На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (9)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.5.065<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5.065/М 59
Заглавие : Микробиология охлажденного мяса птицы
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2008. - № 6. - С. 23-26 (Шифр Ж 150/2008/6)
УДК : 637.5.065
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо птицы--мясо--охлажденные продукты--продукты питания--prokaryota--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--безопасность для здоровья--безопасность--salmonella--enterobacteriaceae--campylobacter--campylobacteraceae
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Коноваленко О. В., Величко М. Г.
Заглавие : Подходы к раннему выявлению патогенных бактерий на поверхности мяса
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.408-409 (Шифр 594782)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.065 + 612.392.81 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--патогенная микрофлора--микрофлора--качество продуктов питания--качество--контроль качества--иммунофлуоресценция--иммунологические методы--экспресс-методы--методы--спектральный анализ--биофизические методы--методика--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5.065
Заглавие : Микробиология мяса
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010. - № 9. - С.50 (Шифр Ж 494/2010/9)
УДК : 637.5.065 + 637.5.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--санитарно-гигиеническая оценка--оценка
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лукин О. А.
Заглавие : Влияние Proteus vulgaris на качество мясной продукции
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XIII Международная научно-практическая конференция : в 2-х т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2010. - Т. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 299-300 (Шифр 597361)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.842.22 + 637.5.065 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--качество продуктов питания--качество--мясная промышленность--пищевая промышленность--пищевые токсикоинфекции--отравления--proteus vulgaris--proteus--порча продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.524.5
Заглавие : ПОЛИСВЭД - безопасность и качество сырокопченых и сыровяленых колбас
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2011. - № 3. - С. 33 (Шифр Ж 150/2011/3)
УДК : 637.524.5 + 637.5.065 + 663.052 + 544.777 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырокопченые колбасы--сыровяленые колбасы--колбасные изделия--безопасность продуктов питания--качество продуктов питания--микроорганизмы--плесневые грибы--грибы--плесневение--биологически активные вещества--пленкообразующие материалы--защитные покрытия--экологически безопасные средства--экологическая безопасность--товарные качества--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--питательная ценность--беларусь--снг
Аннотация: О применении биологически активной композиции ПОЛИСВЭД для защиты поверхности сырокопченых и сыровяленых колбас от поражения различными микроорганизмами.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Как защититься от плесени
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2013. - № 1. - С. 17 (Шифр Ж 150/2013/1)
УДК : 637.524.5-035.66 + 637.5.065 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырокопченые колбасы--колбасные изделия--пищевые добавки--порча продуктов питания--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--пищевые кислоты--вкусовые добавки--компании--коммерческие организации--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5.065/С 44
Заглавие : Скорая помощь против плесени
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2013. - № 1. - С. 23-24 (Шифр Ж 150/2013/1)
УДК : 637.5.065 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--порча продуктов питания--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--флора--микрофлора--бактерии--компании--коммерческие организации--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621706
Автор(ы) : Мелещеня А. В., Гордынец С. А., Савельева Т. А., Чернявская Л. А., Напреенко В. М.
Заглавие : Способы снижения окислительной и микробиологической порчи мясопродуктов при хранении : монография
Выходные данные : Минск, 2019
Колич.характеристики :163 с.: рис., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Примечания : Библиогр.: с. 146-163 (167 назв.)
ISBN, Цена 978-985-7104-06-2: Б.ц.
УДК : 637.5.065 + 637.5.058
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--продукты питания--мясные продукты--порча продуктов питания--качество продуктов питания--окисление--химические реакции--упаковочные материалы--материалы--упаковка--хранение--хранение продуктов питания--газовая среда--модифицированная газовая среда--консерванты--химические агенты--антиоксиданты--пищевые добавки--добавки--сохраняемость--технологические качества--сроки годности--сроки
Содержание : ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ХРАНЕНИЯ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ ; Порча мяса и мясопродуктов ; Биохимическая (гидролитическая и окислительная) порча ; Факторы, оказывающие влияние на сохранность мяса и мясопродуктов ; СИСТЕМАТИЗАЦИЯ СПОСОБОВ СНИЖЕНИЯ ОКИСЛИТЕЛЬНОЙ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ ПОРЧИ МЯСОПРОДУКТОВ ; Химические способы ; Физические способы ; Биологические способы ; РОЛЬ УПАКОВОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ И МОДИФИЦИРОВАННОЙ ГАЗОВОЙ СРЕДЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ С ПРОЛОНГИРОВАННЫМИ СРОКАМИ ГОДНОСТИ ; Колбасные оболочки ; БАРЬЕРНЫЕ УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ; Упаковка в пищевую стретч-пленку ; Упаковывание под вакуумом ; Упаковка в газовой среде ; Упаковка в пластиковые лотки с дополнительной обработкой ; Активные упаковки ; Съедобные полимерные композиции ; Современные виды упаковок для консервов ; Инновационные решения в области упаковки ; РОЛЬ КОНСЕРВАНТОВ И АНТИОКИСИДАНТОВ В ПОВЫШЕНИИ СТОЙКОСТИ МЯСОПРОДУКТОВ ПРИ ХРАНЕНИИ ; Характеристика консервантов, применяемых в мясной промышленности ; КЛАССИФИКАЦИЯ АНТИОКИСЛИТЕЛЕЙ, ПРИМЕНЯЕМЫХ В МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Характеристика пищевых добавок антиокислительного действия ; Перспективные натуральные антимикробные и антиокислительные компоненты ; ВЛИЯНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ НА МИКРОБИОЛОГИЧЕСКУЮ И ОКИСЛИТЕЛЬНУЮ ПОРЧУ МЯСОПРОДУКТОВ ПРИ ХРАНЕНИИ ; Влияние отечественного растительного сырья на микробиологические и антиоксидантные показатели и органолептические свойства мясных фаршевых систем ; Установление оптимальной дозировки и способов внесения биологически безопасных ингредиентов в мясопродукты ; ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ БИОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ НА ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ДЛИТЕЛЬНЫМИ СРОКАМИ ХРАНЕНИЯ ; Исследование влияния биологически безопасных ингредиентов на показатели качества сырокопченых колбасных изделий ; Исследование влияния биологически безопасных ингредиентов на показатели качества сыровяленых колбасных изделий ; Исследование влияния биологически безопасных ингредиентов на показатели качества полукопченых колбасных изделий
Аннотация: Представлены результаты комплексного анализа факторов, оказывающих влияние на сохранность мяса и мясопродуктов. Систематизированы существующие способы сохранения мясных продуктов и предотвращения их порчи. Проведена оценка роли упаковочных материалов и модифицированной газовой среды в пролонгировании сроков хранения мяса и мясных продуктов, описаны инновационные решения в области упаковки. Дана характеристика консервантов и антиокисидантов, применяемых в мясной промышленности, приведены перспективные натуральные ингредиенты, способствующие снижению микробиологической и окислительной порчи. Проведена оценка влияния биологически безопасных ингредиентов (растительного сырья - овес, корень имбиря, корень солодки, чеснок, горчица; экстракта розмарина, экстракта зеленого чая, дигидрокверцетина, комплексной пищевой добавки "Альми Фриш X") на микробиологические и антиоксидантные показатели мяса и мясных продуктов, подобраны оптимальные композиции растительного сырья и оптимальные дозировки экстракта зеленого чая (порошок), жидкого водорастворимого экстракта розмарина, порошка дигидрокверцетина, комплексной пищевой добавки "Альми Фриш X" при изготовлении различных мясопродуктов.
Экземпляры : всего : ОКД/637.5/621706(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/637.5/621706(1), ХР(2)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523.075.05/Л 68
Автор(ы) : Лобазова И. Е., Козельцева Е. И., Петрова Э. А.
Заглавие : Оценка качества мясной продукции по микробиологическим показателям
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2020. - Т. 13, № 4(50). - С. 95-102. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2020/13/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.523.075.05 + 637.5.065 + 579.67 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--мясные продукты--продукты питания--колбасные изделия--контроль качества--защита прав потребителей--безопасность продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность--микроорганизмы--микробная обсемененность--контаминация--технологические процессы--порча продуктов питания--качество продуктов питания--плесневение--плесневые грибы--грибы--патогенная микрофлора--микрофлора--микробиологические исследования--исследования--беларусь--страны мира--21-04
Аннотация: Мясная промышленность занимает ведущее место среди всех отраслей пищевой промышленности. В то же время мясо и продукты его переработки являются серьезным фактором распространения и увеличения риска заболевания листериозом, сальмонеллезом, кампилобактериозом, ботулизмом, отравления стафилококковым энтеротоксином, эшерихиозом, протозоозами. Одним из обязательных требований к качеству продуктов питания является их безопасность для здоровья человека и стабильность в процессе хранении и реализации. Особое значение для потребителя имеет микробиологическая безопасность пищевых продуктов, обеспечение которой является основной задачей бактериологического контроля на предприятиях, выпускающих мясо и мясопродукты.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси