На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (25)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=543.92<.>)
Общее количество найденных документов : 25
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-25 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Максименко М. Г., Зуйкевич О. Г., Рудницкая Н. Л.
Заглавие : Органолептические показатели свежих плодов и продуктов их переработки из различных сортов яблони
Коллективы : Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси. - п. Самохваловичи, 2006. - Т. 18, ч. 1. - С.178-182 (Шифр П 1/2006/18 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.11 + 543.92 + 664.85 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семечковые культуры--сорта--органолептические показатели--внешний вид--окраска--морфологические признаки--консистенция--вкусовые качества--аромат--запах--продукты переработки--продукты питания--соки--компоты--напитки--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591506
Автор(ы) : Игнатенко А. В.
Заглавие : Сенсорный контроль качества пищевых продуктов : учебное пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования по специальностям "Физико-химические методы и приборы контроля качества продукции", "Товароведение и экспертиза товаров"
Выходные данные : Минск, 2008
Колич.характеристики :191 с
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 182-191
ISBN, Цена 978-985-434-788-2: Б.ц.
УДК : 543.92 + 579.63 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продуктов питания--пороки продуктов питания--безопасность для здоровья--безопасность--органолептическая оценка--методы--органолептические показатели--сенсорные устройства--электронные приборы--беларусь--снг
Аннотация: Сенсорные системы человека. Дегустации. Сенсорный анализ безопасности и качества пищевых товаров. Технологии сенсорного анализа.
Экземпляры :ОКД/664/591506(1)
Свободны : ОКД/664/591506(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Колешко В. М., Гулай А. В., Полынкова Е. В., Гулай В. А.
Заглавие : Интеллектуальная сенсорная система "Крот" - контроль распределения органики и температуры
Место публикации : Научно-инновационная деятельность в агропромышленном комплексе: сборник научных статей 3-й Международной научно-практической конференции (Минск, 29-30 мая 2008 г.) : в 2-х частях. - Минск, 2008. - Ч. 2. - С.27-30 (Шифр 591110)
УДК : 631.42 + 543.92 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): точное земледелие--системы земледелия--методы--гумус--органическое вещество почвы--экспресс-диагностика--диагностика--сенсорные устройства--электронные приборы--моделирование--методы--почвенные карты--карты--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 596386
Автор(ы) : Вытовтов А. А.
Заглавие : Теоретические и практические основы органолептического анализа продуктов питания : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 080401 "Товароведение и экспертиза товаров"
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2010
Колич.характеристики :228 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 227-228. - Приложение: с. 224-226
ISBN, Цена 978-5-98879-113-3: 65880 р.
УДК : 658.62 + 543.92 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органолептическая оценка--продукты питания--качество продуктов питания--качество--управление качеством--экологически безопасная продукция--продукция--товароведение--науки
Аннотация: Современные сведения о строении и функциях сенсорных систем человека, психофизические основы сенсорного анализа, методология органолептического анализа, основы подготовки испытателей и организации их работы. Приведены основные приемы оценки органолептических показателей пищевых продуктов и обработки полученных результатов.
Экземпляры :ОКД/664/596386(1)
Свободны : ОКД/664/596386(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 597184
Автор(ы) : Матисон В. А., Еделев Д. А., Кантере В. М.
Заглавие : Органолептический анализ продуктов питания : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки дипломированного специалиста 260200 «Производство продуктов питания из растительного сырья» и бакалавра техники и технологии по направлению 260100 «Технология продуктов питания»
Выходные данные : Москва: Издательство РГАУ - МСХА имени К. А. Тимирязева, 2010
Колич.характеристики :290 с.: граф., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 248-258. - Приложения: с. 259-290.
ISBN, Цена 978-5-9675-0403-7: Б.ц.
УДК : 543.92 + 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органолептическая оценка--методы--статистические методы--продукты питания--органолептические показатели--контроль качества--качество продуктов питания--органы чувств--нервная система--пищевая промышленность--промышленность
Аннотация: Основные положения органолептического анализа продуктов питания. Описаны физиологические основы сенсорной оценки, приведены к порядку проведения органолептических испытаний, методика отбора, тестирования и подготовки дегустаторов. Подробно описаны аналитические методы сенсорной оценки, показано их использование в программах сенсорного контроля качества.
Экземпляры :ОКД/664/597184(1)
Свободны : ОКД/664/597184(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664/К 20
Автор(ы) : Капитонова Э. К., Громова И. А.
Заглавие : Сенсорный анализ: международные требования, общая характеристика сенсорных систем и особенности их функционирования
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 4(18). - С. 79-84. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2012/4(18)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 543.92 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органолептическая оценка--контроль качества--продукты питания--качество продуктов питания--качество--международные стандарты--стандарты--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 543.92/Ф 79
Заглавие : Формирование сенсорной панели для оценки органолептических свойств настоек
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2013. - № 2. - С. 21-22: рис. (Шифр И3/2013/2)
УДК : 543.92 + 663.837.1 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): настойки (продукты питания)--пищевое сырье--сырье--органолептическая оценка--методы--стандарты--международные стандарты--дегустация--россия--страны мира
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664/М 48
Автор(ы) : Мельникова Л., Лилишенцева А.
Заглавие : К вопросу о сенсорном анализе пищевых продуктов
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 9. - С. 68 (Шифр Ж 494/2013/9)
УДК : 664 + 637.057 + 543.92 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органолептическая оценка--методы--статистический анализ--анализ данных--продукты питания--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.81/Н 81
Заглавие : Номенклатура сенсорных характеристик соковой продукции
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2012. - № 1. - С. 22-24: табл. (Шифр И3/2012/1)
УДК : 663.81 + 543.92 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органолептическая оценка--методы--соки--продукты питания--стандартизация--номенклатура--нектары--безалкогольные напитки--россия--страны мира
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.21/T44
Автор(ы) : Jariene E., Danilcenko H., Vaitkeviciene N., Venskutoniene E., Ciupachina N. J., Poltavskaya R. L.
Заглавие : The dependence of tubers quality upon the cultivars of potato with flesh colour
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2013. - Вып. 21, ч. 2. - С.235-241: рис. - (Шифр Ж 263/2013/21 ч.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 543.92 + 641.1 + (489)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--запасающие органы--окраска--морфологические признаки--сорта--химический состав--характеристики--органолептическая оценка--методы--варка--технологические процессы--дания--страны мира
Найти похожие

 1-10    11-20   21-25 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси