На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (58)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=631.524.6<.>)
Общее количество найденных документов : 58
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-58 
1.
565651
   19960221105236.7
   И88


   
    Использование хроматографических и электрофоретических методов в иммунитете растений к вредителям [Text] : метод.рекомендации / Всерос.НИИ защиты растений;Сост.Иващенко Л.С.,Кисоин Е.Н.,Конарев А.В.,Семичева Т.В. - М. : б.и., 1994. - 26с. - Библиогр.:с.25(10 назв.). - 1950-00 р.
ГРНТИ
УДК
РУБ 17сх

Кл.слова (ненормированные):
вредители растений -- борьба с вредителями -- методы оценки -- устойчивость к вредителям -- селекция растений -- хроматография -- электрофорез -- регуляторы роста -- ингибиторы ферментов -- протеиназы -- белки-вещества

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
607532

   
    Определение химического состава растительных материалов [] : учебное пособие / В. П. Цыпленков [и др.] ; рец.: О. Г. Чертов, Ю. А. Кокотов ; Петербургский государственный университет. - Санкт-Петербург : Издательство Санкт-Петербургского университета, 1997. - 151 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 150. - ISBN 5-288-01448-5 : Б. ц.
Приложения: с. 130-149
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РАСТЕНИЯ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ЗОЛА -- МЕСТНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- АНАЛИЗ -- МЕТОДЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассматриваются методы определения микроэлементов в золе растительных материалов. В пособие включен раздел о предельно допустимых концентрациях отдельных элементов в различных группах культурных растений, a также о количественных соотношениях элементов при определении качества растительной продукции.


Доп.точки доступа:
Цыпленков, В. П.; Федоров, А. С.; Банкина, Т. А.; Федорова, Н. Н.; Чертов, О. Г. \рец.\; Кокотов, Ю. А. \рец.\; Петербургский государственный университет
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.


    Бузуверов, В. А.
    Создание и оценка исходного материала люпина желтого детерминантного типа [] / В.А. Бузуверов // Наука - производству : Материалы научно-практической конференции. - Гродно, 2000. - С. 103
УДК

Кл.слова (ненормированные):
легкие почвы -- тип почвы -- семенная продуктивность -- семеноводство -- селекция -- индивидуально-семейственный отбор -- образцы -- сорта -- Беларусь -- 2

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/63/574790 (1)
Свободны: ОКД/63/574790 (1)

Найти похожие

4.
574267

    Снитко, М. Л.
    Полиморфизм глиадина сортообразцов озимой пшеницы и приемы его использования в селекции [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук / М.Л. Снитко; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. Белорусская государственная сельскохозяйственная академия ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2000. - 21 с. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
проламины -- гибриды -- биотипы -- гетерозис -- авторефераты -- Беларусь -- 2 -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Белорусская государственная сельскохозяйственная академия
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.


   
    Вариабельность биохимических показателей сортов и гибридов картофеля в зависимости от условий выращивания [] / О.М. Колядко, И.И. Колядко, Л.Н. Козлова // Актуальные проблемы адаптивной интенсификации земледелия на рубеже столетий : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2000. - С. 276-278
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сухое вещество -- питательные вещества -- сырой протеин -- клубни -- Беларусь -- 2 -- картофелеводство


Доп.точки доступа:
Колядко, О.М.; Колядко, И.И.; Козлова, Л.Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/633/635/573835 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/633/635/573835 (1), ХР (1)

Найти похожие

6.
607143

    Рихтер, А. А.
    Совершенствование качества плодов южных культур [] / А. А. Рихтер ; рец.: В. Я. Чирва, В. Н. Голубев, А. М. Бугара ; Украинская академия аграрных наук, Никитский ботанический сад - Национальный научный центр. - Симферополь : Таврия, 2001. - 425 с. : табл. - Библиогр.: с. 338-404. - ISBN 966-572-048-1 : Б. ц.
Приложения: с. 405-422
    Содержание:
МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ, ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТОВ . - С .9
Подходы к вскрытию и описанию закономерностей . - С .9-10
Объекты исследования . - С .10-13
Почвенно-климатические условия . - С .13
Методы исследования . - С .14-17
НАПРАВЛЕНИЯ И ДОСТИЖЕНИЯ В ИССЛЕДОВАНИЯХ КОСТОЧКОВЫХ КУЛЬТУР НА КАЧЕСТВО ПЛОДОВ . - С .18
Факторы, влияющие на созревание и качество плодов персика, действующие постоянно и не подверженные годовым изменениям (сорт, подвой, климат, тип почвы) . - С .18-20
Факторы, которые могут меняться с каждым годом и создавать характерные особенности конкретного сезона вегетации (температура, инсоляция, влажность) . - С .21-27
Изменение химического состава плодов сортов персика в процессе их созревания . - С .27-36
Селекционное улучшение качества плодов сортов персика и взаимосвязь помологических и биохимических признаков в них . - С .37-41
Биохимические аспекты хранения и переработки плодов косточковых и субтропических культур . - С .41-57
ВИДОВОЙ ПОТЕНЦИАЛ ПЕРСИКА ДЛЯ СЕЛЕКЦИИ НА КАЧЕСТВО ПЛОДОВ . - С .58
Химический состав и взаимосвязь признаков в плодах видов и сортов персика . - С .58-72
Качество урожая плодов сортов персика при различных технологиях возделывания . - С .72-76
Химический состав плодов у γ-облученных форм персика . - С .76-80
ОСОБЕННОСТИ ПРИЗНАКОВ ПЛОДОВ НЕКТАРИНА И ВОЗМОЖНОСТИ СЕЛЕКЦИОННОГО ИЗМЕНЕНИЯ ИХ КАЧЕСТВА . - С .81
Химический состав и корреляция признаков в плодах сортов нектарина . - С .81-88
Изменение химического состава плодов межсортовых гибридов персика обыкновенного, персика обыкновенного с нектарином и видов персика с сортами нектарина . - С .89-104
Изменение химического состава плодов межродовых гибридов между сортами нектарина и миндаля . - С .105-107
Химический состав плодов инбредных линий, межлинейных и сортолинейных гибридов нектарина и персика обыкновенного . - С .107-115
Наследование содержания аскорбиновой кислоты в плодах гибридов между нектарином и персиком при ксеногамии и инбридинге . - С .115-120
ВИДОВОЕ РАЗНООБРАЗИЕ АБРИКОСА ДЛЯ СЕЛЕКЦИИ . - С .212
Химический состав и взаимосвязь признаков в плодах видов и сортов абрикоса . - С .121-131
Изменение химического состава плодов гибридов, полученных при межсортовых (абрикос) и межродовых (слива x абрикос) скрещиваниях . - С .132-145
ВАРИАБЕЛЬНОСТЬ БИОХИМИЧЕСКИХ ПРИЗНАКОВ ПЛОДОВ АЛЫЧИ И ЧЕРЕШНИ . - С .146
Химический состав плодов сортов алычи и корреляция признаков в светло- и темноокрашенных плодах . - С .146-154
Изменение химического состава плодов гибридов, полученных от межвидовой гибридизации (слива x алыча) . - С .155-161
Химический состав темно- и светлоокрашенных плодов сортов черешни и корреляция биохимических признаков в них . - С .161-174
БИОХИМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ГЕНЕРАТИВНЫХ ОРГАНОВ И СЕМЯН МИНДАЛЯ . - С .175
Жирнокислотный состав липидов листьев и генеративных органов миндаля и персика . - С .175-196
Химический состав семян видов миндаля и взаимосвязь признаков в семенах сортов миндаля обыкновенного . - С .196-218
Изменение химического состава семян межсортовых и межвидовых гибридов миндаля . - С .218-231
СОРТОВОЙ СОСТАВ ЗИЗИФУСА ДЛЯ СЕЛЕКЦИИ . - С .232
Особенности химического состава разнокачественных плодов зизифуса . - С .232-240
Взаимосвязь биохимических признаков зрелых плодов зизифуса . - С .240-248
СОРТОВЫЕ ОСОБЕННОСТИ ПЛОДОВ ХУРМЫ ВОСТОЧНОЙ . - С .249-264
ФОРМЫ И СОРТА ГРАНАТА И ФЕЙХОА ДЛЯ ВНУТРИВИДОВОЙ СЕЛЕКЦИИ . - С .265
Изменение химического состава сока плодов граната при созревании . - С .265-267
Химический состав и взаимосвязь биохимических признаков в соке зрелых плодов граната . - С .268-274
Химический состав и взаимосвязь признаков в плодах фейхоа . - С .274-282
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ПЛОДОВ СОРТОВ ИНЖИРА . - С .283-298
ИЗМЕНЕНИЕ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА ПЛОДОВ ПРИ ХРАНЕНИИ И ПЕРЕРАБОТКЕ . - С .299
Изменение химического состава плодов при их быстром замораживании и низкотемпературном хранении россыпью . - С .299-311
Изменение химического состава плодов при их замораживании в сахарном сиропе . - С .311-315
Изменение химического состава пюреобразных паст из плодов косточковых культур . - С .315-321
Химический состав плодов косточковых культур, законсервированных в виде компотов . - С .321-327
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СУБТРОПИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СОРТА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СЕЛЕКЦИЯ -- АГРОНОМИЯ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- УКРАИНА -- СНГ
Аннотация: Представлен химический состав плодов видов, сортов и гибридов косточковых и субтропических плодовых культур. Исследовано изменение химического состава плодов современных сортов в процессе разных способов их переработки - замораживание россыпью, в сахарном сиропе, в виде паст и традиционного консервирования. Приведены сведения о лечебно-профилактическом применении их плодов и листьев.


Доп.точки доступа:
Чирва, В. Я. \рец.\; Голубев, В. Н. \рец.\; Бугара, А. М. \рец.\; Украинская академия аграрных наук; Никитский ботанический сад - Национальный научный центр
Экземпляры всего: 1
ОКД/634/607143 (1)
Свободны: ОКД/634/607143 (1)
Найти похожие

7.
582404

   
    Методические указания по селекции картофеля на повышенное содержание крахмала [] : методические указания / Российская академия сельскохозяйственных наук, Всероссийский научно-исследовательский институт картофельного хозяйства им. А. Г. Лорха ; Сост. И. М. Яшина. - Москва : [б. и.], 2002. - 29 с. - Библиогр.: с. 25 (10 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДЫ -- СЕЛЕКЦИЯ -- МЕТОДЫ СЕЛЕКЦИИ -- КРАХМАЛИСТОСТЬ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ОТБОР -- SOLANUM -- SOLANUM TUBEROSUM -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ЦЕННЫЕ ПРИЗНАКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Яшина, И.М. \сост.\; Российская академия сельскохозяйственных наукВсероссийский научно-исследовательский институт картофельного хозяйства им. А. Г. Лорха
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.


    Киру, С. Д.
    Генетические источники для селекции картофеля на повышенное содержание крахмала [] / С.Д. Киру, Д.А. Бычков // Материалы Международной юбилейной научно-практической конференции : Научные труды. - Минск, 2003. - Ч.1. - С. 239-245. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
клубнеплоды -- пригодность к промышленной переработке -- виды -- крахмалистость -- технологические качества -- исходный материал -- родители -- предки -- урожайность -- хозяйственно ценные признаки -- межвидовые гибриды -- гибриды -- Россия -- страны мира


Доп.точки доступа:
Бычков, Д.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/635.21/579474 (1), ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Экз.579474 (ОКД/635.21/579474) утерян

Найти похожие

9.


    Бычков, Д. А.
    Исходный материал для селекции картофеля на повышенное содержание крахмала [] / Д.А. Бычков // Материалы Международной юбилейной научно-практической конференции, посвященной 75-летию Института картофелеводства Национальной академии наук Беларуси : Научные труды. - Минск, 2003. - Ч.1. - С. 257-261
УДК

Кл.слова (ненормированные):
клубнеплоды -- крахмалистость -- технологические качества -- клубни -- пригодность к промышленной переработке -- хозяйственно ценные признаки -- сорта -- урожай -- образцы -- устойчивость к болезням -- устойчивость -- самоопыление -- опыление -- Россия -- страны мира


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/635.21/579474 (1), ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Экз.579474 (ОКД/635.21/579474) утерян

Найти похожие

10.


    Пигуль, М. Л.
    Зимостойкость и химический состав плодов жимолости [] / М. Л. Пигуль // Плодоводство : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2005. - Т. 17, ч. 1. - С. 239-242. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУСТАРНИКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ФИЗИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ -- СОРТА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- САХАРА -- УГЛЕВОДЫ -- ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- ЛЕНИНГРАДСКИЙ ВЕЛИКАН -- ПАВЛОВСКАЯ -- СИНЯЯ ПТИЦА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Результаты оценки зимостойкости и химического состава 12 сортов жимолости.


Доп.точки доступа:
Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/634 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-58 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси