На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Органическое сельское хозяйство- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (28)Аграрные издания НАН Беларуси (7)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Бобрик, И. Е.$<.>)
Общее количество найденных документов : 28
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-28 
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.582
Автор(ы) : Бобрик И.Е., Мозоль П.И.
Заглавие : Влияние способов основной обработки почвы и систем удобрений на продуктивность паро-зернового звена севооборота
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2005. - Т. 3: Тезисы международной научно-практической студенческой конференции. - С.129-131 (Шифр Ж 867/2005/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.582 + 631.51.01 + 631.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): основная обработка почвы--обработка почвы--способы обработки почвы--система удобрения--применение удобрений--продуктивность звена севооборота--продуктивность севооборота--отвальная вспашка--вспашка--безотвальная обработка почвы--с-х культуры--дерново-подзолистые почвы--тип почвы--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бобрик И. Е., Леонов Ф. Н., Бобрик И. М.
Заглавие : Вынос азота из почвы различными сельскохозяйственными культурами
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.156-157 (Шифр 594782)
УДК : 631.84 + 631.461.1/.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макроэлементы--с-х культуры--агротехника--азотные удобрения--минеральные удобрения--lupinus--люпин--lupinus angustifolius--люпин узколистный--масличные культуры--рапс--овес--зерновые культуры--вынос питательных веществ--круговорот питательных веществ--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бобрик И. Е., Булавин, Леонид Александрович
Заглавие : Влияние предшественников и способов обработки на содержание легкодоступного азота и влаги в почве при возделывании озимого тритикале
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XIII Международная научно-практическая конференция : в 2-х т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2010. - Т. 1: Агрономия. Экономика. Бухгалтерский учет. - С. 25-27 (Шифр 597358)
УДК : 633.112 + 631.84 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшенично-ржаные гибриды--способы обработки почвы--обработка почвы--севообороты--озимые культуры--с-х культуры--азотные удобрения--минеральные удобрения--применение удобрений--агротехника--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 633.112.9
Автор(ы) : Бобрик И. Е.
Заглавие : Влияние элементов технологии возделывания на засоренность посевов озимого тритикале
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов в двух томах/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2010. - Т. 2: Агрономия. Ветеринария. - С.9-16: табл. (Шифр Ж 867/2010/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.112.9 + "324" + 632.51 + 631.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агротехника--пшенично-ржаные гибриды--озимые культуры--с-х культуры--сорняки--азотные удобрения--минеральные удобрения--обработка почвы--предшественники--севообороты--борьба с сорняками--уход за растениями--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 120/2010/46
Заглавие : Земледелие и селекция в Беларуси: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". Вып. 46 : сборник научных трудов
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2010
Колич.характеристики :387 с
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"
ISSN: 0130-156X
Цена : Б.ц.
Содержание : ЗЕМЛЕДЕЛИЕ И РАСТЕНИЕВОДСТВО ; Зависимость урожайности зерна озимой тритикале от предшественников, способов обработки почвы и использования азотных удобрений/ И. Е. Бобрик, Ф. Н. Леонов, Л. А. Булавин. Влияние концентрации и периода возврата зернобобовых в севообороте на их урожайность и развитие фузариозных корневых гнилей/ А. Ч. Скируха, Л. Н. Грибанов. Засоренность посевов и ее влияние на урожайность ячменя в севооборотах с разной концентрацией зерновых/ Л. Н. Грибанов, В. Ф. Лихтарович, Е. С. Шапель. Влияние способов обработки почвы на засоренность посевов сахарной свеклы и ее продуктивность/ Н. А. Лукьянюк, М. И. Гуляка, Л. А. Булавин. Продуктивность яровой пшеницы при инкрустации семян защитным составом в поливинилацетатной пленке/ Ж. Н. Калацкая [и др.]. Совершенствование мер борьбы с сорняками в посевах люпина узколистного/ И. В. Пархамович, Л. А. Булавин. Эффективность послевсходовых гербицидов на семенных посевах многолетних злаковых трав/ Д. В. Храмович. Особенности формирования сорного ценоза и его вредоносность в посевах различных по морфотипу сортов гречихи/ Н. А. Лужинская, Р. М. Кадыров, Л. А. Булавин. Влияние доз и сроков внесения азотных удобрений на формирование урожайности озимой тритикале в условиях юго-западной зоны Беларуси/ О. А. Бурак, Ф. И. Привалов. Влияние доз азотных удобрений на урожайность зерна озимой пшеницы/ С. Н. Кулинкович, Т. Д. Карпович, И. В. Сацюк. Результаты исследований по использованию комплексного удобрения на основе древесного угля на посевах ярового ячменя/ М. А. Кадыров, И. И. Берестов, А. В. Бухаров. Влияние удобрений на урожайность и качество зерна ячменя при возделывании на дерново-подзолистой рыхлосупесчаной почве/ С. В. Кравцов, В. С. Филипченко, А. В. Коржова. Эффективность применения инсектицидов в защите посевов овса от вредителей всходов/ А. Г. Власов, С. П. Халецкий, И. С. Матыс. О сортовой реакции гречихи на применение ретарданта серон/ Т. Г. Бардиян, Т. А. Анохина. Влияние защитных мероприятий на урожайность маслосемян озимого рапса в условиях дерново-подзолистой рыхлосупесчаной почвы/ Т. Н. Казаченко. Изучение продолжительности защитного действия фунгицидов против мучнистой росы ячменя в условиях фитотронно-тепличного комплекса/ Ю. К. Шашко, Г. В. Будевич. Об определении расового состава возбудителя антракноза люпина Colletotrichum lupini comb. nov./ Ю. К. Шашко, М. Н. Шашко, Е. Л. Долгова. Зависимость урожайности зерна проса от способа посева/ Т. А. Анохина, О. Н. Якута. Эффективность возделывания суданской травы на зеленую массу в зависимости от норм высева/ Т. А. Анохина [и др.]. Продуктивность посевов просовидных кормовых культур/ О. С. Корзун. Морфологические параметры и урожайность зеленой массы пайзы при различных сроках посева/ О. С. Корзун, С. В. Исаев. Оптимизация технологии возделывания самоопыленных линий подсолнечника/ В. А. Радовня, В. В. Бобовкина. Бактериальный штамм Pseudomonas fluoresces AP267 и продуктивное долголетие клевера лугового/ В. И. Чекель, Л. В. Володькина, А. Н. Перебитюк. Система разновременно созревающих сортов клевера ползучего для сенокосного и пастбищного использования/ П. П. Васько, Е. Р. Клыга, О. М. Беляй. Продуктивное долголетие бобово-злаковых травосмесей с участием лядвенца рогатого при различных нормах высева в условиях Гомельской области/ С. В. Гудеева. Использование ближней инфракрасной спектроскопии для оценки качества зерна яровой пшеницы по показателю седиментации/ В. Н. Безлюдный, Е. В. Лапутько, Т. П. Шемпель. Оценка уровня накопления сахаров в растениях озимых зерновых культур на основе спектральных характеристик в ближней инфракрасной области/ В. Н. Безлюдный [и др.]. Оценка зернофуражной тритикале как компонента комбикормов/ С. В. Абраскова [и др.]. СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО ; Характер наследования устойчивости к листовым болезням гибридами F2 р2 озимой тритикале/ Л. В. Болошенко. Анализ сопряженности количественных признаков яровой тритикале и устойчивость к предуборочному прорастанию/ Н. П. Шишлова [и др.]. Оценка генотипов овса по устойчивости к основным болезням этой культуры/ А. М. Шишлова, М. П. Шишлова, Ю. К. Шашко. Результаты оценки желтого люпина различного селекционного происхождения на резистентность к антракнозу в условиях инфекционного фона/ Е. В. Равков. Комплексная оценка исходного материала овощного гороха в почвенно-климатических условиях Гомельской области/ А. В. Кравцов. Селекция сортов гороха усатого морфотипа/ В. Ч. Шор, Н. А. Базылева. Параметры основных сортообразующих признаков модели сорта озимого рапса и потенциальные генетические источники для ее реализации/ Я. Э. Пилюк, В. В. Зеленяк. Развитие растений озимого рапса в осенний период, содержание и динамика расхода сахаров в период перезимовки/ В. В. Зеленяк, Я. Э. Пилюк, В. М. Белявский. Трансгрессивная изменчивость гибридных популяций озимого рапса/ В. В. Зеленяк [и др.]. Подбор и изучение исходного материала люцерны по кормовой и семенной продуктивности/ М. Н. Крицкий [и др.]. Сравнительное изучение отечественных и зарубежных сортов льна-долгунца в северо-восточной части Республики Беларусь/ В. З. Богдан, Л. В. Ивашко, Т. М. Богдан. Разнообразие сортообразцов коллекции льна-долгунца по фенотипическим признакам/ Е. В. Иванова, В. З. Богдан. Скрининг различных сортов льна для производства пищевого льняного масла/ Г. В. Рошка, А. Н. Ермолович, В. А. Кожановский. Особенности анатомической структуры листа и параметров генеративной сферы у образцов и межвидовых гибридов овса/ А. М. Шишлова, М. П. Шишлов, Н. С. Купцов. Проблемы индукции новообразований и регенерации в культуре in vitro органов и тканей люпина узколистного/ М. П. Шишлов, В. С. Кубарев, С. А. Добровольский. Получение андро- и гиногенных растений овощных культур Obtaining of andro- and gynogenic plants of vegetable crops/ Е. И. Герасим [и др.].
Экземпляры : всего : ОКД/631/635(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/631/635(1), ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.112.9
Автор(ы) : Бобрик И. Е., Леонов Ф. Н., Булавин, Леонид Александрович
Заглавие : Зависимость урожайности зерна озимой тритикале от предшественников, способов обработки почвы и использования азотных удобрений
Место публикации : Земледелие и селекция в Беларуси: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск, 2010. - Вып. 46. - С. 4-16: табл. - (Шифр Ж 120/2010/46)
УДК : 631.112.9 + "324" + 631.51 + 631.84 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшенично-ржаные гибриды--озимые культуры--с-х культуры--урожайность--хозяйственно полезные признаки--севообороты--обработка почвы--агротехника--азотные удобрения--минеральные удобрения--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.16
Автор(ы) : Бобрик И. Е., Леонов Ф. Н., Булавин, Леонид Александрович, Лепешкин Н. Д., Ленский А. В.
Заглавие : Экономическая эффективность различных технологий возделывания озимой тритикале
Место публикации : Земляробства i ахова раслiн: навукова-практычны часопіс/ НПЦ HAH Беларуси по земледелию, Институт защиты растений, Институт почвоведения и агрохимии, НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству, Институт овощеводства, Институт плодоводства, Опытная научная станция по сахарной свекле, Главная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений. - Минск, 2011. - № 1. - С. 5-10: табл. - ISSN 2220-8003 (Шифр З1/2011/1). - ISSN 2220-8003
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.16 + 658.155 + 631.112.9 + "324" + 631.53.041 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшенично-ржаные гибриды--озимые культуры--с-х культуры--экономическая эффективность--экономические показатели--способы обработки почвы--обработка почвы--предшественники--севообороты--применение удобрений--агротехника--прямой посев--способы посева--эксплуатационные затраты--экономические затраты--азотные удобрения--минеральные удобрения--применение удобрений--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 599474
Автор(ы) : Булавин, Леонид Александрович, Гвоздов А. П., Небышинец С. С., Бобрик И. Е.
Заглавие : Обработка почвы в ресурсосберегающем и природоохранном земледелии : аналитический обзор
Выходные данные : Жодино, 2009
Колич.характеристики :30 с
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"
Примечания : Библиогр.: с. 24-29
Цена : Б.ц.
УДК : 631.58 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): обработка почвы--агротехника--ресурсосберегающие технологии--технологии--биологическое земледелие--системы земледелия--минимальная обработка почвы--почвозащитная обработка--отвальная вспашка--вспашка--безотвальная обработка почвы--поверхностная обработка почвы--нулевая обработка почвы--комбинированная обработка почвы--беларусь--снг
Аннотация: Обобщены результаты собственных исследований по проблеме минимализации обработки почвы, также данные ряда авторов, изучавших эти вопросы в других регионах. Изложены основные направления в решении проблемы совершенствования обработки почвы с целью ресурсосбережения и экологизации этой технологической операции.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бобрик И. Е., Леонов Ф. Н., Булавин, Леонид Александрович, Ленский А. В.
Заглавие : Оценка продуктивности и эффективности возделывания некоторых сельскохозяйственных культур в условиях западной части Беларуси
Место публикации : Научные приоритеты инновационного развития отрасли растениеводства: результаты и перспективы: материалы Международной научно-практической конференции (23-24 июня 2011 г., г. Жодино)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Жодино, 2011. - С.25-29: табл. (Шифр 600424)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.5 + 633.31/.37 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продуктивность--продуктивность пашни--с-х культуры--зерновые культуры--зернобобовые культуры--овощные культуры--овощные бобовые культуры--масличные культуры--рапс--агротехника--интенсификация производства--экономические показатели--экономическая эффективность--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604897
Автор(ы) : Бобрик И. Е.
Заглавие : Урожайность озимого тритикале в зависимости от предшественника, обработки почвы и уровня применения азотных удобрений : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук : специальность 06.01.01 "Общее земледелие"
Выходные данные : Жодино, 2012
Колич.характеристики :21 с.: рис., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", УО "Гродненский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 17-18
УДК : 633.112.9 + "324" + 631.51 + 631.84 + 631.559 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшенично-ржаные гибриды--севообороты--обработка почвы--агротехника--дерново-подзолистые почвы--тип почвы--ресурсосберегающие технологии--технологии--озимые культуры--с-х культуры--азотные удобрения--минеральные удобрения--урожайность--хозяйственно полезные признаки--беларусь--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бобрик И. Е., Леонов Ф. Н., Булавин, Леонид Александрович, Булавина, Тамара Михайловна
Заглавие : Влияние погодных условий и элементов технологии возделывания на содержание протеина в зерне озимого тритикале
Место публикации : Земледелие, растениеводство, селекция: настоящее и будущее: материалы научно-практической конференции, посвященной 85-летию со дня основания РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию (15-16 ноября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию. - Жодино, 2012. - Т. 1: Земледелие и растениеводство. - С. 296-298 (Шифр 605536)
УДК : 633.112.9 + "324" + 631.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшенично-ржаные гибриды--озимые культуры--с-х культуры--качество зерна--качество--белки--кормовой белок--агротехника--погодные условия--азотные удобрения--минеральные удобрения--предшественники--севообороты--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.112.9/З-13
Автор(ы) : Дробутько И. Е., Булавина, Тамара Михайловна, Бобрик И. Е., Леонов Ф. Н.
Заглавие : Зависимость содержания сырого протеина в зерне озимого тритикале от погодных условий и элементов технологии возделывания
Место публикации : Земледелие и защита растений: научно-практический журнал/ РУП "НПЦ НАН Беларуси по земледелию", РУП "Институт защиты растений", РУП "Институт почвоведения и агрохимии", РУП "Опытная научная станция по сахарной свекле", РУП "НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", РУП "Институт плодоводства", РУП "Институт овощеводства", ООО "Земледелие и защита растений". - Минск, 2013. - № 4. - С. 14-17. - ISSN 2220-8003 (Шифр Ж 897/2013/4). - ISSN 2220-8003
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.112.9 + "324" + 577.112 + 631.51 + 631.84 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовой белок--белки--пшенично-ржаные гибриды--озимые культуры--с-х культуры--погодные условия--сорта--почвенно-климатические условия--природно-климатические условия--предшественники--севообороты--обработка почвы--агротехника--сроки посева--посев--нормы высева--азотные удобрения--минеральные удобрения--пестициды--микроэлементы--биологически активные вещества--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610143
Заглавие : Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XVII Международной научно-практической конференции (Гродно, 16 мая 2014 года) : Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции
Выходные данные : Гродно: ГГАУ, 2014
Колич.характеристики :195 с.: рис.
Коллективы : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (17;2014;Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-537-052-0: Б.ц.
УДК : 664.03 + 637.1/.5.03 + 005.745 + (06) + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--продукция сельского хозяйства--пищевое сырье--животное сырье--растительное сырье--продукты питания--пищевая промышленность--промышленность--технологические процессы--беларусь--снг--страны мира
Содержание : ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ; Использование растительного сырья в технологии напитков на основе молочной сыворотки/ А. Ю. Абрамович, И. Н. Фомкина. Молекулярно-генетическая дифференциация бактерий рода Lactococcus/ Е. Н. Бирюк, Н. Н. Фурик, М. М. Асташонок. Силы, действующие в роторно-дековой мельнице/ В. М. Благодарный, В. А. Дремук. Выход и качество перловой и ячневой крупы в зависимости от засоренности исходного зерна/ И. Е. Бобрик. Влияние крупности перерабатываемого зерна на выход ячменной крупы/ И. Е. Бобрик, И. М. Бобрик. Фракционирование тонкодисперсных порошков в центробежном классификаторе/ Р. А. Бондарев, М. А. Киркор. Устройство для определения механических характеристик материала при измельчении/ Д. П. Боровиков, А. В. Иванов, А. И. Ермаков. Упаковка мясных продуктов высокой степени готовности/ Е. К. Буталевич, Т. В. Закревская. Результаты экспериментальных исследований тепловой обработки изделий из куриного фарша в бытовом инфракрасном аппарате/ С. И. Василевская, И. М. Кирик, А. С. Богуслов. Кисломолочные продукты: использование различных пищевых добавок при их производстве/ Л. А. Вашкевич. Анализ ассортимента и рецептурного состава галет/ С. Н. Вислоухова, И. А. Машкова. Пути снижения энергозатрат в технологическом процессе пастеризации молока/ Е. Л. Волынская. Основные факторы негативных финансово-экономических результатов предприятий молочной промышленности Украины/ Т. Говорушко, М. Арич. Разработка технологии производства колбасок кровяных для питания беременных женщин и кормящих матерей/ С. А. Гордынец, Ж. А. Яхновец. Суфле функционального и диетического назначения/ А. Н. Дорохович, А. В. Мурзин. Технологические аспекты использования муки спельты в хлебопечении/ В. И. Дробот, А. Б. Семенова, Л. А. Михоник. Использование муки из овса голозерного пророщенного в хлебопекарном производстве/ Т. А. Дубина, Л. А. Касьянова. Использование сухих микропартикулированных сывороточных белков для производства плавленых сыров/ О. В. Дымар, Е. В. Ефимова. Совершенствование методики измерения прочности макаронных изделий/ А. И. Ермаков, А. В. Покрашинская, И. П. Саросек. Разработка технологии стерилизованной молочной смеси для питания детей с 6-месячного возраста/ Н. К. Жабанос [и др.]. Разработка ассортимента специализированной низколактозной молочной продукции диетического профилактического питания/ Н. К. Жабанос [и др.]. Разработка технологии биопродуктов кисломолочных детского диетического профилактического питания для детей старше года/ Н. К. Жабанос [и др.]. Роль кадров в дальнейшем развитии пищевой промышленности/ Г. А. Жолик. Баранина - очень вкусный и полезный вид мяса/ Т. В. Закревская. Молочные белки в мясных деликатесах/ Т. В. Закревская. О применении гидроколлоидов в производстве мясопродуктов/ Т. В. Закревская. Упаковка мясных продуктов высокой степени готовности/ Т. В. Закревская. Товароведная оценка натуральных консервов из пророщенного зерна пшеницы/ М. Л. Зенькова, М. Ю. Бойко. Изменение микрофлоры при производстве сырокопченых колбас/ Н. М. Зубок, В. С. Слышенков, В. С. Коженевская. Разработка устройства для очистки рециркулируемого воздушного потока/ А. В. Иванов, А. А. Шинкарев, А. И. Ермаков. Использование полуфабрикатов из виноградных выжимок в качестве пектиносодержащего сырья кондитерской промышленности/ Т. В. Калиновская, В. И. Оболкина. Разработка многофункционального теплового аппарата для объектов общественного питания/ И. М. Кирик, А. В. Кирик, А. В. Прудников. Моделирование качества пищевых продуктов и определение срока их годности/ О. Коваль. Новые ингредиенты для пищевой промышленности/ Е. В. Коляда, М. М. Петухов. Выбор оптимального полуфабриката для производства заварного хлеба по сокращенному производственному циклу/ Р. Г. Кондратенко, О. А. Романюго. Пищевые добавки и их определение в мясных продуктах/ О. В. Коноваленко, О. В. Копоть. Пути использования пищевой крови/ О. В. Коноваленко, О. В. Копоть. Искусственное "копчение"/ О. В. Копоть, Т. В. Закревская. Совершенствование технологии рубленых полуфабрикатов с использованием пищевых волокон/ О. В. Копоть, О. В. Коноваленко. Оценка энергоэффективности оборудования мельницы/ А. Э. Кошак, Ж. В. Кошак. Перспективы развития рынка макаронных изделий Республики Беларусь/ Ж. В. Кошак, А. И. Гузевич. Изучение энергоемкости процесса избирательного измельчения зерна/ Ж. В. Кошак, А. Э. Кошак. Влияние сроков хранения зерна твердой пшеницы белорусской селекции на содержание каротиноидов/ Ж. В. Кошак, Е. М. Минина. Оптимизация режимов холодного кондиционирования зерна твердой пшеницы белорусской селекции/ Ж. В. Кошак, Е. М. Минина. Мука из твердой пшеницы белорусской селекции как сырье для производства макаронных изделий/ Ж. В. Кошак, А. В. Покрашинская. Пищевые порошки плодов и ягод - источник минеральных веществ для обогащения макаронных изделий/ Ж. В. Кошак, А. В. Покрашинская. Исследование процесса брожения дрожжевого теста под давлением в закрытой емкости/ А. Кравченко, В. Теличкун, А. Губеня. Система отвода конденсата из калориферов воздухоподогревателей/ И. С. Леонович, Г. Е. Раицкий. Фазовый анализ нативного и криомодифицированного пшеничного крахмала/ В. В. Литвяк, В. В. Москва, Г. Х. Оспанкулова. Реконструкция туннельных печей нa основе компьютерного моделирования/ И. Литовченко. Исследование реологических свойств топинамбура/ З. В. Ловкис, С. А. Арнаут, Е. К. Буталевич. Технико-технологические мероприятия снижения материалоемкости сельскохозяйственной продукции/ С. В. Макрак. Результаты производства и экспорта молочной продукции в Республике Беларусь в 2013 году/ А. В. Мелещеня, Е. А. Кривоноженкова. Качество поступающего на переработку молока как фактор конкурентоспособности молочной продукции/ А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель. Оценка качества обогащенных молочных продуктов в процессе хранения/ Л. А. Мельникова, А. Н. Лилишенцева. Эффективность использования нового синбиотического препарата в производстве кисломолочных напитков функционального назначения/ А. Н. Михалюк. Новые сорта зернового сырья белорусской селекции и их технологическая оценка/ Е. М. Моргунова, М. Л. Микулинич. Активатор дрожжей в пивоварении/ Е. М. Моргунова, Ю. С. Назарова, Е. В. Родин. Технология утилизации избыточных пивных дрожжей путем их ферментативного гидролиза/ Е. М. Моргунова, В. В. Соловьев. Влияние продуктов переработки зародышей кукурузы и овса на показатели качества и пищевую ценность пшеничного хлеба/ С. Г. Олейник, Г. В. Степанькова. Исследование влияния рн на синтез биомассы Aspergillusniger при глубинном культивировании на свекловичной мелассе/ О. В. Павлова. Композиции из пряно-ароматических растений для разработки технологий получения витаминизированных пищевых добавок/ И. И. Паромчик, М. А. Челомбитько, С. С. Галько. Производство хлебобулочных изделий с использованием пряно-ароматического сырья/ И. И. Паромчик, М. А. Челомбитько, С. С. Галько. Способ получения реагента крахмалосодержащего модифицированного для бурения/ К. Г. Паскару, В. В. Литвяк, Н. Н. Петюшев. Исследование влияния пищевых добавок на качество хлебобулочных изделий из дрожжевого теста/ М. М. Петухов, Е. В. Коляда. Влияние удельной плотности зерна на качественные характеристики посевного материала/ В. М. Поздняков, С. А. Зеленко. Растительные масла для здорового питания/ А. В. Пчельникова, В. С. Голубева. Производство заменителей кормового молока на основе растительного сырья/ Л. В. Рукшан. Качественная характеристика наполнителей и премиксов/ Л. В. Рукшан, В. В. Смешков. Использование комплексных хлебопекарных улучшителей для повышения качества хлебобулочных изделий на основе композитных смесей, включающих муку из бобовых культур/ И. М. Русина. Влияние добавки порошка сныти обыкновенной на качество и пищевую ценность хлебобулочных и мучных кондитерских изделий/ И. М. Русина, К. Ю. Чекан, А. Ф. Макарчиков. Пищевая ценность сортообразцов базилика/ Т. В. Сачивко. Особенности химического состава украинского голозерного овса/ С. М. Соц, И. А. Кустов. Исследование и разработка рецептур овощных соусов для производства новых видов консервов/ В. Н. Тимофеева, Н. В. Саманкова, Т. М. Козина. Обогащение конфет со сбивными корпусами растворимыми пищевыми волокнами/ С. Е. Томашевич, А. А. Шевчук. Влияние добавок на улучшение качества хлебобулочных изделий/ Е. М. Третьякова, Ю. Ю. Серафимович, А. Ю. Дякевич. Хитин и его производные: история открытия и свойства/ Т. П. Троцкая, Е. Т. Гуща. Магнитная обработка молока/ В. Н. Тыртыгин. Использование добавок функционального назначения в технологии мороженого/ И. Н. Фомкина, А. Ю. Абрамович. Современные способы промышленной переработки пахты/ И. Н. Фомкина, А. Ю. Абрамович. Молочные белки в мясных деликатесах/ Д. И. Хильманович, Т. В. Закревская. Разработка нового дезинфицирующего препарата пролонгированного действия для пищевых предприятий/ Т. В. Ховзун, А. В. Шах. Современная технология и отечественный препарат для санации помещений овощехранилищ/ Т. В. Ховзун [и др.]. Исследование влияния ксантановой камеди на реологические свойства безбелкового теста/ Е. С. Цуканова, З. И. Кучерук. Изучение возможности использования ягодного сырья, районированного в Республике Беларусь для производства сокосодержащих напитков/ А. В. Черепанова, В. Д. Лавшук. Создание нового молочного продукта путем переработки вторичного молочного сырья/ Е. Н. Чернигина. Влияние СВЧ-нагрева семян на выход и качество горчичного масла/ О. А. Шавковская, В. Н. Бабодей. Генератор аэрозолей "Холодного тумана" Я23-ГТА для проведения дезинфекции производственных помещений предприятий агропромышленного комплекса/ А. В. Шах, Т. В. Ховзун, Т. А. Савельева. Изучение свойств шрота плодов расторопши как сырья для мучных кондитерских изделий/ Е. Г. Шидакова-Каменюка, А. Л. Роговая. Функциональные продукты на основе растительного сырья/ А. И. Шилов, О. А. Шилов. Влияние эндогенных факторов на качество молочных продуктов/ О. А. Шилов, А. И. Шилов. Экспериментальные исследования работы обжарочного аппарата при производстве карамельного солода/ И. П. Д. Эбиенфа, В. Я. Груданов.
Аннотация: В сборнике представлены материалы по технологиям производства, переработки и хранения продукции сельского хозяйства.
Экземпляры : всего : ОКД/664/610143(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/610143(1), ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бобрик И. Е.
Заглавие : Выход и качество перловой и ячневой крупы в зависимости от засоренности исходного зерна
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XVII Международной научно-практической конференции (Гродно, 16 мая 2014 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2014. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 9-11. - ISBN 978-985-537-052-0 (Шифр 610143). - ISBN 978-985-537-052-0
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бобрик И. Е., Бобрик И. М.
Заглавие : Влияние крупности перерабатываемого зерна на выход ячменной крупы
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XVII Международной научно-практической конференции (Гродно, 16 мая 2014 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2014. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 11-13. - ISBN 978-985-537-052-0 (Шифр 610143). - ISBN 978-985-537-052-0
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610475
Автор(ы) : Жолик Г. А., Будай С. И., Волков М. М., Воробьева Н. С., Бобрик И. Е.
Заглавие : Технология хранения, переработки и стандартизация продукции растениеводства : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по агрономическим специальностям
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2014
Колич.характеристики :574 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 564-568
ISBN, Цена 978-985-7060-71-9: Б.ц.
УДК : 633/635 + 664.8 + 006.065 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--перерабатывающая промышленность--промышленность--потери урожая--потери--болезни хранения--качество с-х продукции--качество--послеуборочная обработка--технологические процессы--уборка урожая--агротехника--с-х культуры--беларусь--снг
Содержание : НАУКА О ХРАНЕНИИ И ПЕРЕРАБОТКЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ; Цели и задачи курса ; История развития науки о хранении и переработке сельскохозяйственной продукции ; Причины порчи и потерь растениеводческой продукции при послеуборочной обработке и хранении ; Проблема качества продукции растениеводства, пути его сохранения и повышения ; Научные принципы и модификации хранения (консервирования) растениеводческой продукции ; СТАНДАРТИЗАЦИЯ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА ; Сущность стандартизации, ее цели, задачи и приоритетные направления развития ; Стандартизация продукции растениеводства ; Управление качеством растительного сырья и продуктов, получаемых из него ; Основы сертификации продукции растениеводства ; ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА ПОСЛЕУБОРОЧНОЙ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ЗЕРНА ; Характеристика зерновых масс, поступающих на зерноток ; Химический состав и строение зерновки ; Общая характеристика компонентов зерновых масс ; Характеристика физических свойств зерна и семян ; Характеристика теплофизических свойств зерновых масс ; Теоретические основы послеуборочной обработки, хранения зерна и семян ; Физиологические процессы, происходящие в зерне при хранении ; Развитие микроорганизмов при хранении ; Развитие вредителей при хранении ; Долговечность зерна и семян, способы ее продления ; Послеуборочная обработка зерна и семян ; Очистка зерновых масс ; Активное вентилирование ; Сушка зерна ; Режимы и способы хранения зерна и семян ; Основные факторы, определяющие сохранность зерна и семян ; Режимы хранения зерновых масс ; Способы хранения зерновых масс ; Наблюдение за хранящимися зерновыми массами ; Характеристика хранилищ ; Методика учета зерна и семян при хранении ; ХРАНЕНИЕ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ, ПЛОДОВ И ЯГОД ; Особенности картофеля, овощей, плодов и ягод как объектов хранения ; Химический состав и потребительская ценность картофеля, овощей и плодов ; Физические свойства картофеля, овощей и плодов ; Характеристика картофеля, овощей и плодов как объектов хранения ; Физиологические и биохимические процессы, происходящие в картофеле, плодах и овощах при хранении ; Развитие микроорганизмов и вредителей при хранении, их влияние на качество и сохранность картофеля, овощей и плодов ; Факторы, влияющие на сохранность и качество картофеля, овощей и плодов ; Режимы хранения картофеля, овощей и плодов ; Влияние факторов окружающей среды на сохранность картофеля, овощей и плодов ; Характеристика режимов хранения картофеля, овощей и плодов ; Особенности режимов хранения отдельных видов сочной продукции ; Способы хранения овощей, плодов и ягод ; Хранение сочной продукции в стационарных хранилищах ; Хранение картофеля и овощей в полевых условиях ; Системы вентиляции хранящейся продукции ; ОСОБЕННОСТИ ХРАНЕНИЯ И ОСНОВЫ ПЕРЕРАБОТКИ ТЕХНИЧЕСКОГО СЫРЬЯ ; Основы первичной обработки и хранения льносырья ; Состояние отрасли льноводства в Беларуси ; Классификация и анатомическое строение льна ; Особенности уборки льна ; Первичная обработка льна ; Производство, заготовка, хранение и переработка сахарной свеклы ; Состояние возделывания сахарной свеклы и производства сахара в Беларуси ; Факторы, оказывающие влияние на качество сахарной свеклы ; Основные показатели качества сахарной свеклы, учитываемые при заготовке ; Особенности хранения сахарной свеклы в полевых условиях и на кагатном поле сахарного завода ; Химический состав корнеплодов и его влияние на переработку сахарной свеклы ; Краткая технология производства сахара-песка ; Практическое использование побочных продуктов свеклосахарного производства ; Особенности уборки, послеуборочной обработки хранения культивируемого и дикорастущего лекарственного сырья ; ОСНОВЫ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА И МАСЛОСЕМЯН ; Производство муки ; Технологическое значение особенностей анатомического строения, технологических свойств и химического состава зерна ; Выход и сортность муки ; Основы технологического процесса производства муки ; Крупяное производство ; Значение, ассортимент и показатели качества крупы ; Общая технологическая схема производства ; Основы хлебопечения ; Значение хлеба и хлебобулочных изделий в питании ; Характеристика сырья для хлебопекарного производства и ассортимент хлебобулочных изделий ; Основы технологии производства хлебобулочных изделий ; Основы комбикормового производства ; Общие сведения о комбикормах ; Характеристика сырья для производства комбикормов ; Основы технологической схемы производства ; Производство растительных масел ; Растительные масла и их производство ; Общая характеристика масличного сырья ; Основы получения растительных масел ; ПЕРЕРАБОТКА ОВОЩЕЙ, ПЛОДОВ, ЯГОД И КАРТОФЕЛЯ ; Общее состояние переработки овощей, плодов. ягод и картофеля ; Значение переработки плодоовощной продукции ; Классификация методов переработки плодов, овощей и картофеля ; Общие требования, предъявляемые к сырью. Способы его подготовки к переработке ; Характеристика тары для консервирования ; Микробиологические методы консервирования ; Теоретические основы метода ; Особенности приготовления квашеных, соленых и моченых продуктов ; Основы плодово-ягодного виноделия ; Физические методы переработки ; Общая характеристика физических методов переработки овощей, плодов и ягод ; Сушка плодов и овощей ; Консервирование с применением тепловой стерилизации ; Производство быстрозамораживаемых овощей, плодов и ягод ; Консервирование сахаром и солью ; Химический метод консервирования и маринование продукции ; Сульфитация плодов и овощей ; Консервирование с использованием бензойной кислоты и ее солей ; Консервирование с использованием сорбиновой кислоты и ее солей ; Производство овощных и плодовых маринадов ; Промышленная переработка картофеля ; Основы производства картофельного крахмала ; Производство картофелепродуктов
Аннотация: Рассмотрены причины порчи и потерь растениеводческой продукции при послеуборочной обработке и хранении, качество этой продукции, пути ее сохранения и повышения, раскрывается сущность стандартизации, ее цели и задачи, приоритетные направления развития, вопросы стандартизации продукции растениеводства, дана теория и практика послеуборочной обработки и хранения зерна, описаны вредители, микроорганизмы, развивающиеся при хранении зерна, подробно изложены способы и режимы послеуборочной обработки зерна н семян, вопросы хранения и учета зерна и др.
Экземпляры : всего : ОКД/633/635/610475(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/633/635/610475(1), ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 867/2014/24
Заглавие : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Т. 24: Агрономия
Выходные данные : Гродно, 2014
Колич.характеристики :311 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
ISSN: 2220-5888
ISBN, Цена 978-985-537-057-5: Б.ц.
Содержание : АГРОНОМИЯ ; Формирование продуктивного стеблестоя озимой тритикале под влиянием обработки почвы, предшественников и азотных удобрений/ И. Е. Бобрик. Влияние различных видов и форм удобрений для некорневых подкормок на интенсивность и продуктивность фотосинтеза свеклы столовой/ П. Т. Богушевич. Влияние различных видов и форм удобрений для некорневых подкормок на урожайность корнеплодов свеклы столовой/ П. Т. Богушевич, Ф. Н. Леонов. Урожайность и качество сои в зависимости от применения удобрений на дерново-подзолистой супесчаной почве/ В. Н. Босак, Т. В. Колоскова. Сравнительная эффективность фунгицидов на посевах сахарной свеклы/ М. С. Брилев, С. В. Брилева. Межродовая гибридизация смородины черной и крыжовника/ И. Э. Бученков. К вопросу движения капли рабочей жидкости в воздушно-капельной струе аэрозольного генератора холодного тумана/ П. Н. Бычек. Обзор и анализ мероприятий по повышению сохранности корнеплодов сахарной свеклы при ее длительном хранении/ П. Н. Бычек. Влияние КАС и регулятора роста гидрогумата на урожайность семян озимого рапса на дерново-подзолистой супесчаной почве/ С. Н. Гурская, Е. В. Лукашевич. Продуктивность кормовых культур в зависимости от фазы вегетации/ Т. И. Дубовцова, В. А. Бейня. Создание нового селекционного материала ячменя с использованием муторекомбиногенных и молекулярно-генетических методов/ И. А. Епишко. Завязываемость плодов озимого рапса и сохраняемость их к уборке при применении препарата райкат/ Г. А. Жолик, А. М. Луковец. Сравнительная эффективность протравителей в посевах озимой пшеницы/ Г. А. Зезюлина [и др.]. Новый сорт мягкой озимой пшеницы Городничанка 5/ К. В. Коледа [и др.]. Оценка исходного материала для селекции сортов мягкой озимой пшеницы макаронного назначения/ К. В. Коледа, Д. М. Мирский. Урожайность и посевные качества семян пайзы в зависимости от норм высева при различных способах посева/ О. С. Корзун, А. В. Цыганкова. Гормональное регулирование активности биосинтеза фотосинтетических пигментов у голосеменных декоративных растений/ Ю. Н. Коршаковская, В. С. Тарасенко. Изменение активности биохимических процессов в растениях хризантемы корейской под действием некорневых обработок биологически активными веществами/ Ю. Н. Коршаковская, В. С. Тарасенко. Роль ростовых веществ гормональной природы в регуляции активности каталазы при формировании посадочного материала голосеменных растений/ Ю. Н. Коршаковская, В. С. Тарасенко. Эффективность применения биоудобрения "Эффлюент" при возделывании кукурузы на дерново-подзолистой супесчаной почве/ Д. В. Ляшук, В. А. Сатишур, С. К. Михайлова. Влияние инокуляции семян на продуктивность сахарной свеклы/ А. П. Маслоед. Хозяйственная ценность и биологические особенности сортообразцов мягкой озимой пшеницы в предварительном испытании/ С. К. Михайлова, Р. К. Янкелевич. Влияние микроудобрений на продуктивность валерианы лекарственной/ А. Г. Ничипорук, Г. М. Милоста. Экологические особенности возбудителей кагатной гнили корнеплодов сахарной свеклы/ В. В. Просвиряков, А. В. Свиридов. Накопление биологически активного вещества ксантогумола в украинских сортах хмеля/ Л. В. Проценко [и др.]. Влияние времени анаэробного сбраживания органических отходов в биогазовой установке на жизнеспособность семян осота полевого и подорожника ланцетолистного/ А. А. Регилевич, В. А. Сатишур, А. Г. Вакульчик. Влияние жидких комплексных удобрений на продуктивность хмеля (Humulus Lupulus)/ А. А. Регилевич, А. В. Шостко. Пораженность гибридов кукурузы пузырчатой головней и фузариозом початков/ Н. Л. Свидунович, А. Г. Жуковский. Влияние микроудобрений, применяемых во время вегетации сахарной свеклы, на сохранность корнеплодов/ А. В. Свиридов. Продуктивность озимой сурепицы в зависимости от регуляторов роста растений/ Ф. Ф. Седляр, М. П. Андрусевич. Продуктивность озимого рапса в зависимости от доз регуляторов роста растений/ Ф. Ф. Седляр, М. П. Андрусевич. Сравнительная эффективность протравителей в посевах озимого тритикале/ Е. В. Сидунова [и др.]. Влияние гидротермических условий на развитие септориоза листьев озимой пшеницы/ Н. А. Склименок. Сравнительная характеристика гибридов ярового рапса/ Н. И. Тарасенко. Влияние совместного применения гербицидов и регуляторов роста на засоренность посевов и урожайность сахарной свеклы/ Ю. М. Чечеткин, Т. М. Булавина. Зависимость урожайности сахарной свеклы от применения фунгицидов и микроэлементов/ И. В. Чечеткина, Т. М. Булавина. Влияние различных концентраций, сроков и кратности некорневого внесения растворина на процессы плодообразования яблони/ П. С. Шешко, А. С. Бруйло. Эффективность применения азотных удобрений при возделывании пайзы на зеленую массу/ А. В. Шостко. К вопросу разработки электрифицированной машины для полосного подсева семян трав в дернину/ А. А. Эбертс, С. Н. Ладутько, Э. В. Заяц. Enzymatic activity after the harvest of iraqi wheat varieties/ R. J. M. Hussein.
Экземпляры : всего : ОКД(1), ХР(2)
Свободны : ОКД(1), ХР(2)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 633.112.9/Б 72
Автор(ы) : Бобрик И. Е.
Заглавие : Формирование продуктивного стеблестоя озимой тритикале под влиянием обработки почвы, предшественников и азотных удобрений
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2014. - Т. 24: Агрономия. - С. 3-11: табл. (Шифр Ж 867/2014/24)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.112.9 + "324" + 631.51 + 631.84 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшенично-ржаные гибриды--озимые культуры--с-х культуры--обработка почвы--агротехника--азотные удобрения--минеральные удобрения--всхожесть--посевные качества--перезимовка--нормы--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Заглавие журнала :Почвоведение и агрохимия -2014г.,N 2(53)
Интересные статьи :
Лапа В. В. Применение удобрений и баланс азота, фосфора и калия в почвах пахотных земель Беларуси/ В. В. Лапа, Н. Н. Ивахненко (стр.7-18)
ПОЧВЕННЫЕ РЕСУРСЫ И ИХ РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Черныш А. Ф. Современное состояние агрофизических свойств почв Белорусского Поозерья/ А. Ф. Черныш [и др.] (стр.19-28)
Лапа В. В. Биохимические и микробиологические показатели для оценки влияния антропогенной нагрузки на плодородие почв/ В. В. Лапа [и др.] (стр.28-42)
Северцов В. В. К вопросу информационного обеспечения рационального использования почвенных ресурсов Солигорского района/ В. В. Северцов, Г. С. Цытрон, Д. В. Матыченков (стр.42-51)
Крылач С. И. Влияние агрофизических параметров пахотного слоя почвы на рост и развитие сельскохозяйственных культур/ С. И. Крылач (стр.51-58)
Соколов Г. А. Изменение морфологических и водно-физических свойств песчаных пустынных почв под воздействием мелиорантов/ Г. А. Соколов (стр.59-70)
Булавин Л. А. Эффективность применения различных способов обработки почвы при возделывании озимого тритикале/ Л. А. Булавин [и др.]
Гапонюк А. Н. Изменение производительной способности и физических свойств дефляционноопасных почв Белорусского Полесья при возделывании однолетних засухоустойчивых трав/ А. Н. Гапонюк, А. В. Сорока (стр.78-85)
Волович П. И. Состояние защитных лесных насаждений на эродированных и эрозионноопасных землях Беларуси/ П. И. Волович, Е. Н. Усанова, С. А. Касьянчик (стр.86-94)
ПЛОДОРОДИЕ ПОЧВ И ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ
Серая Т. М. Усовершенствованная система удобрения подсолнечника при возделывании его по кукурузной соломе на дерново-подзолистой супесчаной почве/ Т. М. Серая [и др.] (стр.95-102)
Христенко А. А. Проблемы совершенствования диагностики фосфатного состояния почв/ А. А. Христенко, А. П. Нешта (стр.103-111)
Серая Т. М. Сравнительная эффективность возделывания овса традиционной и органической системе земледелия на дерново-подзолистой суглинистой почве/ Т. М. Серая [и др.] (стр.111-118)
Булавина Т. М. Эффективность применения азотных удобрений и микроэлементов при возделывании ярового тритикале/ Т. М. Булавина
Цыбулько Н. Н. Эффективность азотных и калийных удобрений на антропогенно-преобразованной торфяной почве при возделывании многолетних бобово-злаковых трав/ Н. Н. Цыбулько, А. А. Зайцев, А. В. Шашко (стр.124-131)
Пироговская Г. В. Влияние стандартных и комплексных удобрений на урожайность и структуру урожая зеленой массы подсолнечника на дерново-подзолистых легкосуглинистой и связносупесчаной почвах/ Г. В. Пироговская [и др.] (стр.131-142)
Сороко В. И. Влияние систем удобрения на накопление элементов питания корневыми и пожнивными остатками многолетних травосмесей на дерново-подзолистой рыхлосупесчаной почве/ В. И. Сороко, Г. В. Пироговская (стр.143-151)
Рак М. В. Эффективность применения новых хелатных микроудобрений МикроСтим при возделывании люпина узколистного и озимой пшеницы/ М. В. Рак [и др.] (стр.151-160)
Вильдфлуш И. Р. Влияние макро- и микроудобрений, регуляторов роста и биопрепарата Ризобактерин на урожайность и качество пивоваренного ячменя/ И. Р. Вильдфлуш, О. И. Мишура, И. В. Глатанкова (стр.161-171)
Вильдфлуш И. Р. Эффективность применения микроудобрений и регуляторов роста при возделывании овса/ И. Р. Вильдфлуш, О. В. Мурзова (стр.171-178)
Пехота А. П. Поступление элементов питания с соломой зерновых и зернобобовых культур в дерново-подзолистую супесчаную почву в зависимости от системы удобрения/ А. П. Пехота (стр.179-185)
Цигичко А. А. Влияние активных культур бацилл на формирование растений озимой ржи и кукурузы на первых этапах онтогенеза/ А. А. Цигичко, Е. И. Маклюк (стр.186-192)
Повх О. В. Влияние органического удобрения и микробного препарата на агрохимические свойства дерново-подзолистой супесчаной почвы/ О. В. Повх (стр.192-200)
Хмелевский С. С. Приемы продления функционирования зеленых насаждений в городе (аналитический обзор)/ С. С. Хмелевский (стр.200-207)
ЮБИЛЕИ
Лiсiца У. Надзея Аляксандрауна Матусевич (да 80-годдзя са дня нараджэння)/ У. Лiсiца, У. Сяргеенка, Т. Бубнова (стр.208-209)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Булавин, Леонид Александрович, Булавина, Тамара Михайловна, Небышинец С. С., Симченков Д. Г., Сущевич И. А., Бобрик И. Е., Леонов Ф. Н.
Заглавие : Эффективность применения различных способов обработки почвы при возделывании озимого тритикале
Место публикации : Почвоведение и агрохимия: научный журнал/ Институт почвоведения и агрохимии. - Минск, 2014. - № 2(53). - С. 70-78: табл. - ISSN 0130-8475 (Шифр Ж 194/2014/2(53)). - ISSN 0130-8475
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.51 + 633.112.9 + "324" + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): обработка почвы--агротехника--супесчаные почвы--суглинистые почвы--тип почвы--вспашка--дискование--поверхностная обработка почвы--прямой посев--способы посева--предшественники--севообороты--питание растений--азотные удобрения--минеральные удобрения--пшенично-ржаные гибриды--урожайность--хозяйственно-полезные признаки--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-28 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси