Поисковый запрос: (<.>U=661.746.5<.>) |
Общее количество найденных документов : 17
Показаны документы с 1 по 10 |
|
>1.
|
Вид документа : Статья из сборника (том многотомника) Шифр издания :
Автор(ы) : Новицкая И. Б.
Заглавие : Пути повышения уровня целостности технологической системы производства пищевой лимонной кислоты
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С168-172: табл. (Шифр 590040) Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 661.746.5 + 664.022.3 + (470) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лимонная кислота--трикарбоновые кислоты--подкислители--вкусовые добавки--пищевая промышленность--промышленность--биосинтез--синтез--исследования--россия--страны мира
Найти похожие
|
>2.
|
Вид документа : Статья из сборника (однотомник) Шифр издания :
Автор(ы) : Шарова Н. Ю., Каменькова Н. В., Ходкевич О. А., Кабанов А. В.
Заглавие : Влияние ультразвука и инфракрасного излучения на углеводный состав сырья для получения пищевой добавки - лимонной кислоты
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С.21-29 (Шифр 595036) Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.022.3 + 661.746.5 + (470) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): звук--инфракрасные лучи--электромагнитное излучение--пищевые добавки--лимонная кислота--трикарбоновые кислоты--гидролизаты--ферментация--технологические процессы--растительное сырье--сырье--россия--страны мира
Найти похожие
|
>3.
|
Вид документа : Статья из сборника (однотомник) Шифр издания :
Автор(ы) : Новинюк Л. В., Кукин М. Ю., Никифорова Т. А.
Заглавие : Новые технологические решения по получению железообогащающих солей пищевой лимонной кислоты
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С.29-37: ил. (Шифр 595036) Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.022.3 + 661.746.5 + (470) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лимонная кислота--трикарбоновые кислоты--пищевые добавки--обогащение--технологические процессы--соли органических кислот--соли--вкусовые качества--органолептические показатели--железо--микроэлементы--россия--страны мира
Найти похожие
|
>4.
|
Вид документа : Статья из сборника (однотомник) Шифр издания :
Автор(ы) : Шарова Н. Ю., Каменькова Н. В., Выборнова Т. В.
Заглавие : Новые технологии лимонной кислоты на основе крахмалсодержащего сырья
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С.46-53: ил. (Шифр 595036) Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 661.746.5 + 664.022.3 + (470) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лимонная кислота--трикарбоновые кислоты--крахмалосодержащее сырье--пищевое сырье--меласса--отходы сахарной промышленности--ферментация--технологические процессы--продукты микробиологического синтеза--экологически безопасная продукция--продукция--россия--страны мира
Найти похожие
|
>5.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 661.746.5
Заглавие : Кидай "лимонку" метко!
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2010. - № 1. - С. 13-14 (Шифр И3/2010/1)
УДК : 661.746.5 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): напитки--безалкогольные напитки--растворимые напитки--пищевые добавки--лимонная кислота--трикарбоновые кислоты--подкислители--вкусовые добавки
Найти похожие
|
>6.
|
Вид документа : Статья из сборника (том многотомника) Шифр издания :
Автор(ы) : Шарова Н. Ю., Каменькова Н. В.
Заглавие : Изучение влияния йодсодержащего антисептика на свойства продуцента лимонной кислоты и микрофлору, сопутствующую биотехнологическому процессу
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.178-181: табл. (Шифр 601007) Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 661.746.5 + 66.099.74 + (470+571) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): иод--антисептические средства--лимонная кислота--трикарбоновые кислоты--биотехнология--меласса--отходы сахарной промышленности--микромицеты--грибы--aspergillus niger--aspergillus--технологическое оборудование--оборудование--нежелательная микрофлора--дезинфицирующие средства--бактерицидность--антибактериальная активность--россия--страны мира
Найти похожие
|
>7.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 661.746.5/Т 76
Автор(ы) : Троцкая Т. П., Павлова О. В.
Заглавие : Характеристика радиального роста штамма-продуцента лимонной кислоты Aspergillus niger на синтетических средах с различными источниками углерода
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - № 3(21). - С. 55-59: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2013/3(21)). - ISSN 2073-4794 Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 661.746.5 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): aspergillus niger--aspergillus--промышленные штаммы--штаммы--культура микроорганизмов--продуценты--лимонная кислота--беларусь--снг
Найти похожие
|
>8.
|
Вид документа : Статья из сборника (однотомник) Шифр издания :
Автор(ы) : Шарова Н. Ю., Выборнова Т. В., Волкова А. А.
Заглавие : Способы деструкции зернового сырья для биосинтеза лимонной и глюконовой кислот
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 92-95: табл. (Шифр 607687) Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 661.746.4 + 661.746.5 + (470) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): синтез--лимонная кислота--трикарбоновые кислоты--продукция растениеводства--зерно--пищевая биотехнология--биотехнология--микромицеты--грибы--aspergillus--aspergillus niger--ферментные препараты--ферменты--ферментация--технологические процессы--россия--страны мира
Найти похожие
|
>9.
|
Вид документа : Статья из сборника (однотомник) Шифр издания :
Автор(ы) : Троцкая Т. П., Павлова О. В.
Заглавие : К вопросу микробиологического синтеза лимонной кислоты
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 95-97 (Шифр 607687) Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 661.746.5 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лимонная кислота--трикарбоновые кислоты--пищевая биотехнология--биотехнология--микромицеты--грибы--aspergillus niger--aspergillus--биосинтез--синтез--ферментация--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие
|
>10.
|
Вид документа : Статья из сборника (однотомник) Шифр издания :
Автор(ы) : Павлова О. В.
Заглавие : Исследование поверхностного роста продуцента лимонной кислоты - Aspergillus niger на средах с различной концентрацией сахара
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 97-101: рис. (Шифр 607687) Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 661.746.5 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лимонная кислота--трикарбоновые кислоты--микромицеты--грибы--aspergillus niger--aspergillus--биосинтез--синтез--питательные среды--меласса--отходы сахарной промышленности--беларусь--снг
Найти похожие
|
|
|