На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (80)Органическое сельское хозяйство (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Евдокимов, И. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 80
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.


   
    Ресурсосберегающие технологии переработки молочной сыворотки на пищевые добавки [] : материалы временных коллективов / А.Г. Храмцов, И.А. Евдокимов, В.В. Костина, В.Г. Папин // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 28-29
УДК

Кл.слова (ненормированные):
переработка -- концентрат сывороточных белков -- лактоза пищевая -- перерабатывающая промышленность -- молочная промышленность -- Россия


Доп.точки доступа:
Храмцов, А.Г.; Евдокимов, И.А.; Костина, В.В.; Папин, В.Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

2.


   
    Принципы энергоресурсосбережения при реализации технологии бифидогенных препаратов из лактозы молочного сырья [] : материалы временных коллективов / А.Г. Храмцов, И.А. Евдокимов, А.П. Лодыгин и др. // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 29-30
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молочная промышленность -- бифидогенный препарат -- переработка -- Россия -- сыворотка молока -- вакуум


Доп.точки доступа:
Храмцов, А.Г.; Евдокимов, И.А.; Лодыгин, А.П.; Рябцева, С.А.; Журба, Л.Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

3.


    Евдокимов, И. А.
    Пути реализации концепции интенсивной технологии молочного сахара [] : материалы временных коллективов / И.А. Евдокимов // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 69-70
УДК

Кл.слова (ненормированные):
микрофильтрация -- ультрафильтрация -- рафинация -- кристаллизация -- центрифугирование -- сушка-процесс -- Ставропольский край


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

4.
520233

   
    Переработка и использование молочной сыворотки [] : технологическая тетрадь / А.Г. Храмцов, В.А. Павлов, П.Г. Нестеренко et al. - Москва : Росагропромиздат, 1989. - 271 с. - Библиогр.: с.269-271. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
2 -- ретро


Доп.точки доступа:
Храмцов, А.Г.; Павлов, В.А.; Нестеренко, П.Г.; Холодов, Г.И.; Евдокимов, И.А.; Лодыгин, Д.Н.
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

5.
581025

    Гудков, А. В.
    Сыроделие: технологические, биологические и физико-химические аспекты [] : монография / А.В. Гудков; Ред. С.А. Гудков, Рец. А.Г. Храмцов, Рец. И.А. Евдокимов, Рец. А.В. Оноприйко. - Москва : ДеЛи принт, 2003. - 799 с. - Библиогр.: с.745-799. - ISBN 5-94343-039-3 : 74064 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молочная промышленность -- биотехнология -- сыры -- молочные продукты -- пищевая промышленность -- промышленность -- история -- классификации -- коагуляция -- физические процессы -- микрофлора -- флора -- бактериофаги -- биопрепараты -- закваски -- твердые сыры -- молоко -- пищевое сырье -- сырье -- соли -- технологии -- химические соединения -- органолептические показатели -- качество продуктов питания -- питание человека -- гигиена
Аннотация: Современные представления о биотехнологии сыров. Все этапы производства сыров. Вопросы качества и пороков сыра. Значение сыра в питании человека. Микробиологические, биохимические и физико-химические процессы, происходящие при выработке и созревании сыра.


Доп.точки доступа:
Гудков, С.А. \ред.\; Храмцов, А.Г. \рец.\; Евдокимов, И.А. \рец.\; Оноприйко, А.В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/581025 (1)
Свободны: ОКД/637.1/581025 (1)
Найти похожие

6.
582084

    Храмцов, А. Г.
    Интенсивная технология молочного сахара [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям 655900 "Технология сырья и продуктов животного происхождения" для специальности 271100 - технология молока и молочных продуктов и 55 "Биотехнология" для специальности 271500 - пищевая биотехнология / А.Г. Храмцов, И.А. Евдокимов; Рец. К.К. Полянский, Рец. С.В. Василисин. - Москва : ДеЛи принт, 2004. - 276 с. - Библиогр.: с.271-272. - ISBN 5-94343-055-5 : 35683 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
лактоза -- сахара -- физико-химические свойства -- свойства -- сырье -- состав -- переработка -- очистка -- технологические процессы -- интенсификация производства -- мембранные фильтры -- фильтрация -- интенсивные технологии -- технологии -- качество с-х продукции -- применение -- маркетинг -- экологическая оценка -- оценка

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Евдокимов, И.А.; Полянский, К.К. \рец.\; Василисин, С.В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
583069

    Голубева, Л. В.
    Современные технологии и оборудование для производства питьевого молока [] : учебное пособие / Л. В. Голубева, А. Н. Пономарев ; Рец. И. А. Евдокимов, рец. Т. В. Бархатова. - Москва : ДеЛи принт, 2004. - 178 с. - Библиогр.: с.152-158. - ISBN 5-94343-069-5 : 21063 р.
Приложение: с.159-177
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОЧИСТКА -- ГОМОГЕНИЗАЦИЯ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- СТЕРИЛИЗАЦИЯ -- ПАСТЕРИЗОВАННОЕ МОЛОКО -- ВИТАМИНИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- УСТАНОВКИ -- ХАРАКТЕРИСТИКА -- УПАКОВОЧНЫЕ МАШИНЫ -- УПАКОВКА -- УПАКОВОЧНЫЕ МАШИНЫ -- РОЗЛИВ -- ФАСОВАНИЕ

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Пономарев, А.Н.; Евдокимов, И.А. \рец.\; Бархатова, Т.В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
583070

    Шалыгина, А. М.
    Общая технология молока и молочных продуктов [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 655900 - Технология сырья и продуктов животного происхождения, по специальности 271100 - Технология молока и молочных продуктов / А. М. Шалыгина, Л. В. Калинина ; Ред. Е. Н. Соколова, рец. Л. А. Остроумов, рец. И. А. Евдокимов. - Москва : КолосС, 2004. - 199 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с.196-197. - ISBN 5-9532-0123-0 : 13629 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- САНИТАРИЯ -- БАКТЕРИЦИДНОСТЬ -- ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОБРАБОТКА -- СЕПАРАТОРЫ -- ОЧИСТКА -- ГОМОГЕНИЗАЦИЯ -- МЕМБРАННЫЕ ФИЛЬТРЫ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ФИЛЬТРЫ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ВАКУУМИРОВАНИЕ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- СТЕРИЛИЗАЦИЯ -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Калинина, Л.В.; Соколова, Е.Н. \ред.\; Остроумов, Л.А. \рец.\; Евдокимов, И.А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/583070 (1)
Свободны: ОКД/637.1/583070 (1)
Найти похожие

9.
587924

   
    Технология кормовых добавок нового поколения из вторичного молочного сырья [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 655900 "Технология сырья и продуктов животного происхождения" для специальности 271100 - технология молока и молочных продуктов и 55 "Биотехнология" для специальности 271500 - пищевая биотехнология / А. Г. Храмцов [и др.] ; ред. А. Г. Храмцов ; рец. Л. А. Остроумов, С. В. Василисин. - Москва : ДеЛи принт, 2006. - 286 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 281-282. - ISBN 5-94343-117-9
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- МОЛОКО -- ОТХОДЫ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СВОЙСТВА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ПРОБИОТИКИ -- БАД -- ПРЕБИОТИКИ -- БИФИДОГЕННЫЕ ДОБАВКИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Состав, свойства, биологическая и кормовая ценность обезжиренного молока, пахты, молочной сыворотки, мелассы молочного сахара и альбуминного молока и их использование в кормопроизводстве.


Доп.точки доступа:
Храмцов, А. Г.; Евдокимов, И. А.; Рябцева, С. А.; Нестеренко, П. Г.; Храмцов, А. Г. \ред.\; Остроумов, Л. А. \рец.\; Василисин, С. В. \рец.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/636.085/587924 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636.085/587924 (1), ХР (1)
Найти похожие

10.
588874

   
    Лактоза и ее производные [] = Lactose and its derivatives / Б. М. Синельников [и др.] ; ред. А. Г. Храмцов ; рец.: К. К. Полянский, А. В. Брыкалов ; НКО "Российский Союз предприятий молочной отрасли". - Санкт-Петербург : Профессия, 2007. - 767 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-5-93913-137-7 : 99000 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДИСАХАРИДЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- СЫРЬЕ -- ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- ЛАКТУЛОЗА -- МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ИНТЕНСИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ИЗОМЕРИЗАЦИЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МАРКЕТИНГ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ГИДРОЛИЗАТЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Современные представления о физике и химии лактозы, возможность синтеза ее производных. Технология производства молочного сахара из лактосодержащего сырья. Совершенствование способов получения аномерных форм лактозы, инновации мембранных методов, альтернативные варианты интенсивной технологии молочного сахара. Трансформация лактозы в лактулозу, технологические параметры производства лактулозы различного уровня качества.


Доп.точки доступа:
Синельников, Б. М.; Храмцов, А. Г.; Евдокимов, И. А.; Рябцева, С. А.; Серов, А. В.; Храмцов, А. Г. \ред.\; Полянский, К. К. \рец.\; Брыкалов, А. В. \рец.\; НКО "Российский Союз предприятий молочной отрасли"
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/588874 (1)
Свободны: ОКД/637.1/588874 (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси