На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (18)Библиотека-депозитарий ФАО (5)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЧИЛИ<.>)
Общее количество найденных документов : 18
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-18 
1.
593461

   
    Доклад о работе четвертой сессии Подкомитета по аквакультуре [] : Пуэрто Варас, Чили, 6-10 октября 2008 г. / Комитет по рыболовству. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2009. - 33 с. - (Доклад ФАО по рыболовству и аквакультуре, ISSN 2072-5566 ; № 891). - ISBN 978-92-5-406194-4 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВОДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ВОДНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- РЫБОВОДНЫЕ ХОЗЯЙСТВА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- МАРИКУЛЬТУРА -- ПРЕСНОВОДНАЯ АКВАКУЛЬТУРА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Техническое руководство по сертификации в области аквакультуры, улучшение управления в области аквакультуры, удовлетворение растущего спроса на рыбу из аквакультуры.


Доп.точки доступа:
Комитет по рыболовству
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/593461 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/593461 (1)
Найти похожие

2.
597484

   
    Rethinking public policy in agriculture. Lessons from distant and recent history [Text] / Food and Agriculture Organization of the United Nations ; сост. H. -J. Chang. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2009. - 96 p. - (Policy Assistance Series, ISSN 1819-4591 ; 7). - Библиогр.: с. 56-58. - ISBN 978-92-5-106437-5 : Б. ц.
Перевод заглавия: Обдумывание общественной политики в сельском хозяйстве: уроки прошлой и новейшей истории.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ЗЕМЕЛЬНАЯ ПОЛИТИКА -- АГРАРНЫЕ РЕФОРМЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕФОРМЫ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Доклад по изменениям в аграрной политике в Чили, Эфиопии, Венгрии, Индии, Мексике, Украине, Замбии.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Chang, H.-J. \сост.\; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/597484 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/597484 (1)
Найти похожие

3.
Шифр: Р3/2011/1
   Журнал

Российский продовольственный рынок [Текст] : специализированный информационно-аналитический журнал/ ЗАО "MICO Inc". - Санкт-Петербург, 2000 -
2011г. № 1
Содержание:
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
Войлокова, Т. Хорошего - помножку! : особенности потребления шоколада в России / Т. Войлокова, П. Мтиулишвили. - С.8-11
Носов, В. Вместо залога - дебиторская задолженность / В. Носов. - С.13
Яшин, Ю. А мы здесь плюшками балуемся : обзор рынка мучных кондитерских изделий / Ю. Яшин. - С.14-20
Рынок не стоит на месте, и мы тоже!. - С.20
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Скобелев, В. Все флаги в гости будут к нам, и запируем... : обзор российского рынка сыра / В. Скобелев. - С.22-26
Колпакова, Ю. Молочные войны, кефирные перемирия : обзор российского рынка молока и молочной продукции / Ю. Колпакова. - С.28-31
Натуральные продукты высокого качества. - С.31
МЯСО И МЯСОПРОДУКТЫ
Брать живыми! : обзор российского мясного рынка. - С.32-36
БЫСТРОЕ ПИТАНИЕ
Никонорова, И. Чипсы-сухарики-семечки-орешки! У кого есть денежки, покупай - не мешкай! : обзор российского рынка снеков / И. Никонорова. - С.38-42
БАКАЛЕЯ
Как ежегодно наращивать выручку с полки круп на 30%. - С.43
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мурзин, И. Изменим вкус к лучшему : обзор российского рынка сахарозаменителей / И. Мурзин. - С.44-47
АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
Дробиз, В. Кто сказал, что бесполезно биться головой об стену? : проблемы регулирования российского алкогольного рынка / В. Дробиз. - С.50-57
Вина Солнечной Долины. - С.57
ЧАЙ. КОФЕ
Скобелев, В. Ураган в Гвинее! Наводнение в Чили!!! : обзор российского рынка кофе / В. Скобелев. - С.58-60
Выпивая чашку чая, я пьянею без вина : обзор российского рынка чая. - С.62-64
Ундоровская минеральная вода «Волжанка»: здоровье от природы. - С.65
Бюллетень средних цен на основные продукты питания в сетевом ритейле Москвы. - С.66-67
КОРОТКО ОБО ВСЕМ. - С.68-85
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ
Готовые омлеты и вареные яйца от «Праксис-Ово»: Что может быть проще?. - С.85
СУПЕРМАРКЕТ
Синявская, А. Ты узнаешь ее из тысячи : частные марки российских продуктовых сетей / А. Синявская. - С.86-88
УПАКОВКА
Российский рынок упаковки для напитков. Состояние и перспективы развития : итоги «круглого стола». - С.89-92
Безе, О. Светлогорский целлюлозно-картонный комбинат: наша продукция нужна всегда / О. Безе. - С.93
Жуков, А. Фейсы на полку! : упаковка как элемент визуальных коммуникаций бренда в местах продаж (окончание) / А. Жуков. - С.94-98
НОВИНКИ ОТРАСЛИ. - С.98-99
Добавим пряности! : 13-я международная выставка «Пищевые ингредиенты, добавки и пряности/Ingredients Russia-2010». - С.100-103
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
599207

    Hasan, M. R.
    Fish as feed inputs for aquaculture. Practices, sustainability and implications [Text] / M. R. Hasan, M. Halwart ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and agriculture Organization of the United Nations, 2010. - 407 p. : граф., фот.цв. - (FAO fisheries and aquaculture technical paper, ISSN 2070-7010 ; № 518). - Библиогр. в конце разд. - Б. ц.
Перевод заглавия: Рыба как пищевая составляющая аквакультуры. Практика, стабильность, результативность.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБОЛОВСТВО -- КОРМА ДЛЯ РЫБ -- РЫБЫ -- РЫБА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- АКВАКУЛЬТУРА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- АФРИКА -- БЛИЖНИЙ ВОСТОК -- АЗИЯ -- ЕВРОПА -- ЛАТИНСКАЯ АМЕРИКА -- СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА -- ФАО
Аннотация: Издание отражает использование дикой рыбы как необходимого элемента для внедрения в аквакультуру, раскрывает как существующие методы, так и перспективы продовольственного рыболовства. Представлены четыре региональных обзора (Африка и Ближний Восток, Азия и Тихий Океан, Европа, Северная и Латинская Америка) и три тематических исследования (Чили, Перу и Бразилия-Аргентина-Уругвай). В данных исследованиях рассматривается значимость использования дикой рыбы для обеспечения продовольственной безопасности в указанных регионах.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Halwart, M.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/599207 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/599207 (1)
Найти похожие

5.
Шифр: Ж 502/2011/4
   Журнал

Землеустройство, кадастр и мониторинг земель : научно-практический ежемесячный журнал/ Некоммерческое партнерство "Издательский Дом "Просвещение". - Москва : Панорама, 2004 - . - ISSN 2074-7977. - Выходит ежемесячно
2011г. № 4
Содержание:
АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Катастрофа в Японии: космические снимки и земные реалии. - С.6
ТЕМА НОМЕРА: КОСМИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ ЗЕМЛИ
Космический мониторинг - как все начиналось ( к 50-летию со дня полета в космос Ю. А. Гагарина и 80-летию со дня рождения космонавта П. Р. Поповича). - С.7-12
Носов, С. И. Слово о П. Р. Поповиче / С. И. Носов. - С.13-16
Горбачев, В. В. Аэрокосмический мониторинг земель / В. В. Горбачев. - С.17-21
Лойко, П. Ф. Космические полеты и съемки Земли на службе землеустройства / П. Ф. Лойко, Н. В. Сазонов. - С.24-45
Герасимов, В. И. Технологии космической съемки в муниципальном управлении (практика) / В. И. Герасимов. - С.46-53
Куприянов, А. О. Глобальные спутниковые системы для задач землеустройства, кадастра и мониторинга / А. О. Куприянов. - С.54-62
Лютивинская, М. В. Использование данных сверхвысокого разрешения для целей кадастрового учета / М. В. Лютивинская. - С.63-68
Братков, В. В. Дистанционное зондирование территории Северного Кавказа / В. В. Братков [и др.]. - С.69-80
Другие авторы: Клюшин П. В., Заурбеков Ш. Ш., Марьин А. Н.
Докукин, П. А. Опыт применения методов космической геодезии для анализа сейсмических событий (на примере Чили) / П. А. Докукин, А. А. Поддубский. - С.81-87
ОБРАЗОВАНИЕ
Гершензон, О. Н. "Космическая" модернизация Российских вузов / О. Н. Гершензон. - С.88-94
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Почва для реформ. - С.95-96
НОВЫЕ КНИГИ
Искусство землемерия. - С.97-100
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
611431

    Олехнович, Г. И.
    Экономика стран и регионов зарубежного мира : курс лекций / Г. И. Олехнович. - Минск : Амалфея, 2014. - 403 с. : табл. - Библиогр.: с. 395-396. - ISBN 978-985-7077-62-5 : Б. ц.
Приложения: с. 391-394
    Содержание:
ОБЩИЕ УСЛОВИЯ И МОДЕЛИ РАЗВИТИЯ НАЦИОНАЛЬНЫХ ЭКОНОМИК . - С .6
ГЛОБАЛИЗАЦИЯ - ОПРЕДЕЛЯЮЩИЙ ФАКТОР РАЗВИТИЯ НАЦИОНАЛЬНЫХ ЭКОНОМИК . - С .6
Сущность и содержание понятия "глобализация" . - С .6-9
Предпосылки глобализации . - С .9-12
Виды глобализации . - С .12-18
ПРИРОДНЫЕ, ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ, ИНСТИТУЦИОНАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ И ИХ РОЛЬ В ФОРМИРОВАНИИ НАЦИОНАЛЬНЫХ ЭКОНОМИК . - С .19
Общая характеристика природных ресурсов . - С .19-23
"Цивилизационные ресурсы", их роль и значение . - С .24-31
Важнейшие виды современных религий как основы цивилизаций . - С .32-38
Институциональные ресурсы . - С .38-43
КЛАССИФИКАЦИЯ СТРАН ПО УРОВНЮ И МОДЕЛЯМ ИХ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ . - С .45
Классификация по уровню экономического развития . - С .45-46
Классификация по моделям экономического развития . - С .47-52
ЗАПАДНОЕВРОПЕЙСКИЙ РЕГИОН - ЦЕНТР МИРОВОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО ПРИТЯЖЕНИЯ . - С .53
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЗАПАДНОЕВРОПЕЙСКОГО РЕГИОНА . - С .53
Экономическое и политическое развитие . - С .53-61
Особенности делового бизнес-этикета . - С .61-62
ЭКОНОМИКА АНГЛИИ (ОБЪЕДИНЕННОГО КОРОЛЕВСТВА ВЕЛИКОБРИТАНИЯ) . - С .64
Общая характеристика страны . - С .64-69
Депрессивные регионы, их специфика . - С .69-72
Этапы послевоенного развития . - С .72-76
Особенности делового бизнес-этикета . - С .76-77
ЭКОНОМИКА ФРАНЦИИ . - С .78
Общая характеристика страны . - С .78-79
Специализация и структура экономики . - С .79-84
Особенности французской модели развития . - С .84-85
Социальная политика страны . - С .86-87
Особенности делового бизнес-этикета . - С .87-88
ЭКОНОМИКА ФЕДЕРАТИВНОЙ РЕСПУБЛИКИ ГЕРМАНИЯ . - С .89
Общая характеристика страны . - С .89-93
Структура и динамика развития экономики . - С .93-96
Особенности немецкой модели рыночной экономики . - С .96-99
Особенности делового бизнес-этикета . - С .99-100
ЭКОНОМИКА ИТАЛИИ . - С .101
Общая характеристика страны . - С .101-108
Особенности послевоенного развития . - С .108-111
Современная структура экономики . - С .111-113
Особенности делового бизнес-этикета . - С .113-114
ЭКОНОМИКА МАЛЫХ СТРАН ЗАПАДНОЙ ЕВРОПЫ . - С .115
Общая характеристика малых стран Западной Европы . - С .115-116
Экономика малых стран центральной Европы . - С .116-121
Экономика малых стран северной Европы . - С .121-126
Экономика малых стран южной Европы . - С .126-133
Экономика "карликовых стран" Западной Европы . - С .134-135
СЕВЕРОАМЕРИКАНСКИЙ РЕГИОН - ЦЕНТР МИРОВОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО ПРИТЯЖЕНИЯ . - С .136
Общая характеристика североамериканского региона . - С .136-140
ЭКОНОМИКА США . - С .141
Общая характеристика страны . - С .141-143
Цивилизационные ресурсы страны . - С .143-148
Структура экономики . - С .148-152
Отличительные черты американской модели развития . - С .152-154
Социальная политика . - С .154-156
Перспективы развития страны . - С .156-159
ЭКОНОМИКА КАНАДЫ . - С .160
Общая характеристика страны . - С .160-163
Этапы послевоенного развития . - С .163-168
Экономическое и политическое развитие . - С .168-172
АЗИАТСКО-ТИХООКЕАНСКИЙ РЕГИОН - ЦЕНТР МИРОВОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО ПРИТЯЖЕНИЯ . - С .174
Общая характеристика азиатско-тихоокеанского региона . - С .174-177
ЭКОНОМИКА ЯПОНИИ . - С .178
Общая характеристика страны . - С .178-179
Природные и цивилизованные ресурсы . - С .179-183
Состояние экономики . - С .183-188
Японская экономическая модель . - С .188-190
Транснациональный капитал Японии . - С .190-192
Экономическое и политическое развитие . - С .192-194
Особенности делового бизнес-этикета . - С .194-195
ЭКОНОМИКА КИТАЯ . - С .196
Общая характеристика страны . - С .196-200
Рыночные реформы: сущность, развитие, результаты . - С .200-206
Структура современной экономики . - С .206-215
Перспективы и тенденции развития . - С .215-216
Особенности делового бизнес-этикета . - С .216-217
ЭКОНОМИКА ИНДИИ . - С .218
Общая характеристика страны и ее ресурсов . - С .218-220
Структура национальной экономики . - С .221-229
Социальная политика . - С .229-232
Особенности делового бизнес-этикета . - С .233-234
ЭКОНОМИКА АВСТРАЛИИ . - С .236
Общая характеристика страны и ее ресурсов . - С .236-239
Современное состояние экономики ее структура . - С .239-251
ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЙ РЕГИОН . - С .253
Общая характеристика региона . - С .253-259
ЭКОНОМИКА БРАЗИЛИИ . - С .260
Общая характеристика страны . - С .260-261
Структура экономики и ее состояние . - С .262-264
Особенности проведения рыночных реформ . - С .265-266
ЭКОНОМИКА МЕКСИКИ . - С .267
Общая характеристика страны . - С .267-270
Структура экономики и ее состояние . - С .270-274
Социальная политика . - С .274
ЭКОНОМИКА ЧИЛИ . - С .275
Общая характеристика страны . - С .275-276
Структура экономики . - С .276-279
"Креольский либерализм" и его суть . - С .279-282
Экономическое и политическое развитие . - С .282-285
ЭКОНОМИКА СТРАН АРАБСКОГО РЕГИОНА . - С .286
Общая характеристика арабского региона . - С .286-299
ЭКОНОМИКА ОБЪЕДИНЕННЫХ АРАБСКИХ ЭМИРАТОВ (ОАЭ) . - С .300
Общая характеристика страны . - С .300-301
Отраслевая структура экономики . - С .301-304
Мирохозяйственные связи . - С .304-305
ЭКОНОМИКА САУДОВСКОЙ АРАВИИ . - С .306
Общая характеристика страны . - С .306-308
Отраслевая структура экономики . - С .308-313
ЭКОНОМИКА ЕГИПТА . - С .314
Общая характеристика страны . - С .314-316
Отраслевая структура экономики . - С .317-325
Экономическое и политическое развитие . - С .325-327
ЭКОНОМИКА ИЗРАИЛЯ . - С .328
Общая характеристика страны . - С .328-331
Современная экономическая политика . - С .331-332
Структура экономики . - С .333-340
Социальная политика . - С .340-341
Особенности деловой бизнес-этики . - С .341-342
ЭКОНОМИКА АФРИКАНСКОГО РЕГИОНА . - С .343
Общая характеристика африканского региона . - С .343-349
ЭКОНОМИКА ЮЖНО-АФРИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ (ЮАР) . - С .350
Общая характеристика страны . - С .350-352
Отраслевая структура экономики . - С .352-359
Социальная политика . - С .359-361
Особенности делового бизнес-этикета . - С .361
СТРАНЫ С ПЕРЕХОДНОЙ ЭКОНОМИКОЙ . - С .363
Общие черты и закономерности . - С .363-372
ЭКОНОМИКА РОССИИ . - С .373
Природные и цивилизационные ресурсы страны . - С .373-376
Особенности переходного периода . - С .376-378
Структура экономики . - С .378-385
Социальная политика . - С .385-388
Особенности делового бизнес-этикета . - С .388-389
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .391
Доля в мировом ВВП в % и в ценах и по ППС национальной валюты . - С .391
Доля внутриинтеграционной торговли в общем объеме внешней торговли, 2008 (%) . - С .391
Доля в мировом промышленном производстве (%) . - С .392
ДВВП на душу населения в тыс. долл. в ценах и по ППС национальных валют . - С .392
Структура валовой добавленной стоимости стран СНГ (в %) . - С .393
Динамика открытости экономик развитых стран мира (в %) . - С .393-394
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Систематизирован богатый фактический материал который раскрывает особенности социально-экономического, политического, цивилизованного развития крупнейших экономических регионов мира и наиболее развитых стран, входящих в их состав. Подробно проанализированы основные модели и тенденции развития стран с переходной экономикой и ряда развивающихся стран.

Экземпляры всего: 1
ОКД/33/611431 (1)
Свободны: ОКД/33/611431 (1)
Найти похожие

7.
Шифр: Ж 549/2015/1
   Журнал

Овощи России : научно-практический журнал/ Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Федеральный научный центр овощеводства". - пос. ВНИИССОК, 2008 - . - ISSN 2072-9146. - Выходит ежеквартально
2015г. № 1 (26)
Содержание:
ОВОЩЕВОДСТВО
Чекмарев, П. А. Современное состояние производства овощей в Российской Федерации / П. А. Чекмарев, М. И. Мамедов. - С.3-7
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО С.-Х. РАСТЕНИЙ
Монахос, Г. Ф. Селекция F1 гибридов редиса (Raphanus sativus L.) на основе линий с мужской стерильностью / Г. Ф. Монахос, А. А. Миронов, С. М. Тюханова. - С.8-12
Елисеева, О. В. Формирование ассимиляционного аппарата как основы урожая листовой редьки (Raphanus sativus L.) / О. В. Елисеева, А. Ф. Елисеев. - С.13-19
Мирошниченко, Т. Н. Особенности длительного культивирования пробирочных растений отдаленных гибридов томата / Т. Н. Мирошниченко, Т. В. Ивченко, А. П. Самовол. - С.20-26
Абросимова, Т. Н. Адаптивная способность и селекционная ценность коллекции овощных сортов гороха / Т. Н. Абросимова, А. Н. Фадеева. - С.27-30
ФИЗИОЛОГИЯ И БИОХИМИЯ РАСТЕНИЙ
Харченко, В. А. Монарда - ценный источник биологически активных соединений / В. А. Харченко [и др.]. - С.31-35
Другие авторы: Беспалько Л. В., Гинс В. К., Гинс М. С., Байков А. А.
Гинс, М. С. Характеристика сортов амаранта селекции ВНИИССОК по устойчивости к пониженной температуре и дефициту влаги при выращивании в условиях Московской области и Республике Эквадор / М. С. Гинс, В. К. Гинс, Миньо К. Х. Торрес. - С.36-42
Кекина, Е. Г. Сравнительная оценка уровня остроты перца органолептическим и инструментальными методами / Е. Г. Кекина [и др.]. - С.43-47
Другие авторы: Голубкина Н. А., Мамедов М. И., Джос Е. А., Пышная О. Н., Надежкин С. М.
Карапетян, А. С. Изменение биохимического состава плодов тыквы в зависимости от сроков хранения / А. С. Карапетян. - С.48-51
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Сарикян, К. М. Фитопатологическая оценка гермоплазмы вида Capsicum annuum L. (перец сладкий и чили) из генофонда Всемирного Центра Овощеводства (AVRDC) в условиях Араратской долины Армении / К. М. Сарикян. - С.52-56
ОВОЩЕВОДСТВО
Балаян, Р. С. Влияние весеннего и летнего посева на хозяйственные признаки тыквенных культур / Р. С. Балаян, Л. М. Тадевосян, А. М. Пайлеванян. - С.57-59
Кузьменко, В. И. Влияние предпосевной обработки семян томата на их посевные качества и пораженность болезнями / В. И. Кузьменко, Г. И. Яровой. - С.60-63
Шило, Л. М. Семена двурядника тонколистного - новый объект стандартизации / Л. М. Шило [и др.]. - С.64-66
Другие авторы: Павлов Л. В., Параскова О. Т., Харченко В. И.
Пойда, Е. В. Перспективные крупноплодные F1 гибриды арбуза для южной зоны Амурской области / Е. В. Пойда, В. Ф. Кирсанова. - С.67-71
Шевченко, Ю. П. Малораспространенная культура - "земляной миндаль", чуфа, Cyperus esculentus L. / Ю. П. Шевченко. - С.72-73
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
614095

    Капленко, А. Н.
    Рассольные сыры [] : [монография] / А. Н. Капленко, И. А. Евдокимов, Н. Н. Капленко ; рец.: Л. А. Остроумов, С. А. Емельянов. - Москва : Агентство подписки и продвижения "Алеф Принт", 2015. - 234 с. : цв. ил., рис., табл. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-5-903132-16-4 : 700000 р.
    Содержание:
История возникновения и развития сыроделия . - С .9-12
МОЛОКО КАК СЫРЬЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЫРОВ . - С .13-14
Вода . - С .14-15
Белки . - С .15-21
Липиды молока . - С .21-23
Углеводы . - С .23
ОБЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ . - С .27
Рассольные сыры в общей классификации сычужных сыров . - С .27-29
Технологическая схема производства рассольных сыров . - С .29-30
ПОДГОТОВКА МОЛОКА . - С .31
Требования к качеству молока . - С .31-34
Пастеризация молока . - С .34-40
Гомогенизация молока . - С .40-45
Повышение массовой доли сухих веществ в молоке . - С .45
Использование пахты для нормализации смеси . - С .46-48
Использование жиров немолочного происхождения . - С .49
Производство рассольных сыров из восстановленного молока . - С .49-51
Роль заквасок в производстве рассольных сыров . - С .51-55
СЫЧУЖНОЕ СВЕРТЫВАНИЕ . - С .55
Механизм коагуляции молока . - С .55-62
Молокосвертывающие ферменты и препараты . - С .62
Разрезка сгустка и обработка сырного зерна . - С .62-65
ФОРМОВАНИЕ И ПРЕССОВАНИЕ . - С .66
Формование сгустка . - С .66-67
Формование наливом . - С .67
Формование из пласта . - С .67
Формование насыпом . - С .67
Самопрессование и прессование . - С .67-70
ПОСОЛКА СЫРОВ . - С .71-73
Посолка в рассоле . - С .73-78
Внесение поваренной соли в молоко (смесь) . - С .78-79
Посолка сухой солью или соляной гущей . - С .79-80
Частичная посолка в зерне . - С .80
Полная посолка в зерне . - С .81
Посолка методом инъекции рассола . - С .81
СОЗРЕВАНИЕ СЫРОВ . - С .81-82
Сбраживание лактозы . - С .82-83
Распад белков . - С .83-84
Изменение липидов . - С .84
ТЕХНОЛОГИЯ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ С ЧЕДДЕРИЗАЦИЕЙ И ПЛАВЛЕНИЕМ МАССЫ . - С .96-97
Роль заквасок . - С .97-99
Сычужное свертывание . - С .99-101
Чеддеризация сырной массы . - С .101-106
Плавление сырной массы . - С .106-111
Хранение сыров с чеддеризацией и плавлением массы . - С .111-113
Резервирование сырной массы . - С .113-117
Изменение консистенции сыра при хранении . - С .117-124
ТЕХНОЛОГИЯ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ВИДОВ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ . - С .129
Сыр кабардинский копченый . - С .129-131
Сыр казацкий . - С .131-131
Сыр столовый . - С .132-134
Сыр вардзия . - С .134-135
Сыр свежий . - С .135
Сыр лори . - С .135-136
Сыр армянский . - С .136-139
Сыр ставропольский . - С .139-140
Сыр сельский . - С .141
Сыр дайнава . - С .141
Сыр осетинский . - С .141-144
Сыр грузинский . - С .144-145
Сыр сулугуни . - С .145-147
Сыр брынза . - С .148-149
Сыры чанах и кобийский . - С .149
Сыр имеретинский . - С .150
Сыр сюник . - С .150
ТЕХНОЛОГИЯ ЗАРУБЕЖНЫХ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ . - С .154
Сыр фета (Греция) . - С .154-159
Сыр сфела (Греция) . - С .159-160
Сыр бетзос (Греция) . - С .160
Сыр калатаки (Румыния) . - С .160
Сыр броччио (Франция) . - С .160-161
Сыр телемеа (Румыния, Болгария, Греция, Турция) . - С .161-162
Белый рассольный сыр (Болгария) . - С .163
Белый сыр (Сербия) . - С .164
Сыр беяз пенир (Турция) . - С .164-166
Сыр михалич пейнир (Турция) . - С .166
Сыр тулум пейнир (Турция) . - С .166
Сыры чивил пейнир и ергю пейнир (Турция) . - С .166
Сыр хеллоуми (Кипр) . - С .166--168
Сыр оштепек и пареница (Польша, Словакия, Чехия) . - С .168-169
Сыр домиати (Египет) . - С .170-171
Сыр таллага (Египет) . - С .171-172
Сыры миш и кариш (Египет) . - С .172
Сыры моццарелла, паста филата, скаморца [ (Италия, Эфиопия, Танзания, Кения, Марокко и др.) . - С .172-174
Сыр гибна байда (Судан) . - С .174-175
Сыр вагаши (Мавритания, Мали, Нигер, Буркина-Фасо) . - С .175
Сыр джибен малах (Марокко) . - С .176
Сыр мадаффара (Судан) . - С .176-177
Сыр минас (Бразилия) . - С .177-179
Сыр мейя кара (Бразилия) . - С .179
Сыр прато (Бразилия) . - С .179-181
Сыр чанко (Чили) . - С .181-182
Сыр гауда (Чили) . - С .182
ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА КАЧЕСТВО РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ . - С .186-187
Экологичность процесса производства рассольных сыров . - С .187-188
Адаптация системы качества НАССР . - С .188-198
НАИБОЛЕЕ ХАРАКТЕРНЫЕ ПОРОКИ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ . - С .198-199
Образование слизистой корки . - С .199-200
Раннее вспучивание . - С .200-201
Позднее вспучивание сыров . - С .201-202
Пороки внешнего вида . - С .202-203
Неравномерное окрашивание поверхности . - С .203
Мажущая консистенция . - С .204
Крошливая консистенция . - С .204
Пороки вкуса и запаха . - С .204-207
Упаковка рассольных сыров . - С .209-214
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ . - С .216
Оборудование для производства традиционных рассольных сыров . - С .216-219
Оборудование для производства сыров с чеддеризацией и плавлением массы . - С .219-225
РАСЧЕТ МАТЕРИАЛЬНЫХ ПОТОКОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ . - С .227
Сыр осетинский . - С .227-228
Сыр сулугуни . - С .228-229
Сыр имеретинский . - С .229--230
Масло крестьянское . - С .230
Пахта свежая . - С .230--231
Внедрение инновационных технологий в производстве рассольных сыров . - С .232
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАССОЛЬНЫЕ СЫРЫ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- АССОРТИМЕНТ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЧЕДДЕРИЗАЦИЯ -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- УПАКОВКА -- УСТРОЙСТВА -- ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- МИРОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО
Аннотация: В монографии представлены теоретические аспекты сыроделия с акцентом на рассольные сыры, результаты собственных теоретических и экспериментальных исследований по технологическим особенностям получения различных видов рассольных сыров, методы контроля специфических свойств рассольных сыров, оборудование и упаковка. Рассмотрены физико-химические и биотехнологические факторы, влияющие на формирование свойств рассольных сыров, изучены пороки рассольных сыров и предложены пути повышения их качества.


Доп.точки доступа:
Евдокимов, И. А.; Капленко, Н. Н.; Остроумов, Л. А. \рец.\; Емельянов, С. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/614095 (1)
Свободны: ОКД/637.1/614095 (1)
Найти похожие

9.
ЭР907

    IX International Congress on cactus pear and cochineal CAM crops for a hotter and drier world (2017 ; Coquimbo).
    Crop ecology cultivation and uses of cactus pear [Text] : advance draft prepared for the IX International Congress on cactus pear and cochineal CAM crops for a hotter and drier world, Coquimbo, Chile, 26-30 March 2017 / ed.: P. Inglese [et al.]. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations : International Center for Agricultural Research in the Dry Areas, 2017. - 225 p. : рис., табл., фот. цв. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 203-225. - Б. ц.
Перевод заглавия: Экологически чистое культивирование и использование опунции индийской (кактусовой груши): предварительный проект, подготовленный для IX Международного конгресса по выращиванию опунции (кактусных груш) и разведению кошенилей для стран с жарким засушливым климатом, Кокимбо, Чили, 26-30 марта 2017 года
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х КУЛЬТУРЫ -- OPUNTIA -- CACTACEAE -- КОШЕНИЛИ -- ПОЛЕЗНЫЕ НАСЕКОМЫЕ -- АГРОТЕХНИКА -- САДОВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- СИСТЕМАТИКА -- БИОЛОГИЯ -- ГЕНЕТИКА -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- МОЛЕКУЛЯРНАЯ ГЕНЕТИКА -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МОРФОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- БОТАНИКА -- ПОЧВА -- КЛИМАТ -- ИЗМЕНЕНИЯ КЛИМАТА -- ЗАСУШЛИВЫЙ КЛИМАТ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- КОРМОВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- КОРМА -- КАЧЕСТВО -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ЭРОЗИЯ ПОЧВЫ -- БОРЬБА С ЭРОЗИЕЙ -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- БИОМАССА -- БИОТОПЛИВО -- БИОГАЗ -- БИОЭНЕРГЕТИКА -- ЭНЕРГЕТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ
Аннотация: Издание представляет описание проекта для международного конгресса, посвященного возделыванию и использованию опунции индийской, или кактусовой груши, а также разведению кошенилей на данной культуре. Описаны свойства растения, его пищевая ценность, возможность использования в качестве кормов для животных и биомассы для получения биогаза.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Inglese, P. \ed.\; Mondragon, C. \ed.\; Nefzaoui, A. \ed.\; Sáenz, C. \ed.\
Свободных экз. нет
Найти похожие

10.
619183

    Костина, Л. И.
    Картофель Чили / Л. И. Костина ; ред. С. Д. Киру ; ФГБНУ "Федеральный исследовательский центр Всероссийский институт генетических ресурсов растений им. Н. И. Вавилова". - Санкт-Петербург : ВИР, 2016. - 71 с. : вкл. л., цв. ил., рис. - Библиогр.: с. 59-63. - ISBN 978-5-905954-36-8 : Б. ц.
Приложение: с. 64-70
    Содержание:
География и условия произрастания дикорастущих и культурных видов картофеля в Чили . - С .5-7
Об объеме вида Solanum tuberosum L. . - С .8-10
Хозяйственно ценные признаки аборигенных сортов картофеля Чили . - С .11-12
Местные названия аборигенных сортов картофеля Чили . - С .13-18
Происхождение аборигенных сортов картофеля Чили . - С .19-21
Систематика аборигенных сортов картофеля Чили . - С .22
Группировка аборигенных сортов картофеля по сортотипам . - С .23-54
Анализ Solanum tuberosum subsp. chiloeme (A.DC.) Kostina по потомству от самоопыления . - С .55-58
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КРАХМАЛОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МЕСТО ПРОИСХОЖДЕНИЯ -- БИОГЕОГРАФИЯ -- ЭВОЛЮЦИЯ -- СИСТЕМАТИЗАЦИЯ -- МЕСТНЫЕ СОРТА -- СОРТА -- КОЛЛЕКЦИИ РАСТЕНИЙ -- ВИР -- НИИ -- СЕЛЕКЦИЯ -- АГРОНОМИЯ -- СКОРОСПЕЛОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- ЧИЛИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Книга посвящена вопросам происхождения, эволюции и систематизации аборигенных сортов Чили по результатам изучения коллекции картофеля ВИР. Представлен наиболее полный список аборигенных сортов Чили и их перевод с языков испанского, аймара и кечуа на русский язык. Приведен исходный материал для селекции на скороспелость, продуктивность, устойчивость к вирусным болезням, парше обыкновенной и др.


Доп.точки доступа:
Киру, С. Д. \ред.\; ФГБНУ "Федеральный исследовательский центр Всероссийский институт генетических ресурсов растений им. Н. И. Вавилова"
Экземпляры всего: 2
ОКД/635.21/619183 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/635.21/619183 (1), ХР (1)
Найти похожие

 1-10    11-18 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси