На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (35)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=663/664<.>)
Общее количество найденных документов : 35
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-35 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603747
Автор(ы) : Marshall E., Mejia D.
Заглавие : Traditional fermented food and beverages for improved livelihoods
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011
Колич.характеристики :79 с.: табл., фот., рис.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO diversification booklet, ISSN 1810-0775; №21
Примечания : Библиогр.: с. 75-79
ISBN, Цена 978-92-5-107074-1: Б.ц.
УДК : 663/664 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферментированные продукты--продукты питания--ферментация--технологические процессы--овощи--фрукты--высокоалкогольные напитки--алкогольные напитки--вина--пиво--слабоалкогольные напитки--соки--каши--вторые блюда--десертные продукты--рынок--фао--страны мира
Аннотация: Представлены традиционные продукты питания и напитки различных стран мира, рассмотрена технология ферментации.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/603747(1)
Свободны : ОКД/F/603747(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628662
Заглавие : Агропромышленный комплекс. Перерабатывающая промышленность : [сборник]. Вып. 19
Выходные данные : Минск: Колорград, 2019
Колич.характеристики :166 с.: табл., граф.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь
ISBN, Цена 978-985-596-445-3: Б.ц.
УДК : 338.45 + 663/664 + 311 + (083.41) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--перерабатывающие отрасли апк--пищевая промышленность--перерабатывающая промышленность--промышленность--экономические показатели--статистические данные--экономическая статистика--статистика--беларусь--страны мира--24-01
Аннотация: Представлены основные производственно-финансовые показатели развития производства продуктов питания, напитков.
Экземпляры :ОКД/С/628662(1)
Свободны : ОКД/С/628662(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628663
Заглавие : Агропромышленный комплекс. Перерабатывающая промышленность : [сборник]. Вып. 21
Выходные данные : Минск, 2021
Колич.характеристики :137 с.: табл., граф.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь
ISBN, Цена 978-985-7149-75-9: Б.ц.
УДК : 338.45 + 663/664 + (083.41) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--перерабатывающие отрасли апк--перерабатывающая промышленность--пищевая промышленность--промышленность--экономические показатели--статистические данные--экономическая статистика--статистика--беларусь--страны мира--24-01
Аннотация: Представлены основные производственно-финансовые показатели развития производства продуктов питания, напитков.
Экземпляры :ОКД/С/628663(1)
Свободны : ОКД/С/628663(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628664
Заглавие : Агропромышленный комплекс. Перерабатывающая промышленность : [сборник]. Вып. 22
Выходные данные : Минск: Колорград, 2022
Колич.характеристики :133 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь
ISBN, Цена 978-985-896-318-7: Б.ц.
УДК : 338.45 + 663/664 + 311 + (083.41) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--перерабатывающие отрасли апк--перерабатывающая промышленность--пищевая промышленность--промышленность--экономические показатели--статистические данные--экономическая статистика--статистика--беларусь--страны мира--24-01
Аннотация: Представлены основные производственно-финансовые показатели развития производства продуктов питания, напитков.
Экземпляры :ОКД/С/628664(1)
Свободны : ОКД/С/628664(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 602582
Заглавие : Бизнес-продовольствие 2011-2012 : телефонный справочник
Выходные данные : Минск: ОДО "Бизнес-Информ", 2011
Колич.характеристики :167 с.: ил.
ISBN, Цена 978-985-90247-2-6: Б.ц.
УДК : 663/664 + 658.115 + 631.115 + 654.01 + (476) + "2011/2012"
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--пищевые предприятия--предприятия--продукты питания--пищевое сырье--сырье--торговля--общественное питание--питание человека--тара--емкости--упаковка--этикетки--посуда--оборудование--товары бытовой химии--промышленные товары--сельское хозяйство--с-х предприятия--фермерские хозяйства--хозяйства--транспортировка--хранение--услуги--беларусь--снг
Аннотация: Издание "Бизнес-Продовольствие" - информационный адресно-телефонный каталог организаций продовольственного рынка Республики Беларусь.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 339.13/М 64
Автор(ы) : Жуков А.
Заглавие : Мировой рынок будет стабильным
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2013. - № 6. - С. 121-124: табл. (Шифр Б020611170350/2013/6)
УДК : 339.13 + 633.1 + 637 + 663/664 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мировой рынок--зерновые культуры--с-х культуры--продукты питания--цены--прогнозирование--прогноз--страны мира
Аннотация: Анализ цен мирового рынка продовольствия на июнь.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637
Автор(ы) : Зайцева М.
Заглавие : Идеи и возможности для развития национальных брендов, или Молоко с Омега-3, шоколад для похудения - продукты будущего?
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 7. - С. 46-47: ил. (Шифр Ж 494/2012/7)
УДК : 637 + 663/664 + 613.2 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): торговая марка--обозначения на продукции--омега-3--полиненасыщенные жирные кислоты--сахаристые кондитерские изделия--здоровое питание--питание человека--продукты питания--компоненты--микрокапсулирование--капсулирование--микробиология--биология--нанотехнологии--технологии--страны мира
Аннотация: Представлены новые ингредиенты и технологии для производства продуктов здорового питания.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Зыльков В. П.
Заглавие : Перспективы применения пропиленгликоля как хладоносителя для промышленных предприятий
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 98 (Шифр 600560)
УДК : 621.564.3 + 547.422.23 + 663/664 + 658.115 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пропандиолы--хладагенты--промышленные предприятия--холодильные установки--холодильная техника--пищевая промышленность--промышленность--пищевые предприятия--безопасность продуктов питания--качество--санитария--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617570
Заглавие : Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XVI Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2017 г.)
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2017
Колич.характеристики :340 с.: рис., табл.
Коллективы : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (16;2017;Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Серия: Год науки 2017
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-08-2196-6: Б.ц.
УДК : 663/664 + 001.895 + 005.745 + (06) + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--инновации--нтп--новые технологии--технологии--пищевые производства--здоровое питание--питание человека--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--продукты специального назначения--продукты питания--устройства--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--контроль качества--защита прав потребителей--оценка качества--оценка--пищевое сырье--сырье--беларусь--снг--страны мира--международные конференции
Содержание : Будущее за качественными продуктами питания/ 3. В. Ловкиc. ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Современные направления научных исследований в пищевой промышленности / Н. П Миронова. Инновационные технологии органического растениеводства - гарантия качества и безопасности продовольственного сырья/ А. В. Неверов, Ч. А. Романовский, А. В. Равино. Инновационные технологии хранения растительного сырья/ Д. В. Кабалина, В. В. Лисовой, Т. В. Першакова. Оптимизация технологической сочетаемости смесей овощей для вакуумного хранения/ Н. В. Федорова-Гудзь, Е. С. Кизеева, Л. М. Павловская. Преимущества диффузионно-прессовой технологии извлечения сахарозы из свекловичной стружки/ В. О. Городецкий, С. О. Семенихии, Н. И. Котляревская. Миграция диоксида серы в технологическом потоке производства сахара/ М. И. Егорова, Е. В. Широких, В. В. Райник. Взаимодействия технологических вспомогательных средств в технологии сахара/ Л. И. Беляева, В. Н. Лабузова, А. В. Остапенко. Концептуальный подход к созданию оптимальных условий хранения сахарной свеклы/ А. Н. Морозов, Г. С. Косулин, И. Н. Мирошниченко. Сравнительная оценка химического состава корнеплодов сахарной свеклы гибридов различных селекционных типов/ Л. Н. Пузанова, С. В. Хлюпина, Л. Ю. Смирнова. Подготовка картофельной мезги к сушке/ Н. Н. Петюшев, Д. И. Гоман. Особенности механизма получения замещенных химически модифицированных крахмалов на примере процесса катионизации/ В. В. Литвяк. Перспективы получения сухой картофельной клетчатки пищевого назначения из отходов крахмального производства/ А. В. Куликов, О. М. Куликова. Повышение эффективности производства кристаллической глюкозы из сиропов ферментативного гидролиза крахмала/ Л. С. Хворова. Оптические свойства йод-полисахаридов крахмала тритикале/ В. Г. Костенко, Г. И. Подзигун, Н. Д. Лукин. Результаты по разработке технологии комплексной и глубокой переработки клубней топинамбура с получением инулинсодержащего экстракта и их концентратов для пищевых целей/ М. Т. Велямов [и др.]. Влияние видового состава клубней топинамбура на выход этилового спирта/ Е. М. Моргунова, А. А. Пушкарь, Ю. С. Пусовская. Применение сортов винограда, районированного в Республике Беларусь/ М. В. Силич, И. М. Почицкая, В. Л. Рослик. Применение сорбентов в соковой и винодельческой продукции/ И. М. Почицкая, Т. Н. Еремич. Применение хмеля белорусской селекции при производстве пива верхового брожения/ Ю. С. Назарова. Перспективы переработки пивных дрожжей/ А. Э. Кошак, А. А. Литвинчук, В. В. Соловьев. Изучение применения повышенных температур в процессе выдержки зерновых дистиллятов в контакте с древесиной дуба белорусского происхождения. / Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь, В. И. Соловей. Технологические процессы при производстве гречихи в органическом растениеводстве/ О. И. Родькин, Ч. А. Романовский, А. Н. Макаревич. Исследование хранимоспособности сладких сгущенных молочных продуктов, изготовленных на основе гидролизованной молочной сыворотки/ Л. Н. Соколовская, О. Л. Сороко. Влияние предварительного выделения фосфатов кальция из мелассы молочной на процесс деминерализации/ Т. Н. Забело, О. Л. Сороко. Подбор фитокомпозиций для производства мясных продуктов с пониженным содержанием поваренной соли/ С. А. Гордынец, Т. В. Кусонская, В. М. Напреенко. Технология производства снеков на основе масличных культур/ В. А. Трелецкая, Ю. В. Стахов, Ю. В. Братусь. Изучение реологических свойств полуфабрикатов для изготовления вафельного листа при добавлении улучшителей/ С. Н. Вислоухова, В. Н. Бабодей. Технологические особенности процесса холодного копчения пресноводной рыбы/ З. В. Ловкис, И. В. Бубырь. Вторичные продукты пищевой промышленности в комбикормах для рыб/ В. И. Сидорова, Г. Н. Дудикова, А. В. Чижаева. ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ. ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ ; Потребление воды в Республике Беларусь/ А. А. Садовский, С. И. Корзан. Технологические направления в фортификации пищевых продуктов витамином D/ Т. П. Троцкая, А. С. Кучер. Возможности получения легко восстанавливаемых продуктов здорового питания из фруктово-овощного и плодово-ягодного сырья/ Т. Я. Турчина, Э. К. Жукотский. Использование продуктов промышленного производства в организации питания космонавтов на российском сегменте международной космической станции/ Л. П. Павлова, Н. В. Рощупкина, В. Б. Колесникова. Разработка нового ассортимента соковой продукции для детей дошкольного и школьного возраста/ Л. А. Гапеева, Д. А. Сафронова. Инновационные технологии при разработке продуктов для детей старше года/ С. С. Хованская, Н. В. Дремина, С. Ф. Толстихина. Технология сухих адаптированных смесей с гидролизованными белками для детского питания/ А. В. Дукеша, Э. К. Жукотский, Н. А. Шаркова. Современные подходы к разработке специализированных продуктов для беременных и кормящих женщин на зерновой основе/ Л. А. Мельникова, Н. С. Лаптенок. Функциональные продукты с фосфолипидными наноструктурами/ Э. К. Жукотский, Н. А. Шаркова. Гигиеническая характеристика факторов, влияющих на уровни полиароматических углеводородов в пищевой продукции/ Н. А. Долгина, Е. В. Федоренко, А. М. Бондарчук. Инновационная промышленная технология получения пищевых функциональных продуктов с липидными наноструктурами/ Л. Ю. Авдеева. Расширение ассортимента смесей для полуфабрикатов мучных изделий диетического назначения/ Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова, М. И. Гарлинская. Разработка технологии приготовления мучных хлебопекарных смесей для спортивного питания и установление их сроков годности/ А. В. Козионов, Е. В. Невская, Д. М. Бородулин. Особенности использования клетчатки семян льна при изготовлении сухих завтраков функционального назначения/ Ю. С. Усеня, М. Ю. Уложинова. Применение семян льна в технологии экструдированных пищевых концентратов/ А. А. Королев, И. С. Коптяева, Л. Я. Корнева. Прочность макаронных изделий с порошком аронии/ Ж. В. Кошак, A. В. Покрашинская. Исследование содержание золообразующих элементов в зерне твердой пшеницы белорусской селекции/ Ж. В. Кошак, Е. М. Минина. Продукты на основе зерновых, как объекты для обогащения функциональными ингредиентами/ Л. А. Мельникова, Е. М. Журня. Витаминные препараты в нанодисперсной форме для кондитерской продукции/ И. С. Михаловский, В. Н. Бабодей, С. Е. Томашевич. Жевательный мармелад на основе экстракта эхинацеи пурпурной/ А. В. Покрашинская, А. Р Гильварг. Основные критерии применения фитосырья, содержащего инулин и натуральные подсластители, для создания рецептурных композиций кофейных чайных напитков и чайных напитков / Т. М. Логвинчук, В. Ф. Добровольский, В. В. Бессонов. Нормализация по жиру белковых продуктов, вырабатываемых из пахты с использованием микропартикулированных белков/ Е. В. Ефимова, С. И. Вырина. Изучение развития замороженной закваски бифидобактерий в различном молочном сырье/ H. K. Жабанос, Н. Н. Фурик, В. А. Тарас. Разработка инновационных мясных продуктов иммуномодулирующей направленности/ А. В. Мелещеня, С. А. Гордынец, И. В. Калтович. Исследование содержания глиадина/глютена в специализированных продуктах питания, предназначенных для больных целиакией/ И. М. Почицкая, Н. В. Комарова, С. Н. Верещак. ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Устройство для стерилизации воды/ 3. B. Ловкис, С. И. Корзан. Определение работы на деформацию вязко-упругих продуктов при резании/ А. В. Шеина [и др.]. Изучение процессов электрообработки концентрированной молочной сыворотки/ И. И. Вуткарева, С. Ф. Солонарь. Изучение процесса сгущения молочной сыворотки/ С. Ф. Солонарь, И. И. Вуткарева. Линия производства пищевых и кормовых добавок из молочной сыворотки с применением баромембранных процессов/ В. Л. Кудряшов. Изучение влияния баромембранной подготовки смеси на процесс выработки полутвердого сыра/ И. Б. Фролов, П. Н. Блеянюк, Л. Л. Богданова. Динамика изменения вязкости при производстве йогуртов с использованием подготовки сырья методом ультрафильтрации/ И. В. Миклух, O. B. Дымар, О. Л. Сороко. Комплекс оборудования по отработке режимов производства комбикормов для пресноводных видов рыб/ А. Э. Кошак, А. А. Литвинчук. Определение рациональных температур паровоздушной среды при тепловой обработке вареных колбас/ А. О. Нескуба, А. Н. Чепелюк, Е. А. Чепелюк. Усовершенствование технологии уваривания утфелей II, III и последней кристаллизации/ О. К. Никулина. Эффективность расходования энергии в процессе производства хлеба/ И. Н. Литовченко. Перспективы использования СВЧ-технологий при производстве хлебобулочных и мучных кондитерских изделии/ В. Л. Потеха, Е. В. Невский, А. А. Шепшелев. Интенсификация процесса брожения теста электромагнитными колебаниями сверхвысоких частот/ В. Л. Потеха, Т. В. Шавко, А. А. Шведко. Моделирование СВЧ-технологии производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделии/ А. В. Потеха, А. И. Никольский, А. А. Шведко. Тестомесильная машина периодического действия с функцией интенсификации процесса брожения теста/ А. В. Потеха, А. А. Шведко, М. И. Веренич. Применение микрофильтрации в технологии получения концентратов природного минерально-органического субстрата (МОС) / И. Н. Вознесенский, С. А. Моченов. Применение поликомпонентных смесей с обогащающими компонентами при экструдировании/ А. В. Садовская, Ю. С. Усеня. Влияние коэффициента формы клубней ней картофеля на чистоту отмыва и степень повреждаемости/ А. А. Шепшелев, А. С. Данилюк. КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Оценка технической компетентности производственных лабораторий/ 3. B. Ловкис, А. А. Садовский. Продвижение товарного знака «Система достижения качества»/ Е. З. Ловкис. Экономические подходы к оценке качества пищевой продукции/ А. Н. Моргунов. К вопросу о понятии и экономической сущности качества пищевой продукции/ А. Н. Моргунов. Современное состояние контроля генетически модифицированных продуктов/ И. М. Почицкая, Н. В. Комарова, Е. И. Коваленко. Методы контроля содержания антибиотиков тетрациклиновой группы в пищевых продуктах/ И. М. Почицкая, В. Л. Рослик, С. О. Антонова. Иммуноферментная тест-система для количественного определения охратоксина А в пищевых продуктах и кормах с использованием экстракции микотоксина водным раствором/ Д. А. Семенов, О. С. Куприенко, А. А. Ястребова. Идентификация listeria monocytogenes с использованием тест-системы singlepath® l.'mono / И. М. Почицкая [и др.]. Метод микроволновой пробоподготовки при определении элементного состава пищевых продуктов/ И. М. Почицкая, Е. С. Александровская, И. В. Ксеневич. Экспресс-способ оценки качества соевых лецитинов с применением импульсного метода ЯМР/ Г. В. Руснак, О. С. Агафонов, Т. А. Шахрай. Практика совершенствования требований к качеству фруктово-овощной консервированной продукции/ Д. А. Сафронова, Л. М. Павловская, В. З. Егорова. Особенности пробоподготовки при определении содержания пестицидов в пищевых продуктах/ И. М. Почицкая, В. Л. Рослик, П. А. Скрипкович. Сочетанное влияние добавок, используемых в пищевых продуктах, на процессы регуляции физиологических функций организма у неполовозрелых крыс/ Р. Н. Ясюченя, А. Э. Пыж, Т. М. Лукашенко. Дисметаболические эффекты хронического потребления пальмового масла в экспериментах на животных/ В. А. Гуринович [и др.]. Контроль качества и подлинности продуктов переработки какао-бобов/ И. М. Почицкая, Н. В. Комарова, А. И. Рачковская. Роль качества и безопасности молочной продукции в осуществлении экспортных поставок/ Т. П. Шакель. Роль коллекции микроорганизмов В обеспечении качества и безопасности пищевых продуктов/ Г. Н. Дудикова, А. В. Чижаева. Изучение свойств штаммов лейконостоков для их использования в качестве компонента газои ароматобразующей микрофлоры заквасок/ Н. Н. Фурик, С. Л. Василенко, Ю. С. Юдина. Исследование биохимических показателей крови у неполовозрелых крыс после длительного потребления комплекса добавок, используемых в пищевой промышленности/ В. С. Лукашевич [и др.]. Изучение влияния продуктов переработки батата на показатели качества и структурно-механические свойства мякиша хлеба/ В. А. Саги, Г. Г. Юсупова, Е. В. Невская. Выделение и идентификация перспективных для силосования лактобактерий/ E. H. Бирюк, Т. Г. Пстыга, Ю. С. Тарашкевич. Изменение микробиологических показателей зернового сырья при дифференцированном разделении биополимеров ржи и тритикале в спиртовом производстве/ Д. В. Хлиманков, А. А. Пушкарь, И. Е. Лобазова. Катехины и общие фенолы БАД-а виноградного происхождения сорта «Ркацители»/ Л. Д. Эланидзе. Питательные среды как основной элемент микробиологических испытаний пищевых продуктов/ И. М. Почицкая [и др.]. Исследование потребительских свойств и химического состава яблок, выращенных в климатических условиях Республики Беларусь / А. П. Лактионова, И. М. Почицкая, В. Л. Рослик. Выявление и идентификация listeria monocytogenes из рыбы и рыбной продукции/ И. М. Почицкая [и др.]. Паразиты пресноводной рыбы и рыбой продукции, представленной на рынке Республики Беларусь/ И. М. Почицкая [и др.]. Химический состав рыбных продуктов, обогащенных фукусом/ И. М. Почицкая, E. C. Красовская. Анализ среднегодовых колебаний температуры замерзания питьевого молока в 2010-2015 годах в Беларуси/ И. В. Подорожняя, С. С. Ветохин. Окислительная устойчивость жира в процессе хранения продуктов сублимационной сушки/ Л. И. Семенова, С. М. Пономаренко, Л. М. Субботина. Влияние бутилокситолуола и дилудина на процесс окисления жировых смесей/ A. M. Смагин, Т. И. Пискун, T. B. Березнева. Влияние пропилгаллата на устойчивость гретых жиров при хранении/ A. M. Смагин, Т. В. Березнева, Т. И. Пискун. Многопараметрический контроль реологического поведения теста из пшеничной муки на приборе «Миксолаб». / С. В. Пашук. Условная вязкость кислотно-гидролизованных крахмалов/ М. С. Алексеенко, В. В. Литвяк. Способ оценки цветовой окраски хитин-глюканового комплекса при формировании его эстетических характеристик/ Т. П. Троцкая, Е. Т. Клишанец, А. В. Потеха. Изучение в производственных условиях резистентности патогенных и условно - патогенных микроорганизмов к дезинфицирующим средствам, применяемым на предприятиях молочной отрасли/ Т. А. Савельева, Т. В. Ховзун, В. Б. Корако. Сравнительная оценка показателей состава тела юношей при нагрузке рациона пальмовым маслом/ Н. С. Слободская, Л. В. Янковская, Л. В. Кежун. Влияние избыточного потребления масла на липидный спектр крови и его связь с содержанием висцерального жира/ Ю. И. Белоус, Л. В. Янковская, Л. В. Кежун. Функциональные показатели экспериментальных животных после добавок смеси сметаны и шиповника к стандартному рациону питания/ Н. А. Ламан [и др.]. Проблемы обеспечения безопасности продукции и реализации принципов НАССР предприятиями молочной промышленности/ Е. А. Давыдова.
Аннотация: Сборник составлен по материалам докладов, представленных на XVI Международной научно-практической конференции "Инновационные технологии в пищевой промышленности". Рассматриваются результаты теоретических и практических исследований в области технологий, процессов и аппаратов пищевых производств, продуктов функционального и специального назначения, вопросы оценки и контроля качества продовольственного сырья и пищевой продукции.
Экземпляры : всего : ОКД/664/617570(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/617570(1), ХР(2)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 595567
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович, Почицкая И. М., Мельситова И. В., Литвяк В. В.
Заглавие : Качество и безопасность пищевых продуктов : учебное пособие для студентов высших учебных заведений по специальностям "Химия", "Товароведение и экспертиза товаров"
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2010
Колич.характеристики :397 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 388-395
ISBN, Цена 978-985-6921-48-6: 71470, р.
УДК : 663/664 + 537.1/.5 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--качество продуктов питания--безопасность для здоровья--безвредность--безопасность для здоровья--биобезопасность--органолептические показатели
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются вопросы формирования органолептических свойств продовольственного сырья и готовых к употреблению пищевых продуктов, дана характеристика основных пищевых компонентов, а также чужеродных веществ биологического и химического происхождения. Пособие дополнено лабораторным практикумом.
Экземпляры : всего : ОКД/664/595567(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/595567(1), ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ковалева А. А., Кулевец П. С., Левданский А. Э.
Заглавие : Влияние высоты столба рабочего раствора на флотационное разделение смеси полимерных отходов
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 280-281: рис. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 502.174.1 + 663/664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленные отходы--отходы--вторичное сырье--сырье--полимеры--флотация--физические методы--новые технологии--технологии--24-08
Аннотация: Цель работы заключалось в установлении влияния высоты столба рабочего раствора на флотационное разделение смеси измельченных полибутилентерефталата (ПБТ) и акрилонитрибутадиенстирола (АБС).
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663/664
Автор(ы) : Кочеткова А.
Заглавие : Функциональные пищевые продукты: общее и частное
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 15/16. - С. 82-84: табл. (Шифр Ж 494/2012/15/16)
УДК : 663/664 + 637 + 613.2 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--напитки--мировой рынок--рынок--животное сырье--пищевое сырье--растительное сырье--сырье--безопасность продуктов питания--качество--физико-химические свойства--свойства--потребительские качества--органолептические показатели--компоненты--страны мира
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663/664/Л 68
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Почицкая И. М.
Заглавие : Мониторинг качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2015. - № 4(30). - С. 10-17: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2015/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663/664 + 637.07 + 619 + 614.31 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты детского питания--продукты питания--продукция сельского хозяйства--пищевое сырье--сырье--безопасность продуктов питания--подлинность продуктов питания--качество продуктов питания--контроль качества--минеральные вещества--микроэлементы--витамины--содержание веществ--техническое регулирование--правовые вопросы--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663/664/Л 68
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946)
Заглавие : О результатах работы Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию по научно-техническому обеспечению развития перерабатывающих отраслей пищевой промышленности в 2017 году
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2018. - Том 11, № 1(39). - С. 6-12. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2018/11/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663/664 + 637.1/.5 + 001.89 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): научные разработки--инновации--промышленность--пищевая промышленность--детское питание--питание человека--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--технологии--новые технологии--методика--исследования--научные исследования--беларусь--снг
Аннотация: В статье обозначены основные достижения и разработки Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию в 2017 г. Отражены результаты работы по научному сопровождению и развитию перерабатывающих отраслей пищевой промышленности, созданию новых технологий и видов кондитерской, масложировой, плодоовощной, ликеро-водочной, винодельческой продукции, детского питания, сахара, продуктов из картофеля, разработке новых видов пищевых продуктов функционального назначения, оборудования для отраслей пищевой промышленности, разработке методик и осуществлению контроля качества и безопасности пищевой продукции, сырья и материалов, разработке технических нормативных правовых актов и технологической документации на все виды пищевых продуктов, проведению сертификационных исследований продукции.
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586051
Автор(ы) : Максанова Л.А.
Заглавие : Высокомолекулярные соединения и материалы на их основе, применяемые в пищевой промышленности : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению 552400: "Технология продуктов питания", по специальностям 270100 "Технология хранения и переработки зерна", 270300 "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий", 270400 "Технология сахаристых продуктов", 270500 "Технология бродильных производств и виноделие", 270700 "Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов"; по направлению 655600 "Производство продуктов питания из растительного сырья" по специальностям 270600 "Технология субтропических и пищевкусовых продуктов", 270800 "Технология консервов и пищеконцентратов", 271200 "Технология продуктов общественного питания", 271400 "Технология детского и функционального питания"; по направлению 655700 "Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания" по специальностям 170600 "Машины и аппараты пищевых производств", 271300 "Пищевая инженерия малых предприятий"; по направлению 655800 "Пищевая инженерия"
Выходные данные : Москва: КолосС, 2005
Колич.характеристики :212 с.: ил.; 21
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 5-9532-0319-5: Б.ц.
УДК : 663/664 + (075)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--полимеры--физико-химические свойства--свойства--санитарно-гигиеническая оценка--оценка
Экземпляры :ОКД/664/586051(1)
Свободны : ОКД/664/586051(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 061.1/М 79
Автор(ы) : Моргунова Е. М.
Заглавие : Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию: от истоков до Премии Правительства
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2018. - Т. 11, № 2(40). - С. 6-12: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2018/11/2). - ISSN 2073-4794
УДК : 061.1 + 663/664 + 637.1/.5 + 001.89 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нпц нан беларуси по продовольствию--промышленность--пищевая промышленность--технологии--новые технологии--исследования--научные исследования--инновации--нтп--научные разработки--контроль качества--продукты питания--качество продуктов питания--беларусь--снг
Аннотация: В представленной статье отражена история формирования, а также основные направления деятельности и развития Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. Отражены результаты работы по научному сопровождению и развитию перерабатывающих отраслей пищевой промышленности, созданию новых технологий и ассортимента пищевых продуктов, оборудования для предприятий пищевой промышленности, разработке методик и осуществлению контроля качества и безопасности пищевой продукции, сырья и материалов, разработке технических нормативных правовых актов и технологической документации на все виды пищевых продуктов, проведению сертификационных исследований продукции.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663/664
Заглавие : Новое в законодательстве о пищевой промышленности
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 15/16. - С. 86-87 (Шифр Ж 494/2012/15/16)
УДК : 663/664 + 637 + 34 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--правовые вопросы--безопасность продуктов питания--качество--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--санитарные правила--виды документов--пищевые добавки--ароматизаторы--биоциды--технические регламенты--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637
Заглавие : Новое в законодательстве о пищевой промышленности
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 17. - С. 84-85 (Шифр Ж 494/2012/17)
УДК : 637 + 663/664 + 34 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--правовое регулирование--правовые вопросы--санитарные правила--виды документов--общественное питание--питание человека--мороженое--молочные продукты--чай--продукты питания--молоко--колбасные изделия--шоколад--сахаристые кондитерские изделия--сыворотка молока--технические регламенты--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618997
Автор(ы) : Курочкин А. А., Шабурова Г. В., Гордеев А. С., Завражнов А. И.
Заглавие : Оборудование и автоматизация перерабатывающих производств : учебник для академического бакалавриата : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по инженерно-техническим и аграрным направлениям : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" : [в 2 ч.]. Ч. 1 . -2-е изд., испр. и доп.
Выходные данные : Москва: Юрайт, 2018
Колич.характеристики :262 с.: рис.
Серия: Бакалавр. Академический курс
ISBN, Цена 978-5-534-05516-0 (ч. 1): 60.33 р.
ISBN, Цена 978-5-534-05517-7: Б.ц.
УДК : 663/664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--сырье--пищевое сырье--животное сырье--растительное сырье--переработка--промышленная переработка--технологические процессы--дробление--измельчение--разделение--прессование--оборудование--технологическое оборудование--сепараторы--технологии--ресурсосберегающие технологии--продукция--продукция сельского хозяйства--полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты
Содержание : ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМ ОБОРУДОВАНИИ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ ; Классификация машин и аппаратов перерабатывающих производств ; Структурные элементы машин. Соединения деталей машин и основные типы механизмов ; Основные машиностроительные материалы ; АППАРАТУРНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ ; Аппаратурно-технологическая схема производства муки ; Аппаратурно-технологическая схема переработки зерна в крупу ; Аппаратурно-технологическая схема производства макаронных изделий ; Аппаратурно-технологическая схема производства хлебобулочных изделий ; Аппаратурно-технологическая схема производства растительных масел ; Аппаратурно-технологическая схема производства пастеризованного молока ; Аппаратурно-технологическая схема производства творога ; Аппаратурно-технологическая схема производства сыра ; Аппаратурно-технологическая схема производства вареных колбас ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ И ПОЛУФАБРИКАТОВ К ОСНОВНЫМ ПРОИЗВОДСТВЕННЫМ ОПЕРАЦИЯМ ; Основные технологические операции и классификация оборудования ; Воздушные сепараторы ; Зерновые сепараторы ; Триеры ; Магнитные сепараторы ; Машины для очистки зерна от минеральных и трудноотделимых примесей ; Увлажнительные и моечные машины ; Оборудование для очистки поверхности зерна ; Машины для шелушения и шлифования зерна крупяных культур ; Машины для мойки и очистки картофеля, плодов и овощей ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ДРОБЛЕНИЯ И ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ СЫРЬЯ И ПОЛУФАБРИКАТОВ ; Классификация оборудования ; Оборудование истирающего и раздавливающего действия ; Оборудование ударного действия ; Резательные машины ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РАЗДЕЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ; Классификация оборудования ; Оборудование для разделения жидких пищевых сред ; Оборудование для разделения сыпучих продуктов измельчения пищевых сред ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ МЕХАНИЧЕСКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ И ПОЛУФАБРИКАТОВ СОЕДИНЕНИЕМ ; Цели и способы перемешивания ; Оборудование для перемешивания жидких продуктов ; Оборудование для получения тестообразных продуктов ; Оборудование для перемешивания сыпучих продуктов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРЕССОВАНИЯ СЫРЬЯ И ПОЛУФАБРИКАТОВ ; Классификация оборудования ; Оборудование для отделения жидкой фазы прессованием ; Оборудование для формования путем выдавливания
Аннотация: В учебнике приведено описание современного оборудования, обеспечивающего выполнение ресурсосберегающих технологических процессов подготовки, переработки и получения готовой продукции из пищевого сырья растительного и животного происхождения. В первой части дана классификация машин и аппаратов, аппаратурно-технологические схемы перерабатывающих производств, рассмотрено оборудование для разделения продуктов переработки, механической переработки, а также для прессования сырья и полуфабрикатов.
Экземпляры :ОКД/664/618997(1)
Свободны : ОКД/664/618997(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618998
Автор(ы) : Курочкин А. А., Шабурова Г. В., Гордеев А. С., Завражнов А. И.
Заглавие : Оборудование и автоматизация перерабатывающих производств : учебник для академического бакалавриата : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по инженерно-техническим и аграрным направлениям : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" : [в 2 ч.]. Ч. 2 . -2-е изд., испр. и доп.
Выходные данные : Москва: Юрайт, 2018
Колич.характеристики :331 с.: рис.
Серия: Бакалавр. Академический курс
Примечания : Библиогр.: с. 331 (9 назв.)
ISBN, Цена 978-5-534-05518-4: 64.73 р.
ISBN, Цена 978-5-534-05517-7: Б.ц.
УДК : 663/664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--сырье--пищевое сырье--животное сырье--растительное сырье--переработка--промышленная переработка--технологические процессы--тепломассообменные процессы--пастеризация--варка--выпаривание--охлаждение--сушка--дозирование--розлив--фасование--оборудование--технологическое оборудование--технологические линии--автоматизация--автоматизированные системы--асу--технологии--ресурсосберегающие технологии
Содержание : ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ТЕПЛОМАССООБМЕННЫХ ПРОЦЕССОВ ; Тепломассообменные процессы перерабатывающих производств ; Оборудование для подогрева, пастеризации и стерилизации ; Аппараты для гидротермической и тепловой обработки зерна ; Оборудование для варки и выпаривания ; Сушилки ; Оборудование для выпечки ; Оборудование для экстракции ; Оборудование для перегонки и ректификации ; оборудование для охлаждения и замораживания пищевых продуктов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ДОЗИРОВАНИЯ, РОЗЛИВА, ФРАСОВАНИЯ И УПАКОВЫВАНИЯ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Оборудование для дозирования ; Оборудование для фасования жидких продуктов ; Оборудование для фасования и упаковывания вязких и пастообразных пищевых продуктов ; Оборудование для фасования и упаковывания сыпучих пищевых продуктов ; Оборудование для фасования и упаковывания твердых пищевых продуктов ; Оборудование для фасования и упаковывания пищевых продуктов под вакуумом ; ОСОБЕННОСТИ ОБОРУДОВАНИЯ МАЛОТОННАЖНЫХ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ ; Классификация малотоннажных перерабатывающих производств ; Комплекты оборудования для переработки продукции растениеводства ; Комплекты оборудования для переработки продукции животноводства ; ПОТОЧНЫЕ МЕХАНИЗИРОВАННЫЕ И АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ ЛИНИИ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ ; Линии переработки сельскохозяйственного сырья и полуфабрикатов ; Системный подход к проблеме проектирования и развития линий ; Функциональная структура линий переработки сельскохозяйственного сырья ; Производственный процесс в линии как технологическая система ; Операция как элемент технологической системы ; Структура технологической системы ; Циклы оборудования и линии ; Производительность оборудования ; Производительность технологических линий ; Подбор технологического оборудования ; Расчет производственных площадей ; Компоновка основных и вспомогательных производств ; Организация и производительность труда на поточных линиях ; Транспортные и загрузочные устройства ; Промежуточные емкости и накопители ; ОСНОВЫ АВТОМАТИЗАЦИИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ; Технологическое оборудование и принципы построения автоматизированных производств ; Автоматизированные системы управления технологическим процессом и отдельным оборудованием ; Характеристики объектов управления автоматизированных производств ; Законы регулирования ; Элементная база устройств автоматики ; Цифровые схемы автоматики ; Датчики параметров технологического процесса ; Задающие устройства ; Сравнивающие устройства ; Микропроцессорные средства обработки сигналов датчиков и регулирования ; Компьютерные системы сбора информации с датчиков на базе микроЭВМ ; Микропроцессорные программируемые регуляторы ; Исполнительные устройства систем автоматики ; Автоматизация управления линиями и участками ; Элементы системы автоматизированного проектирования
Аннотация: В учебнике приведено описание современного оборудования, обеспечивающего выполнение ресурсосберегающих технологических процессов подготовки, переработки и получения готовой продукции из пищевого сырья растительного и животного происхождения. Во второй части рассмотрены тепломассообменные процессы перерабатывающих производств, особенности оборудования малотоннажных перерабатывающих производств, поточные механизированные и автоматизированные линии перерабатывающих производств, а также основы автоматизации технологических процессов.
Экземпляры :ОКД/664/618998(1)
Свободны : ОКД/664/618998(1)
Найти похожие

 1-20    21-35 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси