На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (62)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.14<.>)
Общее количество найденных документов : 62
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
555384
   19940914113724.1
   A26


   
    Agricultural Review for Europe [Текст] : 1991 and 1992 / FAO/ECE Agriculture and Timber Division of the Economic Commission for Europe, Genena. - New York : United Nations, 1993. - 72p. - , ISSN 1011-3363). - ISBN 92-1-116569-5 : 0.00
Есть экз. на рус. яз. N555390. 00
Перевод заглавия: Сельскохозяйственный обзор Европы.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Рынок международный -- зарубежные страны -- Европа -- молоко -- молочные продукты -- производство -- потребление -- торговля -- цены -- масло -- сыр -- молоко цельное -- молоко сухое -- молоко обезжиренное -- сыворотка сухая -- молоко сгущенное -- казеин -- статистика -- импорт -- экспорт -- молокозаводы -- торговля международная -- ЕЭК
Аннотация: Положение на международном рынке молока и молочных продуктов.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
586555

    Granelli, K.
    The oxidative stability of lipids in milk and milk powder in relation to some pro- and antioxidants [Text] : doctoral thesis / K. Granelli ; Swedish University of Agricultural Sciences. - Uppsala, 1996. - 82 p. : рис., табл. - (Acta Universitatis Agriculturae Sueciae. Agraria 20). - Библиогр.: с. 66-73. - ISSN 1401-6249. - ISBN 91-576-5250-3
Перевод заглавия: Окислительная стабильность липидов в молоке и в сухом молоке в связи с отдельными про- и антиоксидантами.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОКО -- СУХОЕ МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ЛИПИДЫ -- ХОЛЕСТЕРИН -- АНТИОКСИДАНТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ШВЕЦИЯ -- СКАНДИНАВСКИЕ СТРАНЫ
Аннотация: Диссертация по окислительной стабильности липидов и холестерина в молоке и в сухом молоке, а также окислению холестерина в связи с различиями в поверхностях порошка.


Доп.точки доступа:
Swedish University of Agricultural Sciences
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/586555 (1)
Свободны: ОКД/637.1/586555 (1)
Найти похожие

3.
637.14
K79


    Kowalik, J.
    Что нового в молочных десертах? [] / J. Kowalik ; пер. М. Гуляева // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2014. - № 1. - С. 43-45 : цв. ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ДЕСЕРТЫ -- ДЕСЕРТНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- АССОРТИМЕНТ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПОЛЬША -- ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА
Аннотация: Молочные десерты в Польше: ассортимент и технологии производства.


Доп.точки доступа:
Гуляева, М. \пер.\

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
564050
   19950921122023.6
   R48


   
    Revue Agricole Pour l'Europe [Text] : 1992 et 1993 / FAO/CEE. - New York; Geneve : б.и., 1994. - 50p. - 3900-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Международная торговля -- молоко -- молочные продукты -- зарубежные страны -- потребление -- цены -- масло -- сыр -- цельное молоко -- сухое молоко -- обезжиренное молоко -- сухая сыворотка -- сгущенное молоко -- казеин -- импорт -- экспорт -- молокозаводы
Аннотация: Международная статистика рынка молока и молочных продуктов.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.


   
    Актуальность разработки продуктов питания на молочной основе для питания беременных женщин и кормящих матерей [] / Т. В. Трофимова [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С. 258-265 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- БЕРЕМЕННОСТЬ -- ПОТРЕБНОСТЬ В ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВАХ -- ЭНЕРГИЯ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ВИТАМИНЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Трофимова, Т. В.; Ефимова, Е. В.; Серебрянская, М. Т.; Вырина, С. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601007 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601007 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.
600120

   
    Актуальные проблемы техники и технологии переработки молока [] : сборник научных трудов с международным участием. Вып. 7 / Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский институт сыроделия" Сибирского отделения Российской академии сельскохозяйственных наук ; ред. А. А. Майоров [и др.]. - Барнаул : [б. и.], 2010. - 181 с. : табл., рис., граф. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-93957-405-1 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- СЫРЫ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ИННОВАЦИИ -- ФЕРМЕНТЫ -- БЕЛКИ -- СТРАНЫ МИРА -- РОССИЯ
Аннотация: Сборник посвящен научному обеспечению молокоперерабатывающей отрасли, главным образом - сыроделия. Рассмотрены технологии сыра, методы исследования сыра и молочных продуктов, вопросы механизации производства, новые технологии и продукты.


Доп.точки доступа:
Майоров, А. А. \ред.\; Ткаченко, В. В. \ред.\; Белов, А. Н. \ред.\; Добровольский, Й.-С. с. Ю. \ред.\; Желнов, М. В. \ред.\; Каган, Я. Р. \ред.\; Мироненко, И. М. \ред.\; Силаева, В. М. \ред.\; Мусина, О. Н. \ред.\; Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский институт сыроделия" Сибирского отделения Российской академии сельскохозяйственных наук
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/600120 (1)
Свободны: ОКД/637.1/600120 (1)
Найти похожие

7.
625156

   
    Биотехнологические основы производства молочных продуктов : методические указания к лабораторным работам для студентов специальности 1-49 01 02 "Технология хранения и переработки животного сырья" специализации 1-49 01 02 02 "Технология молока и молочных продуктов" : в 2 ч. Ч. 1 / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии молока и молочных продуктов ; сост. Т. Л. Шуляк. - Могилев : БГУТ, 2021. - 35 с. : табл. - Библиогр.: с. 6 (4 назв.). - Б. ц.
Приложения: с. 33-35
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- МОЛОКО -- НАТУРАЛЬНОЕ МОЛОКО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕТОДИКА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ТРУДА -- 21-46
Аннотация: Представлены лабораторные работы по методикам исследования молока и молочных продуктов, необходимых будущим инженерам-технологам для работы на молочных заводах.


Доп.точки доступа:
Шуляк, Т. Л. \сост.\; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии молока и молочных продуктов
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.


    Блеянюк, П. М.
    Структурна-функцыянальная схема вытворчасцi малочных i кісламалочных прадуктау на малых сельскагаспадарчых прадпрыемствах [] / П. М. Блеянюк // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 172-173 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МАЛЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.


    Бобцова, Л. Г.
    Совершенствование структуры молочного подкомплекса на основе улучшения использования его сырьевых ресурсов [] : материалы временных коллективов / Л.Г. Бобцова // Экономическая мысль: история и современность : Материалы международного симпозиума. - Горки, 1997. - Ч.3. - С. 107-111
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Беларусь -- таблицы -- подкомплексы апк -- продукты питания -- молочные продукты -- производство с-х продукции -- молоко -- переработка -- промышленность -- молочная промышленность -- зарубежные страны -- питательные вещества -- сухое вещество -- исследования -- экономическая эффективность -- обезжиривание -- производство молока
Аннотация: Динамика и структура производственных мощностей молочной промышленности Могилевской области. Основные направления совершенствования структуры переработки молока, эффективного использования сырья и вторичных ресурсов в молочном подкомплексе.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

10.
619004

    Буйлова, Л. А.
    Технология производства молочных консервов : учебник и практикум для академического бакалавриата : учебник и практикум для студентов высших учебных заведений, обучающихся по инженерно-техническим и аграрным направлениям / Л. А. Буйлова ; рец.: А. И. Гнездилова, А. В. Маклахов. - Москва : Юрайт, 2018. - 206 с. : рис., табл. - (Бакалавр. Академический курс). - Библиогр.: с. 199-202 (34 назв.). - ISBN 978-5-534-00010-8 : 67.03 р.
Приложения: с. 203-206
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ В ДИСЦИПЛИНУ . - С .11
История, состояние и перспективы молочно-консервной промышленности . - С .11-16
Классификация консервов - продуктов переработки молока . - С .16-18
Теоретические основы консервирования: понижение активности воды и тепловая стерилизация . - С .19-24
ОБЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВОВ - ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА . - С .25
Отбор сырья и функционально необходимых компонентов для производства консервов и их влияние на качество продуктов . - С .25-26
Молоко коровье сырое . - С .26-31
Другие виды молочного сырья . - С .31
Заменители молочного жира, немолочные белки, углеводы. эмульгаторы, ферменты . - С .31-338
Очистка молока . - С .38-41
Термизация, предварительная тепловая обработка и охлаждение молока . - С .41-42
Резервирование и нормализация молока по содержанию жира, белка, сухих веществ . - С .42-47
Гомогенизация . - С .47-51
Тепловая обработка молочного сырья . - С .52-54
Сгущение . - С .54-60
Сушка . - С .60-62
Контактная сушка . - С .62-64
Конвективная сушка . - С .64-71
ТЕХНОЛОГИЯ КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ . - С .72
Молочные консервы . - С .72
Сгущенные молочные консервы с сахаром . - С .72-80
Сгущенные стерилизованные молочные консервы . - С .80-89
Сгущенные концентраты сыворотки . - С .89-95
Молочные составные консервы . - С .95-96
Сгущенные молочные консервы с сахаром и вкусовыми компонентами . - С .96-100
Молокосодержащие консервы . - С .100-102
Консервы молокосодержащие сгущенные с сахаром . - С .102-106
Консервы молокосодержащие сгущенные с сахаром вареные . - С .106-108
Консервы молокосодержащие сгущенные с сахаром и пищевкусовыми компонентами . - С .108
Упаковка для концентрированных продуктов . - С .109
Потребительская упаковка . - С .109-111
Транспортная упаковка . - С .111-112
ТЕХНОЛОГИЯ СУХИХ ПРОДУКТОВ . - С .113
Сухие молочные продукты . - С .113
Сухое молоко . - С .113-120
Сухое молоко повышенной растворимости . - С .120-127
Сухое молоко повышенной хранимоустойчивости . - С .127-130
Сухая молочная сыворотка . - С .130-141
Сухие молочные составные продукты . - С .141-143
Производство сухих смесей для мороженого методом высушивания всех компонентов . - С .143-144
Производство смесей для мороженого методом смешивания сухих компонентов . - С .144-145
Сухие молокосодержащие продукты . - С .145-148
Упаковка для сухих продуктов . - С .148-150
ТЕХНОЛОГИЯ СУХИХ КОРМОВЫХ ПРОДУКТОВ - ЗАМЕНИТЕЛЕЙ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА ДЛЯ ТЕЛЯТ . - С .151
Характеристика сухих заменителей цельного молока . - С .151-153
Перспективные направления в производстве заменителей цельного молока . - С .153-156
Способы производства . - С .156
Технология сухого ферментированного заменителя цельного молока (ЗЦМ-Ф) способом высушивания всех компонентов . - С .156-159
Технология сухого смешивания . - С .160-161
НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ КОНСЕРВОВ ПРИ ХРАНЕНИИ . - С .162-165
ЛАБОРАТОРНЫЙ ПРАКТИКУМ . - С .166-198
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВЫ -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОКОСОДЕРЖАЩИЕ ПРОДУКТЫ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СУХИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СУХОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- ЗЦМ -- ИСКУССТВЕННОЕ МОЛОКО -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ХРАНЕНИЕ
Аннотация: В учебнике рассматриваются три вида консервов - молочные, молокосодержащие и молочные составные. Представлены базовые теоретические положения, даны соответствующие рекомендации в лабораторных работах и рассмотрены практические примеры анализа молочных продуктов, изложены методы расчета и нормативная документация.


Доп.точки доступа:
Гнездилова, А. И. \рец.\; Маклахов, А. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/619004 (1)
Свободны: ОКД/637.1/619004 (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси