На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (18)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.54.05<.>)
Общее количество найденных документов : 18
Показаны документы с 1 по 18
1.


   
    Ветеринарно-санитарная характеристика мяса птиц при скармливании ферментных кормовых добавок "Фекорд" [] / А.А. Богуш, С.А. Лукьянчик, Н.А. Урбанович и др // Научные труды [Института экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского] / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Академия аграрных наук Республики Беларусь, Белорусский научно-исследовательский институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского. - Минск : Хата, 1999. - Вып. 34: Ветеринарная наука - производству. - С. 194-197
УДК

Кл.слова (ненормированные):
качество с-х продукции -- качество мяса -- с-х птица -- куры -- утки -- кормление -- убой -- таблицы -- Беларусь


Доп.точки доступа:
Богуш, Александр Александрович (доктор ветеринарных наук ; 1931—2022); Лукьянчик, С.А.; Урбанович, Н.А.; Бельмач, М.М.; Каменская, Т.Н.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Академия аграрных наук Республики Беларусь; Белорусский научно-исследовательский институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/619 (1), ХР (1)

Найти похожие

2.


    Ситько, В. А.
    Качество мяса цыплят-бройлеров при скармливании жидкой мультиэнзимной композиции Фекорд [] / В.А. Ситько // Интенсификация производства продуктов животноводства : Материалы международной научно-производственной конференции. - Жодино, 2002. - С. 148
УДК

Кл.слова (ненормированные):
куры -- ферменты -- кормовые добавки -- качество с-х продукции -- питательные вещества -- Беларусь -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

3.


    Зайченко, О. А.
    Сенсорные и физико-химические показатели мышц цыплят-бройлеров при введении вторичных продуктов производства аминокислот [Текст] / О. А. Зайченко // Экология и инновации : материалы VII Международной научно-практической конференции, (г. Витебск, 22-23 мая 2008 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2008. - С. 95-96. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ДЕФИЦИТ БЕЛКА -- ДЕФИЦИТ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/Э/592658 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/Э/592658 (1), ХР (1)

Найти похожие

4.


    Дуктов, А. П.
    Ветеринарно-санитарные показатели качества мяса цыплят-бройлеров при использовании пробиотика «Бацинил» [Текст] / А. П. Дуктов // Исследования молодых ученых : материалы IX Международной научно-практической конференции молодых ученых "Рациональное природопользование", (г. Витебск, 27-28 мая 2010 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2010. - С. 29
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- МЯСО ПТИЦЫ -- ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- ЦЫПЛЯТА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

5.


    Капитонова, Е. А.
    Влияние адсорбента микотоксинов «Токсфин сухой» на качество продукции птицеводства [Текст] / Е. А. Капитонова, П. И. Пахомов, П. А. Семенов // Исследования молодых ученых : материалы IX Международной научно-практической конференции молодых ученых "Рациональное природопользование", (г. Витебск, 27-28 мая 2010 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2010. - С. 40. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОРБЕНТЫ -- ТОКСИНЫ -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Пахомов, П. И.; Семенов, П. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

6.
637.54.05
Р 88


    Русинович, А. А.
    Современные ветеринарные требования в обеспечении безопасности производства и переработки мяса птицы [] / А. А. Русинович // Животноводство и ветеринарная медицина = Animal agriculture and veterinary medicine : ежеквартальный научно-практический журнал. - 2013. - № 1(8). - С. 53-57 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2222-5056
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЯСО ПТИЦЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- ВЕТСЛУЖБА -- ВЕТЕРИНАРНОЕ ДЕЛО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободных экз. нет
Экз.1 (ХР) утерян

Найти похожие

7.
607117

   
    Методика проведения анатомической разделки тушек, органолептической оценки качества мяса и яиц сельскохозяйственной птицы и морфологии яиц [] / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства" Россельхозакадемии ; ред. В. С. Лукашенко ; сост. В. С. Лукашенко [и др.]. - Сергиев Посад : [б. и.], 2013. - 35 с. : табл. - Библиогр.: с. 33-34. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ПТИЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ТУШКИ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- МЯСО ПТИЦЫ -- ЯЙЦА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Выработка единых методических подходов при оценке мясных качеств тушек, морфологии яиц и вкусовых особенностей яиц и мяса птицы.


Доп.точки доступа:
Лукашенко, В. С. \ред.\; Лукашенко, В. С. \сост.\; Лысенко, М. А. \сост.\; Столляр, Т. А. \сост.\; Кавтарашвили, А. Ш. \сост.\; Лукашенко, О. А. \сост.\; Дычаковская, В. В. \сост.\; Калашников, А. И. \сост.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства" Россельхозакадемии
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
607119

   
    Пищевая и биологическая ценность мяса птицы [] : справочник / Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства" Россельхозакадемии, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности" Россельхозакадемии ; ред.: В. И. Фисинин, В. С. Лукашенко ; сост. В. И. Фисинин [и др.]. - Сергиев Посад : [б. и.], 2013. - 87 с. : табл., цв.ил. - Библиогр.: с. 53-54. - Б. ц.
Приложение: с. 55-86
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- РАЗДЕЛКА ТУШ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Данные о морфологическом, химическом составе и энергетической ценности мяса различных видов птицы, как целых тушек, так и отдельных частей.


Доп.точки доступа:
Фисинин, В. И. \ред.\; Лукашенко, В. С. \ред.\; Фисинин, В. И. \сост.\; Гущин, В. В. \сост.\; Лукашенко, В. С. \сост.\; Махонина, В. Н. \сост.\; Лысенко, М. А. \сост.\; Шевяков, А. Н. \сост.\; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства" Россельхозакадемии; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности" Россельхозакадемии
Экземпляры всего: 2
ОКД/636.5/607119 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636.5/607119 (1), ХР (1)
Найти похожие

9.
636.5.033.087.8
В 58


   
    Влияние пробиотической добавки «Ветлактофлор» на доброкачественность мяса цыплят-бройлеров [] / А. А. Гласкович [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2013. - Т. 49, вып. 1, ч. 2. - С. 51-55 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- БАД -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- РЕЗИСТЕНТНОСТЬ ОРГАНИЗМА -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Гласкович, А. А.; Капитонова, Е. А.; Акаби, А. Р.; Голубицкая, А. В.; Пахомов, П. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

10.
637.54.05
У 74


    Усатенко, Н. Ф.
    Пути снижения интенсивности окислительных процессов в реструктурированных формованных продуктах из мяса цыплят-бройлеров [] / Н. Ф. Усатенко, Т. Н. Змиевская, Ю. И. Охрименко // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2014. - № 3(25). - С. 28-33 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЛИПИДЫ -- РЕСТРУКТУРИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- ДОБАВКИ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Змиевская, Т. Н.; Охрименко, Ю. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
636.52/.58.033.087.8
К 30


   
    Качество тушек цыплят-бройлеров при введении в рацион кормления ферментных препаратов [] / Л. В. Шульга [и др.] // Ветеринарный журнал Беларуси : [научно-практический журнал]. - 2015. - № 2. - С. 10-13 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-2187
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- МЯСО ПТИЦЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЗВРЕДНОСТЬ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ВЫХОД МЯСА -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шульга, Л. В.; Пахомов, П. И.; Лебедев, С. Г.; Ланцов, А. В.; Юрашевич, С. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
620806

    Донкова, Н. В.
    Контаминация мяса птицы остатками лекарственных препаратов : [монография] / Н. В. Донкова ; рец.: Т. Н. Борсук, Е. Ю. Складнева ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВО "Красноярский государственный аграрный университет". - Красноярск : [б. и.], 2018. - 161 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 137-159 (297 назв.). - ISBN 978-5-94617-425-1 : Б. ц.
    Содержание:
ПРОБЛЕМА КОНТАМИНАЦИИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ОСТАТКАМИ ВЕТЕРИНАРНЫХ ПРЕПАРАТОВ . - С .5
Цитотоксическое действие лекарственных ксенобиотиков и контаминация ими пищевых продуктов . - С .5-15
Спектр лечебно-профилактических препаратов, используемых в ветеринарной практике . - С .15-18
Анализ применения лекарственных средств в птицеводстве и животноводстве . - С .18-23
Максимальные допустимые уровни остатков ветеринарных препаратов в продуктах убоя птицы . - С .24-40
ОСОБЕННОСТИ РОСТА И РАЗВИТИЯ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ В УСЛОВИЯХ ПТИЦЕФАБРИК . - С .41
Морфофизиология цыплят-бройлеров . - С .41-46
Гематологические показатели . - С .46-53
Микроструктура внутренних органов . - С .53-55
ПУТИ ЭЛИМИНАЦИИ ВЕТЕРИНАРНЫХ ПРЕПАРАТОВ . - С .56-57
Биотрансформация и экскреция лекарственных веществ в печени . - С .57-60
Механизм активного транспорта лекарственных ксенобиотиков в почках . - С .60-69
Значение нейроэпителия сосудистых сплетений головного мозга в секреции органических анионов . - С .70-73
ОСОБЕННОСТИ ПОЧЕЧНОЙ ЭКСКРЕЦИИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ КСЕНОБИОТИКОВ У ПТИЦ . - С .74-75
Канальцевый транспорт лекарственных ксенобиотиков в почках кур . - С .75-77
Ультраструктура нефроцитов при однократном введении антибиотиков и субстратной стимуляции канальцевого транспорта . - С .77-87
Ультраструктурные и цитохимические изменения в нефроцитах кур при длительных введениях антибиотиков . - С .87-95
ИССЛЕДОВАНИЕ ОСТАТОЧНЫХ КОЛИЧЕСТВ АНТИБИОТИКОВ В ПРОДУКЦИИ ПТИЦЕВОДСТВА В ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ . - С .96-98
Гематологические показатели цыплят-бройлеров при длительном применении окситетрациклина . - С .98-114
Цитоморфологический анализ внутренних органов цыплят-бройлеров при длительном применении окситетрациклина . - С .114-118
Оценка остаточного количества антибиотика в мясе и субпродуктах цыплят-бройлеров . - С .118-120
Гематологические показатели цыплят-бройлеров при применении пролонгированных препаратов . - С .120-125
Цитоморфология органов цыплят-бройлеров при длительном применении пролонгированных антибиотиков . - С .126-129
Оценка остаточных количеств антибиотиков в мясе и яйцах птиц . - С .129-135
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ПТИЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- КСЕНОБИОТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- ОСТАТКИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ВЕЩЕСТВ -- ОСТАТКИ -- АНТИБИОТИКИ -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА
Аннотация: Освещены вопросы применения ветеринарных препаратов на птицефабриках, представлены сведения о путях их элиминации из организма сельскохозяйственной птицы, изложен механизм цитотоксического действия лекарственных ксенобиотиков на органы гомеостатического обеспечения, а также показан уровень загрязнения продуктов убоя птицы остатками лекарственных препаратов.


Доп.точки доступа:
Борсук, Т. Н. \рец.\; Складнева, Е. Ю. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВО "Красноярский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/619/620806 (1)
Свободны: ОКД/619/620806 (1)
Найти похожие

13.
636.59.087.8
Р 17


    Разанова, Е. П.
    Возможности повышения безопасности перепелиного мяса по содержанию тяжелых металлов [] / Е. П. Разанова // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2019. - Вып. 13. - С. 187-193 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕРЕПЕЛА -- С-Х ПТИЦА -- КОРМЛЕНИЕ -- РАЦИОНЫ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- БАД -- АПИВИТ -- ОТХОДЫ -- ПЧЕЛОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАДМИЙ -- СВИНЕЦ -- ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ -- НАКОПЛЕНИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- УКРАИНА -- 20-03
Аннотация: Изучено влияние биологически активной добавки апивит на основе пчелиного подмора на содержание тяжелых металлов в мясе разновозрастных перепелов породы фараон. Полученные результаты свидетельствуют о высокой биологической эффективности использования апивита в кормлении перепелов. Введение в рацион перепелов апивита способствовало снижению коэффициента перехода в грудные мышцы на 3.7% и бедренные - на 2,6%, свинца соответственно на 9,6 и 7,2% соответственно по сравнению с контролем.


Доп.точки доступа:
Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

14.
636.52/.58.033.087.8
Г 52


    Гласкович, М. А.
    Биологическая ценность и безвредность мяса цыплят-бройлеров кросса Ross-308 при включении в рацион продуктов метаболизма лакто- и бифидобактерий / М. А. Гласкович, В. В. Юркевич, С. С. Стомма // Ветеринарный журнал Беларуси : [научно-практический журнал]. - 2020. - № 1(12). - С. 123-127 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-2187
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- ЦЫПЛЯТА -- КРОССБРЕДЫ -- ГИБРИДЫ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- BIFIDOBACTERIUM -- ACTINOMYCETALES -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЗВРЕДНОСТЬ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- ЭКСПЕРТИЗА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-37
Аннотация: В настоящее время птицеводческая отрасль сохраняет перспективы дальнейшего развития и способность быстро и с минимальными потерями обеспечивать потребительский рынок дешевыми диетическими продуктами в кратчайшие сроки. В последние годы отечественное мясное птицеводство развивается в соответствии с мировыми тенденциями, оно основано на использовании высокопродуктивных кроссов птицы. Представлены данные лабораторных исследований мяса цыплят-бройлеров кросса Ross-308 при использовании продуктов метаболизма лакто- и бифидобактерий в различных сочетаниях. Исследуемые композиционные формы оказывают позитивное влияние на убойные качества тушек, убойный выход, питательную ценность мяса, а также ветеринарно-санитарную характеристику мяса птицы. Комплексная ветеринарно-санитарная оценка тушек птицы не выявила каких-либо отклонений от существенных стандартов, а, наоборот, наблюдалась положительная тенденция по основным изучаемым показателям.


Доп.точки доступа:
Юркевич, В. В.; Стомма, С. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

15.
619
Ю 74


    Юркевич, В. В.
    Влияние препарата "Колистинлакт" на ветеринарно-санитарную оценку мясных качеств цыплят-бройлеров / В. В. Юркевич, М. А. Гласкович, П. И. Пахомов // Ветеринарный журнал Беларуси : [научно-практический журнал]. - 2020. - № 1(12). - С. 151-155 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-2187
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- ЦЫПЛЯТА -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТОКСИКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ОЦЕНКА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-37
Аннотация: Немаловажное значение для сохранения здоровья людей имеет повышение санитарного качества, а также пищевой и биологической полноценности продуктов питания и их безвредности. Важнейшим мероприятием в решении этих задач является научно обоснованная ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя птицы. Заслуживает особого внимания оценка мяса, полученного от птицы, которой вводили в рацион препараты. Представлены данные лабораторных исследований мяса цыплят-бройлеров кросса Ross-308, в рацион которых вводился препарат "Колистинлакт". Установлено, что по органолептическим, бактериологическим, физико-химическим показателям, биологической ценности, а также по некоторым химическим показателям мясо опытных групп достоверно превосходило мясо контрольной группы. Комплексная ветеринарно-санитарная оценка тушек птицы не выявила каких-либо отклонений от существующих стандартов, что позволит в будущем выпускать продукцию в реализацию без ограничения.


Доп.точки доступа:
Гласкович, М. А.; Пахомов, П. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

16.
626933

   
    Эффективность применения биологически активных добавок при формировании качества мяса цыплят-бройлеров : монография / Э. К. Папуниди [и др.] ; Автономная некоммерческая образовательная организация высшего образования Центросоюза Российской Федерации "Российский университет кооперации", Казанский кооперативный институт (филиал). - Москва : РУСАЙНС, 2023. - 112, [1] с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 97-[113] (203 назв.). - ISBN 978-5-466-01759-5 : 48.00 р.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .5-6
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ В ЖИВОТНОВОДСТВЕ . - С .7
Рациональные подходы в кормлении животных и птиц . - С .7-8
Эффективность применения кормовых добавок в птицеводстве . - С .8-9
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ В ПТИЦЕВОДСТВЕ . - С .10
Проблема полноценного питания птицы современных кроссов . - С .10-20
Влияние пробиотиков на продуктивность и качественные показатели мяса птицы . - С .20-29
Перспективы применения пробиотиков в птицеводстве и животноводстве . - С .30-33
ПРИМЕНЕНИЕ ПРЕПАРАТОВ НА ОСНОВЕ ОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ В ПТИЦЕВОДСТВЕ . - С .34
Фумаровая кислота - применение в птицеводстве . - С .34-36
Влияние препаратов на основе янтарной кислоты на продуктивные показатели птицы . - С .36-41
ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ КОРМОВЫХ ДОБАВОК В РАЦИОНАХ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ . - С .42
Применение янтарной кислоты, кальция янтарнокислого, кальция фумаровокислого, препаратов "Экстрафит" и "Вита-форце" и санитарная оценка качества мяса цыплят-бройлеров . - С .42-44
ЭФФЕКТИВНОСТИ БАД ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ ИХ В РАЦИОН ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ . - С .45
Влияние БАД на прирост живой массы цыплят . - С .45-47
Морфологические и биохимические показатели сыворотки крови цыплят на фоне применения БАД . - С .48-51
Влияние БАД на показатели естественной резистентности цыплят . - С .51-54
Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса цыплят при включении в их рацион БАД . - С .55-56
ВЛИЯНИЕ КОРМЛЕНИЯ И СОДЕРЖАНИЯ ПТИЦЫ В УСЛОВИЯХ ПТИЦЕФАБРИКИ . - С .57
Анализ кормления и содержания птицы в условиях птицефабрики ОАО "Птицефабрика Казанская" . - С .57-65
Оценка эффективности применения БАД в ОАО "Птицефабрика Казанская", влияние БАД на сохранность и продуктивность цыплят-бройлеров . - С .65-69
Влияние БАД на гематологические и биохимические показатели сыворотки крови цыплят-бройлеров на фоне применения БАД . - С .69-74
Иммунобиологические показатели цыплят-бройлеров под действием БАД . - С .74-76
ВЛИЯНИЕ БАД НА САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРОДУКТОВ УБОЯ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ . - С .77
Органолептические показатели качества мяса птиц . - С .77
Химический состав мышечной ткани . - С .78-80
Физико-химические и микробиологические показатели мяса . - С .80-83
Результаты исследования жира цыплят-бройлеров . - С .84-86
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ БАД В РАЦИОНЕ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ . - С .87
Обоснование экономической эффективности применения БАД . - С .87-88
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .89-97
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- ЦЫПЛЯТА -- КОРМЛЕНИЕ -- РАЦИОНЫ -- ПРОБИОТИКИ -- БАД -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ЯНТАРНАЯ КИСЛОТА -- ДИКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- РЕЗИСТЕНТНОСТЬ ОРГАНИЗМА -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- СОХРАННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-39
Аннотация: Изложен современный материал о применении новых пробиотических препаратов на основе янтарной кислоты и ее производных, препаратов "Экстрафит" и "Вита-форце", при выращивании цыплят бройлеров. Приведены данные по влиянию БАД на показатели периферической крови, естественной резистентности, на сохранность и продуктивность цыплят-бройлеров, прирост живой массы и качество мяса. Препараты апробированы в ФГБУ "ФЦТРБ-ВНИВИ" (г. Казань) и в ОАО "Птицефабрика Казанская".


Доп.точки доступа:
Папуниди, Э. К.; Габдрахманова, А. Р.; Портнов, О. В.; Косачева, Э. М.; Автономная некоммерческая образовательная организация высшего образования Центросоюза Российской Федерации "Российский университет кооперации", Казанский кооперативный институт (филиал)
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.5/626933 (1)
Свободны: ОКД/636.5/626933 (1)
Найти похожие

17.
637.54.05
Х 69


    Ходорева, О. Г.
    Субпродукты птицы: комплексная оценка биологической ценности, функционально-технологических и реологических свойств [] / О. Г. Ходорева, К. А. Марченко, С. А. Гордынец // Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий : научно-методический журнал. - 2023. - № 1(34). - С. 78-89 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- СУБПРОДУКТЫ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- АНАЛИЗ -- СРАВНИТЕЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-39
Аннотация: Повышение эффективности использования на пищевые цели белоксодержащих ресурсов посредством более полного вовлечения в производственный оборот субпродуктов, получаемых при переработке птицы в качестве побочных продуктов убоя, является актуальным. Научная задача - обоснование и измерение комплекса показателей реологических и функционально-технологических свойств субпродуктов, актуальных для современного уровня развития технологий мясной продукции и требований к их качеству.


Доп.точки доступа:
Марченко, К. А.; Гордынец, С. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

18.
628312

   
    Птицеводство : практикум / Ю. В. Матросова [и др.] ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технологической политики и образования, Южно-Уральский государственный аграрный университет. - Челябинск : [б. и.], 2022. - 177 с. : рис., табл. - ISBN 978-5-88156-918-1 : Б. ц.
    Содержание:
Введение . - С .5
ТЕМА 1
Экстерьер и конституция сельскохозяйственной птицы . - С .6-8
Занятие 1. Стати тела, возраст и пол птицы . - С .8-22
Занятие 2. Промеры птицы . - С .22-27
Занятие 3. Оценка и отбор кур и петухов по экстерьеру . - С .27-32
ТЕМА 2
Продуктивность сельскохозяйственной птицы . - С .33
Занятие 4. Яичная продуктивность . - С .33-39
Занятие 5. Методы учета яйценоскости . - С .39-42
Занятие 6. Оценка мясной продуктивности сельскохозяйственной птицы . - С .42-48
ТЕМА З
Породы, кроссы, разведение сельскохозяйственной птицы . - С .49-50
Занятие 7. Характеристика пород сельскохозяйственной птицы . - С .50-56
Занятие 8. Характеристика мясных и яичных линий и кроссов сельскохозяйственной птицы . - С .57-64
Занятие 9. Учет селекционных данных. Бонитировка . - С .64-74
Занятие 10. Составление плана спаривания . - С .74-87
Занятие 11. Оценка по качеству потомства . - С .87-102
ТЕМА 4
Оценка качества яиц, инкубация яиц сельскохозяйственной птицы . - С .103
Занятие 12. Морфологическое строение яиц. Требования к пищевым яйцам. Сортировка пищевых яиц по ГОСТ . - С .103-108
Занятие 13. Контроль качества инкубационных яиц . - С .108-118
Занятие 14. Биологический контроль в инкубации . - С .118-126
Занятие 15. Оценка качества суточного молодняка. Определение пола . - С .127-133
ТЕМА 5
Кормление сельскохозяйственной птицы . - С .134
Занятие 16. Кормление яичной птицы . - С .134-138
Занятие 17. Кормление мясной птицы . - С .139-141
ТЕМА 6
Технологический процесс производства яйца и мяса птицы . - С .142
Занятие 18. Технологические расчеты по выращиванию ремонтного молодняка яичных кур . - С .142-148
Занятие 19. Содержание кур промышленного стада . - С .148-152
Занятие 20. Расчет численности поголовья родительского стада для получения инкубационных яиц . - С .152-162
Занятие 21. Составление схемы технологического процесса производства пищевых яиц . - С .162-169
Занятие 22. Расчет поголовья различных технологических групп на бройлерной птицефабрике . - С .169-174
Занятие 23. Расчет производства мяса бройлеров при различных вариантах технологии . - С .174-177
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ДОМАШНИЕ ПТИЦЫ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ПТИЦА -- ЭКСТЕРЬЕР -- КОНСТИТУЦИЯ ЖИВОТНЫХ -- ОЦЕНКА ПО КОНСТИТУЦИИ И ЭКСТЕРЬЕРУ -- ОЦЕНКА ЖИВОТНЫХ -- ЯИЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ЯЙЦЕНОСКОСТЬ -- ЯИЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПОРОДЫ ПТИЦ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- ИНКУБАЦИОННЫЕ ЯЙЦА -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- КАЧЕСТВО -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ПРАКТИЧЕСКИЕ ПОСОБИЯ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-47
Аннотация: Представлены занятия, рассматривающие методы оценки птиц по экстерьеру и конституции, яичную и мясную продуктивность, породы и кроссы сельскохозяйственной птицы, оценку качества яиц и основы инкубации, особенности кормления птицы, технологический процесс производства яйца и мяса птицы. Занятия содержат цель, теоретический материал, методические указания и задания для самостоятельного выполнения.


Доп.точки доступа:
Матросова, Ю. В.; Власова, О. А.; Брюханов, Д. С.; Вильвер, М. С.; Ермолов, С. М.; Бочкарев, А. К.; Бурков, П. В.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Департамент научно-технологической политики и образования; Южно-Уральский государственный аграрный университет
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси