На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (62)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=658.5<.>)
Общее количество найденных документов : 62
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
616936

   
    GMP в пищевой промышленности = Food and Drink - good manufacturing practice : пособие по ответственному управлению / Британский институт пищевых наук и технологий. - перев. с англ. - Санкт-Петербург : Издательство "Профессия", 2017. - 291 с. - ISBN 978-5-9909837-0-0. - ISBN 978-1-4118-31820-1 (Wiley-Blackwell) : 98.00 р.
Приложения: с. 279-291
    Содержание:
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЛИЦ, ПРИНИМАЮЩИХ РЕШЕНИЯ . - С .10-11
Основа GMP . - С .11-12
Эффективные производственные технологии . - С .12-13
Эффективный контроль пищевых продуктов . - С .13
Эффективное управление . - С .13
ОБЩИЕ ЗАДАЧИ . - С .14
Введение . - С .14-18
Система менеджмента качества . - С .19-24
Система анализа факторов риска и критических контрольных точек (система НАССР) . - С .25-36
Пищевые аллергены . - С .37-44
Контроль инородных тел . - С .45-55
Виды работ на производстве . - С .56-66
Оценка менеджмента контроля качества и безопасности продукции. Внутренний аудит . - С .67-72
Разработка и валидация продукта и технологии . - С .73-77
Документирование . - С .78-86
Идентификация и отслеживаемость продукта . - С .87-90
Персонал и его профессиональное обучение . - С .91-110
Производственные помещения и оборудование . - С .111-128
Водоснабжение . - С .129-133
Мойка и дезинфекция . - С .134-144
Контроль амбарных и сельскохозяйственных вредителей . - С .145-153
Закупки . - С .154-159
Упаковочные материалы . - С .160-162
Складские помещения на территории предприятия . - С .163-167
Кризисное управление, жалобы потребителей и отзыв продукции . - С .168-174
Корректирующие воздействия . - С .175-178
Повторная переработка продукта . - С .179-182
Управление отходами . - С .183-185
Складское хозяйство, транспорт и дистрибьюция . - С .186-191
Выполнение работ по контракту . - С .192-194
Калибровка . - С .195-198
Контроль, испытания и инспектирование продукта . - С .199-204
Этикетирование и маркировка . - С .205-207
Автоматизированные системы контроля и обработки данных . - С .208-210
Правильная организация работы лаборатории и услуги сторонних лабораторий . - С .211-218
Вопросы охраны окружающей среды . - С .219-221
Вопросы техники безопасности . - С .222
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО НЕКОТОРЫМ ВИДАМ ПРОДУКЦИИ . - С .223
Пищевые продукты, прошедшие тепловую обработку . - С .223-232
Охлажденные продукты . - С .233-245
Замороженные пищевые продукты . - С .246-252
Сушеные продукты и сырье . - С .253-256
Пищевые продукты, консервирование которых достигается путем количественного изменения состава . - С .257
Пищевые продукты, сохраняемость и прочие свойства которых обусловлены присутствием специфических ингредиентов . - С .258-259
Пищевые продукты, подвергаемые обработке ионизирующим излучением . - С .260-266
Инновационные продукты и технологии . - С .267-271
Пищевые продукты для системы общественного питания и торговых автоматов . - С .272-273
Применение пищевых добавок и технологически вспомогательных средств . - С .274-275
Обязанности импортеров . - С .276-277
Экспорт . - С .278
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- УПРАВЛЕНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ ОТХОДАМИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СИСТЕМА HACCP -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ТРУДА -- ОХРАНА ТРУДА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- САНИТАРИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Аннотация: Аббревиатура "GMP" зачастую переводится по-разному - "Правильные производственные практики", "Надлежащие производственные практики" и т. п., но ближе всего она соответствует отечественному понятию "правильная организация производства". Предлагаемый читателю перевод шестого издания британских принципов GMP должен способствовать разработке аналогичных отечественных документов, учитывающих особенности российского пищевого законодательства и нормативных актов. Соблюдение принципов GMP предприятиями пищевой промышленности призвано обеспечивать безопасность выпускаемых пищевых продуктов и их высокое качество.


Доп.точки доступа:
Британский институт пищевых наук и технологий
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/616936 (1)
Свободны: ОКД/664/616936 (1)
Найти похожие

2.


    Абрамова, А. Р.
    Разработка модели управления развитием научно-исследовательской и проектной организации / А. Р. Абрамова, Ю. А. Мажайский // Актуальные проблемы менеджмента в АПК : сборник научных статей по материалам VI Международной научно-практической конференции, Горки, 16-17 июня 2022 г. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра управления. - Горки : БГСХА, 2022. - С. 58-60 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-882-260-6
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ -- УПРАВЛЕНИЕ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- РАЗВИТИЕ -- ВНУТРИХОЗЯЙСТВЕННОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ -- ФИНАНСОВОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ -- ПЛАНИРОВАНИЕ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- 23-32
Аннотация: Рассматриваются ключевые элементы успешного управления развитием организации. Определены этапы для программы управления развитием, разработана модель управления развитием научно-исследовательской и проектной организации.


Доп.точки доступа:
Мажайский, Ю. А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьГлавное управление образования, науки и кадровой политики; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра управления; "Актуальные проблемы менеджмента в АПК", международная научно-практическая конференция(6 ; 2022 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.1/627457 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.1/627457 (1), ХР (1)

Найти похожие

3.


    Адриянчикова, М. Н.
    Кластерный подход организации управления предприятиями мясомолочной промышленности [Текст] / М. Н. Адриянчикова, А. Н. Сенько // Материалы 3-й Международной молодежной научно-практической конференции "Научный потенциал молодежи - будущему Беларуси" : Полесский государственный университет, г. Пинск, Республика Беларусь, 27 марта 2009 г. / Национальный банк Республики Беларусь, Полесский государственный университет, Совет молодых ученых, Студенческое научное общество. - Пинск, 2009. - Ч. 1. - С. 180-181
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ -- УПРАВЛЕНИЕ -- КЛАСТЕРНЫЙ АНАЛИЗ -- СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Сенько, А. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

4.
586907

    Алексеева, С. Н.
    Организация переработки сельскохозяйственной продукции [] : практикум для студентов 4-го курса экономического факультета специальности 080502 - Экономика и управление на предприятиях АПК / С. Н. Алексеева, Г. А. Духанина ; рец. А. В. Шатова ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГОУ ВПО "Пензенская ГСХА", Кафедра организации сельскохозяйственного производства. - Пенза : [б. и.], 2006. - 157 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 129-131
Приложения: с. 134-155.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- РАСЧЕТ -- ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ МОЩНОСТИ -- МТБ -- НТП -- ИННОВАЦИИ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ТОВАРНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СЫРЬЕ -- ПРОДАЖА -- ТОРГОВЛЯ -- ВЫХОД ПРОДУКЦИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПЛАНИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ


Доп.точки доступа:
Духанина, Г. А.; Шатова, А. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГОУ ВПО "Пензенская ГСХА", Кафедра организации сельскохозяйственного производства
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
596973

    Алхатиб, А. Б.
    Формирование стратегии развития предприятий мясоперерабатывающего подкомплекса на основе маркетинговой концепции управления : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук : специальность 08.00.05 "Экономика и управление народным хозяйством" / А. Б. Алхатиб ; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2010. - 23 с. : табл. - Библиогр.: с. 20. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- авторефераты диссертаций
Аннотация: Современное мясоперерабатывающее предприятие представляет собой открытую социально-экономическую систему. Ее состояние и развитие находятся под сильным воздействием внешней среды, которой присущи неопределенность, динамизм и непредсказуемость, что объективно требует разработки соответствующей перспективной стратегии развития организации.


Доп.точки доступа:
Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

6.
619334

   
    Анализ производственно-хозяйственной деятельности предприятия [] : методические указания по выполнению курсовых работ для студентов очной и заочной форм получения образования специальности 1-27 01 01 "Экономика и организация производства" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра бухгалтерского учета, анализа и аудита ; сост. А. Г. Мельник ; рец. А. А. Миренков. - Могилев : МГУП, 2018. - 24 с. : табл. - Библиогр.: с. 20 (21 назв.). - Б. ц.
Приложения: с. 21-24
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФАКТОРЫ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ -- ПРОДУКЦИЯ -- МАРКЕТИНГ -- СБЫТ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ -- МАТЕРИАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ -- ОПЛАТА ТРУДА -- ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- НТП -- ИННОВАЦИИ -- ФИНАНСЫ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ
Аннотация: Издание содержит методические указания к выполнению курсовых работ по специальности Экономика и организация производства (производственно-хозяйственная деятельность предприятия).


Доп.точки доступа:
Мельник, А. Г. \сост.\; Миренков, А. А. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра бухгалтерского учета, анализа и аудита
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.


    Бамбиза, Е. Л.
    Проблемы учета затрат в условиях становления внутрихозяйственного экономического механизма [] : материалы временных коллективов / Е.Л. Бамбиза // Формирование новой системы социально-экономического развития села : Материалы международной научно-практической конференции. - Горки, 1999. - Ч.3. - С. 111-115
УДК

Кл.слова (ненормированные):
экономика -- производство с-х продукции -- с-х предприятия -- бухгалтерский учет -- издержки производства -- расход -- экономические затраты -- производственные затраты -- Беларусь


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

8.
605103

    Березовский, Н. И.
    Производственные энергоэффективные технологии : учебное пособие / Н. И. Березовский, С. Н. Березовский, А. Б. Дворянчикова ; рец.: В. С. Бас, С. Г. Оника ; БИП - Институт правоведения. - Минск : [б. и.], 2012. - 79 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 77-78. - ISBN 978-985-7014-39-2 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРЬЕ -- МИНЕРАЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- МАТЕРИАЛЫ -- СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕСТОРОЖДЕНИЯ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ТОПЛИВО -- ГОРЮЧЕ-СМАЗОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- БАЛАНС -- АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рассматриваются вопросы использования в производственных технологиях минерально-сырьевых ресурсов, строительных материалов, а также приводятся примеры решения задач по материальному балансу заводов и проведения лабораторных работ по определению основных свойств строительных материалов.


Доп.точки доступа:
Березовский, С. Н.; Дворянчикова, А. Б.; Бас, В. С. \рец.\; Оника, С. Г. \рец.\; БИП - Институт правоведения
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
600156

    Боломчук, Б. В.
    Механизм управления диверсификацией деятельности перерабатывающих предприятий агропромышленного комплекса (на примере предприятий пищевой промышленности г. Гомеля) : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук : специальность 08.00.05 "Экономика и управление народным хозяйством" / Б. В. Боломчук ; Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2011. - 25 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 19-21. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДИВЕРСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- АПК -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- МЕТОДИКА -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ РЕСУРСЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ОЦЕНКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- РИСК -- ПРИБЫЛЬ -- БЕЛАРУСЬ -- ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
589412

    Гейзлер, П. С.
    Организация производства : краткий курс лекций для слушателей системы переподготовки по специальности "Экономика и управление в предпринимательской деятельности" / П. С. Гейзлер ; рец. В. Г. Локтев ; Министерство образования Республики Беларусь, УО "Белорусский государственный экономический университет". - Минск : БГЭУ, 2007. - 95 с. - Библиогр.: с. 95. - ISBN 978-985-484-435-0 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ СИСТЕМЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВЫЕ ФОРМЫ ПРЕДПРИЯТИЙ -- ФАКТОРЫ ПРОИЗВОДСТВА -- ПОТОЧНЫЕ ЛИНИИ -- АВТОМАТИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ОСНОВНЫЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ФОНДЫ -- ОСНОВНЫЕ СРЕДСТВА -- ОБРАЗОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Сущность, задачи и основные направления, принципы, методы и показатели организации производства, типы, состав производства и производственная структура предприятия, состав производственного процесса, подготовка поточного производства, вспомогательно-обслуживающее производство.


Доп.точки доступа:
Локтев, В. Г. \рец.\; Министерство образования Республики БеларусьУО "Белорусский государственный экономический университет"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси