На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=640.43/.44<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 640.43/.44/Е 91
Автор(ы) : Ефименко А. Г., Пивоваров В. К., Ерофеенко Д. В.
Заглавие : Трансформация механизмов устойчивого развития предприятий индустрии питания: условия победы в конкурентной борьбе путем обновления бизнес-модели фабрики-кухни
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2023. - № 11(342). - С. 57-70: рис. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2023/11). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 640.43/.44 + 641/642
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): общественное питание--питание человека--предприятия общественного питания--предприятия--предпринимательская деятельность--инновационное развитие--модернизация--инновации--фабрики-кухни--бизнес-модели--конкурентоспособность--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--24-01
Аннотация: Исследованы особенности развития индустрии питания на основе подрывных инноваций, когда формируются принципиально новые условия и возможности входа в новые сегменты рынка сбыта. Инновационность фабрики-кухни предполагает создание бизнес-моделей, которые побеждают конкурентов благодаря более высокой прибыльности и защищенности бизнеса. Особое внимание уделено обязательным элементам содержательного фундамента бизнес-модели, в их числе: особый способ ведения бизнеса, который включает схему взаимодействия с другими участниками рынка; создание ценности для клиента, которая предполагает наличие набора уникальных ресурсов, способностей и процессов; предложение ценности с учетом сетевого характера взаимоотношений на рынке и роли фабрики-кухни в этой сети.
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 629498
Автор(ы) : Слесарчук В. А., Хамитова Е. К.
Заглавие : Оборудование для объектов общественного питания : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальности "Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании" и среднего специального образования по специальностям "Производство продукции и организация общественного питания", "Производство продукции и организация общественного питания (педагогическая деятельность)", "Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании"
Выходные данные : Минск: РИПО, 2024
Колич.характеристики :323, [1] с.: рис. + 6 вкл. л.
Примечания : Библиогр.: с. 321-322 (17 назв.)
ISBN, Цена 978-985-895-201-3: Б.ц.
УДК : 640.43/.44 + 641.5.06 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): предприятия общественного питания--предприятия--технологическое оборудование--оборудование--эксплуатация--техника безопасности--безопасность труда--техобслуживание--ремонт--учебные пособия--виды документов--24-35
Содержание : Введение ; ДЕТАЛИ МАШИН ; Общие сведения о деталях машин ; Механические передачи ; Фрикционные передачи ; Зубчатые, червячные передачи ; Ременные, цепные передачи ; Механизмы поступательного, колебательного и прерывистого движения ; ЭЛЕМЕНТЫ ЭЛЕКТРОСИЛОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ ; Производственное освещение ; Коммутационная. пускорегулирующая и пускозащитная аппаратура ; Учет расхода электроэнергии ; МЕХАНИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ; Общие сведения о машинах и механизмах ; Машины для обработки овощей ; Машины для обработки мяса и рыбы ; Машины для приготовления теста и кремов ; Машины для нарезки хлеба, гастрономии, масла ; Посудомоечные машины ; Подъемно-транспортное оборудование ; ВЕСОИЗМЕРИТЕЛЬНОЕ И КОНТРОЛЬНО-КАССОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ; Весоизмерительное оборудование ; Контрольно-кассовое оборудование ; ТЕПЛОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ; Основы теплотехники и теории теплопередачи ; Теплогенерирующие устройства ; Классификация теплового оборудования ; Варочное оборудование ; Жарочно-пекарное оборудование ; Водогрейное оборудование ; Универсальные тепловые аппараты ; Оборудование для раздачи пищи ; ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ; Процессы и способы охлаждения ; Холодильные машины и агрегаты ; Торговое, технологическое холодильное оборудование ; ТОРГОВЫЕ АВТОМАТЫ ; Классификация торговых автоматов ; Устройство торговых автоматов ; Правила безопасной эксплуатации и техническое обслуживание торговых автоматов ; ОРГАНИЗАЦИЯ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ И РЕМОНТА ТОРГОВО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ ; Организационные формы выполнения обслуживания и ремонта ; Сдача оборудования в эксплуатацию
Аннотация: Изложены сведения и принцип действия механического, весоизмерительного, теплового и холодильного оборудования для объектов общественного питания. Приведены схемы оборудования и его описание. Особое внимание уделено освещению правил безопасной эксплуатации оборудования, соблюдению требований техники безопасности.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси