На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Органическое сельское хозяйство- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (11)Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Волков, Н. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 11
Показаны документы с 1 по 11
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 459848
Автор(ы) : Котляков В.М., Алексеев В.Р., Волков Н.В., Втюрин Б.И., Гросвальд М.Г., Кренке А.Н., Лосев К.С., Цуриков В.Л., Дюнин А.К., Втюрина Е.А., Канаев Л.А., Перов В.Ф., Донченко Р.В.
Заглавие : Гляциологический словарь : словарь
Выходные данные : Ленинград: Гидрометеоиздат, 1984
Колич.характеристики :528 с
Примечания : Библиогр.: с.510-524
Цена : Б.ц.
УДК : 551.32(038)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--2
Экземпляры :ОКД/55/459848(1)
Свободны : ОКД/55/459848(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Волков Н.В.
Заглавие : Мойка и дезинфекция доильного оборудования отечественным средством "Рапин" марок Б и КН
Место публикации : Пищевая промышленность: Белорусский информационно-рекламный журнал/ ОДО "Белреинформ". - Минск, 2005. - N7. - С.25-26 (Шифр П010622170415/2005/7)
УДК : 637.116 + 614.48 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): доильная техника--мойка (процесс)--технологические процессы--моющие средства--характеристики--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Волков Н.В.
Заглавие : Санитарная обработка оборудования на мясоперерабатывающем производстве
Место публикации : Пищевая промышленность: Белорусский информационно-рекламный журнал/ ОДО "Белреинформ". - Минск, 2005. - N9. - С.35 (Шифр П010622170415/2005/9)
УДК : 614.3 + 637.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--предприятия--дезинфекция--ветеринарно-санитарные мероприятия--мойка (процесс)--технологические процессы--дезинфицирующие средства--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Волков Н.В.
Заглавие : Технология пенной мойки дезинфицирующими отечественными препаратами "Рапин ВА" и "Рапин КВ"
Место публикации : Пищевая промышленность: Белорусский информационно-рекламный журнал/ ОДО "Белреинформ". - Минск, 2005. - N8. - С.33-34 (Шифр П010622170415/2005/8)
УДК : 614.3 + 661.185.74 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--технологическое оборудование--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--мойка (процесс)--пенообразование--технологические процессы--дезинфицирующие средства--новые технологии--технологии--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604253
Заглавие : Современные методы направленного изменения физико-химических и технологических свойств сельскохозяйственного сырья для производства продуктов здорового питания : сборник научных трудов 5-й Конференции молодых ученых и специалистов институтов Отделения хранения и переработки сельскохозяйственной продукции Россельхозакадемии, 12 октября 2011 г.
Выходные данные : Москва: Издательство РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева, 2011
Колич.характеристики :339 с.: рис., табл.
Коллективы : "Современные методы направленного изменения физико-химических и технологических свойств сельскохозяйственного сырья для производства продуктов здорового питания", конференция молодых ученых и специалистов (5;2011;Москва) , Российская академия сельскохозяйственных наук, ГНУ ВНИИЗ Россельхозакадемии
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-9675-0558-4: Б.ц.
УДК : 664 + 613.2 + 005.745 + (06) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х сырье--здоровое питание--питание человека--продукты питания--физико-химические свойства--технологические качества--качество--пищевые производства--качество продуктов питания--россия--страны мира
Содержание : Обоснование использования показателя «предельное напряжение сдвига» для качественной оценки замороженных фруктовых десертов/ Ю. В. Авдеева. Использование полипептидных комплексов, полученных с помощью баромембранных методов, при разработке новых видов молочных продуктов/ Е. Ю. Агаркова. Высокопродуктивный штамм дрожжей Saccharomyces cerevisiae с осмофильными свойствами для спиртового производства/ К. Л. Агашичева, М. Б. Оверченко, Л. В. Римарева. Совершенствование технологии дистиллятов из косточковых плодов для производства плодовых водок с использованием мацерации сырья/ Г. А. Алиева, Е. А. Чагаева. Инновационная технология этанола и белкового концентрата на основе интеграционных процессов одностадийной переработки зернового сырья/ М. В. Амелякина, А. Ю. Шариков, В. И. Степанов. Моделирование процесса промышленного хранения сахарной свеклы/ А. С. Бердников, А. Н. Морозов. Культивирование заквасок на средах разного состава и их влияние на микробиологическую чистоту хлебобулочных изделий/ О. Н. Бердышникова. Разработка новых режимов стерилизации консервов детского питания, изготавливаемых из полуфабрикатов асептического консервирования/ О. В. Бессараб [и др.]. Физические способы обработки углеводсодержащего сырья при подготовке к биосинтезу лимонной кислоты/ Ю. Ю. Богачева, Н. В. Каменькова. Исследование технологических свойств различных сортов ржи/ А. В. Бойков. К вопросу моделирования кондитерских изделий с повышенной пищевой ценностью/ О. С. Бородина, И. М. Святославова. Теоретико-экспериментальное обоснование параметров технологического прорезания средней жилки табачного листа/ Р. Н. Букаткин. Гистологический метод определения дисперсности/ С. С. Бурлакова. Способы увеличения сроков годности варено-копченых колбасок при высоких положительных температурах хранения/ Л. А. Веретов, А. А. Мотовилина. Исследование зависимости смертности насекомых основных вредных видов от нормы расхода бифентрина в зерне/ А. В. Влащенко, А. Л. Догадин. Оптимизация параметров рабочего органа для точного посева семян табака методом многофакторного эксперимента/ А. А. Волков. Изучение процесса мембранной очистки сточных вод, образующихся при переработке твердых и жидких отходов картофеля на крахмал в производстве картофелепродуктов/ Н. В. Волков. Разработка национального стандарта на кондуктометрический метод определения хлористого натрия в сырах/ Т. А. Волкова, Н. А. Белов. Обработка сахарных растворов для кондитерских изделий в условиях ультразвукового воздействия/ Т. В. Герасимов, М. А. Талейсник, Л. М. Аксенова. Разработка осмотически деятельной композиции с функциональными свойствами для продуктов с промежуточной влажностью на молочной основе/ М. Н. Гощанская, А. Г. Галстян. Сравнительное изучение подсолнечных масел (традиционное, высокоолеиновое) при жарении во фритюре/ В. Н. Григорьева, Л. Н. Журавлева. Обоснование использования солодового экстракта в новой технологии конфетных масс/ Л. А. Девяткина, А. П. Ходак, Т. В. Савенкова. Определение остаточных количеств глифосата с использованием дериватизирующего реагента FMOC-CL (флуоренилметилоксикарбонил хлорида)/ Н. И. Добрева [и др.]. Методика определения 2,4-Д кислоты и дикамбы в растительном материале, почве и грунтах/ Н. И. Добрева [и др.]. Исследование реологических и органолептических показателей модифицированных гречневого и ячменного крахмалов/ Я. Ю. Ермолаев [и др.]. Переход антиоксидантов из черники сублимационной сушки в творожную сыворотку/ Е. В. Захарова. Научно обоснованные требования к созданию мясных полуфабрикатов для профилактики иммунодефицитных состояний у подростков и молодежи/ О. В. Зернова. Интенсивный метод обработки пектина и идентификация его структуры методом инфракрасной спектроскопии/ Е. В. Казанцев, Г. Н. Горячева, Н. Б. Кондратьев. Влияние амилолитических ферментных препаратов различного происхождения на качество хлеба из пшеничной муки высшего сорта с пониженной ферментативной активностью/ Н. А. Киндра. Продукты здорового питания с измененными физико-химическими и технологическими свойствами/ О. И. Козлов. Исследование процесса получения циклодекстринов из кукурузного крахмала для создания высокоэффективных соединений включения/ Ю. И. Комаров. Влияние углеводных компонентов на окислительно-восстановительные свойства пищевых систем/ В. В. Кондратенко [и др.]. Изучение функционально-технологических свойств гелей и белково-жировых эмульсий новой отечественной молочно-белковой смеси «Милана-100»/ В. Г. Копылова. Технология и оборудование комбинированной сушки плодоовощного сырья/ А. А. Королев. Влияние композиции на основе каррагинана на качество гелей/ О. В. Кузнецова. Анализ копченых мясных продуктов на наличие ПАУ и возможные технологические приемы их снижения/ А. В. Куликовский, Д. Б. Швед. Изучение разжижающей способности жидких соевых лецитинов с целью оптимизации реологических характеристик шоколадных и кондитерских полуфабрикатов/ Н. В. Линовская. Минеральная вода - новый продукт в питании детей/ А. А. Ложкомоева. Упаковка и хранение полуфабрикатов из свежих овощей, грибов и картофеля/ О. Ю. Лялина, С. К. Тамкович. Продовольственная безопасность и роль государства в укреплении здоровья населения страны/ И. А. Макеева, З. Ю. Малинина. Влияние посола на органолептические характеристики мясных консервов "баранина рубленная" в полимерной потребительской таре/ Н. Н. Манджиева. Белоксодержащие комплексы в производстве сбивных кондитерских изделий/ О. М. Марданян. Химический состав нетрадиционного зернового сырья для макаронного производства/ В. В. Мартиросян, Е. В. Жиркова, Н. Г. Щеглов. Совершенствование технологии изготовления смеси для кальяна повышенной безопасности/ Н. Н. Матюхина. Изучение технологических свойств и биотрансформации жировых продуктов нового поколения при изготовлении булочных и сдобных изделий/ А. А. Невский, Г. Ф. Дремучева. Мониторинг показателей окислительной порчи жиров шоколада/ М. В. Осипов, Н. Б. Кондратьев. Исследования по технологии кисло-сливочного масла "на здоровье"/ Т. A. Павлова. Исследование структуры и свойств крахмала при влаготермической обработке/ А. А. Папахин. Роль регуляторов роста растений в повышении продуктивности и качества табака/ А. В. Плотников, Т. В. Плотникова. Влияние технологических факторов на изменение белков консервов "Мясо в соусе"/ А. В. Полукарова. Методологический подход к оценке уровня экологичности сахарного завода/ Л. Н. Пузанова, А. А. Колотовченко. Теоретические и экспериментальные исследования при разработке сухих высокожирных концентратов на основе молочной сыворотки и растительных жиров/ Н. А. Пухова. Изучение морфологических критериев дифференцировки полисахаридных добавок для мясных продуктов/ В. А. Пчелкина. Использование метода математического моделирования в исследовании кинетики коррозии металлической упаковки продуктов питания/ И. Е. Розенблат, А. Ш. Чавчанидзе. Исследование биотехнологических свойств молочнокислых бактерий и дрожжей при разработке стартовой композиции для пшеничной густой закваски/ О. А. Савкина. Анализ подходов к выделению ДНК из растительного сырья и продуктов питания на их основе/ А. В. Самойлов, В. В. Мартиросян. Хранение сахарной свеклы современных гибридов: технологические новации/ Н. М. Сапронов, А. С. Бердников. Влияние параметров процесса концентрирования на микрофлору пектинового концентрата/ Н. В. Сединина, Л. В. Донченко. Методологические аспекты определения свободного жира в сухих продуктах на молочной основе/ С. А. Смирнова, Н. Н. Свистун. Инновационные технологии пищевых декстринов/ Д. А. Соломин. Бездымное табачное изделие (Снюс) как альтернатива традиционным сигаретам/ Ю. Б. Станчас. Исследование и разработка модели технологического процесса производства муки белково-липидной из зерна ячменя/ А. А. Стариченков. Особенности использования животного белка с низким РН для изготовления сырокопченых колбас/ Е. К. Туниева, А. И. Рогатин. Повышение экологической безопасности спиртовых предприятий за счет модернизации основного производства/ М. В. Туршатов. Гомогенизация помольных партий и смесей зерна мягкой пшеницы как инновационный подход к подготовке зерна к помолу/ С. А. Урубков. Отклик жуков амбарного долгоносика на обработку зерна разной влажности препаратом на основе двуокиси кремния/ A. В. Фернас. Общие принципы системы мониторинга за качеством и безопасностью белого сахара/ В. В. Франтова, И. С. Михалева, М. И. Егорова. Особенности химического состава муки подсолнечной и паштетов с ее использованием/ Р. В. Храмкова. Основные проблемы качества товарного зерна мягкой пшеницы, выращенного в аномально жарких погодных условиях/ А. С. Ческидова, Е. П. Мелешкина. Экспериментальное обоснование регламентирования массовой доли СОМО в мороженом/ П. Б. Чижова. Определение остаточных количеств пестицидов в зерне с помощью автоматического экстрактора ASE 350 и системы гельфильтрационной очистки GILSON/ Е. В. Чувелев, В. Ю. Грибанов, В. Л. Сухова. Комплексное исследование изменения показателей творожных продуктов при хранении в разработанной «активной» упаковочной пленке/ А. В. Шалаева. Направленное изменение физико-химических и технологических свойств зерна пшеницы с целью получения муки пшеничной хлебопекарной нового вида/ Е. Б. Шилкина. Технологический процесс глубокой переработки гречихи в пищевые продукты многоцелевого назначения/ Р. Р. Шишкин. Изменение продуктивности и качества табака при применении современных комплексных удобрений/ М. С. Щерба, С. Н. Алехин. Перспективы применения биопротекторных культур в производстве мясных продуктов детского питания/ В. Н. Щипцов. Обоснование возможности прогнозирования «картофельной» болезни хлеба по активности альфа-амилазы споровых бактерий/ А. В. Яицких.
Экземпляры :ОКД/664/604253(1)
Свободны : ОКД/664/604253(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608519
Заглавие : Инновационные пищевые технологии в области хранения и переработки сельскохозяйственного сырья: фундаментальные и прикладные аспекты : материалы Международной научно-практической конференции, 24-25 мая 2012 года
Выходные данные : Краснодар, 2012
Колич.характеристики :277 с.: рис., табл.
Коллективы : "Инновационные пищевые технологии в области хранения и переработки сельскохозяйственного сырья: фундаментальные и прикладные аспекты", международная научно-практическая конференция (2012;Геленджик) , Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Краснодарский НИИ хранения и переработки сельскохозяйственной продукции"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-91718-184-4: Б.ц.
УДК : 664.03 + 001.895 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инновации--с-х сырье--пищевое сырье--промышленная переработка--новые технологии--технологии--оценка качества--оценка--безопасность для здоровья--безопасность--технологическое оборудование--оборудование--научные исследования--исследования--страны мира
Содержание : Фундаментальные и прикладные аспекты инновационных и пищевых технологий при вступлении России в ВТО/ Р. И. Шаззо. Дополнительные резервы наращивания производства высококачественной экологически безопасной продукции животноводства и птицеводства/ В. Е. Улитько [и др.]. Качество разработки технического задания - основа высоких потребительских свойств пищевой продукции/ Р. И. Шаззо [и др.]. ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ХРАНЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ ; Совершенствование технологии хранения плодоовощной продукции/ Г. И. Касьянов, А. В. Грачев, Г. П. Ильченко. Особенности хранения некурительных табачных изделий/ А. Г. Миргородская, О. К. Бедрицкая, Т. А. Дон. О влиянии электромагнитного поля низких частот на всхожесть семян пшеницы и подсолнечника/ В. Д. Надыкта [и др.]. Состояние замороженных фруктовых десертов при хранении/ П. Б. Чижова, А. А. Творогова. ИННОВАЦИОННЫЕ ПОДХОДЫ К ФОРМИРОВАНИЮ ПОЛИКОМПОНЕНТНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Создание и стабилизация пищевых дисперсных систем/ О. Н. Войченко [и др.]. Биохимические показатели сырья как основа конструирования рецептур продуктов функционального назначения/ Е. Е. Иванова [и др.]. Разработка технологии напитков лечебно-профилактического назначения/ Р. В. Казарян [и др.]. Особенности производства продуктов питания для людей, вынужденных вести малоподвижный образ жизни/ Д. Г. Касьянов. Особенности проявления пектиновыми веществами сорбционных свойств/ В. В. Кондратенко, Т. Ю. Кондратенко. Перспективные технологии производства продуктов диабетического назначения/ Л. В. Лычкина [и др.]. Конструирование продуктов питания для людей пожилого и преклонного возраста/ Г. И. Касьянов, М. Г. Ревенко, О. И. Квасенков. Исследование влияния БАД из топинамбура на технологические свойства фарша/ И. М. Тугуз, В. В. Лисовой, Е. Ю. Бондаренко. Композиция для изготовления тонизирующих напитков/ З. Н. Хатко. Функциональные продукты питания для детей/ А. В. Черненко, М. К. Алтуньян. Безглютеновые смеси для выпечки/ Д. В. Шнейдер. ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ ; Фундаментальные и прикладные аспекты комплексной переработки сельскохозяйственного сырья в инновационных технологиях кондитерских изделий/ Л. М. Аксенова, Т. В. Савенкова. Инновационные технологии при переработке/ Н. Р. Андреев, Н. Д. Лукин. Качество табачного сырья типов Вирджиния и Берлей/ З. П. Белякова [и др.]. Применение мембранной технологии для очистки и концентрирования картофельного сока/ Н. В. Волков, Н. Д. Лукин, Л. В. Кривцун. Кинетика сушки семян подсолнечника инфракрасным излучением/ Н. Г. Гулюк, Т. С. Пучкова, Д. М. Пихало. Соки с мякотью для детского питания на основе морковного сока прямого отжима асептического консервирования/ З. Е. Егорова [и др.]. Сравнительная характеристика плодов рябины обыкновенной, выращиваемой в условиях ЦЧР РФ/ Л. Г. Елисеева, О. М. Блинникова. Исследования хранения кальянных смесей/ О. А. Жабенцова. Технология криогидратных порошков из растительного сырья/ Г. И. Касьянов, И. Е. Сязин. Особенности извлечения пектиновых веществ из растительной ткани/ В. В. Кондратенк [и др.]. Голосеменной овес - источник получения ценных пребиотиков/ Г. Д. Лукина, С. Н. Кудашев, Т. Д. Пушкар. Использование растительных добавок корригирующего действия для снижения токсичности дыма и сигарет/ А. Г. Миргородская, М. В. Шкидюк, Т. А. Дон. Исследование биотрансформации зерновой барды в кормовые продукты при использовании ВСР пищевой промышленности/ Л. В. Рималева, Т. И. Лозанская, Н. М. Худякова. Экспериментальное обоснование интенсификации процесса гидратации фосфолипидов/ А. Н. Харченко, И. А. Дубровская, Е. А. Бутина. Исследование по разработке технологии изготовления нюхательного табака/ Е. А. Чугунный [и др.]. Состав физиологически ценных ингредиентов полифункциональной БАД растительного происхождения/ Р. И. Шаззо, В. В. Лисовой, И. М. Тугуз. ПЕРЕДОВЫЕ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ СЫРЬЯ И ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Вопросы производства пищевой продукции растениеводства, отвечающей требованиям международных стандартов по показателям качества и безопасности/ А. А. Григорьев, Р. И. Шаззо, А. С. Бородихин. Применение селективных методов как способов деминерализации молочного сырья/ О. В. Дымар [и др.]. Применение селективных методов как способов деминерализации молочного сырья/ О. В. Дымар [и др.]. Применение оптимизированных методов количественного выявления микроорганизмов в пищевых продуктах и напитках/ З. Е. Егорова [и др.]. Определение цвета макаронных изделий на коллориметре conica minolta/ Н. К. Казеннова, Д. В. Шнейдер. Контроль качества табачных листьев по содержанию никотина в период созревания/ И. Г. Кандашкина, З. П. Белякова, Л. И. Громова. Методика по определению реологических характеристик замороженных растительных продуктов/ Г. И. Касьянов, И. Е. Сязин. Термостабильность пероксидазы и полифенолоксидазы в инулинсодержащем сырье/ М. А. Кожухова, А. И. Гудима. Сравнительная оценка требований, предъявляемых к качеству фосфатидных концентратов и лецитинов/ В. Н. Пащенко [и др.]. Эффективность применения метода ядерно-магнитной релаксации для оценки качества жидких растительных лецитинов/ С. М. Прудников [и др.]. Оценка антиоксидантной активности сухого коровьего молока и молозива/ Г. В. Семенов, Т. В. Коробейникова, И. С. Краснова. Внедрение системы НАССР на дрожжевых заводах России - гарантия безопасности их продукции/ Т. В. Тулякова, Н. А. Фурсова, А. А. Соломатов. Биологическое тестирование безглютеновых продуктов/ И. В. Казеннов, Н. К. Казеннова, Д. В. Шнейдер. ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ, АППАРАТЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Актуальные проблемы развития холодильного хранения сельскохозяйственного сырья и готовой продукции/ Г. А. Белозеров, С. П. Андреев. Оптимизация процесса инфракрасной сушки с электроподводом зародышей пшеничных/ С. С. Беляева, С. Ф. Демидов, Б. А. Вороненко. Кинетика сушки семян подсолнечника инфракрасным излучением/ А. С. Демидов, С. Ф. Демидов, Б. А. Вороненко. Экспериментальные исследования мембранного эмульгирования/ А. А. Заславец [и др.]. Корреляционный анализ энергоэффективности холодильных камер/ Г. А. Белозеров, В. Н. Корниенко, Г. С. Руденко. Экструзионная обработка - перспективный способ подготовки растительных материалов к экстракции/ З. А. Меретуков, Е. П. Кошевой, Н. Н. Латин. Кинетика сушки бурых водорослей инфракрасным излучением/ Д. А. Ободов, С. Ф. Демидов, Б. А. Вороненко. Постановка задачи сушки зерна с использованием потенциалов массопереноса/ С. А. Подгорный, В. С. Косачев, Е. П. Кошевой. Современные технологии вакуумного обезвоживания термолабильных материалов/ Г. В. Семенов, М. С. Булкин, Е. В. Буданцев. Учет формы хлебобулочных изделий в процессах теплообмена/ А. А. Сергеев [и др.]. ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ СВЕКЛОСАХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Изменение химического состава сахарной свеклы при формировании технологической спелости/ Л. И. Беляева, С. В. Хлюпина, А. С. Бердников. Диффузионно-прессовое извлечение сахарозы - радикальный способ сокращения энергозатрат при переработке свеклосырья/ В. О. Городецкий, С. О. Семенихин, Н. И. Котляревская. Влияние размера и однородности кристаллов сахара в утфелях последней кристаллизации на качество товарного сахара и содержания сахарозы в мелассе/ И. Н. Люсый, М. М. Усманов, А. Д. Городецкая. Полезные свойства фильтрационного осадка свеклосахарного производства/ Н. В. Орлова, Н. М. Даишева, Е. В. Хачатурова. Физиолого-биохимические процессы в сахарной свекле при хранении под укрывочным материалом с антимикробными свойствами/ Н. М. Сапронов, А. Н. Морозов.
Аннотация: Представлены инновационные пути решения проблем пищевых технологий и технических решений их реализации в области хранения и переработки сельскохозяйственного сырья, направленных на минимализацию затрат, связанных с производством пищевой продукции, повышением ее качества, безопасности и физиологической ценности.
Экземпляры :ОКД/664/608519(1)
Свободны : ОКД/664/608519(1)
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2014г.,N 3
Интересные статьи :
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Гнездилова А. И. Активность воды в водных растворах некоторых сахаров/ А. И. Гнездилова, Л. А. Куренкова (стр.5-7)
Гудковский В. А. Сохраняемость сортов топинамбура в условиях Центрально-Черноземной зоны России/ В. А. Гудковский [и др.] (стр.7-10)
Лисицын А. Б. Применение электрофизических воздействий на воду с целью управления качеством продуктов питания (Часть 1)/ А. Б. Лисицын [и др.] (стр.10-15)
Щеглов Н. Г. Факторы, влияющие на массообменные процессы при хранении плодоовощного сырья/ Н. Г. Щеглов (стр.15-19)
Соломин Д. А. Инновации в производстве и применении модифицированных крахмалов/ Д. А. Соломин, Л. С. Соломина (стр.19-22)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Плаксин Ю. М. Совместное экстрагирование растительного сырья/ Ю. М. Плаксин [и др.] (стр.23-25)
Стрелюхина А. Н. Расчет коэффициента диффузии при экстрагировании сырья/ А. Н. Стрелюхина [и др.] (стр.26-28)
Зобкова З. С. Влияние способа внесения трансглутаминазы на структурно-механические свойства йогурта и протеолитическую активность заквасочных культур/ З. С. Зобкова [и др.] (стр.28-32)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Лукин Н. Д. Исследование двухступенчатого разделения картофельного сока с использованием отечественных мембран/ Н. Д. Лукин [и др.] (стр.33-35)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Шленская Т. В. Сонохимический реактор для водоподготовки в пищевой промышленности/ Т. В. Шленская [и др.] (стр.36-40)
Ахмедов М. Э. Ступенчатая ротационная стерилизация компота из персиков в потоке нагретого воздуха и горячей воде/ М. Э. Ахмедов, А. Ф. Демирова (стр.40-42)
Абдуллаев А. Ш. Измельчение корнеплодов методом мгновенного сброса давления/ А. Ш. Абдуллаев (стр.42-45)
Ганжав Р. Системное исследование технологической линии производства пива (на примере компании "АПУ", Монголия)/ Р. Ганжав [и др.] (стр.46-47)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610434
Заглавие : Конкурентоспособность и качество животноводческой продукции : сборник трудов международной научно-практической конференции, посвященной 65-летию зоотехнической науки Беларуси (18-19 сентября 2014 г., г. Жодино)
Выходные данные : Жодино, 2014
Колич.характеристики :494 с.: рис., табл.
Коллективы : "Конкурентоспособность и качество животноводческой продукции", международная научно-практическая конференция (2014;Жодино) , Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 637.05 + 636.08 + 339.137.24 + 005.745 + (06) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--качество с-х продукции--качество продукции--с-х животные--домашние животные--воспроизводство стада--разведение животных--генетика--селекция--биотехнология животных--биотехнология--кормление--корма--производство с-х продукции--ветеринария--агроэкология--конкуренция--экология--беларусь--снг
Содержание : ГЕНЕТИКА, СЕЛЕКЦИЯ, БИОТЕХНОЛОГИЯ И ВОСПРОИЗВОДСТВО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ; Генетическая структура холмогорского и голштинского скота по генам пролактина и соматотропина/ И. Е. Багаль [и др.]. Показатели изменчивости и корреляционной взаимосвязи откормочных признаков у молодняка свиней различных генотипов/ А. А. Бальников. Характеристика мясосальных качеств молодняка свиней различных генотипов/ А. А. Бальников, Е. С. Гридюшко, М. В. Джумкова. Разведение и выращивание страусов/ В. А. Барановская, Т. В. Вербельчук. Линейное разведение в молочном скотоводстве/ М. И. Бащенко, А. Ф. Гончар. Детекция иммуно-резистентной сочетаемости родительских пар в воспроизводстве свиней/ Д. М. Богданович [и др.]. Освобождение Са2+ из внутриклеточных депо сперматозоидов быков/ Е. Н. Бойцева, В. Ю. Денисенко, Т. И. Кузьмина. Использование некоторых сорбентов для экстракции рекомбинантного лактоферрина человека из молока коз-продуцентов/ А. И. Будевич, В. Н. Кузнецова, Г. В. Хвалько. Оценка продуктивных качеств различных кроссов цыплят-бройлеров/ И. П. Бызгу, А. В. Шуманский, Ф. А. Рошка. Влияние используемых методов оценки жеребцов-производителей белорусской упряжной породы на их качество/ М. А. Горбуков [и др.]. Воспроизводительные качества коров, полученных при различных вариантах племенного подбора/ М. А. Дашкевич. Совершенствование симментальской породы в зоне белорусского Полесья/ М. А. Дашкевич. Коррекция репродуктивной функции у кобыл/ Н. М. Джуланова. Сравнительная оценка репродуктивных качеств двух- и трехпородных свиноматок в условиях промышленного комплекса/ В. А. Дойлидов. Корреляционный анализ продуктивных признаков свиней/ Е. И. Дудка. Результаты селекции новой конкурентоспособной молочной породы крупного рогатого скота в России/ И. М. Дунин, Г. С. Лозовая, А. М. Чекушкин. Морфологические и биохимические показатели крови бычков подольского заводского типа украинской черно-пестрой молочной породы/ А. В. Дымчук. Генно-инженерные технологии - перспективы человечества/ Ю. Н. Евстафиева [и др.]. Продуктивные и воспроизводительные качества коров в зависимости от происхождения/ Л. А. Кальчук, Е. А. Глущук. Полиморфизм no локусу гена MUC 4 (in 17) у хряков-производителей пород, разводимых в Республике Беларусь/ Д. А. Каспирович, В. А. Дойлидов, М. Е. Михайлова. Оценка эффективности породно-линейной гибридизации по стоимости свинины/ Б. П. Коваленко. Сравнительный анализ молочной продуктивности коров-первотелок различных линий в ЗАО «Копыльское»/ А. В. Коробко [и др.]. Реализация племенной ценности быков-производителей/ Т. А. Кругляк. Мониторинг цитоморфологических параметров развития доимплантационных эмбрионов коров, полученных из ооцитов, созревших в модифицированных средах/ Т. И. Кузьмина [и др.]. Интенсификация воспроизводства стада в мясном овцеводстве Алтая/ А. Я. Куликова [и др.]. Сравнительная характеристика мясных кроссов кур в КУСПП «Городокская птицефабрика» / С. Г. Лебедев [и др.]. Экстерьерно-конституциональные особенности маточного поголовья абердин-ангусского скота в процессе адаптации/ Р. В. Лобан [и др.]. Влияние температуры размораживания пайет на качество и оплодотворяющую способность спермы быков-производителей/ А. А. Ляшенко. Морфопродуктивная характеристика каракульских ягнят суровой окраски/ О. А. Машнер, П. И. Люцканов, С. А. Евтодиенко. Потенциал молочной продуктивности зааненских коз, импортированных в Республику Молдова/ О. А. Машнер, И. Н. Тофан. Топография жироотложения у ремонтных свинок разных генотипов и их воспроизводительная способность/ В. О. Мельник, О. О. Кравченко. Применение метода искусственного осеменения в рысистом коннозаводстве России/ В. А. Науменкова. Сравнительная характеристика разных методов оценки свиней/ Н. С. Небылица. Откормочные способности молодняка кроликов мясных пород различного происхождения/ А. Ю. Норейко. Экстерьерные особенности чистопородного и помесного молодняка кроликов мясных пород/ А. Ю. Норейко. Транскрипционная активность рибосомных генов (ядрышковых организаторов) в профазе оогенеза у коров и свиней/ В. Н. Стефанова, Т. И. Кузьмина. Запрограммированная селекция на гетерозис/ Е. Н. Суслина. Мясные качества свиней различных генотипов/ Л. А. Танана [и др.]. Особенности роста ремонтных свинок породы ландрас и воспроизводительные качества свиноматок разного уровня адаптации/ В. И. Халак. Индексная селекция в свиноводстве/ Ю. И. Шульга. Корреляционные связи между массо-метрическими показателями и молочной продуктивностью коров украинских молочных пород/ Алена Шуляр, Алина Шуляр, В. П. Ткачук. Оценка продуктивных и племенных качеств мясо-яичных кур из Венгрии/ А. В. Шуманский [и др.]. Сегодняшнее состояние украинской белоголовой породы крупного рогатого скота/ В. В. Шуплик, Р. В. Каспаров, Н. В. Щербатюк. КОРМЛЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ И ТЕХНОЛОГИЯ КОРМОВ ; Научные основы методов повышения мясной продуктивности крупного рогатого скота в разных экологических условиях Узбекистана/ Г. Б. Амантурдиев, М. М. Сафаров. Влияние аскорбиновой кислоты на обмен веществ в организме свиноматок/ О. М. Бучко. Влияние природных кремнеземов на обмен минеральных элементов в организме молодняка свиней/ Т. В. Вербельчук, С. П. Вербельчук. Онтогенетические особенности активности гидролитических ферментов у кур яичного направления продуктивности при использовании комплексного ферментного препарата/ Л. И. Галущак [и др.]. Эффективность использования обменной энергии при скармливании минеральной добавки молодняку крупного рогатого скота/ Л. Н. Гамко [и др.]. Питательность и эффективность скармливания рыбной высокопротеиновой кормовой добавки при выращивании свиней/ С. О. Голембивский [и др.]. Клинико-физиологические, этологические и воспроизводительные особенности коров при использовании в рационе полифункциональной кормовой добавки «Тетра+»/ И. Ф. Горлов [и др.]. Конверсия энергии рационов в продукцию при использовании бычкам сапропеля/ В. К. Гурин [и др.]. Экструдированный обогатитель в составе комбикорма КР-3 для бычков/ В. К. Гурин [и др.]. Заменители цельного молока: состояние, проблемы и пути их решения в Украине/ Л. А. Дедова [и др.]. Продуктивность фуражных культур в моноценозе и парных смесях зерновых и зернобобовых культур/ Т. И. Дубовцова. Метаболизм белков и формировании мясной продуктивности у растущих бычков при различном уровне обеспеченности их организма аминокислотами и глюкозой на рационах с разной распадаемостью протеина и крахмала/ К. Т. Еримбетов, О. В. Обвинцева. Влияние сульфата натрия на липидный обмен кур-несушек/ В. О. Кисцив [и др.]. Влияние «Гумилида» на содержание липидов и тяжелых металлов в организме медоносных пчел/ И. И. Ковальчук [и др.]. Субстрат вешенки обыкновенной в рационах молодняка крупного рогатого скота / А. И. Козинец [и др.]. Повышение биологической ценности козьего молока при введении в рацион коз йодо- и селеноорганических добавок/ А. А. Короткова, И. Ф. Горлов. Влияние соотношения расщепляемого и нерасщепляемого протеина на физиологические показатели рубцового пищеварения у откормочных бычков/ А. Н. Кот [и др.]. Консервирование кормов с повышенной влажностью (измельченной тыквы без семян и яблочных выжимок)/ С. И. Кошман [и др.]. Трепел месторождения «стальное» в рационах крупного рогатого скота/ М. А. Надаринская [и др.]. Пробиотические лактобактерии - регуляторы метаболических процессов и продуктивности птиц/ В. Н. Никулин [и др.]. Обмен веществ и продуктивные качества жвачных животных на фоне применения пробиотиков/ В. Н. Никулин, Р. З. Мустафин. Динамика изменений морфологического состава и содержания гемоглобина в крови перепелов под влиянием лизина, метионина и теонина/ Н. П. Нищеменко, О. А. Порошинская, Н. Н. Саморай. Изменение фонда свободных аминокислот крови перепелок при обогащении их рациона незаменимыми аминокислотами с витамином Е/ М. П. Нищеменко, Л. С. Стовбецкая. Семена рапса как альтернативная замена подсолнечного масла в комбикормах для птицы/ Д. В. Осепчук, Е. А. Мартынеско. Физико-химические показатели шерсти овцематок асканийской тонкорунной породы при использовании в рационах разных уровней кобальта/ Н. Н. Параняк [и др.]. Влияние уровня энергетического и протеинового питания на баланс N, Са и Р у коров таврийского типа южной мясной породы/ М. Н. Пасниченко. Комплексное использование кормовых добавок в кормлении свиней/ С. И. Пентилюк, Б. Е. Вовченко, Р. С. Пентилюк. Влияние селена на продуктивность и содержание минеральных веществ в продуктах убоя свиней/ Л. С. Пирова. Использование экструдированных кормовых бобов в кормлении цыплят-бройлеров/ Н. Г. Повозников [и др.]. Воспроизводительная способность овцематок интенсивных типов асканийской мясо-шерстной породы с кроссбредной шерстью в условиях различного уровня кормления/ П. И. Польская, Г. П. Калащук, А. И. Атановская-Маслюк. Эффективность скармливания зерна бобовых и крестоцветных культур в рационах ремонтных телок/ В. Ф. Радчиков [и др.]. Выращивание бычков на мясо с использованием энерго-протеиновых добавок/ В. Ф. Радчиков [и др.]. Показатели интенсивности роста и спермопродукции ремонтных бычков при использовании рационов с разным качеством протеина/ В. Ф. Радчиков [и др.]. Влияние скармливания кормовой добавки гумат натрия молодняку крупного рогатого скота на физиологическое состояние и обмен веществ/ Г. Н. Радчикова [и др.]. Влияние новой кормовой добавки «Тетра+» на показатели обмена веществ в организме лактирующих коров/ А. В. Ранделин [и др.]. Влияние повышенных норм зерна рапса и продуктов его переработки на мясную продуктивность бычков/ Т. Л. Сапсалева [и др.]. Изменение отдельных показателей белкового и углеводного обмена в крови поросят под воздействием биологически активной кормовой добавки к их рациону/ О. З. Сварчевская. Влияние минеральной добавки на качество яиц кур-несушек/ Я. Н. Сирко [и др.]. Обмен 137Cs в организме коров в зависимости от их физиологического состояния и добавок микроэлементов/ В. П. Славов. Микроэлементный комплекс в органической форме в составе комбикорма для телят/ В. П. Цай [и др.]. К вопросу о проблемах нормирования содержания радионуклидов в кормах при переходе на нормативы Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»/ Э. Н. Цурканов, Е. В. Копыльцова. Мясная продуктивность и качество продуктов убоя бычков при использовании кормовой добавки гумат натрия/ И. П. Шейко, В. Ф. Радчиков, И. Ф. Горлов. Продуктивность молодняка крупного рогатого скота при включении в рацион добавок на основе трепела/ Е. А. Шнитко. Мясная продуктивность интенсивно откормленных ягнят 6,5- и 8-месячного возраста/ В. С. Яковчук, О. Д. Горлова, Е. П. Феденко. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ЖИВОТНОВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ, ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ И ВЕТЕРИНАРНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ЖИВОТНОВОДСТВА ; Влияние йодоселеносодержащего препарата "Иодис-вет" на содержание соматических клеток в молоке коров/ Ю. Н. Алейникова. Особенности качества туш свиней разных пород, оцененных методами европейской системы/ И. Б. Баньковская. Экспресс-оценка созревания мышц динамического типа в тушах свиней/ И. Б. Баньковская. Радиозащитное действие микроэлементов при проведении опытов с растениями и животными/ В. Н. Биденко, Н. Н. Кураченко, А. И. Шубенко. Гигиена и санитария в профилактике заболеваний и повышении продуктивности свиней в условиях промышленных комплексов/ И. Ф. Горлов [и др.]. Совершенствование диагностики профилактики и мер борьбы с лейкозом крупного рогатого скота в Ростовской области/ Г. А. Горячева. Динамика холестерола и триацилглицерола в крови поросят в зависимости от концентрации железа в организме/ В. В. Данчук, Т. И. Приступа. Технологические аспекты семейного свиноводства / М. А. Елисеев, В. И. Комлацкий. Гомогенизация навозных стоков на свинокомплексе/ М. Ю. Иванов, В. А. Иванов. Зависимость потребления молозива от живой массы телят при рождении/ В. А. Карпуть. Использование препаратов из растительного сырья для коррекции продуктивных и резистентных качеств телят/ В. А. Карпуть. Новое родентицидное средство "Изорат-4" для борьбы с грызунами/ С. А. Клементьева. Методы и способы борьбы с грызунами в животноводческих хозяйствах/ С. А. Клементьева, А. Ф. Кадиров. Биологизация как элемент индустриального свиноводства/ Г. В. Комлацкий. Новое поколение моюще-дезинфицирующих средств/ И. В. Кронов, Н. В. Волков, М. В. Барановский. К проблеме использования сосковой резины в доильных аппаратах/ А. С. Курак [и др.]. Продуктивные и биохимические показатели крови телят под влиянием внутримышечного введения стельным сухостойным коровам селенита натрия и витаминов A, D3, E/ М. П. Мартыненко [и др.]. Влияние гипогеомагнитного поля на гематологические показатели крови крупного рогатого скота в условиях in vitro/ В. М. Марутин. О некоторых факторах инкубации страусовых яиц/ Г. А. Микиртичев. Влияние витамина С на состояние иммунной системы, рост и сохранность индюшат в ранний постнатальный период/ Д. И. Мудрак [и др.]. Система сертификации органического сельского хозяйства/ А. А. Музыка [и др.]. Содержание в сыворотке крови молодняка перепелов циркулирующих иммунных комплексов при инкубационной обработке яиц раствором аквахелата германия/ Н. П. Нищеменко, А. А. Емельяненко. Влияние липосомального препарата на содержание молекул средней массы и активность трансаминаз в крови поросят при отъеме от свиноматок/ Н. З. Огородник. Мясное скотоводство Беларуси: проблемы и перспективы развития ; Влияние экологических факторов на инвазирование энтомопатогенами медоносной пчелы (Apis melifera L.)/ Р. С. Полторжицкая. Энергия роста телят при использовании в рационах сухостойных коров различных йодсодержащих препаратов/ С. Н. Почкина. Эффективность выращивания телят при применении йодомарина в рационах сухостойных коров/ С. Н. Почкина. Изменения гематологических и биохимических показателей крови у сук и кошек при акушерской и гинекологической патологии/ А. Н. Радохлеб. Выбор оптимальной технологической схемы переработки молока в зависимости от его физико-химического состава/ Т. Н. Рыжкова, И. И. Гончарова, И. Н. Гейда. Биохимическая и морфологическая картина крови после применения антигельминтиков/ М. М. Сафаров, Х. Э. Рахмонбердиев, Ш. Хамзаева. Технологические потери животных при их транспортировке на убой/ А. Ю. Сахаров. Мониторинг потребления питьевой воды коровами в разных климатических условиях/ В. М. Соколюк [и др.]. Конструктивные особенности станков для содержания подсосных свиноматок и поросят / А. А. Соляник, В. А. Соляник. Оптимальный способ формирования микроклимата в зоне отдыха поросят/ А. А. Соляник, В. А. Соляник. Гигиена и экология животных - правовая основа функционирования зоотехнии/ В. В. Соляник, С. В. Соляник. О новой специальности 06.02.11 - гигиена и экология животных/ В. В. Соляник, С. В. Соляник. Повышение сохранности поросят-сосунов при высоком многоплодии свиноматок/ В. В. Соляник, С. В. Соляник. Резистентность молодняка свиней в зависимости от толщины шпика у их матерей/ В. А. Стрельцов, А. Е. Рябичева. Постинкубационная морфология и гистология поджелудочной железы кур кросса «Иза-браун»/ В. А. Стрельцов, Н. С. Ткачева. Эффективность выращивания цыплят-бройлеров в группах неразделенных и разделенных по полу/ В. А. Стрельцов, А. О. Храмченкова, А. Е. Рябичева. Анaлiз частотних спектрiв елeктpoмaгнiтнoгo випромiнювання геопатогенних зон/ О. В. Твердохлiб. Морфологические и функциональные особенности вымени коров украинской черно-пестрой молочной породы/ Е. Ф. Ткач. Получение и аминокислотный состав белков коконов дубового шелкопряда/ В. А. Трокоз. Динамика активности лактатдегидрогеназы сыворотки крови у свиней разных типов нервной системы под действием технологического раздражителя/ В. А. Трокоз, В. В. Шестеринская. Экологическая целесообразность применения полимерных материалов и отходов производства при строительстве объектов животноводства/ В. Г. Тюрин [и др.]. Мероприятия no охране воздушной среды в зоне деятельности животноводческих предприятий/ В. Г. Тюрин, И. И. Кочиш. Экологически приемлемые методы обеззараживания стоков животноводческих и птицеводческих предприятий/ В. Г. Тюрин [и др.]. Парадигма рационального использования молозива/ А. Г. Храмцов, В. Д. Харитонов, Е. Ю. Злобина. Некоторые причины, сдерживающие производство молока в подсобных хозяйствах крестьян/ О. И. Шубенко, В. М. Биденко.
Аннотация: Вопросы генетики, селекции, биотехнологии и воспроизводства сельскохозяйственных животных, кормления сельскохозяйственных животных и технологии кормов и производства животноводческой продукции. Экологические и ветеринарные проблемы животноводства.
Экземпляры : всего : ОКД/637/610434(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/637/610434(1), ХР(2)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кронов И. В., Волков Н. В., Барановский, Михаил Васильевич
Заглавие : Новое поколение моюще-дезинфицирующих средств
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", "Конкурентоспособность и качество животноводческой продукции", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Конкурентоспособность и качество животноводческой продукции", международная научно-практическая конференция. Конкурентоспособность и качество животноводческой продукции: сборник трудов международной научно-практической конференции, посвященной 65-летию зоотехнической науки Беларуси (18-19 сентября 2014 г., г. Жодино)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2014. - С. 353-355 (Шифр 610434)
Найти похожие

10.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность: наука и технологии -2014г.,N 4(26)
Интересные статьи :
Ловкис З. В. Стандарты на пищевую продукцию как доказательная база технических регламентов/ З. В. Ловкис, Е. М. Моргунова
ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Росляков Ю. Ф. Инновационные разработки кафедры технологии хлебопекарного, макаронного и кондитерского производства Кубанского государственного технологического университета/ Ю. Ф. Росляков (стр.7-15)
Литвяк В. В. Получение и исследование мальтодекстринов/ В. В. Литвяк (стр.15-27)
Пушкарь А. А. Совершенствование биосинтеза этилового спирта путем направленного ферментативного воздействия на стадии сбраживания сусла повышенных концентраций/ А. А. Пушкарь, В. Н. Аникеев (стр.27-33)
Кудряшов В. Л. Применение мембранных и ультразвуковых процессов в крахмалопаточной промышленности/ В. Л. Кудряшов [и др.] (стр.34-39)
Георгиева А. В. Исследование возможностей производства хлеба, обогащенного гибискусом розы синенсис/ А. В. Георгиева (стр.39-45)
Филатова Л. В. Новые виды растворимых кофейных напитков для питания людей пожилого возраста/ Л. В. Филатова, Ю. С. Усеня (стр.45-50)
Грек Е. В. Технология кисломолочного напитка с концентратом белка/ Е. В. Грек, Е. А. Красуля (стр.50-56)
Троцкая Т. П. Изучение возможности использования хитин-глюканового комплекса, выделенного из биомассы Aspergillus nieger, в качестве добавки в изделия функционального назначения/ Т. П. Троцкая, Е. Т. Клишанец (стр.56-59)
Ефимова Е. В. Использование сухих микропартикулированных белков для производства мягких кислотно-сычужных сыров/ Е. В. Ефимова (стр.60-66)
ОЦЕНКА И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Шуляковская О. В. Исследование содержания витамина Д в продуктах питания методом высокоэффективной жидкостной хроматографии/ О. В. Шуляковская, О. С. Воронцова, А. Г. Мойсеенок (стр.66-73)
Почицкая И. М. Сравнительный анализ качества отечественных и импортных обогащенных микронутриентами пищеконцентратных и кондитерских изделий/ И. М. Почицкая, И. Е. Лобазова (стр.73-77)
Георгиева А. В. Исследование физико-химических показателей пшеничной муки и теста, обогащенных гибискусом розы синенсис/ А. В. Георгиева (стр.77-81)
Соловей О. М. Идентификация плодоовощной продукции для детского питания/ О. М. Соловей, О. В. Кальчицкая, Е. В. Савицкая (стр.81-86)
Ивашкевич Л. С. Влияние методов минерализации на результаты определения токсичных элементов в масложировой продукции/ Л. С. Ивашкевич, Ю. Н. Велентей (стр.87-92)
Кальчицкая О. В. Определение содержания 5-гидроксиметилфурфурола в продуктах переработки плодов и овощей методом ВЭЖХ/ О. В. Кальчицкая, Е. В. Савицкая (стр.92-96)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.2/П 76
Автор(ы) : Кудряшов В. Л., Лукин Н. Д., Кривцун Л. В., Волков Н. В.
Заглавие : Применение мембранных и ультразвуковых процессов в крахмалопаточной промышленности
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2014. - № 4(26). - С. 34-39: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2014/4(26)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.2 + 628.16 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крахмалопаточная промышленность--пищевая промышленность--мембранные процессы--технологические процессы--концентрирование--очистка--установки--мезга--отходы--россия--страны мира
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси