На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (39)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.69<.>)
Общее количество найденных документов : 39
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-39 
1.
581320

    Хромеенков, В. М.
    Технологическое оборудование хлебозаводов и макаронных фабрик [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки дипломированных специалистов 655600 "Производство продуктов питания из растительного сырья", по специальности 270300 "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий", по направлению подготовки дипломированных специалистов 655800 "Пищевая инженерия", по специальности 170600 "Машины и аппараты пищевых производств" / В.М. Хромеенков; Ред. Н.В. Куркина, Рец. Ю.А. Калошин, Рец. В.Л. Гольденберг. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2004. - 489 с. - Библиогр.: с.483. - ISBN 5-901065-45-Х : 47082 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевые предприятия -- хлебопекарная промышленность -- макаронная промышленность -- пищевая промышленность -- технологическое оборудование -- складское хозяйство -- мука -- транспортировка -- хранение -- сырье -- дозирование -- технологические процессы -- полуфабрикаты -- тестовые заготовки -- пищевые полуфабрикаты -- печи -- смесители -- сушка -- поточные линии -- автоматические линии
Аннотация: Принципиальные схемы, устройство и конструктивные особенности машин и аппаратов, используемых на хлебозаводах и макаронных фабриках. Технические характеристики машин и аппаратов, методики расчета основных параметров.


Доп.точки доступа:
Куркина, Н.В. \ред.\; Калошин, Ю.А. \рец.\; Гольденберг, В.Л. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/581320 (1)
Свободны: ОКД/664/581320 (1)
Найти похожие

2.


    Торган, А. Б.
    Совершенствование конструкции матрицы шнекового макаронного пресса [] / А. Б. Торган, И. Е. Дацук // Агропанорама : Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2009. - N 2. - С. 21-24. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ШНЕКОВЫЕ ПРЕССЫ -- ПРЕССЫ -- ФОРМОВАНИЕ -- РАЗДЕЛКА ТЕСТА -- ФОРМУЮЩИЕ МАШИНЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Дацук, И. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

3.


    Торган, А. Б.
    Разработка экспериментального стенда для исследования процесса формования макаронных изделий / А. Б. Торган // Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК : материалы международной научно-технической конференции (Минск, 23-24 октября 2009 года) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Белорусский государственный аграрный технический университет». - Минск, 2009. - Ч. 2. - С. 110-113 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СТЕНДОВЫЕ ИСПЫТАНИЯ -- ИСПЫТАНИЯ ТЕХНИКИ -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕСТОМЕСИЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- ТЕСТО -- ТРУБЧАТЫЕ МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

4.


    Торган, А. Б.
    Повышение качества формования макаронных изделий путем совершенствования конструкции узла прессования шнекового пресса [] / А. Б. Торган, И. Е. Дацук // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2009. - № 1(3). - С. 70-74 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАЗДЕЛКА ТЕСТА -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ШНЕКОВЫЕ ПРЕССЫ -- УЗЛЫ МАШИН -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- КОНСТРУКЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Дацук, И. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
622739

    Тихонович, Е. Ф.
    Технология производства макаронных изделий [] : конспект лекций для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 02 "Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производства и пищеконцентратов" / Е. Ф. Тихонович, М. Н. Василевская ; рец.: Е. М. Моргунова, М. Л. Микулинич ; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов. - Могилев : МГУП, 2020. - 114 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 109-111 (30 назв.). - ISBN 978-985-572-072-1 : Б. ц.
Приложение: с. 112-114
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАКАРОННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-26
Аннотация: Освещены вопросы технологии производства макаронных изделий, даны представления о процессах, происходящих на различных стадиях производства макаронных изделий, рассмотрены технологические схемы основных видов прессующего, сушильного и др. технологического оборудования, и рассмотрено состояние и перспективы развития макаронной отрасли в Республике Беларусь.


Доп.точки доступа:
Василевская, М. Н.; Моргунова, Е. М. \рец.\; Микулинич, М. Л. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
664.69
Т 46


    Тихонович, Е. Ф.
    Возможности использования нетрадиционного сырья при производстве макаронных изделий [] / Е. Ф. Тихонович, Е. А. Назаренко, Н. Н. Курилович // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2009. - № 4. - С. 20-22. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НЕТРАДИЦИОННОЕ СЫРЬЕ -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МАКАРОННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МУКА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕСТО -- МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Назаренко, Е. А.; Курилович, Н. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

7.
622384

   
    Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производства [] : методические указания к выполнению лабораторных работ для студентов специальности 1-33 01 07 "Природоохранная деятельность" (по направлениям) специализации 1-33 01 07-02 "Природоохранная деятельность (экологический мониторинг)" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов ; сост. Е. В. Нелюбина ; рец. В. Н. Тимофеева. - Могилев : МГУП, 2019. - 34 с. : табл. - Библиогр.: с. 34 (4 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАКАРОННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-11
Аннотация: Разработаны задания, приведены указания по их выполнению. Методические указания включают в себя четыре лабораторные работы по приготовлению и анализу качества хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий.


Доп.точки доступа:
Нелюбина, Е. В. \сост.\; Тимофеева, В. Н. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.


    Свирщевский, С.
    Искусство, воплощенное в технологии [] / С. Свирщевский // Бакалейный ряд : специализированный информационно-аналитический журнал : издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, специалистов отдела снабжения, сбыта, маркетинга. - 2007. - № 1(4). - С. 23-24
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАКАРОННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АВТОМАТИЗАЦИЯ -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Изготовление макаронных изделий.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.


    Рукшин, Л. В.
    Использование люпиновой муки для изготовления макаронных изделий [] / Л. В. Рукшин, Д. А. Кудин // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2011. - № 3. - С. 28-31 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЮПИН -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СОРТА -- МАКАРОННЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ВЕРМИШЕЛЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кудин, Д. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

10.
626380

   
    Проектирование макаронных фабрик и цехов различной мощности : учебное пособие для студентов направления подготовки 260100.62 "Продукты питания из растительного сырья" и специальности 260202.65 "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий" по очной и заочной формам обучения / Н. Н. Типсина [и др.] ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет. - Красноярск : [б. и.], 2015. - 113 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 108 (9 назв.). - Б. ц.
Приложения: с. 109-113
    Содержание:
ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ СТРОИТЕЛЬСТВА МАКАРОННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ . - С .20-21
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ . - С .22
Выбор ассортимента изделий по видам . - С .22-24
Определение суточной производственной мощности проектируемой фабрики в ассортименте . - С .24-25
Выбор и расчет количества оборудования . - С .25-41
Составление недельного графика работы оборудования . - С .41-42
Уточнение суточной производительности и расчет производственной программы фабрики . - С .42-44
Выбор схем мучного снабжения и их расчет . - С .44-45
Выбор типа и марки емкости для приема и хранения муки . - С .45-53
Подготовка муки к производству . - С .54-56
Расчет расхода муки, обогатителей и добавок . - С .57-59
Замес теста и прессование . - С .59-66
Расчет производственных рецептур . - С .67-72
Формование макаронных изделий . - С .72
Разделка макаронного теста . - С .72-77
Сушка макаронных изделии . - С .77-82
Охлаждение и стабилизация макаронных изделий . - С .82-86
Описание аппаратурно-технологических схем производства макаронных изделий . - С .86-88
Организация упаковки готовых изделий и расчет потребности в таре . - С .88-90
Расчет площади и штата упаковочного отделения . - С .90-91
Расчет оборудования для упаковывания макаронных изделий . - С .92-96
Складирование упакованных изделий и расчет площади склада готовой продукции . - С .96-97
Определение площадей подсобно-производственных помещений . - С .97-98
ГРАФИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ КУРСОВОГО ПРОЕКТА
Основные требования к компоновке помещений макаронной фабрики . - С .99-101
Компоновка комплексно-механизированных поточных линий для производства изделий на макаронных фабриках . - С .101-102
Состав поточно-автоматизированных линий для производства длинных и короткорезанных макаронных изделий . - С .102-104
Компоновка полуавтоматических линий на малых предприятиях . - С .104-106
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАКАРОННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МАЛЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ФАКТОРЫ ПРОИЗВОДСТВА -- СТРУКТУРА ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- 22-18
Аннотация: Даны рекомендации по выполнению расчетов основных параметров производства макаронных изделий. Подобраны новые виды оборудования и современные технологии применительно к малым предприятиям и крупным макаронным фабрикам. Приведены технические характеристики основного оборудования и компоновочные решения малых и крупных макаронных предприятий.


Доп.точки доступа:
Типсина, Н. Н.; Кох, Д. А.; Присухина, Н. В.; Селезнева, Г. К.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Красноярский государственный аграрный университет
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/626380 (1)
Свободны: ОКД/664/626380 (1)
Найти похожие

11.


    Покрашинская, А. В.
    Изменение витаминного и минерального состава в макаронных изделиях с порошком аронии в процессе варки / А. В. Покрашинская // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей XXIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 апреля, 24 марта, 5 июня 2020 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2020. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 296-298 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-153-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ВИТАМИНЫ -- АРОНИЯ -- СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ИММУНИТЕТ -- КАЛЬЦИЙ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- 23-29
Аннотация: Представлена информация об содержание витаминов и минеральных веществ в макаронных изделиях с порошком аронии до и после варки.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(23 ; 2020 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/633/635/622692 (1)
Свободны: ОКД/633/635/622692 (1)

Найти похожие

12.
609656

    Пахотина, И. В.
    Система оценки качества зерна твердой пшеницы [] : монография / И. В. Пахотина, Ю. В. Колмаков ; рец.: М. Г. Евдокимов, В. Л. Ершов ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирский научно-исследовательский институт сельского хозяйства. - Омск : [б. и.], 2012. - 127 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 113-126. - ISBN 9678-5-9658-0090-2 : Б. ц.
    Содержание:
МЕТОДЫ ИЗУЧЕНИЯ КАЧЕСТВА ЗЕРНА ТВЕРДОЙ ПШЕНИЦЫ НА РАЗНЫХ ЭТАПАХ СЕЛЕКЦИИ (ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ) . - С .7
Качество зерна твердой пшеницы и методы его оценки . - С .7-22
Твердозерность и морфология зерновки . - С .22-28
Существующие системы оценки качества зерна твердой пшеницы по этапам селекции . - С .28-32
Использование продуктов размола зерна твердой пшеницы в пищевой промышленности . - С .32-34
ЗАВИСИМОСТЬ ФОРМИРОВАНИЯ УРОЖАЙНОСТИ И КАЧЕСТВА ЗЕРНА ТВЕРДОЙ ПШЕНИЦЫ ОТ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ ВЕГЕТАЦИОННОГО ПЕРИОДА . - С .35-38
УРОЖАЙНОСТЬ И ЕЕ СОСТАВЛЯЮЩИЕ, ПРИЗНАКИ МОРФОЛОГИИ ЗЕРНОВКИ, КАЧЕСТВО ЗЕРНА ТВЕРДОЙ ПШЕНИЦЫ НА РАННЕМ И ЗАВЕРШАЮЩЕМ ЭТАПАХ СЕЛЕКЦИИ . - С .39
Элементы продуктивности и качество зерна твердой пшеницы в селекционном питомнике первого года . - С .39-58
Элементы продуктивности и качества зерна твердой пшеницы в конкурсном сортоиспытании . - С .58-82
Сопряженность характеристик материала твердой пшеницы одного питомника (КСИ или СП-1) и между питомниками . - С .82-100
АПРОБИРОВАНИЕ УТОЧНЕННОЙ СИСТЕМЫ ПОЭТАПНОЙ ОЦЕНКИ НОВОГО СЕЛЕКЦИОННОГО МАТЕРИАЛА ТВЕРДОЙ ПШЕНИЦЫ . - С .101-110
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТВЕРДАЯ ПШЕНИЦА -- ЗЕРНО -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЕЛЕКЦИЯ -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ТВЕРДОЗЕРНОСТЬ -- МАКАРОННЫЕ КАЧЕСТВА -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Изложены методы оценки качества зерна и макарон твердой пшеницы. Освещены вопросы влияния метеорологических условий на формирование показателей качества зерна. Представлена система оценки качества зерна, созданная на основе изучения параметров морфологии зерновки, показателей качества зерна и их сопряженности по выборке сортов и нового селекционного материала яровой твердой пшеницы, показана ее эффективность при оценке селекционного материала по этапам селекции.


Доп.точки доступа:
Колмаков, Ю. В.; Евдокимов, М. Г. \рец.\; Ершов, В. Л. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; Сибирский научно-исследовательский институт сельского хозяйства
Экземпляры всего: 1
ОКД/633.1/609656 (1)
Свободны: ОКД/633.1/609656 (1)
Найти похожие

13.
633.112.1
О-93


   
    Оценка технологических и макаронных свойств зерна новых форм яровой твердой пшеницы, полученных в условиях Беларуси [] / А. З. Латыпов [и др.] // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2007. - № 3. - С. 69-72 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТВЕРДАЯ ПШЕНИЦА -- ЗЕРНО -- МУКОМОЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- МАКАРОННЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- РАЗМЕРЫ -- МАССА 1000 ЗЕРЕН -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РАЗМОЛ -- ПРЕССОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МУКА -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Технологические и макаронные свойства зерна новых образцов яровой твердой пшеницы, полученные в УО "БГСХА", в сравнении с сортом мягкой пшеницы Капылянка.


Доп.точки доступа:
Латыпов, А. З.; Дуктова, Н. А.; Косцова, И. С.; Павловский, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.


    Овсянникова, Л.
    Хлебопечение Беларуси - 2011 [] / Л. Овсянникова // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2012. - № 1. - С. 4-8 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- АССОРТИМЕНТ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ИМПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- СНГ
Аннотация: Отражены итоги деятельности организаций и предприятий по производству хлебобулочных и макаронных изделий в 2011 году.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
664.69
О-11


   
    О разработке инструментального метода оценки цвета муки, выработанной из твердой пшеницы для макаронных изделий [] // Пищевик.by : специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2015. - № 4(16). - С. 11-13 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- МУКА -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ТВЕРДАЯ ПШЕНИЦА -- ЗЕРНО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.


    Назаренко, Е. А.
    Производство макаронных изделий из картофельного крахмала [] / Е.А. Назаренко, Е.Ф. Тихонович, И.Д. Гореликова // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2003. - N3. - С. 28-29
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мучные изделия -- полисахариды -- технологии -- тесто -- технологические процессы -- крахмал -- научные исследования -- исследования -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Гореликова, И.Д.; Тихонович, Е.Ф.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
664.69
Н19


    Назаренко, Е. А.
    Макаронные изделия повышенной биологической ценности [] / Е.А. Назаренко, Е.Ф. Тихонович // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2004. - N2. - С. 29-30. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
макаронные изделия -- мучные изделия -- биологическая ценность -- соевая мука -- пищевые добавки -- добавки -- дозирование -- технологические процессы -- кислотность -- химические свойства -- цвет -- вкусовые качества -- органолептические показатели -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Тихонович, Е.Ф.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.


    Мирский, Д. М.
    Современное состояние производства макаронных изделий в Республике Беларусь [] / Д. М. Мирский // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XV Международной научно-практической конференции (Гродно, 27 апреля, 18 мая 2012 года) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2012. - Ч. 2: Экономика. Бухгалтерский учет. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 307-308. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МАКАРОННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- МУКА -- ТВЕРДАЯ ПШЕНИЦА -- ЗЕРНО -- МЯГКАЯ ПШЕНИЦА -- СОРТА -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/604056 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/604056 (1), ХР (2)

Найти похожие

19.


    Мирский, Д. М.
    Использование мягкой озимой пшеницы как сырья для производства макаронных изделий [] / Д. М. Мирский // Современные технологии сельскохозяйственного производства : XVI международная научно-практическая конференция : материалы конференции (Гродно, 17 мая, 7 июня 2013 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2013. - Агрономия. Ветеринария. Зоотехния. - С. 107-108. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯГКАЯ ПШЕНИЦА -- ЗЕРНО -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- МУКА -- ПШЕНИЦА МЯГКАЯ -- TRITICUM AESTIVUM -- TRITICUM -- НОВЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/606516 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/606516 (1), ХР (2)

Найти похожие

20.


    Литвяк, В. В.
    Способ получения диетических низкобелковых макаронных изделий [] / В. В. Литвяк // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 106-108. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- ЭКСТРУЗИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КРАХМАЛ -- ГЛЮКАНЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/604199 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/604199 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-20    21-39 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси