На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (38)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.8/.9<.>)
Общее количество найденных документов : 38
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-38 
1.


    Андреева, Е. А.
    Вопросы обеспечения перерабатывающей промышленности Республики Беларусь плодово-ягодным сырьем [] / Е. А. Андреева // Перспективы развития технологий хранения и переработки плодов и ягод в современных экономических условиях : материалы международной научной конференции, посвященной 75-летию со дня рождения доктора сельскохозяйственных наук Ромуальда Эдуардовича Лойко (аг. Самохваловичи, 9-11 октября 2012 года) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2012. - С. 174-176
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

2.


    Байбардина, Т. Н.
    Повышение конкурентоспособности производства - необходимое условие устойчивого развития консервной отрасли [] / Т. Н. Байбардина, О. А. Бурцева // Потребительская кооперация : научно-практический журнал. - 2010. - N 3. - С. 63-69 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ИННОВАЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Бурцева, О. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
570593

    Барановский, С. И.
    Экономика перерабатывающих предприятий и обоснование их сырьевых зон [] : монография / С.И. Барановский; Белорусский научно-исследовательский институт экономики и информации АПК ; Белорусский научно-исследовательский институт экономики и информации АПК. - Минск : [б. и.], 1998. - 110 с. - Библиогр.: с.66-67. - 36200 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
перерабатывающая промышленность -- себестоимость -- мясная промышленность -- молочная промышленность -- технико-экономические показатели -- моделирование -- технико-экономические показатели -- сырье -- Беларусь -- 2 -- р


Доп.точки доступа:
Барановский, С.И. \сост.\; Белорусский научно-исследовательский институт экономики и информации АПК
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.


   
    Безотходная и энергосберегающая технология производства пектиносодержащих порошков [] : материалы временных коллективов / В.С. Бодров, В.Л. Завьялов, В.А. Овчарук, Т.В. Уврачева // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 157-158
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- гомогенизация -- концентрация -- переработка -- плоды -- Украина


Доп.точки доступа:
Бодров, В.С.; Завьялов, В.Л.; Овчарук, В.А.; Уврачева, Т.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

5.


    Белявская, С. Л.
    Состояние и пути повышения эффективности производства плодоовощных консервов в Республике Беларусь [] / С. Л. Белявская // Агропанорама : Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2011. - № 2. - С. 30-34 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПЛОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОВОЩИ -- КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЕКОНСТРУКЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- АССОРТИМЕНТ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

6.


    Березюк, Д. И.
    Перспективные криотехнологии производства высокодисперсных пищевых порошков : материалы временных коллективов / Д.И. Березюк, В.А. Шуляк // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 156-157
УДК

Кл.слова (ненормированные):
концентрация -- сублимация -- продукты питания -- пищевая промышленность -- технологии -- измельчение -- Беларусь


Доп.точки доступа:
Шуляк, В.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

7.
615796

    Бирюков, В. Н.
    Время перемен: РУП "Толочинский консервный завод" 110 лет [] / В. Н. Бирюков, Ч. М. Рославский ; Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", РУП "Толочинский консервный завод". - Минск : Конфидо, 2016. - 63 с. : рис. - ISBN 978-985-6777-84-7 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗАВОДЫ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ -- РАЗВИТИЕ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Книга рассказывает об истории и буднях одного из самых известных перерабатывающих предприятий Беларуси - РУП "Толочинский консервный завод". За последнее десятилетие коллектив предприятия также занял в стране передовые позиции в промышленном картофелеводстве и садоводстве.


Доп.точки доступа:
Рославский, Ч. М.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству"; РУП "Толочинский консервный завод"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

8.


    Васькина, В. А.
    Ресурсосберегающая технология хранения и переработки мокрых яблочных выжимок [] : материалы временных коллективов / В.А. Васькина, Т.В. Павлова // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 101
УДК

Кл.слова (ненормированные):
переработка -- хранение -- плоды -- энергосберегающие технологии -- Беларусь


Доп.точки доступа:
Павлова, Т.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

9.
631.15
Д 31


    Демчук, С.
    Гродненский консервный завод делает ставку на отечественное сырье [] / С. Демчук // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 23. - С. 30-31 : фот. цв.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- РЕКОНСТРУКЦИЯ -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- АВТОМАТИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ФРУКТЫ -- ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РЫНОК СБЫТА -- РЫНОК -- БЕЛАРУСЬ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ
Аннотация: Гродненский консервный завод практически полностью модернизирован. Сейчас здесь работают три современные европейские линии, а ассортимент продукции составляет более 150 наименований. Залог успеха предприятия - это высококвалифицированные кадры и производство высококачественной натуральной продукции.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
617833

    Доброскок, Л. П.
    Технология консервирования плодов и овощей : конспект лекций для студентов специальностей 1-27 01 01 "Экономика и организация производства (по направлениям)" направление специальности 1-27 01 01 20 "Экономика и организация производства (пищевая промышленность)" и 1-33 01 07 "Природоохранная деятельность (по направлениям)" направление специальности 1-33 01 07 02 "Природоохранная деятельность (экологический мониторинг)" / Л. П. Доброскок, Н. В. Саманкова ; рец.: С. Н. Баитова, Н. А. Шелегова ; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств. - Могилев : МГУП, 2017. - 134 с. : табл. - Библиогр.: с. 132 (11 назв.). - ISBN 978-985-6985-99-0 : Б. ц.
Приложения: с. 133-134
    Содержание:
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ . - С .5
РОЛЬ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ПРОДУКЦИИ В ОБЕСПЕЧЕНИИ ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ . - С .5
Введение. Цели и задачи дисциплины . - С .5-6
Классификация плодово-ягодных и овощных консервов . - С .6-9
ОСНОВНОЕ ПЛОДООВОЩНОЕ СЫРЬЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВИРОВАННОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .9
Значение плодов, ягод и овощей в питании человека . - С .9-10
Классификация плодоовощного сырья . - С .11-12
Хранение плодоовощного сырья . - С .12-15
УПАКОВКА ДЛЯ КОНСЕРВОВ . - С .15
Общая характеристика упаковки . - С .15-16
Деревянные бочки, ящики, картонные короба . - С .16-17
Полимерная и комбинированная упаковка . - С .18-19
Металлическая и стеклянная упаковка . - С .19-22
ХАРАКТЕРИСТИКА ПРИНЦИПОВ И СПОСОБОВ КОНСЕРВИРОВАНИЯ . - С .22
Общие принципы предохранения сырья и продуктов от порчи . - С .22-24
Консервирование под действием низких температур . - С .24-25
Консервирование с применением сахара и соли . - С .26
Маринование, квашение, спиртование и спиртовое брожение . - С .26-27
КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПРОДУКТРВ ПО ПРИНЦИПУ АБИОЗА . - С .27
Консервирование антисептиками и антибиотиками . - С .27-29
Консервирование под действием высоких температур . - С .29-32
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ И СХЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ . - С .32
Основные принципы составления технологических схем . - С .32-33
Доставка, приемка, хранение . - С .33-34
Процессы предварительной обработки сырья . - С .34-39
Процессы тепловой обработки сырья . - С .39-42
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВИРОВАННОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .43
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА НАТУРАЛЬНЫХ КОНСЕРВОВ ИЗ ОВОЩЕЙ . - С .43
Особенности технологии консервов из зеленого горошка . - С .43
Особенности технологии свеклы и моркови гарнирной . - С .44
Особенности технологии фасоли натуральной . - С .45
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВИРОВАННЫХ МАРИНАДОВ И САЛАТОВ . - С .45
Характеристика консервов. Ассортимент. Значение кислотности . - С .45-46
Технологический процесс. Особенности подготовки сырья . - С .46-50
Приготовление маринадной запивки. Расчеты при приготовлении заливки . - С .50-51
Производство консервов «Огурцы консервированные» . - С .51-53
Салаты овощные и винегреты . - С .54
Основы технологии производства закусочных и обеденных консервов . - С .55
Классификация и ассортимент закусочных консервов. Отличительные особенности технологии . - С .55-56
Основы технологии. Факторы, влияющие на изменение массы овощей при обжаривании. Особенности учета сырья и масла . - С .56-58
Производство икры из свежих овощей . - С .58-59
Консервированные обеденные блюда . - С .59-62
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ ТОМАТОПРОДУКТОВ . - С .62
Томаты как сырье для переработки . - С .62-63
Технология производства томатной пасты. Способы сохранения . - С .63-65
Производство концентрированного томатного сока . - С .65
Особенности учета концентрированных томатопродуктов . - С .65-66
Технология производства соусов и кетчупов . - С .67-72
Требования к качеству соусов и кетчупов. Расчетный метод оценки качества . - С .72-74
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВИРОВАННЫХ КОМПОТОВ И КОНСЕРВОВ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ . - С .74
Консервированные компоты и фруктовые маринады. Ассортимент и отличительные особенности . - С .74-75
Технология производства отдельных видов компотов. Процессы мойки, сортировки, калибровки, резки, очистки от кожицы . - С .75-77
Ассортимент консервов для детского питания . - С .78
Технология пюреобразных консервов для детей . - С .78-80
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА СОКОВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .80
Классификация соковой продукции . - С .80-82
Пищевая ценность соков . - С .82-85
Особенности технологии производства соковой продукции . - С .85-87
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ И ВОССТАНОВЛЕННЫХ СОКОВ . - С .87
Общая характеристика и ассортимент концентрированных соков. Целесообразность производства . - С .87-88
Технология производства концентрированных соков . - С .89-94
Производство восстановленных соков . - С .94-99
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ВАРЕНЬЕВАРОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .99
Особенности технологии производства желе . - С .99-101
Особенности технологии производства повидла . - С .101-103
Особенности технологии производства джема и конфитюра . - С .103-105
Особенности технологии производства варенья . - С .105-107
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА СУШЕНЫХ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ . - С .107
Сушка как один из способов сохранения плодоовощной продукции . - С .107-110
Основы технологии сушки овощей . - С .110
Основы технологии сушки фруктов . - С .110-111
Картофелепродукты. Ассортимент и особенности технологии . - С .111-113
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫХ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ . - С .113
Перспективы применения холода в пищевой промышленности . - С .113-114
Факторы, влияющие на качество замороженных плодоовощных продуктов . - С .114-116
Замораживание плодов и ягод . - С .116-118
Производство быстрозамороженных овощей . - С .118-123
ЗАВЕРШАЮЩАЯ ОБРАБОТКА ГОТОВЫХ КОНСЕРВОВ . - С .124
Завершающая обработка консервов . - С .124-125
Консервы, не разрешенные к реализации . - С .125-126
Требования к готовой консервированной продукции . - С .126-128
Хранение консервов на складе изготовителя. Консервы, разрешенные к реализации . - С .128-130
Хранение консервов . - С .130-131
Порядок учета и уничтожения консервов, непригодных в пищу . - С .131
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЛОД -- ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КОНСЕРВЫ -- УПАКОВКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- МАРИНОВАНИЕ -- КВАШЕНИЕ -- БРОЖЕНИЕ -- СПИРТОВОЕ БРОЖЕНИЕ -- СПИРТОВАНИЕ
Аннотация: Конспект лекций по дисциплине "Технология консервирования плодов и овощей" состоит из двух разделов. В первом разделе рассматриваются теоретические основы консервирования - специальные термины, закономерности, общие для многих процессов производства консервов. Во втором разделе приводится описание технологических процессов производства основных групп консервов. Изложение технологических особенностей производства увязывается с экономическими вопросами. Приводятся основы расчета для количественно-сортового первичного учета.


Доп.точки доступа:
Саманкова, Н. В.; Баитова, С. Н. \рец.\; Шелегова, Н. А. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-38 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси