На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (60)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.08<.>)
Общее количество найденных документов : 60
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60  
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Груданов В. Я., Торган А. Б., Бренч М. В.
Заглавие : Новый формующий механизм для производства макаронных изделий
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.138-141: рис. (Шифр 599747)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.08 + 664.69 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронные изделия--мучные изделия--формующие машины--технологическое оборудование--конструктивные параметры--технические характеристики--формование--разделка теста--производительность--экономические показатели--прессы--мощность--свойства--энергоемкость--экономические показатели--эксплуатационные характеристики--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Иванов А. В., Кирик И. М., Кирик А. В.
Заглавие : Результаты экспериментальных исследований процесса теплообмена в пароконвекционном аппарате
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.47-49: рис. (Шифр 599747)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.08 + 641.53.094 + 001.891.5 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): теплофизические свойства--конвекция--экспериментальные исследования--продукты питания--теплообработка--технологические процессы--теплоотдача--температурный режим--температура--влажность воздуха--влажность--водяной пар--конденсат--теплоносители--энергоемкость--экономические показатели--россия--страны мира
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Будека Ю. Ф., Литвяк В. В., Ребенок Е. В., Бренч А. А.
Заглавие : Технологическая установка для электрохимической модификации крахмала
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.32-34: рис. (Шифр 599747)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.2 + 664.08 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): модифицированные крахмалы--крахмалопродукты--электрохимическая обработка--электрообработка--технологическое оборудование--оборудование--электролизеры--анолит--электроактивированная вода--крахмалопаточное производство--температурный режим--температура--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Северинчик Д. Ю., Груданов В. Я.
Заглавие : Тепловая обработка сыпучих пищевых материалов
Место публикации : XIV Международная научно-практическая конференция "Современные технологии сельскохозяйственного производства": материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. - С.330-332 (Шифр 600301)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.143 + 664.08 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыпучие материалы--кондитерские изделия--продукты питания--кондитерская промышленность--пищевая промышленность--технологическое оборудование--оборудование--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Губеня А. А., Гуць В. С.
Заглавие : Особенности моделирования некоторых видов резания
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 81-82 (Шифр 600560)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.08 + 621.9.012/.014 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): резка--технологические процессы--методы--продукты питания--технологическое оборудование--оборудование--режим--скорость движения--скорость--угол резания--настройка техники--украина--снг
Аннотация: Моделирование режимов работы и определение усилия резания пищевых продуктов при проектировании резального оборудования.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Садовский А. А.
Заглавие : Разработка установки для исследования процесса циркуляционно-струйного перемешивания жидкотекучего пищевого сырья
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 73: рис. (Шифр 600560)
УДК : 664.08 + 621.929 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевое сырье--жидкости--препаративные формы--технологические процессы--циркуляция--физические процессы--смесители--рабочие органы--конструктивные параметры--технические характеристики--производительность--энергоемкость--экономические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Акулич А. В., Лустенков В. М., Акулич А. А., Кондриков Н. В.
Заглавие : Разработка комбинированного пылеуловителя с зернистым слоем
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 45: рис. (Шифр 600560)
УДК : 664.08 + 621.928.9 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пылеулавливающие установки--установки--пищевая промышленность--промышленность--газы--очистка--технологические процессы--фильтрация--беларусь--снг
Аннотация: Пылеулавливающие установки для высокоэффективной очистки газов от мелкодисперсных частиц в пищевой промышленности.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 621.892/С 11
Заглавие : С заботой о Вашем производстве
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2013. - № 4. - С. 23-24 (Шифр И3/2013/4)
УДК : 621.892 + 664.08 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): смазочные материалы--горюче-смазочные материалы--безопасность--пищевые производства--компании--коммерческие организации--беларусь--снг
Аннотация: Масла и смазки для оборудования пищевой промышленности.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Бесшумные и быстрые
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2012. - № 6. - С. 3-4 (Шифр И3/2012/6)
УДК : 664.08 + 621.867 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): транспортеры--ленточные транспортеры--конвейеры--пищевая промышленность--промышленность--рынок--компании--коммерческие организации--беларусь--снг
Аннотация: Обзор рынка транспортерно-конвейерного оборудования.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Аксессуары для пароконвектомата - качество в деталях
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 15/16. - С. 34-36: цв.ил. (Шифр Ж 494/2013/15/16)
УДК : 664.08 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): расстойные шкафы--технологическое оборудование--устройства--пищевые производства--вентиляционные установки--установки--моющие средства--товары бытовой химии--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.08/К 84
Заглавие : Кручу-верчу, смазать хочу
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2014. - № 1. - С. 19-21 (Шифр И3/2014/1)
УДК : 664.08 + 62-72 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): смазочные материалы--горюче-смазочные материалы--технологическое оборудование--оборудование--смазка--технологические процессы--пищевая промышленность--промышленность--качество продуктов питания--качество--страны мира
Аннотация: Обзор смазочных материалов для оборудования пищевой промышленности.
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608324
Автор(ы) : Касьянов Г. И., Квасенков О. И., Сязин И. Е., Кочерга А. В.
Заглавие : Инновационные технологии криообработки сельскохозяйственного сырья
Выходные данные : Краснодар, 2013
Колич.характеристики :146 с.: рис.
Коллективы : Министерство образования и науки Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Кубанский государственный технологический университет", Государственное научное учреждение "Краснодарский научно-исследовательский институт хранения и переработки сельскохозяйственной продукции" Россельхозакадемии, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт холодильной промышленности" Россельхозакадемии
Примечания : Библиогр.: с. 143-146
ISBN, Цена 978-5-8333-0458-7: Б.ц.
УДК : 664.08 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х сырье--криоконсервирование--замораживание--криопорошки--пищевые порошки--технологическое оборудование--оборудование--криогенное измельчение--криотехнологии--математические модели--модели
Содержание : СУЩЕСТВУЮЩИЙ УРОВЕНЬ КРИООБРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ ; Состояние технологии криоконсервирования сельскохозяйственного сырья ; Состояние технологии криоизмельчения и криосепарации сельскохозяйственного сырья ; Состояние технологии криосублимации сельскохозяйственного сырья ; Состояние технологии криоконцентрации сельскохозяйственного сырья ; АППАРАТУРА И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КРИООБРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ ; Криоконсервирование ; Криоизмельчение и криосепарация ; Криосублимация ; Криоконцентрация ; ВЛИЯНИЕ КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЯ И ДРУГИХ ФАКТОРОВ НА КРИСТАЛЛООБРАЗОВАНИЕ В СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОМ СЫРЬЕ ; ТЕХНОЛОГИЯ КРИООБРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ ; Технологические линии по производству замороженных продуктов ; Технологические линии по производству криоизмельченных и криосепарированных продуктов ; Математическое сопровождение процессов криоконсервирования, криоизмельчения и криосепарации ; Определение реологических показателей дефростированного плодового сырья ; ХРАНЕНИЕ, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И РЕАЛИЗАЦИЯ ЗАМОРОЖЕННЫХ И КРИОИЗМЕЛЬЧЕННЫХ ПРОДУКТОВ
Аннотация: Представлен существующий технический уровень по криообработке сельскохозяйственного сырья, отражено влияние криоконсервирования и других факторов на кристаллообразование в сельскохозяйственном сырье, приведены данные о воздействии низких температур. Даются разработки технологических линий по криоконсервированию и криосепарации пищевого сырья, технология получения криопорошков; приведена классификация и основные типы технологического оборудования для криоконсервирования, криоизмельчения, криосепарации, криосублимации, криоконцентрации. Приведены основные математические формулы для процессов криоконсервирования, криоизмельчения и криосепарации пищевого сырья. Приводятся рекомендации по организации предреализационного холодильного хранения готовой продукции в холодильниках из легких металлических конструкций с использованием трехслойных панелей на основе базальтового волокна.
Экземпляры :ОКД/664/608324(1)
Свободны : ОКД/664/608324(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608040
Заглавие : Экономическая часть дипломного проекта : методические указания для студентов специальности "Машины и аппараты пищевых производств"
Выходные данные : Могилев, 2013
Колич.характеристики :22 с.: табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра экономики и организации производства
Примечания : Библиогр.: с. 20. - Приложение: с. 21-22
Цена : Б.ц.
УДК : 664.08 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--новые машины--с-х машины--устройства--конструирование--проектирование--технико-экономическое обоснование
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Правила трения
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2012. - № 1. - С. 24-25 (Шифр М3./2012/1)
УДК : 664.08 + 621.89 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--оборудование--физические процессы--смазочные материалы--горюче-смазочные материалы--компании--коммерческие организации--безопасность--безопасность для здоровья--беларусь--снг
Аннотация: Смазочные материалы для оборудования в пищевой промышленности.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.3
Заглавие : Группа компаний CONVEX: инновационные проекты в Беларуси
Место публикации : Наше сельское хозяйство: журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск: Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2012. - № 15(Ветеринария и животноводство). - С. 56-59: рис. (Шифр Ж 521/2012/15)
УДК : 631.3 + 664.08 + 330.322.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инновации--новые технологии--технологии--инвестиции--финансирование--технологическое оборудование--оборудование--сельское хозяйство--пищевая промышленность--промышленность--техобслуживание--снг
Аннотация: Представлен ряд инвестиционных проектов группы компаний Convex в Беларуси.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5
Заглавие : Искусство зарабатывать на дыме
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2011. - № 5. - С. 3-4 (Шифр Ж 150/2011/5)
УДК : 637.5 + 664.08 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--мясные продукты--продукты питания--конкурентоспособность--управление качеством--эффективность--производительность--экономические показатели--термообработка--технологические процессы--мясная промышленность--пищевая промышленность--термокамеры--оборудование--россия--страны мира
Аннотация: Новые виды оборудования для интенсификации процесса термической обработки колбасных и мясных изделий.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.08
Заглавие : Химия от грязи
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2011. - № 5. - С. 25-26 (Шифр И3/2011/5)
УДК : 664.08 + 614.48 + 614.31 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологическое оборудование--оборудование--моющие средства--товары бытовой химии--пищевая промышленность--промышленность--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--качество продуктов питания--качество--загрязнение--профилактика--мойка (процесс)--технологические процессы--дезинфекция--беларусь--снг
Аннотация: Требования к чистящим средствам для очистки технологического оборудования пищевой промышленности.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Высококлассное оборудование для предприятий пищевой промышленности российского производства
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 5. - С. 84-85: фот.цв. (Шифр Ж 494/2013/5)
УДК : 664.08 + 614 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленные предприятия--санитария--конструктивные параметры--технические характеристики--россия--страны мира
Аннотация: Оборудование для пищевой промышленности российской компании-производителя UNITY Food Machinery.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.08/П 75
Заглавие : Прикоснись к будущему. Пароконвектоматы Retigo VISION
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 4. - С. 44-45: ил. (Шифр Ж 494/2013/4)
УДК : 664.08 + 683.96 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): оборудование--технологии--новые технологии--конвекция--приготовление--технологические процессы--термообработка--режим работы--эксплуатационные характеристики--расход воды--водоснабжение--продукты питания--питание человека--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.08/Н 74
Автор(ы) : Акулич А. В., Лустенков В. М., Шушкевич К. В., Акулич А. А.
Заглавие : Новое в теории и технике очистки газов от пыли на основе взаимодействующих вихревых потоков
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2012. - № 2. - С. 101-106: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2012/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.08 + 621.928.93 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): устройства для очистки выхлопных газов--устройства--выхлопные газы--пылеулавливающие установки--пневмотранспорт--транспорт--пищевая промышленность--промышленность--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси