На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (132)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=LACTOBACILLACEAE<.>)
Общее количество найденных документов : 132
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Борунова С. Б., Фурик Н. Н.
Заглавие : Анализ выживаемости термофильных молочнокислых микроорганизмов при замораживании
Место публикации : XIV Международная научно-практическая конференция "Современные технологии сельскохозяйственного производства": материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. - С.273-274 (Шифр 600301)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.34 + 579.67 + 637.133.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): термофильные бактерии--бактерии--молочнокислые бактерии--технологические процессы--ферментированные продукты--продукты питания--молочные продукты--lactobacillus--lactobacillaceae--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Логвиненко М. П., Развязная И. Б., Тимофеева В. Н.
Заглавие : Расширение ассортимента напитков на основе лактоферментированного березового сока
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.51 (Шифр 600559)
УДК : 663.813 + 579.864 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--ферментация--технологические процессы--купажирование--смешивание--lactobacillaceae--firmicutes--молочнокислые бактерии--биологически активные вещества--органолептическая оценка--методы--органолептические показатели--химический состав--характеристики--антиоксидантная активность--пищевая ценность--качество продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сафроненко Е. В., Фурик Н. Н., Жабанос Н. К., Лущ Е. Н.
Заглавие : Биопродукты "Бифи-мульт" для детей дошкольного и младшего школьного возраста
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.245 (Шифр 600559)
УДК : 637.146 + 613.22 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты детского питания--продукты питания--кисломолочные продукты--молочные продукты--биологически активные вещества--lactobacillus--lactobacillaceae--bifidobacterium--actinomycetales--streptococcus--streptococcaceae--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--сроки годности--сроки--органолептические показатели--минская обл--беларусь
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Борунова С. Б., Фурик Н. Н.
Заглавие : Исследование промышленно-ценных свойств термофильных молочнокислых микроорганизмов для подбора в состав поливидовых консорциумов для йогурта
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.461-462 (Шифр 594782)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.67 + 637.146.34 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): термофильные бактерии--молочнокислые бактерии--бактерии--кисломолочные продукты--промышленные штаммы--органолептические показатели--критерии отбора--отбор--lactobacillus--лактобациллы--lactobacillaceae--streptococcus--стрептококки--streptococcaceae--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сафроненко Е. В., Жабанос Н. К.
Заглавие : Пробиотические кисломолочные продукты, обогащенные фруктозой для детского питания
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.493-494 (Шифр 594782)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146 + 613.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--пробиотики--бад--заменители сахара--детское питание--питание человека--сбалансированный рацион--рационы--bifidobacterium--бифидобактерии--actinomycetales--актиномицеты--лактобациллы--lactobacillus--lactobacillaceae--молочнокислые бактерии--желудочно-кишечный тракт--пищеварительная система--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Давыдова Е. А., Лилишенцева А. Н., Заболоцкая Т. А.
Заглавие : Исследование влияния добавочных культур рода Lactobacillus на качество низкожирных сыров
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.126-128: табл. (Шифр 599747)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.33 + 637.3.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--lactobacillaceae--молочнокислые бактерии--бактерии--закваски--пищевые добавки--содержание веществ--жиры--липиды--влажность--технологические процессы--созревание продуктов питания--сушка--физико-химические свойства--свойства--вкусовые качества--органолептические показатели--хранение продуктов питания--хранение--анализ--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Киселева Е. П., Михайлопуло К. И., Генова А. И., Старовойтова Т. А., Новик Г. И.
Заглавие : Биополимеры бифидо- и лактобактерий, перекрестно-реагирующие с антителами человека к глиадинам и тироантигенам: возможная роль в патогенезе целиакии и аутоиммунных заболеваний щитовидной железы
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.111-118: табл. (Шифр 601007)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 577.11 + 579.873.13 + 579.864.1 + 616-097 + 616.341-008 + 616.441-008 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полимеры--bifidobacterium--actinomycetales--lactobacillus--lactobacillaceae--иммуноглобулины--проламины--щитовидная железа--железы внутренней секреции--болезни пищеварительной системы--антигены--факторы иммунитета--аутоантитела--выделение (процесс)--технологические процессы--конкуренция--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Джангалина Э. Д., Серикбаева А. С., Хожамуратова С. Ш., Ким Н. В.
Заглавие : Разработка технологии получения кисломолочных продуктов, обогащенных фитодобавками
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.35-38: табл. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146-035.66 + (574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--обогащение--технологические процессы--пищевые добавки--люцерна--бобовые травы--растительные белки--белки--ферментация--молочные закваски--закваски--lactobacillus--lactobacillaceae--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--казахстан--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.085.7
Автор(ы) : Рыжик Я., Голубицкая А.
Заглавие : "Лактофлор-фермент": лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2012. - № 6. - С. 96-97 (Шифр Б020611170350/2012/6)
УДК : 636.085.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовые культуры--с-х культуры--консервирование--технологические процессы--консерванты--бактериальные препараты--биопрепараты--ферментные препараты--lactobacillus--lactobacillaceae--консервированные корма--корма--питательная ценность--энергия корма--энергетическая ценность--сохраняемость--технологические качества--беларусь--снг
Аннотация: Отражена эффективность применения бактериально-ферментного консерванта "Лактофлор-фермент" для сохранения питательной и энергетической ценности консервированных кормов.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Акбулатова М. М., Борунова С. Б., Василенко С. Л., Фурик Н. Н.
Заглавие : Антагонистическая активность лактобацилл
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.262 (Шифр 600559)
УДК : 637.146.33.055 + 579.864 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): lactobacillus--lactobacillaceae--антагонистическая активность--биологическая активность--сыроделие--пищевые производства--закваски--молочные закваски--нежелательная микрофлора--микрофлора--антибактериальная активность--минская обл--беларусь
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Заболоцкая Т. А., Давыдова Е. А., Лилишенцева А. Н.
Заглавие : Перспективы применения микроорганизмов рода Lactobacillus в сыроделии
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.275 (Шифр 600559)
УДК : 637.336-035.66 + 579.864.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--lactobacillaceae--протеиназы--пептидазы--пептидгидролазы--созревание продуктов питания--технологические процессы--сыры--молочные продукты--органолептические показатели--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дымар Т. И., Дымар О. В., Савельева Т. А., Фурик Н. Н.
Заглавие : Заменитель цельного молока с пробиотической микрофлорой для кормления новорожденных телят
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.276 (Шифр 600559)
УДК : 636.22/.28.053.2.087.61-021.271/.273 + 636.2.087.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--молодняк--зцм--искусственное молоко--пробиотики--бад--lactobacillus--lactobacillaceae--bifidobacterium--actinomycetales--бактериальные препараты--биопрепараты--обогащение--технологические процессы--антагонистическая активность--биологическая активность--корма--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 579/Р 69
Автор(ы) : Романович Н. С., Василенко С. Л., Фурик Н. Н.
Заглавие : Изучение источников выделения молочнокислых бактерий
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2016. - Вып. 10: Сборник научных трудов 2015. - С. 101-112 (Шифр Ж 964/2016/10)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579 + 637.146.33
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочнокислые бактерии--бактерии--lactobacillus--lactobacillaceae--чистая культура--культура микроорганизмов--молочные закваски--закваски--промышленные штаммы--штаммы--выделение (процесс)--технологические процессы--полезные микроорганизмы--микроорганизмы
Аннотация: Охарактеризованы традиционные источники выделения молочнокислых бактерий. Показана возможность использования нетрадиционных источников (пресноводной и морской рыбы) для выделения промышленно-ценных культур.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.54/П 78
Автор(ы) : Савельева Т. А., Ховзун Т. В., Шах А. В., Корако В. Б.
Заглавие : Проведение микробиологического мониторинга пищевых токсикоинфекций (Listeria monocytogenes, Salmonella spp.) на птицеперерабатывающих предприятиях
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 3(33). - С. 95-100: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.54 + 614.48 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо птицы--мясо--пищевая промышленность--промышленность--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--листерии--listeria--lactobacillaceae--сальмонеллы--salmonella--enterobacteriaceae--птицеперерабатывающая промышленность--пищевая промышленность--дезинфекция--ветеринарно-санитарные мероприятия--штаммы--таксоны--микроорганизмы--беларусь--снг
Аннотация: Приведены результаты микробиологического мониторинга основных контролируемых бактерий Listeria monocytogenes. Salmonella spp. на птицеперерабатывающих предприятиях. Определены контрольные критические точки, позволяющие отследить присутствие указанных микроорганизмов на птицеперерабатывающих предприятиях. Установлена устойчивость выделенных штаммов Listeria monocytogenes и Salmonella spp. к группам дезинфектантов на основе пероксидов, полигуанидидов, надуксусной кислоты.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.33/Б 64
Автор(ы) : Бирюк Е. Н., Фурик Н. Н., Василенко С. Л.
Заглавие : Физиолого-биохимические и производственно-ценные свойства бактерий рода Leuconostoc
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2017. - Вып. 11: Сборник научных трудов 2016. - С. 38-43: ил. (Шифр Ж 964/2017/11)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.33 + 637.146.34 + 579.862.2.063.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--молочная промышленность--пищевая промышленность--лейконостоки--lactobacillus--lactobacillaceae--молочнокислые бактерии--бактерии--молочные закваски--закваски--газообразующая способность--технологические качества--ферментация--разведение организмов--беларусь--снг
Аннотация: Исследованы физиолого-биохимические и производственно-ценные свойства коллекционных культур лейконостоков. Изучен метаболизм углеводов производственных штаммов лейконостоков с применением стрип-тестов. Проведены исследования по определению скорости роста штаммов лейконостоков при различных температурных режимах, установлены оптимальная и пороговые температуры для их культивирования.
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 629464
Автор(ы) : Чусь Р. В., Кощаев А. Г., Шкредов В. В.
Заглавие : Пробиотическая добавка Галлобакт-Ф: технология получения и эффективность применения в свиноводстве : монография
Выходные данные : Краснодар: КубГАУ, 2022
Колич.характеристики :184 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Кубанский государственный аграрный университет имени И. Т. Трубилина
Примечания : Библиогр.: с. 140-182 (278 назв.)
ISBN, Цена 978-5-907757-86-8: Б.ц.
УДК : 636.4.084.12 + 636.4.087.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиноводство--животноводство--поросята--молодняк--свиньи--выращивание молодняка--поросята-отъемыши--кормовые добавки--пробиотики--бад--lactobacillus--lactobacillaceae--лактобациллы--штаммы--таксоны--получение биопрепаратов--технологические процессы--живая масса--масса животных--среднесуточный прирост--прирост живой массы--промеры--экстерьер--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--естественная резистентность--резистентность организма--экономическая эффективность--экономические показатели--научные исследования--исследования--россия--страны мира--24-34
Содержание : Введение ; СВИНОВОДСТВО: ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ И ПУТИ ИХ РЕШЕНИЯ ; Характеристика отрасли ; Характеристика и классификация пробиотиков ; Влияние пробиотиков на продуктивность свиней ; РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПОЛУЧЕНИЯ ПРОБИОТИЧЕСКОЙ ДОБАВКИ ГАЛЛОБАКТ-Ф ; Подбор штаммов и изучение их культуральных свойств ; Разработка технологического процесса производства пробиотической добавки Галлобакт-Ф ; Оценка токсичности пробиотической добавки Галлобакт-Ф ; РЕЗУЛЬТАТЫ ПРИМЕНЕНИЯ ДОБАВКИ ГАЛЛОБАКТ-Ф ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ ПОРОСЯТ-ОТЪЕМЫШЕЙ ; Оптимальная дозировка применения пробиотической добавки Галлобакт-Ф ; Оптимальный режим применения пробиотической добавки Галлобакт-Ф ; Производственная проверка применения пробиотической добавки Галлобакт-Ф ; Заключение
Аннотация: Приведена технология получения комплексной пробиотической добавки. Представлены результаты ее применения при выращивании поросят-отъемышей. Показаны данные по оптимальным режимам применения и результатам производственной проверки Галлобакта-Ф.
Экземпляры :ОКД/629464(1)
Свободны : ОКД/629464(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5/Н 42
Автор(ы) : Недоризанюк Л. П.
Заглавие : Исследование влияния бактериальной композиции БК-1 на структурно-механические и органолептические характеристики ферментированных мясных продуктов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2015. - № 4(30). - С. 67-71: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2015/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5 + 577.15 + 579.86
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--ферментированные продукты--посол--консервирование--сушка--технологические процессы--органолептические показатели--реологические свойства--механические свойства--staphylococcus--micrococcaceae--lactobacillaceae--firmicutes--бактериальные препараты--биопрепараты
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/М 17
Автор(ы) : Максимович В. В., Семенов В. М.
Заглавие : Листериоз: этиология, эпизоотологические и эпидемиологические особенности, диагностика, общая и специфическая профилактика у животных и людей
Место публикации : Ветеринарный журнал Беларуси: [научно-практический журнал]/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Департамент ветеринарного и продовольственного надзора МСХиП Республики Беларусь, Государственное учреждение "Белорусское управление государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте", Государственное учреждение "Белорусский государственный ветеринарный центр". - Витебск, 2015. - № 2. - С. 3-9. - ISSN 2413-2187 (Шифр Ж 1009/2015/2). - ISSN 2413-2187
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.98 + 579.869.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--домашние животные--человек--бактериальные болезни--патология--эпизоотология--эпидемиология--листерии--listeria--lactobacillaceae--возбудители--организмы--устойчивость вредных организмов--восприимчивость--иммунитет--источники инфекции--инфекция--формы болезни--клинические признаки--иммунизация--лечение--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко С. Л., Фурик Н. Н., Романович Н. С.
Заглавие : Разработка научно-методологических основ повышения жизнеспособности молочнокислых бактерий при их консервировании и хранении
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года)/ "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 239-241. - ISBN 978-985-537-083-4 (Шифр 614275). - ISBN 978-985-537-083-4
УДК : 579.86.022 + 637.146
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): lactococcus lactis--lactococcus--лактококки--streptococcaceae--термофильные стрептококки--lactobacillus--lactobacillaceae--лактобациллы--коллекции микроорганизмов--коллекции--микроорганизмы--бактерии--молочнокислые бактерии--хранение--консервирование--замораживание--технологические процессы--лиофилизация--сушка--жизнеспособность--биологические свойства
Аннотация: Цель исследований - изучение жизнеспособности и сохранности производственно-ценных свойств у лактококков, термофильного стрептококка и лактобацилл после лиофильного высушивания и хранения в течение длительного времени, а также после замораживания и хранения.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.146/Т 19
Автор(ы) : Тарас В. А., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н.
Заглавие : Изучение влияния защитных сред на сохранность микроорганизмов в концентрированной биомассе бифидобактерий вида Bifidobacterium longum в процессе криозамораживания и хранения
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2017. - Вып. 11: Сборник научных трудов 2016. - С. 52-58: рис. (Шифр Ж 964/2017/11)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146 + 579.864 + 637.133.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--кисломолочные продукты--молочные продукты--молочные закваски--закваски--молочнокислые бактерии--бактерии--сохранность--биологические свойства--lactobacillus--lactobacillaceae--бифидобактерии--bifidobacterium--actinomycetales--криоконсервирование--замораживание--жидкий азот--азот--хранение--беларусь--снг
Аннотация: В статье приведены результаты исследований по подбору оптимального состава защитной среды для криозаморозки концентрированной биомассы штамма Bifidobacterium longum 432 OR в жидком азоте и последующего хранения замороженной концентрированной закваски. В результате исследований определена криопротекторная среда, обеспечивающая максимальную сохранность культуры в процессе криоконсервирования и последующего хранения, содержащая сахарозу, лактозу, натрий лимоннокислый, восстановленное обезжиренное молоко с 0,03% натрия лимоннокислого и инулином.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси