На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (62)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.14<.>)
Общее количество найденных документов : 62
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 555384
19940914113724.1/A26
Заглавие : Agricultural Review for Europe : 1991 and 1992
Выходные данные : New York: United Nations, 1993
Колич.характеристики :72p
Серия: , ISSN 1011-3363
Примечания : Есть экз. на рус. яз. N555390. 00
ISBN, Цена 92-1-116569-5: 0.00
УДК : 339.16.012.23 + 637.14 + 637.12 + 311(4)=20 + 637.14 + 637.12 + 311(4)=20
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рынок международный--зарубежные страны--европа--молоко--молочные продукты--производство--потребление--торговля--цены--масло--сыр--молоко цельное--молоко сухое--молоко обезжиренное--сыворотка сухая--молоко сгущенное--казеин--статистика--импорт--экспорт--молокозаводы--торговля международная--еэк
Аннотация: Положение на международном рынке молока и молочных продуктов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586555
Автор(ы) : Granelli K.
Заглавие : The oxidative stability of lipids in milk and milk powder in relation to some pro- and antioxidants : doctoral thesis
Выходные данные : Uppsala, 1996
Колич.характеристики :82 с.: рис., табл.
Коллективы : Swedish University of Agricultural Sciences
Серия: Acta Universitatis Agriculturae Sueciae. Agraria 20
Примечания : Библиогр.: с. 66-73
ISSN: 1401-6249
ISBN, Цена 91-576-5250-3
УДК : 637.14 + (485)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--сухое молоко--молочные консервы--липиды--холестерин--антиоксиданты--качество продуктов питания--качество--швеция--скандинавские страны
Аннотация: Диссертация по окислительной стабильности липидов и холестерина в молоке и в сухом молоке, а также окислению холестерина в связи с различиями в поверхностях порошка.
Экземпляры :ОКД/637.1/586555(1)
Свободны : ОКД/637.1/586555(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.14/K79
Автор(ы) : Kowalik J.
Заглавие : Что нового в молочных десертах?
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2014. - № 1. - С. 43-45: цв. ил. (Шифр Ж 494/2014/1)
УДК : 637.14 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные десерты--десертные продукты--молочные продукты--ассортимент--функциональные добавки--пищевые добавки--производство--технологии--питательная ценность--польша--восточная европа
Аннотация: Молочные десерты в Польше: ассортимент и технологии производства.
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 564050
19950921122023.6/R48
Заглавие : Revue Agricole Pour l'Europe : 1992 et 1993
Выходные данные : New York; Geneve: б.и., 1994
Колич.характеристики :50p
Цена : 3900-00 р.
УДК : 339.166.82(4)=20 + 637.14 + 637.12
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): международная торговля--молоко--молочные продукты--зарубежные страны--потребление--цены--масло--сыр--цельное молоко--сухое молоко--обезжиренное молоко--сухая сыворотка--сгущенное молоко--казеин--импорт--экспорт--молокозаводы
Аннотация: Международная статистика рынка молока и молочных продуктов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Трофимова Т. В., Ефимова Е. В., Серебрянская М. Т., Вырина С. И.
Заглавие : Актуальность разработки продуктов питания на молочной основе для питания беременных женщин и кормящих матерей
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.258-265: табл. (Шифр 601007)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.14 + 613.287.5-055.26 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--молочные продукты--питание человека--беременность--потребность в питательных веществах--энергия--питательные вещества--пищевая ценность--качество продуктов питания--содержание питательных веществ--содержание веществ--витамины--минеральные вещества--пищевые волокна--пищевые добавки--безопасность продуктов питания--качество--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : 600120
Заглавие : Актуальные проблемы техники и технологии переработки молока : сборник научных трудов с международным участием. Вып. 7
Выходные данные : Барнаул, 2010
Колич.характеристики :181 с.: табл., рис., граф.
Коллективы : Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский институт сыроделия" Сибирского отделения Российской академии сельскохозяйственных наук
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-93957-405-1: Б.ц.
УДК : 637.14 + 637.3 + (082) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--промышленные технологии--технологии--производство молока--производство с-х продукции--промышленная переработка--сыры--сыроделие--пищевые производства--молочные продукты--продукты питания--технологическое оборудование--оборудование--биохимические методы--методы--инновации--ферменты--белки--страны мира--россия
Аннотация: Сборник посвящен научному обеспечению молокоперерабатывающей отрасли, главным образом - сыроделия. Рассмотрены технологии сыра, методы исследования сыра и молочных продуктов, вопросы механизации производства, новые технологии и продукты.
Экземпляры :ОКД/637.1/600120(1)
Свободны : ОКД/637.1/600120(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625156
Заглавие : Биотехнологические основы производства молочных продуктов : методические указания к лабораторным работам для студентов специальности 1-49 01 02 "Технология хранения и переработки животного сырья" специализации 1-49 01 02 02 "Технология молока и молочных продуктов" : в 2 ч. Ч. 1
Выходные данные : Могилев: БГУТ, 2021
Колич.характеристики :35 с.: табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии молока и молочных продуктов
Примечания : Библиогр.: с. 6 (4 назв.). - Приложения: с. 33-35
Цена : Б.ц.
УДК : 637.14 + 604 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--кисломолочные продукты--продукты питания--производство с-х продукции--производство молока--биотехнология--молоко--натуральное молоко--технологические процессы--методика--исследования--техника безопасности--безопасность труда--21-46
Аннотация: Представлены лабораторные работы по методикам исследования молока и молочных продуктов, необходимых будущим инженерам-технологам для работы на молочных заводах.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Блеянюк П. М.
Заглавие : Структурна-функцыянальная схема вытворчасцi малочных i кісламалочных прадуктау на малых сельскагаспадарчых прадпрыемствах
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 172-173: рис. (Шифр 606519)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.14 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--кисломолочные продукты--малые предприятия--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бобцова Л.Г.
Заглавие : Совершенствование структуры молочного подкомплекса на основе улучшения использования его сырьевых ресурсов : материалы временных коллективов
Место публикации : Экономическая мысль: история и современность: Материалы международного симпозиума. - Горки, 1997. - Ч.3. - С.107-111 (Шифр 570493)
УДК : 637.14 + 637.147 + 002.6 + 637 + 637.1 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): беларусь--таблицы--подкомплексы апк--продукты питания--молочные продукты--производство с-х продукции--молоко--переработка--промышленность--молочная промышленность--зарубежные страны--питательные вещества--сухое вещество--исследования--экономическая эффективность--обезжиривание--производство молока
Аннотация: Динамика и структура производственных мощностей молочной промышленности Могилевской области. Основные направления совершенствования структуры переработки молока, эффективного использования сырья и вторичных ресурсов в молочном подкомплексе.
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619004
Автор(ы) : Буйлова Л. А.
Заглавие : Технология производства молочных консервов : учебник и практикум для академического бакалавриата : учебник и практикум для студентов высших учебных заведений, обучающихся по инженерно-техническим и аграрным направлениям
Выходные данные : Москва: Юрайт, 2018
Колич.характеристики :206 с.: рис., табл.
Серия: Бакалавр. Академический курс
Примечания : Библиогр.: с. 199-202 (34 назв.). - Приложения: с. 203-206
ISBN, Цена 978-5-534-00010-8: 67.03 р.
УДК : 637.14 + 637.133.7 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервы--молочные консервы--молочные продукты--молокосодержащие продукты--комбинированные продукты питания--сухие продукты питания--продукты питания--сухое молоко--молоко--зцм--искусственное молоко--технологии--производство--хранение
Содержание : ВВЕДЕНИЕ В ДИСЦИПЛИНУ ; История, состояние и перспективы молочно-консервной промышленности ; Классификация консервов - продуктов переработки молока ; Теоретические основы консервирования: понижение активности воды и тепловая стерилизация ; ОБЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВОВ - ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА ; Отбор сырья и функционально необходимых компонентов для производства консервов и их влияние на качество продуктов ; Молоко коровье сырое ; Другие виды молочного сырья ; Заменители молочного жира, немолочные белки, углеводы. эмульгаторы, ферменты ; Очистка молока ; Термизация, предварительная тепловая обработка и охлаждение молока ; Резервирование и нормализация молока по содержанию жира, белка, сухих веществ ; Гомогенизация ; Тепловая обработка молочного сырья ; Сгущение ; Сушка ; Контактная сушка ; Конвективная сушка ; ТЕХНОЛОГИЯ КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ ; Молочные консервы ; Сгущенные молочные консервы с сахаром ; Сгущенные стерилизованные молочные консервы ; Сгущенные концентраты сыворотки ; Молочные составные консервы ; Сгущенные молочные консервы с сахаром и вкусовыми компонентами ; Молокосодержащие консервы ; Консервы молокосодержащие сгущенные с сахаром ; Консервы молокосодержащие сгущенные с сахаром вареные ; Консервы молокосодержащие сгущенные с сахаром и пищевкусовыми компонентами ; Упаковка для концентрированных продуктов ; Потребительская упаковка ; Транспортная упаковка ; ТЕХНОЛОГИЯ СУХИХ ПРОДУКТОВ ; Сухие молочные продукты ; Сухое молоко ; Сухое молоко повышенной растворимости ; Сухое молоко повышенной хранимоустойчивости ; Сухая молочная сыворотка ; Сухие молочные составные продукты ; Производство сухих смесей для мороженого методом высушивания всех компонентов ; Производство смесей для мороженого методом смешивания сухих компонентов ; Сухие молокосодержащие продукты ; Упаковка для сухих продуктов ; ТЕХНОЛОГИЯ СУХИХ КОРМОВЫХ ПРОДУКТОВ - ЗАМЕНИТЕЛЕЙ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА ДЛЯ ТЕЛЯТ ; Характеристика сухих заменителей цельного молока ; Перспективные направления в производстве заменителей цельного молока ; Способы производства ; Технология сухого ферментированного заменителя цельного молока (ЗЦМ-Ф) способом высушивания всех компонентов ; Технология сухого смешивания ; НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ КОНСЕРВОВ ПРИ ХРАНЕНИИ ; ЛАБОРАТОРНЫЙ ПРАКТИКУМ
Аннотация: В учебнике рассматриваются три вида консервов - молочные, молокосодержащие и молочные составные. Представлены базовые теоретические положения, даны соответствующие рекомендации в лабораторных работах и рассмотрены практические примеры анализа молочных продуктов, изложены методы расчета и нормативная документация.
Экземпляры :ОКД/637.1/619004(1)
Свободны : ОКД/637.1/619004(1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси