На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (144)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Библиотека-депозитарий ФАО (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=579.67<.>)
Общее количество найденных документов : 144
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 569274
19970606141958.1/С34
Автор(ы) : Сидоров М.А., Корнелаева Р.П.
Заглавие : Микробиология мяса и мясопродуктов : Учебник для студентов сред. спец. учебных заведений, обуч. по спец. "Технология мяса и мясных продуктов" . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : М.: Колос, 1996
Колич.характеристики :239,[1]с
Серия: Учебники и учеб. пособия для студентов техникумов
Примечания : Библиогр. в конце кн.
ISBN, Цена 5-10-003128-Х: 243000-00 р.
УДК : 637.5(075.32) + 579.67
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микробиология--мясо--микроорганизмы--химический состав--мясные продукты--физиология--наследственность--распространение--иммунитет--инфекционные болезни животных--возбудители--отравления--санитарно-гигиеническая оценка
Аннотация: Сведения о строении, физическом составе, физиологии микроорганизмов. Влияние микроорганизмов на качество мяса.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Игнатенко А.В.
Заглавие : Экспресс-определение общего количества микроорганизмов в молоке и молочных продуктах : сборник научных трудов
Коллективы : Белорусский государственный технологический университет
Место публикации : Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ/ Белорусский государственный технологический университет. - Минск, 2002. - Вып. 10. - С.15-17 (Шифр Ж 330/2002/10)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.67 + 637.1 + 612.51 + 663.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--загрязненность--анализ--микробиологические методы--биокалориметрия
Аннотация: Метод биокалориметрии является хорошей альтернативой редуктазной пробе при экспресс-анализе общей загрязненности молока и молочных продуктов микроорганизмами. Он позволяет сократить время оценки сортности молока до 20 минут, повысить чувствительность и снизить трудоемкость анализа.
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579290
Автор(ы) : Дембицкая И.А.
Заглавие : Микрофлора пищевых продуктов с химическими консервантами и их влияние на процессы, протекающие при хранении : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук
Выходные данные : Минск, 2003
Колич.характеристики :22 с
Коллективы : Национальная Академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт микробиологии", Научно-исследовательское государственное предприятие "Стандартплодоовощ" Белорусского государственного концерна пищевой промышленности
Примечания : Библиогр.: с. 17-19
УДК : 664.8.035 + 579.67
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--флора--патогенные бактерии--бактерии--безопасность--качество--безопасность для здоровья--контаминация--микробиология--науки--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гончарова Н.В.
Заглавие : Микрофлора продуктов питания с функциональными добавками
Место публикации : Инновационные процессы в пищевой промышленности: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С.93-94 (Шифр 579931)
УДК : 641.1-035.66 + 613.29 + 579.67 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--питание человека--пищевые добавки--добавки--флора--консервы--бактерии--микроорганизмы--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581019
Автор(ы) : Шустрова Н.М., Снегирева А.Е.
Заглавие : Микробиологическая экспертиза качества продукции : Методическое руководство МВШЭ. МР-016-2002
Выходные данные : Москва: Московская высшая школа экспертизы, 2002
Колич.характеристики :112 с
Коллективы : Независимая экспертная компания "Мосэкспертиза"
Серия: Библиотека эксперта; Вып. 19
Примечания : Библиогр.: с.98-101
ISBN, Цена 5-93399-013-2: 17208 р.
ISBN, Цена 5-93399-001-9: Б.ц.
УДК : 637.07 + 579.67 + 614.31 + 619 + 664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбные продукты--моллюски--водные животные--ракообразные--членистоногие--кондитерские изделия--плоды--овощи--переработка--общественное питание--мясные продукты--сибирская язва--бактериальные болезни животных--бруцеллез--сальмонеллезы--кампилобактериоз--кишечные инфекции--исследования--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--качество продуктов питания--качество с-х продукции--гигиена--безопасность для здоровья--продажа--торговля--сырье--продукция сельского хозяйства--методы--взятие проб--транспортировка--хранение--микрофлора--мясо--продукты питания--яйца--продукция птицеводства--инфекция--болезни человека--молоко--молочные продукты--рыба--морепродукты--микрофлора
Аннотация: Микробиологические показатели качества пищевых продуктов, гигиенические нормативы качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов, отборы проб, транспортирование и хранение.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581537
Автор(ы) : Pichhardt K.
Заглавие : Lebensmittelmikrobiologie : grundlagen fur die praxis . -4-е изд., доп.
Выходные данные : Berline; Heidelberg; New York: Springer, [1998?]
Колич.характеристики :361 с
ISBN, Цена 3-540-63380-4: 405130 р.
УДК : 579.67
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микробиология--науки--продукты питания--пищевая промышленность--промышленность--гигиена--оборудование--методы исследования--питательные среды
Аннотация: Общие вопросы гигиены и классификации пищевых продуктов, оборудование для лабораторий, методы исследования, питательные среды и жизнеспособность семян.
Экземпляры :ОКД/664/581537(1)
Свободны : ОКД/664/581537(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.93
Автор(ы) : Мишанин Ю.Ф., Касьянов Г.И., Запашний В.В., Мишанин А.Ю.
Заглавие : Уровень ксенобиотиков микробного происхождения в баночных консервах
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2004. - Т.3, Ч.4: Зоотехнические науки. - С.229-236 (Шифр Ж 867/2004/3 ч.4)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.93 + 579.67
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микроорганизмы--продукты питания--мясные консервы--мясные продукты--состав--микробиологические исследования--исследования--мясо--мясное сырье--животное сырье--говядина--стерилизация--технологические процессы--жизнеспособность--биологические свойства--рецептура--пряности--вкусовые добавки
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582068
Заглавие : Dairy Microbiology Handbook: The Microbiology of Milk and Milk Products : справочное издание . -3h. ed.
Выходные данные : Б.м., 2002
Колич.характеристики :765 с
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 0-471-38596-4: 542500 р.
УДК : 637.1 + 637.2 + 579.67 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--микробиология--науки--микробиологические исследования--исследования--патогены--escherichia coli--escherichia--паратуберкулез--бактериальные болезни животных--безопасность для здоровья--диагностика--генная инженерия--качество продуктов питания--стандарты--молоко--молочные продукты--продукты питания--контроль качества--страны мира
Экземпляры :ОКД/637.1/582068(1)
Свободны : ОКД/637.1/582068(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584273
Автор(ы) : Жарикова Г.Г.
Заглавие : Микробиология продовольственных товаров. Санитария и гигиена : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров"
Выходные данные : Москва: Academia, 2005
Колич.характеристики :300 с
Серия: Высшее профессиональное образование
Примечания : Библиогр.: с. 297
ISBN, Цена 5-7695-1657-7: 24000 р.
УДК : 579.67 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--микробиологические исследования--исследования--микроорганизмы--морфология--физиология--биология--биохимия--патогены--факторы окружающей среды--окружающая среда--молочное сырье--мясное сырье--животное сырье--растительное сырье--сырье--кондитерские изделия--продукты питания--кулинарные изделия--отравления--внутренние незаразные болезни--россия--страны мира
Аннотация: Факторы внешней среды, влияющие на жизнедеятельность микроорганизмов, и использование их в практике хранения продовольственных товаров. Биохимические процессы, вызываемые микроорганизмами при развитии их на продовольственных товарах: брожение; разложение пектина, целлюлозы, жира; гниение. Обзор патогенных микроорганизмов и вызываемых ими пищевых заболеваний и отравлений.
Экземпляры :ОКД/57/584273(1)
Свободны : ОКД/57/584273(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585663
Автор(ы) : Ботина С. Г.
Заглавие : Идентификация и характеристика отечественных штаммов термофильных молочнокислых бактерий, использующихся при изготовлении кисломолочных продуктов : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук
Выходные данные : Москва, 2004
Колич.характеристики :23 с.: рис., табл.
Коллективы : Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова, Государственный научно-исследовательский институт генетики и селекции промышленных микроорганизмов
Примечания : Библиогр.: с. 23
УДК : 579.67 + 637.146.1 + 637.146.2 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочнокислые бактерии--таксоны--термофильные бактерии--кисломолочные продукты--молочные продукты--днк--нуклеиновые кислоты--фенотипы--биохимические свойства--свойства--патогенность--россия--страны мира--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси