На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (12)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=АРОМАТИЗИРОВАННЫЕ ВИНА<.>)
Общее количество найденных документов : 12
Показаны документы с 1 по 12
1.
591499

    Багриновский, Г. Ю.
    Энциклопедический словарь спиртных напитков: история спиртных напитков от глубокой древности до наших дней [] : свыше 3500 названий / Г. Ю. Багриновский. - Москва : АСТ : Астрель, 2008. - 1343 с. : табл. - Библиогр.: с. 1301-1340. - ISBN 978-5-17-016166-9. - ISBN 978-5-271-06543-9. - ISBN 978-985-16-5195-1 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- БАЛЬЗАМЫ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- АРОМАТИЗИРОВАННЫЕ ВИНА -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ДЕСЕРТНЫЕ ВИНА -- ВИНА -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПИВО -- ГАЗИРОВАННЫЕ АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ИЗГОТОВЛЕНИЕ
Аннотация: Включено свыше 3500 слов, являющихся названиями спиртных напитков. Дана лингвистическая информация о каждом напитке, сведения энциклопедического характера. В качестве иллюстраций использованы цитаты из литературных, публицистических и фольклорных источников, часть из которых является библиографической редкостью.

Экземпляры всего: 1
ОКД/663/591499 (1)
Свободны: ОКД/663/591499 (1)
Найти похожие

2.


    Абузов, М. Ф.
    Свое виноградное вино: для здоровья, а не ради пьянки [] / М. Ф. Абузов // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2009. - № 8. - С. 12-13 : цв.ил. . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- СТОЛОВЫЕ ВИНА -- КРЕПЛЕНЫЕ ВИНА -- АРОМАТИЗИРОВАННЫЕ ВИНА -- САХАРИСТОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- БРОЖЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Каждый, кто сажает виноград, мечтает о своем домашнем вине. Ведь к этому побуждает само название благодатной культуры. Технология получения этого напитка описана во многих изданиях. Стоит обратить внимание на отдельные моменты, которые приходят и накапливаются со временем практики.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

3.


    Мельник, И. В.
    Совершенствование метода получения экстрактов пряно-ароматического сырья в производстве вермутов [] / И. В. Мельник, С. И. Викуль // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2011. - № 1(11). - С. 54-60 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АРОМАТИЗИРОВАННЫЕ ВИНА -- ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- РЕЦЕПТУРА -- СМЕШИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Викуль, С. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

4.


    Силич, М. В.
    Использование натурального пряно - ароматического сырья при производстве ароматизированных вин [] / М. В. Силич, И. М. Почицкая // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2011. - № 1(11). - С. 60-65 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКОЕ СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- АРОМАТИЗИРОВАННЫЕ ВИНА -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ЭФИРНЫЕ МАСЛА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Почицкая, И. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

5.


    Мельник, И.
    Новые композиции пряно-ароматического сырья в производстве вермутов [] / И. Мельник, С. Викуль // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2011. - № 3. - С. 90-94 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКОЕ СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- АРОМАТИЗИРОВАННЫЕ ВИНА -- ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- УКРАИНА -- СНГ
Аннотация: В статье рассмотрено совершенствование метода получения экстрактов пряно-ароматического сырья в производстве ароматизированного вина - вермута «Маренго». Описаны преимущества использования показателя биологической активности для подбора растительных ингредиентов в рецептуре вермутов с целью повышения их лечебно-профилактических и органолептических показателей.


Доп.точки доступа:
Викуль, С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
599750

    Бортник, О. И.
    Вино [] / О. И. Бортник. - Минск : Харвест, 2011. - 255 с. : цв.ил. - (Карманная иллюстрированная библиотека). - ISBN 978-985-16-8211-5 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ВИНОДЕЛЬЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВИНОМАТЕРИАЛЫ -- СЫРЬЕ -- МАРОЧНЫЕ ВИНА -- АРОМАТИЗИРОВАННЫЕ ВИНА -- БЕЛЫЕ ВИНА -- КРАСНЫЕ ВИНА -- КРЕПЛЕНЫЕ ВИНА -- РОЗОВЫЕ ВИНА -- СТОЛОВЫЕ ВИНА -- ОРДИНАРНЫЕ ВИНА -- ВИНОГРАДАРСТВО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В книге представлены вина основных стран-производителей: Франции, Италии, Испании, Германии и др. Вы познакомитесь с историей появления этого божественного напитка, особенностями технологии виноделия и виноградарства. Информация о ведущих производителях и марках, а также дегустационные заметки (аромат, вкус), приведенные на страницах этого издания, несомненно, помогут сориентироваться в ассортименте вин разных стран.

Экземпляры всего: 1
ОКД/663/599750 (1)
Свободны: ОКД/663/599750 (1)
Найти похожие

7.


    Добоний, И. В.
    Научный поход к составлению композиций из пряно-ароматического сырья для вермутов [] / И. В. Добоний, М. В. Билько, О. А. Кораблева // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2012. - № 1(15). - С. 15-19 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АРОМАТИЗИРОВАННЫЕ ВИНА -- ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ЭФИРНЫЕ МАСЛА -- КОМПОНЕНТЫ -- ЭФИРНОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛОФАНТ -- ФЕНХЕЛЬ -- ЧАБЕР -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Билько, М. В.; Кораблева, О. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
663.2
С 36


    Силич, М. В.
    Совершенствование технологии изготовления водно-спиртовых экстрактов для производства ароматизированных вин [] / М. В. Силич, И. М. Почицкая // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2012. - № 4(18). - С. 36-42 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АРОМАТИЗИРОВАННЫЕ ВИНА -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ВОДНО-СПИРТОВЫЕ РАСТВОРЫ -- РАСТВОРЫ -- ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ВОДНЫЕ ЭКСТРАКТЫ -- СПИРТОВЫЕ ЭКСТРАКТЫ -- ЭКСТРУЗИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭФИРНЫЕ МАСЛА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Почицкая, И. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
663.2
С 36


    Силич, М. В.
    Исследование дескрипторов вкуса и аромата пряного растительного сырья, применяемого для создания ароматизированных вин [] / М. В. Силич, И. М. Почицкая // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2012. - № 4(18). - С. 62-67 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АРОМАТИЗИРОВАННЫЕ ВИНА -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ГАЗОВАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- ЭФИРНЫЕ МАСЛА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Почицкая, И. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.


    Касумова, А. А.
    Изучение ароматических соединений вина из бузины / А. А. Касумова // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 70-71 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АРОМАТИЗИРОВАННЫЕ ВИНА -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- СУХИЕ СТОЛОВЫЕ ВИНА -- СТОЛОВЫЕ ВИНА -- КУПАЖИРОВАНИЕ -- СМЕШИВАНИЕ -- КОМПОНЕНТЫ -- БУЗИНА -- ВИНОГРАДНЫЙ СОК -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АЗЕРБАЙДЖАН -- СТРАНЫ МИРА -- 23-42
Аннотация: Представлен анализ по изучению ароматических соединений бузины и винограда сорта Мадраса, которые играют огромную роль при формировании букета и аромата вин.


Доп.точки доступа:
Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)

Найти похожие

11.
663.251
С 36


    Силич, М. В.
    Анализ дескрипторов, характерных для ароматизированных вин [] / М. В. Силич, И. М. Почицкая, К. С. Рябова // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2024. - Т. 17, № 2(64). - С. 74-79 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АРОМАТИЗИРОВАННЫЕ ВИНА -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ВЕРМУТ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ -- МАРКЕТИНГ -- ВИНОМАТЕРИАЛЫ -- ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКОЕ СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- АРОМАТ -- ЗАПАХ -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-28
Аннотация: Для установления дескрипторов, характерных для ароматизированных вин, проведено исследование по определению компонентов, формирующих вкус и аромат готового продукта. Изучение физико-химических показателей, подробного химического состава, а также установление сенсорных характеристик ароматизированных вин, представленных на рынке Республики Беларусь, позволит сформировать вкусовые акценты, по которым потребитель делает выбор при покупке готового продукта. В настоящей работе представлены результаты исследований по установлению дескрипторов, характерных для ароматизированных вин, на основе которых получен контрольный профиль готового продукта. Данный профиль использован при разработке ароматизированных вин из экструдированного растительного сырья.


Доп.точки доступа:
Почицкая, И. М.; Рябова, К. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/НПЖ (1)
Свободны: ОКД/НПЖ (1)

Найти похожие

12.
663.2/.3
С 36


    Силич, М. В.
    Анализ потребительских предпочтений при выборе ароматизированных вин [] / М. В. Силич, И. М. Почицкая, К. С. Рябова // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2024. - Т. 17, № 2(64). - С. 80-87 . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИНОДЕЛЬЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- АРОМАТИЗИРОВАННЫЕ ВИНА -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- ПОВЕДЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ -- МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ -- МАРКЕТИНГ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- РОССИЯ -- ИТАЛИЯ -- ФРАНЦИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-28
Аннотация: Ароматизированные вина являются одними из наиболее популярных напитков на территории Республики Беларусь. Потребителю требуется более широкий ассортимент продукции для выбора ароматизированных вин, однако объем производства такого вида проукции недостаточен. При создании новых наименований ароматизированных вин следует учитывать потребительские предпочтения разных слоев населения, которые могут сформировать продукт с контрольными параметрами. В настоящей работе представлены результаты анализа потребительских предпочтений при выборе ароматизированных вин.


Доп.точки доступа:
Почицкая, И. М.; Рябова, К. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/НПЖ (1)
Свободны: ОКД/НПЖ (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси