На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=615.874<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 560951
19950906153414.1/П19
Автор(ы) : Пастухова З.М.
Заглавие : Целебные силы кумыса
Выходные данные : Минск: Ураджай, 1994
Колич.характеристики :86с
ISBN, Цена 5-7860-0750-2: б.ц.
УДК : 615.874 + 613.287 + 637.146.21 + 641.87
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кумыс--молочные продукты--кумысолечение--свойства целебные--кулинария--рецепты кулинарные--блюда кулинарные--медицина народная
Аннотация: Происхождение, химический состав, целебные свойства кумыса, кумысолечение. Приготовление кумыса из кобыльего и коровьего молока. Рецепты блюд с использованием кумыса.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584443
Автор(ы) : Ульянов А.Г., Борознов С.Л., Карпуть, Иван Матвеевич
Заглавие : Диетотерапия в ветеринарной практике : рекомендации
Выходные данные : Минск: Бизнесофсет, 2005
Колич.характеристики :54 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Примечания : Библиогр.: с.48-53
ISBN, Цена 985-6649-41-2: Б.ц.
УДК : 619 + 615.874 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринария--диета--лечение--зерно--продукция растениеводства--лекарственные растения--полезные растения--применение--приготовление--технологические процессы--телята--крс--молодняк--поросята--свиньи--выпойка молодняка--кормление--пробиотики--кормовые добавки--переваримость--питательная ценность--питательные растворы--питательные среды--беларусь--снг
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 595771
Автор(ы) : Ульянов А. Г.
Заглавие : Ветеринарная диетология : монография
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2009
Колич.характеристики :127 с
Коллективы : Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Примечания : Библиогр.: с. 115-122
ISBN, Цена 978-985-512-306-5: Б.ц.
УДК : 619 + 615.874 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--домашние животные--питание животных--диета--кормление--рационы--лекарственные средства--лекарственное использование--функциональные добавки--пищевые добавки--беларусь--снг
Аннотация: Теоретические вопросы диеты и диетотерапии, принципы, правила и режимы диетотерапии, характеристики различных диетических режимов и рационов, способы и методы приготовления диетических средств из зерна, молозива, молока, лекарственных растений и полезной микрофлоры, ферменты и другие лекарственные средства, применяемые при диетотерапии заболеваний у животных и птицы.
Экземпляры : всего : ОКД/619/595771(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/619/595771(1), ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василевская М. Н., Тихонович Е. Ф.
Заглавие : Разработка технологических аспектов производства хлебобулочных изделий для персонализированного питания
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 142-143: рис. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.87 + 664.641.1 + 615.874
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--нетрадиционное сырье--растительное сырье--сырье--композитная мука--рецептура--химический состав--характеристики--технологические качества--качества--лечебно-профилактическое питание--питание человека--23-46
Аннотация: На основании комплексного анализа химического состава, показателей качества и технологических свойств мучного растительного сырья были определены диапазоны варьирования содержания различных видов муки и нативных крахмалов, применяемых при производстве хлебобулочных изделий для персонализированного питания из растительного сырья. Также рассмотрена дозировка мучных продуктов в рецептурах специализированных хлебобулочных изделий при нарушении белковой составляющей обмена веществ.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси