На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (73)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=чечевица<.>)
Общее количество найденных документов : 73
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
И-116

    Hubner, R.
    Der Same in der Landwirtschaft. Sein Aufbau. Seine Bedeutung und Bestimmung [Text] / R. Hubner. - Radebeul ; Dresden : Neumann Verlag, 1955. - 224 с. - Библиогр.: с. 212-215. - 14.10 р.
Перевод заглавия: Семена в сельском хозяйстве. Строение, значение, анализ.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- семена -- анатомия растений -- зерновые культуры -- мак -- масличные культуры -- лен -- горох -- чечевица -- зернобобовые культуры -- боб -- плод -- свекла -- овощные культуры -- клевер -- бобовые травы -- картофель -- клубнеплоды -- клубни -- болезни растений

Экземпляры всего: 1
ОКД/633/635/И-116 (1)
Свободны: ОКД/633/635/И-116 (1)
Найти похожие

2.
567577
   19961007151300.1
   M99


    Mytyk, M.
    Uprawa soi i soczewicy oraz wykorzystanie w zywieniu rodziny [Text] / Mytyk M.; WODR Bratoszewice. - Bratoszewice : б.и., 1995. - 46s. - ISBN 83-86769-60-2 : 5520-00 р.
Пер.загл.:Выращивание сои и чечевицы и их использование в питании. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
соя -- чечевица -- агротехника -- почва -- удобрения -- болезни растений -- защита растений -- рецептура -- зарубежный опыт -- Польша
Аннотация: Агротехника сои и чечевицы, их использование в питании.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

3.
572376

    Radecki, A.
    Rosliny motylkowate [Text] : waznym elementem w plodozmianie / A. Radecki, B.Zawadzki; Osrodek doradztwa rolniczego w Olecku ; Osrodek Doradztwa Rolniczego w Olecku. - Olecko : [s. n.], 1998. - 27 с. - 27000 р.
Перевод заглавия: Мотыльковые растения - важный элемент в севообороте
УДК

Кл.слова (ненормированные):
зернобобовые культуры -- люпин -- овощные культуры -- фасоль -- соя -- вика -- чечевица -- люцерна -- бобовые -- клевер -- урожайность -- зарубежный опыт -- Польша -- 2 -- севообороты


Доп.точки доступа:
Zawadzki, B.; Osrodek Doradztwa Rolniczego w Olecku
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
558245
   19941208162912.0
   V99


    Vyskumny ustav rastlinnej vyroby v Piestanoch.
    Vedecke prace. [Text] / Ved. Haban L. - Bratislava : Priroda, 1986. - 172,[3]s. - 2000-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
зерновые культуры -- пшеница озимая -- агротехника -- азотные удобрения -- материал посевной -- ячмень яровой -- урожай -- обработка -- почва -- качество -- аэрация -- микрофлора -- климат -- альбумины -- проламины -- зерно -- сорта -- клевер луговой -- подсев -- гербициды -- соя -- чечевица -- фасоль -- семена -- прорастание -- Чехословакия -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- бобовые -- белки-вещества -- Чехословакия -- зарубежный опыт -- зарубежные страны
Аннотация: Вопросы выращивания зерновых и бобовых культур в бывшей Чехословакии.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
30346

    Абаимов, П. Е.
    Клевер красный, вика и чечевица в Томском округе [] / П. Е. Абаимов. - Томск : [б. и.], 1927. - 16 с. - (Бюллетень Томской Агрономической Секции Профсоюза сельско-хозяйственных и лесных рабочих)
Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО --

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
618970

   
    Агробиологические основы производства, хранения и переработки продукции растениеводства : учебное пособие для студентов высших учебных заведений по агроэкономическим и агротехнологическим направлениям подготовки (35.03.04, 35.03.05, 35.03.07, 38.03.01) / Г. И. Баздырев [и др.] ; ред. Г. И. Баздырев ; рец. И. Н. Романова. - Москва : ИНФРА-М, 2018. - 724 с. : рис., табл. - (Высшее образование. Бакалавриат). - Библиогр.: с. 720 (18 назв.). - ISBN 978-5-16-006222-8 (print). - ISBN 978-5-16-100241-4 (online) : 138.86 р.
    Содержание:
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ С ОСНОВАМИ ПОЧВОВЕДЕНИЯ И АГРОХИМИИ . - С .5
ОСНОВЫ ПОЧВОВЕДЕНИЯ . - С .5
Происхождение, состав и свойства почвы . - С .5-29
Основные типы почв и их использование . - С .29-55
ОСНОВЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ . - С .55
Факторы жизни растений и законы земледелия . - С .55-57
Плодородие почвы и его регулирование . - С .58-63
Регулирование водного, воздушного и теплового режимов почвы . - С .63-70
Воспроизводство плодородия почвы в земледелии . - С .70-73
Севообороты . - С .73-89
Система обработки почвы и защита ее от эрозии . - С .89-107
Мелиорация земель . - С .107-130
Питание растений и система удобрения . - С .130-148
Интегрированная защита сельскохозяйственных растений от сорняков, болезней и вредителей . - С .148-164
Разработка систем земледелия . - С .164-180
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА . - С .181
ЗЕРНОВЫЕ И ЗЕРНОВЫЕ БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .181
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .181-194
ОЗИМЫЕ ХЛЕБА . - С .194-198
Озимая пшеница . - С .198-206
Озимая рожь . - С .206-211
Тритикале . - С .211-213
ЯРОВЫЕ ХЛЕБА . - С .213
Яровая пшеница . - С .213-219
Яровой ячмень . - С .219-224
Овес . - С .224-228
Кукуруза . - С .228-244
Просо . - С .244-248
Рис . - С .248-263
Сорго . - С .263-264
Гречиха . - С .265-268
ЗЕРНОВЫЕ БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .268-275
Горох . - С .275-279
Фасоль . - С .279-281
Чечевица . - С .281-282
Соя . - С .282-285
Чина . - С .285-286
Нут . - С .286-287
Кормовые бобы . - С .287-290
Люпин . - С .290-297
ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ . - С .297-298
Сахарная свекла . - С .298-309
Табак и махорка . - С .309-316
МАСЛИЧНЫЕ И ЭФИРОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .316-317
Подсолнечник . - С .317-327
Рапс . - С .328-338
Кориандр . - С .338-341
ПРЯДИЛЬНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .341
Лен . - С .341-356
Конопля . - С .356-362
КЛУБНЕПЛОДЫ И КОРНЕПЛОДЫ . - С .362
Картофель . - С .362-374
Кормовая свекла . - С .374-375
КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .376
ОДНОЛЕТНИЕ ТРАВЫ . - С .376
Бобовые травы . - С .376-379
Мятликовые травы . - С .379-380
МНОГОЛЕТНИЕ ТРАВЫ . - С .380-381
Бобовые травы . - С .381-391
Мятликовые травы . - С .391-398
Бахчевые культуры . - С .399-404
НОВЫЕ КОРМОВЫЕ РАСТЕНИЯ . - С .404-405
Многолетние растения . - С .405-414
Однолетние растения . - С .414-416
ПРОИЗВОДСТВО КОРМОВ НА ЛУГАХ И ПАСТБИЩАХ . - С .416-431
ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .431
Значение овощей. Классификация овощных культур . - С .431-445
Рост и развитие овощных культур . - С .445-455
Технологические приемы выращивания овощных культур . - С .455-459
Размножение овощных растений . - С .459-473
Конструкции и оборудование культивационных сооружений защищенного грунта . - С .473-482
Технология производства овощей в защищенном грунте . - С .482-491
ПРОИЗВОДСТВО ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР В ОТКРЫТОМ ГРУНТЕ . - С .491
Овощи капустной группы . - С .491-496
Корнеплоды . - С .496-501
ЛУКОВЫЕ ОВОЩНЫЕ РАСТЕНИЯ . - С .501-502
Репчатый лук . - С .502-504
Чеснок . - С .504-505
Лук-порей . - С .505-506
ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ СЕМЕЙСТВА ПАСЛЕНОВЫХ . - С .506
Томат . - С .506-507
Перец и баклажан . - С .507-508
ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ СЕМЕЙСТВА ТЫКВЕННЫХ . - С .509
Огурец . - С .509-510
Кабачок и патиссон . - С .510-511
ОВОЩНЫЕ РАСТЕНИЯ СЕМЕЙСТВА БОБОВЫХ . - С .511-513
Кукуруза сахарная . - С .513-514
ЗЕЛЕННЫЕ ОВОЩНЫЕ РАСТЕНИЯ . - С .514
Укроп . - С .515
Шпинат . - С .515
Салат . - С .516
МНОГОЛЕТНИЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .516-517
Щавель . - С .518
Ревень . - С .518
Хрен . - С .518-519
Спаржа . - С .519
ПЛОДОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .520-521
Производственно-биологическая характеристика плодовых и ягодных . - С .521
Семечковые . - С .521-527
Косточковые . - С .527-531
Ягодники . - С .531-535
Орехоплодные . - С .535-536
Субтропические . - С .536-538
Цитрусовые . - С .538
СТРОЕНИЕ ПЛОДОВЫХ РАСТЕНИЙ . - С .539
Строение дерева . - С .539-544
Строение кустовидного дерева облепихи . - С .544-546
Строение куста черной смородины . - С .546-547
Годичный цикл роста и развития плодовых культур . - С .547-549
Возрастные периоды . - С .549-551
Вступление плодовых растений в плодоношение . - С .551-552
Закладка и развитие цветковых почек . - С .552-553
Агробиологические условия получения устойчивых урожаев . - С .553-554
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ПОСАДОЧНОГО МАТЕРИАЛА . - С .554
Составные части питомника . - С .554-556
Организация территории питомника . - С .556-557
СЕМЕННОЕ И ВЕГЕТАТИВНОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ ПЛОДОВЫХ РАСТЕНИЙ . - С .557
Сорт, клон . - С .557-560
Семенное размножение подвоев . - С .560-563
Вегетативное размножение подвоев . - С .563-564
Выращивание привитых саженцев . - С .564-570
Маточные насаждения ягодных растений . - С .570-572
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ПОСАДОЧНОГО МАТЕРИАЛА ЯГОДНЫХ КУЛЬТУР . - С .572-573
ЗАКЛАДКА НАСАЖДЕНИЙ И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПЛОДОВ . - С .573
Выбор и оценка участка под закладку сада . - С .574-577
Подготовка участка под закладку сада . - С .577-578
Подбор пород и сортов и их размещение в саду . - С .578
Организация территории . - С .579-580
Площади питания и схемы посадки . - С .580-581
Сроки и технологии закладки садов и ягодников . - С .581-583
Формирование и обрезка плодовых и ягодных растений . - С .583-592
Системы содержания и обработки почвы в садах . - С .592-595
Удобрение . - С .595-598
Орошение . - С .598-600
Мероприятия по защите урожая . - С .600-602
Уборка плодов . - С .602-604
ОСНОВЫ СЕЛЕКЦИИ И СЕМЕНОВОДСТВА . - С .604-625
СТАНДАРТИЗАЦИЯ, ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА . - С .626-
Основы стандартизации продукции растениеводства . - С .626-645
ХРАНЕНИЕ РАСТЕНИЕВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .646
Принципы хранения . - С .646-652
Хранение зерновых масс разного целевого назначения . - С .652-680
Основы переработки зерна и маслосемян . - С .680-689
ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА КАРТОФЕЛЯ» ОВОЩЕЙ, ПЛОДОВ И ЯГОД . - С .689-691
Физические свойства плодов и овощей . - С .691-692
Физиологические и биохимические процессы, происходящие в картофеле, овощах и плодах при хранении . - С .692-695
Хранение картофеля, овощей и плодов . - С .695-702
Переработка сочной продукции в сельском хозяйстве . - С .702-705
Консервирование сахаром. Производство соков . - С .705
Упаковка, маркировка и хранение переработанной продукции. Виды брака консервов . - С .705-706
Хранение и основы переработки технических и прядильных культур . - С .706-709
Основы производства и хранения комбикормов и кормов растительного происхождения . - С .709-719
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ХРАНЕНИЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- ПОЧВОВЕДЕНИЕ -- НАУКИ О ЗЕМЛЕ (ПЛАНЕТА) -- ПОЧВА -- КЛАССИФИКАЦИЯ ПОЧВ -- ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- АГРОТЕХНИКА -- АГРОХИМИЯ -- АГРОНОМИЯ -- С-Х КУЛЬТУРЫ
Аннотация: Изложены технологии производства, хранения и переработки продукции растениеводства, овощеводства и плодоводства. Даны основы стандартизации растениеводческой продукции.


Доп.точки доступа:
Баздырев, Г. И.; Сафонов, А. Ф.; Андреев, Ю. М.; Попов, А. Е.; Мякиньков, А. Г.; Баздырев, Г. И. \ред.\; Романова, И. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/633/635/618970 (1)
Свободны: ОКД/633/635/618970 (1)
Найти похожие

7.
610517

   
    Агробиологические основы производства, хранения и переработки продукции растениеводства [] : учебное пособие : учебное пособие для студентов высших учебных заведений по агроэкономическим и агротехнологическим специальностям / Г. И. Баздырев [и др.] ; ред. Г. И. Баздырев ; рец. И. Н. Романова. - Москва : ИНФРА-М, 2014. - 724 с. : рис., табл. - (Высшее образование - бакалавриат). - Библиогр.: с. 720. - ISBN 978-5-16-006222-8 (print). - ISBN 978-5-16-100241-4 (online) : 296682 р.
    Содержание:
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ С ОСНОВАМИ ПОЧВОВЕДЕНИЯ И АГРОХИМИИ . - С .5
Основы почвоведения . - С .5
Происхождение, состав и свойства почвы . - С .5-29
Основные типы почв и их использование . - С .29-55
Основы земледелия . - С .55
Факторы жизни растений и законы земледелия . - С .55-63
Регулирование водного, воздушного и теплового режимов почвы . - С .63-70
Воспроизводство плодородия почвы в земледелии . - С .70-73
Севообороты . - С .73-89
Система обработки почвы и защита ее от эрозии . - С .89-107
Мелиорация земель . - С .107-130
Питание растений и система удобрения . - С .130-148
Интегрированная защита сельскохозяйственных растений от сорняков, болезней и вредителей . - С .148-164
Разработка систем земледелия . - С .164-180
Технология производства продукции растениеводства . - С .181
Зерновые и зерновые бобовые культуры . - С .181
Зерновые культуры . - С .181-194
Озимые хлеба . - С .194-198
Озимая пшеница . - С .198-206
Озимая рожь . - С .206-211
Тритикале . - С .211-213
Яровые хлеба . - С .213
Яровая пшеница . - С .213-219
Яровой ячмень . - С .219-224
Овес . - С .224-228
Кукуруза . - С .228-244
Просо . - С .244-248
Рис . - С .248-263
Сорго . - С .263-264
Гречиха . - С .265-268
Зерновые бобовые культуры . - С .268-275
Горох . - С .275-279
Фасоль . - С .279-281
Чечевица . - С .281-282
Соя . - С .282-285
Чина . - С .285-286
Нут . - С .286-287
Кормовые бобы . - С .287-290
Люпин . - С .290-297
Технические культуры . - С .297-298
Сахарная свекла . - С .298-309
Табак и махорка . - С .309-316
Масличные и эфиромасличные культуры . - С .316-317
Подсолнечник . - С .317-327
Рапс . - С .328-338
Кориандр . - С .339-341
Прядильные культуры . - С .341
Лен . - С .341-356
Конопля . - С .356-362
Клубнеплоды и корнеплоды . - С .362
Картофель . - С .362-374
Кормовая свекла . - С .374-375
Кормовые культуры . - С .376
Однолетние травы . - С .376
Бобовые травы . - С .376-379
Мятликовые травы . - С .379-380
Многолетние травы . - С .380-381
Бобовые травы . - С .381-391
Мятликовые травы . - С .391-398
Бахчевые травы . - С .399-404
Новые кормовые растения . - С .404-405
Многолетние растения . - С .405-414
Однолетние растения . - С .414-416
Производство кормов на лугах и пастбищах . - С .416-431
Овощные культуры . - С .431
Значение овощей. Классификация овощных культур . - С .431-445
Рост и развитие овощных культур . - С .445-455
Технологические приемы выращивания овощных культур . - С .455-459
Размножение овощных растений . - С .459-473
Конструкции и оборудование культивационных сооружений защищенного грунта . - С .473-482
Технология производства овощей в защищенном грунте . - С .482-491
Производство овощных культур в открытом грунте . - С .491
Овощи капустной группы . - С .491-496
Корнеплоды . - С .496-501
Луковые овощные растения . - С .501-502
Репчатый лук . - С .502-504
Чеснок . - С .504-505
Лук-порей . - С .505-506
Овощные культуры семейства пасленовых . - С .506
Томат . - С .506-507
Перец и баклажан . - С .507-508
Овощные культуры семейства тыквенных . - С .509
Огурец . - С .509-510
Кабачок и патиссон . - С .510-511
Овощные растения семейства бобовых . - С .511-513
Кукуруза сахарная . - С .513-514
Зеленные овощные растения . - С .514
Укроп . - С .515
Шпинат . - С .515
Салат . - С .516
Многолетние овощные культуры . - С .516-517
Щавель . - С .517
Ревень . - С .518
Хрен . - С .518-519
Спаржа . - С .519
Плодовые и ягодные культуры . - С .520-521
Производственно-биологическая характеристика плодовых и ягодных культур . - С .521
Семечковые . - С .522-527
Косточковые . - С .527-531
Ягодники . - С .531-535
Орехоплодные . - С .535-536
Субтропические . - С .536-538
Цитрусовые . - С .538
Строение плодовых растений . - С .539
Строение дерева . - С .539-544
Строение кустовидного дерева облепихи . - С .544-546
Строение куста черной смородины . - С .546-547
Годичный цикл роста и развития плодовых культур . - С .547-549
Возрастные периоды . - С .550
Вступление плодовых растений в плодоношение . - С .551-552
Закладка и развитие цветковых почек . - С .552-553
Агробиологические условия получения устойчивых урожаев . - С .553-554
Технология выращивания посадочного материала . - С .554
Составные части питомника . - С .554-556
Организация территории питомника . - С .556-557
Семенное и вегетативное размножение плодовых растений . - С .557
Сорт, клон . - С .557-560
Семенное размножение подвоев . - С .560-563
Вегетативное размножение подвоев . - С .563-564
Выращивание привитых саженцев . - С .564-570
Маточные насаждения ягодных растений . - С .570-572
Технология выращивания посадочного материала ягодных культур . - С .572-573
Закладка насаждений и технология производства плодов . - С .573
Выбор и оценка участка под закладку сада . - С .574-577
Подготовка участка под закладку сада . - С .577-578
Подбор пород и сортов и их размещение в саду . - С .578
Организация территории . - С .579-580
Площади питания и схемы посадки . - С .580-581
Сроки и технологии закладки садов и ягодников . - С .581-583
Формирование и обрезка плодовых и ягодных растений . - С .583-592
Системы содержания и обработки почвы в садах . - С .592-595
Удобрение . - С .595-598
Орошение . - С .598-600
Мероприятия по защите урожая . - С .600-602
Уборка плодов . - С .602-604
Основы селекции и семеноводства . - С .604-625
СТАНДАРТИЗАЦИЯ, ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА . - С .626
Основы стандартизации продукции растениеводства . - С .626-645
Хранение растениеводческой продукции . - С .646
Принципы хранения . - С .646-652
Хранение зерновых масс разного целевого назначения . - С .652-680
Основы переработки зерна и маслосемян . - С .680-689
Хранение и переработка картофеля, овощей, плодов и ягод . - С .689-691
Физические свойства плодов и овощей . - С .691-692
Физиологические и биохимические процессы, происходящие в картофеле, овощах и плодах при хранении . - С .692-695
Хранение картофеля, овощей и плодов . - С .695-702
Переработка сочной продукции в сельском хозяйстве . - С .702-705
Консервирование сахаром. Производство соков . - С .705-706
Хранение и основы переработки технических и прядильных культур . - С .706-709
Основы производства и хранения комбикормов и кормов растительного происхождения . - С .709-719
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПОЧВОВЕДЕНИЕ -- ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- АГРОНОМИЯ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛУГОПАСТБИЩНЫЕ УГОДЬЯ -- С-Х УГОДЬЯ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ВОЛОКНИСТЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РОССИЯ
Аннотация: Изложены технологии производства, хранения и переработки продукции растениеводства, овощеводства и плодоводства. Даны основы стандартизации растениеводческой продукции.


Доп.точки доступа:
Баздырев, Г. И.; Сафонов, А. Ф.; Андреев, Ю. М.; Попов, А. Е.; Мякиньков, А. Г.; Баздырев, Г. И. \ред.\; Романова, И. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
И-4058

   
    Атлас болезней и вредителей зернобобовых культур [] / ред.: Я. Бенада, И. Шедивы, Я. Шпачек. - Прага : Государственное издательство сельскохозяйственной литературы, 1969. - 178 с. : цв.ил. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОБОБОВЫЕ КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- ГОРОХ -- ФАСОЛЬ -- БОБЫ -- ЛЮПИН -- ВИКА -- ЧЕЧЕВИЦА -- СОЯ -- ГОРОХ -- ФАСОЛЬ -- СТРАНЫ МИРА -- ЕВРОПА -- РЕТРО


Доп.точки доступа:
Бенада, Я. \ред.\; Шедивы, И. \ред.\; Шпачек, Я. \ред.\
Экземпляры всего: 2
ХР(БФ) (1), ОКД/632/И-4059 (1)
Свободны: ХР(БФ) (1), ОКД/632/И-4059 (1)
Найти похожие

9.
635.65
Б 85


    Босак, Виктор Николаевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1965).
    Особенности аминокислотного состава и биологическая ценность белка бобовых овощных культур [] / В. Н. Босак, Т. В. Сачивко // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2018. - № 1. - С. 37-40 . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ФАСОЛЬ -- ГОРОХ -- БОБЫ -- ЧЕЧЕВИЦА -- ПАЖИТНИК -- АМИНОКИСЛОТЫ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- СОСТАВ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- СОРТА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Важнейшими показателями пищевой ценности бобовых овощных культур, наряду с урожайностью, является их аминокислотный состав, содержание и биологическая ценность белка. В статье приведены результаты исследований по изучению урожайности семян, содержания белка, аминокислотного состава и биологической ценности бобовых овощных культур: фасоли овощной (Phaseolus vulgaris L.), гороха овощного (Pisum sativum L. convar. medullare Flef. emend. C.O. Lehm), бобов овощных (Vicia faba L. var. major Harz.), чечевицы пищевой (Lens culinaris Medik) и пажитника голубого (Trigonella caerulea (L.)Ser.). Урожайность семян в зависимости от вида бобовых овощных культур составила: 6,4 ц/га (пажитник голубой), 18,7 ц/га (чечевица пищевая), 21,3 ц/га (горох овощной), 38,6 ц/га (фасоль овощная) и 67,4 ц/га (бобы овощные) при содержании белка в семенах изучаемых бобовых овощных культур 16,8–22,1%. Содержание незаменимых аминокислот в семенах бобовых овощных культур оказалось 54,3–77,5 г/кг зерна при содержании незаменимых аминокислот в белке изучаемых растений 321,8–393,5 мг/г белка. Белок бобовых овощных культур по содержанию незаменимых аминокислот (101,3–120,4 %) полностью соответствовал рекомендованным стандартам Комитета по продовольствию ООН и Всемирной организации здравоохранения (ФАО/ВОЗ).


Доп.точки доступа:
Сачивко, Т. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

10.
635.65
Б 85


    Босак, Виктор Николаевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1965).
    Продуктивность и особенности азотфиксации в посевах бобовых овощных культур [] / В. Н. Босак, Т. В. Сачивко // Земледелие и защита растений = Agriculture and Plant Protection : научно-практический журнал. - 2019. - № 1(122). - С. 21-24 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2220-8003
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩНЫЕ БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СИМБИОТИЧЕСКАЯ АЗОТФИКСАЦИЯ -- АЗОТФИКСАЦИЯ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПОСЕВЫ -- ЗЕЛЕНАЯ МАССА -- СОЧНЫЕ КОРМА -- ЦВЕТЕНИЕ -- СПЕЛОСТЬ -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- ПЕРИОДЫ ОНТОГЕНЕЗА -- ПРЕДШЕСТВЕННИКИ -- СЕВООБОРОТЫ -- ОВОЩНОЙ СЕВООБОРОТ -- СПЕЦИАЛЬНЫЕ СЕВООБОРОТЫ -- ДЕРНОВО-ПОДЗОЛИСТЫЕ ПОЧВЫ -- СУГЛИНИСТЫЕ ПОЧВЫ -- ТИП ПОЧВЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Приведены результаты изучения продуктивности и азотфиксирующей способности бобовых овощных культур (фасоль овощная, горох овощной, бобы овощные, чечевица пищевая, пажитник греческий, пажитник голубой) на дерново-подзолистой суглинистой почве. Величина симбиотически фиксированного азота в фазе цветения у бобовых овощных культур оказалось от 26.9 до 52,7 кг/га или 0,23-0,37 кг на 1 ц зеленой массы при урожайности зеленой массы 115,1-152,3 ц/га и содержании в ней азота 1,85-2,21 %. В фазе полной спелости симбиотическая азотфиксация в посевах чечевицы пищевой составила 2,2 кг/ц, гороха овощного - 2,4, фасоли овощной - 2,7, бобов овощных - 3,6, пажитника греческого - 4,0, пажитника голубого - 4,3 кг на 1 ц семян при урожайности семян соответственно 17,5 ц/га (чечевица пищевая), 24,7 (горох овощной), 35,7 (фасоль овощная), 74,5 (бобы овощные), 7,2 (пажитник греческий) и 3,8 ц/га (пажитник голубой) при содержании в них азота 3,15-4,21 %.


Доп.точки доступа:
Сачивко, Т. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси