На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (12)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Варганов, В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 12
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-12 
1.
637.1
В 18


    Варганов, В. А.
    Исследования влагосвязывающих свойств ряда гидроколлоидов с целью последующего создания отечественных стабилизаторов для молочной промышленности [] / В. А. Варганов, Г. П. Пинчук, Д. Д. Бадлюк // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2007. - С. . 83-89 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- РЕЦЕПТУРА -- ВОДНО-ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Пинчук, Г. П.; Бадлюк, Д. Д.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637 (1)
Свободны: ОКД/637 (1)

Найти похожие

2.
599605

    "Актуальные проблемы повышения квалификации и переподготовки кадров агропромышленного комплекса", международная научно-практическая конференция (2010 ; Минск).
    Актуальные проблемы повышения квалификации и переподготовки кадров агропромышленного комплекса [] : доклады Международной научно-практической конференции, посвященной 45-летию организации повышения квалификации и переподготовки кадров АПК БГАТУ (24-26 ноября 2010 г.) : в 2 ч. Ч. 2 / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Институт повышения квалификации и переподготовки кадров агропромышленного комплекса, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований ; ред. Н. В. Казаровец [и др.]. - Минск : БГАТУ, 2010. - 290 с. : табл., рис. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-519-311-2 (Ч. 2). - ISBN 978-985-519-309-9 : Б. ц.
    Содержание:
Герасимович, Леонид Степанович. Проблемы инноваций в энергетике агрогородков / Л. С. Герасимович [и др.]. - С .5-8
Другие авторы: Шестерень В. Е., Шульга В. А., Ланкевич Ю. И.
Дашков, В. Н. Агроинженерная наука Беларуси - 80 лет развития / В. Н. Дашков, М. М. Севернев. - С .9-15
Шило, И. Н. Перспективные конструкции рабочих органов почвообрабатывающих машин / И. Н. Шило [и др.]. - С .15-18
Другие авторы: Агейчик В. А., Романюк Н. Н., Матюшенко В. Ф., Агейчик А. В.
Шило, И. Н. Выкапывающий рабочий орган картофелеуборочной машины / И. Н. Шило [и др.]. - С .18-20
Другие авторы: Агейчик В. А., Романюк Н. Н., Агейчик А. В.
Шило, И. Н. К вопросу создания самоходного картофелеуборочного комбайна в Республике Беларусь / И. Н. Шило, Н. Н. Романюк, П. В. Клавсуть. - С .21-24
Шило, И. Н. Инновационные технологии производства зерновых кормов в Республике Беларусь / И. Н. Шило [и др.]. - С .25-28
Другие авторы: Савиных В. Н., Воробьев Н. А., Гуд А. В.
Кузьмицкий, А. В. Инновационные технологии возделывания зерновых культур в Республике Беларусь / А. В. Кузьмицкий [и др.]. - С .29-36
Другие авторы: Новиков А. В., Непарко Т. А., Шейко Л. Г.
Кузьмицкий, А. В. Результаты и оценка внесения жидкого консерванта в силосопровод кормоуборочного комбайна при заготовке силоса / А. В. Кузьмицкий, П. В. Авраменко. - С .36-38
Михайловский, Е. И. Комплектование хозяйств республики современной техникой для послеуборочной обработки зерна - основа продовольственной безопасности страны / Е. И. Михайловский. - С .38-45
Михайловский, Е. И. О послеуборочной доработке зерна / Е. И. Михайловский. - С .46-51
Михайловский, Е. И. Повышение надежности работы топки теплогенератора ТТ-360, работающего на местных видах твердого топлива / Е. И. Михайловский, В. И. Жданович. - С .52-58
Миклуш, В. П. Обоснование потребности в средствах технологического оснащения дилерских технических центров тракторов "Беларус" / В. П. Миклуш, Л. В. Барташевич. - С .59-63
Крук, И. С. Навесной оборотный плуг ПНО-3-40/55 / И. С. Крук [и др.]. - С .63-67
Другие авторы: Назаров Ф. И., Чигарев Ю. В., Назаров Г. Ф., Маковчик А. В., Новиков А. А.
Крук, И. С. Равномерность внесения средств химизации и механизмы ее обеспечения в конструкциях современных штанговых машин / И. С. Крук. - С .67-72
Дашков, В. Н. Инновационные технологии возделывания овощных культур открытого грунта / В. Н. Дашков, Н. М. Абрамчик. - С .72-77
Китиков, В. О. Инновационные решения в системе удаления навоза на фермах крупного рогатого скота / В. О. Китиков, Д. С. Праженик. - С .77-79
Кункевич, Д. П. Информационные технологии для проектирования и инженерного анализа сельскохозяйственной техники / Д. П. Кункевич [и др.]. - С .80-83
Другие авторы: Иванец Г. Г., Овсянко В. А., Свирский Д. Н.
Сашко, К. В. Обоснование параметров подкапывающих рабочих органов валерьяноуборочной машины / К. В. Сашко [и др.]. - С .84-87
Другие авторы: Романюк Н. Н., Гришан К. Ю., Курьян Е. С.
Чигарев, Ю. В. К оценке несущей способности почв / Ю. В. Чигарев [и др.]. - С .88-91
Другие авторы: Крук И. С., Воробей А. С., Назаров Ф. И.
Орда, А. Н. Влияние давления и свойств почвы на прилипаемость к картофелю / А. Н. Орда, В. Н. Дашков, А. С. Воробей. - С .91-94
Судник, Ю. А. Компьютерные технологии проектирования новых технических систем / Ю. А. Судник. - С .94-97
Бетеня, Г. Ф. Материалы и технологии изготовления деталей рабочих органов сельскохозяйственной техники / Г. Ф. Бетеня, Г. И. Анискович, А. П. Буховец. - С .97-101
Гаркуша, К. Э. Республиканский научно-практический центр по возобновляемым и нетрадиционным источникам энергии / К. Э. Гаркуша, В. А. Коротинский. - С .101-103
Оганезов, И. А. Возможности использования местных энергетических ресурсов на аграрных районах / И. А. Оганезов, Н. Н. Писарик. - С .103-107
Янукович, Г. И. К вопросу повышения качества напряжения / Г. И. Янукович [и др.]. - С .107-111
Другие авторы: Королевич Н. Г., Збродыга В. М., Селицкая О. Ю.
Сашко, К. В. Обоснование параметров сепарирующих рабочих органов валерьяноуборочной машины / К. В. Сашко [и др.]. - С .111-114
Другие авторы: Вольский А. Л., Батюкова А. В., Курьян Е. С.
Ловкис, В. Б. Обоснование технологии очистки шахтных колодцев / В. Б. Ловкис, Н. А. Воробьев, С. А. Дрозд. - С .114-118
Заяц, Е. М. Технология выделения белков из молочной сыворотки / Е. М. Заяц, Д. И. Кривовязенко. - С .119-121
Варганов, В. А. Сухие сырные продукты - инновационные виды продовольствия / В. А. Варганов. - С .121-124
Новиков, А. В. Технология диагностирования тракторов и сложных сельскохозяйственных машин / А. В. Новиков, В. Н. Кецко. - С .124-126
Новиков, А. В. Организация уборки незерновой части урожая зерновых культур в Республике Беларусь / А. В. Новиков, Т. А. Непарко, В. П. Чеботарев. - С .126-129
Новиков, А. В. Послеуборочная обработка зерна в условиях республики / А. В. Новиков, В. Я. Тимошенко, В. П. Чеботарев. - С .129-132
Ракецкий, П. П. Техническое обеспечение оптимальных параметров ресурсосберегающих технологий выращивания ремонтного молодняка и кур-несушек в условиях работы РУСПП "1-ая Минская птицефабрика" / П. П. Ракецкий [и др.]. - С .133-136
Другие авторы: Демидчик Г. И., Бохан В. В., Романович А. Н., Романович Ж. В.
Новиков, А. В. Концепция диагностирования техники в современных условиях / А. В. Новиков, В. Н. Кецко. - С .137-138
Шейко, Л. Г. Совершенствование технологии выращивания озимого рапса / Л. Г. Шейко, Т. А. Непарко, А. Ф. Станкевич. - С .138-141
Серебрякова, Н. Г. Информационное обеспечение технологических процессов / Н. Г. Серебрякова, Н. Н. Дедок, А. Ф. Касабуцкий. - С .141-143
Добыш, Г. Ф. Применение присадок к моторным маслам / Г. Ф. Добыш. - С .143-145
Кубарко, А. Н. Математическое моделирование электродных электронагревателей при подготовке инженеров электриков / А. Н. Кубарко [и др.]. - С .145-147
Другие авторы: Рутковский И. Г., Рутковская Н. В., Околот М. С., Тукайло П. Н.
Лисовский, В. В. Влияние сверхвысокочастотного электромагнитного поля в мукомольном производстве на процесс гидротермической обработки зерна / В. В. Лисовский, Е. И. Басюк. - С .147-149
Янцов, Н. Д. Отличительные особенности сервисной схемы технического обслуживания и ремонта / Н. Д. Янцов. - С .149-150
Кардашов, П. В. Электротермохимический способ обработки зерна на корм / П. В. Кардашов, И. Б. Дубодел. - С .150-151
Дубодел, И. Б. Способ получения картофельной муки / И. Б. Дубодел, П. В. Кардашов, Е. А. Городецкая. - С .151-152
Дайнеко, Т. М. Машина для сухой очистки картофеля - одно из важнейших условий улучшения его качества / Т. М. Дайнеко, А. С. Воробей. - С .153-155
Серебровский, В. И. Применение композиционных покрытий для упрочнения поверхностей деталей / В. И. Серебровский, Р. И. Сафронов, С. А. Богомолов. - С .155-157
Серебровский, В. И. К вопросу получения карбонитрида железа и дисульфида молибдена при химико-термическом упрочнении железо-молибденовых покрытий / В. И. Серебровский [и др.]. - С .157-160
Другие авторы: Серебровский В. В., Сафронов Р. И., Гнездилова Ю. П., Молодкин А. Ю.
Янцов, Н. Д. Анализ основных факторов, определяющих рост производительности машинно-тракторных агрегатов / Н. Д. Янцов. - С .160-161
Фурс, И. Н. Экономические аспекты обеспечения качества зерна в Республике Беларусь / И. Н. Фурс. - С .165-168
Гануш, Геннадий Иосифович. Развитие интеграционных процессов в овощепродуктовом и плодово-ягодном подкомплексах АПК Беларуси / Г. И. Гануш, Л. Г. Третьяк. - С .168-171
Лещиловский, П. В. Содержание экономического роста и эффективности производства / П. В. Лещиловский, Г. В. Хаткевич. - С .172-176
Белько, И. В. Совершенствование рецептур комбикормовой продукции / И. В. Белько, Я. Н. Жихар, Е. А. Криштапович. - С .176-178
Пелих, С. А. Эффективность производства продуктов детского питания в Республике Беларусь / С. А. Пелих, Е. С. Пашкова. - С .179-182
Бевзелюк, А. А. Методы экономической оценки инноваций / А. А. Бевзелюк. - С .183-184
Коломиец, И. И. Методы эффективного использования управленческого персонала / И. И. Коломиец. - С .184-187
Белякова, Л. П. Информационное обеспечение приоритетных государственных программ развития АПК / Л. П. Белякова. - С .187-190
Саевец, А. Н. О некоторых аспектах инновационной деятельности в агробизнесе / А. Н. Саевец. - С .190-193
Астрахан, Б. М. Оптимизация управленческих решений на основе информационных технологий MATLAB / Б. М. Астрахан. - С .193-197
Маталыцкая, С. К. Управление дебиторской задолженностью на предприятиях АПК / С. К. Маталыцкая. - С .197-200
Леньков, И. И. Экономическая модель оценки положения страны в мирохозяйственных связях / И. И. Леньков. - С .201-203
Мозоль, А. В. Оценка возможных убытков при разработке программы управления рисками использования аграрного производственного потенциала / А. В. Мозоль. - С .203-205
Оганезов, И. А. Перспективы развития энергетической сырьевой базы в аграрных районах Беларуси / И. А. Оганезов. - С .205-208
Марков, А. С. Анализ состояния трудовых ресурсов в сельскохозяйственных организациях Борисовского региона / А. С. Марков, С. А. Шелест. - С .208-213
Корбут, Л. В. Оптимизация физических и экономических размеров фермерских хозяйств / Л. В. Корбут. - С .213-217
Раубо, В. М. Локализационные аспекты и управление в безотходном хозяйстве / В. М. Раубо, Л. Д. Белехова. - С .217-218
Гуринович, А. Д. Организационно-экономические аспекты эксплуатации систем водоснабжения предприятий АПК / А. Д. Гуринович, Е. В. Хмель. - С .219-222
Павловская, О. В. Бренд - инструмент эффективного маркетингового развития отечественных предприятий АПК / О. В. Павловская, Е. В. Соколовская. - С .222-224
Коренная, Н. П. Основные направления обеспечения устойчивого землепользования в сельскохозяйственных организациях Беларуси / Н. П. Коренная. - С .225-227
Гуринович, А. Д. Анализ состояния сельскохозяйственных систем водоснабжения и канализации / А. Д. Гуринович, А. М. Кравцов. - С .227-231
Рябенкова, Е. С. Некоторые аспекты правового регулирования деятельности сельскохозяйственных производственных кооперативов / Е. С. Рябенкова. - С .231-233
Козловская, И. П. Пути повышения рентабельности тепличного овощеводства / И. П. Козловская. - С .234-236
Гурачевский, В. Л. Курсам повышения квалификации радиологов - 20 лет / В. Л. Гурачевский [и др.]. - С .239-240
Другие авторы: Марцуль И. Н., Хоровец И. Г., Атрашкевич И. П.
Прищепов, М. А. Организация производства новых видов физиологически функциональной соковой продукции на основе местного плодово-ягодного и овощного сырья с целью профилактики заболеваний населения, вызванных радиоактивной загрязненностью / М. А. Прищепов, Н. М. Стасилевич, Л. П. Сможевская. - С .240-243
Кругова, Л. Л. Высокоэффективные методы контроля качества молока и молочных продуктов с применением инфракрасной спектроскопии (ИК-спектроскопии) / Л. Л. Кругова, Н. Ф. Бондарь. - С .243-245
Гурачевский, В. Л. Новые учебно-методические разработки ИПК и ПК АПК для повышения квалификации специалистов радиационного контроля / В. Л. Гурачевский, И. Г. Хоровец. - С .245-249
Пилипенко, О. Л. Исследование содержания полиароматических углеводородов (бенз(а)пирена) в копченых сырах промышленного производства / О. Л. Пилипенко, Л. Д. Божко. - С .249-252
Грубич, А. О. Стандарты по оценке неопределенности измерений и безопасность продукции по радиационным показателям / А. О. Грубич. - С .253-254
Божко, Л. Д. Совершенствование лабораторного контроля качества и безопасности мясо-молочной продукции / Л. Д. Божко. - С .255-257
Мисун, Л. В. Психология безопасности труда работников подразделений радиационного контроля / Л. В. Мисун, М. О. Цховребова. - С .257-259
Пашкова, Е. С. О некоторых аспектах безопасности и качества консервированных продуктов детского питания / Е. С. Пашкова [и др.]. - С .259-263
Другие авторы: Полочанин Н., Почебут А., Расолько Л. А.
Телицына, Н. В. Решение проблем кормления животных на территории радиоактивного загрязнения / Н. В. Телицына, В. И. Сапего, М. В. Самусевич. - С .263-265
Белехова, Л. Д. Безопасность и качество переработки сельскохозяйственной продукции на пост-чернобыльском пространстве / Л. Д. Белехова [и др.]. - С .265-270
Другие авторы: Ткачева Л. Т., Раубо В. М., Мацкевич И. В.
Мисун, И. Н. К вопросу организации безопасной работы на рабочих местах в подразделениях радиационного контроля / И. Н. Мисун, И. Г. Хоровец. - С .270-272
Челомбитько, М. А. Современные задачи в области менеджмента качества и безопасности пищевой продукции в Европе / М. А. Челомбитько, И. И. Пархомчик, Е. Н. Скачков. - С .272-275
Мисун, Л. В. Формирование профессионализма специалиста по охране труда в процессе непрерывного образования / Л. В. Мисун, А. Н. Макар. - С .275-277
Гринь, В. В. Радиационный контроль пищевых продуктов в системе защиты населения, проживающего на загрязненных радионуклидами территориях / В. В. Гринь, А. Л. Скуранович, В. В. Буткевич. - С .277-280
Белявская, С. Л. Основные направления повышения эффективности переработки плодов и овощей в Республике Беларусь / С. Л. Белявская. - С .280-284
Гурачевский, В. Л. О возможности информирования населения и дистанционной подготовки специалистов по вопросам Чернобыльской аварии с участием БГАТУ / В. Л. Гурачевский, И. Г. Хоровец. - С .284-285
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АПК -- ПОДГОТОВКА КАДРОВ -- ОБРАЗОВАНИЕ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РУКОВОДЯЩИЕ КАДРЫ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- УПРАВЛЕНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- ИННОВАЦИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ЭКОНОМИКА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рассмотрены вопросы внедрения менеджмента качества и инноваций в системе повышения квалификации и переподготовки кадров АПК, развития профессионального образования и подготовки резерва кадров. Наличие в сборнике докладов, содержащих различные точки зрения, позволило участникам конференции вести широкую научную дискуссию по актуальным проблемам инновационных технологий и технических средств в АПК, экономики и управления предприятиями АПК, а также безопасности и качества сельскохозяйственной продукции.


Доп.точки доступа:
Казаровец, Николай Владимирович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949) \ред.\; Кузьмицкий, А. В. \ред.\; Матюшенко, В. Ф. \ред.\; Романюк, Н. Н. \ред.\; Михайловский, Е. И. \ред.\; Фурс, Н. Н. \ред.\; Пуйман, С. А. \ред.\; Гурачевский, В. Л. \ред.\; Волосожар, С. В. \ред.\; Ланкевич, Ю. И.; Матюшенко, В. Ф.; Агейчик, А. В.; Гуд, А. В.; Шейко, Л. Г.; Назаров, Г. Ф.; Маковчик, А. В.; Новиков, А. А.; Свирский, Д. Н.; Курьян, Е. С.; Назаров, Ф. И.; Селицкая, О. Ю.; Романович, А. Н.; Романович, Ж. В.; Околот, М. С.; Тукайло, П. Н.; Гнездилова, Ю. П.; Молодкин, А. Ю.; Атрашкевич, И. П.; Расолько, Л. А.; Мацкевич, И. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Институт повышения квалификации и переподготовки кадров агропромышленного комплекса; Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.1/599605 (1)
Свободны: ОКД/631.1/599605 (1)
Найти похожие

3.


    Варганов, В.
    Новые пищевые добавки: сделано в РБ [] / В. Варганов // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2011. - № 11. - С. 15
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- ЗАГУСТИТЕЛИ -- СТАБИЛИЗАТОРЫ -- КАЧЕСТВО -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: В статье рассказывается о пищевых добавках, разработанных РУП "Институт мясо-молочной промышленности" для применения в мясоперерабатывающей отрасли.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.


    Дымар, О. В.
    Разработка технологии производства напитков на основе молочной сыворотки [Текст] / О. В. Дымар, Е. В. Ефимова, В. А. Варганов // XIV Международная научно-практическая конференция "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. - С. 282-283. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Ефимова, Е. В.; Варганов, В. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/600301 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/600301 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.


    Дымар, О. В.
    Использование сыворотки для производства напитков на ее основе [Текст] / О. В. Дымар, В. А. Варганов, Е. В. Ефимова // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 267
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА -- ОТХОДЫ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- РЕЦЕПТУРА -- КОМПОНЕНТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Варганов, В. А.; Ефимова, Е. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

6.
601687

   
    Институт мясомолочной промышленности. История и современность / ред. А. В. Мелещеня [и др.]. - Минск : [б. и.], 2011. - 154 с. : фот. - ISBN 978-985-90196-6-1 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- НИИ -- Н-И УЧРЕЖДЕНИЯ -- УЧЕНЫЕ -- РУКОВОДЯЩИЕ КАДРЫ -- КАДРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В книге дается очерк истории мясо-молочной промышленности в Беларуси, развития научных основ отраслей, приводятся сведения об ученых в области переработки мясного и молочного сырья, размещена информация об отделах РУП "Институт мясо-молочной промышленности" и другие материалы.


Доп.точки доступа:
Мелещеня, А. В. \ред.\; Бирюк, Е. Н. \ред.\; Богданова, Л. Л. \ред.\; Валялкина, Е. М. \ред.\; Варганов, В. А. \ред.\; Василенко, С. Л. \ред.\; Галактионов, О. Н. \ред.\; Галактионова, Н. В. \ред.\; Гладкова, Л. В. \ред.\; Гордынец, С. А. \ред.\; Далинин, В. Ф. \ред.\; Джумок, Г. С. \ред.\; Дымар, О. В. \ред.\; Ефимова, Е. В. \ред.\; Жабанос, Н. К. \ред.\; Занкович, П. Л. \ред.\; Касперович, Е. А. \ред.\; Климова, М. Л. \ред.\; Ковалев, В. Я. \ред.\; Мицкевич, Л. С. \ред.\; Объедков, К. В. \ред.\; Пастухова, З. М. \ред.\; Потемкина, В. А. \ред.\; Прокопьев, Н. А. \ред.\; Савельева, Т. А. \ред.\; Свирская, Л. Н. \ред.\; Смоляк, Т. Н. \ред.\; Сорока, Т. И. \ред.\; Трофимов, В. С. \ред.\; Трофимова, Т. В. \ред.\; Тумас, Л. Ф. \ред.\; Фурик, Н. Н. \ред.\; Ховзун, Т. В. \ред.\; Шалушкова, Л. П. \ред.\; Шингарева, Т. И. \ред.\; Школьников, Е. З. \ред.\; Ящук, В. А. \ред.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/637.1/601687 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/637.1/601687 (1), ХР (1)
Найти похожие

7.
637.146.4
Н 76


   
    Новые виды продуктов на основе молочной сыворотки [] / О. В. Дымар [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2013. - № 1(19). - С. 49-54 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- БЕЗОТХОДНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- НАПИТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПАСТООБРАЗНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МУССЫ -- ЖЕЛЕЙНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СЛАДКИЕ БЛЮДА -- ОБОРУДОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Дымар, О. В.; Варганов, В. А.; Ефимова, Е. В.; Райский, А. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Ж 964/2009/[3]

    Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья [Текст] : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск : [б. и.], 2007 - . - ISSN 2220-8755.
   Вып. [3] : сборник научных трудов 2008 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности" ; ред.: А. В. Мелещеня, О. В. Дымар, Т. А. Савельева ; рец.: А. В. Бильдюкевич, О. Л. Сороко. - Минск : [б. и.], 2009. - 281 с. - ISBN 978-985-90173-6-0 : Б. ц.
    Содержание:
Мелещеня, А. В. Современные проблемы развития молочной промышленности / А. В. Мелещеня. - С .5-12
Дымар, О. В. Анализ состояния технологического оборудования на молокоперерабатывающих предприятиях при реализации программы переработки молочной сыворотки и производства сухих молочных продуктов в Республике Беларусь на 2008-2010 годы / О. В. Дымар. - С .13-22
Климова, М. Л. Анализ зависимости рентабельности от уровня загрузки производственных мощностей и доли экспорта в общем объеме реализации продукции / М. Л. Климова. - С .23-38
Ключенко, А. В. Теоретические основы создания продуктов для рационального питания / А. В. Ключенко [и др.]. - С .39-51
Другие авторы: Валялкина Е. М., Ефимова Е. В., Вырина С. И., Серебрянская М. Т., Трофимова Т. В.
Валялкина, Е. М. Принципы формирования сырьевой зоны молокоперерабатывающего производства / Е. М. Валялкина. - С .52-63
Валялкина, Е. М. Критерии подбора молочного сырья для изготовления продуктов детского диетического питания / Е. М. Валялкина. - С .64-71
Валялкина, Е. М. Факторы, определяющие производство и потребление йогурта и родственных продуктов в Республике Беларусь / Е. М. Валялкина, Е. В. Ефимова. - С .72-78
Дымар, О. В. Перспективы использования процесса ультрафильтрации при производстве высокобелковых молочных продуктов / О. В. Дымар, И. В. Миклух. - С .79-93
Объедков, К. В. Циклограммный подход к оптимизации режимов работы участка окончательного прессования сыра автоматизированной линии производства твердых сычужных сыров / К. В. Объедков, А. В. Шах. - С .94-103
Шингарева, Т. И. Влияние кислотности молока на пригарообразование при пастеризации / Т. И. Шингарева, М. А. Глушаков, Н. А. Скапцова. - С .104-110
Валялкина, Е. М. Козье молоко - важный источник пополнения и расширения молочносырьевой базы Республики Беларусь / Е. М. Валялкина. - С .111-119
Шуляк, Т. Л. Молоко "Аппетитное" - новый вид питьевого молока / Т. Л. Шуляк [и др.]. - С .120-129
Другие авторы: Гапеева Т. М., Шуляк В. А., Радзивилович Т. А., Кузьменков В. В.
Объедков, К. В. Процесс производства сыров по интенсивной технологии / К. В. Объедков, И. Б. Фролов, Е. В. Бадытчик. - С .130-139
Объедков, К. В. Молокосвертывающие ферментные препараты, их влияние на качество и выход сыра / К. В. Объедков [и др.]. - С .140-148
Другие авторы: Фролов И. Б., Борисенкова Т. Н., Здитовецкая Ю. М.
Дымар, О. В. Технология извлечения сырной пыли из сыворотки при производстве сычужных сыров / О. В. Дымар [и др.]. - С .149-159
Другие авторы: Объедков К. В., Фролов И. Б., Здитовецкая Ю. М.
Ефимова, Е. В. Разработка технологии производства новых видов мягких кислотно-сычужных сыров / Е. В. Ефимова, К. В. Объедков. - С .160-168
Объедков, К. В. "Чеддер-Бел" - новый вид сыра / К. В. Объедков [и др.]. - С .169-178
Другие авторы: Фролов И. Б., Гакотина О. Э., Бадытчик Е. В.
Петрова, Э. А. Исследование микробиологических, физико-химических и технологических показателей молока, обработанного электроимпульсным методом / Э. А. Петрова [и др.]. - С .179-189
Другие авторы: Козельцева Е. И., Верещак С. Н., Божко Л. Д.
Соркина, Е. Л. Технологические особенности производства обогащенных колбасных изделий из свинины / Е. Л. Соркина, В. С. Ветров. - С .190-196
Кавецкий, Р. И. Теоретическое обоснование геометрических параметров шнеков обвалочных прессов посредством математических функций / Р. И. Кавецкий. - С .197-205
Варганов, В. А. Стабилизаторы "СТМ" / В. А. Варганов. - С .206-213
Ветров, В. С. Аспекты оглушения и обескровливания свиней / В. С. Ветров, О. Н. Анискевич. - С .214-225
Ветров, В. С. Использование конины: вчера, сегодня, завтра / В. С. Ветров, О. Н. Анискевич. - С .226-229
Ветров, В. С. Сравнительный анализ методов ошпаривания свинины / В. С. Ветров, О. Н. Анискевич. - С .230-236
Ветров, В. С. Теоретическое обоснование параметров процесса тонкого измельчения мясного сырья в аппаратах роторного типа / В. С. Ветров, А. Н. Измер. - С .237-247
Ветров, В. С. Технологические аспекты использования сублимационной сушки при консервировании мяса / В. С. Ветров, О. Н. Анискевич. - С .248-254
Ветров, В. С. Производство сырокопченых и сыровяленых колбас с использованием сублимированного мяса / В. С. Ветров, О. Н. Анискевич. - С .255-258
Ветров, В. С. Теоретические основы расчета проходного сорбционного фильтра для очистки воздуха производственных участков предприятий АПК / В. С. Ветров [и др.]. - С .259-265
Другие авторы: Николаенков А. И., Жданович Т. В., Мелещенко Б. А., Вербицкий В. Ф.
Ветров, В. С. Расчет конструктивных и технологических показателей устройств для очистки воздуха от пыли / В. С. Ветров [и др.]. - С .266-272
Другие авторы: Николаенков А. И., Мелещенко Б. А., Вербицкий В. Ф.
Ховзун, Т. В. Отечественный генератор аэрозолей "холодного тумана" для проведения дезинфекции высокодисперсными аэрозолями на предприятиях пищевой промышленности / Т. В. Ховзун [и др.]. - С .273-281
Другие авторы: Лобанов Ю. В., Шах А. В., Вежновец Т. Ю.
Кл.слова (ненормированные):
гусакоў


Доп.точки доступа:
Мелещеня, А. В. \ред.\; Дымар, О. В. \ред.\; Савельева, Т. А. \ред.\; Бильдюкевич, А. В. \рец.\; Сороко, О. Л. \рец.\; Вырина, С. И.; Серебрянская, М. Т.; Трофимова, Т. В.; Радзивилович, Т. А.; Кузьменков, В. В.; Здитовецкая, Ю. М.; Бадытчик, Е. В.; Божко, Л. Д.; Мелещенко, Б. А.; Вербицкий, В. Ф.; Вежновец, Т. Ю.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Экземпляры всего: 1
ОКД/637 (1)
Свободны: ОКД/637 (1)
Найти похожие

9.
664.5
В 18


    Варганов, В. А.
    Стабилизаторы "СТМ" [] / В. А. Варганов // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2009. - [3]. - С. 206-213 : ил. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ГУАРОВАЯ КАМЕДЬ -- ПИЩЕВЫЕ КАМЕДИ -- КСАНТАНОВАЯ КАМЕДЬ -- КАРРАГИНАН -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КАРБОКСИМЕТИЛЦЕЛЛЮЛОЗА -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ ЦЕЛЛЮЛОЗЫ -- КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- КРАХМАЛ -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- КОНЦЕНТРАЦИЯ -- ЖИРЫ -- ЛИПИДЫ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637 (1)
Свободны: ОКД/637 (1)

Найти похожие

10.
262021

   
    Методические указания по механизированной заправке сажалок картофелем [] : методические указания / Министерство сельского хозяйства БССР, Центральный научно-исследовательский институт механизации и электрификации сельского хозяйства Нечерноземной зоны СССР, Белорусский научно-исследовательский институт картофелеводства и плодоовощеводства ; сост. А. М. Макаренков, сост. Д. П. Бельчик, сост. З. А. Дмитриева, сост. В. М. Алесенко, сост. В. С. Варганов, сост. Т. И. Валуева, ed., ред. Н. В. Доркина. - Минск : [б. и.], 1973. - 18 с. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО --


Доп.точки доступа:
Макаренков, А. М. \сост.\; Бельчик, Д. П. \сост.\; Дмитриева, З. А. \сост.\; Алесенко, В. М. \сост.\; Варганов, В. С. \сост.\; Валуева, Т. И. \сост.\; Доркина, Н. В. \ed., ред.\; Министерство сельского хозяйства БССР; Центральный научно-исследовательский институт механизации и электрификации сельского хозяйства Нечерноземной зоны СССР; Белорусский научно-исследовательский институт картофелеводства и плодоовощеводства
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

 1-10    11-12 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси