На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (36)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=663.25<.>)
Общее количество найденных документов : 36
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-36 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.4/А 64
Заглавие : Анализ рынка алкогольных напитков в Беларуси в 2008-2012 гг., прогноз на 2013-2017 гг.
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2014. - № 1. - С. 11-12: табл. (Шифр И3/2014/1)
УДК : 663.4 + 663.5 + 663.25 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): алкогольные напитки--объем производства--мтб--рынок--экспорт--торговля--прогнозирование--методы--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Белялова С. Дж., Буркальцева Д. Д.
Заглавие : Анализ деловой активности предприятия на примере ООО "Винный дом Фотисаль"
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, "Формирование организационно-экономических условий эффективного функционирования АПК", международная научно-практическая конференция
Место публикации : Формирование организационно-экономических условий эффективного функционирования АПК: сборник научных статей XI Международной научно-практической конференции (Минск, 30-31 мая 2019 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, "Формирование организационно-экономических условий эффективного функционирования АПК", международная научно-практическая конференция (11 ; 2019 ; Минск). - Минск: БГАТУ, 2019. - С. 100-104: табл. - ISBN 978-985-519-983-1 (Шифр 621084). - ISBN 978-985-519-983-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.25 + 658.114.4 + 005.52 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): винодельческая промышленность--пищевая промышленность--пищевые предприятия--предприятия--деловая активность--финансовое положение--анализ хозяйственной деятельности--экономический анализ--оборотные средства--средства производства --оборотные фонды--фонды--платежеспособность--экономические показатели--рентабельность--крым--россия--снг
Аннотация: Раскрыто значение показателей деловой активности для анализа финансового состояния предприятия. Проведен расчет и оценка показателей оборачиваемости на примере конкретного предприятия. Предложены пути ускорения оборачиваемости.
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603201
Автор(ы) : Бортник О. И.
Заглавие : Вино : иллюстрированная энциклопедия
Выходные данные : Минск: Харвест, 2012
Колич.характеристики :127 с.: цв.ил.
Примечания : Терминологический словарь: с. 124-125
ISBN, Цена 978-985-16-2468-9: Б.ц.
УДК : 663.25 + 634.8 + 631.526.32 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): винодельческая промышленность--пищевая промышленность--виноград--с-х культуры--сорта--виноделие--бродильные производства--технологические процессы--органолептическая оценка--методы--виноградные вина--классификация--регионы--пробка--история--ассортимент--страны мира
Аннотация: В книге представлены вина основных стран-производителей: Франции, Италии, Испании, Германии и т.д. Вы познакомитесь с историей появления этого божественного напитка, особенностями технологии виноделия и виноградарства. Информация о ведущих производителях и марках, а также дегустационные заметки (аромат, вкус), приведенные на страницах этого издания, несомненно, помогут лучше разобраться в ассортименте вин разных стран.
Экземпляры :ОКД/663/603201(1)
Свободны : ОКД/663/603201(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 532015
Автор(ы) : Вакарчук Л.Т.
Заглавие : Технология переработки винограда : Учебное пособие для профессионально-технических училищ
Выходные данные : Москва: Агропромиздат, 1990
Колич.характеристики :271 с
Серия: Учебники и учебные пособия для кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр. в конце кн
Цена : Б.ц.
УДК : 663.81 + 663.25 + (075.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноград--с-х культуры--ретро
Экземпляры : всего 1: ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 683.531
Заглавие : Винные колпачки - эволюция материала
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2011. - № 6. - С. 33-34: фот. (Шифр И3/2011/6)
УДК : 683.531 + 663.25 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): укупоривание тары--упаковка (процесс)--технологические процессы--упаковка--качество продукции--пластмасса--синтетические материалы--экономическая эффективность--эффективность--пробки--укупорочные изделия--выдержка вин--созревание продуктов питания--россия--страны мира
Аннотация: Пластиковые и металлические колпачки для укупорки вин.
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 438472
Автор(ы) : Верновский Э.А., Дженеев С.Ю., Пономарев В.Ф., Шольц Е.П.
Заглавие : Виноградарство и виноделие : Учебник для учащихся средних сельскохозяйственных учебных заведений по специальности 1502 - "Плодоовощеводство"
Выходные данные : Москва: Колос, 1984
Колич.характеристики :312 с
Серия: Учебники и учебные пособия для средних сельскохозяйственных учебных заведений
Цена : 1.20 р.
УДК : 634.8 + 663.25 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Троцкий И. Н., Таран Н. Г., Солдатенко Е. В., Рошка О. А., Васюкович С. С., Солдатенко О. В.
Заглавие : Влияние степени зрелости винограда на качество виноматериалов для белых игристых вин
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Наука, питание и здоровье", конгресс
Место публикации : "Наука, питание и здоровье", конгресс. Наука, питание и здоровье: материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 269-274: ил. - ISBN 978-985-08-2149-2 (Шифр 617573). - ISBN 978-985-08-2149-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.25 + 634.85 + (478)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--виноград--технические сорта--винные сорта--спелость--техническая спелость--бродильные производства--виноделие--виноградные вина--белые вина--игристые вина--сырье--виноматериалы--качество--качество продуктов питания--содержание веществ--спирты--глицерин--углеводы--сахара--аналитические методы--титрование--кислоты--органические кислоты--свойства--физико-химические свойства--страны мира--молдова
Аннотация: Одним из важнейших факторов, определяющих качество вина, является степень зрелости винограда, но до настоящего времени нет единого мнения ученых о влиянии этого показателя на качество виноматериалов для игристых вин. По мнению некоторых исследователей, органолептическая характеристика вин, приготовленных из винограда, собранного в поздние сроки, улучшается. При этом повышается содержание глицерина, фосфора, дубильных веществ, остаточного экстракта. Другие авторы при изучении влияния времени сбора винограда на качество вин, отмечают, что вина, приготовленные из преждевременно собранного винограда, имеют привкус нафталина, что связано с образованием 2-амино-ацетофенола. Для установления зрелости винограда при приготовлении виноматериалов для игристых вин наиболее важное значение имеет содержание в ягодах сахаров и титруемых кислот.
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587748
Автор(ы) : Дуборасова Т. Ю.
Заглавие : Сенсорный анализ пищевых продуктов: дегустация вин : учебное пособие . -Изд. 2-е, перераб. и доп.
Выходные данные : Москва: Дашков и К, 2007
Колич.характеристики :183 с
Примечания : Библиогр.: с. 180-183. - Приложения: с. 165-179
ISBN, Цена 5-91131-152-6: 9650 р.
УДК : 664 + 663.25
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): оценка качества--качество продуктов питания--качество--дегустация--оценка--вина--алкогольные напитки--органолептическая оценка--методы
Экземпляры :ОКД/663/587748(1)
Свободны : ОКД/663/587748(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583485
Автор(ы) : Елизарова Л.Г.
Заглавие : Экспертиза качества виноградных вин : методическое руководство МР-004-01 . -Изд. 2-е, испр.
Выходные данные : Москва: Московская высшая школа экспертизы, 2001
Колич.характеристики :50 с
Коллективы : Независимая экспертная компания "Мосэкспертиза"
Серия: Библиотека эксперта; Вып. 7
ISBN, Цена 5-93399-002-7: 30840 р.
ISBN, Цена 5-93399-001-9: Б.ц.
УДК : 663.25
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): алкогольные напитки--виноградные вина--вина--нормативы--виды документов--сертификация--химический состав--испытания--концентрация веществ--физико-механические свойства--свойства--этиловый спирт--спирты--нормы--хранение--маркировка--технологические процессы
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.3/З-91
Автор(ы) : Зубковская О. Л., Тананайко Т. М., Рабчонок Н. Р.
Заглавие : Влияние активных сухих дрожжей на показатели качества фруктово-ягодных натуральных вин
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 1(31). - С. 38-46: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/1). - ISSN 2073-4794
УДК : 663.3 + 663.25 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): винодельческая промышленность--пищевая промышленность--плодово-ягодные вина--вина--сухие дрожжи--дрожжи--виноматериалы--сырье--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--брожение--технологические процессы--качество продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-36 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси