На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (19)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=663.2/.3<.>)
Общее количество найденных документов : 19
Показаны документы с 1 по 19
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 63
Заглавие : Новое в законодательстве
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2012. - № 7. - С. 22-23 (Шифр Б020611170350/2012/7)
УДК : 63 + 619 + 663.2/.3 + 338.532 + 34 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): правовые вопросы--государственные программы--программы--картофелеводство--растениеводство--овощеводство--плодоводство--развитие отрасли--карантин--защита растений--международное сотрудничество--сотрудничество--ветеринария--бешенство--вирусные болезни животных--вакцины--биопрепараты--уборка урожая--агротехника--заготовка кормов--производство с-х продукции--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--санитария--виноделие--бродильные производства--средства защиты растений--удобрения--регистрация--ценовая политика--экономическая политика--цены--беларусь--снг
Аннотация: Представлен обзор законодательства Республики Беларусь по различным вопросам сельскохозяйственного производства, ветеринарии, виноделия, регистрации средств защиты растений и удобрений, установлении цен на сельскохозяйственную продукцию.
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 555195
19940914115058.2/М26
Автор(ы) : Маркова Т.Р.
Заглавие : Электрохимические методы прямой и косвенной молометрии в анализе пищевых продуктов : Автореф. дис... канд. хим. наук. 02.00.02
Выходные данные : М.: б.и., 1993
Колич.характеристики :28с
Примечания : Библиогр.: с.27
Цена : б.ц.
УДК : 543.25 + 546.151 + 663.2/.3 + 546.151 + 663.2/.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--кулонометрия--виноделие--натрий--йод--медь--электрохимия--тиосульфаты--стандартизация--анализ--глюкоза--реакция химическая--электроды
Аннотация: Электрохимические методы анализа пищевых продуктов. Кулонометрия.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.8/К 16
Заглавие : Какой напиток выбрать - дело вкуса
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 15/16. - С. 56-57: табл. (Шифр Ж 494/2013/15/16)
УДК : 663.8 + 663.2/.3 + 664.68 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экстракты--продукты питания--соки--алкогольные напитки--напитки--кондитерские изделия--сырье--коммерческие организации--компании--беларусь--снг
Аннотация: О концентрированных соках и экстрактах премиум-качества, произведенных по уникальной технологии.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 681.518.5/С 44
Заглавие : Скорая помощь в диагностике
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2013. - № 2. - С. 44-45 (Шифр И3/2013/2)
УДК : 681.518.5 + 663.2/.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): техническая диагностика--техобслуживание--контроль--приборы--технологические процессы--услуги--техническое состояние--технические измерения--оборудование--предприятия--пищевая промышленность--винодельческая промышленность--беларусь--снг
Аннотация: Рынок услуг неразрушающего контроля для технической диагностики.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.2/.3/П 50
Заглавие : Полимерный или картонный ящик: что выбрать?
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2013. - № 2. - С. 33-34: табл. (Шифр И3/2013/2)
УДК : 663.2/.3 + 621.798.12 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тара--упаковка--картон--материалы--полимерная тара--размеры--характеристики--конструкции--гофрокартон--россия--страны мира
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Новые приборы для винодельческих лабораторий
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2012. - № 4. - С. 5-6 (Шифр И3/2012/4)
УДК : 663.2/.3 + 621.317.799 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): анализаторы--контрольно-измерительные приборы--винодельческая промышленность--пищевая промышленность--измерительные приборы--приборы--учреждения--россия--страны мира
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Касумова А. А.
Заглавие : Изучение ароматических соединений вина из бузины
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 70-71: табл. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.2/.3 + (479.24)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ароматизированные вина--виноградные вина--сухие столовые вина--столовые вина--купажирование--смешивание--компоненты--бузина--виноградный сок--плодово-ягодные соки--ароматические соединения--органические соединения--обогащение--технологические процессы--азербайджан--страны мира--23-42
Аннотация: Представлен анализ по изучению ароматических соединений бузины и винограда сорта Мадраса, которые играют огромную роль при формировании букета и аромата вин.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.2/.3/С 36
Автор(ы) : Силич М. В., Почицкая И. М., Рябова К. С.
Заглавие : Анализ потребительских предпочтений при выборе ароматизированных вин
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2024. - Т. 17, № 2(64). - С. 80-87. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2024/17/2). - ISSN 2073-4794
УДК : 663.2/.3 + 366.1 + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): винодельческая промышленность--пищевая промышленность--ароматизированные вина--виноградные вина--органолептические показатели--потребительский спрос--спрос--поведение потребителей--экономическое поведение--маркетинговый анализ--маркетинг--исследования--беларусь--россия--италия--франция--страны мира--24-28
Аннотация: Ароматизированные вина являются одними из наиболее популярных напитков на территории Республики Беларусь. Потребителю требуется более широкий ассортимент продукции для выбора ароматизированных вин, однако объем производства такого вида проукции недостаточен. При создании новых наименований ароматизированных вин следует учитывать потребительские предпочтения разных слоев населения, которые могут сформировать продукт с контрольными параметрами. В настоящей работе представлены результаты анализа потребительских предпочтений при выборе ароматизированных вин.
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607269
Автор(ы) : Антоненко М. В.
Заглавие : Технологические приемы производства столовых вин без остаточных количеств триазолов : [монография]
Выходные данные : Краснодар, 2012
Колич.характеристики :111 с.: табл., граф.
Коллективы : Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства" Российской академии сельскохозяйственных наук
Примечания : Библиогр.: с. 97-111
ISBN, Цена 978-5-98272-085-6: Б.ц.
УДК : 663.2/.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): столовые вина--виноградные вина--азолы--системные фунгициды--фунгициды--остатки пестицидов--остатки--технологии--органические кислоты--кислоты--физико-химические свойства--свойства--ароматические соединения--органические соединения--аминокислоты--сорбенты--дрожжи--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--безопасность для здоровья--безопасность--аналитические методы--методы--россия--страны мира
Содержание : СОСТОЯНИЕ ВОПРОСА ; ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССОВ ТРАНСФОРМАЦИИ ФУНГИЦИДОВ В ВИНОГРАДНОМ ВИНЕ ; Выявление триазолов в продуктах переработки винограда ; Выявление влияние триазолов на физико-химический состав вин ; Изменение состава органических кислот белых вин под действием триазолов ; Изменение состава органических кислот красных вин под действием триазолов ; Влияние триазолов на общие физико-химические показатели белых виноградных вин ; Влияние триазолов на общие физико-химические показатели красных виноградных вин ; Изменение ароматических компонентов белых вин в присутствии фунгицида триазольного класса ; Изменение ароматических компонентов красных вин в присутствии фунгицида триазольного класса ; Влияние триазолов на витамины белых и красных виноградных вин ; Изменение концентрации аминокислот в присутствии пенконазола ; Возможные механизмы взаимодействия триазолов с различными компонентами химического состава вин ; Распад фунгицидов группы триазолов в процессе хранения виноградных вин ; РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРИЕМОВ ПРОИЗВОДСТВА СТОЛОВЫХ ВИН БЕЗ ОСТАТОЧНЫХ КОЛИЧЕСТВ ТРИАЗОЛОВ ; Изучение эффективности сорбентов различной природы для удаления триазолов ; Исследование взаимодействия минеральных и синтетических сорбентов с остаточными количествами триазолов ; Исследование взаимодействия природных сорбентов с остаточными количествами триазолов ; Разработка технологических приемов производства столовых вин без остаточных количеств триазолов ; Приготовление препарата "Биосорб" ; Технологическая схема приготовления дрожжевого биосорбента ; Технологические приемы, повышающие экологическую безопасность и качество столовых вин ; Технологическая схема производства экологически безопасных столовых вин ; Промышленные испытания и внедрение технологии удаления триазолов из виноматериалов и вин ; РАЗРАБОТКА МЕТОДИКИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ФУНГИЦИДОВ ГРУППЫ ТРИАЗОЛОВ С ПОМОЩЬЮ КАПИЛЛЯРНОГО ЭЛЕКТРОФОРЕЗА ; Методы анализа остаточных количеств фунгицидов группы триазолов ; Разработка методики определения фунгицидов группы триазолов с помощью капиллярного электрофореза ; Подготовка пробы ; Сопоставление методов жидкостной экстракции и твердофазной экстракции ; Расчет себестоимости и показателей эффективности для методик определения триазолов методом капиллярного электрофореза и газовой хроматографии ; Расчет себестоимости анализа триазолов капиллярным электрофорезом ; Расчет себестоимости анализа триазолов газовой хроматографией ; Расчет показателей себестоимости
Аннотация: Работа посвящена прогнозированию последействий применяемых системных фунгицидов, удалению и своевременному качественному контролю их остатков в винограде и продуктах его переработки, в том числе и в вине. Выявлена повышенная устойчивость и длительная сохранность триазолов в вине. Получены новые сведения о закономерностях изменения физико-химических показателей вин в ходе их хранения в присутствии фунгицидов. Выявлена тенденция в присутствии триазола, интенсивного снижения количественного и качественного состава витаминов и биологически активных веществ, аминокислот (в том числе незаменимых) и других компонентов, как в белых, так и в красных винах, что приводит к снижению качества, биологической и пищевой ценности виноградного вина. Предложена трактовка механизма действия триазолов на физико-химические показатели вина.
Экземпляры :ОКД/663/607269(1)
Свободны : ОКД/663/607269(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620091
Автор(ы) : Зеленевский В. А.
Заглавие : Особенности "винного промысла" и "винного пития" на восточнославянских землях (философско-исторический аспект)
Выходные данные : Минск: Право и экономика, 2014
Колич.характеристики :82 с
Серия: Гуманитарные науки
ISBN, Цена 978-985-552-340-7: Б.ц.
УДК : 663.2/.3 + 392.86 + (091) + (367)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): традиции--культура потребления напитков--алкоголизм--борьба с алкоголизмом--славянские страны--восточные славяне--виноделие--бродильные производства--алкогольные напитки--вина--потребление--история
Аннотация: Представлен широкий спектр вопросов, связанных с вино-водочным промыслом и употреблением спиртных напитков на славяно-русских землях. Анализ ведется от истоков "винного пития" среди предков восточных славян, древних Ариев, или Скифов. Показаны страшные бедствия, которые им пришлось пережить по вине собственной невоздержанности. Широко представлены материалы, в которых проиллюстрирована благотворная роль святых отцов Русской Православной Церкви во многовековой борьбе с укоренившимся пороком неумеренного потребления спиртных напитков. Приводятся убедительные свидетельства христианских отцов благочестия, врачей, ученых разных областей знания, столпов мировой литературы, классиков и литераторов восточнославянского приграничья, которые всесторонне анализируют причины пьянства и связанные с ним последствия.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 594591
Автор(ы) : Паркер Р. М.
Заглавие : Великие вина и лучшие винные хозяйства мира. Современный взгляд : пер. с англ.
Выходные данные : Москва: Эксмо, 2009
Колич.характеристики :798 с.: цв.ил., фот.цв.
ISBN, Цена 978-5-699-25464-4: 419019 р.
УДК : 663.2/.3 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноградные вина--вина--алкогольные напитки--напитки--продукты питания--виноградарство--растениеводство--виноделие--мировое производство--марочные вина--бродильные производства--пищевые производства--пищевые предприятия--производство--предприятия--страны мира
Экземпляры :ОКД/663/594591(1)
Свободны : ОКД/663/594591(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 595145
Автор(ы) : Сикери Дж.
Заглавие : Вина мира : [справочник] : [пер. с итал.]
Выходные данные : Москва: АСТ: Астрель, 2009
Колич.характеристики :285 с.: цв.ил., рис.
Примечания : Приложения: с. 282-285.
ISBN, Цена 978-5-17-049341-8 (ООО "Издательство АСТ"): Б.ц.
ISBN, Цена 978-5-271-21099-0 (ООО "Издательство Астрель"): Б.ц.
ISBN, Цена 88-418-2007-1 (итал.): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-16-7439-4 (ООО "Харвест"): Б.ц.
УДК : 663.2/.3 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): алкогольные напитки--виноградные вина--виноград--с-х культуры--сорта--тип почвы--виноделие--бродильные производства--страны мира
Аннотация: Сорта винограда, типы почвы, особенности климата и методы виноделия, характерные для разных стран.
Экземпляры :ОКД/663/595145(1)
Свободны : ОКД/663/595145(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590126
Заглавие : Технология виноделия : конспект лекций для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 04 "Технология бродильных производств и виноделия" дневной и заочной формы обучения
Выходные данные : Могилев, 2007
Колич.характеристики :143 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств
Примечания : Библиогр.: с. 143
Цена : Б.ц.
УДК : 663.2/.3 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодово-ягодные вина--вина--бродильные производства--винодельческая промышленность--пищевая промышленность--отходы винодельческой промышленности--отходы бродильных производств--приемка--технологические процессы--транспортировка--мойка (процесс)--инспекция--дробление--обработка--мезга--отходы--консервирование--брожение--купажирование--смешивание--осветление--стабилизация--пороки продуктов питания--качество продуктов питания--столовые вина--виноградные вина--крепленые вина--сидр--газированные вина--кальвадос--шампанские вина--коньяк--высокоалкогольные напитки
Аннотация: Книга углубит теоретические и практические знания по технологии виноделия. Ознакомит студентов с технологией производства вина из плодово-ягодного сырья, а также с производством таких напитков как коньяк и шампанское.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 592231
Автор(ы) : Сикери Д.
Заглавие : Вина мира : [справочник] : пер. с итал.
Выходные данные : Москва: АСТ: Астрель, 2008
Колич.характеристики :285 с.: цв.ил., рис.
Примечания : Приложения: с. 281-285
ISBN, Цена 978-5-17-049341-8: Б.ц.
ISBN, Цена 978-5-271-21099-0: Б.ц.
ISBN, Цена 88-418-2007-1: Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-16-5722-9: Б.ц.
УДК : 663.2/.3 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноделие--бродильные производства--алкогольные напитки--винные сорта--технические сорта--виноград--с-х культуры--страны мира
Аннотация: Представлены сведения о сортах винограда, типах почвы, особенностях климата и методах виноделия, характерных для разных стран.
Экземпляры :ОКД/663/592231(1)
Свободны : ОКД/663/592231(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.2/.3/А 90
Автор(ы) : Расолько Л. А., Пашкова Е. С., Жук Н. П., Могилевец Н. С., Бренч М. В.
Заглавие : Ассортиментные возможности перерабатывающего предприятия
Место публикации : Пищевая промышленность: белорусский информационно-рекламный журнал/ ОДО "Белреинформ". - Минск, 2010. - № 1. - С. 21-22,28: табл. (Шифр П010622170415/2010/1)
УДК : 663.2/.3 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленная переработка--переработка--ассортимент--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--продукты питания--плодоовощные консервы--консервы--растительное сырье--сырье--напитки--минская обл--беларусь
Аннотация: В Минской области имеется несколько предприятий, перерабатывающих плодоовощное сырье на продукты питания: консервы, соки, нектары, безалкогольные и слабоалкогольные напитки, плодовые вина и др. Некоторым из этих предприятий придан статус базовых по производству плодоовощных консервов и соков из местных видов сырья.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лабков С. С., Булавка А. Г.
Заглавие : Матрица БКГ при оценке товаров "Холдинг "Могилевоблпищепром"
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 225: табл. (Шифр 600560)
УДК : 658.115 + 663.2/.3 + 658.8 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): предприятия--винодельческая промышленность--пищевая промышленность--маркетинг--рынок--продажи--плодово-ягодные вина--виноградные вина--вина--доходы--могилевская обл--беларусь
Аннотация: Маркетинговый анализ структуры продаж товаров "Холдинг "Могилевоблпищепром".
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 663.2/.3
Автор(ы) : Метлицкий В. Н.
Заглавие : Франчайзинговые отношения как направление импортозамещения на ЗАО "Минский завод виноградных вин"
Место публикации : Сборник научных трудов "Проблемы экономики"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Минск: Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2011. - № 2(13). - С. 162-169: табл. (Шифр Ж 756/2011/2(13))
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.2/.3 + 005.591.43 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): договорные отношения--экспорт--импорт--агропромышленная интеграция--экономическая интеграция--акционерные общества--общества--виноградные вина--вина--качество продуктов питания--качество--торговая марка--обозначения на продукции--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 599750
Автор(ы) : Бортник О. И.
Заглавие : Вино
Выходные данные : Минск: Харвест, 2011
Колич.характеристики :255 с.: цв.ил.
Серия: Карманная иллюстрированная библиотека
ISBN, Цена 978-985-16-8211-5: Б.ц.
УДК : 663.2/.3 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): алкогольные напитки--виноделие--бродильные производства--технологические процессы--виноградные вина--винодельческая промышленность--пищевая промышленность--виноматериалы--сырье--марочные вина--ароматизированные вина--белые вина--красные вина--крепленые вина--розовые вина--столовые вина--ординарные вина--виноградарство--страны мира
Аннотация: В книге представлены вина основных стран-производителей: Франции, Италии, Испании, Германии и др. Вы познакомитесь с историей появления этого божественного напитка, особенностями технологии виноделия и виноградарства. Информация о ведущих производителях и марках, а также дегустационные заметки (аромат, вкус), приведенные на страницах этого издания, несомненно, помогут сориентироваться в ассортименте вин разных стран.
Экземпляры :ОКД/663/599750(1)
Свободны : ОКД/663/599750(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.2/.3
Заглавие : Современная упаковка для вина
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2011. - № 9. - С. 58-60 (Шифр Ж 494/2011/9)
УДК : 663.2/.3 + 621.798.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): алкогольные напитки--упаковочные материалы--материалы--тара--пэт-тара--полимерная тара--страны мира
Аннотация: Наравне с традиционными стеклянной бутылкой и корковой пробкой рынок винной упаковки предлагает множество альтернативных вариантов.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси