На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Органическое сельское хозяйство- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (9)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Аникиенко, Т. И.$<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605942
Автор(ы) : Аникиенко Т. И., Цугленок Н. В.
Заглавие : Эколого-энергетические и медико-биологические свойства топинамбура
Выходные данные : Красноярск, 2008
Колич.характеристики :213 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр.: с. 194-211
ISBN, Цена 978-5-94617-137-3: Б.ц.
УДК : 635.24 + 581.19 + 636.085.2 + (571.51)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--биологические свойства--сорта--химический состав--характеристики--питательная ценность--пищевое использование--агротехника--кормление--зеленая масса--поедаемость--дойные коровы--коровы--живая масса--масса животных--молочная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--здоровье человека--здоровье населения--бад--пищевые добавки--красноярский край--восточная сибирь
Содержание : История культуры топинамбура, или земляной груши, распространение и народнохозяйственное значение ; Морфобиологические особенности топинамбура, сортовой состав ; Отношение топинамбура к факторам внешней среды ; Химический состав и питательная ценность зеленой массы и клубней топинамбура в сравнении с другими культурами ; Технология выращивания топинамбура ; Сроки и способы посадки ; Система удобрения ; Уборка и хранение клубней топинамбура ; Приоритетное направление использования топинамбура в сельскохозяйственной отрасли ; Сферы использования топинамбура ; Медико-биологические свойства топинамбура ; Биологическое значение белков и углеводов в кормлении крупного рогатого скота ; Влияние кормления на обмен веществ, переваримость в организме животных и физиологическое состояние ; Собственные исследования. Схема и методика проведения научно-исследовательской работы ; Методика проведения физиологических исследований ; Результаты исследований скармливания зеленой массы топинамбура лактирующим коровам ; Характеристика кормления подопытных животных ; Поедаемость кормов, структура и сбалансированность рационов подопытных коров ; Переваримость и использование питательных веществ рациона ; Физиологические исследования ; Клинические показатели коров ; Показатели живой массы ; Молочная продуктивность коров ; Гематологические и физиологические показатели крови ; Экономическая оценка рационов и затраты корма на продукцию ; Обсуждение результатов 1-го опыта ; Результаты исследований скармливания силоса из топинамбура лактирующим коровам ; Характеристика животных и качества основных кормов, используемых в опыте ; Кормление подопытных животных ; Переваримость и использование питательных веществ рационов ; Физиологические исследования, клинические показатели коров ; Клинические показатели коров ; Показатели живой массы ; Молочная продуктивность коров ; Гематологические и биохимические показатели крови коров ; Затраты корма на продукцию и экономическая оценка рационов ; Обсуждение результатов научно-хозяйственного опыта
Аннотация: Обобщены результаты исследований ряда авторов по изучению выращивания и использования топинамбура в пищевой и перерабатывающей промышленности и медицине. В собственных исследованиях изучены вопросы скармливания топинамбура дойным коровам в Красноярском крае. Исследованы химический состав и кормовая ценность топинамбура, выращенного в Красноярском крае. Проведен анализ скармливания топинамбура дойным коровам. Рассчитана эффективность повышения молочной продуктивности дойных коров при введении в рацион топинамбура.
Экземпляры :ОКД/635/605942(1)
Свободны : ОКД/635/605942(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 606001
Заглавие : Аграрная наука на рубеже веков : материалы региональной научно-практической конференции (30 ноября 2006 г.). Ч. 1 (секции 1-7)
Выходные данные : Красноярск, 2007
Колич.характеристики :378 с.: рис., табл.
Коллективы : "Аграрная наука на рубеже веков", региональная научно-практическая конференция (2006;Красноярск) , Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 338.436.33 + 631.95 + 34 + 631.3 + 664 + 378.663 + 001.891 + 005.745 + (06) + (571.51)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): адаптивное земледелие--системы земледелия--экологически безопасные технологии--технологии--природопользование--сельское хозяйство--экологические проблемы--охрана окружающей среды--агропромышленные комплексы--апк--земельный кадастр--механизация растениеводства--механизация сельского хозяйства--продукты питания--природные ресурсы--агробизнес--предпринимательская деятельность--законодательство--правовые вопросы--подготовка кадров--образование--научные исследования--исследования--восточная сибирь--красноярский край
Содержание : ФОРМИРОВАНИЕ, ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ И РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫХ И ВЫСОКОПРОДУКТИВНЫХ АГРОЛАНДШАФТОВ ; Области допустимого варьирования агроэкологических факторов продуктивности яровой пшеницы в звене полевого севооборота с горохом/ Н. В. Цугленок, В. К. Ивченко. Национальное использование агроландшафтов на основе ландшафтно-экологического подхода/ З. Ф. Кочергина. Землеустроительное обеспечение комплексного использования земель пригородной зоны/ В. Н. Щерба. Влияние удобрительных композиций на трансформацию органического вещества почвы/ О. А. Ульянова. Интродукция люцерны в Привилюйской зоне Якутии/ В. В. Осипова. Формирование системного подхода земледелия в Республике Саха (Якутия)/ С. П. Ушницкий. Озимая рожь и зернофуражные культуры в системе зеленого конвейера в УОХ «Миндерлинское»/ А. Т. Аветисян, И. А. Авакян. Продуктивность козлятника восточного (gjalega orientalis lam.) на корм в Красноярской лесостепи/ А. Т. Аветисян. Дыхание почвы и микробиологическая активность как индикаторы воздействия на почву/ М. Н. Василенко. Запасы, потоки и баланс углерода в экосистемах разного использования Красноярской лесостепи/ О. А. Власенко. Интенсивность транспирации и водный дефицит у пшеницы по разным предшественникам/ С. А. Герасимов, Е. А. Иванова. Вклад сорта в повышение качества зерна голозерного ячменя в лесостепи Красноярского края/ Л. П. Косяненко. Влияние полевой влажности на динамику физических показателей чернозема обыкновенного в севооборотном звене с люцерной/ Н. Л. Кураченко. Эффективность набухания семян пшеницы в растворах осмотика не зависит от их расположения в колосе/ В. И. Полонский. Реакция почвенного микробного сообщества на низкие уровни нефтезагрязнения/ Д. Е. Полонская, В. И. Полонский. Изменчивость осадков и урожайности зерновых культур в лесостепи Приенисейской Сибири/ Н. Г. Рудой. Аккумуляция химических элементов в фитомассе на рекультивированных отвалах Назаровской котловины/ И. Н. Савельева, В. С. Борцов. Формирование подстилки при зарастании заброшенных пашен сосновым лесом в Среднем Приангарье/ О. А. Сорокина. Коккомикоз в условиях Красноярского края/ В. Ф. Терехова, В. К. Рассохина. Характеристика флоры лесных и луговых ценозов зеленой зоны г. Красноярска/ Г. У. Харахонова. Особенности состава и строения техноземов в Назаровской котловине/ Л. А. Прищепа, В. С. Борцов. Особенности гранулометрического состава дерново-подзолистых почв Красноярского края/ Н. Л. Ерохина. ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ И СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ; Оценка использования осадков сточных вод при выращивании газонных трав/ Е. Я. Мучкина, В. А. Бобков, Е. А. Кох. Оценка влияния зольных отходов МУП «Бородинское энергоуправление» на прилегающую территорию/ О. В. Романова. Лабораторная оценка эффективности отбора кислотоустойчивых форм ярового ячменя в культуре изолированных тканей/ Е. Н. Конышева. Влияние препаратов "Завязь" и "Гумат+7 микроэлементов" на ростовые характеристики проростков пшеницы/ И. А. Чаплыгина, И. М. Бабаев. Изучение морфологических свойств и токсичности возбудителей фузариозов ярового ячменя/ Т. И. Громовых, О. А. Савицкая. Влияние ионов меди на динамику роста и культурально-морфологические особенности гриба Bipolaris sorokiniana shoem/ В. А. Рогинская, Н. В. Чичконакова. Влияние форм азотных удобрений на развитие и культурально-морфологические свойства Bipolaris sorokiniana shoem/ В. А. Рогинская, М. В. Науман, Е. В. Демченко. Анализ состояния микробного сообщества ризосферы зерновых в восточной и западной зоне Красноярского края/ Ю. В. Платонова, Е. И. Сорокатая, К. Н. Струкова. Карта современных геологических процессов как необходимый элемент картографической основы ландшафтно-экологической основы ландшафтно-экологического мониторинга/ М. Л. Махлаев, О. Ю. Перфилова. Влияние различных экологических факторов на плотность почвенной мезофауны/ О. П. Горлова. Фитотоксичность черноземов сельскохозяйственных земель, прилегающих к территории КрАЗа/ О. В. Злотникова, Н. Н. Колесникова. Классификация, общетехнические свойства и возможность комплексного использования торфяных залежей в долине Среднего Енисея/ В. Д. Карпенко, Л. в. Карпенко. Морфолого-аналитическая характеристика погребенных почв юга Средней Сибири/ Е. В. Котенев, Г. А. Демиденко, Н. В. Фомина. Влияние городских условий на признаки ассимиляционного аппарата лиственницы сибирской в насаждениях г. Красноярска/ О. М. Шабалина, Ю. А. Шишкова, О. А. Минакова. Изменчивость морфометрических признаков видов сем. Fabaceae, произрастающих в различных экологических условиях/ Д. Н. Кузьмин. Использование методов геоботанических исследований для определения растительности как показатель основных свойств почв/ Д. Н. Кузьмин, О. Д. Раицкая. Особенности развития андроклинных культур у сосен/ Н. Е. Носкова [и др.]. Продуктивное долголетие коров как показатель экономической эффективности скотоводства/ Л. Н. Бердникова, Н. Н. Кириенко. Изучение специфической сенсибилизации у крыс под влиянием нитрата аммония/ Н. Б. Никулина, В. М. Аксенова. Результаты изучения коллекции ярового ячменя на устойчивость к болезням и вредителям/ А. В. Патуринский, Н. С. Козулина. Оценка качества корма по экологическим и энергетическим показателям/ Н. В. Цугленок, В. В. Матюшев. Экологические аспекты влияния орошения на мелиоративное состояние земель/ С. Э. Бадмаева, Ю. В. Бадмаева. Экологические требования к водному режиму почв по сохранению плодородия орошаемых земель/ С. Э. Бадмаева. Мониторинг загрязнения фторидами пригородной зоны г. Красноярска/ А. В. Коломейцев, Л. И. Тарарина. Проект воспроизводства запасов енисейской нельмы Stenodus leucichthys nelma на базе НПК НИИ ЭРВ/ М. А. Белов, В. Н. Лопатин. Вопросы эволюции мерзлотных почв Центральной Якутии/ Р. В. Васильев. Определение фитопатогенной микрофлоры овощей в период хранения/ Н. А. Бышко, А. И. Машанов. Влияние эфирного масла Abies sibirica на фитопатогенную микрофлору овощей в период хранения/ Н. А. Бышко, А. И. Машанов. АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РОССИЙСКОГО ПРАВА И ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ; К вопросу о системе иных прав на землю/ М. В. Григорьева. Некоторые проблемы правового регулирования традиционного природопользования коренных малочисленных народов в РФ/ Н. В. Минченко. Порча земли как элемент объективной стороны преступления, предусмотренного ст. 254 УК РФ/ Л. А. Никифорова. Актуальные вопросы нормативного государственного регулирования рынка алкогольной продукции/ Е. В. Дадаян, А. Н. Сторожева. Проблемы правового регулирования обеспечения традиционной жизнедеятельности коренных народов/ С. А. Трофимова, И. Б. Трофимова. ЗЕМЕЛЬНО-КАДАСТРОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ АПК ; К пятнадцатилетию землеустроительного факультета/ Л. П. Косяненко. Производственная практика по землеустройству как основа формирования профессионализма студентов землеустроительного факультета/ А. П. Байкалова, В. В. Топтыгин. Применение ГИС-технологий и аэрокосмических методов в выявлении и предотвращении лесных пожаров/ Д. Ю. Блохин. Организация использования земель поселений/ О. И. Горюнова, И. А. Романова. Путь длиною в пятнадцать лет/ К. Н. Шумаев. Опыт изучения растительности и флоры остепненных склонов левобережных предгорий Восточного Саяна/ В. А. Первунин, А. В. Первунин. Кафедра мелиорации и гидрометеорологии/ Д. А. Бураков. Пути снижения риска в обороте недвижимого имущества/ С. А. Мамонтова. Создание информационного обеспечения градостроительного зонирования города Игарка для эффективного управления территорией/ Т. Ю. Самошина, Н. А. Ковалева. Пространственные сотовые фундаменты для строительства мелиоративных гидросооружений/ Ю. М. Гончаров. Воздействие лесоаграрных ландшафтов на мелиоративную эффективность сельскохозяйственных угодий/ О. С. Попова, В. П. Попов, А. Н. Каюков. Экологические проблемы рационального землепользования и пути их решения/ Н. Н. Сорокина. Учет теплового спада тока короткого замыкания при проектировании сельских электрических сетей 0,4 кВ/ Г. А. Бетехтина, И. О. Егорушкин, Л. П. Костюченко. Историческая значимость крестьян Восточной Сибири на примере Тасеевского острога, волости, района Красноярского края/ К. Н. Шумаев, А. Я. Сафонов. Особенности агроклиматического районирования Сибири в условиях азональности климата холодных почв/ Е. Э. Маркова, В. Г. Данилин. К вопросу о соотношении и площадях сельскохозяйственных угодий в Красноярском крае/ В. В. Топтыгин, Н. И. Полиенко. Предложения по изменению межполосного расстояния полезащитных лесных насаждений/ И. П. Ильев, А. П. Халанская. Опыт эксплуатации физико-статистической модели долгосрочного прогноза погоды/ В. В. Еремин, М. М. Еремина, Л. И. Виноградова. Повышение качества подготовки специалистов для решения задач земельно-ресурсной тематики и приоритетных национальных проектов аэрокосмическими методами/ В. И. Незамов, А. В. Незамова. Некоторые исторические сведения по созданию государственной геодезической сети/ Т. Т. Миллер. Городской кадастр и экспертные системы. Понятия о городском кадастре/ О. П. Орел. Особенности формирования максимального стока реки Кача/ О. И. Иванова. ТЕХНОЛОГИИ И СРЕДСТВА МЕХАНИЗАЦИИ, ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ МАШИН В АПК ; Состояние и перспективы тракторооснащенности АПК Республики Тыва/ Н. И. Селиванов, А. М. Тапышпан. Ремонт антикоррозионного покрытия/ М. С. Медведев, С. И. Торопынин. Исследование напряженного состояния на моделях при статическом и динамическом нагружении/ Н. Г. Полюшкин. Методика лабораторных исследований по определению теплофизических характеристик зернового материала/ Н. В. Цугленок [и др.]. Условия функционирования зерносушилок сельскохозяйственного назначения/ С. К. Манасян [и др.]. Конструктивные особенности сушильных камер зерносушилок сельскохозяйственного назначения и тенденции их развития/ С. К. Манасян [и др.]. Модель функционирования сушильных установок сельскохозяйственного назначения/ С. К. Манасян [и др.]. Место сушки в поточной комплексной организации послеуборочной обработки зерна/ Н. В. Цугленок [и др.]. О системе технического регулирования в электроэнергетике/ В. Р. Васильева. Методы теоретического исследования, повышающие безопасность жизнедеятельности на внутрихозяйственных перевозках в сельском хозяйстве Красноярского края/ М. П. Курбатов. Методика оценки ущербов от лесных и степных пожаров по данным сканера Modis/ С. Н. Орловский, А. А. Романов. Экспериментальное исследование резания почв торцовыми фрезами/ С. Н. Орловский, А. И. Карнаухов. Совершенствование вентиляции кормоцехов для животноводческих ферм и комплексов/ В. В. Лукашов, В. Г. Филиппов. Способы и схемы приготовления кормов. Типичные случаи резания/ А. В. Татарченко, А. П. Селиванов. Методика расчета навозохранилища экспериментального типа для приготовления соломо- и торфонавозных компостов/ А. Н. Ковальчук [и др.]. Анализ технологий заготовки кормов, их преимущества и недостатки/ В. М. Долбаненко. Мощность тепловых потоков и нагрев дисков фрикционов КПП тракторов «Кировец»/ С. И. Торопынин, А. Ю. Селин. Распределение нагрузок на диски трения КПП тракторов «Кировец»/ С. И. Торопынин, А. Ю. Селин. Состояние и направления структурной перестройки ремонтно-обслуживающей базы АПК/ С. И. Торопынин, В. С. Назаркин. К вопросу о структурном строении манипуляторов/ Р. В. Фалалеева. Рейтинговая оценка успешности учебной деятельности студентов при изучении графических дисциплин/ М. Н. Суханкина. Обоснование эксплутационных параметров почвообрабатывающих MTA/ Н. И. Селиванов, Н. В. Кузьмин, Д. А. Санников. К оценке влияния уровня эксплуатации МТП на параметры системы технического сервиса/ М. К. Бураев. Способы реконструкции эксплуатируемых водозаборных скважин/ А. А. Туркин. Движение воды в песчано-гравийных водоносных горизонтах/ А. А. Туркин. НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ СИБИРИ ; Ликеро-водочные изделия на основе соцветий Padus avium mill/ Н. А. Величко [и др.]. Возможность использования биологически активных веществ биомассы Rosa acicularis lindl в пищевой промышленности/ Е. В. Шанина. Эфирные масла углекислотных экстрактов древесной зелени ели сибирской/ Л. К. Панковская, Л. П. Рубчевская. Получение биологически активных веществ из отходов лесоперерабатывающей промышленности Сибири/ Л. К. Панковская, Л. П. Рубчевская. Характеристика топинамбура и технология возделывания культуры/ Т. И. Аникиенко. Химический состав и кормовая ценность топинамбура в условиях Красноярского края/ Т. И. Аникиенко, А. И. Хохлова, М. А. Янова. Информационные технологии для оптимизации мониторинга растительных ресурсов/ О. В. Позднякова. Влияние наличия микотоксинов в зернопродуктах на дермонекротическую пробу/ М. В. Бойченко. Влияние физико-химических факторов на качество жмыхов и шротов, используемых для кормления сельскохозяйственных животных и птиц/ М. В. Бойченко. Формирование показателей качества яровой пшеницы в условиях Красноярского края/ М. А. Янова, Т. И. Аникиенко, О. П. Щербак. Спирт этиловый, водка - сегодня и проблемы алкогольной безопасности в России/ А. С. Кашин, А. А. Рубанова. Качество зерна и особенности агрометеорологических условий посева, роста, развития и уборки урожая в Красноярском крае/ А. С. Кашин [и др.]. Экономическая эффективность переработки зерна/ А. В. Малько. Повышение конкурентоспособности растительных ресурсов в сельскохозяйственном производстве/ А. В. Малько. Фракционный состав эфирного масла сосны обыкновенной/ А. А. Ефремов, Н. В. Чекушкина, Т. В. Невзорова. Системы разветвления механической энергии/ В. Н. Холопов. Интенсификация процесса засолки шпика свиного/ В. Н. Невзоров, И. С. Почекутов, В. А. Самойлов. Разработка устройства для извлечения ядер кедрового ореха/ В. Н. Невзоров, И. В. Голубев, С. В. Корнеев. Качество зерна яровой мягкой пшеницы в зависимости от характера изменчивости экологических условий во времени и пространстве/ А. И. Хохлова, Л. В. Плеханова, Т. И. Аникиенко. Свинец как экологическая опасность почв городского ландшафта/ А. И. Хохлова, Т. П. Спицина, И. Ю. Хохлов. Продукция пантового оленеводства и ее эффективное использование в Сибири/ А. С. Кашин, И. Н. Налькин. Использование растительного сырья в производстве кондитерских и хлебобулочных изделий/ Т. Ф. Варфоломеева, Н. Н. Типсина. Полуфабрикаты из моркови - биологически активная добавка в производстве хлебобулочных и мучных кондитерских изделий/ Г. К. Селезнева, Н. Н. Типсина. Изменение физико-химических показателей плодов облепихи в динамике хранения/ Е. А. Царева, Н. Н. Типсина. Сравнительная характеристика плодов облепихи по регионам выращивания/ Е. А. Царева, Н. Н. Типсина. Крепкоалкогольные напитки на основе дикорастущих растений: морошки и голубики обыкновенной/ Н. А. Величко, Л. П. Кириллова. Научное обоснование производства пищевых продуктов специального назначения/ А. Т. Инербаева, Т. И. Божова. Продукты функционального назначения как подход к конструированию здоровой пищи XXI века/ О. С. Желтышева, Т. И. Бокова, О. К. Мотовилов. Перспективы использования ИК-сушеных овощей для создания продуктов питания лечебно-профилактического назначения/ В. В. Коршунова, Т. И. Бокова. Установка для получения коптильного препарата/ В. Н. Невзоров, А. В. Шупиков. Исследования надежности оборудования при проектировании пищевого оборудования/ В. Н. Невзоров, А. С. Пантелеев. Активность некоторых ферментов лимфоцитов крови человека в периоде адаптации к новым экологическим условиям/ А. А. Машанов. Научно-технический прогресс и здоровье человека/ А. А. Машанов. НОВЫЕ МЕТОДОЛОГИИ ОБУЧЕНИЯ ИНОСТРАННЫМ ЯЗЫКАМ БУДУЩИХ МЕНЕДЖЕРОВ В ОБЛАСТИ АГРОБИЗНЕСА
Аннотация: Рассматриваются вопросы формирования, функционирования и рационального использования экологически безопасных и высокопродуктивных агроландшафтов; экологические проблемы природопользования и сельского хозяйства; актуальные проблемы российского права и законодательства; земельно-кадастровое обеспечение АПК; технологии и средства механизации, технического обслуживания машин в АПК; научные основы производства пищевых продуктов из природных ресурсов Сибири; новые методологии обучения иностранным языкам будущих менеджеров в области агробизнеса.
Экземпляры :ОКД/63/606001(1)
Свободны : ОКД/63/606001(1)
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Кормление сельскохозяйственных животных и кормопроизводство -2016г.,N 9
Интересные статьи :
ТЕМА НОМЕРА - КОРМЛЕНИЕ МОЛОДНЯКА
Левахин В. И. Эффективность использования корма и мясная продуктивность бычков различного происхождения/ В. И. Левахин, Б. А. Саркенов (стр.5-16)
Селезнева Н. В. Использование престартерных и стартерных комбикормов при выращивании молодняка крупного рогатого скота/ Н. В. Селезнева, С. Н. Ижболдина (стр.17-24)
КОРМЛЕНИЕ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА
Аникиенко Т. И. Влияние скармливания зеленой массы топинамбура на качество молока, сметаны и масла/ Т. И. Аникиенко (стр.25-32)
КОРМЛЕНИЕ ПТИЦЫ
Карягин Д. В. Биотехнология для мясного птицеводства при летней гипертермии/ Д. В. Карягин, Е. Э. Епимахова, Т. С. Александрова (стр.33-37)
КОРМЛЕНИЕ ПУШНЫХ ЗВЕРЕЙ И КРОЛИКОВ
Якимов О. А. Инновационные технологии производства мяса кроликов с использованием препарата "Цеостимул"/ О. А. Якимов, А. Ш. Саляхов (стр.38-43)
КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Корелина В. А. Расширение ассортимента кормовых культур для условий Северных регионов России/ В. А. Корелина, Н. П. Зинина, Л. А. Попова (стр.44-51)
КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Иванов Е. А. Эффективность применения биологически активных добавок в кормлении коров/ Е. А. Иванов, О. В. Иванова, М. М. Филипьев (стр.52-58)
Демидова И. М. Повышение эффективности производства молока с использованием силоса, заготовленного с новым консервантом/ И. М. Демидова (стр.59-73)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618539
Заглавие : Государственная аграрно-правовая политика в современной России : материалы круглого стола
Выходные данные : Красноярск: Изд-во КрасГАУ, 2017
Колич.характеристики :372 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВО "Красноярский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Приложения: с. 231-372
Цена : 67.78 р.
УДК : 338.43.02 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аграрная политика--экономическая политика--правовые вопросы--торговая политика--импортозамещение--образование--промышленность--пищевая промышленность--продовольственная безопасность--продовольственная политика--финансы--налоги--налогообложение--производство с-х продукции--продукция--продукция сельского хозяйства--контроль качества--защита прав потребителей--конференции--россия--страны мира
Содержание : АГРАРНО-ПРАВОВАЯ ПОЛИТИКА ; Аграрно-правовая политика в современной России: проблемы и пути их преодоления/ А. В. Малько. Понятие государственной аграрно-правовой политики в системе отраслевой аграрно-правовой терминологии/ В. А. Власов. Государственная аграрно-правовая политика: понятие, сущность и направления реализации/ О. М. Евдокименко. АГРАРНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ; Роль вузовской науки в реализации государственной аграрной политики/ Н. И. Пыжикова. О роли аграрного образования в развитии инновационной деятельности на селе/ В. В. Павловский. К вопросу о специфике отраслевого образования в аграрном секторе/ Т. Ю. Силюк. К вопросу о формировании аграрно-правовых клиник при аграрных вузах России/ А. Н. Сторожева, Е. В. Дадаян. Новые образовательные стандарты - новые подходы в реализации государственной аграрно-правовой политики/ С. В. Навальный. Юридический институт Красноярского ГАУ: управление изменениями/ М. Е. Никитенко. Тематика выпускных квалификационных работ студентов и диссертационных исследований аспирантов по государственно-правовому профилю в контексте аграрной правовой политики современной России (на примере кафедры теории и истории государства и права Красноярского ГАУ)/ И. В. Тепляшин. Кадровая политика в области трудовых ресурсов АПК региона/ И. С. Багдасарьян. ОБЕСПЕЧЕНИЕ РАЙОНОВ КРАЙНЕГО СЕВЕРА ; Роль землеустройства в районах Крайнего Севера/ С. Н. Гринберг. Правовые основы участия коренных малочисленных народов Крайнего Севера в аграрной сфере/ Д. В. Козлов. ПРОМЫШЛЕННОЕ АГРАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО ; О производстве продуктов питания на основе вакуумно-сублимационной сушки в Красноярском крае/ В. Я. Медведев. Современные вопросы правовых основ технического регулирования стандартизации сертификации и управления качеством пищевой и перерабатывающей промышленности/ Т. И. Аникиенко. Курс на импортозамещение в сельском хозяйстве как часть политики продовольственной безопасности в Российской Федерации в современных условиях/ Г. А. Реут. МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОПЫТ ; Всемирная торговая организация и аграрный сектор экономики: вопросы развития/ С. В. Навальный. Девять уроков "экономического чуда" Китая российскому аграрному сектору/ М. В. Кочетков. ФИНАНСЫ В АГРАРНОЙ ПОЛИТИКЕ ; Налогообложение аграрного сектора экономики России: проблемы и перспективы/ А. В. Демин. Финансово-правовая культура сельхозтоваропроизводителей: содержание, функции, состояние/ Е. В. Богатова. Правовая политика в сфере управления сельскохозяйственными рисками/ А. Е. Михалева. Современная аграрная экономика: вызовы времени/ М. Г. Озерова. ОБЩЕСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ ; Критерии эффективности общественного контроля в агропромышленном комплексе/ Д. О. Новиков. Общественный контроль в области качества и безопасности сельскохозяйственных продуктов и некоторые вопросы права/ В. Н. Аникиенко. Тринитарно-синергетический подход к моделированию правового режима общественных отношений в агропромышленной сфере/ Н. M. Кочетков. ИСТОРИЯ ВОПРОСА ; Основные тенденции развития сельскохозяйственного производства в Красноярском крае в восстановительный период (1946-1953)/ С. Т. Гайдин. Сибирское село в годы Великой Отечественной войны/ В. Н. Шевченко. Создание условий для увеличения производства продукции сельского хозяйства в годы хрущевской оттепели 1957-1965 гг./ P. В. Павлюкевич.
Аннотация: В издании представлены статьи ученых и специалистов по теоретическим и практическим проблемам государственной аграрно-правовой политики, связанным с образованием, научным обеспечением агропромышленного комплекса Российской Федерации. Затронуты вопросы промышленного производства сельскохозяйственной продукции, импортозамещения, общественного контроля. Разработаны рекомендации, приведены исторические документы и нормативные акты.
Экземпляры :ОКД/349.4/618539(1)
Свободны : ОКД/349.4/618539(1)
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Товаровед продовольственных товаров -2022г.,N 8
Интересные статьи :
ЮБИЛЕЙ
Агапкин А. М. К 140-летию со дня рождения профессора Василия Степановича Смирнова/ А. М. Агапкин, Т. Г. Родина (стр.502-509)
ЭКСПЕРТИЗА
Васильева А. Н. Изменение основных химических соединений чайного листа/ А. Н. Васильева [и др.] (стр.510-513)
Тарасова И. А. Исследование процесса сорбции влаги чаем/ И. А. Тарасова, Т. А. Финогенова, К. Б. Гурьева (стр.514-521)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Каверина С. А. Анализ качества новых сортов ржано-пшеничного хлеба методом биотестирования/ С. А. Каверина, А. М. Агапкин (стр.522-530)
Асламов А. П. Количественное выявление нитратов в зеленых яблоках ионометрическим методом/ А. П. Асламов [и др.] (стр.531-536)
ХРАНЕНИЕ И УПАКОВКА
Оськина Т. А. Эффективные технологии организации складского хранения макаронных изделий/ Т. А. Оськина, И. А. Тарасова, Н. Ю. Килунова (стр.537-542)
Гурьева К. Б. Значение влажностного режима при хранении хлебопродуктов для обеспечения их сохранности/ К. Б. Гурьева, И. А. Тарасова, Е. А. Тарасова (стр.543-551)
НОРМАТИВНАЯ БАЗА
Аникиенко Т. И. Цели и принципы в новых правилах обязательного подтверждения соответствия продукции/ Т. И. Аникиенко (стр.552-555)
Консультации специалистов. Профессиональные ответы специалистов на актуальные вопросы читателей (стр.556-559)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2022г.,N 11
Интересные статьи :
Призеры выставки World Food Moscow-2022 (стр.1)
Абдуллаева Л. В. Антибиотики и молоко: нормативная база и ее применение/ Л. В. Абдуллаева (стр.4-7)
Рыбченко Т. В. Контроль ингибирующих веществ как фактор безопасности молока/ Т. В. Рыбченко, Н. П. Жданеева (стр.8-9)
Жебит М. Ситуация на рынке молока: есть ли потенциальные точки роста?/ М. Жебит (стр.10-12)
Березуцкий А. А. Новые угрозы, новые возможности/ А. А. Березуцкий (стр.13-15)
Власенко Ю. Разумная модернизация для достижения новых коммерческих задач/ Ю. Власенко (стр.16-17)
Цифровая маркировка: изменение правил (стр.18)
Кучеренко И. В. Реклассификация культур термофильных молочнокислых палочек/ И. В. Кучеренко [и др.] (стр.19-22)
Гаврилова Н. Б. Комплексное использование пробиотиков и метабиотиков в биотехнологии продуктов функционального назначения/ Н. Б. Гаврилова [и др.] (стр.23-25)
Лепилкина О. В. Что нужно знать о реологических свойствах молочных продуктов/ О. В. Лепилкина, Г. Б. Бухарина (стр.26-27)
Мельникова Е. И. Концентраты белков молока: функционально-технологические свойства и применение/ Е. И. Мельникова, Е. Б. Станиславская (стр.28-30)
Дунченко Н. И. Основные этапы проектирования системы прослеживаемости при производстве кисломолочных продуктов/ Н. И. Дунченко [и др.] (стр.31-34)
Самойлов А. В. Исследование токсичного потенциала ацесульфама калия методом биотестирования/ А. В. Самойлов, Н. М. Сураева, М. В. Зайцева (стр.35-37)
Рудометова Н. В. Стандарты и методики определения пищевых красителей для обеспечения безопасности пищевой продукции/ Н. В. Рудометова (стр.38-39)
Горощенко Л. Г. Мониторинг производства кисломолочных продуктов и сметаны/ Л. Г. Горощенко (стр.40-41)
Габриелова В. Т. О переработке нереализованной молочной продукции на кормовые цели/ В. Т. Габриелова (стр.42-44)
Наконечный А. А. Качество молока как дополнительная основа для ранней диагностики здоровья коров/ А. А. Наконечный, А. Л. Дыдыкина, А. О. Вязьминов (стр.45-48)
Региональные коллективные экспозиции на "Продэкспо" - большие возможности для малого и среднего бизнеса (стр.3-я стр. обл.)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2023г.,N 9
Интересные статьи :
ТЕМА НОМЕРА: 90 ЛЕТ ВНИИ КРАХМАЛА И ПЕРЕРАБОТКИ КРАХМАЛСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ - ФИЛИАЛ ФГБНУ "ФИЦ КАРТОФЕЛЯ ИМЕНИ А. Г. ЛОРХА"
90 лет ВНИИ крахмала и переработки крахмалсодержащего сырья - филиал ФГБНУ "ФИЦ картофеля имени А. Г Лорха" (стр.6-10)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Андреев Н. Р. Совершенствование технологий глубокой переработки крахмалосодержащего сырья/ Н. Р. Андреев [и др.] (стр.11-18)
Сумина А. В. Содержание β-глюканов в зерновом продукте талган, изготовленном из пшеницы, ячменя и овса/ А. В. Сумина, В. И. Полонский (стр.19-22)
Андреев Н. Р. Системный подход к исследованиям глубокой переработки крахмалсодержащего сырья/ Н. Р. Андреев, В. А. Бызов, Н. Д. Лукин (стр.23-27)
Умиралиева Л. Б. Производство хлебобулочных изделий с использованием тритикалевой муки из новых казахстанских сортов зерна тритикале/ Л. Б. Умиралиева [и др.] (стр.28-33)
Кондратьев Н. Б. Сохранность шоколадных кондитерских изделий с фруктовой начинкой с модифицированными крахмалами/ Н. Б. Кондратьев, Е. В. Казанцев (стр.34-38)
Зайцева Л. В. Повышение функциональности сливочных помадных конфет/ Л. В. Зайцева [и др.] (стр.39-42)
Золотин А. Ю. Аспекты разработки мягкого сыра: выход и текстура продукта/ А. Ю. Золотин [и др.] (стр.43-47)
Семенова Е. С. Возникновение горького вкуса и способы его коррекции в гидролизатах молочных белков/ Е. С. Семенова [и др.] (стр.48-51)
Антипова Т. А. Исследование эффективности смешивания сухих пищевых компонентов/ Т. А. Антипова [и др.] (стр.52-56)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Аникиенко Т. И. Международный опыт минимизации отходов в АПК и пищевой промышленности/ Т. И. Аникиенко, Н. И. Дунченко (стр.57-59)
Осауленко Л. Н. Евразийская экономическая интеграция: состояние и перспективы развития/ Л. Н. Осауленко (стр.60-65)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Кузина Л. Б. Сравнительный анализ существующих методов оценки степени резистентности крахмалов, крахмалопродуктов и пищевых ингредиентов/ Л. Б. Кузина [и др.] (стр.66-73)
Колпакова В. В. Комплексная модификация картофельного сока с получением белковых препаратов/ В. В. Колпакова [и др.] (стр.74-79)
Антипова Т. А. Лактоферрин - белок функциональной направленности/ Т. А. Антипова [и др.] (стр.80-83)
Соломина Л. С. Интенсификация процесса производства эфиров крахмала для пищевых целей/ Л. С. Соломина, Д. А. Соломин (стр.84-89)
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Колпакова В. В. Биоконверсия вторичного продукта переработки нутовой муки на белковый концентрат в кормовые дрожжи/ В. В. Колпакова [и др.] (стр.90-95)
Хрундин Д. В. Технологический аспект получения и анализ ферментированной овсяной базы для заправочного соуса. Часть 1/ Д. В. Хрундин, В. Я. Пономарев, Э. Ш. Юнусов (стр.96-103)
Посокина Н. Е. Сравнительный анализ методов определения титра проросших спор микроорганизмов/ Н. Е. Посокина, А. И. Захарова, М. Н. Курбанова (стр.104-107)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Кузьмина Е. И. Изучение воздействия внешних факторов на изменения потребительских свойств напитков из плодового сырья/ Е. И. Кузьмина [и др.] (стр.108-113)
Яицких А. В. Повышение эффективности определения мочевой кислоты в зернопродуктах методом ВЭЖХ/ А. В. Яицких, Г. А. Закладной, Д. С. Степаненко (стр.114-116)
Журавская-Скалова Д. В. Стандартизированная соковая продукция для питания детей как фактор гарантии качества и безопасности/ Д. В. Журавская-Скалова, С. В. Глазков, А. Ю. Базаркин (стр.117-121)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Фелик С. В. Обоснование выбора ингредиентов и формирование рецептур для продукта высокой степени готовности для геродиетического питания/ С. В. Фелик [и др.] (стр.122-127)
Фелик С. В. Подбор заквасочных культур для производства ферментированного молочно-зернового продукта детского питания/ С. В. Фелик [и др.] (стр.128-130)
Штерман С. В. Современные биологически активные компоненты спортивного питания. Часть II. Живые силы природы (пробиотики) приносят пользу атлетам/ С. В. Штерман [и др.] (стр.131-137)
Симоненко Е. С. Разработка продуктов с гепатопротекторными свойствами на основе кобыльего молока/ Е. С. Симоненко [и др.] (стр.138-142)
ПОДГОТОВКА КАДРОВ
Бутковский В. А. Международная промышленная академия для предприятий пищевой промышленности/ В. А. Бутковский (стр.143)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.144)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.145)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
В Сочи прошел X Черноморский Форум Виноделия (стр.146-147)
Изменение климата благотворно отразилось на урожае зерна (стр.147)
"Агропродмаш" - оборудование, ингредиенты и технологии для пищевой промышленности [о предстоящей выставке "Агропродмаш-2023"] (стр.150-151)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628381
Автор(ы) : Аникиенко Т. И.
Заглавие : Повышение качества молока и молочных продуктов при скармливании топинамбура : монография
Выходные данные : Москва: Сам Полиграфист, 2023
Колич.характеристики :201 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева"
Примечания : Библиогр.: с. 176-191 (174 назв.). - Приложения : с. 192-200
ISBN, Цена 978-5-00166-986-9: Б.ц.
УДК : 636.22/.28.084.523 + 636.22/.28.086.494 + 637.1/.2.04
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровы--дойные коровы--продуктивность--кормление--топинамбур--клубнеплодные культуры--зеленая масса--сочные корма--химический состав--характеристики--содержание питательных веществ--содержание веществ--питательная ценность--рационы--гематологические показатели--физиологические показатели--молочная продуктивность--молочные качества--продуктивные качества--коровье молоко--молоко--молочные продукты--продукты питания--качество--себестоимость--экономическая эффективность--экономические показатели--исследования--россия--страны мира--23-48
Содержание : Введение ; Глобальное реформирование системы менеджмента безопасности пищевых продуктов ; Международный менеджмент безопасности пищевых продуктов ; Новые международные стандарты на методы микробиологической валидации пищевой цепи ; Национальные вопросы в области качества молока и молочных продуктов ; Стратегия повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 года ; Задачи в области повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации ; Мониторинг качества пищевой продукции ; Умное сельское хозяйство в цепочке поставок сырья для молочной промышленности ; Влияние кормов на молочную продуктивность ; Топинамбур в комбикормах как компонент по балансированию аминокислот ; Современное состояние изученности использования топинамбура ; Характеристика некоторых высокоэнергетических культур, используемых в кормлении сельскохозяйственных животных ; Химический состав и питательная ценность зеленой массы и клубней топинамбура в сравнении с другими культурами ; Использование топинамбура в кормлении сельскохозяйственных животных ; Формирование рационов лактирующих коров экологически безопасными высокоэнергетическими культурами ; Заключение по обзору литературы ; Материалы и методы исследований ; Оценка энергетической питательности кормов и рационов ; Природно-климатические и экологические условия Красноярского края ; Материал и методика проведения исследований ; Методика проведения физиологических исследований ; Химический состав и минеральная ценность высокоэнергетических кормов из топинамбура ; Удельный вес кормовых культур в структуре посевных площадей ; Исследования урожайности, химического состава зеленой массы и клубней топинамбура ; Выход питательных, переваримых веществ и биоэнергетическая ценность топинамбура ; Исследования по скармливанию топинамбура лактирующим коровам ; Химический и аминокислотный состав основных кормов, используемых в кормлении лактирующих коров ; Изучение рационов no скармливанию зеленой массы топинамбура лактирующим коровам ; Структура органического вещества рационов ; Переваримость и использование питательных веществ рационов ; Накопление и распределение тяжелых металлов в органах и тканях коров при скармливании зеленой массы топинамбура ; Влияние скармливания зеленой массы топинамбура на молоко и молочные продукты ; Гематологические и физиологические показатели крови ; Затраты корма на продукцию и экономическая оценка рационов ; Внедрение результатов испытаний ; Заключение ; Выводы ; Предложения производству
Аннотация: Представлены собственные результаты исследования автора по изучению повышения качества молока и молочных продуктов (сметаны, масла) при скармливании топинамбура лактирующим коровам. Выявлено, что при введении зеленой массы топинамбура в рационы дойных коров улучшается качество молочных продуктов. При одинаковой массовой доле жира (72,5%) в масле, полученном от коров опытных групп, наблюдалось превосходство по содержанию белка на 11,5-20,9% (Р0,95), по сумме жирных кислот - от 4,25 до 10,5%. При этом себестоимость снизилась до 10%.
Экземпляры : всего : ОКД/636.2/628381(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/636.2/628381(1), ХР(1)
Найти похожие

9.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2023г.,N 12
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ПИТАНИЯ: тема номера
Куксова Е. В. Перспектива использования ферментолизатов муки люпина в производстве функциональных пищевых ингредиентов/ Е. В. Куксова [и др.] (стр.6-11)
Штерман С. В. Современные биологически активные компоненты спортивного питания. Часть IV. НМВ - сохранение и укрепление мышц и повышение выносливости/ С. В. Штерман [и др.] (стр.12-16)
Кусова И. У. Актуальные вопросы индустрии специализированного питания для особых групп населения/ И. У. Кусова [и др.] (стр.17-25)
Вековцев А. А. Специализированный продукт для профилактики и комплексного лечения йододефицитных состояний и заболеваний щитовидной железы/ А. А. Вековцев [и др.] (стр.26-28)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Аникиенко Т. И. Управление технологическими рисками при производстве зерна для комбикормовой промышленности/ Т. И. Аникиенко, Н. И. Дунченко, И. Н. Игонина (стр.29-32)
Гультяев П. С. Анализ основных аспектов систем продовольственной безопасности стран Центральной Азии/ П. С. Гультяев, Е. Д. Горячева (стр.33-37)
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Тихонов С. Л. Перспективы использования нового пищевого биопептида замедленного высвобождения в составе продуктов питания с антимикробными и противоопухолевыми свойствами/ С. Л. Тихонов [и др.] (стр.38-44)
Галлямова Л. П. Комплекс ферментов для эффективной конверсии биокомпонентов инжира при получении пищевых ингредиентов для спиртных напитков/ Л. П. Галлямова [и др.] (стр.45-48)
Вечтомова Е. А. Использование ферментных препаратов в технологии переработки жиров промысловых животных/ Е. А. Вечтомова (стр.49-51)
Принцева А. А. Биотехнологические аспекты культивирования аборигенного бактериального изолята на вторичном растительном сырье в биореакторе/ А. А. Принцева [и др.] (стр.52-56)
Бояринева И. В. Новые белковые биопродукты/ И. В. Бояринева, Н. А. Замбалова, Л. М. Качанина (стр.57-60)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Харламова Л. Н. Бетаглюкан и его роль в напитках из овса/ Л. Н. Харламова, М. Ю. Синельникова, Д. Ю. Матвеева (стр.61-63)
Фролова Ю. В. Влияние добавления витаминов D3 и K2 на свойства пищевых олеогелей/ Ю. В. Фролова [и др.] (стр.64-67)
Каледина М. В. Пектиновые олигосахариды из яблочных выжимок: получение и первичная оценка их пребиотического действия/ М. В. Каледина [и др.] (стр.68-72)
Дементьева Н. В. Влияние способов обработки ламинарии японской на органолептические и химические показатели водорослей/ Н. В. Дементьева, Т. М. Бойцова (стр.73-78)
Грибкова И. Н. Исследование сорбирующей способности целюлозно-лигнинного комплекса переработанной пивной дробины/ И. Н. Грибкова, И. В. Лазарева (стр.79-84)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Бартенев Д. С. Перспектива применения методов машинного зрения для контроля качества сухого молока/ Д. С. Бартенев, Е. Е. Илларионова (стр.85-89)
Кубанкова Г. В. Влияние проращивания на аминокислотный состав зерна сои/ Г. В. Кубанкова, Г. А. Кодирова (стр.90-94)
Ермолин Д. В. Изучение состава жирных кислот в крымских оливковых маслах методом газожидкостной хроматографии, как дополнительный фактор сортовой идентификации/ Д. В. Ермолин, Г. П. Зайцев, Г. В. Ермолина (стр.95-99)
Кузьмина Е. И. Влияние воздействия внешних факторов на изменения состава аминокислот и летучих компонентов в напитках брожения из плодового сырья/ Е. И. Кузьмина [и др.] (стр.100-104)
Оганесянц Л. А. Использование метода изотопной масс-спектрометрии для выявления присутствия в меде экзогенных сахаров/ Л. А. Оганесянц [и др.] (стр.105-113)
Посокина Н. Е. Влияние ультразвукового воздействия на антиоксидантную активность овощных пюре/ Н. Е. Посокина [и др.] (стр.114-117)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Кобелев К. В. Критерии качества безалкогольных напитков на растительной основе из овса/ К. В. Кобелев [и др.] (стр.118-121)
Гриневич А. И. Консолидация технологических инструкций по посолу рыбы с учетом требований Технических регламентов Евразийского экономического союза/ А. И. Гриневич [и др.] (стр.122-126)
Самойлов А. В. Применение методов микроскопии для оценки качества и подлинности продуктов растительного происхождения/ А. В. Самойлов, Н. М. Сураева (стр.127-131)
Томгорова С. М. Трансформация качественных показателей игристых вин в процессе хранения/ С. М. Томгорова, О. Н. Ободеева, В. А. Захарова (стр.132-136)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.138)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.139)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Итоги 28-й международной выставки "Агропродмаш-2023" (9-13 октября, ЦВК "Экспоцентр") (стр.140-143)
Любятово "Черноголовка" [о практике фудшеринга - перераспределения продуктов питания среди нуждающихся людей] (стр.144)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси