Поисковый запрос: (<.>K=ПЕНООБРАЗОВАНИЕ<.>) |
Общее количество найденных документов : 27
Показаны документы с 1 по 10 |
|
>1.
| 581284
Новожилова, Е. С. Разработка технологий и ассортимента мучных кондитерских изделий с использованием консервированных овощных пюре [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук / Е.С. Новожилова ; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2004. - 21 с. - Библиогр.: с.18-19. - Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- кондитерские изделия -- мучные кондитерские изделия -- консервы -- овощные консервы -- пищевые полуфабрикаты -- пищевая промышленность -- кондитерская промышленность -- научные исследования -- исследования -- структура -- сыворотка молока -- качество продуктов питания -- химический состав -- технологические процессы -- эмульсии -- препаративные формы -- тесто -- пенообразование -- дрожжи -- производство -- печенье -- Беларусь -- Могилевская обл -- авторефераты диссертаций
Доп.точки доступа: Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) Найти похожие
|
>2.
|
Новожилова, Е. С. Замена яйцепродуктов и сахара в мучных кондитерских изделиях [] / Е.С. Новожилова, В.Н. Тимофеева> // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2004. - N3. - С. 22-24. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): мучные кондитерские изделия -- кондитерские изделия -- кондитерская промышленность -- пищевая промышленность -- белок яйца -- строение яйца -- заменители сахара -- заменители -- пектины -- полиурониды -- пищевые полуфабрикаты -- натрий -- щелочные металлы -- соли -- пенообразование -- Беларусь -- СНГ Аннотация: Применение овощных пюре для изготовления кексов как заменителей яичных белков и сахара.
Доп.точки доступа: Тимофеева, В.Н. Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1)
Найти похожие
|
>3.
| 584037
Меледина, Т. В. Сырье и вспомогательные материалы в пивоварении [] / Т. В. Меледина. - Санкт-Петербург : Профессия, 2003. - 299 с. - Библиогр.: с. 272. - ISBN 5-93913-054-2 : 100130 р. Приложения: с.273-299 Кл.слова (ненормированные): ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИВОВАРЕНИЕ -- ЯЧМЕНЬ -- ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- СОЛОД -- ХМЕЛЬ -- ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- ПЕНООБРАЗОВАНИЕ -- ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА -- МОЮЩИЕ СРЕДСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАСЧЕТ
Держатели документа: БелСХБ
Экземпляры всего: 1 ОКД/663/584037 (1) Свободны: ОКД/663/584037 (1) Найти похожие
|
>4.
|
Волков, Н. В. Технология пенной мойки дезинфицирующими отечественными препаратами "Рапин ВА" и "Рапин КВ" [] / Н. В. Волков> // Пищевая промышленность : Белорусский информационно-рекламный журнал. - 2005. - N8. - С. 33-34
Кл.слова (ненормированные): ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ПЕНООБРАЗОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1)
Найти похожие
|
>5.
|
Просеков, А. Ю. Использование пенодисперсных структур в молочной промышленности [] / А. Ю. Просеков> // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2006. - N1. - С. 8
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЕНООБРАЗОВАНИЕ -- ГАЗОВАЯ СРЕДА -- ДИСПЕРСНЫЕ СИСТЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Возможные направления использования пенообразных дисперсных систем в молочной промышленности.
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1)
Найти похожие
|
>6.
|
Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946). Использование инулина при производстве бисквитов функционального назначения [] / З. В. Василенко, О. В. Мацикова> // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2006. - № 4. - С. 22-25. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПЕНООБРАЗОВАНИЕ -- ВЯЗКОСТЬ -- ПОРИСТОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Доп.точки доступа: Мацикова, О.В. Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1)
Найти похожие
|
>7.
|
Степук, Леонид Яковлевич (доктор технических наук ; род. 1941). Маркер пенный универсальный конструкции РУНИП "ИМСХ НАН Беларуси" [] / Л. Я. Степук, Н. Д. Гапанович, А. Н. Кавгареня> // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Республиканское унитарное научно-исследовательское предприятие "Институт механизации сельского хозяйства НАН Беларуси". - Минск, 2006. - Вып. 40. - С. 105-111
Кл.слова (ненормированные): ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- РАВНОМЕРНОСТЬ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ -- РАВНОМЕРНОСТЬ -- ОПРЫСКИВАТЕЛИ -- МАШИНЫ ДЛЯ ВНЕСЕНИЯ УДОБРЕНИЙ -- МАШИНЫ ДЛЯ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- С-Х МАШИНЫ -- МАРКЕРЫ ТЕХНИЧЕСКИЕ -- УЗЛЫ МАШИН -- ПЕНООБРАЗОВАНИЕ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- СНГ
Доп.точки доступа: Гапанович, Н.Д.; Кавгареня, А.Н.; Республиканское унитарное научно-исследовательское предприятие "Институт механизации сельского хозяйства НАН Беларуси" Имеются экземпляры в отделах:
всего 2 : ОКД/631.3 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/631.3 (1), ХР (1)
Найти похожие
|
>8.
| 664.149 М 12
Магомедов, Г. О. Использование фруктозы в производстве сбивных кондитерских изделий [] / Г. О. Магомедов, Л. А. Лобосова> // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2008. - № 3. - С. 36-38 : ил. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ГЕКСУЛОЗЫ -- ПЕНООБРАЗОВАНИЕ -- ПЕНОСТОЙКОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- СТУДНЕОБРАЗОВАНИЕ -- ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УРАВНЕНИЯ РЕГРЕССИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Доп.точки доступа: Лобосова, Л. А. Имеются экземпляры в отделах:
всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2)
Найти похожие
|
>9.
|
Костюкевич, Д. Гашинг пива [] / Д. Костюкевич> // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2010. - № 10. - С. 50-54
Кл.слова (ненормированные): СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ЯЧМЕНЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОЛОД -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- МИКОТОКСИНЫ -- ТОКСИНЫ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Гашинг - это избыточное пенообразование с выбросом пива из бутылки при ее откупоривании, необусловленное инфицированием готового пива.
Имеются экземпляры в отделах:
всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2)
Найти похожие
|
>10.
|
Кондратова, И. И. Оптимизация технологических режимов изготовления сбивных кондитерских масс [] / И. И. Кондратова, С. Е. Томашевич> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2010. - № 1(7). - С. 38-45 : рис. - Библиогр. в конце ст.
. - ISSN 2073-4794 Кл.слова (ненормированные): КОНДИТЕРСКИЕ МАССЫ -- ПИЩЕВЫЕ МАССЫ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- ПЕНООБРАЗОВАНИЕ -- КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕНООБРАЗОВАТЕЛИ -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ПЕНООБРАЗУЮЩИЕ СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Доп.точки доступа: Томашевич, С. Е. Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1)
Найти похожие
|
|
|