами. - С.82-85
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
45 лет пищевой промышленности. - С.86-88
Научно-исследовательскому институту детского питания - 25 лет!. - С.89-91
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Стратегия развития пищевой промышленности до 2020 г. - С.92
Главный инженер-конструктор Корпорации "СОЮЗ" избран членом совета британского института. - С.92
Российскую биопродукцию - на каждый стол. - С.93
Юбилей представительства ГЕА Машимпэкс в Новосибирске. - С.93
Обсуждены проблемы качества продовольствия. - С.94
Продукция ГК "ЭФКО" получила очередные медали международного конкурса. - С.94
Интеллектуальная собственность: не щит, а меч?. - С.95
Заседание Агробизнесклуба. - С.95
Драчева, Л. В. FgroFarm-2014 / Л. В. Драчева. - С.96-97
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
Шифр: М010428111511/2014/5
   Журнал

Масложировая промышленность [Текст] : научно-технический и производственный журнал/ ООО "Издательство "Пищевая промышленность". - Москва : Пищепромиздат, 1998 - - 2016. - ISSN 0025-4649. - Выходит раз в два месяца
2014г. № 5
Содержание:
РЫНКИ И БИЗНЕС
Безопасность на первом месте. - С.4-5
Горшков, В. Ю. Переработка сои и рапса: как получить дополнительную прибыль? / В. Ю. Горшков. - С.6-7
Серякова, А. Ю. Интервью со специалистом / А. Ю. Серякова. - С.9
КОНФЕРЕНЦИЯ
Драчева, Л. В. XX Международная конференция "Причерноморское зерно и масличные 2014/15" / Л. В. Драчева. - С.10-13
ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ
Власова, Е. А. Титаносодержащее металлоорганическое каркасное соединение для очистки нерафинированных растительных масел / Е. А. Власова [и др.]. - С.14-17
Другие авторы: Найденко Е. В., Кудрик Е. В., Макаров С. В., Макарова А. С.
Кириллов, А. Готовое техническое решение по производству полножирной сои / А. Кириллов. - С.18-19
МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОДУКЦИЯ И ПОКУПАТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ
Терещук, Л. В. Предпочтения потребителей соусов майонезных, представленных на рынке г. Кемерово / Л. В. Терещук, К. В. Старовойтова. - С.20-23
Наумова, Н. Л. Конъюнктура спроса на майонез (на примере г. Челябинска) / Н. Л. Наумова [и др.]. - С.25-28
Другие авторы: Лукин А. А., Коваль А. С., Новикова С. В.
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ
Калашникова, Л. И. Влияние окислительной деструкции липидов на функциональные свойства кормов / Л. И. Калашникова, С. Ф. Быкова. - С.29-30
Тимофеев, В. А. Особенности подготовки растительного сырья для повышения эффективности экстракционных процессов / В. А. Тимофеев, К. Г. Восканян, Т. А. Шакер. - С.32-33
Олтиев, А. Т. Математическое моделирование процесса фракционирования хлопкового и соевого масла / А. Т. Олтиев. - С.34-36
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ МАСЛОЖИРОВЫЕ ПРОДУКТЫ
Тагиева, Т. Г. Пищевые волокна для спредов / Т. Г. Тагиева, Л. И. Тарасова. - С.37-40
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Драчева, Л. В. Конференция компании SGS / Л. В. Драчева. - С.41-43
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
Шифр: П010228173712/2014/12
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2014г. № 12
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-сентябрь 2014 г. - С.6-7
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ СТРАНЫ
Еделев, Д. А. Продовольственная безопасность Российской Федерации: проблемы и перспективы / Д. А. Еделев [и др.]. - С.8-11
Другие авторы: Матисон В. А., Майорова Н. В., Прокопова М. А., Будагова Е. А.
Матисон, В. А. Обеспечение безопасности пищевой продукции на предприятиях общественного питания на основе принципов ХАССП / В. А. Матисон [и др.]. - С.12-15
Другие авторы: Арутюнова Н. И., Майоров М. К., Захарова Е. В.
Иванова, В. Н. Евразийская интеграция: повторение пройденного или начало новой парадигмы развития для решения продовольственной проблемы / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин. - С.16-21
Рябова, Т. Ф. Рост инновационного уровня производства и импортозамещение как основные составляющие экономической и продовольственной безопасности России / Т. Ф. Рябова. - С.22-25
Лисицын, А. Н. Роль науки в инновационном развитии масложирового комплекса и обеспечении продовольственной безопасности России / А. Н. Лисицын, В. Н. Григорьева, Л. Н. Лишаева. - С.26-28
Тимофеев, Д. В. Средства обеспечения продовольственной безопасности России / Д. В. Тимофеев, Д. А. Свиридова. - С.30-33
Андреев, Н. Р. Производство крахмала и крахмалопродуктов для импортозамещения / Н. Р. Андреев, Д. Н. Лукин. - С.34-36
Германская, Л. Г. Управление качеством при производстве творожных биопродуктов с использованием принципов ХАССП / Л. Г. Германская, О. В. Пензина, О. В. Пасько. - С.38-41
Ефимов, К. М. Борьба с плесенью на предприятиях пищевой промышленности / К. М. Ефимов [и др.]. - С.42-44
Другие авторы: Дитюк А. И., Богданов А. И., Снежко А. Г., Федорова Л. С.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Творогова, А. А. Обоснование функциональной роли пищевых волокон SenseFi в технологии мороженого / А. А. Творогова [и др.]. - С.46-48
Другие авторы: Ситникова П. Б., Коновалова Т. В., Базалий В. Н., Герасимчук В. П.
Сотникова, В. А. Напиток "Чайный гриб" и его технологические особенности / В. А. Сотникова, В. В. Марченко. - С.49-52
Линовская, Н. В. Возможности моделирования сенсорных свойств молочных шоколадных масс / Н. В. Линовская, Л. И. Рысева, Т. В. Савенкова. - С.53-55
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Калиниченко, Л. А. Изучение возможностей использования обогащенного кисломолочного напитка для предупреждения развития алиментарного ожирения / Л. А. Калиниченко [и др.]. - С.56-59
Другие авторы: Крючкова В. В., Белик С. Н., Мосолова Н. И.
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Мороженое с необычным вкусом от ГК "ЭФКО". - С.60-61
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Драчева, Л. В. Форум "Продовольственная безопасность России" [ноябрь 2014 г., Москва] / Л. В. Драчева. - С.65
Пищевая промышленность России в условиях Таможенного союза и ЕврАзЭС: возможности для роста и перспективы взаимодействия [4-й Международный форум пищевиков-2014, июнь 2014 г., Санкт-Петербург]. - С.66-67
Агропродмаш-2014 [19-я международная выставка "Оборудование, машины и ингредиенты для пищевой и перерабатывающей промышленности", октябрь 2014 г., Москва]. - С.68-70
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
Шифр: М010428111511/2014/4
   Журнал

Масложировая промышленность [Текст] : научно-технический и производственный журнал/ ООО "Издательство "Пищевая промышленность". - Москва : Пищепромиздат, 1998 - - 2016. - ISSN 0025-4649. - Выходит раз в два месяца
2014г. № 4
Содержание:
РЫНКИ И БИЗНЕС
Корпорация "Союз" стала трехкратным лауреатом конкурса "Серебряная капля-2014". - С.4
ГК "ЭФКО" и ВНИИМС провели научно-практический форум [Международная неделя сыроделия и маслоделия]. - С.5
Элеватор ГК "ЭФКО" в Белгородской области. - С.6
Рестайлинг ассортимента растительного масла компании "Нэфис". - С.6
Базовая кафедра ГК "ЭФКО" в ВГУ [кафедра "Химия природных соединений" на химическом факультете Воронежского государственного университета]. - С.7
SELO - производство майонеза [промышленные установки компании SELO]. - С.10-11
КОНФЕРЕНЦИЯ
Драчева, Л. В. Развитие масложирового комплекса России [VIII международная конференция "Масложировой комплекс России: новые аспекты развития" (Москва, 2-4 июня 2014 г.] / Л. В. Драчева. - С.12-15
ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ
Абдурахимов, А. А. Рафинация хлопковой мисцеллы с использованием процессов гидратации и электромагнитной обработки / А. А. Абдурахимов, Ю. К. Кадиров, К. П. Серкаев. - С.16-18
Акрамова, Р. Р. Влияние структуры и состава сафлорового жмыха на степень его пропитки углеводородным растворителем / Р. Р. Акрамова, С. А. Абдурахимов. - С.19-20
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ МАСЛОЖИРОВЫЕ ПРОДУКТЫ
Тырсин, Ю. А. Перспективные добавки для майонезов с функциональными свойствами. Сообщение 2. Экстракт зеленого чая / Ю. А. Тырсин, И. Л. Казанцева. - С.21-23
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ
Воронина, М. С. Содержание первичных и вторичных продуктов окисления в жировой фазе белого масляного бисквита / М. С. Воронина, Н. В. Макарова. - С.24-26
Деревенко, В. В. Химические характеристики семян арбуза сорта Астраханский, выращенного в Таджикистане / В. В. Деревенко [и др.]. - С.27-28
Другие авторы: Мирзоев Г. Х., Калманович С. А., Тагаков А. В.
ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОДУКТЫ
Родникова, А. А. Основные закономерности резервуарного хранения масла подсолнечного / А. А. Родникова [и др.]. - С.29-31
Другие авторы: Куликовская Т. С., Султанович Ю. А., Духу Т. А.
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Драчева, Л. В. Контроль качества пищевой продукции с помощью инновационных технологий [III международный форум "Инновационные технологии обеспечения безопасности и качества продуктов питания. Проблемы и перспективы" и V международная научно-практическая конференция "Безопасность и качество продуктов питания. Наука и образование" (Москва, 12-13 марта 2014 г.] / Л. В. Драчева. - С.32-34
Драчева, Л. В. Современное состояние мясного скотоводства в Российской Федерации [Международная конференция "Мясное скотоводство России: проблемы и перспективы развития" (Москва, 16-19 марта 2014 г.)] / Л. В. Драчева. - С.35-38
Драчева, Л. В. Комбикорма-2014 [VIII международная конференция "Современное производство комбикормов" (Москва, 23-25 июня 2014 г.)] / Л. В. Драчева. - С.39-42
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
Шифр: П010228173712/2014/5
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2014г. № 5
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - февраль 2014 г. - С.6-7
БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ - ОТ ПОЛЯ ДО ПРИЛАВКА
Панфилов, В. А. Аграрно-пищевые технологии - шаг к эффективному производству продуктов питания / В. А. Панфилов. - С.8-11
Богатырев, А. Н. Безопасная пищевая продукция - основа здоровья нации / А. Н. Богатырев, В. Н. Макеев. - С.12-14
Хуршудян, С. А. Потребитель и качество пищевых продуктов / С. А. Хуршудян. - С.16-18
Мажаева, Т. В. Региональные особенности в подходах к оценке риска выпуска опасной пищевой продукции / Т. В. Мажаева [и др.]. - С.20-23
Другие авторы: Борцова Е. Л., Козубская В. И., Шелунцова Н. Г.
Штерман, С. В. Обобщенная методика прогнозирования сроков длительного хранения пищевых продуктов / С. В. Штерман [и др.]. - С.24-28
Другие авторы: Сидоренко Ю. И., Качак В. В., Гурьева К. Б., Угрозов В. В.
Оганесянц, Л. А. Стандарт пива. Требования к биологической ценности и безопасности / Л. А. Оганесянц, М. В. Гернет, Л. Н. Третьяк. - С.30-35
Факторинг для предприятий пищевой промышленности. - С.36-37
ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ ОТРАСЛЕЙ АПК
Рощина, Е. В. Состояние и перспективы развития рынка плодоовощных консервов в Республике Беларусь / Е. В. Рощина, А. Е. Жидкова. - С.42-45
Шайлиева, М. М. Развитие технологических инноваций в промышленности (на примере мясной отрасли) / М. М. Шайлиева, В. В. Рокотянская, О. В. Мощенко. - С.48-54
Дмитриева, Н. В. Малые предприятия пищевой промышленности: проблемы выбора наименования / Н. В. Дмитриева, О. С. Габинская, Н. И. Котова. - С.56-58
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Кобзев, Е. Н. Перспективы применения низкотемпературной плазмы для биоконтаминации пищевых продуктов / Е. Н. Кобзев [и др.]. - С.60-63
Другие авторы: Чугунов В. А., Ермоленко З. М., Киреев Г. В., Ракицкий Ю. А., Тедиков В. М., Акишев Ю. С., Грушин М. Е., Петряков А. В., Трушкин Н. И.
Хантургаев, А. Г. Разработка технологии получения функциональных продуктов на основе меда / А. Г. Хантургаев, Т. И. Котова, Г. И. Хараев. - С.64-66
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Алексеенко, Е. В. Брусничные полуфабрикаты: получение, применение, перспективы / Е. В. Алексеенко [и др.]. - С.68-69
Другие авторы: Быстрова Е. А., Чернобровина А. Г., Невская Е. Б.
Мельникова, Е. И. Молочно-растительный экстракт люпина - сырье для функциональных продуктов питания / Е. И. Мельникова [и др.]. - С.70-72
Другие авторы: Богданова Е. В., Бурцева М. И., Иванов С. С.
Борисова, А. В. Влияние массовой доли плодоовощных пюре на качество мороженого / А. В. Борисова, Н. В. Макарова. - С.74-77
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Демидова, Т. И. Биологически активные неалиментарные компоненты пищи в специализированных пищевых продуктах для питания спортсменов / Т. И. Демидова [и др.]. - С.78-82
Другие авторы: Андрейко В. С., Панченков Д. Н., Демидов Д. А.
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.83
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.84-85
НОВОСТИ КОМПАНИЙ. - С.86-87
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ. - С.88-89
Партнеры "Альфа Лаваль" познакомились с новыми разработками компании в области Sanitary. - С.88
День Болгарии на "Продэкспо-2014". - С.89
Специалисты хотят возобновить работу Музея упаковки в Москве. - С.89
Польские производители продуктов питания наращивают экспорт в Россию. - С.90
Курзина, М. Н. Европейское мясо - традиция, качество, вкус / М. Н. Курзина. - С.91
Драчева, Л. В. Развитие мясного скотоводства в России / Л. В. Драчева. - С.92-93
Драчева, Л. В. Заменители молочного жира в производстве мороженого / Л. В. Драчева. - С.94-95
Расширенное заседание коллегии Министерства сельского хозяйства РФ. - С.96
Драчева, Л. В. Инновационные технологии для контроля безопасности и качества пищевой продукции / Л. В. Драчева. - С.98-99
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
Шифр: М010428111511/2014/3
   Журнал

Масложировая промышленность [Текст] : научно-технический и производственный журнал/ ООО "Издательство "Пищевая промышленность". - Москва : Пищепромиздат, 1998 - - 2016. - ISSN 0025-4649. - Выходит раз в два месяца
2014г. № 3
Содержание:
РЫНКИ И БИЗНЕС
Производители мороженого обсудили текущее состояние отрасли. - С.4
Продукция "ЭФКО" получила медали международного конкурса. 20 лет на масложировом рынке и 13 лет на выставке "Пищевые ингредиенты, добавки и пряности". - С.5
Милтон, А. Главного инженера-конструктора Корпорации "Союз" избрали членом Совета британского института / А. Милтон. - С.6
РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА ДЛЯ МОРОЖЕНОГО
Драчева, Л. В. ЗМЖ в производстве мороженого / Л. В. Драчева. - С.7-9
ИННОВАЦИИ КОМПАНИИ TETRA PAK
Оптимальная комбинация универсальности и эффективности. - С.10-11
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ
Калашникова, Л. И. Химические аспекты изменений состава липидов кормов при хранении и производстве / Л. И. Калашникова, С. Ф. Быкова. - С.13-15
Воронина, М. С. Анализ степени окисления жиров, используемых в производстве кондитерских изделий / М. С. Воронина, Н. В. Макарова. - С.16-18
ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ
Шахов, С. В. Условия оптимального выделения фосфатных концентратов / С. В. Шахов, С. М. Ященко, В. Е. Константинов. - С.20-22
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Тарасова, Л. И. Пищевые волокна для майонезной продукции / Л. И. Тарасова, Т. Г. Тагиева, И. М. Завадская. - С.23-25
БЕЗОТХОДНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Никифорова, Т. А. Повышение эффективности использования вторичного маслосодержащего сырья крупяного производства / Т. А. Никифорова, С. Г. Пономарев. - С.26-28
ИССЛЕДОВАНИЕ ОКИСЛЕНИЯ МАСЕЛ
Нуритдинов, Б. С. Условия хранения и качественные показатели хлопкового и сафлорового масел / Б. С. Нуритдинов, М. Н. Рахимов, К. Х. Мажидов. - С.29-32
Борисова, А. В. Первичные и вторичные продукты окисления в новых видах мороженого / А. В. Борисова, Н. В. Макарова. - С.33-36
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ МАСЛОЖИРОВЫЕ ПРОДУКТЫ
Шаурина, О. С. Обогащение эмульсионных масложировых соусов-кремов биойодом / О. С. Шаурина, О. С. Восканян, С. Л. Люблинский. - С.37-38
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
AgroFarm-2014. - С.39-40
Драчева, Л. Состояние отрасли свиноводства в России / Л. Драчева. - С.41-43
VIII Международная конференция "Масложировой комплекс России: новые аспекты развития". - С.44
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-53 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси