На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (147)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.68<.>)
Общее количество найденных документов : 147
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
623835

    Якубовская, С. И.
    Кондитерское дело : рабочая тетрадь : пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальности "Общественное питание" / С. И. Якубовская ; рец.: Е. М. Макрицкая, Е. С. Новожилова. - Минск : РИПО, 2020. - 187 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 185 (15 назв.). - ISBN 978-985-7234-95-0 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ДЕСЕРТНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ТЕСТО -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- 21-12
Аннотация: Содержит задания для самостоятельной работы, промежуточного и итогового контроля, которые направлены на обеспечение эффективного процесса обучения и закрепления теоретических знаний. Рекомендуется использовать как на учебных занятиях, так и при выполнении домашних заданий.


Доп.точки доступа:
Макрицкая, Е. М. \рец.\; Новожилова, Е. С. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.


    Яковлев, Е. А.
    Влияние эмульгаторов на реологические свойства кондитерских глазурей [] / Е. А. Яковлев, О. С. Бережная // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2010. - № 1. - С. 40-41 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ МАССЫ -- ГЛАЗИРОВАНИЕ -- ЭМУЛЬГИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНСИСТЕНЦИЯ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Бережная, О. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
617911

    Шумилкина, М. Н.
    Кондитер [] : учебное пособие : учебное пособие для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования, обучающихся рабочей профессии 19.01.17 "Повар, кондитер" / М. Н. Шумилкина, Н. В. Дроздова ; рец.: Л. А. Гулякова, Т. Н. Сороколетова. - 2-е изд. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2017. - 315 с. : рис., табл. - (Среднее профессиональное образование). - ISBN 978-5-222-29492-5 : 18 р.
Приложение: с. 308-309
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО -- ОПАРНОЕ ТЕСТО -- БЕЗОПАРНОЕ ТЕСТО -- ТЕСТО -- СЛОЕНОЕ ТЕСТО -- ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО -- ПИРОЖНЫЕ -- ТОРТЫ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ХРАНЕНИЕ -- ОХРАНА ТРУДА -- МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ
Аннотация: В учебном пособии изложены приемы и техника подготовки сырья, приготовления изделий с использованием новейших технологий. Материал содержит технологические схемы, таблицы, инструкционные карты, иллюстрации готовых изделий, которые помогают развивать у обучающихся навыки, необходимые для овладения профессией кондитера.


Доп.точки доступа:
Дроздова, Н. В.; Гулякова, Л. А. \рец.\; Сороколетова, Т. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/617911 (1)
Свободны: ОКД/664/617911 (1)
Найти похожие

4.


    Шишаков, А.
    На берлинер! [] / А. Шишаков // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 22. - С. 29-31 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СДОБНЫЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: О перспективах производства берлинеров в Беларуси.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.


    Шилль, Л.
    Кондитерское оборудование компании "ОКА" - широкие возможности для кондитеров [] / Л. Шилль // Материалы Международной научно-практической конференции "Современные технологии производства кондитерских изделий", 17-18 сентября 2008 г., Минск. - Минск, 2008. - С. 28-32
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕСТОФОРМУЮЩИЕ МАШИНЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ДЕПОЗИТОРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ФРГ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/592301 (1)
Свободны: ОКД/664/592301 (1)

Найти похожие

6.
664.68
Ш 37


    Шевчук, А. А.
    О развитии кондитерской отрасли Республики Беларусь [] / А. А. Шевчук // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2015. - № 1(27). - С. 47-55 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- АССОРТИМЕНТ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ МОЩНОСТИ -- ТОРГОВЛЯ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ИННОВАЦИИ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
610936

    Шалтумаев, Т. Ш.
    Новые технологии производства кексовой продукции [] : [монография] / Т. Ш. Шалтумаев, М. П. Могильный ; рец.: М. К. Галюкова, О. П. Кутина. - Москва : ДеЛи плюс, 2014. - 174 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 162-173. - ISBN 978-5-905170-63-8 : 380000 р.
    Содержание:
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ИЗ БИСКВИТНОГО И КЕКСОВОГО ТЕСТА . - С .6
Особенности технологии производства бисквитного и кексового теста . - С .6
Современное состояние производства выпеченных полуфабрикатов из бисквитного теста . - С .6-15
Современное состояние производства продукции из кексового теста . - С .15-31
Технологические особенности приготовления бисквитов и кексов . - С .31-36
Сухие смеси в технологии мучных кондитерских изделий . - С .36-40
ХАРАКТЕРИСТИКА СЫРЬЯ И ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .41
Основные виды сырья . - С .41-59
Дополнительные виды сырья . - С .59-74
Перспективные виды сырья . - С .74-107
ПОДГОТОВКА ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ К ПРОИЗВОДСТВУ . - С .108-111
МЕТОДИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ К РАЗРАБОТКЕ НОВЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .112-116
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И ПРАКТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РАЗРАБОТКИ ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ПРОДУКЦИИ . - С .117
Разработка рецептур и технологий сухих смесей . - С .117-124
Оценка качества сухих смесей . - С .124-128
Технологическое обоснование качества теста из сухих смесей . - С .128-139
Оценка качества готовой продукции на основе сухих смесей . - С .139-158
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИСКВИТНОЕ ТЕСТО -- ТЕСТО -- БИСКВИТЫ -- КЕКСЫ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- МУЧНЫЕ СМЕСИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОРОШКИ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- РЕЦЕПТУРА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлен обзор состояния и перспективы производства кексов в стране и за рубежом. Описаны результаты научных исследований по разработке инновационных технологий приготовления кексов с использованием различных видов отечественного сырья. Рассматриваются задачи по расширению ассортимента различных видов кексовой продукции для использования в рациональном, диетическом и здоровом питании.


Доп.точки доступа:
Могильный, М. П.; Галюкова, М. К. \рец.\; Кутина, О. П. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/610936 (1)
Свободны: ОКД/664/610936 (1)
Найти похожие

8.


. "Перспективы развития кондитерской промышленности", республиканский научно-практический семинар (4 ; 2014 ; Могилев)

    Шавковская, О. А.
    Специализированные жиры для мучных кондитерских изделий [] / О. А. Шавковская, В. Н. Бабодей // Перспективы развития кондитерской промышленности : материалы IV Республиканского научно-практического семинара, 27-28 ноября 2014 года / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "БЕЛГОСПИЩЕПРОМ". - Могилев, 2014. - С. 60-63 . - ISBN 978-985-6985-19-8
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СДОБНОЕ ПЕЧЕНЬЕ -- ПЕЧЕНЬЕ -- ИЗГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОМПОНЕНТЫ -- МАРГАРИН -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- РЕЦЕПТУРА -- АПРОБАЦИЯ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ТРАНС-ИЗОМЕРЫ ЖИРНЫХ КИСЛОТ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Бабодей, В. Н.; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов; Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "БЕЛГОСПИЩЕПРОМ"; "Перспективы развития кондитерской промышленности", республиканский научно-практический семинар(4 ; 2014 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/611003 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/611003 (1), ХР (1)

Найти похожие

9.


    Цыганков, В. Г.
    Актуальность разработки кондитерских изделий функционального назначения [] / В. Г. Цыганков, И. И. Кондратова, С. Е. Томашевич // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С. 295-299. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- ЖИРЫ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кондратова, И. И.; Томашевич, С. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/595036 (1)
Свободны: ОКД/664/595036 (1)

Найти похожие

10.
664.647
У 67


   
    Управлять стихией технологий, вкусов, рельефов и форм [] // Хлебопек : научный, производственно-практический журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2014. - № 2. - С. 40-42 : фот. цв.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ГЛАЗУРИ -- КОНДИТЕРСКИЕ КРЕМЫ -- ОТДЕЛОЧНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- НАЧИНКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ЦУКАТЫ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ОРЕХИ -- ПЛОДЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Сухие полуфабрикаты, начинки и крема для кондитерских изделий от ООО "Пи-Трейд".


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.


   
    Украшение мучных кондитерских изделий карамелью на изомальте, шоколадом, а также в "английском стиле" [] // Пищевая промышленность : Белорусский информационно-рекламный журнал. - 2005. - N6. - С. 44-45
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
625886

    Типсина, Н. Н.
    Технология получения полуфабрикатов и кондитерских изделий из плодов черемухи обыкновенной (Padus avium Mill.) : [монография] / Н. Н. Типсина, С. В. Глазырин ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет. - Красноярск : [б. и.], 2021. - 143 с. : цв. ил., рис., табл. - Библиогр.: с. 127-142 (139 назв.). - ISBN 978-5-94617-487-9 : Б. ц.
Приложение: с. 143
    Содержание:
СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ВОПРОСА ПРИМЕНЕНИЯ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ПЛОДОВ ЧЕРЕМУХИ ОБЫКНОВЕННОЙ (PADUS AVIUM MILL.)
Анализ ареала и использования сырья из черемухи . - С .9-13
Особенности химического состава плодов черемухи обыкновенной . - С .13-16
Существующие технологии производства и применения полуфабрикатов . - С .16-23
ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ
Организация работы и структура исследования . - С .24-25
Объекты исследования . - С .26-29
Методы исследования . - С .29-33
РАЗРАБОТКА ПОЛУФАБРИКАТОВ И АССОРТИМЕНТА ИЗДЕЛИЙ ИЗ ПЛОДОВ ЧЕРЕМУХИ ОБЫКНОВЕННОЙ
Получение и определение химического состава полуфабрикатов из плодов черемухи обыкновенной . - С .34-49
Рецептура, оценка органолептических показателей и пищевой ценности желейно-фруктового мармелада . - С .49-56
Рецептура, оценка органолептических показателей и пищевой ценности заварного пряника . - С .56-64
Рецептура, оценка органолептических показателей и пищевой ценности кекса . - С .64-78
Рецептура, оценка органолептических показателей и пищевой ценности пастилы . - С .78-88
ТЕХНОЛОГИИ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛУФАБРИКАТОВ И ИЗДЕЛИЙ ИЗ ПЛОДОВ ЧЕРЕМУХИ ОБЫКНОВЕННОЙ
Технологическая схема получения полуфабрикатов и изделий из плодов черемухи обыкновенной . - С .89-95
Моделирование процессов получения желейно-фруктового мармелада и заварного пряника . - С .96-104
Испытание протирочно-финишированной машины, спроектированной для обработки плодов черемухи . - С .105-112
ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛУФАБРИКАТОВ И ИЗДЕЛИЙ ИЗ ПЛОДОВ ЧЕРЕМУХИ ОБЫКНОВЕННОЙ
Затраты на технологическое оборудование и его содержание . - С .113-115
Экономическая эффективность технологии получения полуфабрикатов и изделий из черемухи обыкновенной . - С .116-124
Заключение . - С .125-126
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЧЕРЕМУХА -- КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- PRUNUS PADUS -- PRUNUS -- ЧЕРЕМУХА ОБЫКНОВЕННАЯ -- ПЛОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ЖЕЛЕЙНЫЙ МАРМЕЛАД -- МАРМЕЛАД -- ЗАВАРНЫЕ ПРЯНИКИ -- ПРЯНИКИ -- КЕКСЫ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПАСТИЛА -- МАРМЕЛАДНО-ПАСТИЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- 22-08
Аннотация: Освещены вопросы разработки полуфабрикатов и ассортимента изделий из плодов черемухи обыкновенной, технологии получения и технико-экономические показатели получения полуфабрикатов и изделий из плодов черемухи обыкновенной.


Доп.точки доступа:
Глазырин, С. В.; Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииКрасноярский государственный аграрный университет
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/625886 (1)
Свободны: ОКД/664/625886 (1)
Найти похожие

13.
617680

    Типсина, Н. Н.
    Технология мучных кондитерских изделий [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки 1.03.02 "Продукты питания из растительного сырья" / Н. Н. Типсина, Н. В. Присухина, Д. В. Штефан ; рец.: Е. А. Струпан, Г. Г. Гуркаева ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ BO "Красноярский государственный аграрный университет". - Красноярск : [б. и.], 2016. - 113 с. : табл. - Библиогр.: с. 107 (10 назв.). - Б. ц.
Приложения: с. 108-113
    Содержание:
ПРОИЗВОДСТВО ПЕЧЕНЬЯ . - С .5-7
Изготовление сахарного печенья. Оценка качества. Лабораторная работа №1 . - С .8-22
Изготовление затяжного печенья. Оценка качества Лабораторная работа №2 . - С .23-35
ПРОИЗВОДСТВО ПРЯНИЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .36
Изготовление сырцовых и заварных пряников. Оценка качества. Лабораторная работа №3 . - С .37-45
ПРОИЗВОДСТВО ВАФЕЛЬ . - С .46-47
Изготовление вафель. Лабораторная работа №4 . - С .48-58
ПРОИЗВОДСТВО ТОРТОВ, ПИРОЖНЫХ и РУЛЕТОВ . - С .59-63
Изготовление и анализ бисквитного и песочного полуфабриката. Лабораторная работа №5 . - С .64-72
Изготовление и анализ слоеных и заварных полуфабрикатов для тортов и пирожных. Лабораторная работа №6 . - С .73-79
ПРОИЗВОДСТВО КЕКСОВ . - С .80
Изготовление кексов на химических разрыхлителях. Лабораторная работа №7 . - С .81-92
Изготовление кексов на биологических разрыхлителях. Лабораторная работа №8 . - С .93-105
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПЕЧЕНЬЕ -- ПРЯНИКИ -- ВАФЕЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТОРТЫ -- ПИРОЖНЫЕ -- КЕКСЫ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Аннотация: В учебном пособии даны рекомендации по выполнению лабораторных работ, оформлению. Приведены методики исследования основных показателей качества сырья, полуфабрикатов и готовых кондитерских изделий.


Доп.точки доступа:
Присухина, Н. В.; Штефан, Д. В.; Струпан, Е. А. \рец.\; Гуркаева, Г. Г. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ BO "Красноярский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/617680 (1)
Свободны: ОКД/664/617680 (1)
Найти похожие

14.
612474

    Типсина, Н. Н.
    Разработка новых видов кондитерских изделий повышенной пищевой ценности с использованием полуфабрикатов из сибирских сортов облепихи [] : [монография] / Н. Н. Типсина, Н. В. Цугленок, В. В. Матюшев ; рец.: Е. А. Струпан, Е. И. Прахин ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет". - Красноярск : [б. и.], 2014. - 113 с. : табл., граф. - Библиогр.: с. 94-97. - ISBN 978-5-94617-325-4 : Б. ц.
Приложения: с. 98-113
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ПЮРЕ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ КОНСЕРВЫ -- СЫРЦОВЫЕ ПРЯНИКИ -- ПРЯНИКИ -- КЕКСЫ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МАРМЕЛАД -- МАРМЕЛАДНО-ПАСТИЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РЕЦЕПТУРА -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Аннотация: В монографии освещены вопросы разработки новых видов кондитерских изделий повышенной пищевой ценности с использованием полуфабрикатов из сибирских сортов облепихи.


Доп.точки доступа:
Цугленок, Н. В.; Матюшев, В. В.; Струпан, Е. А. \рец.\; Прахин, Е. И. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/612474 (1)
Свободны: ОКД/664/612474 (1)
Найти похожие

15.


    Тимофеева, И.
    Затяжные пристрастия [] / И. Тимофеева, Н. Грецкая // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 6. - С. 36-37 : фот.цв.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕЧЕНЬЕ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- АССОРТИМЕНТ -- ЦЕНЫ -- ТОРГОВЛЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Основные наименования печенья в магазинах Беларуси.


Доп.точки доступа:
Грецкая, Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
617825

   
    Технология производства макаронных, кондитерских, хлебобулочных изделий и пищеконцентратов (технология производства хлебобулочных изделий) [] : методические указания по изучению дисциплины и организации проведения промежуточного контроля самостоятельной работы для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 02 "Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производства и пищеконцентратов заочной формы получения образования" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов ; сост.: Р. Г. Кондратенко, Т. А. Гуринова ; рец. Н. В. Абрамович. - Могилев : МГУП, 2017. - 15 с. - Библиогр.: с. 15 (11 назв.). - Б. ц.
    Содержание:
Общие указания по изучению курса . - С .4-5
Методические указания по изучению тем раздела «Технология производства хлебобулочных изделий . - С .5-8
Методические рекомендации по прохождению промежуточного контроля и сдаче экзамена . - С .8-12
Вопросы к экзамену по дисциплине «Технология производства макаронных, кондитерских, хлебобулочных изделий и пищеконцентратов». Раздел «Технология производства хлебобулочных изделий» . - С .12-14
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕКОНЦЕНТРАТНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВЫПЕЧКА
Аннотация: Приведены методические рекомендации по изучению дисциплины и организации проведения промежуточного контроля самостоятельной работы для студентов специальности 1-49 0101 Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья, специализации 1-49 01 01 02 Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производства и пищеконцентратов заочной формы получения образования.


Доп.точки доступа:
Кондратенко, Р. Г. \сост.\; Гуринова, Т. А. \сост.\; Абрамович, Н. В. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

17.
615421

   
    Технология производства кондитерских изделий [] : методические указания к практическим занятиям по дисциплине "Технология производства макаронных, кондитерских, хлебобулочных изделий и пищеконцентратов" для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 02 "Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производств и пищеконцентратов" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов ; сост.: Е. С. Новожилова, И. А. Машкова ; рец. И. И. Андреева. - Могилев : МГУП, 2016. - 47 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 47 (7 назв.). - Б. ц.
    Содержание:
Карамельные сиропы . - С .5-10
Помадные сиропы . - С .10-13
Помадные массы . - С .14-20
Молочные помады и кристаллический ирис . - С .20-24
Фруктово-ягодные начинки . - С .24-29
Шоколадные массы . - С .29-38
Эмульсии для мучных кондитерских изделий . - С .38-42
Расчет унифицированных рецептур кондитерских изделий . - С .42-46
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СИРОПЫ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- НАЧИНКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КОНДИТЕРСКИЕ МАССЫ -- ПИЩЕВЫЕ МАССЫ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
Аннотация: Рассмотрены основные темы практических занятий по дисциплине.


Доп.точки доступа:
Новожилова, Е. С. \сост.\; Машкова, И. А. \сост.\; Андреева, И. И. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

18.
616105

   
    Технология производства кондитерских изделий [] : методические указания к выполнению лабораторных работ по дисциплине "Технология производства хлебопекарных и кондитерских изделий" для слушателей специальности переподготовки 1-49 01 72 "Технология производств хлебопекарной, макаронной, кондитерской продукции и пищевых концентратов", квалификация инженер-технолог / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Институт повышения квалификации и переподготовки кадров ; сост. Е. С. Новожилова ; рец. И. А. Машкова. - Могилев : МГУП, 2017. - 47 с. : табл. - Библиогр.: с. 46-47 (25 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КАРАМЕЛЬ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПОМАДНЫЕ КОНФЕТЫ -- КОНФЕТЫ -- МАРМЕЛАД -- МАРМЕЛАДНО-ПАСТИЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ -- ПЕЧЕНЬЕ -- РЕЦЕПТУРА -- ИЗГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА
Аннотация: В настоящих методических указаниях в соответствии с учебной программой дисциплины приведены методики выполнения лабораторных работ по изготовлению и анализу качества кондитерских полуфабрикатов, масс и готовых изделий. Рассмотрены технологии изготовления как сахарных (карамель, помада, мармелад), так и мучных кондитерских изделий (сахарное печенье). Изложение методик выполнения лабораторных работ включает рассмотрение цели и общих положений, расчет рабочих рецептур кондитерских изделий, последовательность изготовления кондитерских масс и изделий в лабораторных условиях, методы анализа основного сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, формулы для технологических расчетов к примеры заполнения лабораторного протокола. Для самостоятельной подготовки к выполнению и защите лабораторных работ приведены контрольные вопросы для самопроверки и список литературных источников.


Доп.точки доступа:
Новожилова, Е. С. \сост.\; Машкова, И. А. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Институт повышения квалификации и переподготовки кадров
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

19.
612033

   
    Технология производства кондитерских изделий [] : конспект лекций по дисциплине "Технология производства хлебопекарных, макаронных, кондитерских изделий и пищеконцентратов" для студентов специальности 1-49 01 01 Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья специализации 1-49 01 01 02 Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производства и пищеконцентратов / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов ; сост.: Е. С. Новожилова, И. А. Машкова ; рец.: С. Е. Томашевич, О. В. Мацикова. - Могилев : [б. и.], 2015. - 117 с. : табл., граф., рис. - Библиогр.: с. 114-117. - ISBN 978-985-6985-29-7 : Б. ц.
    Содержание:
Общие сведения . - С .7-18
Сиропы . - С .19-23
Производство масс аморфной структуры . - С .24-34
Производство масс кристаллической структуры . - С .35-44
Производство студнеобразных масс . - С .45-50
Производство начинок . - С .51-54
Производство пенообразных масс . - С .55-59
Производство шоколадных масс . - С .60-89
Производство мучных кондитерских изделий . - С .90-106
Производство драже . - С .107-110
Производство халвы . - С .111-113
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СИРОПЫ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- КОНДИТЕРСКИЕ МАССЫ -- ПИЩЕВЫЕ МАССЫ -- ГЕЛЕОБРАЗОВАТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- НАЧИНКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Новожилова, Е. С. \сост.\; Машкова, И. А. \сост.\; Томашевич, С. Е. \рец.\; Мацикова, О. В. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/612033 (1)
Свободны: ОКД/664/612033 (1)
Найти похожие

20.
595943

   
    Технология производства кондитерских изделий : конспект лекций по дисциплине "Технология производства хлебопекарных, макаронных, кондитерских изделий и пищеконцентратов" для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 02 "Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производства и пищеконцентратов" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов ; сост.: Е. С. Новожилова, И. А. Машкова, И. И. Кондратова ; рец.: Е. А. Цед, Л. В. Филатова. - Могилев : [б. и.], 2009. - 103 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 100-103. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СИРОПЫ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СИРОПЫ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- МАССА -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ДРАЖЕ -- КОНФЕТЫ -- ХАЛВА -- ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ


Доп.точки доступа:
Новожилова, Е. С. \сост.\; Машкова, И. А. \сост.\; Кондратова, И. И. \сост.\; Цед, Е. А. \рец.\; Филатова, Л. В. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси