На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (11)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=641.887<.>)
Общее количество найденных документов : 11
Показаны документы с 1 по 11
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Клепча С.В., Рыбакова Т.М.
Заглавие : Качественная характеристика соусов для школьного питания
Место публикации : Инновационные процессы в пищевой промышленности: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С.85-86 (Шифр 579931)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 641.562 + 641.887 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--питание человека--эмульсионные продукты--пищевая ценность--качество продуктов питания--органолептическая оценка--методы исследования--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Радько З. А.
Заглавие : Изменение пищевой ценности томатного соуса в зависимости от компонентов его рецептуры
Место публикации : Биология и совершенствование агротехники сельскохозяйственных культур: сборник научных работ студентов и аспирантов. - Минск: ИООО "Право и экономика", 2007. - Вып. 3. - С. 132-134: табл. (Шифр 589750)
УДК : 635.64 + 641.887 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): томатные соусы--концентрированные томатопродукты--пищевая ценность--качество продуктов питания--физико-химические свойства--компоненты--состав--характеристики--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Горальчук А. Б.
Заглавие : Технология эмульсионных соусов с морковью и их использование в составе горячих закусок
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С242-245: табл. (Шифр 590040)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.84 + 641.887 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): эмульсионные продукты--продукты питания--пищевые полуфабрикаты--горячие соусы--горячие закуски--закуски--технологические процессы--исследования--украина--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Виланская С. В., Коробко Е. В., Кабердина Е. Б.
Заглавие : Изучение температурной зависимости коэффициента гидравлического трения соуса томатного
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 1. - С18-21 (Шифр 592565)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.843 + 641.887 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): томатные соусы--соусы--эмульсионные продукты--коэффициент трения--температурный режим--температура--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шепшелев А. А.
Заглавие : Реологическая зависимость пристеночного скольжения кетчупа
Место публикации : Молодежь в науке - 2007: приложение к журналу "Весцi Нацыянальнай акадэмii навук БеларусI" : в 4-х ч./ Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск: Белорусская наука, 2008. - Ч. 4: Серия аграрных наук. - С. 398-403 (Шифр 593564)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 641.887 + 532.135 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): томатные соусы--физические процессы--реологические свойства--механические свойства--вязкопластичность--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Калугина И.М.
Заглавие : Анализ йодосодержащего сырья для соусов повышенной пищевой ценности
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Наука, питание и здоровье", конгресс
Место публикации : "Наука, питание и здоровье", конгресс. Наука, питание и здоровье: материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 219-225. - ISBN 978-985-08-2149-2 (Шифр 617573). - ISBN 978-985-08-2149-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 641.887 + 613.2 + 664 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--эмульсионные продукты--соусы--продукты лечебно-профилактического питания--функциональные продукты--микроэлементы--иод--добавки--пищевые добавки--сырье--пищевое сырье--субтропические культуры--фейхоа--содержание веществ--содержание питательных веществ--минеральная недостаточность--дефицит микроэлементов--болезни эндокринной системы--здоровье населения--здоровье человека--качество продуктов питания--пищевая ценность--страны мира--украина
Аннотация: Статья посвящена опыту использования йодсодержащих добавок из нетрадиционного сырья для расширения ассортимента coyсов с повышенной пищевой ценностью. Разработанные соусы с йодсодержащими добавками могут быть рекомендованы для употребления людям с йодной недостаточностью, заболеваниями щитовидной железы в качестве дополнительного функционального продукта питания, а также здоровым людям для профилактики йодного дефицита.
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621594
Автор(ы) : Ратушный А. С., Аминов С. С., Лобанов К. Н., Перфилова О. В.
Заглавие : Соусы . -2-е изд.
Выходные данные : Москва: Дашков и К°, 2019
Колич.характеристики :43 с
Серия: Библиотека кулинара
Примечания : Библиогр.: с. 43 (3 назв.)
ISBN, Цена 978-5-394-03348-3: 3.84 р.
УДК : 641.887
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соусы--эмульсионные продукты--продукты питания--рецептура--кулинарные рецепты--кулинария--приготовление--технологические процессы
Содержание : ВИДЫ СОУСОВ И ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ОБ ИХ ПРИГОТОВЛЕНИИ ; ХОЛОДНЫЕ СОУСЫ ; Соус майонез и его производные ; Холодные овощные соусы ; Холодные соусы и заправки для салатов и сельди ; Фруктово-ягодные и сладкие холодные соусы и сиропы ; Мясное и рыбное желе ; Масляные смеси ; ГОРЯЧИЕ СОУСЫ ; Мясные красные соусы ; Мясные белые соусы ; Рыбные белые соусы ; Грибные соусы ; Сметанные соусы ; Молочные соусы ; Яично-масляные соусы
Аннотация: Представлен широкий ассортимент соусов. Приведены рецептуры соусов, а также подробное описание технологического процесса их приготовления.
Экземпляры :ОКД/664/621594(1)
Свободны : ОКД/664/621594(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 641.887/Р 93
Автор(ы) : Рыбакова Т. М., Масанский С. Л.
Заглавие : Качество и сохраняемость кулинарных соусов с местным плодоовощным сырьем в составе после термоконсервации в условиях близкриоскопического охлаждения
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2020. - № 1(28). - С. 60-72. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2020/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 641.887 + 664.8.037.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): социальное питание--общественное питание--питание человека--школьники--население--соусы--эмульсионные продукты--пюре--овощные пюре--овощные консервы--плодово-ягодные пюре--плодово-ягодные консервы--пищевые полуфабрикаты--ассортимент--органолептическая оценка--методы--оценка--пищевая ценность--качество продуктов питания--физико-химические свойства--свойства--микробиологические исследования--исследования--рецептура--теплообработка--технологические процессы--охлаждение--сохраняемость--технологические качества--беларусь--страны мира--21-03
Аннотация: Актуально для организации социального питания развитие ассортимента, повышение потребительной ценности продукции, в частности за счет использования кулинарных соусов. Однако ассортимент кулинарных соусов с плодоовощным сырьем в составе ограничен, не разработаны технологии их производства с условием обеспечения безопасности, не оценено качество, что определило научную задачу исследования.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Павловская Л. М., Егорова В. З.
Заглавие : Расширение ассортимента соусной продукции
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 1. - С. 200-209: рис. - ISBN 978-985-08-2745-6 (Ч. 1) (Шифр 624839). - ISBN 978-985-08-2745-6 (Ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.849 + 664.59 + 641.887 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервная промышленность--пищевая промышленность--соусы--эмульсионные продукты--овощные соусы--томатные соусы--фруктовые соусы--ассортимент--компоненты--потребительский спрос--спрос--маркетинговый анализ--маркетинг--рынок--беларусь--страны мира--22-24
Аннотация: Определены задачи исследования для развития направления производства новых видов соусной продукции. Разработаны технологические решения по производству соусной продукции с расширением существующих границ ассортимента. Дана общая характеристика новой соусной продукции, включая томатные соусы на основе хрена и горчицы, соусы-пасты и сладкие соусы.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.849/Р 81
Автор(ы) : Рощина Е. В., Котоменкова О. Г., Васюта Т. В.
Заглавие : Идентификация кетчупов: теория и практика
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2022. - Т. 15, № 4(58). - С. 75-79: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2022/15/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.849 + 635.64 + 641.887
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кетчуп--томатные соусы--приправы--идентификация--диагностические методы--химический состав--характеристики--каротиноиды--липохромы--органолептическая оценка--методы--органолептические показатели--маркировка продуктов--масса--качество продуктов питания--качество--физические свойства--исследования--беларусь--страны мира--23-05
Аннотация: Рассматриваются теоретические и практические подходы к проведению идентификации томатных кетчупов. В частности, рассмотрены критерии идентификации, методы их определения. Представлены результаты ассортиментной, информационной и квалиметрической идентификации томатных кетчупов разных изготовителей.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тагиев М. М., Гасанова Х. Т., Мамедова А. М.
Заглавие : Комбинированный плодоовощной кулинарный соус лечебно-профилактического назначения
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 74-75: табл. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 641.887 + (479.24)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--плодовые овощи--овощи--гранат--субтропические культуры--химический состав--характеристики--плодоовощные смеси--пищевые полуфабрикаты--соусы--эмульсионные продукты--органолептические показатели--качество продуктов питания--качество--азербайджан--страны мира--23-42
Аннотация: Изучена пищевая ценность и переработка плодов и овощей: тыква, гранат, помидор, перец сладкий и острый, выращиваемые в Азербайджанской Республике. Разработаны на их основе технологии новых ассортиментов плодоовощных кулинарных соусов.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси