На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Органическое сельское хозяйство- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (9)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Гунькова, П. И.$<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 599660
Автор(ы) : Горбатова К. К., Гунькова П. И.
Заглавие : Биохимия молока и молочных продуктов : учебник для студентов среднего профессионального образования, обучающихся по специальности 260303. 52 "Технология молока и молочных продуктов" . -4-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2010
Колич.характеристики :329 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 326. - Предм. указ.: с. 327-329
ISBN, Цена 976-5-98879-112-6: 91320, 148400, р.
УДК : 637.1.04/.07 + (075.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--коровье молоко--сухое молоко--химический состав--свойства--физико-химические свойства--сыроделие--пищевые производства--молочные консервы--консервы--спреды--эмульсионные продукты--продукты детского питания--продукты питания--безопасность труда--охрана труда
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Переработка молока -2012г.,N 9
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
ПРОИЗВОДСТВО
Оборудование
Новиков В. Б. Выпарные установки: биография длиной в два века/ В. Б. Новиков (стр.6-10)
Кириллова А. Г. Современные технологические решения компании SHХ для сыроделия/ А. Г. Кириллова (стр.16)
Демонстрационный зал: Линии розлива молочных и кисломолочных продуктов в ПЭТ - бутылку (стр.18)
Карцев П. В. Некоторые направления глубокой переработки молока/ П. В. Карцев, Б. С. Бедных (стр.38-39)
Минишев Р. С. Знакомьтесь - концерн SH + E GROUP!/ Р. С. Минишев (стр.40-41)
Кулинич А. Современное оборудование для сушки и грануляции/ А. Кулинич (стр.52-54)
Тюрин В. Современные методы охлаждения молочной продукции/ В. Тюрин (стр.56-57)
Упаковочная линия для зерненного творога (стр.63)
Ингредиенты
Губина И. "ЦИТРИ - ФАЙ" - новый компонент молочных продуктов функционального назначения/ И. Губина (стр.12)
Куликова Т. В. Дифференцированный подход от компании "ХР. ХАНСЕН" - залог успеха в производстве творога/ Т. В. Куликова (стр.14-15)
Кашеварова И. А. Творожный продукт. Увеличение выхода и сокращение затрат/ И. А. Кашеварова (стр.32-34)
Капранчиков В. С. Особенности фасовки спредов в потребительскую тару/ В. С. Капранчиков (стр.36-37)
Технология
Ожгихина Н. Н. Рациональная переработка молочной сыворотки/ Н. Н. Ожгихина, А. ВолковаТ. (стр.44-46)
Сервис - визитная карточка "ТЕКНОПАК АХТ " (стр.55)
Ермолаев В. А. Сушка сыра при давлении ниже атмосферного/ В. А. Ермолаев (стр.76-77)
Технологии холода
Илларионов Ю. И. Пленочные испарители для охлаждения молока/ Ю. И. Илларионов (стр.42)
Тюрин В. Современные методы охлаждения молочной продукции/ В. Тюрин (стр.56-57)
IT-Технологии
Моторин Ю. Все под контролем/ Ю. Моторин, Г. Шальк (стр.58-60)
Наука о молоке
Горбатова К. К. Биологические, технологические и лечебные свойства казеинмакропептидов/ К. К. Горбатова [и др.] (стр.62)
Ширунов М. О. Новое в производстве пребиотических сахарозаменителей/ М. О. Ширунов, А. Н. Пономарев, Е. И. Мельникова (стр.78-79)
Актуальные проблемы
Использование молочной сыворотки в медицине и ветеринарии (стр.72-74)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Энергосбережение
Гвоздева М. Управление энергией/ М. Гвоздева (стр.20-22)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Стандарты
Петров А. Н. Аспекты применения жестяной банки в производстве консервов на молочной основе/ А. Н. Петров, В. А. Шавырин (стр.48-51)
Микробиология
Свириденко Г. М. Поверхностная порча сыров как критерий их хранимоспособности/ Г. М. Свириденко, М. Б. Захарова, В. А. Мордвинова (стр.64-66)
Санитария и гигиена
Никонова О. А. Цветовое кодирование инвентаря/ О. А. Никонова (стр.70)
СОБЫТИЯ
Форум
Сыроделие и маслоделие России: новый импульс к развитию отрасли (стр.81)
Бартенева О.Д. Углич - за повышение конкурентноспособности отрасли!/ О. Д. Бартенева (стр.82-86)
МАЛЫЙ БИЗНЕС
Экономика отрасли
Белов А. Н. Перспективы малого бизнеса в молочной отрасли/ А. Н. Белов (стр.24-25)
Оборудование
Технический обзор: модульные мини - заводы (стр.27-28)
Методы контроля
Лепилкина О. В. Экспресс -методы анализа состава молока/ О. В. Лепилкина, Л. И. Тетерева (стр.28-30)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610621
Автор(ы) : Горбатова К. К., Гунькова П. И.
Заглавие : Химия и физика молока и молочных продуктов : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки бакалавров 260200.62 "Продукты питания животного происхождения"
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2014
Колич.характеристики :329 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 325. - Предм. указ.: с. 326-329
ISBN, Цена 978-5-98879-144-7: 373500 р.
УДК : 637.12.04/.07 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--физико-химические свойства--свойства--химический состав--характеристики--кисломолочные продукты--энергетическая ценность--биохимические исследования--сыроделие--пищевые производства--маслоделие--спреды--комбинированные продукты питания--молочные консервы--продукты детского питания--продукты питания--лабораторные испытания--испытания--россия--страны мира
Содержание : ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ ; СОСТАВНЫЕ ЧАСТИ МОЛОКА ; Вода ; Сухой и сухой обезжиренный остаток молока ; Белки ; Казеин ; Сывороточные белки и белки оболочек жировых шариков молока ; Липиды ; Молочный жир ; Фосфолипиды, стеролы и другие липиды ; Углеводы ; Лактоза (молочный сахар) ; Другие углеводы ; Минеральные вещества ; Макроэлементы ; Микроэлементы ; Ферменты ; Оксидоредуктазы ; Гидролитические и другие ферменты молока ; Витамины ; Жирорастворимые витамины ; Водорастворимые витамины ; Гормоны ; Газы ; Посторонние химические вещества ; Антибиотики ; Пестициды, моющие и дезинфицирующие вещества ; Токсичные элементы и радионуклиды ; Растительные, бактериальные яды и микотоксины ; Нитраты, нитриты, нитрозамины и другие вещества ; ОБРАЗОВАНИЕ И СОСТОЯНИЕ В МОЛОКЕ СОСТАВНЫХ ЧАСТЕЙ ; Биосинтез составных частей молока ; Состояние составных частей молока ; Казеин ; Молочный жир ; Соли кальция ; СОСТАВ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ МОЛОКА РАЗЛИЧНЫХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ; ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МОЛОКА ; Органолептические свойства ; Физико-химические свойства ; Кислотность ; Окислительно-восстановительный потенциал ; Плотность ; Вязкость и поверхностное натяжение ; Осмотическое давление и температура замерзания ; Электропроводность ; Теплофизические характеристики ; Показатель преломления ; Технологические свойства ; ИЗМЕНЕНИЯ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА И СВОЙСТВ МОЛОКА под ВЛИЯНИЕМ РАЗЛИЧНЫХ ФАКТОРОВ ; Зоотехнические факторы ; Стация лактации ; Порода скота ; Состояние здоровья животных ; Рацион кормления ; Сезон года ; Фальсификация молока ; БИОХИМИЧЕСКИЕ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ МОЛОКА ПРИ ЕГО ХРАНЕНИИ И ОБРАБОТКЕ ; Холодильная обработка молока ; Охлаждение ; Замораживание ; Механическая обработка молока ; Центробежная очистка и сепарирование ; Перекачивание и перемешивание ; Мембранные методы обработки ; Гомогенизация ; Изменение составных частей молока при тепловой обработке ; Белки ; Соли ; Молочный сахар ; Молочный жир ; Витамины и ферменты ; Пороки молока ; БИОХИМИЧЕСКИЕ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ И МОРОЖЕНОГО ; Биохимические и физико-химические процессы при производстве кисломолочных продуктов ; Брожение молочного сахара ; Коагуляция казеина и гелеобразование ; Влияние состава молока, бактериальных заквасок И других факторов на брожение лактозы и коагуляцию казеина ; Биохимические основы производства отдельных видов кисломолочных к продуктов ; Кисломолочные напитки ; Йогурт ; Сметана ; Творог ; Пороки кисломолочных продуктов ; Физико-химические процессы при выработке мороженого ; БИОХИМИЧЕСКИЕ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СЫРА ; Сычужное и другие виды свертывания молока ; Состав и свойства молока ; Режим пастеризации ; Состав и активность бактериальных заквасок, концентратов и сычужного фермента ; Биохимические и физико-химические процессы при обработке сгустка и сырной массы ; Обработка сгустка ; Формование и прессование сыра ; Посолка сыра ; Биохимические и физико-химические процессы при созревании сыров ; Изменение составных частей сыра ; Изменение содержания влаги и минеральных веществ ; Формирование структуры, консистенции и рисунка сыра ; Образование вкусовых и ароматических веществ сыра ; Особенности созревания отдельных видов сыра ; Полутвердые сыры ; Мягкие и рассольные сыры ; Физико-химические процессы при производстве плавленых сыров ; Пороки сыров ; БИОХИМИЧЕСКИЕ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ И ХРАНЕНИИ МАСЛА И СПРЕДОВ ; Производство масла методом сбивания сливок ; Производство масла методом преобразования высокожирных сливок ; Влияние режимов подготовки сливок на процессы маслообразования ; Пастеризация сливок ; Охлаждение сливок ; Сквашивание сливок ; Производство спредов ; Структура масла сливочного и спредов ; Изменения масла и спредов в процессе хранения ; Гидролитическая порча жира ; Окислительная порча жира ; Факторы, влияющие на стойкость масла и спредов при хранении ; Пороки масла и спредов ; ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ И ЗЦМ ; Сгущенное молоко с сахаром ; Состав и свойства молока ; Пастеризация и сгущение молочной смеси ; Охлаждение сгущенного молока с сахаром ; Сгущенное стерилизованное молоко ; Термоустойчивость исходного молока ; Особенности пастеризации, сгущения и стерилизации молока ; Сухие молочные продукты и ЗЦМ ; Особенности пастеризации, сгущения и гомогенизации молока ; Сушка молока ; Пороки молочных консервов ; БИОХИМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ ; Состав и свойства женского молока ; Методы приближения молочных смесей к женскому молоку ; Физиологические и биохимические основы производства сухих и жидких детских молочных продуктов ; ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ ИЗ ВТОРИЧНОГО МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ ; Молочно-белковые концентраты ; Казеин ; Казеинат натрия ; Казецит и копреципитаты ; Концентраты сывороточных и других белков ; Молочный сахар и его производные ; Молочный сахар ; Лактулоза и лактитол ; ПРАКТИКУМ
Аннотация: Рассмотрены химический состав, свойства молока, синтез его составных частей в клетках молочной железы, биохимические и физико-химические изменения молока при хранении и обработке. Описаны процессы, происходящие при производстве кисломолочных продуктов, сыра, масла, спредов, молочных консервов, детских продуктов и продуктов из вторичного молочного сырья.
Экземпляры :ОКД/637.1/610621(1)
Свободны : ОКД/637.1/610621(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610949
Автор(ы) : Гунькова П. И., Горбатова К. К.
Заглавие : Биотехнологические свойства белков молока
Выходные данные : Санкт-Петербург: Гиорд, 2015
Колич.характеристики :215 с.: граф., рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 208-215
ISBN, Цена 978-5-98879-183-6: 292800 р.
УДК : 637.1.045
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): казеин --белки молока--лактальбумин--альбумины--лактоглобулины--глобулины--альбумины--белки--иммуноглобулины--гликопротеины--лактоферрин--трансферрины--молочный жир--животные жиры--пептиды--плазмин--сериновые протеиназы--технологические процессы--россия--страны мира
Содержание : ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА БЕЛКОВ МОЛОКА ; Биологическая ценность ; Современная номенклатура ; Аллергия на белки молока ; КАЗЕИН. СВОЙСТВА И СТРУКТУРА ; Свойства казеина ; Структура казеина ; СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ ; β-Лактоглобулин ; α-Актальбумин ; Альбумин сыворотки крови ; Иммуноглобулины и лейкоциты ; Лактоферрин ; РОЛЬ БЕЛКОВ В ПОСТРОЕНИИ ОБОЛОЧЕК ЖИРОВЫХ ШАРИКОВ ; Секреция, транспорт и экструзия жировых глобул ; Характеристика основных белков ОЖШ ; Характеристика ферментов, связанных с ОЖШ ; Структурная (молекулярная) организация оболочки жировых шариков ; Биотехнологические и физиологические свойства оболочек жировых шариков ; Изменение состава и структуры ОЖШ при хранении и технологической обработке молока ; БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ПЕПТИДЫ (ИЛИ ГИДРОЛИЗАТЫ) БЕЛКОВ МОЛОКА ; Характеристика основных пептидов молока ; Образование биологически активных пептидов и их физиологическое действие ; Характеристика отдельных групп пептидов ; СЕМЕЙСТВО СЕРИНОВЫХ ПРОТЕАЗ (ПЛАЗМИН) ; Что мы знаем о плазмине молока? ; Влияние плазмина на секрецию молока, органолептические, технологические и физиологические свойства молока и получаемых из него продуктов ; БИОТРАНСФОРМАЦИЯ БЕЛКОВ ПРИ ХРАНЕНИИ И ОБРАБОТКЕ МОЛОКА ; ИЗМЕНЕНИЕ БЕЛКОВ ПРИ ОХЛАЖДЕНИИ И ХРАНЕНИИ МОЛОКА ; Изменение структуры и свойств казеина ; Изменение технологических свойств молока ; ВЛИЯНИЕ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ НА БЕЛКИ МОЛОКА ; Изменение структуры и свойств белков при пастеризации, УВТ-обработке и стерилизации молока ; Изменение структуры и свойств белков при сгущении и сушке молока ; Термоустойчивость белков ; Механизм и кинетика тепловой коагуляции ; Влияние различных температур на технологические свойства молока ; Влияние тепловой обработки на биологическую ценность белков молока ; ИЗМЕНЕНИЕ СТРУКТУРЫ И СВОЙСТВ БЕЛКОВ ПРИ ГОМОГЕНИЗАЦИИ ; Влияние давления на структуру и агрегативную устойчивость белков ; Термоустойчивость гомогенизированных молочных эмульсий ; ИЗМЕНЕНИЕ СТРУКТУРЫ И СВОЙСТВ БЕЛКОВ ПРИ ОБРАБОТКЕ МОЛОКА ПУТЕМ УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИИ И БЕЗМЕМБРАННОГО ОСМОСА ; Влияние ультрафильтрационной обработки ; Переработка на основе безмембранного осмоса
Аннотация: В монографии рассмотрены свойства, структура и номенклатура белков молока, представлены биологическая ценность, биотехнологические свойства данных белков, их влияние на выход и качество молочных продуктов, подробно описаны роль белков в построении оболочек жировых шариков, свойства пептидов и плазмина, показана биотрансформация белков при хранении и обработке молока, предложены методы контроля некоторых свойств белков молока.
Экземпляры :ОКД/637.1/610949(1)
Свободны : ОКД/637.1/610949(1)
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2015г.,N 4
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России (стр.6-7)
КАЧЕСТВО СЫРЬЯ И ДОБАВОК - ГАРАНТИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТА
Серегин С. Н. Рост производства продукции АПК и ценовая конъюнктура на продовольственном рынке: в поисках компромисса/ С. Н. Серегин, Д. В. Семин (стр.8-15)
Багрянцева О. В. Совершенствование законодательства Евразийского экономического союза в области использования пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств/ О. В. Багрянцева, Г. Н. Шатров, Т. В. Коткова (стр.16-22)
Губаненко Г. А. Перспективы комплексного использования регионального нетрадиционного растительного сырья при производстве пищевых продуктов/ Г. А. Губаненко, Л. А. Маюрникова, Л. П. Рубчевская (стр.23-27)
Гунькова П. И. Влияние продолжительности хранения сырого молока на качество кисломолочных продуктов/ П. И. Гунькова, И. О. Ананченков, К. В. Фролова (стр.28-31)
Белявская И. Г. Льняная мука - источник антиоксидантов в хлебобулочных изделиях для здорового питания/ И. Г. Белявская [и др.] (стр.32-34)
Макарова Н. В. Изучение химического состава и антиоксидантных свойств черной смородины урожая 2014 г. из коллекции ГБУ СО НИИ "Жигулевские сады"/ Н. В. Макарова [и др.] (стр.35-37)
Маюрникова Л. А. Изучение влияния добавок к суши: васаби, имбиря и соевого соуса на безопасность их потребления/ Л. А. Маюрникова [и др.] (стр.38-41)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Голубева Л. В. Изучение процесса синерезиса кисломолочных напитков/ Л. В. Голубева [и др.] (стр.42-43)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Baseline - скорость, эффективность и бережное обращение с продуктом (стр.44-45)
ФЛАГМАНЫ НАУКИ
Бурдун Н. И. 75 лет НИИПХ Росрезерва развивает науку о длительном хранении готовой продукции/ Н. И. Бурдун (стр.46-47)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.48-49)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.50)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.51)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
VI совместная торжественная церемония награждения лауреатов двух главных аграрных наград России (стр.52-55)
Российский и немецкий бизнес в новых условиях (стр.56-58)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Переработка молока -2016г.,N 7
Интересные статьи :
ТЕХНОЛОГИЯ
Майоров А. А. Инновационные технологии молочных продуктов от Сибирского НИИ сыроделия/ А. А. Майоров (стр.6-10)
Золоторева М. С. О переработке молочной сыворотки и внедрении наилучших доступных технологий/ М. С. Золоторева, В. К. Топалов, И. А. Евдокимов (стр.17-19)
Дожка М. Эффективная переработка сыворотки/ М. Дожка, А. Оран (стр.40-41)
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
К вопросам наименования продукции (стр.11)
Забелло В. Какие стали относят к «пищевым»?/ В. Забелло (стр.33)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Комплексные решения для сырной индустрии (стр.12-13)
Бычкова М. В. TG-MaxiLact - антикризисная возможность снизить себестоимость молочных продуктов/ М. В. Бычкова (стр.19)
Традиционный «Мацони» по новой технологии (стр.20)
Памшева М. В. Инновационные разработки для творожных и сырных продуктов/ М. В. Памшева (стр.44-45)
Для «ультрапродуктов» - «ультрасовременные» соли-стабилизаторы (стр.53)
Охотин И. Тот же сыр, только быстрее!/ И. Охотин (стр.54-55)
МИКРОБИОЛОГИЯ
О нормативно-правовых документах в области микробиологического контроля молочной продукции (стр.14-16)
Шингарева Т. И. Способы снижения технически вредных микроорганизмов в сыре/ Т. И. Шингарева [и др.] (стр.22-25)
ОБЗОР РЫНКА СЫРОВ
Обзор рынка сыров - 2016»: анализ производства сыров (стр.26-28)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Стивенс Р. Экономим, предотвращая потери продукции/ Р. Стивенс (стр.30-32)
МОЛОЧНАЯ ОТРАСЛЬ МИРА
«Зелёная неделя 2016» (стр.34-38)
СТАНДАРТЫ
Вопросы применения требований технических регламентов при производстве и обороте молочной продукции (стр.42-43)
Макеева И. А. Наименование продуктов, не включенных в правовое поле ТР тс 033/2013/ И. А. Макеева, Н. С. Пряничникова (стр.50-52)
УПАКОВКА
Спутникова О. Привлекательно упакованный тофу/ О. Спутникова (стр.46-47)
Пузикова О. Эффективное сотрудничество с технической службой «Элопак»/ О. Пузикова, А. Пыжова (стр.48-49)
СОБЫТИЯ
Хромцов А. Г. Переработка молока по биомембранной технологии/ А. Г. Хромцов (стр.56-57)
Холостов Д. DAIRY PACKAGING-201 б объединил лидеров молочного рынка/ Д. Холостов (стр.62)
ПОДГОТОВКА КАДРОВ
Гунькова П. И. . К юбилею прославленной школы кадров: шаги становления/ П. И. Гунькова (стр.58-60)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2017г.,N 1
Интересные статьи :
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Марьин В. А. Влияние размера зерна гречихи на свойства гречневой крупы/ В. А. Марьин, А. Л. Верещагин, Н. В. Бычин (стр.5-8)
Кудряшов Л. С. Применение метода электронного парамагнитного резонанса для исследования рыбы/ Л. С. Кудряшов [и др.] (стр.9-12)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Атаханов Ш. Н. Исследование свойств и качества десерта из соковых выжимок топинамбура/ Ш. Н. Атаханов, О. Т. Маллабоев, У. Ю. Рахимов (стр.13-14)
Дмитриева Н. С. Влияние количества соматических клеток в молоке-сырье на активность роста стартовых культур/ Н. С. Дмитриева [и др.] (стр.15-19)
Туляков Д. Г. Оценка свойств муки из зерна тритикале с использованием системы Миксолаб/ Д. Г. Туляков [и др.] (стр.20-23)
Хоконова М. Б. Технологические свойства и урожайность озимого ячменя в зависимости от минерального питания/ М. Б. Хоконова, С. Е. Терентьев (стр.24-28)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Курбанова С. О. Хранение плодов хурмы в регулируемой газовой среде/ С. О. Курбанова, А. А. Набиев (стр.29-32)
Павловская Н. Е. Производство ингибиторов протеиназ и лектинов из сельскохозяйственных культур/ Н. Е. Павловская, И. Н. Гагарина, И. В. Горькова (стр.33-38)
Римарева Л. В. Аспекты создании консорциума микроорганизмов, обладающего особенностями пробиотика, для коррекции дисбиотических нарушений/ Л. В. Римарева [и др.] (стр.39-44)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Горбачева М. В. Жир страуса: ресурсный потенциал для пищевой промышленности/ М. В. Горбачева, А. И. Сапожникова, О. В. Бобылева (стр.45-49)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2017г.,N 5
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России (стр.6-7)
ЭКОЛОГИЯ
Кайшев В. Г. Экология, природопользование, биоразнообразие в концепции устойчивого развития аграрной экономики/ В. Г. Кайшев, С. Н. Серегин (стр.8-14)
ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ МАСЛОЖИРОВОГО КОМПЛЕКСА РОССИИ
Масложировая отрасль - лидер АПК в несырьевом экспорте (стр.16)
Преснякова О. П. Рынки масличных и продуктов их переработки - 2017: рекорды и перспективы/ О. П. Преснякова (стр.17-18)
Мировые тенденции производства масложировой продукции без транс-изомеров (стр.19)
Быкова С. Ф. Перспективы развития сырьевой базы масложирового комплекса России/ С. Ф. Быкова [и др.] (стр.20-24)
Паршакова Л. П. Технология производства растительных масел со сбалансированным жирнокислотным составом/ Л. П. Паршакова [и др.] (стр.25-27)
Курбанов Н. Г. Содержание липидов (масел) из семян промышленных выжимок плодов граната/ Н. Г. Курбанов, Н. С. Гадимова, Н. А. Ахундова (стр.28-31)
Юдина Т. А. Использование жирового продукта животного происхождения для производства хлебобулочных изделий/ Т. А. Юдина [и др.] (стр.32-34)
Смертина Е. С. Использование нетрадиционного сырья в технологии майонезной продукции с целью оптимизации жирнокислотного состава/ Е. С. Смертина [и др.] (стр.35-37)
Миневич И. Э. Реологические свойства раствора полисахаридов семян льна/ И. Э. Миневич, Л. Л. Осипова, В. А. Зубцов (стр.38-40)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Анисимов Б. Правильной экономике пищевой отрасли - изысканно правильное управление/ Б. Анисимов (стр.42-44)
Нуралиев С. У. О развитии торговли продуктами питания в условиях монополизации каналов сбыта/ С. У. Нуралиев (стр.45-47)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Овчинникова Е. Г. Научно-методические подходы к развитию технологии белковых гидролизатов для специального питания. Часть I. Технология производства и технические характеристики гидролизатов/ Е. Г. Овчинникова (стр.48-51)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Дмитриева Н. С. Качество кисломолочных напитков с различным содержанием соматических клеток/ Н. С. Дмитриева [и др.] (стр.52-54)
Новинка от "Активиа" - гармония вкуса и пользы (стр.55)
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Ермолаева Г. Н. Чай - сырье для чайных экстрактов/ Г. Н. Ермолаева [и др.] (стр.56-57)
Никифорова Т. А. Основные подходы к созданию современного производства пищевых микроингредиентов/ Т. А. Никифорова, Д. Х. Кулев (стр.58-61)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.62)
НОВОСТИ НИИ ВУЗОВ (стр.63)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Бурдун Н. И. Пчела и человек/ Н. И. Бурдун (стр.64)
Третий Российско-Австрийско-Белорусский бизнес-форум (стр.65)
Третий Форум по хлебопечению Московской области подводит итоги (стр.66-67)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Аграрная наука -2024г. т.382,N 5
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.8)
ТРИ ВОПРОСА ЭКСПЕРТУ
Соннов В. Развитие резистентности к фунгицидам у фитопатогенных грибов: вызовы и перспективы/ В. Соннов (стр.9)
СОБЫТИЯ ОТРАСЛИ, ТРЕНДЫ, НОВИНКИ
Седова Ю. Г. Сельхозугодья - основа продовольственной безопасности нашей страны [по материалам парламентских слушаний "О мерах по повышению эффективности вовлечения в оборот земель сельскохозяйственного назначения и о практике применения механизма изъятия земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, не используемых по целевому назначению"]/ Ю. Г. Седова (стр.10-11)
Седова Ю. Г. Рациональное использование земельных и водных ресурсов - залог эффективного сельхозпроизводства [по материалам симпозиума "Почва и вода - основа жизни на Земле"]/ Ю. Г. Седова (стр.12)
Седова Ю. Г. Россия - один из ведущих мировых производителей мяса птицы [по материалам выступления Сергея Митина на пленарной сессии "КОНКУРЕНЦИЯ. КОМПЕТЕНЦИИ. КОМАНДА" Международного форума практиков для специалистов ведущих птицеводческих предприятий "Лидеры АПК. Горизонты будущего"]/ Ю. Г. Седова (стр.13)
Седова Ю. Г. Эпизоотическое и фитосанитарное благополучие Новосибирской и Томской областей обеспечено [по материалам пресс-конференции Управления Россельхознадзора]/ Ю. Г. Седова (стр.14)
Седова Ю. Г. За последние два года в аграрном секторе Ставрополья существенно выросла доля семян отечественной селекции [по материалам выступления министра сельского хозяйства Ставропольского края Сергея Измалкова на пресс-конференции]/ Ю. Г. Седова (стр.16)
Чтобы ваши деньги не ушли в навоз: как правильно выбрать премиксы (стр.17)
Концевая С. Ю. Внимание на конечности животных: применение биоинертного полимерного клея для профилактики болезней и ремонта копытец и копыт/ С. Ю. Концевая, С. И. Лавров (стр.18-20)
Российские производители успешно замещают импортные ветеринарные препараты (стр.21-23)
Панина О. В. Разработка децентрализованных платформ на основе блокчейна для торговли сельскохозяйственными товарами и услугами/ О. В. Панина, А. Ш. Дурманов (стр.24-25)
Еремин С. Г. Использование блокчейн-технологий для обеспечения безопасности и качества пищевых продуктов на всех этапах производства и распределения/ С. Г. Еремин, Т. Х. Фарманов (стр.26-27)
Курдюмов А. В. Оценка экономической эффективности и оптимизация инвестиций в Smart Grid на промышленных предприятиях/ А. В. Курдюмов [и др.] (стр.28-29)
Красюкова Н. Л. Практика использования мобилизационных элементов налоговой политики в условиях ужесточения экономических санкций против РФ в 2022-2023 гг./ Н. Л. Красюкова, А. Ш. Дурманов (стр.30-32)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Атаманчук Е. Б. Анализ анестезиологических протоколов при проведении кесарева сечения у собак: систематический обзор/ Е. Б. Атаманчук, С. К. Шебеко, А. М. Ермаков (стр.33-38)
Семенов В. Г. Научно обоснованный подход к профилактике и лечению мастита коров комплексными иммунотропными препаратами/ В. Г. Семенов [и др.] (стр.39-45)
Нурлыгаянова Г. А. Оценка эпизоотической ситуации по случной болезни лошадей в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах Российской Федерации за периоде 2020 по 2022 годы/ Г. А. Нурлыгаянова [и др.] (стр.46-50)
ЗООТЕХНИЯ
Иолчиев Б. С. Молочная продуктивность овцематок, рост чистопородных и помесных ягнят южной мясной породы/ Б. С. Иолчиев [и др.] (стр.51-55)
Миронова И. В. Системы и методы оценки гомогенности кормовых смесей для сельскохозяйственных животных/ И. В. Миронова [и др.] (стр.56-62)
Баеринас М. Н. Динамика вариации молочных признаков у коров при применении кормовой добавки "ВивАктив"/ М. Н. Баеринас [и др.] (стр.63-68)
АГРОНОМИЯ
Зинковская Т. С. Продуктивность яровой пшеницы и содержание отдельных групп микроорганизмов в почве в зависимости от нанопрепаратов/ Т. С. Зинковская, Г. Ю. Рабинович, Е. А. Подолян (стр.69-73)
Биктимиров Р. А. Наследование хозяйственно ценных признаков у гибридов F1 зернового сорго при насыщающих скрещиваниях/ Р. А. Биктимиров (стр.74-78)
Плужникова И. И. Особенности формирования урожайности растений конопли технического назначения под воздействием приемов защиты против вредных организмов/ И. И. Плужникова, Н. В. Криушин, И. В. Бакулова (стр.79-84)
Балун О. В. Влияние агрометеорологических факторов на продолжительность вегетации и урожайность зеленой массы суданской травы линия Землячка/ О. В. Балун, Е. П. Шкодина (стр.85-90)
Ковалев Н. И. Фитомониторинг видового состава вредителей и болезней лекарственных растений Ботанического сада ВИЛАР/ Н. И. Ковалев, О. М. Савченко (стр.91-96)
Павлов М. Н. Оценка состава и выноса питательных веществ с клубнями антоциансодержащих сортов картофеля в ЦРНЗ РФ/ М. Н. Павлов, К. Н. Хомякова, Т. И. Смирнова (стр.97-101)
Кожевников В. И. Интродукция павловнии войлочной (Paulownia tomentosa Steud.) и перспективность ее использования в условиях г. Ставрополя/ В. И. Кожевников [и др.] (стр.102-107)
АГРОИНЖЕНЕРИЯ И ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Гунькова П. И. Перспективность полбы как сырья для альтернативных напитков/ П. И. Гунькова [и др.] (стр.108-116)
Блинов А. В. Молочный продукт, обогащенный тройным марганецсодержащим комплексом/ А. В. Блинов [и др.] (стр.117-123)
Резниченко И. Ю. Особенности химического состава сныти обыкновенной сушеной и определение возможности ее применения в производстве функциональных продуктов питания/ И. Ю. Резниченко, Т. А. Мирошина, Т. А. Донченко (стр.124-128)
РЕГИОНАЛЬНАЯ И ОТРАСЛЕВАЯ ЭКОНОМИКА
Рамазанов И. А. Экосистемный подход как инструмент решения проблем мясного рынка/ И. А. Рамазанов, М. А. Николаева, С. А. Рамазанов (стр.129-135)
Хисматуллин М. М. Современное состояние и экономическая эффективность мелиоративного земледелия в Республике Татарстан в условиях роста аридности климата/ М. М. Хисматуллин [и др.] (стр.136-143)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси