На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (2)Библиотека-депозитарий ФАО (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=РАЗВИТИЕ ПОТЕНЦИАЛА<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
ЭР1525

   
    Assessing agricultural innovation systems: a training manual / P. Rudebjer [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2022. - 93, [X] p. : рис., табл. - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-92-5-136995-1 : Б. ц.
Приложения: с. 83-93
Перевод заглавия: Оценка сельскохозяйственных инновационных систем: учебное пособие. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ИННОВАЦИИ -- СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ИННОВАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ -- ИННОВАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ -- ОЦЕНКА -- РАЗВИТИЕ ПОТЕНЦИАЛА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-25
Аннотация: Учебное пособие, основанное на методологии, разработанной Отделом исследований и распространения знаний ФАО, представляет собой учебный курс по оценке сельскохозяйственных инновационных систем (СИС), состоящий из восьми модулей. После завершения обучения слушатели достигнут следующих конкретных целей: будут знакомы с концепцией СИС и подходом Платформы по вопросам сельского хозяйства в тропической зоне к развитию потенциала в области СИС; будут знакомы с рамочной программой ФАО по оценке СИС и др. Данное учебное пособие является частью портфеля информационных материалов ФАО по развитию потенциала в области СИС, которые служат целям преобразования сельского хозяйства в странах - членах ФАО. Это способствует реализации программы ФАО "SO4. Создание более инклюзивных и эффективных сельскохозяйственных и продовольственных систем".

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Rudebjer, P.; Bucciarelli, M.; Chuluunbaatar, D.; Toillier, A.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
ЭР1533

   
    Farmer field schools for family poultry producers : a practical manual for facilitators / The Food and Agriculture Organization of the United Nations, International Fund for Agricultural Development. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO ; Rome : IFAD, 2022. - 200, [XVIII] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 197-200. - ISBN 978-92-5-136286-0 [FAO] : Б. ц.
Приложения: с. 119-196
Перевод заглавия: Фермерские полевые школы для семейных птицеводов. Практическое руководство для фасилитаторов. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- СЕМЕЙНЫЕ ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ПОЛЕВЫЕ ШКОЛЫ ДЛЯ ФЕРМЕРОВ -- ШКОЛЫ -- ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА -- ОБУЧЕНИЕ -- РАЗВИТИЕ ПОТЕНЦИАЛА -- С-Х ПТИЦА -- РАЦИОНЫ -- КОРМЛЕНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- УХОД ЗА ЖИВОТНЫМИ -- ПТИЧИЙ ПОМЕТ -- ПОМЕТ -- КОМПОСТИРОВАНИЕ -- ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ -- ЗДОРОВЬЕ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- РУКОВОДСТВА -- 24-31
Аннотация: В развивающихся странах растет число фермерских полевых школ для птицеводов (FFS), проводимых широким кругом участников. Опыт, накопленный за последние два десятилетия, показал, что качественная помощь и обучающие мероприятия являются ключом к успеху и долгосрочной устойчивости птицеводческих школ. Это руководство содержит практическую информацию и мероприятия, которые помогают фасилитаторам создавать и внедрять качественные FFS. Она направлена на сотрудничество с женщинами и мужчинами-производителями мяса птицы для устойчивого повышения производства, продуктивности и сбыта в любой семейной системе птицеводства, от экстенсивного до мелкосерийного, в соответствии с пожеланиями производителей и местными условиями. В первом модуле руководства рассказывается о создании птицефабрики и мероприятиях по обучению птицеводству, а во втором содержится необходимая информация о производстве и здоровье птицы, а также об упрощении птицефабрики.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
The Food and Agriculture Organization of the United Nations; International Fund for Agricultural Development
Свободных экз. нет
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси