На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (151)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=цвет<.>)
Общее количество найденных документов : 151
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мельничек С. В., Чернявская Л. И.
Заглавие : Увеличение цветности свеклосахарного сиропа в период хранения
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.96-97: табл. (Шифр 600559)
УДК : 664.126.4-026.613 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сахарные сиропы--цвет--оптические свойства--свеклосахарное производство--сахарная промышленность--свекловичный сахар--сахар--утфели--полупродукты--режим хранения--красители--украина--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 437/2017/289/1
Заглавие : Доклады ТСХА/ Министерство сельского хозяйства СССР, Московская сельскохозяйственная академия имени К. А. Тимирязева. Т. 289 вып. 1
Выходные данные : Москва: Издательство РГАУ - МСХА, 2017
Колич.характеристики :322 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-9675-1649-8: Б.ц.
Содержание : ТИМИРЯЗЕВКА - МОСКВЕ ; Повышение энергоэффективности, надежности и долговечности городских систем водоснабжения/ М. С. Али. Об эффективности способа централизованного учета потребления воды в режиме реального времени/ С. А. Андреев, А. И. Матвеев. Система управления водными объектами города Москвы, их технической и экологической безопасностью/ В. А. Зимнюков, М. И. Зборовская. Альтернативы предварительному хлорированию при очистке природных вод/ Л. А. Квитка, Л. В. Гандурина. Технология приготовления почвогрунтовых смесей при переработки строительных котлованных грунтов для благоустройства городских территорий/ И. А. Соломин. ГИДРОТЕХНИЧЕСКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО. ПРИРОДООХРАННЫЕ ГИДРОТЕХНИЧЕСКИЕ СООРУЖЕНИЯ ; Напряженное состояние трансверсально-изотропного скального грунта вблизи напорного гидротехнического туннеля прямоугольной формы сечения/ У. И. Атабиев, Д. Т. Баутдинов. Напряженное состояние гидротехнического туннеля проложенного в анизотропном скальном грунте/ Д. Т. Баутдинов, М. М. Джамалудинов. Роль демонтажа плотин в восстановлении естественного режима водных объектов/ А. В. Белавкин [и др.]. ПРОБЛЕМЫ ПРОМЫШЛЕННОГО, АГРОПРОМЫШЛЕННОГО И ГРАЖДАНСКОГО СТРОИТЕЛЬСТВА ; Современный подход к гибкому нормированию в области пожарной безопасности зданий/ А. А. Верхоглядов, А. С. Верхоглядова, О. В. Панин. Становление высшего мелиоративного образования на юге России и его нынешнее состояние/ В. А. Волосухин. Многофакторные спутниковые технологии исследования бассейна реки Эшкакон и руслового водохранилища/ Я. В. Волосухин. Совершенствование эксплуатации селективных водозаборов на горных реках Северного Кавказа/ Е. Ю. Волченсков. Получение отделочного бетона на основе строительных отходов/ Г. Н. Горяева. Анализ сейсмической реакции зданий/ В. Ф. Добронравова. Голубое кольцо Москвы/ М. И. Зборовская, В. А. Зимнюков. Социальные риски в условиях маловодья Нижнего Дона/ Т. В. Иванкова. Особенности учета влияния реактивного отпора грунта при расчете подземных железобетонных труб/ Т. К. Ксенофонтова. Определение физико-механических характеристик арматуры в железобетонных конструкциях при обследовании/ О. В. Мареева, А. В. Кловский. Обоснование факторов влияющих на образование селевого потока в бассейне реки Эшкакон/ Ю. В. Мельников. Исследования конструкции концевого участка раструбного типа напорного водопропускного сооружения с вертикальным выходом потока для условий узких створов/ Д. П. Михайлец, Б. М. Бахтин. Использование GNSS технологий при проведении геодезических работ/ М. А. Никитина. Механизмы сцепления стеклопластиковой арматуры с бетоном/ К. С. Стрельцов. Обеспечение надежной работы трубчатых водопропускных сооружений из гибких конструкций/ Н. В. Ханов, А. В. Бурлаченко. Влияние ориентации здания на показатели энергоэффективности/ А. И. Хорунжая. Восстановление малых водоемов для развития Московского региона/ О. Н. Черных. Натяжение арматуры на бетон. Применение и расчет по СП 63.13330.2012/ М. М. Чумичева. Давление заполнителя на горизонтальные выступы в гидросооружениях ячеистой конструкции/ В. П. Шарков, Б. М. Бахтин. Повышение зависания грунта в ячейках гидро-сооружений с использованием податливых прослоек/ В. П. Шарков, П. З. Метельский. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ. ПРОИЗВОДСТВО И КАЧЕСТВО МОЛОЧНОЙ И МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Разработка рецептуры вареных колбас с использованием комплексных пищевых добавок/ С. А. Грикшас, Н. П. Игнатьев. Энергетическая ценность свинины зарубежной селекции/ С. А. Грикшас, П. А. Кореневская. Повышение водоудерживающей способности мясных изделий/ А. В. Гурин, В. Н. Зеркин. Перспективы использования сорбентов при разработке кисломолочных продуктов с заданными (радиопротекторными) свойствами/ Е. В. Жукова. Инновационные тенденции в производстве пищевых продуктов/ Е. В. Казакова. Применение акустической кавитации для обработки козьего и коровьего молока/ К. А. Канина, Т. О. Робкова. Биологическая ценность свинины зарубежной селекции/ П. А. Кореневская, С. А. Грикшас. К вопросу об импортозамещении в сыроделии/ О. Н. Пастух. Биоконверсия растительного сырья в корма для животноводства/ О. Д. Сидоренко [и др.]. Природные штаммы заквасок ферментированных продуктов/ О. Д. Сидоренко, О. Н. Пастух. К вопросу о нормативной базе на козье молоко/ А. С. Шувариков. История кафедры молочного дела в лицах/ А. С. Шувариков, К. А. Канина. УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ И ТОВАРОВЕДЕНИЕ ПРОДУКЦИИ ; Норовирусные гастроэнтериты пищевого происхождения/ А. Ф. Валихов. Формирование системы оценки результативности процессов на предприятиях мясоперерабатывающей промышленности/ Е. С. Волошина, С. В. Купцова. Изучение соответствия российских и международных методик выполнения испытаний пищевой продукции/ М. А. Гинзбург, К. В. Михайлова, С. В. Купцова. Управление технологическими рисками при производстве молочных продуктов/ Н. И. Дунченко. Применение методологий SADT для описания процесса производства пищевого продукта/ С. В. Купцова [и др.]. Сравнительная оценка российских и международных методик выполнения испытаний/ К. В. Михайлова, М. А. Гинзбург, С. В. Купцова. Развитие технологий АПК и методология научного поиска/ В. А. Панфилов, С. А. Бредихин. Разработка технологии и управление качеством ферментированных молокосодержащих и молочных составных продуктов/ О. В. Пасько. Особенности использования мяса механической обвалки в технологии переработки продукции животноводства/ Н. Н. Цветкова, А. М. Карабут. ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА ; Физико-химические свойства зерна перспективного сортообразца озимой твердой пшеницы "Победа 70"/ М. Ш. Бегеулов, В. Н. Игонин. Использование кунжутного жмыха в хлебопечении/ М. Ш. Бегеулов, Е. О. Сычева. Определение потенциальной долговечности семян горца вейриха, горца забайкальского и сильфии пронзеннолистной ускоренным старением/ И. П. Лаврик. Качество зерна озимой пшеницы в условиях ЦРНЗ и пути его повышения/ Н. М. Личко, А. К. Личко. Качество хлебобулочных изделий с использованием добавок из растительного сырья/ Н. Н. Пермякова. Современная методология оценки реологического поведения макаронного теста при замесе и прессовании/ В. Я. Черных, К. А. Сарбашев, К. В. Стипанюк. БОТАНИКА, ГЕНЕТИКА, СЕЛЕКЦИЯ И БИОТЕХНОЛОГИЯ САДОВЫХ РАСТЕНИЙ ; Межсортовые различия в биохимических показателях капусты белокочанной/ М. С. Антошкина, Н. А. Голубкина, А. А. Кошеваров. Селекция интродуцированных растений на повышенное содержание антиоксидантов/ М. А. Молчанова, Е. М. Гинс. Роль Н. И. Вавилова и его научной школы в реализации иммунологических и селекционных программ/ Г. Ф. Говорова. Ботанические экскурсии по Камчатке летом 2016 года/ И. А. Савинов, Е. Ю. Ембатурова. Использование душицы обыкновенной (Origanum vulgare L.) в качестве источника фенольных соединений/ Л. Н. Козловская, С. А. Богомолов. Создание линий закрепителей стерильности редьки на основе ядерно-цитоплазматической мужской стерильности/ А. А. Миронов. Культурная флора города Кременки (Калужская область)/ М. И. Попченко. Биография и педагогическая деятельность С. И. Ростовцева/ А. Н. Сахоненко. Особенности ранних этапов онтогенеза калины канадской - Viburnum lentago L./ А. Н. Сахоненко, Д. Л. Матюхин. Влияние обработки нитратом серебра на маскулизацию гиноцийных инбредных линий партенокарпического огурца в условиях защищенного грунта/ А. А. Ушанов. Структура годичных приростов Chamaecyparis pisifera/ А. В. Фролова, Д. Л. Матюхин. Анатомо-диагностические признаки побегов мирта обыкновенного (Myrtus communis L.)/ Ю. С. Черятова. Влияние ряда факторов на вторичный эмбриогенез в культуре изолированных микроспор моркови/ А. В. Чистова. ДЕКОРАТИВНОЕ САДОВОДСТВО И ГАЗОНОВЕДЕНИЕ ; Изменчивость вегетативных признаков форм и сортов калины обыкновенной в условиях г. Москвы/ М. А. Ермаков, А. В. Евтюхова, В. А. Крючкова. Влияние регуляторов роста растений и избирательных гербицидов на цвет и декоративность газонного травостоя/ И. И. Тазин, С. В. Тазина. ОВОЩЕВОДСТВО И ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ ; Декапитация в технологии возделывания картофеля/ М. Е. Дыйканова. Агробиологические особенности и продуктивность растений двурядника тонколистного при использовании биопрепаратов/ А. К. Езаов, К. З. Бербеков. Особенности формирования луковиц стрелкующегося чеснока при удалении соцветий/ А. Ф. Елисеев, О. В. Елисеева. Вклад Н. И. Железнова в развитие овощеводства в России/ А. Ф. Елисеев. Сравнительное изучение лекарственных растений из семейства яснотковые (Lamiaceae L.) в условиях Нечерноземной зоны Российской Федерации и Южной Моравии Чешской Республики/ Е. Л. Маланкина, Я. Неугебауерова, Е. Н. Еремеева. Разработка комбинированной защиты овощных культур в условиях защищенного грунта/ В. А. Маслов, А. В. Константинович, В. И. Терехова. Экологическая стабильность уровня накопления химических элементов чесноком озимым/ Т. М. Середин, Е. Г. Добруцкая, Л. В. Кривенков. Накопление селена бобовыми культурами/ О. В. Ушакова [и др.]. Некоторые аспекты применения GACP в России при заготовке дикорастущих лекарственных растений/ А. Н. Цицилин. ПЛОДОВОДСТВО, ВИНОГРАДАРСТВО И ВИНОДЕЛИЕ ; Влияние препаратов кремнийорганической природы на укореняемость in-vitro микрорастений винограда межвидового происхождения/ С. В. Акимова, Д. А. Бухтин. О проблемах создания "нового церковного вина"/ В. А. Афиногенова. Влияние гуминового препарата на качество продукции плодовых культур/ О. С. Безуглова [и др.]. Размножение садовых растений стеблевыми черенками без искусственного тумана/ В. И. Деменко. Факторы, определяющие схемы культурооборотов при производстве саженцев в защищенном грунте/ А. Ю. Павлова, Н. Ю. Джура, С. Е. Головин. Фитосанитарное обоснование выбора культур - предшественников для питомника семечковых культур/ С. Е. Головин, А. Ю. Павлова, Н. Ю. Джура. Размножение крыжовника вертикальными отводками/ Е. Г. Самощенков. Подготовка подвоев для зимней прививки/ Е. Г. Самощенков, Ю. В. Воскобойников. ФАКУЛЬТЕТ ПРОЦЕССЫ И МАШИНЫ В АГРОБИЗНЕСЕ ; Оценка эффективности совместной работы партнеров при решении технических вопросов/ Н. В. Алдошин. Алгоритм автоматического формирования маршрута МТА при выполнении полевых работ/ Я. В. Алексеев. Мобильные автономные системы в сельском хозяйстве/ В. И. Балабанов. Самоорганизация и эффект безызносности в трибологических системах/ В. И. Балабанов, М. Кандева. Обеспечение прочности машиностроительных конструкций/ В. И. Балабанов, С. В. Лилкова-Маркова, Д. П. Миташев. Агротехнологический роботизированный комплекс - Greenbot/ В. И. Балабанов, И. Х. Сабиров, Д. М. Димитров. Технико-конструктивные особенности устройства для декапитации/ Б. А. Бицоев. Построение технологий утилизации компонентов сельскохозяйственной техники/ Е. В. Быкова. Выбор формы развития производственно-технической базы автотранспортных предприятий/ О. В. Виноградов. Инновационные средства механизации по уходу за посадками картофеля в первичном семеноводстве/ Н. В. Вольф. Повышение эффективности картофеля за счет декапитации растений/ И. Н. Гаспарян, А. М. Соловьев, И. П. Фирсов. Определение влияния параметров и режимов работы комбинированного сошника на равномерность заделки семян льна-долгунца/ В. В. Голубев [и др.]. Особенности подготовки технических специалистов для АПК в современных условиях/ С. Н. Девянин. Диагностика технического состояния ДВС на холостом ходу/ С. Н. Девянин, В. Н. Щукина. Влияние неравномерности подачи топлива на показатели дизеля/ А. С. Девянина. К проблемам механизации уборки хлопка/ А. Д. А. Алхамад. Исследование различной интенсивности основной обработки почвы/ В. В. Егоров. Энергоемкость гранулирования отходов растениеводства/ Ю. И. Енакиев. Метод матричного портрета для решения задач ранжирования заемщиков банков на основании их кредитных историй при финансировании сельского хозяйства/ В. Л. Ершова. О взаимном влиянии рабочих органов молотилки зерноуборочного камбайна/ А. А. Золотов, А. М. Воронов. Вопросы механизации возделывания хмеля/ О. Г. Каратаева. Пути развития роботизации в сельскохозяйственном производстве/ Ф. Кумхала, С. Петрасек. Применение беспилотных летательных аппаратов в сельском хозяйстве/ М. Коулик, И. Машек. Обоснование типоразмерного ряда предприятий по утилизации техники/ Н. А. Лылин. Оптимальные параметры транспортно-технологического средства со сменным адаптером для внесения минеральных удобрений/ Н. А. Майстренко. Обоснование параметров пневмоцентробежного сепаратора зерна/ Ю. А. Матросов. Машина для формирования бескаркасного микроукрытия/ М. А. Мехедов. Выбор машин для обработки почв под клубнеплоды/ А. И. Панов. Оценка функциональных характеристик тракторов New Holland/ Н. В. Перевозчикова, И. В. Грибов. Оптимизация рабочего процесса аксиально-роторного молотильно-сепарирующего устройства/ В. И. Пляка. Метод определения мощностных показателей шестицилиндрового дизеля с системой впрыска Common Rail при динамическом нагружении/ В. А. Сахнов, А. Н. Симоненко, Я. Д. Павлов. Обоснование схемы организации выполнения и эксплуатационного обеспечения технологических комплексов/ А. Н. Скороходов. Опыт консервации почв с использованием топинамбура/ В. И. Старовойтов, А. А. Манохина. Агротехнология возделывания картофеля/ О. А. Старовойтова, А. А. Манохина. Результаты проведения испытаний дискового пневматического высевающего аппарата для льна/ А. С. Фирсов, В. В. Голубев, И. В. Горбачев. Моделирование движения потока хлебной массы в аксиально-роторном МСУ/ Ю. М. Шрейдер, М. И. Белов, И. В. Горбачев. Особенности деформирования шин при поперечном крене зерноуборочного комбайна/ С. В. Щиголев, С. Г. Ломакин. ПРИРОДООБУСТРОЙСТВО И ВОДОПОЛЬЗОВАНИЕ: МЕЛИОРАЦИЯ И РЕКУЛЬТИВАЦИЯ ЗЕМЕЛЬ, ТЕХНОЛОГИИ И ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ ОБУСТРОЙСТВА ТЕРРИТОРИЙ, УПРАВЛЕНИЕ ВОДНЫМИ РЕСУРСАМИ ; Анализ и оценка изменения климата Северного Казахстана для обоснования необходимости мелиорации/ Г. А. Адильбектеги, С. З. Жигитова. Переходные процессы в двухступенчатом каскаде насосных станций/ М. С. Али, Д. С. Бегляров. Разработка новых методов количественной оценки технического состояния осадочного ресурса и эксплуатационного мониторинга водопроводящих сооружений/ М. А. Бандурин. Антикоррозионные свойства природных липидов и тритерпеновых кислот/ Л. Ю. Демина, А. Л. Дмитревский, Е. А. Улюкина. Совершенствование методов реконструкции иловых карт для улучшения экологического состояния окружающей среды/ Н. Т. Джумагулова, А. А. Казаков. Оценка природно-техногенной нагрузки на водосборные территории реки Каратал/ К. Жанымхан, С. А. Абдикеримов. Моделирование прогноза оценка элементов водного баланса с использованием массива гидрометеорологических данных/ Г. Х. Исмайылов, Н. В. Муращенкова. Эффективная утилизация медицинских отходов одна из проблем социальной безопасности общества/ А. В. Казьмина, Т. А. Мазикова. Влияние и учет неоднородности пород зоны аэрации в мелиоративно-гидрогеологических задачах/ Н. П. Карпенко. Использование капельного орошения для яблоневого сада интенсивного типа/ Л. В. Кирейчева, П. Н. Есенгельдиева. Оценка некоторых показателей качества водных ресурсов в верхней части бассейна реки Москвы/ В. И. Клепов, И. В. Рагулина. Эколого-биологическое обоснование технологической схемы освоения засоленных земель/ А. Т. Козыкеева, Л. К. Жусупова. Защита прибрежных территорий от техногенных загрязнений при мелиорации малых рек/ А. С. Кравченко. Применение растворов фосфатов для промывки котлов/ Н. К. Мартынова. Геоэкологическая оценка трансформации концентрации загрязняющих веществ в водах низовья реки Сырдарьи/ Ж. С. Мустафаев, К. С. Абдывалиева. Комплексная оценка экологического состояния водных объектов (КОЭСВО)/ В. И. Сметанин, И. В. Цветков, А. Н. Насонов. Состав и свойства твердых коммунальных отходов, учитываемые при выборе технических методов обращения с отходами/ И. А. Соломин. Окислительные методы очистки воды в сельскохозяйственном производстве/ Е. А. Улюкина. Способ анализа больших данных разнородной природы/ В. В. Шабанов, А. Д. Солошенков. Значение инженерно-геологических изысканий при проектировании и строительстве сооружений/ Г. В. Шибалова.
Экземпляры :ОКД/63(1)
Свободны : ОКД/63(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дадашко В. В., Ромашко А. К., Русско А. А.
Заглавие : Влияние рапсового жмыха на морфологические и органолептические показатели куриных яиц с окрашенной скорлупой
Место публикации : XIV Международная научно-практическая конференция "Современные технологии сельскохозяйственного производства": материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. - С.37-38 (Шифр 600301)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.087.26 + 637.412 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рапсовый жмых--морфологические признаки--органолептические показатели--продукция птицеводства--яйца--куры--с-х птица--скорлупа--строение яйца--цвет--оптические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 556128
Автор(ы) : Отакулов М.К.
Заглавие : Производство и применение антоциановых пищевых красителей в кондитерской промышленности
Выходные данные : Москва: АгроНИИТЭИПП, 1993
Колич.характеристики :28 с
Серия: Пищ. пром-сть: Обзор. информ./ Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исследований пищ. пром-сти. Сер.17.Кондит. пром-сть, ISSN 0208-3590; Вып.1
Цена : 300-00 р.
УДК : 664.143 + 667.27 + (048)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--цвет--продукты питания
Аннотация: Механизмы цветообразования в антоциановых пигментах, изменения цвета в зависимости от структурного состава антоцианидинов. Окрашивающая способность антоциановых красителей, их устойчивость в зависимости от производства кондитерских изделий.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Горбачева Е. В., Цытрон Г. С., Азаренок Т. Н.
Заглавие : Морфохроматические особенности агроземов культурных
Место публикации : Почва - удобрение - плодородие - урожай: материалы Международной научно-практической конференции, 16-18 февраля 2009 г./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию, Институт почвоведения и агрохимии, Белорусское общество почвоведов. - Минск, 2009. - С.30-32 (Шифр 593047)
УДК : 631.48 + 535.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): морфометрия--биометрия--генезис почв--цвет--оптические свойства--культурные пастбища--культурные кормовые угодья--почвенный горизонт--гранулометрический состав--механические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 565445
19960716103828.3/И73
Заглавие : Интенсивные технологии в животноводстве Сибири : Сб.науч.тр.
Выходные данные : Новосибирск: б.и., 1993
Колич.характеристики :181с
Цена : 14040-00 р.
ГРНТИ : 68.39.01.99
УДК : 636(082)(571.1/.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--кормление--содержание животных--сибирь--молочно-мясное направление--скотоводство--свиноводство--овцеводство--птицеводство--селекционируемые признаки--черно-пестрая порода--мясная продуктивность--голштинская порода--откорм--предубойная масса--ремонтные телки--нетель--свободно-выгульное содержание--руменсин--кормовые добавки--растительные корма--рапсовый шрот--пегасин--цеолиты--минеральные корма --лизин--аминокислоты--ферментация--ферментные препараты--рубцовое пищеварение--воспроизводительные качества--свиноматка--крупная белая порода--дюрок--немецкий ландрас--шерстная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--шубная продуктивность--тонкорунные овцы--алтайская порода--цвет жиропота--трансплантация эмбрионов--разведение животных--козы--премиксы--кормовые отходы--качество силоса--редька масличная--овес--консервирование зерна--ячмень--подготовка кормов к скармливанию--горох
Аннотация: Прогрессивные технологии кормления и содержания в молочном и мясном скотоводстве, свиноводстве, овцеводстве и птицеводстве Сибири. Совершенствование селекционных признаков животных.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617534
Автор(ы) : Мишанин Ю. Ф.
Заглавие : Биотехнология рациональной переработки животного сырья : учебное пособие
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2017
Колич.характеристики :718 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 708-711 (95 назв.)
ISBN, Цена 978-5-8114-2562-4: 146 р.
УДК : 637.03 + 602.4 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биотехнология--пищевая биотехнология--микроорганизмы--технологические процессы--переработка--пищевое сырье--животное сырье--продукты питания--мясные продукты--рыбные продукты--молочные продукты--убой--с-х животные--убойные животные--ракообразные--речные раки--субпродукты--жиры (продукты питания)--животные жиры--морфология животных--ткани животных--мясное сырье--термообработка--колбасные изделия--контаминация--бактериальная загрязненность--отравления--пищевые токсикоинфекции--рыбное сырье--характеристики--химический состав--рыба--живая рыба--температура--низкая температура--хранение--холодное хранение--консервирование--посол--копчение--молочное сырье--брожение--сливочное масло--сыры--молоко--сыворотка молока--генная инженерия--гмо--трансгенные животные--учебные пособия--виды документов
Содержание : Краткая история развития и основные направления биотехнологии ; ОБЪЕКТЫ БИОТЕХНОЛОГИИ И ИХ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ФУНКЦИИ ; Компоненты в биотехнологических процессах ; Микроорганизмы, используемые в биотехнологии ; БИОТЕХНОЛОГИЯ В МЯСНОЙ ОТРАСЛИ ; Функциональные пищевые продукты ; Правила приема, убой и переработка убойных животных ; Технология убоя и переработка птицы ; Технология убоя и переработка кроликов ; Технология убоя и переработка нутрий ; Африканский страус в биотехнологии ; БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПЕРЕРАБОТКИ РЕЧНОГО РАКА ; Биологические особенности речного рака ; Химический состав и питательность раков ; Технология и способы употребления раков ; Ветеринарно-санитарная экспертиза раков ; Клеймение мяса и субпродуктов ; ХАРАКТЕРИСТИКА И ПЕРЕРАБОТКА ЖИВОТНЫХ ЖИРОВ ; Подготовка сырья и вытопка жира ; Установки периодического действия для вытопки жира ; Установки непрерывного действия для вытопки жира ; Обработка эндокринного, ферментного и специального сырья ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ КОЖЕВЕННОГО И МЕХОВОГО СЫРЬЯ ; Характеристика и строение кожного покрова ; Классификация шкур по видам животных ; Первичная обработка кожевенного и шубно-мехового сырья ; Консервирование кожевенного и мехового сырья ; Пороки кожевенного и мехового сырья ; Клеймение шкур ; СТРОЕНИЕ И ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ОСНОВНЫХ ТКАНЕЙ МЯСА ; Гистологическое строение мышц ; Физико-химические свойства мяса ; Факторы, влияющие на качество мяса ; Факторы, влияющие на аромат, вкус и цвет мяса ; Физико-химические и биохимические процессы, происходящие в мясе после убоя животного ; Характеристика стартовых молочнокислых бактерий ; Мясо с нетрадиционным характером автолиза ; ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА РЕСТРУКТУРИРОВАННЫХ И ЦЕЛЬНОМЫШЕЧНЫХ МЯСОПРОДУКТОВ ; Классификация цельномышечных продуктов ; Способы разделки полутуш ; ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА МЯСНОГО СЫРЬЯ ; Влияние нагрева на физико-химические и технологические показатели мяса ; Подготовка и термическая обработка мясного сырья ; Влияние варки на микрофлору ; ТЕХНОЛОГИЯ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Сырье для колбасных изделий ; Схема технологии колбасных изделий ; Сушка сырокопченых и сыровяленых мясопродуктов ; Экспертиза колбасных изделий и копченостей ; ИСТОЧНИКИ МИКРООРГАНИЗМОВ В МЯСНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ ; Микрофлора тела животного ; Виды порчи мяса ; Пищевые токсикоинфекции и токсикозы ; Переработка мясопродуктов и сырья при радиационном поражении ; МОРФОЛОГИЯ, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И СВОЙСТВА РЫБНОГО СЫРЬЯ ; Виды и классификация рыб ; Химический состав мяса рыб ; Факторы, влияющие на химический состав рыбы ; ИЗМЕНЕНИЯ В ТКАНЯХ РЫБЫ ПОСЛЕ ВЫЛОВА И ПРИ ХРАНЕНИИ ; Морфологические и физические изменения рыб после вылова ; Посмертные изменения в покровных тканях и внутренних органах рыбы ; Гигиена рыбы ; Рыбы как переносчики инфекции ; Рыбы как источник пищевых токсикоинфекции и токсикозов ; Ядовитые рыбы ; Водные млекопитающие ; ЗАГОТОВКА ЖИВОЙ РЫБЫ ; Способы транспортировки живой рыбы и других гидробионтов ; Заготовка рыбы-сырца ; Пороки рыбы-сырца ; ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ И БИОХИМИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ МЯСА ПРИ ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ; Консервирующее действие низких температур ; Охлаждение мяса ; Способы и режимы охлаждения ; Холодильное хранение мяса ; Микрофлора охлажденного мяса ; Подмораживание и замораживание мяса ; Экологические аспекты применения хладагентов ; Микрофлора мороженого мяса ; Технология отепления и размораживания мяса ; Образование мышечного сока при размораживании мяса ; ХОЛОДИЛЬНАЯ ОБРАБОТКА РЫБЫ ; Способы и режимы охлаждения рыбы ; Режим и способы замораживания рыбы ; Глазирование рыбы ; Пороки охлажденной и мороженой рыбы ; Условия и режим хранения мороженой рыбы ; Размораживание рыбы ; ПОСОЛ МЯСА ; Физико-химические процессы при посоле мясопродуктов ; Формирования и стабилизации окраски ; Микробиологические процессы при посоле мясопродуктов ; Способы шприцевания рассолов в мясное сырье ; Участие микрофлоры в окрашивании мясопродуктов ; Интенсивные способы обработки мясного сырья при посоле ; Приготовление рассолов ; ПОСОЛ РЫБЫ ; Факторы, влияющие на процесс посола рыбы ; Способы посола ; Расчет необходимого количества соли для посола ; Мойка и сортировка соленой рыбы ; Созревание соленой рыбы ; Требования к качественной характеристике соленой рыбы ; Дефекты соленой рыбы ; Технология маринования и пряного посола рыбы ; Производство рыбных пресервов ; Консервирование икры и молок ; Вяление рыбы ; Сушка рыбы ; Копчение мясопродуктов и рыбы ; Общие сведения о копчении ; Основные технологические эффекты копчения ; Виды и способы копчения рыбы ; Отрицательные эффекты копчения ; БИОТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Первичная переработка и факторы, влияющие на качество молока ; Пороки молока ; Механическая обработка молока и молочных продуктов ; Сепарирование ; Гомогенизация ; Мембранные методы обработки ; Дезодорация и аэрация молочного сырья ; Предохранение молочного сырья от микробиальной порчи ; Физико-химические изменения молока при тепловой обработке ; Физико-химические изменения молока при тепловой обработке ; Сгущение и сушка молочного сырья ; Молоко цельное пастеризованное ; Молоко восстановленное, топленое, стерилизованное ; Сливки ; БИОТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ МОЛОЧНОКИСЛОГО БРОЖЕНИЯ ; Диетические и лечебные свойства кисломолочных продуктов ; Характеристика молочнокислых микроорганизмов ; Биотехнология диетических кисломолочных продуктов ; ТЕХНОЛОГИЯ СЛИВОЧНОГО МАСЛА ; Сырье для производства масла ; Виды масла и способы производства ; ПРОИЗВОДСТВО СЫРА ; Технологический процесс производства сыра ; Бактериальные закваски и бактериальные концентраты ; Обработка сгустка и сырного зерна ; Созревание сыра ; Технология кисломолочных сыров ; ПЕРЕРАБОТКА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ ; Технология получения и переработка молочной сыворотки ; Продукты из молочной сыворотки ; ТЕХНОЛОГИЯ СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Технология сублимационной сушки ; Восстановление и кулинарная обработка продуктов ; Технология производства экструдированных продуктов питания ; ГЕННАЯ ИНЖЕНЕРИЯ И ЕЕ ПРИМЕНЕНИЕ ; Факторы наследственности у живых организмов ; ГМ продукты с изменением питательных свойств и состава ; Технология трансгенных животных ; Перспективы и ограничения в использовании трансгенных растений ; Экологические проблемы, связанные с использованием трансгенных растений ; Потенциальные риски для здоровья человека окружающей среды
Аннотация: В книгу включен материал биотехнологических процессов производства пищевых функциональных продуктов из сырья животного происхождения. Описана биотехнология первичной переработки крупного и мелкого рогатого скота, свиней и птиц. Включен обширный материал по биотехнологии гидробионтов. Введен материал по биотехнологии переработки кроликов, нутрий, африканского страуса и речных раков. Приведен материал химического состава и питательность мяса различных видов животных, гидробионтов и факторы, влияющие на качественные показатели мясного сырья. Подробно описана биотехнология мясных, рыбных, молочных продуктов и продуктов молочнокислого брожения. Включен материал по физико-химическим и микробиологическим процессам, протекающим в мясном и рыбном сырье при длительном хранении, холодильной и термической обработке, посоле, копчении и сушке мясного и рыбного сырья, а также по предотвращению микробиологической порчи. Описана технология колбасного производства, эндокринного, ферментного и специального сырья, физико-химические процессы, протекающие при различных способах обработки животного сырья. Достаточно информативен материал по биотехнологии молочных продуктов, первичной переработке молока и факторах, влияющих на качество молока. Описаны пороки молока, сепарирование, гомогенизация, дезодорация, сгущение и сушка молочного сырья, биотехнология получения сливочного масла, сыра, молочнокислых продуктов. Освещен материал по генной инженерии, положительных моментах и потенциальной опасности генно-модифицированных продуктов питания.
Экземпляры :ОКД/637/617534(1)
Свободны : ОКД/637/617534(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617358
Автор(ы) : Бертазоло В., Ингланд Г. К. В., Тведтен Г., Арчер С., Данн Д., Гоулд Д., Инглиш К., Шерри К., Теннант К., Папасолиотис К., Фредричс К. Р., Коста М., Бауер Н., Скелдон Н., Мишке Р., Пауэлл Р., Вольк Х., Дейхарст Э., Теске Э.
Заглавие : Цитологические исследования у собак и кошек : справочное руководство
Параллельн. заглавия :Manual of Diagnostic Cytology of the Dog and Cat
Выходные данные : Москва: Аквариум, 2016
Колич.характеристики :255 с.: цв. ил., рис., табл.
Серия: Практика ветеринарного врача
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Указ.: с. 249-255
ISBN, Цена 978-5-4238-0314-8 (русск.): 250 р.
ISBN, Цена 978-0-4706-5870-3 (англ.): Б.ц.
УДК : 636.7 + 636.8 + 611.018.1 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кошка--мелкие животные--собаки--домашние животные--цитология--биология--цитологические методы--ветеринария--биохимические исследования--исследования
Содержание : ТЕХНИКИ ВЗЯТИЯ ЦИТОЛОГИЧЕСКОГО МАТЕРИАЛА И ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРЕПАРАТОВ ; ТЕХНИКА ОТБОРА ПРОБ ; Тонкоигольная аспирация ; Мазки-отпечатки ; Соскобы ; Мазок ватной палочкой ; Соскабливание/браш-биопсия ; Взятие образцов жидкости для цитологического исследования и работа с ним ; Методы окраски ; Микроскопическая оценка цитологических образцов ; Распознавание артефактов ; ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ИНТЕРПРЕТАЦИИ ЦИТОЛОГИЧЕСКИХ ПРЕПАРАТОВ ; Первичная оценка образца: хорошего ли диагностического качества препарат? ; ВОСПАЛЕНИЕ ; Нейтрофильное воспаление ; Макрофагальное, или гранулематозное, воспаление ; Эозинофильное воспаление ; Лимфоцитарное, или плазмоцитарное, воспаление ; Смешанное воспаление ; Аспирация нормальной или гиперплазированной ткани ; Неоплазия ; Критерии злокачественности ; Дисплазия ; Характеристики клеточных популяций: эпителиальные, мезенхимальные или круглоклеточные? ; Эпителиальные ; Мезенхимальные ; Круглоклеточные ; Кисты ; ЦИТОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ЛИМФОИДНОЙ ТКАНИ ; ЛИМФОУЗЛЫ ; Нормальное цитологическое строение и доброкачественные изменения ; Нелимфоидные ткани ; Реактивная гиперплазия ; Лимфаденит ; НЕОПЛАЗИЯ ; Метастазирование ; Лимфоидные новообразования ; Морфологическое строение лимбом собак согласно классификации Киля ; Гистиоцитарная саркома ; СЕЛЕЗЕНКА ; Доброкачественные изменения ; Неоплазия ; Тимус ; ЦИТОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ КОЖНЫХ И ПОДКОЖНЫХ ПОРАЖЕНИЙ ; Нормальные типы клеток ; Ненеопластические поражения ; НЕОПЛАСТИЧЕСКИЕ ПОРАЖЕНИЯ ; Эпителиальные опухоли ; Мезенхимальные образования ; Круглоклеточные образования ; ЦИТОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ РЕСПИРАТОРНОГО ТРАКТА ; МЕТОДЫ ЗАБОРА МАТЕРИАЛА ; Смывы с носовой полости ; Транстрахеальный смыв и бронхоальвеолярный лаваж ; Трахеальный смыв ; Бронхоальвеолярный лаваж ; Трансторакальная тонкоигольная аспирация ; Цитологическая оценка ; ЦИТОЛОГИЯ НОСОВОЙ ПОЛОСТИ ; Нормальные типы клеток ; Воспаление/инфекция ; Неоплазия ; ЦИТОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ТРАХЕИ И БРОНХИАЛЬНОГО ДЕРЕВА ; Нормальные типы клеток ; Слизь ; Контаминация материалом ротовой полости ; Воспаление ; Эозинофильное воспаление ; Диспластические эпителиальные клетки ; Плоскоклеточная метаплазия ; Легочное кровотечение ; Неоплазия (первичная или метастатическая) ; БИОХИМИЧЕСКАЯ И ЦИТОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ВЫПОТОВ В ПОЛОСТИ ТЕЛА ; Получение материала ; КЛАССИФИКАЦИЯ ВЫПОТОВ ; Традиционная система ; Этиологическая система ; Специфические типы выпотов ; Артефакты ; ЦИТОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ СИНОВИАЛЬНОЙ ЖИДКОСТИ ; Получение материала ; Обездвиживание ; Асептика ; Оборудование ; Проведение пункции ; Работа с образцом ; ХАРАКТЕРИСТИКА СИНОВИАЛЬНОЙ ЖИДКОСТИ ; Объем ; Цвет и мутность ; Вязкость ; Качество муцина ; Подсчет количества клеток ; Уровень общего белка ; Цитологическое исследование ; Бактериологическое исследование ; ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ТЕСТЫ ; Антинуклеарные антитела (ANA) ; Ревматоидный фактор ; Классификация болезней суставов ; ВОСПАЛИТЕЛЬНАЯ АРТРОПАТИЯ ; Инфекционный артрит ; Неинфекционный артрит ; Дегенеративное заболевание суставов ; Гемартроз ; Неоплазия ; БИОХИМИЧЕСКАЯ И ЦИТОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ЦЕРЕБРОСПИНАЛЬНОЙ ЖИДКОСТИ ; Противопоказания ; Место взятия и техника проведения пункции ; Работа с образцом ; Макроскопическая оценка ; Концентрация белка ; Подсчет клеток ; Цитологическое исследование ; Кровотечение ; Невоспалительные клетки ; Нейтрофильный плейоцитоз ; Мононуклеарный плейоцитоз ; Эозинофильный плейоцитоз ; Миелин ; Дополнительные тесты ; ЦИТОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ГЛАЗ И ПРИДАТОЧНЫХ СТРУКТУР ; ВЕКИ ; Показания для цитологического исследования ; Техника получения материала ; Нормальные типы клеток ; Аномальная цитология ; Другие инфекционные агенты ; Неоплазия ; КОНЪЮНКТИВА И РОГОВИЦА ; Показания для цитологического исследования ; Техника получения материала ; Нормальные типы клеток ; Аномальная цитология ; Другие инфекционные агенты ; Неоплазия ; ПЕРЕДНЯЯ КАМЕРА ; Техника получения материала ; Показания для цитологического исследования ; Нормальные типы клеток ; Аномальная цитология ; Стекловидное тело ; Нормальные типы клеток ; ОРБИТА ; Показания для цитологического исследования ; Техники получения материала ; Нормальные типы клеток ; Аномальная цитология ; ЦИТОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ МОЧЕВОГО ТРАКТА ; Методы забора материала ; Моча ; Мочевой пузырь и уретра ; Почки ; ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРЕПАРАТОВ ; Моча ; Смывы ; Тонкоигольные аспираты ; Биопсии (аспирационная биопсия кончиком катетера, толстоигольная, или клиновидная, биопсия) ; ЦИТОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ; Цитологическая оценка осадка мочи ; Цитология смывов со слизистой мочевого пузыря, тонкоигольная аспирация и мазки-отпечатки ; Цитология почек ; Нормальные типы клеток ; Аномальная цитология ; Неоплазия ; Лимфома ; Карциномы ; Нефробластомы ; Мезенхимальные опухоли ; ЦИТОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ПЕЧЕНИ, ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ И ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА ; ПЕЧЕНЬ ; Обычные цитологические находки ; Ненеопластические поражения ; Неоплазия ; ЭКЗОКРИННАЯ ЧАСТЬ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ ; Обычные цитологические находки ; Ненеопластические поражения ; Неоплазия ; ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫЙ ТРАКТ ; Желудок ; Неоплазия ; Кишечник ; ЦИТОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ЖЕЛЕЗ ВНУТРЕННЕЙ СЕКРЕЦИИ ; Цитологическая оценка щитовидной железы ; Цитологическая оценка надпочечников ; Цитологическая оценка эндокринной части поджелудочной железы ; Другие нейроэндокринные опухоли: хеморецепторные опухоли и карциноиды ; ЦИТОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ РЕПРОДУКТИВНОЙ СИСТЕМЫ ; ЦИТОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ПОЛОВЫХ ПУТЕЙ САМЦОВ ; Получение образцов ; ЗАБОЛЕВАНИЯ СЕМЕННИКОВ И МОШОНКИ ; Инфекционный орхит и эпидидимит ; Опухоли семенников ; ЗАБОЛЕВАНИЯ ПРОСТАТЫ ; Нормальные типы клеток ; Доброкачественная гиперплазия простаты ; Простатические и парапростатические кисты ; Простатит и абсцессы простаты ; Неоплазии простаты ; Плоскоклеточная метаплазия ; ЗАБОЛЕВАНИЯ ПЕНИСА И ПРЕПУЦИЯ ; Баланит (воспаление головки полового члена) и постит (воспаление крайней плоти) ; Неоплазии пениса и препуция ; Получение и оценка качества спермы ; Состояния, изменяющие качество спермы ; ЦИТОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ПОЛОВЫХ ПУТЕЙ САМОК ; Получение образца ; Инфекционные и воспалительные заболевания ; Неоплазии ; Вагинальная цитология, используемая для определения времени вязки ; Синдром резистентного яичника ; ЦИТОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ПОРАЖЕНИЙ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ ; Показания для цитологического исследования ; ТЕХНИКИ ПОЛУЧЕНИЯ МАТЕРИАЛА ; Образцы поражений молочных желез ; Секрет молочных желез ; Нормальные типы клеток и цитологический вид нормально лактирующей молочной железы ; Мастит ; Фиброаденоматозная гиперплазия молочной железы кошек ; Плотные доброкачественные поражения (аденома, дольковая гиперплазия собак) ; Доброкачественные смешанные и сложные опухоли молочных желез ; Кисты молочных желез ; Злокачественные эпителиальные неоплазии ; Саркома молочной железы ; Злокачественные смешанные опухоли молочных желез ; ЦИТОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ ИНФЕКЦИОННЫХ ОРГАНИЗМОВ ; Бактериальные инфекции ; Грибковые инфекции ; Протозойные инфекции ; Паразитарные инфекции ; Вирусные инфекции
Аннотация: Данное руководство по проведению цитологического исследования в ветеринарии мелких домашних животных является идеальным справочным материалом для занятых практикующих ветеринарных врачей. В нем описываются техники получения диагностического материала хорошего качества и ориентиры для интерпретации цитологических находок. Оно было создано для того, чтобы пользоваться, не отходя от микроскопа. Содержит сотни цветных фотографий высокого качества, которые помогут определять нормальные и аномальные клетки, включая как неопухолевые, так и опухолевые процессы. В простом и понятном изложении описываются самые частые поражения и связанные с ними патологии, встречающиеся на практике. Сжатая форма позволяет быстро найти интересующую информацию.
Экземпляры :ОКД/619/617358(1)
Свободны : ОКД/619/617358(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617468
Автор(ы) : Шморгунов Г. Т., Коковкина С. В., Тулинов А. Г., Конкин П. И., Юдин А. А., Облизов А. В.
Заглавие : Развитие агротехнологий повышения продуктивности картофелеводства в условиях Севера : монография
Выходные данные : Сыктывкар: ГОУ ВО КРАГСиУ, 2016
Колич.характеристики :127 с.: рис., табл.
Коллективы : Федеральное агентство научных организаций, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Научно-исследовательский институт сельского хозяйства Республики Коми", Государственное образовательное учреждение высшего образования "Коми республиканская академия государственной службы и управления"
Примечания : Библиогр.: с. 123-127 (57 назв.)
ISBN, Цена 978-5-93206-344-6: Б.ц.
УДК : 635.21 + 631.5 + (470.13)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--картофель--продуктивность--природно-климатические условия--почвенно-климатические условия--питание растений--агротехника--подготовка к посадке и посеву--посадка--агрономия--селекция--сорта--сортоиспытание--семеноводство--болезни растений--профилактика--защита растений--борьба с вредителями--уход за растениями--борьба с сорняками--хранение--качество--биологическая ценность--север рф--коми--россия--снг
Содержание : ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ РЕСПУБЛИКИ КОМИ ; Изменение температурного режима по агроклиматическим зонам Республики Коми за 1957-2007 годы ; Характеристика вегетационных периодов по агроклиматическим зонам Республики Коми ; Гидротермический коэффициент ; Влияние изменения климатических условий на урожайность сельскохозяйственных культур ; Погода и урожай ; Биологические особенности картофеля на Севере ; Питание картофеля ; Подготовка почвы под картофель ; Густота и схемы посадки картофеля ; Яровизация и другие способы предпосадочной подготовки клубней ; СЕЛЕКЦИЯ КАРТОФЕЛЯ ; Селекция на скороспелость ; Селекция на количество клубней под кустом ; Способность к клубнеобразованию в условиях длинного светового дня ; Селекция на устойчивость к фитофторозу ; Лежкоспособность и длительность периода покоя ; Селекция на урожайность ; Устойчивость к бактериальным болезням и вредителям ; Селекция на крахмалистость ; Селекция на качество ; Компактность куста, глубина глазков, цвет кожуры и мякоти ; СОРТА КАРТОФЕЛЯ, РАЙОНИРОВАННЫЕ В РЕСПУБЛИКЕ КОМИ И РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ДЛЯ ВЫРАЩИВАНИЯ В СЕВЕРНОМ РЕГИОНЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (АРХАНГЕЛЬСКОЙ И МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТЯХ, РЕСПУБЛИКАХ КАРЕЛИЯ И КОМИ) ; История сортоиспытания сельскохозяйственных культур в Республике Коми ; Районированные и рекомендованные для выращивания в Республике Коми сорта картофеля ; СЕМЕНОВОДСТВО КАРТОФЕЛЯ ; Значимость семеноводства ; Питомник первичного семеноводства ; Схемы выращивания элитного картофеля ; Особенности технологии выращивания семенного картофеля ; Требования к качеству семенного картофеля ; Реализация семенного картофеля ; ПРОФИЛАКТИКА БОЛЕЗНЕЙ КАРТОФЕЛЯ В РЕСПУБЛИКЕ КОМИ ; Организационно-хозяйственные мероприятия ; Профилактические мероприятия ; Агротехнические мероприятия ; Химическая защита картофеля от фитофтороза, альтернариоза ; Борьба с сорняками ; Защита картофеля от вирусов ; Хранение картофеля ; КЛАДЕЗЬ ПОЛЕЗНОСТИ ; Лекарства из клубней картофеля ; Полезен и "братьям меньшим"
Аннотация: В монографии изложены история появления и развития картофелеводства в Республике Коми, теоретические и практические рекомендации по агротехнике выращивания картофеля в северных регионах страны, результаты научных исследований по разработке современных технологий производства картофеля, методы селекции и семеноводства, защиты посадок от вредителей и болезней.
Экземпляры :ОКД/635.21/617468(1)
Свободны : ОКД/635.21/617468(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617350
Автор(ы) : Цвет М. С.
Заглавие : Хроматографический адсорбционный анализ
Выходные данные : Москва: Юрайт, 2017
Колич.характеристики :206 с.: рис., табл.
Серия: Антология мысли
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Книга доступна в электронной библиотечной системе biblio-online.ru
ISBN, Цена 978-5-534-04218-4: 53.00 р.
УДК : 543.54
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хроматография--аналитические методы--хромофиллы--пигменты--хлорофиллы--растительные пигменты--адсорбция--поглощение
Содержание : О НОВОЙ КАТЕГОРИИ АДСОРБЦИОННЫХ ЯВЛЕНИЙ И О ПРИМЕНЕНИИ ИХ К БИОХИМИЧЕСКОМУ АНАЛИЗУ ; ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ХЛОРОФИЛЛА. АДСОРБЦИИ ; АДСОРБЦИОННЫЙ АНАЛИЗ И ХРОМАТОГРАФИЧЕСКИЙ МЕТОД. ПРИМЕНЕНИЕ К ХИМИИ ХЛОРОФИЛЛА ; ХРОМОФИЛЛЫ В РАСТИТЕЛЬНОМ И ЖИВОТНОМ МИРЕ ; Методика извлечения пигментов ; О физических методах разделения пигментов ; Адсорбционный анализ. Явление адсорбции растворенных веществ ; Адсорбционный анализ. Собственные исследования над явлениями адсорбции растворенных веществ ; Адсорбционный анализ. Дробная адсорбция и хроматографический метод ; Метод дифференциального растворения ; Капиллярный анализ ; Химические методы разделения пигментов ; Количественный анализ хромофиллов ; Химическое исследование пигментов ; Оптическое исследование пигментов
Аннотация: Книга состоит из статей и монографии "Хромофиллы в растительном и животном мире". В статьях рассмотрена история физико-химического исследования хлорофилла и описаны опыты автора в этом направлении, даны общие характеристики хроматографического метода. В монографии подведены итоги по развитию созданного варианта хроматографии. Подробно рассмотрена методология хромофиллов: методика извлечения пигментов, адсорбционный анализ, метод дифференциального растворения, капиллярный анализ, химические методы разделения пигментов, количественный анализ хромофиллов, химическое и оптическое исследования пигментов.
Экземпляры :ОКД/54/617350(1)
Свободны : ОКД/54/617350(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618041
Автор(ы) : Ким И. В.
Заглавие : Изучение генетических ресурсов картофеля в условиях Приморского края: селекция и семеноводство сельскохозяйственных растений
Выходные данные : Saarbrucken: LAP LAMBERT Academic Publishing, 2016
Колич.характеристики :123 с.: рис., табл.
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Приморский научно-исследовательский институт сельскохозяйственных наук"
Примечания : Библиогр.: с. 101-121 (193 назв.). - Приложения: с. 122-123
ISBN, Цена 978-3-659-84651-9: 199.81 р.
УДК : 635.21 + 631.526.32 + (571.63)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофелеводство--растениеводство--картофель--клубнеплодные культуры--генетические ресурсы--генофонд--сорта--селекция--агрономия--семеноводство--продуктивность--урожайность--хозяйственно полезные признаки--семенные клубни--клубни--сортоиспытание--адаптивность--биологические свойства--морфологические признаки--крахмалистость--кулинарные качества--качество--питательная ценность--лежкость--приморский край--дальний восток--россия--страны мира
Содержание : ПАРАМЕТРЫ СОРТОВ КАРТОФЕЛЯ ДЛЯ РАЗЛИЧНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ Я (ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ) ; МЕСТО И УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ РАБОТЫ ; ИЗУЧЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГЕНОРСУРСОВ КАРТОФЕЛЯ В СЕЛЕКЦИИ НА ПРОДУКТИВНОСТЬ И ВЫСОКИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА УСЛОВИЯХ ПРИМОРСКОГО КРАЯ ; Оценка сортов картофеля на продуктивность и ее элементы ; Адаптивные свойства сортов по продуктивности и товарности ; Особенности накопления массы клубней у сортов картофеля разных групп спелости ; Характеристика клубней (форма, глубина глазков, цвет кожуры и мякоти). Дефекты и болезни клубней при уборке ; Сравнительный анализ биохимического состава клубней ; Содержание сухого вещества. Параметры адаптивных свойств сортов картофеля по содержанию сухого вещества ; Содержание крахмала. Адаптивные свойства сортов картофеля по признаку «крахмалистость» ; Содержание белка, витамина С, редуцирующих сахаров ; ; Сортовые различия по лежкоспособности клубней ; Использование генетических ресурсов картофеля в целенаправленных скрещиваниях
Аннотация: Картофель - одна из важнейших сельскохозяйственных культур в России. Он является незаменимым продуктом питания, широко используется как сырье для получения различных картофелепродуктов (крахмала, спирта, чипсов, крупки и др.). В представленной научно-исследовательской работе приведены результаты селекционной работы в Приморском крае. Научная новизна заключается в выделении новых источников для селекции картофеля в условиях Приморского края, с участием которых созданы гибридные комбинации. Впервые в местных условиях изучены адаптивные свойства сортов мирового сортимента по хозяйственно важным параметрам. Показано изменение потребительских качеств клубней в процессе длительного хранения. В результате оценки коллекции сортов картофеля в условиях Приморского края выделены генетические источники, обладающие высокой продуктивностью, ранним накоплением товарной продукции, с высоким содержанием сухого вещества, крахмала, отличным и хорошим вкусом, способностью длительно сохранять качество клубней для продовольственных и семенных целей, с комплексом хозяйственно ценных признаков.
Экземпляры :ОКД/635.21/618041(1)
Свободны : ОКД/635.21/618041(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.8/.9/Л 57
Автор(ы) : Лилишенцева А. Н., Бойко М. Ю.
Заглавие : Современные виды упаковки пищевых продуктов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2017. - № 4(38). - С. 82-88: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2017/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8/.9 + 621.798-036 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--хранение--хранение продуктов питания--транспортировка--сбыт--маркетинг--упаковка--нормативы--санитарно-гигиенические нормативы--упаковочные материалы--полимерные пористые материалы--биоразлагаемые материалы--антибактериальная защита--модифицированная среда--качество--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--стандарты--международные стандарты--снг--беларусь
Аннотация: Разработка новых видов полимерных материалов производится с учетом свойств пищевых продуктов, характера их потребления, способа реализации, особенностей хранения и транспортировки. Полимерные материалы, используемые в пищевой промышленности и контактирующие с продуктами питания, должны соответствовать следующим санитарно-гигиеническим требованиям: не изменять органолептические свойства продуктов (вкус, запах, цвет); не содержать компоненты, которые могут экстрагироваться пищевыми средами или реагировать с ними. Прогрессивными видами упаковки пищевых продуктов являются "активная", биоразлагаемая, 3-D упаковка, упаковка-контролёр, упаковка с антибактериальной защитой.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.858/Ш 95
Автор(ы) : Шульга О. С., Притульская Н. В.
Заглавие : Съедобное покрытие - альтернатива традиционной обработки поверхности мармеладных изделий
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2017. - № 4(38). - С. 89-95: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2017/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.858 + 621.798.18 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мармеладно-пастильные изделия--мармелад--пищевые покрытия--съедобные покрытия--химические вещества--редуцирующие вещества--химические свойства--кислотность--влажность--хранение--хранение продуктов питания--органолептические показатели--качество продуктов питания--пищевая ценность--качество--биологическая ценность--биологически активные вещества--содержание веществ--восточная европа--украина
Аннотация: В статье представлены результаты исследования замены сахарной обработки мармеладных изделий на съедобное покрытие, содержащее картофельный крахмал, желатин, карбамид или глицерин, льняное масло, воду или сыворотку или молоко. Согласно полученным экспериментальным данным съедобное покрытие улучшает цвет изделий, делая его более ярким, влажность и масса изделий со съедобным покрытием в процессе хранения уменьшается на одном уровне с изделиями в сахаре. Редуцирующие вещества в мармеладных изделиях в съедобном покрытии накапливаются менее интенсивно, чем в изделиях в сахарном покрытии. Общая кислотность обоих изделий изменяется незначительно. Использование съедобного покрытия, содержащего в своем составе льняное масло, позволяет повысить биологическую ценность мармеладных изделий.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Чернявская Л. А., Гордынец С. А.
Заглавие : Исследование показателей качества и безопасности корма сухого экструдированного полнорационного для собак крупных пород
Место публикации : "Молодежь в науке - 2017", международная конференция молодых ученых. Молодежь в науке - 2017: сборник материалов Международной конференции молодых ученых (Минск, 30 октября-2 ноября 2017 г.) : в 2 ч./ "Молодежь в науке - 2017", международная конференция молодых ученых (2017 ; Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых. - Минск: Беларуская навука, 2018. - Ч. 1: Аграрные, биологические науки. - С. 288-294: табл. - ISBN 978-985-08-2245-1 (ч. 1)ISBN 978-985-08-2244-4 (Шифр 618389). - ISBN 978-985-08-2245-1 (ч. 1)ISBN 978-985-08-2244-4. - ISBN 978-985-08-2245-1 (ч. 1)ISBN 978-985-08-2244-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.7.087.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): корма--сухие корма--характеристики--химический состав--качество--безопасность--органолептические показатели--мясо--продукты переработки--побочные продукты--собаки--домашние животные
Аннотация: Создание качественных сухих кормов, полностью удовлетворяющих потребности собак крупных пород в питательных веществах и соответствующих требованиям нормативной документации, позволит создать востребовательный продукт, а также сократить импорт продуктов-аналогов. В статье представлены результаты исследований корма сухого экструдированного полнорационного для собак крупных пород, разработанного сотрудниками РУП «Институт мясо-молочной промышленности» и выработанного на ОАО «Слонимский мясокомбинат», по органолептическим (внешний вид, цвет, запах) и физико-химическим показателям (содержание влаги, белка, жира, клетчатки, кальция, фосфора, крошимость, набухаемость, растворимость), а также показателям безопасности (содержание токсичных элементов, нитратов, нитритов, пестицидов, микотоксинов, общее число микроорганизмов, наличие патогенных микроорганизмов). Установлено, что продукт по основным нормируемым показателям качества и безопасности соответствует требованиям нормативной документации и полностью удовлетворяет потребности собак крупных пород в питательных веществах, что является важным аспектом для обеспечения их здоровья.
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618101
Автор(ы) : Кибкало Л. И., Жеребилов Н. И., Ильин Н. И., Шевченко А. Ф.
Заглавие : Выращивание и откорм молодняка крупного рогатого скота : учебное пособие для студентов сельскохозяйственных вузов по специальности "Зоотехния"
Выходные данные : Курск: Издательство Курской государственной сельскохозяйственной академии, 2001
Колич.характеристики :348 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 341-345
ISBN, Цена 5-7369-0200-1: Б.ц.
УДК : 636.22/.28.053.033.08 + 637.5'62.05 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--крс--молодняк--выращивание молодняка--породы крс--содержание животных--механизация сельского хозяйства--механизация животноводства--откорм--рационы--корма--кормление--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--мясная продуктивность--мясо--говядина--качество--скотоводство--мясное скотоводство--развитие--ветеринарно-санитарные мероприятия--санитария
Содержание : Выбор породы ; Способы содержания скота ; Механизация производственных процессов ; ТИПЫ ОТКОРМА МОЛОДНЯКА ; Откорм на жоме ; Откорм на барде ; Откорм на силосе ; Использование сенажа ; Откорм на зеленых кормах ; Нагул скота ; Составление рационов ; Техника составления рационов ; КОРМА И КОРМЛЕНИЕ ; Зерновые корма ; Грубые корма ; Солома ; Мякина (полова) ; Сено ; Использование антибиотиков, ферментных препаратов и премиксов в рационах ; Контроль за ростом и развитием животных ; МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ ; Влияние половых различий на мясную продуктивность и качество мяса ; Прижизненная оценка мясной продуктивности ; Возрастные изменения показателей мясной продуктивности ; Межпородное скрещивание скота - важный резерв увеличения производства говядины ; Интенсивное выращивание и откорм бычков черно-пестрой породы ; Биологические особенности скрещивания ; Использование выбракованных телок для разовых отелов ; Откорм выбракованных коров ; Морфологический состав туш ; Оценка туш по анатомическим частям ; Сертификация туш для розничной торговли ; Определение упитанности говяжьих туш (ГОСТ 779-87) ; Морфологический состав прироста ; Качество шкур ; Приемка кожевенного сырья ; Сортировка шкур ; Качество мяса ; Показатели качества мяса ; Химический состав и калорийность мяса ; Биологическая полноценность белков мяса ; Азотистые экстрактивные вещества ; Нежность (жесткость) ; Влагосвязывающая способность ; pH длиннейшей мышцы спины ; Цвет (интенсивность окрашивания) ; Органолептическая оценка мяса ; Внутренние органы ; Выращивание молодняка крупного рогатого скота для получения телятины за рубежом и в нашей стране ; Значение откорма скота в увеличении производства говядины ; Перспективы развития мясного скотоводства и технологии производства говядины ; Проблемы белка в кормлении скота ; Использование ресурсов диких животных для увеличения производства мяса ; ТРЕБОВАНИЯ ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА НА МЯСО ; Основные термины и определения, принятые по ГОСТам ; Определение упитанности животных ; Категории упитанности убойных животных ; Ветеринарно-санитарные и профилактические мероприятия
Аннотация: Излагается технология выращивания и откорма молодняка крупного рогатого скота, описаны способы содержания животных, механизация трудоемких процессов. Большое внимание уделено типам откорма, мясной продуктивности и качеству мяса. Рассказано о проблемах белка в кормлении скота, резервах производства мяса, перспективах мясного скотоводства.
Экземпляры :ОКД/636.2/618101(1)
Свободны : ОКД/636.2/618101(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.5.04/.07/П 92
Автор(ы) : Пчелкина В. А.
Заглавие : Разработка гистологических и иммуногистохимических методов исследования мясного сырья и продуктов
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2017. - Вып. 11: Сборник научных трудов 2016. - С. 160-164: рис. (Шифр Ж 964/2017/11)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.04/.07
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--мясное сырье--животное сырье--контроль качества--качество продуктов питания--качество--химический состав--характеристики--гистологические исследования--исследования--иммуногистохимия--иммунохимия--соевый концентрат
Аннотация: В статье представлены результаты исследований по разработке методов гистологического и иммуногистохимического анализа мясного сырья и готовых продуктов. Целью работы является развитие методологии и усовершенствование классических микроструктурных методов выявления компонентов состава для установления фальсификации мясных продуктов. При разработанном безбиотиновом иммуногистохимическом окрашивании выявление соевого белка основано на его визуализации за счет хромогена (диаминобензидин), который придает ему коричневый цвет. Окраске подвергается только идентифицируемый компонент, а другие ингредиенты остаются не окрашенными. Данный метод предоставляет возможность применения компьютерной системы анализа изображения для количественной оценки содержания выявляемого соевого белкового компонента в автоматическом режиме.
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617958
Автор(ы) : Давыдовский К. Ю.
Заглавие : Картофель. Новые сорта и технологии
Выходные данные : Киев: Юнiвест Медiа, 2012
Колич.характеристики :223 с.: цв. ил.
Серия: Огородник
Цена : 35 р.
УДК : 635.21 + 631.526.32 + 631.5 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--клубнеплодные культуры--новые сорта--трансгенные сорта--сорта--технологии--агротехника--фазы развития растений--периоды онтогенеза--яровизация--предпосевная обработка семян--удобрения--подкормка растений--уход за растениями--сорбенты--жароустойчивые сорта--жароустойчивость--устойчивые сорта--хранение продуктов питания--хранение--урожайность--хозяйственно полезные признаки--украина--страны мира
Содержание : Против голода и нищеты ; Сложная судьба, непростая «биография» ; Природа картофельного растения ; Фазы развития ; Биологические особенности ; Сорта, из которых мы выбираем ; Трансгенные сорта: благо или зло? ; У каждого свой "самый-самый" ; На вкус и цвет ; He уроженный, a ухоженный ; Способы размножения ; Две программы яровизации ; He навреди! ; Как только зацветет черемуха ; Майские заботы ; Сажаем еще раз - в разгар лета ; Из года в год на том же месте ; He доводите землю до истощения ; Удобрение и подкормка: когда, чем и как? ; Мы и засуха: кто кого? ; О жаростойких сортах картофеля ; По капельке, по капельке ; Если лето выдалось дождливым ; Суперабсорбенты - от засух и наводнений ; ЭМ-технология: не стоит обольщаться ; Как сохранить картофель до весны ; Конкретные ответы на непростые вопросы ; Краткие рекомендации по повышению урожайности картофеля
Аннотация: Книга "Картофель: новые сорта и технологии" - увлекательный рассказ о хорошо знакомом, но вместе с тем загадочном растении. Здесь и необычная история введения его в культуру, и описание картофеля как вида, и самые последние селекционные новинки. Ho самое главное для огородников — современные технологии, позволяющие получать В изменившихся климатических условиях весомые экологически чистые урожаи при минимальных затратах физического труда и денежных средств. Автор книги — Константин Давыдовский — искусствовед, кандидат наук и увлеченный картофелевод - сортоиспытатель с двадцатилетним стажем. В его уникальной коллекции собрано более ста новых и самых продуктивных сортов картофеля, испытывая которые, он создавал и апробировал современные технологии, использовал новые принципы и подходы, применяя эффективные удобрения и средства защиты растений, осваивая капельное орошение, нанотехнологии.
Экземпляры :ОКД/635.21/617958(1)
Свободны : ОКД/635.21/617958(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617110
Автор(ы) : Щербаков С. С.
Заглавие : Основы сенсорного анализа алкогольных напитков : учебное пособие
Выходные данные : Москва: Издательство РГАУ-МСХА, 2016
Колич.характеристики :175 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева
Примечания : Библиогр.: с. 171-173 (38 назв.). - Приложения: с. 157-170
ISBN, Цена 978-5-9675-1440-1: 130 р.
УДК : 663.258.8 + 663.4/.5 + 543.92 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): напитки--алкогольные напитки--вина--методы--органолептическая оценка--анализ--оценка--оценка качества--коньяк--высокоалкогольные напитки--спирты--этиловый спирт--дегустация--оценка--пиво--слабоалкогольные напитки--цвет--оптические свойства--запах--органолептические показатели--вкус--аромат--учебные пособия--виды документов
Содержание : ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СЕНСОРНОГО АНАЛИЗА ; Характеристика сенсорных ощущений ; Восприятие цветовых ощущений ; Восприятие запахов ; Восприятие вкуса ; Влияние отдельных факторов на вкусовые и обонятельные ощущения человека ; МЕТОДЫ СЕНСОРНОГО АНАЛИЗА ; Потребительские методы дегустационного анализа ; Аналитические методы сенсорного анализа ; Различительные методы дегустационного анализа ; Методы с использованием шкал и категорий ; Описательные методы дегустационного анализа ; ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ ; Оценка внешнего вида вина (Визуальное восприятие) ; Характеристика прозрачности ; Цветовые характеристики ; Пенистые и игристые свойства ; Оценка аромата вина ; Вещества, обуславливающие аромат и букет вина ; Восприятие человеком ароматических веществ вина ; Классификация основных типов аромата вин ; Характеристика посторонних тонов и запахов ; Описательные характеристики аромата вина ; Оценка вкуса вина ; Восприятие человеком основных элементов вкуса ; Описательные характеристики вкуса вина ; Оценка органолептических свойств коньяка ; Правила проведения дегустаций винодельческой продукции ; Основные виды дегустаций и их задачи ; Требования к помещению и оснащению для проведения дегустаций ; Подготовка проб винодельческой продукции к проведению дегустации ; Техника проведения органолептического анализа ; Обработка результатов дегустационной оценки ; ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ПИЩЕВОГО ЭТИЛОВОГО СПИРТА И СПИРТНЫХ НАПИТКОВ ; Факторы, формирующие органолептические показатели пищевого этилового спирта и спиртных напитков ; Правила проведения дегустаций пищевого этилового спирт и спиртных напитков ; Техника проведения органолептического анализа ; Обработка результатов дегустационной оценки ; Особенности состава и органолептических показателей некоторых спиртных напитков ; ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ПИВА ; Оценка цвета и прозрачности ; Оценка пенообразования ; Оценка аромата ; Оценка вкуса ; Отклонения во вкусе и аромате пива ; Основные правила проведения дегустационного анализа пива ; ПОДГОТОВКА ДЕГУСТАТОРОВ
Аннотация: В сжатой форме изложены теоретические основы и общие принципы сенсорного анализа пищевых продуктов и, в частности, алкогольных напитков. Описаны техника органолептической оценки и особенности характеристики различных типов винодельческой продукции, спиртных напитков и пива. Особое внимание уделено современным системам оценки и интерпретации результатов органолептического анализа винодельческой продукции, спиртных напитков и пива.
Экземпляры :ОКД/663/617110(1)
Свободны : ОКД/663/617110(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 630*17/Т 85
Автор(ы) : Тупик П. В., Ребко С. В.
Заглавие : Селекция лиственницы европейской на семенную продуктивность
Место публикации : Труды БГТУ: научный журнал/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2015. - № 1(174)(Лесное хозяйство). - С. 170-173: ил. - ISSN 1683-0377 (Шифр Ж 760/2015/1(174)). - ISSN 1683-0377
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 630*17 + 582.475.5 + 630*232.318 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лиственница--хвойные породы--larix--larix decidua--лиственница европейская--семеноводство--продуктивность--продуктивность леса--семенная продуктивность--шишка--технологические процессы--сушка--семена--масса 1000 семян--посевные качества--всхожесть--селекция--агрономия --снг--беларусь
Аннотация: Исследованы показатели, характеризующие размерно-качественные параметры лесосеменного сырья лиственницы европейской, а также посевные свойства семян. Отмечено, что при заготовке шишек лиственницы европейской следует обязательно учитывать, что на одном дереве могут находиться шишки как прошлого года, так и текущего. Семена из прошлогодних шишек не прорастают, поэтому их собирать нельзя. Основным отличительным признаком шишек текущего года от прошлогодних является оттенок окраски чешуй. Прошлогодние шишки имеют потускневший коричневый цвет, а текущего года - светло-коричневый. Кроме того, чешуи у прошлогодних шишек, как правило, отогнуты больше, чем у шишек текущего года. У лиственницы европейской существуют формы с шишками, проросшими побегом, однако достоверные отличия между ними и обычными формами шишек не выявлены. Научный интерес для дальнейших исследований представляют поздносозревающие шишки лиственницы европейской. Исследования показали, что семена из них отличаются более высокой всхожестью, они достоверно шире обычных, но семена прорастают позже в среднем на 5 дней. При ведении селекции лиственницы европейской на семенную продуктивность нужно отбирать деревья с крупными шишками. Достоверно уставлено, что чем больше длина шишек, тем больше в ней содержится семян, тем большее их количество выпадает из шишек в процессе сушки и тем выше масса 1000 семян.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/К 89
Автор(ы) : Кузнецов Н.
Заглавие : Оранжевый - цвет совершенства!
Место публикации : Наше сельское хозяйство: журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск: Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2015. - № 8(Ветеринария и животноводство). - С. 29-32: фот. - ISSN 2073-2937 (Шифр Ж 521/2015/8). - ISSN 2073-2937
УДК : 619 + 615.2 + 636.22/.28 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринария--противомикробные средства--лекарственные средства--вакцины--биопрепараты--регистрация--крс--с-х животные--болезни животных--клинические признаки--профилактика--эффективность--возбудители--организмы--кормление--воспроизводительная способность--размножение животных--беларусь--снг
Аннотация: Представлена информация о лекарственных и биологических препаратах для ветеринарной медицины.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси