На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Органическое сельское хозяйство- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (16)Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Валентюкевич, О. И.$<.>)
Общее количество найденных документов : 16
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-16 
1.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (25 ; 2022 ; Гродно)

    Валентюкевич, О. И.
    Использование амарантовой муки для обогащения безглютеновых мучных кондитерских изделий [] / О. И. Валентюкевич // Современные технологии сельскохозяйственного производства. Ветеринария. Зоотехния. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции : сборник научных статей по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Гродно, 13 мая, 21 апреля, 10 июня 2022 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2022. - С. 242-244. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-182-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КЕКСЫ -- АМАРАНТОВАЯ МУКА -- МУКА -- БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КУЛИНАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-44
Аннотация: Цель работы - исследовать возможность использования амарантовой муки при производстве безглютеновых мучных кондитерских изделий. Объектами исследования являлись контрольные и опытные образцы кексов из безглютеновой мучной смеси с добавлением амарантовой муки.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(25 ; 2022 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/619/626459 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/619/626459 (1), ХР (2)

Найти похожие

2.


    Валентюкевич, О. И.
    Использование муки из белых грибов (Boletusedulis) для обогащения пшеничного хлеба эссенциальными макроэлементами / О. И. Валентюкевич // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей XXIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 апреля, 24 марта, 5 июня 2020 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2020. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 230-232 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-153-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГРИБНАЯ МУКА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ -- ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОБНАЯ ВЫПЕЧКА -- ВЫПЕЧКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-28
Аннотация: Представлена информация об исследованиях пшенично-отрубного хлеба с добавками муки из белых грибов в количестве 2, 3, 4% к массе пшеничной муки. Для изучения свойств, готовой продукции использовали органолептические и физико-химические методы.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(23 ; 2020 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/633/635/622692 (1)
Свободны: ОКД/633/635/622692 (1)

Найти похожие

3.


    Валентюкевич, О. И.
    Использование порошка из грибов шиитаке (Lentinus edodes) при производстве мучных кондитерских изделий / О. И. Валентюкевич // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года) : к 70-летию образования университета / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2021. - [Вып.] : Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 293-294 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-166-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КРЕКЕРЫ -- ПЕЧЕНЬЕ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОРОШКИ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ШИИ-ТАКЕ -- КУЛЬТИВИРУЕМЫЕ ГРИБЫ -- LENTINUS EDODES -- LENTINULA -- ВОДОПОГЛОТИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ВЛАЖНОСТЬ -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-21
Аннотация: Сравнительный анализ данных позволяет заключить, что порошок из грибов шиитаке может быть использован при выпечке крекеров. Добавление грибного компонента в количестве 6 % в рецептуру крекеров является наиболее оптимальным.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(24 ; 2021 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63/624259 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63/624259 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.


    Валентюкевич, О. И.
    Использование сухой деминерализованной сыворотки в рецептуре безглютеновых мучных кондитерских изделий / О. И. Валентюкевич, И. К. Колос // Современные технологии сельскохозяйственного производства. Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции : сборник научных статей по материалам XXVI Международной научно-практической конференции, (Гродно, 20 апреля, 18 мая, 2 июня 2023 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2023. - С. 205-206 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-193-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЕКСЫ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- ЩЕЛОЧНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ВЛАЖНОСТЬ -- ЖИРНОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-34
Аннотация: Цель работы - исследовать возможность замены молока на сухую деминерализованную сыворотку в рецептуре безглютеновых мучных кондитерских изделий.


Доп.точки доступа:
Колос, И. К.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(26 ; 2023 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/627944 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.627944 (ОКД/636/627944) занят

Найти похожие

5.
619
В 15


    Валентюкевич, О. И.
    Исследование эффектов однократного воздействия внешнего ионизирующего излучения на активность перекисного окисления липидов и антиоксидантный статус в печени и мозге крыс с экспериментальным гипотиреозом [] / О. И. Валентюкевич, Л. И. Надольник // Эпизоотология, иммунобиология, фармакология и санитария : международный научно-теоретический журнал. - 2007. - № 3. - С. 18-23 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БОЛЕЗНИ ЭНДОКРИННОЙ СИСТЕМЫ -- ПЕРЕКИСНОЕ ОКИСЛЕНИЕ ЛИПИДОВ -- ИОНИЗИРУЮЩЕЕ ИЗЛУЧЕНИЕ -- ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА -- ГОЛОВНОЙ МОЗГ -- ЦНС -- СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ -- РАДИКАЛЫ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФЕРМЕНТЫ -- СУПЕРОКСИДДИСМУТАЗА -- ОКСИДОРЕДУКТАЗЫ -- ГЛУТАТИОНПЕРОКСИДАЗА -- КАТАЛАЗА -- ПЕРОКСИДАЗЫ -- ГЛУТАТИОН -- ПОЛИПЕПТИДЫ -- ГОРМОНЫ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ -- ОКИСЛИТЕЛЬНЫЙ СТРЕСС -- СТРЕССЫ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Надольник, Л. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

6.
595092

    Валентюкевич, О. И.
    Роль тиреоидных гормонов в регуляции свободнорадикальных процессов в клетках и тканях : монография / О. И. Валентюкевич, Л. И. Надольник ; рец.: И. Б. Заводник, Н. П. Канунникова ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", Национальная академия наук Беларуси, ГУ "НПЦ "Институт фармакологии и биохимии". - Гродно : [б. и.], 2009. - 259 с. : рис. - Библиогр.: с. 213-259. - ISBN 978-985-6784-62-3 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГОРМОНЫ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ -- СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ -- РАДИКАЛЫ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ОКИСЛИТЕЛЬНЫЙ СТРЕСС -- СТРЕССЫ -- АКТИВНЫЙ КИСЛОРОД -- ГИПОТИРЕОЗ -- БОЛЕЗНИ ЭНДОКРИННОЙ СИСТЕМЫ -- БЕЛЫЕ КРЫСЫ -- КРЫСЫ
Аннотация: Механизмы и роли активных форм кислорода и инициации и развития процессов свободно-радикального окисления липидов в клетках, функционирования системы факторов антиоксидантной защиты, поддержания прооксидантно-антиоксидантного равновесия и роли тиреоидных гормонов в регуляции этих процессов.


Доп.точки доступа:
Надольник, Л. И.; Заводник, И. Б. \рец.\; Канунникова, Н. П. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; Национальная академия наук БеларусиГУ "НПЦ "Институт фармакологии и биохимии"
Экземпляры всего: 2
ОКД/57/595092 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/57/595092 (1), ХР (1)
Найти похожие

7.


    Валентюкевич, О. И.
    Влияние однократного и хронического внешнего гамма-облучения на перекисное окисление липидов и антиоксидантный статус тканей гипотиреоидных крыс [] / О. И. Валентюкевич, Л. И. Надольник // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2005. - Т.4, ч.2 : Ветеринария. - С. 4-8. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- ПЕРЕКИСНОЕ ОКИСЛЕНИЕ ЛИПИДОВ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- ГАММА-ОБЛУЧЕНИЕ -- ОБЛУЧЕНИЕ -- ДОЗЫ -- ГИПОТИРЕОЗ -- БОЛЕЗНИ ЭНДОКРИННОЙ СИСТЕМЫ -- ПЕЧЕНЬ -- ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА -- СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ -- РАДИКАЛЫ -- ГОРМОНЫ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ -- СУПЕРОКСИД-ДИСМУТАЗА -- ОКСИДОРЕДУКТАЗЫ -- КАТАЛАЗА -- ПЕРОКСИДАЗЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Надольник, Л.И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.


    Валентюкевич, О. И.
    Особенности антиоксидантного статуса щитовидной железы крыс [] / О.И. Валентюкевич, Л.И. Надольник // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2004. - Т.3, Ч.3 : Ветеринарные науки. - С. 113-116. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
щитовидная железа -- железы внутренней секреции -- печень -- пищеварительная система -- почки -- органы мочевыделения -- сердце -- сердечно-сосудистая система -- головной мозг -- цнс -- клетки -- ткани животных -- свободные радикалы -- радикалы -- окисление -- химические реакции -- перекисное окисление липидов -- антиоксиданты -- глутатион -- полипептиды -- глутатионпероксидаза -- ферменты -- метаболизм -- лабораторные животные -- используемые животные -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Надольник, Л.И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)

Найти похожие

9.


    Валентюкевич, О. И.
    ТБК - реактивные продукты ПОЛ в тканях тиреоидэктомированных крыс [] / О.И. Валентюкевич // Наука - производству : Материалы четвертой международной научно-практической конференции. - Гродно, 2001. - Ч.2. - С. 351-353. - Библиогр. в конце ст
УДК

Кл.слова (ненормированные):
болезни эндокринной системы -- липиды -- органические вещества -- анализ крови -- анализ -- Беларусь -- 2


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63/575747 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63/575747 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.


    Колос, И. К.
    Нетрадиционные виды муки и использование их в рецептурах кондитерских изделий / И. К. Колос, О. И. Валентюкевич // Современные технологии сельскохозяйственного производства. Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции : сборник научных статей по материалам XXVI Международной научно-практической конференции, (Гродно, 20 апреля, 18 мая, 2 июня 2023 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2023. - С. 241-243 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-193-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- РЖАНАЯ МУКА -- ОВСЯНАЯ МУКА -- КУКУРУЗНАЯ МУКА -- АМАРАНТОВАЯ МУКА -- РИСОВАЯ МУКА -- МУКА -- ЗОЛЬНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-35
Аннотация: Цель исследования - определение зольности, содержания калия и фосфора в пшеничной высшего сорта и 1 сорта, ржаной, кукурузной, рисовой, овсяной и амарантовой муке.


Доп.точки доступа:
Валентюкевич, О. И.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(26 ; 2023 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/627944 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.627944 (ОКД/636/627944) занят

Найти похожие

 1-10    11-16 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси