На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (24)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Максимов, И. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 24
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-24 
1.
584137

    Максимов, И. В.
    Оксидоредуктазы и фитогормоны в регуляции устойчивости пшеницы к фитопатогенным грибам [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора биологических наук / И. В. Максимов ; Институт биохимии и генетики Уфимского научного центра Российской академии наук, Башкирский государственный университет. - Уфа, 2005. - 47 с. - Библиогр.: с. 42-47. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ФИТОПАТОГЕННЫЕ ГРИБЫ -- ПАТОГЕННЫЕ ГРИБЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ЭНДОГЕННЫЕ РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- ИНФИЦИРОВАННОСТЬ -- ТВЕРДАЯ ГОЛОВНЯ -- ГОЛОВНЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- авторефераты диссертаций

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Институт биохимии и генетики Уфимского научного центра Российской академии наук; Башкирский государственный университет
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.


   
    Влияние салициловой кислоты на генерацию перекиси водорода с участием оксалатоксидазы в растениях пшеницы при септориозе [] / Л. Г. Яруллина [и др.] // Регуляция роста, развития и продуктивности растений : материалы IV Международной научной конференции / Институт экспериментальной ботаники им. В. Ф. Купревича, Белорусское общественное объединение физиологов растений. - Минск, 2005. - С. 266
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- САЛИЦИЛОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ФЕНОЛЬНЫЕ КИСЛОТЫ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- ГРИБНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ


Доп.точки доступа:
Яруллина, Л.Г.; Трошина, Н.Б.; Валеев, А.Ш.; Максимов, И.В.; Институт экспериментальной ботаники им. В. Ф. Купревича; Белорусское общественное объединение физиологов растений

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

3.
593725

    Ганиев, М. М.
    Вредители и болезни зерна и зернопродуктов при хранении [] : учебное пособие для студентов сельскохозяйственных вузов, обучающихся по специальности "Технология хранения и переработки зерна" / М. М. Ганиев, В. Д. Недорезков, Х. Г. Шарипов ; ред. А. С. Максимова ; рец.: И. В. Максимов, С. А. Леонова. - Москва : КолосС, 2009. - 208 с. : цв.ил., рис., табл. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 192. - ISBN 978-5-9532-0608-2 : 52919 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БОЛЕЗНИ ХРАНЕНИЯ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- АМБАРНЫЕ ВРЕДИТЕЛИ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- МИКОТОКСИНЫ -- ТОКСИНЫ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ХИМИЧЕСКАЯ БОРЬБА -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ПЕСТИЦИДЫ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Аннотация: Описаны основные вредители и болезни зерна и зернопродуктов при хранении, организация профилактических и химических защитных мероприятий по борьбе с ними. Приведен современный ассортимент родентицидов, инсектицидов, акарицидов и фунгицидов, применяемых для защиты зерна и зернопродуктов при хранении, показаны особенности применения современных фумигантов при фумигационных работах.


Доп.точки доступа:
Недорезков, В. Д.; Шарипов, Х. Г.; Максимова, А. С. \ред.\; Максимов, И. В. \рец.\; Леонова, С. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/633.1/593725 (1)
Свободны: ОКД/633.1/593725 (1)
Найти похожие

4.
Шифр: М010209174418/2011/45/2
   Журнал

Микология и фитопатология / Российская академия наук. - Санкт-Петербург : Наука, 1967 - . - ISSN 0026-3648. - Выходит раз в два месяца
2011г. Т. 45 № 2
Содержание:
ОБЗОРЫ И ДИСКУССИИ
Соколова, Г. Д. Молекулярная генетика биосинтеза трихотеценовых микотоксинов / Г. Д. Соколова. - С.105-118
БИОРАЗНООБРАЗИЕ, СИСТЕМАТИКА, ЭКОЛОГИЯ
Булах, Е. М. Первые сведения об афиллофоровых грибах Государственного природного заповедника "Ботчинский" (Хабаровский край) / Е. М. Булах, Н. В. Васильева. - С.119-124
Егорова, Л. Н. Структура сообществ микромицетов в естественных и антропогенно нарушенных бурых лесных почвах полуострова Муравьева-Амурского (Южное Приморье) / Л. Н. Егорова, Г. В. Ковалева. - С.125-133
Коткова, В. М. Новые данные об афиллофоровых грибах Калининградской области / В. М. Коткова. - С.134-141
Ставишенко, И. В. Афиллофоровые грибы заповедника "Малая Сосьва" (Западная Сибирь) / И. В. Ставишенко. - С.142-157
Чекрыга, Г. П. Микобиота продуктов пчеловодства / Г. П. Чекрыга, К. Я. Мотовилов. - С.158-163
ФИЗИОЛОГИЯ, БИОХИМИЯ, БИОТЕХНОЛОГИЯ
Крюков, В. Ю. Сравнительный анализ двух штаммов энтомопатогенного гриба Metarhizium anisopliae с разными жизненными позициями / В. Ю. Крюков [и др.]. - С.164-176
Другие авторы: Дубовский И. М., Ярославцева О. Н., Левченко М. В., Слямова Н. Д., Белгибаева А. Б., Ходырев В. П., Леднев Г. Р., Глупов В. В.
ГРИБЫ - ВОЗбУДИТЕЛИ БОЛЕЗНЕЙ РАСТЕНИЙ
Койшибаев, И. Распространение и развитие желтой пятнистости пшеницы в Казахстане / И. Койшибаев. - С.177-186
Максимов, И. В. Ген хитиндезацетилазы в ПЦР-диагностике агрессивности Septoria nodorum в инфицированных тканях пшеницы / И. В. Максимов, А. Ш. Валеев. - С.187-194
КРИТИКА И БИБЛИОГРАФИЯ
Дудка, И. А. Воронин Л. В. Микобиота малых озер тундровой и лесной зон. Ярославль: Изд-во ЯГПУ, 2010. 156 с. / И. А. Дудка. - С.195-197
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
Шифр: Х010418172843/2011/10
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2011г. № 10
Содержание:
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Тульчеев, В. В. Структурная перестройка и технологическая модернизация в картофелепродуктовом подкомплексе / В. В. Тульчеев, Д. Н. Лукин. - С.8-10
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Восканян, О. С. Совершенствование технологии гидратации фосфолипидов подсолнечного масла / О. С. Восканян [и др.]. - С.11-12
Другие авторы: Кривова А. Ю., Киншаков К. Д., Беляева О. Н.
Левшенко, М. Т. Исследование влияния плазмы СВЧ-разряда на асептику упаковочной тары / М. Т. Левшенко [и др.]. - С.13-16
Другие авторы: Филиппович В. П., Прокопенко А. В., Смирнов К. Д.
Вольф, Т. Т. Модель последовательного сочетания элементов Максвелла и Кельвина для описания реологических характеристик мясного фарша / Т. Т. Вольф. - С.16-18
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Зверев, С. В. Дегидратация крупы при инфракрасной термообработке с использованием керамических излучателей / С. В. Зверев, П. Г. Ковальчук, В. Ф. Сорочинский. - С.19-22
Винокур, М. Л. Зависимость выхода и состава липидно-каротиноидного комплекса из отходов ракообразных от параметров углекислотной экстракции / М. Л. Винокур, М. П. Андреев. - С.22-24
Капшина, А. Г. Временные характеристики динамики популяции в модели П. Ферхюльста / А. Г. Капшина, А. Л. Никифоров-Никишин, В. Ф. Юдаев. - С.25-27
Мельникова, Е. И. Исследование реологических характеристик белково-углеводной композиции для мороженого / Е. И. Мельникова [и др.]. - С.27-29
Другие авторы: Смирных А. А., Станиславская Е. Б., Ходасевич Е. Е.
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Сидякин, М. Э. О применении сухих дрожжей в технологии этанола из крахмалсодержащего сырья / М. Э. Сидякин [и др.]. - С.30-33
Другие авторы: Крикунова Л. Н., Шабурова Л. Н., Гернет М. В.
Немашкалов, В. А. Создание высокоактивного ферментного препарата для биоконверсии багассы на основе рекомбинантного штамма Penicillium verruculosum / В. А. Немашкалов [и др.]. - С.33-35
Другие авторы: Беккаревич А. О., Кошелев А. В., Окунев О. Г., Рожкова А. М., Короткова О. Г., Синицын А. П.
Котенко, С. Ц. Цитоморфологические свойства штамма Saccharomyces oviformis М-12Х на различных питательных средах / С. Ц. Котенко, Э. А. Халилова, Э. А. Исламмагомедова. - С.36-39
Рудометова, Н. В. Получение натуральных пищевых ароматизаторов методами биотехнологии / Н. В. Рудометова. - С.39-43
Алексеенко, Е. В. Исследование условий ферментативного гидролиза ягод красной смородины / Е. В. Алексеенко [и др.]. - С.43-44
Другие авторы: Чернобровина А. Г., Траубенберг С. Е., Осташенкова Н. В., Куликова Н. Е.
Абрамова, И. М. Разработка метода количественного определения эфирного масла в ароматных спиртах с использованием УФ-спектрофотометрии / И. М. Абрамова [и др.]. - С.45-46
Другие авторы: Савельева В. Б., Поляков В. А., Сурин Н. М.
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Николаенко, О. Ю. Активная аккумуляция селена соевыми проростками / О. Ю. Николаенко, В. П. Корчагин. - С.47-48
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Грибова, Н. А. Расчет экономической эффективности внедрения технологии замороженной ягодной продукции / Н. А. Грибова. - С.49-51
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Ткаченко, Р. Н. Влияние вибрационной обработки мезги винограда Виорика на химический состав виноматериалов / Р. Н. Ткаченко, В. Т. Христюк, А. И. Смелягин. - С.52-55
Березина, Н. А. Сахарсодержащая паста из картофеля / Н. А. Березина, С. Я. Корячкина. - С.56-58
Попель, С. С. Нетрадиционное сырье в Молдове / С. С. Попель [и др.]. - С.58-59
Другие авторы: Паршакова Л. П., Демченко Л. А., Колесниченко А. И.
Хантургаев, А. Г. Исследование процесса ферментации кедрового шрота бифидобактериями / А. Г. Хантургаев, И. С. Хамагаева, В. Г. Ширеторова. - С.60-63
Курчаева, Е. Е. Использование люпиновой муки для производства функциональных продуктов / Е. Е. Курчаева [и др.]. - С.63-64
Другие авторы: Тертычная Т. Н., Максимов И. В., Манжесов В. И.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Христюк, В. Т. Особенности технологии вина типа портвейна из перспективных красных и белых сортов винограда / В. Т. Христюк [и др.]. - С.65-67
Другие авторы: Алексеева Р. В., Узун Л. Н., Якуба Ю. Ф.
Джашиашвили, М. Ш. Выход эфирного масла древесных растений и порослевой культуры видов эвкалипта в условиях Имерети / М. Ш. Джашиашвили, М. А. Хеладзе. - С.67-69
Быкова, С. Т. Использование сухих компонентов куриного яйца для обогащения малобелковых крахмалопродуктов / С. Т. Быкова, Т. Н. Буралева. - С.70-72
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Шевцов, А. А. Математическое описание процесса сушки семян рапса в осциллирующих режимах / А. А. Шевцов [и др.]. - С.73-75
Другие авторы: Бритиков Д. А., Фролова Л. Н., Лесных А. С.
Емельянов, А. А. Установка для выпаривания жидкого сельскохозяйственного сырья в вакууме / А. А. Емельянов, К. А. Емельянов. - С.75-77
Ручкин, В. С. Процессы разделения аммиачно-масляной смеси в аммиачных холодильных установках компрессионного типа / В. С. Ручкин, Р. И. Шаззо, Ю. С. Беззаботов. - С.78-80
Мустафаев, Х. С. Технологическая надежность резальных машин / Х. С. Мустафаев. - С.80-81
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
606643

    "Современные проблемы иммунитета растений к вредным организмам", всероссийская и международная конференция (3 ; 2012 ; Санкт-Петербург).
    Современные проблемы иммунитета растений к вредным организмам : третья Всероссийская и международная конференция, Санкт-Петербург, 23-26 октября 2012 г. / Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение защиты и биотехнологии растений, Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение растениеводства, Санкт-Петербургское отделение Всероссийского общества генетиков и селекционеров, ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт защиты растений ; ред. В. А. Павлюшин [и др.]. - Санкт-Петербург : [б. и.], 2012. - 263 с. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
    Содержание:
Левитин, М. М. Н. И. ВАВИЛОВ - основоположник отечественной фитоиммунологии (к 125-летию со дня рождения) / М. М. Левитин. - С .3
ВИРУСНЫЕ И ВИРОИДНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ
Самсонова, Л. Н. Развитие отечественной сельскохозяйственной вирусологии (к 120-летию открытия вирусов). Петровская академия наук и искусств, Санкт Петербург / Л. Н. Самсонова. - С .4-13
Гнутова, Р. В. Основные достижения в изучении разнообразия и видовой изменчивости вирусов растений на Дальнем Востоке / Р. В. Гнутова. - С .14-17
Кастальева, Т. Б. Разнообразие и особенности российских изолятов вироида веретеновидности клубней картофеля / Т. Б. Кастальева [и др.]. - С .17-20
Другие авторы: Гирсова Н. В., Можаева К. А., Ли И. М, Овенс Р. А.
Козарь, Е. Г. Сопряженная селекция перца сладкого на устойчивость к вирусной инфекции и низкотемпературному стрессу / Е. Г. Козарь [и др.]. - С .20-22
Другие авторы: Енгалычева И. А., Беспалько А. В., Пышная О. Н., Балашова Н. Н., Балашова И. Т., Пивоваров В. Ф.
Маркелова, T. С. Вирусные болезни злаков в Нижнем Поволжье / T. С. Маркелова, Э. А. Баукенова. - С .23-25
Мищенко, Л. Т. Вирусное заболевание хризантем в условиях защищенного грунта Украины / Л. Т. Мищенко, И. В. Бондаренко-Борисова, А. А. Дунич. - С .25-28
Мищенко, Л. Т. Защитные реакции озимой пшеницы от биотических и абиотических факторов / Л. Т. Мищенко [и др.]. - С .28-31
Другие авторы: Дунич А. А., Решетник Г. В., Ляшук Н. И.
Можаева, К. А. Желтая карликовость ячменя: распространение заболевания и оценка сортообразцов овса на толерантность / К. А. Можаева, Т. Б. Кастальева, Н. В. Гирсова. - С .32-34
Несмелов, И. Б. Диагностика вируса мозаики цветной капусты / И. Б. Несмелов, Р. В. Гнутова, В. Ф. Толкач. - С .35-38
Родькина, И. А. Трансгенные растения картофеля как исходный материал для селекции на вирусоустойчивость / И. А. Родькина, Н. С. Улитина, Г. А. Яковлева. - С .38-41
Таран, О. П. Изменение содержания антигенов Y - вируса картофеля в каллусах в условиях моделированной микрогравитации / О. П. Таран [и др.]. - С .41-44
Другие авторы: Гордейчик О. И., Янишевская Г. С., Мищенко Л. Т.
Трускинов, Э. В. Толерантность как форма устойчивости к вирусным болезням / Э. В. Трускинов. - С .44-47
ИММУНОГЕНЕТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА РАСТЕНИЙ
Анисимова, А. В. Генетическая характеристика образцов ячменя из международного набора дифференциаторов и создание изогенных линий для дифференциации популяций возбудителя сетчатой пятнистости / А. В. Анисимова [и др.]. - С .48-49
Другие авторы: Кузоватова М. А., Зубкович А. А., Потокина Е. К., Афанасенко О. С.
Асякин, Б. П. Механизмы устойчивости капусты к основным вредителям / Б. П. Асякин. - С .49-52
Афанасенко, О. С. Современное состояние исследований генетического разнообразия устойчивости растений к болезням / О. С. Афанасенко. - С .52-58
Балашова, И. Т. Стрессоустойчивость новых форм томата, полученных с помощью молекулярного анализа / И. Т. Балашова, Е. Г. Козарь, Е. В. Пинчук. - С .58-62
Баранова, О. А. Идентификация генов устойчивости к стеблевой ржавчине у образцов пшеницы коллекции ВИР / О. А. Баранова [и др.]. - С .63-65
Другие авторы: Михайлова Л. А., Мироненко Н., Коваленко Н. М., Митрофанова О. П., Корнюхин Д. Л.
Веселова, С. В. Иммуногистохимическая локализация цитокининов в клетках растения-хозяина при инфицировании листьев пшеницы гемибиотрофным грибом S. nodorum. / С. В. Веселова, И. В. Максимов. - С .65-68
Волкова, Г. В. Особенности взаимоотношений патогена и растения-хозяина в патосистемах Puccinia spp. - Triticum и Pyrenophora tritici - repentis - Triticum. / Г. В. Волкова. - С .68-72
Дьяков, Ю. Т. Реакция сверхчувствительности у растений: связь с апоптозом и роль в иммунитете и клеточной эволюции / Ю. Т. Дьяков, С. Ф. Багирова. - С .72-74
Иванова, О. В. Барьеры и механизмы устойчивости картофеля и баклажана к доминантным вредителя / О. В. Иванова, С. Р. Фасулати. - С .74-78
Капусткина, А. В. Особенности органогенетической и топической специфичности вредной черепашки при питании на репродуктивных органах пшеницы с различной архитектоникой колоса / А. В. Капусткина. - С .78-82
Киселева, М. И. Изучение параметров частичной устойчивости пшеницы к бурой ржавчине / М. И. Киселева, Е. Д. Коваленко. - С .82-86
Конарев, A. B. Пищеварительные протеиназы и их белковые ингибиторы как элементы коэволюции насекомых и растений / A. B. Конарев. - С .86-89
Маркелова, Т. С. Интрогрессивные линии яровой мягкой пшеницы - доноры групповой устойчивости к грибным болезням / Т. С. Маркелова, О. В. Иванова. - С .89-92
Мироненко, Н. В. Анализ генетического разнообразия популяций Globodera rostochiensis в северо-западном регионе Российской Федерации / Н. В. Мироненко, Л. А. Лиманцева, В. А. Зайцева. - С .92-95
Мироненко, H. B. Взаимоотношения ген-на-ген в патосистеме Triticum aestivum-Cochliobolus sativus / H. B. Мироненко, Л. А. Михайлова, Н. М. Коваленко. - С .95-97
Одинцова, Т. И. Защитные пептиды растений / Т. И. Одинцова [и др.]. - С .98-100
Другие авторы: Уткина Л. Л., Коростылева T. B., Славохотова А. А., Истомина Е. А., Пухальский В. А.
Плотникова, Л. Я. Физиологическая основа возрастной устойчивости мягкой пшеницы к бурой ржавчине / Л. Я. Плотникова, Т. Ю. Штубей, В. Е. Пожерукова. - С .100-104
Полякова, Н. В. Физиолого-биохимические особенности проявления болезнеустойчивости ячменя / Н. В. Полякова, З. Я. Серова. - С .104-109
Сорокань, A. B. Регуляция жасмоновой и салициловой кислотами активности пероксидазы в растениях картофеля при фитофторозе / A. B. Сорокань, Г. Ф. Бурханова, И. В. Максимов. - С .109-112
Тимонова, Е. М. Использование микросателлитных маркеров для получения и характеристики интрогрессивных линий мягкой пшеницы, содержащих локусы устойчивости к листовой ржавчине / Е. М. Тимонова [и др.]. - С .112-115
Другие авторы: Леонова И. Н., Будашкина Е. Б., Салина Е. А.
Тырышкин, Л. Г. Экспрессия Lr-генов устойчивости пшеницы к листовой ржавчине на разных стадиях онтогенеза растений / Л. Г. Тырышкин, В. Г. Захаров, В. В. Сюков. - С .115-117
Юрьева, H. O. Повышение устойчивости трансгенных растений картофеля к возбудителям альтернариоза и фитофтороза - как результат встройки гена ацил-липидной десатуразы - Δ9 из цианобактерии Synechococcus vulcanus / H. O. Юрьева [и др.]. - С .117-118
Другие авторы: Деревягина М. К., Мелешин А. А., Соболькова Г. И., Васильева С. В., Голденкова-Павлова И. В., Шимшилашвили Х. Р., Шелухин П. Г.
ЭКОЛОГО-БИОЦЕНОТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ИММУНИТЕТА РАСТЕНИЙ
Алпатьева, Н. В. Идентификация клонов обыкновенной злаковой тли по нуклеотидным последовательностям фрагментов митохондриального генома / Н. В. Алпатьева [и др.]. - С .119-122
Другие авторы: Ладохина Е. Г., Сергеева О. В., Радченко Е. Е.
Асякин, Б. П. Формирование и функционирование разных типов консортных систем овощных культур открытого и защищенного грунта / Б. П. Асякин, В. А. Раздобурдин. - С .122-125
Вилкова, Н. А. Структурная организация иммуногенетической системы растений и ее функционирование в биогеоценозах / Н. А. Вилкова, Л. И. Нефедова. - С .125-127
Волкова, Г. В. Генетическая структура возбудителей желтой, бурой, стеблевой ржавчины пшеницы на Северном Кавказе / Г. В. Волкова [и др.]. - С .127-129
Другие авторы: Шумилов Ю. В., Синяк Е. В., Ваганова О. Ф.
Евсеев, В. В. Консортная микрофлора как один из иммуногенетических барьеров растений / В. В. Евсеев. - С .129-131
Жукова, М. И. Болезнеустойчивость как фактор снижения фитосанитарных рисков в картофелеводстве / М. И. Жукова [и др.]. - С .131-134
Другие авторы: Зубкевич О. Н., Иванчук Н. Н., Конопацкая М. В., Середа Г. М., Халаева В. И.
Зубков, А. Ф. Насущные задачи агрофитоиммунологии / А. Ф. Зубков. - С .135-139
Иващенко, В. Г. Характер отношений кукурузы и ее консументов в паразитарных системах / В. Г. Иващенко. - С .139-142
Кудинова, О. А. Взаимосвязь фенотипов вирулентности и RAPD-фенотипов северокавказской популяции возбудителя бурой ржавчины / О. А. Кудинова, Г. В. Волкова. - С .142-145
Лебедева, T. B. Мониторинг состава популяции Blumeria graminis f. sp. tritici Goloyin в Ленинградской области / T. B. Лебедева. - С .145-147
Мешкова, Л. В. Характеристика популяции корончатой ржавчины овса Омской области и источники устойчивости к ней / Л.В. Мешкова, О. В. Пяткова, С. В. Васюкевич. - С .147-149
Мироненко, Н. А. Морфологическая и генетическая характеристика изолятов Pyrenophora teres f. teres, поражающих пшеницу / Н. А. Мироненко, Н. М. Коваленко, Л. А. Михайлова. - С .149-152
Мироненко, H. B. Распространение гена ToxA в популяциях Pyrenophora tritici-repentis / H. B. Мироненко, Л. А. Михайлова, Н. М. Коваленко. - С .152-155
Плотникова, Л. Я. Преодоление иммунитета вида Triticum timopheevii Zhuk. западно-сибирской популяцией возбудителя бурой ржавчины пшеницы / Л. Я. Плотникова [и др.]. - С .155-157
Другие авторы: Мешкова Л. В., Пожерукова В. Е., Дегтярев А. И.
Радченко, E. E. Популяционная изменчивость обыкновенной злаковой тли по вирулентности к образцам сорго / E. E. Радченко, Т. Л. Кузнецова. - С .157-161
Рысс, А. Ю. Роль симбионтов паразитических нематод в эволюции преодоления иммунных барьеров растений и насекомых / А. Ю. Рысс, О. А. Кулинич. - С .161-163
Стогниенко, О. И. Кагатная гниль сахарной свеклы в ЦЧР России / О. И. Стогниенко, Г. А. Селиванова, А. И. Воронцова. - С .163-166
Фасфулати, С. Р. Внутривидовая изменчивость и типы микроэволюции насекомых-фитофагов в связи с устойчивостью растений / С. Р. Фасфулати. - С .166-170
ИНДУКЦИЯ ЗАЩИТНЫХ РЕАКЦИЙ РАСТЕНИЙ ПОД ВОЗДЕЙСТВИЕМ БИОТИЧЕСКИХ И АБИОТИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ
Агансонова, Н. Е. Реакции фитофагов на растения, индуцированные фитопаразитическими корневыми нематодами, фитопатогеном или обработанные иммуномодуляторами / Н. Е. Агансонова. - С .171-173
Деревягина, М. К. Результаты оценки ростстимулирующей и иммунизирующей активности биопрепаратов альбит и мивал-агро на картофеле / М. К. Деревягина [и др.]. - С .173-175
Другие авторы: Васильева С. В., Зейрук В. Н., Глез В. М.
Котляров, В. В. Применение клеточных метаболитов в технологии возделывания подсолнечника и сои для индукции иммунитета к бактериозам / В. В. Котляров [и др.]. - С .176-178
Другие авторы: Котляров Д. В., Багрянцев Е. С., Донченко Д. Ю.
Манжелесова, Н. Е. Физиологическое действие смесей эпина и фунгицидов на растения ячменя / Н. Е. Манжелесова [и др.]. - С .179-182
Другие авторы: Литвиновская Р. П., Полякова Н. В., Корытько Л. А., Полянская C. H., Чащина Н. М.
Семина, Ю. В. Способность экстрацеллюлярных метаболитов изолята FS-94 {Fusariura sarabucinum) вызывать локальную и системную устойчивость к возбудителям септориозам пшеницы и альтернариоза моркови / Ю. В. Семина [и др.]. - С .182-184
Другие авторы: Щербакова Л. А., Крэмер P., Клокке Э.
Хорошева, Т. М. Изучение биологической активности новых фурилзамещенных мочевин и карбоциклических трикетонов / Т. М. Хорошева, Т. Н. Сердюкова, Т. А. Суслова. - С .184-186
Щербакова, Л. А. Молекулярные механизмы устойчивости к болезням, индуцируемой в растениях непатогенными изолятами фузариевых грибов и их элиситорами / Л. А. Щербакова [и др.]. - С .187-189
Другие авторы: Одинцова Т. И., Фрэвэл Д. Р., Семина Ю. В., Кромина К. А.
ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ И ДОСТИЖЕНИЯ СЕЛЕКЦИИ В СОЗДАНИИ УСТОЙЧИВЫХ К БОЛЕЗНЯМ И ВРЕДИТЕЛЯМ СОРТОВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР
Аблова, И. Б. Достижения и перспективы селекции пшеницы на устойчивость к стеблевой ржавчине в Краснодарском НИИСХ им. П.П.Лукьяненко / И. Б. Аблова [и др.]. - С .190-195
Другие авторы: Беспалова Л. А., Худокормова Ж. Н., Васильев А. В., Давоян Э. Р., Афанасенко О. С., Баранова О. А., Клевцова С. В., Бойко А. П.
Анисимова, А. В. Дигаплоидные линии ячменя - исходный материал для селекции на устойчивость к возбудителям пятнистостей / А. В. Анисимова [и др.]. - С .195-197
Другие авторы: Лашина H. M., Радюкевич Т. Н., Иванова Н. В., Афанасенко О. С.
Баташева, Б. А. Полосатая пятнистость листьев ячменя в Южном Дагестане / Б. А. Баташева, Р. А. Абдуллаев. - С .198-199
Белан, И. A. Иммунологическая оценка образцов КАСИБ яровой мягкой пшеницы в условиях южной лесостепи Западной Сибири / И. A. Белан [и др.]. - С .199-202
Другие авторы: Россеева Л. П., Мешкова Л. В., Блохина Н. П., Шепелев С. С.
Гаркушка, В. Г. Селекция кукурузы на современном этапе: повышение генетического разнообразия и улучшение фитосанитарной ситуации / В. Г. Гаркушка, А. Н. Фролов. - С .202-207
Герасимов, С. В. Оценка сортов яровой пшеницы и яровой тритикале на устойчивость к болезням в условиях Владимирской области / С. В. Герасимов, А. В. Овсянкина. - С .207-208
Гультяева, Е. И. Селекция пшеницы на устойчивость к бурой ржавчине России / Е. И. Гультяева. - С .208-212
Евдокимова, 3. 3. Фитофтороустойчивость перспективных межвидовых гибридов картофеля / 3. 3. Евдокимова, М. В. Калашник. - С .212-213
Ермолаева, Л. В. Методы оценки устойчивости плодовых и ягодных культур к четырехногим клещам (Eriophyidae) / Л. В. Ермолаева. - С .214-215
Зейрук, В. Н. Устойчивый к болезням сорт - гарантия высокого и здорового урожая картофеля / В. Н. Зейрук [и др.]. - С .215-216
Другие авторы: Деревягина М. К., Васильева С. В., Глез А. М.
Зеленева, Ю. В. Источники и доноры устойчивости пшеницы к возбудителю Septoria tritici / Ю. В. Зеленева, В. В. Плахотник, В. П. Судникова. - С .216-220
Зотеева, H. M. Пригодность разных ботанических форм Solanum andigenum Juz.et Buk. для создания инцухт-линий картофеля с повышенной устойчивостью к фитофторозу (Phytophthora infestans (Mont.) de Вагу) / H. M. Зотеева. - С .220-223
Ковалева, М. М. Образцы яровой мягкой пшеницы из коллекции ВИР, устойчивые к проникновению возбудителя фузариоза колоса / М. М. Ковалева. - С .223-224
Коломиец, Т. М. Характеристика сортов пшеницы из разных генетических коллекций по устойчивости к септориозу / Т. М. Коломиец, Л. Ф. Панкратова, Е. Д. Коваленко. - С .225-228
Кузнецов, А. А. Методические подходы к изучению устойчивости подсолнечника к патогенным видам рода Fusarium Link et Fr. / А. А. Кузнецов, А. М. Пучнин, А. А. Выприцкая. - С .228-230
Купцов, Н. С. Антракноз и перспективы возделывания люпина в Беларуси / Н. С. Купцов, В. Ч. Шор, Ю. К. Шашко. - С .231-234
Лебедева, В. А. Создание высокопродуктивных сортов картофеля с комплексной устойчивостью к болезням и вредителям / В. А. Лебедева, Н. М. Гаджиев. - С .234-235
Ленивцева, М. С. Устойчивость черешни и вишни коллекции Никитского ботанического сада к коккомикозу / М. С. Ленивцева, В. П. Орехова, Л. А. Лукичева. - С .236-237
Лиманцева, Л. А. Характеристика устойчивости диких и культурных видов картофеля из коллекции ВИР к Globodera rostochiensis и Synchytrium endobioticum / Л. А. Лиманцева [и др.]. - С .237-239
Другие авторы: Мироненко Н. В., Хютти А. В., Афанасенко О. С., Спунер Д. З., Гавриленко Т. А.
Незаконова, Л. В. Достижения селекции нематодоустойчивых сортов картофеля в Республике Беларусь / Л. В. Незаконова [и др.]. - С .240-243
Другие авторы: Маханько В. Л., Колядко И. И., Пискун Г. И., Гончарова Н. Н., Пинголь А. П.
Нефедов, В. В. Методы оценки устойчивости сортов черной смородины к почковому клещу и возбудителю реверсии / В. В. Нефедов. - С .243-244
Радченко, Е. Е. Устойчивость образцов ячменя из Южной Азии к обыкновенной злаковой тле / Е. Е. Радченко [и др.]. - С .244-246
Другие авторы: Кузнецова Т. Л., Звейнек И. А., Горшкова О. С.
Семенова, А. Г. Характеристика образцов ячменя из коллекции ВИР по устойчивости к вредителям / А. Г. Семенова, С. Ю. Орлов. - С .246-249
Фасулати, С. Р. Сорта картофеля с групповой и комплексной устойчивостью к вредным организмам для северо-западного региона России / С. Р. Фасулати [и др.]. - С .249-252
Другие авторы: Иванова О. В., Патрикеева М. В., Козлов Л. П., Лиманцева Л. А., Хютти А. В., Лазарев А. М., Орина А. С., Гаджиев Н. М., Евдокимова 3.3., Лебедева В. А.
Шпанев, А. М. Устойчивость гороха к вредителям зерен / А. М. Шпанев, И. В. Дедяева. - С .252-255
Якуткин, В. И. Источники устойчивости подсолнечника к физиологическим расам гриба Plasmopara halstedii / В. И. Якуткин, Н. П. Таволжанский. - С .256-258
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х КУЛЬТУРЫ -- РАСТЕНИЯ -- АГРОНОМИЯ -- С-Х НАУКИ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ВРЕДИТЕЛЯМ -- МЕХАНИЗМЫ УСТОЙЧИВОСТИ -- ИММУНИТЕТ -- ЗАЩИТНЫЕ РЕАКЦИИ РАСТЕНИЙ -- ИНДУЦИРОВАННАЯ УСТОЙЧИВОСТЬ -- СЕЛЕКЦИЯ -- ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ -- РАСТЕНИЯ-ДОНОРЫ -- ПЕРСОНАЛИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Павлюшин, В. А. \ред.\; Афанасенко, О. С. \ред.\; Вилкова, Н. А. \ред.\; Михайлова, Л. А. \ред.\; Тютерев, С. Л. \ред.\; Ли, И. М; Овенс, Р. А.; Пышная, О. Н.; Балашова, Н. Н.; Балашова, И. Т.; Пивоваров, В. Ф.; Ляшук, Н. И.; Мищенко, Л. Т.; Потокина, Е. К.; Афанасенко, О. С.; Коваленко, Н. М.; Митрофанова, О. П.; Корнюхин, Д. Л.; Славохотова, А. А.; Истомина, Е. А.; Пухальский, В. А.; Салина, Е. А.; Соболькова, Г. И.; Васильева, С. В.; Голденкова-Павлова, И. В.; Шимшилашвили, Х. Р.; Шелухин, П. Г.; Радченко, Е. Е.; Ваганова, О. Ф.; Конопацкая, М. В.; Середа, Г. М.; Халаева, В. И.; Дегтярев, А. И.; Глез, В. М.; Донченко, Д. Ю.; Корытько, Л. А.; Полянская, C. H.; Чащина, Н. М.; Клокке, Э.; Семина, Ю. В.; Кромина, К. А.; Васильев, А. В.; Давоян, Э. Р.; Баранова, О. А.; Клевцова, С. В.; Бойко, А. П.; Иванова, Н. В.; Блохина, Н. П.; Шепелев, С. С.; Глез, А. М.; Спунер, Д. З.; Гавриленко, Т. А.; Пискун, Георгий Иванович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1949); Гончарова, Н. Н.; Пинголь, А. П.; Горшкова, О. С.; Козлов, Л. П.; Лиманцева, Л. А.; Хютти, А. В.; Лазарев, А. М.; Орина, А. С.; Гаджиев, Н. М.; Евдокимова, 3. 3.; Лебедева, В. А.; Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение защиты и биотехнологии растений; Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение растениеводства; Санкт-Петербургское отделение Всероссийского общества генетиков и селекционеров; ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт защиты растений
Экземпляры всего: 1
ОКД/632/606643 (1)
Свободны: ОКД/632/606643 (1)
Найти похожие

7.
611218

    "Вклад молодых ученых в инновационное развитие АПК России", всероссийская научно-практическая конференция (2014 ; Пенза).
    Вклад молодых ученых в инновационное развитие АПК России : сборник материалов Всероссийской научно-практической конференции, 23-24 октября 2014 г. [Пенза] : [в 2 т.]. Т. 2. Производство и переработка продукции АПК; механизация процессов производства и переработки сельскохозяйственной продукции; проектирование, ремонт и эксплуатация машин и оборудования; гуманитарные науки / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Пензенская государственная сельскохозяйственная академия", Совет молодых ученых Пензенской ГСХА. - Пенза : [б. и.], 2014. - 239 с. : граф., рис., табл. - Библиогр. в конце отд. ст. - Б. ц.
    Содержание:
ПРОИЗВОДСТВО И ПЕРЕРАБОТКА ПРОДУКЦИИ АПК
Акчурина, И. А. Производство варено-копченых колбас в условиях предприятия ИП Асяева Н. Г. "Халял Аш" / И. А. Акчурина, Т. В. Шишкина. - С .3-4
Абушаев, М. А. Иммунобиохимический статус коров зарубежной селекции, завезенных на территорию Пензенского региона / М. А. Абушаев, А. О. Генералов, Р. В. Романов. - С .4-5
Башкова, Л. Р. Особенности художественного функционирования темпоральных существительных в поэтическом тексте (на материале немецкой поэзии) / Л. Р. Башкова. - С .5-7
Бирюкова, Е. Е. Технохимический контроль производства и улучшение качества мороженого пломбир / Е. Е. Бирюкова, И. В. Гаврюшина. - С .7-9
Горбунов, М. В. Влияние жидких комплексных удобрений Микроэл и Азосол 36 Экстра на продуктивность клевера паннонского / М. В. Горбунов. - С .9-11
Здоровьева, Е. В. Исследование показателей физической выносливости лабораторных животных под воздействием трутневого расплода / Е. В. Здоровьева, О. Г. Катаев. - С .11-12
Зенина, Т. В. Технология производства йогурта в ООО «Салтыковское» Земетчинского района Пензенской области / Т. В. Зенина. - С .13-14
Калашникова, М. С. Влияние современных технологических приемов кормления и содержания на эффективность выращивания ремонтного молодняка крупного рогатого скота / М. С. Калашникова. - С .14-17
Кузнецов, В. В. Изучение влияния препарата Максидин на прирост живой массы перепелиных эмбрионов / В. В. Кузнецов. - С .17-18
Лямкин, Н. Н. Влияние гидролизованной перьевой муки па показатели продуктивности цыплят-бройлеров / Н. Н. Лямкин [и др.]. - С .18-19
Другие авторы: Курочкин П. А., Бирюков А. А., Антипов М. А.
Медведев, А. П. Качество яиц кур кросса "Хайсекс Браун" в условиях ОАО Птицефабрика "Колышлейская" / А. П. Медведев. - С .19-21
Медведев, А. П. Яичная продуктивность кур кросса "Хайсекс Браун" в условиях ОАО Птицефабрика "Колышлейская" Пензенская область / А. П. Медведев. - С .21-22
Рассыпнова, С. С. Продуктивность и сохранность цыплят-бройлеров кросса "Иза-Хаббард F-15", "Кобб 500" и "Росс 308" в условиях ОАО Птицефабрика "Васильевская" / С. С. Рассыпнова, Т. С. Корчева. - С .22-24
Савицкая, А. А. Черноголовник многобрачный перспективная кормо-лекарственная культура / А. А. Савицкая. - С .24-26
Сапожникова, С. А. Применение дигидрокверцетина в молочной промышленности / С. А. Сапожникова, Т. В. Шишкина. - С .26-27
Юматов, А. Ф. Совершенствование технологии производства деликатесных изделий из мяса / А. Ф. Юматов, И. В. Гаврюшина. - С .27-29
Александрова, Е. Г. Влияние органических добавок на урожайность грибов шампиньона двуспорового / Е. Г. Александрова. - С .29-32
Шатов, А. А. Анализ существующих способов обеззараживания зерна / А. А. Шатов, Д. Н. Катусов. - С .32-34
Анисимов, А. В. Особенности сушки зерна различных культур / А. В. Анисимов. - С .34-36
Базикова, А. С. Использование лакрина в кормлении цыплят-бройлеров / А. С. Базикова, Н. А. Брагин. - С .36-37
Беляева, М. В. Перспективы применения лекарственных средств на основе бета-ситостерина и полипренилфосфатов при терапии больных гипотериозом собак / М. В. Беляева, Д. В. Зябликова. - С .37-39
Брюхно, О. Ю. Влияние премикса 3П61-2 на рост и развитие телят молочников / О. Ю. Брюхно, А. Ф. Серкин. - С .39-41
Зубанов, С. Н. Применение овощного сырья при производстве паштета мясного / С. Н. Зубанов. - С .41-43
Бородуллина, И. В. Гистологические изменения печени кур под воздействием некоторых адаптогенов / И. В. Бородуллина. - С .43-45
Бурмистрова, Л. Ю. Особенности выращивания рассады томата по системе Ellepot в защищенном грунте Волгоградской области / Л. Ю. Бурмистрова, Т. М. Конотопская, Д. С. Андреев. - С .45-46
Васильева, Е. В. Рекомендации по производству мяса индейки в КФК "Егорова" Волгоградской области / Е. В. Васильева, И. Ю. Таранова. - С .46-47
Веселева, И. Д. Перспективы использования растительных компонентов при производстве желейных кондитерских изделий / И. Д. Веселева, И. В. Максимов. - С .48-49
Безгодов, К. В. Взрывной автогидролиз как метод подготовки грубых кормов к скармливанию / К. В. Безгодов. - С .49-51
Викулова, Е. А. Идентификация волос кролика и кошки / Е. А. Викулова, О. В. Вавина. - С .51-52
Сарычев, В. А. Динамика живой массы и морфологические показатели крови скота герефордской породы канадской селекции при адаптации к условиям Алтайского края / В. А. Сарычев. - С .53-55
Альсеитова, А. А. Энергетическая питательность рационов для цыплят-бройлеров / А. А. Альсеитова, Д. В. Плешаков, О. А. Долгов. - С .55-57
Дубровский, С. Д. Изучение влияния суданской травы и сена, выращенных в УНПЦ "Горная поляна", на живую массу ягнят / С. Д. Дубровский. - С .57-58
Афанасова, Е. В. Инновационные технологии биодобавок в кролиководстве / Е. В. Афанасова. - С .58-60
Жукова, Я. С. Премикс на основе кормового концентрата из растительного сырья "Сарепта" в кормлении коров / Я. С. Жукова, А. А. Мартыненко. - С .60-62
Захаров, Л. М. Качество молока голштинских коров при введении в рацион кормления глютена кукурузного / Л. М. Захаров. - С .62-64
Злобина, С. А. Влияние каплунирования на качество мяса птицы / С. А. Злобина. - С .64-65
Капранчикова, Д. А. Актуальные изменения в порядке формирования межевого плана / Д. А. Капранчикова, Е. Ю. Колбнева. - С .65-67
Касицина, О. Р. Аминокислотный состав зерновых кормов / О. Р. Касицина. - С .67-69
Колесова, В. И. Использование премиксов в мясном птицеводстве / В. И. Колесова. - С .69-71
Ковальченко, А. А. Кормление цыплят-бройлеров в условиях птицефабрики «Кумылженская» / А. А. Ковальченко, А. Н. Вешенсков. - С .71-72
Гронова, А. А. Влияние различной структуры рациона на яичную продуктивность птицы / А. А. Гронова, А. С. Игнатьев. - С .72-74
Кочелаева, Е. С. Продуктивность симменталов и голштинов черно- и красно-пестрой масти / Е. С. Кочелаева. - С .74-75
Кутузова, Ю. И. Пуповинная кровь и ее использование при лечении животных / Ю. И. Кутузова, И. М. Панферова, Л. А. Добронравова. - С .76-77
Лакомый, А. А. Сравнительная эффективность использования биологически активных добавок в рационах цыплят-бройлеров / А. А. Лакомый. - С .77-78
Ларина, Е. К. Воспроизводительные качества свиней различных направлений продуктивности / Е. К. Ларина, А. А. Зацаринин. - С .78-80
Марушева, Ю. А. Эпизоотологические особенности ретровирусных инфекций домашних и бродячих кошек в Саратовской области / Ю. А. Марушева, А. С. Белякова. - С .80-82
Липов, В. В. Использование нетрадиционной культуры нут в кормлении сельскохозяйственной птицы / В. В. Липов, Т. А. Худояр. - С .82-83
Минибаева, Д. Г. Пробиотики в кормлении дойных коров айрширской породы / Д. Г. Минибаева, А. А. Гронов. - С .83-85
Макушин, А. Н. Применение зерна проса различных сортов при производстве безалкогольных напитков натурального брожения / А. Н. Макушин. - С .85-88
Новикова, М. П. Совершенствование технологии производства свинины в ЗАО «АПК Нечаевский» Мокшанского района / М. П. Новикова. - С .88-90
Нурутдинова, С. И. Кишечная микрофлора рыб семейства карповых / С. И. Нурутдинова. - С .90-92
Широбокова, Д. А. Основные этиологические, клинические и рентгенологические изменения при обструктивном бронхите собак / Д. А. Широбокова, Д. А. Артемьев. - С .92-94
Пигарева, Ю. В. Оценка эффективности PRP-технологии лечения животных с асептическими остеоартрозами / Ю. В. Пигарева, С. Д. Клюкин. - С .94-96
Подплутов, А. А. Влияние кормового концентрата из растительного сырья «Сарепта» на живую массу цыплят-бройлеров / А. А. Подплутов. - С .96-97
Полтавская, Ю. С. Влияние светового режима на продуктивность цыплят-бройлеров / Ю. С. Полтавская, В. В. Карнаухов. - С .97-99
Федоткина, С. Н. Состояние гельминтофауны Береславского водохранилища Волгоградской области / С. Н. Федоткина. - С .99-100
Дряхлых, А. Н. Влияние некоторых факторов на работоспособность собак / А. Н. Дряхлых. - С .100-102
Герман, Н. В. Роль биоэлементологии в нормализации обмена веществ у крупного рогатого скота в условиях биогеохимических провинций Южного Урала / Н. В. Герман, Т. А. Шепелева. - С .102-104
Чередов, И. В. Создание равновесовых сообществ в стадах мясных и яичных кур / И. В. Чередов. - С .104-107
Карцева, К. Ю. Применения муки льняной при производстве макаронных изделий / К. Ю. Карцева. - С .107-109
Шевякова, Т. А. Вафли с начинками на основе какаовеллы / Т. А. Шевякова [и др.]. - С .109-110
Другие авторы: Журавлев А. А., Плотникова И. В., Ерофеева М. А.
Таякин, С. В. Эффективность раннего отъема поросят / С. В. Таякин, А. А. Зацаринин. - С .111-113
Ковалев, А. А. Влияние условий содержания и микроклимата вольеров на физиологические показатели организма служебных собак в зависимости от возраста / А. А. Ковалев. - С .113-115
Шерстюгина, М. А. Влияние премиксов на переваримость питательных веществ рационов молодняка кур / М. А. Шерстюгина. - С .115-117
Фризен, Д. В. Эффективность использования фермента «Натугрейн» в кормлении цыплят-бройлеров / Д. В. Фризен, П. Д. Шубин. - С .117-118
Щеголенкова, А. Е. Исследование возрастной динамики демодекоза у бродячих собак на территории Ульяновской области / А. Е. Щеголенкова, Д. Ю. Акимов. - С .118-119
Имангазеева, Т. А. Культивирование разных сортов картофеля в условиях in vitro / Т. А. Имангазеева, С. А. Солдатов. - С .119-121
Самородова, А. А. Особенности имплантации синтетических материалов в ткани передней брюшной стенки лабораторных крыс / А. А. Самородова, И. С. Уланова. - С .121-122
Воронина, П. К. Технологические возможности повышения выхода экстракта пивного сусла с использованием экструдата ячменя / П. К. Воронина. - С .123-124
Чекина, К. А. Формирование агроценоза амаранта в зависимости от норм высева и регуляторов роста / К. А. Чекина. - С .124-126
Артамошкина, Ю. В. Способ получения творога с функциональными свойствами / Ю. В. Артамошкина, И. В. Гаврюшина. - С .126-128
Сафронкин, А. Е. Влияние некорневой подкормки комплексными удобрениями на урожайность и качество рыжика ярового / А. Е. Сафронкин. - С .128-130
Крылова, Д. С. Перспективная масличная культура - Crambe abyssinikab лесостепи Среднего Поволжья / Д. С. Крылова. - С .130-132
МЕХАНИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ В АПК
Волошин, И. В. Анализ конструкции сошников сеялок для посева зерновых культур / И. В. Волошин. - С .133-136
Лысый, С. П. К методике исследования высевающего аппарата мелкосеменных масличных культур / С. П. Лысый. - С .136-138
Тимергазин, Н. К. Способы сушки плодов / Н. К. Тимергазин. - С .138-140
Карасев, И. Е. Основные факторы влияющие на урожайность мелкосеменных масличных культур при посеве / И. Е. Карасев. - С .141-143
Терехин, М. А. Инновационное техническое средство для плющения зерна / М. А. Терехин. - С .143-145
Романова, А. А. Разработка инновационного технического средства очистки молока / А. А. Романова, А. В. Яшин. - С .145-147
Сибирев, А. В. Результаты исследований физико-механических свойств почвы при проведении полевых исследований дискового заделывающего органа лукопосадочной машины / А. В. Сибирев. - С .147-150
Исаев, Н. К. Комбинированный сошник для локального внесения удобрений / Н. К. Исаев, П. Н. Хорев. - С .150-151
Шумаев, В. В. Определение сил действующих на нож при горизонтальном резе / В. В. Шумаев. - С .151-154
Цибизов, Е. К. Качественные показатели посева семян сахарной свеклы / Е. К. Цибизов. - С .154-157
Муртазина, Г. И. Основная обработка почвы комбинированным рабочим органом / Г. И. Муртазина, П. Н. Хорев. - С .157-159
Шумаев, В. В. Определение угла наклона сводообразователей / В. В. Шумаев. - С .159-161
Щученков, А. Ю. Состояние вопроса посева зерновых культур / А. Ю. Щученков. - С .161-164
Князькина, К. С. Анализ способов для скарификации семян бобовых трав / К. С. Князькина. - С .164-166
Мачнев, А. В. К вопросу повышения эффективности использования культиватора КПК-8А / А. В. Мачнев. - С .166-168
Мачнев, А. В. Обоснование применения высевающего аппарата с катушкой в виде равноходового червяка в лабораторно-полевых условиях / А. В. Мачнев. - С .168-170
Князькина, К. С. Взаимодействие семени с рабочими поверхностями при скарификации механическим способом / К. С. Князькина. - С .170-172
Войнаш, С. А. Метод обеспечения управляемого движения машинно-тракторного агрегата с фронтально-навесным орудием / С. А. Войнаш, А. С. Зейгерман, П. Ю. Яковлев. - С .172-174
Горохов, А. А. Зависимость режимов встряхивающего механизма от массы движущегося картофельного вороха / А. А. Горохов, П. Н. Дыков. - С .174-176
Камышева, О. А. Универсальный шнековый измельчитель кормов / О. А. Камышева, А. С. Прокофьев, И. Ю. Молофеев. - С .177-179
Якупов, А. М. Предпосевная обработка клубней картофеля техническими средствами / А. М. Якупов. - С .179-181
Истратов, А. В. Техника для посева зерновых культур / А. В. Истратов, Р. В. Абакумов, А. В. Шуков. - С .181-183
Мамонов, А. В. Обоснование привода рычажного вариатора сеялки для посева мелкосеменных масличных культур / А. В. Мамонов. - С .183-185
Чупшев, А. В. Влияние конструктивных параметров виброконвейера для обеззараживания зерна на производительность / А. В. Чупшев, Е. Н. Паужолис. - С .185-187
Шуков, А. В. Катушечно-винтовой высевающий аппарат для сеялки-культиватора ССВ-3,5 / А. В. Шуков. - С .187-190
Чупшев, А. В. Определение влияния частоты вращения мешалки смесителя и количества ярусов лопастей / А. В. Чупшев, М. В. Фомина. - С .190-192
Истратов, А. В. Обоснование выбора конструкции высевающего аппарата / А. В. Истратов, А. В. Шуков. - С .192-193
Арефьев, А. В. Физико-механические свойства семян Немчиновская-24 / А. В. Арефьев, В. В. Шумаев. - С .193-194
Чупшев, А. В. Исследование изменения производительности винтового смесителя-конвейера / А. В. Чупшев, А. С. Фомин. - С .194-196
ПРОЕКТИРОВАНИЕ, РЕМОНТ И ЭКСПЛУАТАЦИЯ МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Королев, И. С. Методика экспериментальных исследований холодной обкатки ДВС с применением автономного приводного устройства / И. С. Королев. - С .197-198
Артеменков, В. А. Анализ основных дефектов блоков цилиндров двигателей и способов их устранения / В. А. Артеменков. - С .199-201
Папшев, С. С. Диагностирование смазочной системы ДВС по величине ЭДС пар трения / С. С. Папшев. - С .201-203
Жалнин, Д. В. Анализ конструкций устройств для тепловой подготовки двигателей автомобилей / Д. В. Жалнин. - С .203-207
Адгамов, И. Ф. Результаты стендовых исследований дизеля Д-243-648 при работе на смесевом сафлоро-минеральном топливе в режиме самостоятельного холостого хода / И. Ф. Адгамов. - С .207-209
Хомич, М. В. Разработка оптического прибора экспресс-анализа качества смазочных масел / М. В. Хомич. - С .209-211
Комаров, В. М. Зависимость критериев определения видов аварийных режимов фидеров 35 КВ от несимметрии нагрузки / В. М. Комаров. - С .211-213
Глебов, М. Ф. Особенности работы двигателей внутреннего сгорания на безнагрузочных режимах / М. Ф. Глебов, Д. А. Уханов. - С .213-214
Чебесов, Е. А. Критерии определения видов аварийных режимов фидеров 0,38 КВ при различных координатах и сечениях проводов / Е. А. Чебесов. - С .215-216
Никишин, К. И. Разработка и исследование алгоритмов обслуживания очередей в телекоммуникационных системах / К. И. Никишин. - С .217-219
Солдатов, С. В. Влияние переходного сопротивления в месте замыкания на уровне наведенных напряжений на специальных антеннах / С. В. Солдатов. - С .219-220
Мушарапов, Д. Р. Анализ дефектов и способ повышения долговечности шлицевых соединений / Д. Р. Мушарапов, Н. Н. Горев, А. С. Кадушкин. - С .221-223
ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АПК -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОНОМИЯ -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- С-Х МАШИНЫ -- С-Х ТЕХНИКА -- ТЕХНИКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- РЕМОНТ -- ЭКСПЛУАТАЦИЯ -- ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Антипов, М. А.; Ерофеева, М. А.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Пензенская государственная сельскохозяйственная академия"Совет молодых ученых Пензенской ГСХА
Экземпляры всего: 1
ОКД/63/611218 (1)
Свободны: ОКД/63/611218 (1)
Найти похожие

8.


. "Вклад молодых ученых в инновационное развитие АПК России", всероссийская научно-практическая конференция (2014 ; Пенза)

    Веселева, И. Д.
    Перспективы использования растительных компонентов при производстве желейных кондитерских изделий [] / И. Д. Веселева, И. В. Максимов // Вклад молодых ученых в инновационное развитие АПК России : сборник материалов Всероссийской научно-практической конференции, 23-24 октября 2014 г. [Пенза] : [в 2 т.] / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Пензенская государственная сельскохозяйственная академия", Совет молодых ученых Пензенской ГСХА. - Пенза, 2014. - Т. 2 : Производство и переработка продукции АПК; механизация процессов производства и переработки сельскохозяйственной продукции; проектирование, ремонт и эксплуатация машин и оборудования; гуманитарные науки. - С. 48-49


Доп.точки доступа:
Максимов, И. В.; Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Пензенская государственная сельскохозяйственная академия"; Совет молодых ученых Пензенской ГСХА; "Вклад молодых ученых в инновационное развитие АПК России", всероссийская научно-практическая конференция(2014 ; Пенза)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/63/611218 (1)
Свободны: ОКД/63/611218 (1)

Найти похожие

9.
611381

    "Современный взгляд на производство продуктов здорового питания", международная научно-техническая конференция молодых ученых (2013 ; Омск).
    Современный взгляд на производство продуктов здорового питания [] : материалы Международной научно-технической конференции молодых ученых, посвященной 95-летию ФГБОУ ВПО ОмГАУ им. П. А. Столыпина (3-4 декабря 2013 г., г. Омск) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области, ФГБОУ ВПО "Омский государственный аграрный университет им. П. А. Столыпина" ; ред. С. Л. Петуховский [и др.]. - Омск : [б. и.], 2014. - 257 с. : граф., рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
    Содержание:
ЭКОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ. БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО СЫРЬЯ . - С .7
Погорелова, Н. А. Взаимосвязь компонентов антиокислительной системы молока и крови коров больных послеродовым эндометритом / Н. А. Погорелова, В. Е. Высокогорский, А. И. Пастухова. - С .7-11
Подольникова, Ю. А. Содержание тиоловых групп коровьего и козьего молока / Ю. А. Подольникова, О. Н. Лазарева, В. Е. Высокогорский. - С .11-14
Стрельчик, Н. В. Исследование состава микрофлоры молока-сырья хозяйств омской области / Н. В. Стрельчик, Н. А. Погорелова, Е. С. Мищенко. - С .14-19
Божко, Н. В. Сокращение потерь рыбы-сырца при транспортировке / Н. В. Божко, В. И. Тищенко. - С .19-26
Овсянникова, Г. В. Производство молока сырого в условиях Черноземья: качество, безопасность и технологическая пригодность / Г. В. Овсянникова, Л. Ю. Копырина. - С .26-33
Атабаева, Б. С. Микроорганизмы - основа для получения ферментных препаратов / Б. С. Атабаева, Д. С. Ошанова. - С .34-38
Атабаева, Б. С. Штаммы Aspergillusniger - продуценты лимонной кислоты / Б. С. Атабаева, В. В. Ремеле. - С .38-42
Аубакирова, Д. С. Бактерии Bacillussubtilis, как основа для контроля фитопатогенов - возбудителей болезней растений / Д. С. Аубакирова, Д. С. Ошанова, В. В. Ремеле. - С .43-46
Волощенко, Л. В. Научные подходы производства экологически безопасной плодово-ягодной продукции для детского, диетического и лечебно-профилактического питания / Л. В. Волощенко, С. С. Волощенко. - С .47-51
Павлова, А. А. Влияние водно-спиртовых экстрактов вьюнка полевого (Convolvulusarvensis L.) на биометрические и физиолого-биохимические показатели гороха / А. А. Павлова, А. Л. Верещагин. - С .51-55
Лупанова, О. А. Получение натурального красителя из листовой массы амаранта / О. А. Лупанова, Н. М. Дерканосова, В. К. Гинс. - С .55-61
Рыбченко, Т. В. Мониторинг качественных показателей молока сырого, производимого в омской области / Т. В. Рыбченко, Я. С. Назаренко, И. А. Сучек. - С .61-63
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ТРАДИЦИОННЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ . - С .64
Самченко, О. Н. Мясные паштеты на основе птицепродуктов / О. Н. Самченко, Е. Д. Мишина. - С .64-68
Попова, Н. Н. Применение электрохимической активации в технологии сладких блюд повышенной биологической ценности / Н. Н. Попова, Л. И. Столбовских. - С .68-71
Курчаева, Е. Е. Использование растительного сырья в технологии комбинированных изделий на мясной основе / Е. Е. Курчаева [и др.]. - С .71-78
Другие авторы: Лысенко Ю. В., Лютикова А. О., Максимов И. В., Кубасова А. Н.
Уточкина, Е. А. Научно-экспериментальное направление формирования пищевой и биологической ценности молочно-растительного продукта / Е. А. Уточкина, Е. И. Решетник, С. Г. Швецкова. - С .78-82
Курчаева, Е. Е. Мясной функциональный продукт, обогащенный биологически активными веществами / Е. Е. Курчаева, И. В. Максимов, А. О. Лютикова. - С .82-86
Джанабекова, Э. Б. Симплекс метод в оптимизации рецептурной смеси многокомпонентных кисломолочных продуктов / Э. Б. Джанабекова, М. К. Шаяхметова, П. А. Лисин. - С .87-93
Гуринова, Т. А. Оптимизация работы заквасочных отделений хлебопекарных предприятий Республики Беларусь / Т. А. Гуринова [и др.]. - С .93-96
Другие авторы: Самуйленко Т. Д., Назаренко Е. А., Ступицкая Е. В.
Марченко, Д. Ф. Проблемы и пути совершенствования питания школьников / Д. Ф. Марченко. - С .97-99
Демидова, В. А. Использование пищевых волокон в производстве молочных продуктов / В. А. Демидова. - С .100-103
Платова, А. В. Исследование традиций и разработка фирменного блюда итальянской кухни / А. В. Платова, О. В. Автюхова. - С .103-107
Скоков, А. П. Особенности биотехнологии кисломолочного продукта из дикорастущих ягод / А. П. Скоков, Е. А. Швец, Л. А. Швец. - С .107-110
Нечай, Н. Л. Использование УФ-облучения для усиления целлюлозолитической активности штамма Trichoderma citrinoviride DS4 / Н. Л. Нечай [и др.]. - С .111-115
Другие авторы: Тоймбаева Д. Б., Каманова С. Г., Оспанкулова Г. Х.
Тоймбаева, Д. Б. Применение УФ-облучения для повышения целлюлозолитической активности штаммов-продуцентов / Д. Б. Тоймбаева, С. Г. Каманова, Г. Х. Оспанкулова. - С .116-123
Нургазиева, А. С. Получение высокоосахаренной патоки из крахмала сорго методами биотехнологии / А. С. Нургазиева [и др.]. - С .123-128
Другие авторы: Оспанкулова Г. Х., Полуботько О. В., Байкенов А. О.
Каманова, С. Г. Применение рентген-облучения для повышения целлюлозолитической активности штаммов / С. Г. Каманова, Д. Б. Тоймбаева, Г. Х. Оспанкулова. - С .128-131
Полуботько, О. В. Исследование морфологической структуры нативных крахмалов зерновых культур казахстанской селекции / О. В. Полуботько [и др.]. - С .131-137
Другие авторы: Литвяк В. В., Литвяк В. В., Оспанкулова Г. Х.
Кондратенко, Р. Г. Технологии заварных сортов хлеба с сокращенным производственным циклом / Р. Г. Кондратенко, О. А. Романюго, М. В. Бобкова. - С .137-141
Пономарева, Е. И. Инновационный способ получения обогатителей для хлеба повышенной пищевой ценности / Е. И. Пономарева, Н. М. Застрогина, В. Ю. Кустов. - С .141-143
Прянишников, В. В. Инновационные технологии производства мясных полуфабрикатов / В. В. Прянишников. - С .144-150
Дэлгэрмаа, С. Некоторые результаты исследования микрофлоры кумыса (кобыльего молока) / С. Дэлгэрмаа, Г. Мунхцацрал. - С .151-153
Савельева, Ю. С. Создание качественно новых продуктов с заданными свойствами / Ю. С. Савельева, Е. А. Молибога, Т. Д. Воронова. - С .153-158
Вотинцев, Ю. П. Аналитическое обоснование использования заквасочных культур в производстве творожного продукта / Ю. П. Вотинцев, Н. Б. Гаврилова. - С .159-162
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ДИЕТИЧЕСКОГО, СПЕЦИАЛЬНОГО И ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ . - С .163
Божко, Н. В Использование антиоксидантов в технологии изготовления комбинированных продуктов / Н. В Божко. - С .163-168
Мартынова, И. А. Исследование возможности использования молочной сыворотки в качестве экстрагента биологически активных веществ из растительного сырья / И. А. Мартынова, М. В. Каледина. - С .168-172
Алтынбаева, Г. К. Снижение пищевого дефицита минеральных веществ / Г. К. Алтынбаева. - С .172-178
Бураковская, Н. В. Исследование некоторых биохимических, микробиологических показателей специального сырного продукта в процессе созревания / Н. В. Бураковская. - С .179-182
Захарова, Л. М. Исследование возможности использования пищевого волокна в производстве кисломолочного продукта / Л. М. Захарова, С. С. Лозманова. - С .182-185
Тарасова, Е. Ю. Использование приемов квалиметрии при разработке технологии ферментированного молочного продукта / Е. Ю. Тарасова, О. В. Пасько, Ю. А. Гаврилова. - С .185-189
Чернопольская, Н. Л. Инновации в технологии ферментированных молокосодержащих продуктов / Н. Л. Чернопольская. - С .190-193
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ И ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ К ПИЩЕ . - С .194
Плешкова, Н. А. Разработка и исследование потребительских свойств новых формул БАД к пище в форме гелей / Н. А. Плешкова, Г. А. Подзорова. - С .194-199
Шаймерденов, Ж. Н. Ценность полисахаридов льняного семени / Ж. Н. Шаймерденов, Б. А. Сакенова. - С .200-204
Сакенова, Б. А. Сравнительный анализ действия ферментов на выход фосфатидов / Б. А. Сакенова, И. Ж. Темирова. - С .204-208
Самусева, Е. В. Обзор современных методов обогащения молочных продуктов / Е. В. Самусева. - С .208-212
Абишева, А. Б. Изучение качественных показателей йогурта в процессе хранения / А. Б. Абишева, А. М. Шуленова. - С .212-214
Абишева, А. Б. Рентгеноспектральный микроанализ йогурта с фруктово-ягодной композицией / А. Б. Абишева, А. М. Шуленова. - С .215-217
Исаков, А. В. Алгоритм проектирования рецептуры йогурта для детского питания / А. В. Исаков, А. М. Шуленова, А. Б. Абишева. - С .217-222
Исаков, А. В. Ускорители технологического процесса производства пищевых продуктов / А. В. Исаков, А. М. Шуленова, А. Б. Абишева. - С .223-226
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .227
Вохмин, В. С. Влияние температуры на показатели качества пшеничной муки при сверхвысокочастотной обработке / В. С. Вохмин, О. Л. Семенова. - С .227-232
Дубровин, П. В. Разработка и исследование механизированного способа и устройства для замораживания пищевых продуктов в блоках / П. В. Дубровин, Р. С. Троянов. - С .232-237
Лисин, П. А. Оценка дисперсного состава сухого молока распылительной сушильной установки "ВРА-4" / П. А. Лисин, Д. Б. Мартемьянов, Е. А. Молибога. - С .237-244
Потапов, А. Н. Экстрагирование ценных компонентов ячменя в роторно-пульсационном аппарате / А. Н. Потапов, М. В. Понамарева, М. В. Мухлыгин. - С .245-248
Потапов, А. Н. Экстрагирование в роторно-пульсационных аппаратах / А. Н. Потапов, М. В. Просин, М. В. Мухлыгин. - С .248-254
Иванец, В. Н. Аппаратурное оформление процесса производства сухих завтраков / В. Н. Иванец, Д. В. Сухоруков, Д. М. Бородулин. - С .254-257
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В сборник вошли статьи молодых ученых по переработке растительного и животноводческого сырья на продукты питания. Представлены материалы авторов из России, Казахстана, Украины и других стран ближнего и дальнего зарубежья.


Доп.точки доступа:
Петуховский, С. Л. \ред.\; Подкорытов, О. Н. \ред.\; Гаврилова, Н. Б. \ред.\; Лисин, П. А. \ред.\; Вокорина, Е. Н. \ред.\; Воронова, Т. Д. \ред.\; Коновалов, С. А. \ред.\; Молибога, Е. А. \ред.\; Чарушин, В. В. \ред.\; Максимов, И. В.; Кубасова, А. Н.; Ступицкая, Е. В.; Оспанкулова, Г. Х.; Байкенов, А. О.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области; ФГБОУ ВПО "Омский государственный аграрный университет им. П. А. Столыпина"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/611381 (1)
Свободны: ОКД/664/611381 (1)
Найти похожие

10.


. "Современный взгляд на производство продуктов здорового питания", международная научно-техническая конференция молодых ученых (2013 ; Омск)

   
    Использование растительного сырья в технологии комбинированных изделий на мясной основе [] / Е. Е. Курчаева [и др.] // Современный взгляд на производство продуктов здорового питания : материалы Международной научно-технической конференции молодых ученых, посвященной 95-летию ФГБОУ ВПО ОмГАУ им. П. А. Столыпина (3-4 декабря 2013 г., г. Омск) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области, ФГБОУ ВПО "Омский государственный аграрный университет им. П. А. Столыпина". - Омск, 2014. - С. 71-78


Доп.точки доступа:
Курчаева, Е. Е.; Лысенко, Ю. В.; Лютикова, А. О.; Максимов, И. В.; Кубасова, А. Н.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области; ФГБОУ ВПО "Омский государственный аграрный университет им. П. А. Столыпина"; "Современный взгляд на производство продуктов здорового питания", международная научно-техническая конференция молодых ученых(2013 ; Омск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/611381 (1)
Свободны: ОКД/664/611381 (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-24 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси