На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (25)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=636.5.03<.>)
Общее количество найденных документов : 25
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-25 
1.


    Беляевская, Е. Н.
    Международные системы управления качеством в птицеводстве [] / Е. Н. Беляевская // Птицеводство Беларуси : Научно-практический журнал. - 2005. - N1. - С. 5-6. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
605844

    Бессарабов, Б. Ф.
    Технология производства яиц и мяса птицы на промышленной основе [] : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки (специальности) 111100 - "Зоотехния" (квалификация (степень) "бакалавр" и "магистр") и направлению подготовки (специальности) 111801 - "Ветеринария" (квалификация (степень) "специалист") / Б. Ф. Бессарабов, А. А. Крыканов, Н. П. Могильда ; рец.: М. С. Найденский, Ю. И. Забудский. - Санкт-Петербург : Лань ; Москва ; Краснодар, 2012. - 336 с. : табл., рис. - ISBN 978-5-8114-1328-7 : 247500 р.
    Содержание:
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ЯИЦ . - С .3
Мировое производство яиц . - С .3-5
Яичное производство России . - С .5-8
Феномен пищевого яйца . - С .8-13
Яичные кроссы кур . - С .14-29
Основные принципы организации технологического процесса производства яиц кур . - С .29-34
Технология содержания кур-несушек промышленного стада . - С .34-47
Технология содержания кур родительского стада . - С .47-54
Технология содержания ремонтного молодняка кур яичного направления . - С .54-65
Технологические расчеты при производстве пищевых яиц . - С .66-67
Контрольные вопросы . - С .68
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА БРОЙЛЕРОВ . - С .69
Производство мяса птицы в мире и России . - С .69-71
История развития бройлерного птицеводства в мире и России . - С .71-73
Основные принципы производства мяса птицы . - С .73-74
Кроссы мясных кур . - С .74-81
Технология содержания кур родительского стада бройлеров . - С .81-90
Технология содержания ремонтного молодняка кур мясного направления . - С .91-99
Технология выращивания цыплят-бройлеров . - С .99-109
Технологические расчеты при производстве мяса бройлеров . - С .109-118
Контрольные вопросы . - С .118
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ИНДЕЕК . - С .119
Ценность мяса индеек. История развития индейководства . - С .119-122
Породы и породные группы индеек . - С .123-128
Содержание родительского стада индеек . - С .128-133
Кормление взрослых индеек . - С .133-145
Выращивание ремонтного молодняка . - С .154-156
Выращивание индюшат на мясо . - С .156-164
Искусственное осеменение индеек . - С .164-168
Биологические основы инкубации индеек . - С .168-173
Технологические расчеты при производстве мяса индеек . - С .173-178
Контрольные вопросы . - С .178
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА УТОК . - С .179
Ценность мяса уток . - С .179
Биологические особенности уток . - С .180-182
Породы, линии, кроссы уток и их продуктивные качества . - С .182-186
Назначение цехов при производстве мяса уток . - С .186-189
Содержание уток родительского стада . - С .189-192
Выращивание ремонтного молодняка уток . - С .193-198
Выращивание утят на мясо . - С .198-203
Откорм уток на жирную печень . - С .204-206
Биологические основы инкубации яиц уток . - С .206-209
Технологические расчеты при производстве мяса уток . - С .209-218
Контрольные вопросы . - С .218
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ГУСЕЙ . - С .219
Производство мяса гусей в мире и России . - С .219-220
Хозяйственно-биологические особенности гусей . - С .220-222
Породы и породные группы гусей . - С .222-226
Технология содержания родительского стада гусей . - С .226-229
Кормление взрослых гусей . - С .229-232
Выращивание ремонтного молодняка . - С .232-236
Технология выращивания гусят на мясо . - С .237-242
Откорм гусей на жирную печень . - С .242-246
Получение перо-пухового сырья от гусей . - С .246-248
Технологические расчеты при производстве мяса гусей . - С .248-254
Контрольные вопросы . - С .254
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ЦЕСАРОК . - С .255
Биологические особенности и продуктивные качества цесарок . - С .255-256
Породы и линии цесарок . - С .256-257
Выращивание ремонтного молодняка цесарок . - С .257-261
Содержание родительского стада цесарок . - С .261-264
Выращивание цесарят на мясо . - С .265-267
Кормление молодняка цесарок и взрослой птицы . - С .267-271
Контрольные вопросы . - С .271
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПЕРЕПЕЛОВОДСТВА . - С .272
Биологические особенности и продуктивные качества перепелов . - С .272-274
Породы и разновидности перепелов . - С .274-276
Основные принципы технологического процесса производства яиц и мяса перепелов . - С .276-277
Технология выращивания перепелов . - С .277-281
Технология содержания взрослых перепелов . - С .281-283
Кормление перепелов . - С .283-286
Инкубация перепелиных яиц . - С .286-290
Откорм перепелов на мясо . - С .290-291
Контрольные вопросы . - С .291
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА СТРАУСОВ . - С .292
Общие сведения о страусах и продукции страусоводства . - С .292-295
Комплектование и содержание родительского стада страусов . - С .296-297
Инкубация яиц страусов . - С .298-300
Выращивание страусят . - С .300-302
Кормление страусят . - С .303-304
Содержание взрослых страусов . - С .304-306
Кормление страусов . - С .306-310
Контрольные вопросы . - С .310
ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ ПТИЦЕВОДСТВА . - С .311
Технология убоя и переработки птицы . - С .311-319
Технология переработки яиц . - С .319-325
Технология переработки перо-пухового сырья . - С .325-327
Технология производства сухих кормов из отходов убоя и переработки птицы и яиц . - С .327-330
Технология переработки помета . - С .331-332
Контрольные вопросы . - С .332-333
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- МЯСО ПТИЦЫ -- ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- ИНКУБАЦИЯ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- НОРМАТИВЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Обобщены достижения науки и практики в производстве яиц и мяса всех видов сельскохозяйственной птицы с использованием инновационных ресурсосберегающих технологий, позволяющих максимально реализовать генетический потенциал продуктивности птицы. Даны практические рекомендации по применению технологических нормативов выращивания, содержанию и кормлению, а также переработке птицы. Описаны новые высокопродуктивные линии и кроссы сельскохозяйственной птицы, изложены основы инкубации яиц.


Доп.точки доступа:
Крыканов, А. А.; Могильда, Н. П.; Найденский, М. С. \рец.\; Забудский, Ю. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.5/605844 (1)
Свободны: ОКД/636.5/605844 (1)
Найти похожие

3.


    Бигун, П. П.
    Влияние фитокомпозиции «Витастимул» на продуктивность цыплят-бройлеров в разные возрастные периоды роста и развития в условиях радиоактивного загрязнения территорий [Текст] / П. П. Бигун // Повышение интенсивности и конкурентоспособности отраслей животноводства : тезисы докладов Международной научно-практической конференции (14-15 сентября 2011 г.) / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2011. - Ч. 2. - С. 185-187
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- РАДИОАКТИВНОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- РАДИОНУКЛИДЫ -- ИЗОТОПЫ -- СУТОЧНЫЙ МОЛОДНЯК С-Х ПТИЦЫ -- МОЛОДНЯК -- СЫВОРОТКА КРОВИ -- КРОВЬ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ИММУНОГЛОБУЛИНЫ -- ГЛИКОПРОТЕИНЫ -- ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- УКРАИНА -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/600943 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/600943 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.
613919

    Войнова, Л. В.
    Организация труда и управление производством и переработкой яиц и птицы [] : учебное пособие / Л. В. Войнова ; рец.: И. В. Мокшанцева, Ю. Н. Шумаков. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2015. - 224 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 219-220. - ISBN 978-5-8114-1952-4 : 559300 р.
Приложения: с. 181-218
    Содержание:
Развитие научного подхода к организации труда и управлению птицеперерабатывающим производством . - С .6-10
Характеристика производства и переработки птицы и яиц как объекта управления организационной системы . - С .11-15
ФОРМИРОВАНИЕ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ, ЦЕЛЕЙ И СТРУКТУРЫ УПРАВЛЕНИЯ . - С .16
Организационные аспекты принятия управленческих решений . - С .16-24
Диагностика организации управления . - С .24-30
Формирование целей предприятия . - С .30-43
Организационно-функциональная структура управления предприятий птицеводческого комплекса . - С .43-69
Должностные регламенты управления производством . - С .69-74
ОЦЕНКА СЛОЖНОСТИ ТРУДА И РАССТАНОВКА ОСНОВНЫХ РАБОЧИХ . - С .75
Методы оценки сложности труда рабочих . - С .75-92
Расстановка рабочих при первичной и глубокой переработке птицы . - С .92-124
ПОСТРОЕНИЕ ВНУТРИЗАВОДСКОЙ ОПЛАТЫ ТРУДА ПЕРСОНАЛА . - С .125-128
Общие условия установления внутрипроизводственной оплаты труда . - С .128-131
Определение состава персонала . - С .131-135
Условия определения минимальной оплаты труда на предприятии . - С .136-137
Разработка внутризаводской системы единой оплаты труда для рабочих и служащих . - С .137-152
Стимулирующие, поощрительные компенсационные выплаты . - С .152-160
ОПТИМИЗАЦИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ УПРАВЛЕНИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ВНУТРИПРОИЗВОДСТВЕННЫХ РЕСУРСОВ . - С .161-179
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .181
Положение о службе управления персоналом . - С .182-186
Должностная инструкция инженера по организации управления производством . - С .186-188
Тарифно-квалификационная карта . - С .189-194
Критерии степеней сложности факторов . - С .195-207
Указатель профессий рабочих птицеводческого комплекса . - С .208-213
Примерное положение о порядке организации оплаты труда . - С .214-218
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА -- ТРУД -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- УПРАВЛЕНИЕ -- ОПЛАТА ТРУДА -- ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ЯЙЦА
Аннотация: Рассмотрены вопросы совершенствования управления, приведены модели и схемы системы управления производством и переработкой продукции птицеводства, ее организационно-функциональных структур, методы оценки сложности труда основных рабочих, их оптимальной численности на операциях первичной и глубокой переработки птицы, построения единой системы оплаты труда персонала и повышения эффективности управления использованием внутрипроизводственных ресурсов. Книга подготовлена с учетом опыта разработки методической и нормативной документации для предприятий птицеводческого комплекса, управленческого консультирования и проведения обучающих семинаров.


Доп.точки доступа:
Мокшанцева, И. В. \рец.\; Шумаков, Ю. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.5/613919 (1)
Свободны: ОКД/636.5/613919 (1)
Найти похожие

5.


    Готовский, Д. Г.
    Влияние внутреннего аэростаза птичника на некоторые показатели крови и продуктивность кур-несушек при клеточном содержании [] / Д.Г. Готовский // Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - 1999. - 3. - С. 86-89. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
животноводство -- птицеводство -- воздухообмен -- животноводческие помещения -- микроклимат -- птичники -- вентиляция-процесс -- клеточные батареи -- оборудование -- загрязнение воздуха -- загрязнение окружающей среды -- сыворотка крови -- кровь -- бактерицидность -- фармакологические свойства -- Беларусь
Аннотация: Негативное влияние аэростаза на организм животных, в частности, на состояние естественной резистентности кур.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
631.14
Г 96


    Гусев, А. А.
    Основные направления и перспективы развития отрасли птицеводства в Республике Беларусь [] / А. А. Гусев, В. В. Дадашко // Экология и животный мир : международный научно-практический журнал. - 2013. - № 1. - С. 38-40. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПТИЦЕВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ЯИЧНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ -- НАПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Дадашко, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

7.
636.5.03
Г 96


    Гусев, А. А.
    Развитие птицеводства в Беларуси [] / А. А. Гусев, В. В. Дадашко, В. С. Махнач // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2013. - № 24(Ветеринария и животноводство). - С. 70-73 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-2937
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ -- ПРОГРАММЫ -- ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ЯИЧНЫЕ КУРЫ -- ПОРОДЫ КУР -- СЕЛЕКЦИЯ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Дадашко, В. В.; Махнач, В. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
631.151.3
Г 96


    Гусев, А.
    Состояние и перспективы развития птицеводства в Беларуси [] / А. Гусев, В. Дадашко, В. Махнач // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2013. - № 12. - С. 28-30 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПОТРЕБЛЕНИЕ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- ЯИЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Дадашко, В.; Махнач, В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.


    Гутман, В. Н.
    Научно-техническая концепция совершенствования системы машин для производства продукции птицеводства в Республике Беларусь [] / В. Н. Гутман, И. И. Пиуновский, В. А. Граховский // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Республиканское унитарное научно-исследовательское предприятие "Институт механизации сельского хозяйства НАН Беларуси". - Минск, 2006. - Вып. 40. - С. 24-31
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЕХАНИЗАЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- АВТОМАТИЗАЦИЯ -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- МИКРОКЛИМАТ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- УСТРОЙСТВА -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ЗАТРАТЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЗАТРАТЫ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Пиуновский, И.И.; Граховский, В.А.; Республиканское унитарное научно-исследовательское предприятие "Институт механизации сельского хозяйства НАН Беларуси"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.3 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.3 (1), ХР (1)

Найти похожие

10.
574386

    Деркачева, Н. Г.
    Управление инновациями в промышленном птицеводстве на основе производственного учета [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук / Н.Г. Деркачева. - Волгоград, 1998. - 24 с. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
животноводство -- производственные затраты -- экономические затраты -- птицефабрики -- фабрики -- документация -- информативность -- информационные системы -- нти -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- мясо птицы -- мясо -- яйца птиц -- продукция птицеводства -- продукция сельского хозяйства -- авторефераты -- Россия -- 2 -- авторефераты диссертаций

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-25 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси