Поисковый запрос: (<.>K=цвета<.>) |
Общее количество найденных документов : 149
Показаны документы с 1 по 10 |
|
>1.
| 556915 19940225132351.2 К57
Коган, М. Б. Физико-химический и бактериологический контроль в мясной промышленности [Текст] : справочное руководство / М.Б. Коган, Л.С. Пожариская, В.П. Рындина, Е.М. Фрейдлин. - 2-е издание, дополненное и переработанное. - Москва : Пищевая промышленность, 1971. - 462 с. - Библиогр.: с.451-455. - 1.48 р. Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- мясные продукты -- химические вещества -- лаборатории -- мясо -- кулинария Аннотация: Физикохимические и бактериологические исследования сырья, материалов, готовой продукции, вырабатываемой мясокомбинатами, соотношения полноценных и неполноценных белков, всепоглощаемости мяса, цвета колбасы.
Доп.точки доступа: Фрейдлин, Е.М.; Пожариская, Л.С.
Экземпляры всего: 1 ОКД/637.5/556915 (1) Свободны: ОКД/637.5/556915 (1) Найти похожие
|
>2.
|
Шишлюк, Э. И. Особенности наследования цвета шерсти у овец [] / Э.И. Шишлюк> // Наука - производству : Материалы второй международной научно-практической конференции. - Гродно, 1998. - С. 130-135
Кл.слова (ненормированные): пигменты -- органические вещества -- пигментация -- генетика -- ягнята -- молодняк -- скрещивание -- селекция -- овцеводство -- животноводство -- мелкий рогатый скот -- Беларусь -- таблицы
Имеются экземпляры в отделах:
всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2)
Найти похожие
|
>3.
| 577804
Бондарцев, А. С. Шкала цветов [] : пособие для биологов при научных и научно-прикладных исследованиях / А. С. Бондарцев ; Ред. В. П. Савич ; Академия наук СССР, Ботанический институт им. В. Л. Комарова. - Москва : Издательство Академии наук СССР, 1954. - 27 с. - 0.14 р. Кл.слова (ненормированные): окраска -- терминология -- цвета Аннотация: Основные цвета спектра, гаммы их оттенков и переходов от одних к другим.
Доп.точки доступа: Савич, В.П. \ред.\; Академия наук СССРБотанический институт им. В. Л. Комарова
Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) Найти похожие
|
>4.
|
Власенко, Т. Ароматные цвета - одежда любого напитка [] / Т. Власенко> // Империя напитков : Специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2004. - N3. - С. 14-15
Кл.слова (ненормированные): ароматизаторы -- безалкогольные напитки -- напитки -- эмульсии -- препаративные формы -- порошки -- слабоалкогольные напитки -- алкогольные напитки -- пищевые красители -- красители -- пищевые предприятия -- предприятия Аннотация: Применение ароматизаторов и пищевых красителей при производстве напитков.
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1)
Найти похожие
|
>5.
|
Дайджест-новости Датского научно-исследовательского института мяса []> // Кумпячок : спецвыпуск журнала "Молочный продукт": издание для директоров, гл. инженеров, технологов, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2005. - № 2. - С. 34-35
Кл.слова (ненормированные): УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- КОРМА -- СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ЛИНОЛЕВАЯ КИСЛОТА -- НЕЗАМЕНИМЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ГОЛОВА -- ТЕЛО ЖИВОТНЫХ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- РЕНТГЕНОВСКИЕ ЛУЧИ -- ИОНИЗИРУЮЩЕЕ ИЗЛУЧЕНИЕ -- НОЖИ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- ЦВЕТ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- ДАНИЯ -- СКАНДИНАВСКИЕ СТРАНЫ Аннотация: Опыт Дании по транспортированию и содержанию животных перед убоем. Применение линолевой кислоты в кормлении свиней. Оборудование для отрезания свиных голов. Использование рентгеновских лучей для обнаружения посторонних предметов в мясных продуктах. Бактериальная загрязненность участков по обработке мясных туш и борьба с ней. Устойчивость цвета мясных продуктов. Безопасность продуктов питания.
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1)
Найти похожие
|
>6.
| 556128
Отакулов, М. К. Производство и применение антоциановых пищевых красителей в кондитерской промышленности [Текст] / М.К. Отакулов. - Москва : АгроНИИТЭИПП, 1993. - 28 с. - (Пищ. пром-сть: Обзор. информ./ Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исследований пищ. пром-сти. Сер.17.Кондит. пром-сть, ISSN 0208-3590 ; вып.1). - 300-00 р. Кл.слова (ненормированные): промышленность -- пищевая промышленность -- цвет -- продукты питания Аннотация: Механизмы цветообразования в антоциановых пигментах, изменения цвета в зависимости от структурного состава антоцианидинов. Окрашивающая способность антоциановых красителей, их устойчивость в зависимости от производства кондитерских изделий.
Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) Найти похожие
|
>7.
| 28503
Дарова, А . Т. Роль чужой пыльцы в процессе оплодотворения винограда и меры борьбы с осыпанием цвета. (Данные экспериментальных работ за 1949-1958 годы) [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук / А . Т. Дарова ; рук. работы Л. В. Колесник ; Министерство сельского хозяйства УССР, Одесский сельскохозяйственный институт. - Одесса, 1960. - 15 с. Кл.слова (ненормированные): РЕТРО -- авторефераты диссертаций
Доп.точки доступа: Колесник, Л. В. \рук. работы.\; Министерство сельского хозяйства УССРОдесский сельскохозяйственный институт
Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) Найти похожие
|
>8.
| 637.52 Г 68
Гордынец, С. А. Формирование цвета мясопродуктов с использованием смеси посолочно-нитритной [] / С. А. Гордынец, Л. П. Шалушкова> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2008. - № 1. - С. 46-48 : табл.
Кл.слова (ненормированные): МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- НИТРАТ НАТРИЯ -- НИТРАТЫ -- ПОСОЛОЧНЫЕ СМЕСИ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- КОНСЕРВАНТЫ -- КОМПОНЕНТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Доп.точки доступа: Шалушкова, Л. П. Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1)
Найти похожие
|
>9.
| 338.436 С 13
Савченко, Ю. Ф. Доступный метод визуального учета физиологического состояния коров [Текст] / Ю. Ф. Савченко> // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2008. - № 2. - С. 76-78 : рис.
Кл.слова (ненормированные): АКЦИОНЕРНЫЕ ОБЩЕСТВА -- ОБЩЕСТВА -- АГРОКОМБИНАТЫ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- БЕСПРИВЯЗНОЕ СОДЕРЖАНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ВИЗУАЛЬНАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- АГРОПРОМЫШЛЕННАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- МАТОЧНОЕ ПОГОЛОВЬЕ -- ОСНОВНОЕ СТАДО -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Технологическая схема визуального учета физиологического состояния животных при беспривязном содержании с использованием на ногах коров информационных ремней разного цвета в ОАО "Агрокомбинат "Мачулищи".
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1)
Найти похожие
|
>10.
| 663.8.022.33 С 24
Свирщевский, С. Все цвета радуги [] / С. Свирщевский> // Империя напитков : специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2008. - № 2. - С. 11-12
Кл.слова (ненормированные): БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- ОПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- КРАСИТЕЛИ -- БЕТА-КАРОТИН -- КАРОТИНЫ -- КРАСНЫЙ МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ -- ПРЯНОСТИ -- АССОРТИМЕНТ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Красители, применяемые для производства напитков.
Имеются экземпляры в отделах:
всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2)
Найти похожие
|
|
|