На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (141)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=хлорид<.>)
Общее количество найденных документов : 141
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Краснова И. С., Хасанов А. А., Токаев Э. С.
Заглавие : Оценка осмоляльности напитков с хлоридом натрия и морской солью
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.105 (Шифр 600559)
УДК : 663.8 + 546.33'131 + 613.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--хлорид натрия--концентрация веществ--осмотически активные вещества--химические соединения--спортивное питание--лечебно-профилактическое питание--углеводы--минеральные вещества--соли--россия--страны мира
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кардашов П. В., Заяц Е. М.
Заглавие : Способ реализации электротермохимической обработки фуражного зерна
Место публикации : Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК: материалы международной научно-технической конференции (Минск, 23-24 октября 2009 года) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Белорусский государственный аграрный технический университет». - Минск, 2009. - Ч. 1. - С.158: рис. (Шифр 595231)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.563 + 621.3.014 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовые культуры--с-х культуры--продукция растениеводства--плющение--хлорид натрия--хлориды--электрическое поле--физические поля--технологические линии--электрохимическая обработка--электрообработка--корма--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Головатый С. Е., Ковалевич З. С., Лукашенко Н. К.
Заглавие : Фитоустойчивость сельскохозяйственных культур в условиях хлоридно-натриевого загрязнения почв
Место публикации : Плодородие почв - основа устойчивого развития сельского хозяйства: материалы Международной научно-практической конференции и IV съезда почвоведов (Минск, 26-30 июля 2010 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Институт почвоведения и агрохимии, Белорусское общество почвоведов. - Минск, 2010. - Ч. 2. - С. 36-38 (Шифр 597339)
УДК : 631.416.5 + 631.453 + 632.15 + 504.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--полевые культуры--загрязнение почвы--загрязнение окружающей среды--засоленные почвы--тип почвы--хлорид натрия--хлориды--устойчивость к химическим веществам--устойчивость--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 555778
19940914115611.8/С58
Автор(ы) : Созинов В.А.
Заглавие : Влияние внутривенного введения растворов новокаина на резистентность организма крупного рогатого скота при хирургической травме : Автореферат дис... канд. вет. наук. 16.00.05
Выходные данные : М.: б.и., 1991
Колич.характеристики :16с
Примечания : Библиогр.: с.16
Цена : б.ц.
УДК : 619 + 616-001.41-085.37 + 615.32.14 + 615.216.2 + 636.2 + 616-001.41-085.37 + 615.32.14 + 615.216.2 + 636.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринария--хирургия ветеринарная--новокаин--резистентность--лекарственные препараты--крс--введение внутривенное--травмы хирургические--кровь--состав морфобиохимический--хлорид--натрий--сыворотка--активность бактерицидная--активность лизоцимная--обезболивание местное--лимфа--авторефераты диссертаций
Аннотация: Влияние внутривенного введения растворов новокаина на общее состояние организма крупного рогатого скота, морфологические и иммунологические показатели крови и лимфы здоровых животных при хирургической травме.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961112145627.5/В38
Автор(ы) : Гамолка Л.А., Круцько М.П., Цвяткоу С.Г., Вераб'ева Е.В.
Заглавие : Весцi Акад. аграр. навук Беларусi; N1). Выкарыстанне палiмер-металiчных комплексау на аснове лiгнасульфанатау для мадыфiкацыi мiнеральных угнаенняу i перадпасяуной апрацоукi насення
Выходные данные : Б.м., 1994 -
Колич.характеристики :С. 77-80
Примечания : Бiблiягр. у канцы арт. - Рэз. англ. 00
Цена : Б.ц.
УДК : 631.53.027.2(476) + 631.832 + 621.793 + 541.49
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): комплексы полимерметаллические--лигносульфонаты--минеральные удобрения --модификация--семена--обработка предпосевная--агрохимия--соединения комплексные--сельское хозяйство--препараты пленкообразующие--с-х культуры--хлорид калия--удобрения гранулированные--беларусь
Аннотация: Физико-химические и агрохимические свойства комплексных соединений на основе лигносульфонатов, микроэлементов и мочевиноформальдегидной смолы в связи с применением их как пленкообразующих препаратов для семян растений и гранулированного хлорида калия.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Palecz B., Dunal J., Zavodnik L. B.
Заглавие : Studies of interaction between zwitterions of natural amino acids and sodium chloride in aqueous solutions
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XIII Международная научно-практическая конференция : в 2-х т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2010. - Т. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С.271 (Шифр 597361)
УДК : 577.112 + 546.33'131 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аминокислоты--органические кислоты--органические соединения азота--хлорид натрия--водные растворы--растворы--польша--восточная европа
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617057
Автор(ы) : Ковэн С.
Заглавие : Технологии хлебопечения . -3-е изд. : перев. с англ. яз.
Параллельн. заглавия :Technology of Breadmaking
Выходные данные : Санкт-Петербург: Издательство Профессия, 2017
Колич.характеристики :415 с.: рис., табл.
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-5-904757-19-9: 119.75 р.
ISBN, Цена 978-3-319-14686-7 (Springer): Б.ц.
УДК : 664.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебопечение--пищевые производства--хлеб--хлебобулочные изделия--компоненты--технологические процессы--замес--тестоприготовление--расстойка теста--разделка теста--выпечка--охлаждение--замораживание--дрожжевое тесто--тесто--контроль качества--мучные изделия--продукты питания--черствение--порча продуктов питания--помол--мукомольное производство--пшеничная мука--мука
Содержание : ХЛЕБ КАК ПРОДУКТ ; Введение ; Показатели качества хлеба ; Свойства хлеба ; Вкус и аромат хлеба ; Разновидности хлебобулочных изделий ; Оценка качества хлеба ; Методы оценки внешних характеристик ; Методы оценки внутренних показателей ; Текстура, вкус, аромат и потребительские свойства ; Потребление хлеба и его питательные свойства ; ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ ; Задачи технологии хлебопечения ; Образование пор и их контроль ; Основная классификация способов хлебопечения ; Непосредственное брожение теста ; Опарный способ ; Ускоренные способы тестоведения ; Функции улучшителей и других ингредиентов в ускоренных способах тестоприготовления ; Механическое созревание теста ; Прочие способы хлебопечения ; "Радикальный" способ ; Хлеб на закваске ; Способы хлебопечения, виды хлеба и его качество ; ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ; Улучшители теста и их состав ; Ингредиенты ; Жиры ; Соевая мука ; Добавки ; Эмульгаторы и стабилизаторы ; Окислители (улучшители муки) ; Консерванты ; Технологические вспомогательные средства ; Ферменты в хлебопечении ; Вопросы безопасности для здоровья при использовании ферментов ; Краткое резюме по использованию минорных ингредиентов ; Жидкие улучшители ; Улучшители класса "Clean-Label" ; Хлебопекарные дрожжи ; Дрожжи и процессы выпечки ; Закваски для теста ; Соль (хлорид натрия) ; Сахара ; Молочные продукты ; Солодовые продукты ; ЗАМЕС И ТЕСТОПРИГОТОВЛЕНИЕ ; Задачи замеса ; Типы тестомесильного оборудования ; Тестомесильные машины для чорливудской технологии хлебопечения ; Высокоскоростные и двухшнековые тестомесильные машины ; Мешалки со спиральным месильным органом ; Горизонтальные тестомесильные машины ; Низкоскоростные тестомесильные машины ; Тестомесильные машины непрерывного действия ; Контроль температуры теста и энергопередачи ; Контроль температуры теста ; Энергопередача ; Системы транспортировки теста ; Тестоделители и формуюшие устройства ; Тестоделение ; Округление тестовых заготовок и предварительное формование ; Разновидности машин для округления и первого формования ; Промежуточная или первая расстойка ; Окончательное формование ; Операция раскатки теста ; Заворачивание тестовой заготовки ; Секция окончательного формования ; Деление на четыре части ; Поперечное формование ; Прочие системы раскатки и формования теста ; Изменение пористой структуры в ходе переработки теста ; Система раскатки и резки теста ; Способы загрузки хлебопекарных форм ; Оборудования для изготовления мелкоштучных изделий и булочек ; Формовочные машины для мелкоштучных изделий с тестоделителем ; Интегрированные многорядные линии по производству булочек ; Комбинация установок для производства булочек и установок для хлеба ; РАССТОЙКА, ВЫПЕЧКА И ОХЛАЖДЕНИЕ ; Введение ; Основы психрометрии ; Некоторые термины и определения ; Процесс расстойки ; Норма внесения дрожжей, продолжительность расстойки и условия в расстойном шкафу ; Конструкция расстойного шкафа и его действие ; Процесс выпечки ; Структура мякиша ; Активность дрожжей и затвердевание пены ; Клейстеризация крахмала ; Ферментативная активность ; Температура выпечки ; Образование корочки ; Формирование блеска ; Хрустящие свойства корочки ; Подрыв корки ; Практические аспекты выпечки ; Конструкция форм и формодержателей ; Конструкция хлебопекарных печей ; От выпечки к охлаждению ; Процесс охлаждения ; Проведение охлаждения на практике ; Конструкция секции охлаждения ; Частично выпеченные полуфабрикаты ; Экономические аспекты ; Энергопотребление ; Потери массы ; Стоимость жизненного цикла ; ЗАМЕДЛЕНИЕ ПРОЦЕССА БРОЖЕНИЯ ТЕСТА И ЕГО ЗАМОРАЖИВАНИЕ ; Введение ; Приготовление дрожжевого теста замедленного брожения ; Применимость разных способов приготовления теста ; Рецептура и дозировка дрожжей ; Температурные режимы замедленного приготовления теста ; Продолжительность хранения ; Расстойка и выпечка ; Рекомендации по работе с тестом замедленного брожения ; Тесто замедленного брожения для пиццы ; Замороженное тесто ; Дрожжи, рецептура и способ тестоведения ; Работа с замороженным тестом ; Размораживание и расстойка ; Замораживание теста после расстойки ; Причины образования белых пятен на изделиях из замороженного теста и из теста замедленного брожения ; Причины ухудшения качества изделий из замороженного теста и теста замедленного брожения ; Образование "кожицы" на тесте ; Разломы и трещины корочки ; Крупные трещины корочки ; Недостаточный объем изделий ; Белые пятна или мелкие пузыри ; Участки с "восковым" блеском ; Образование черных пятен ; Образование крупных пузырей ; Чрезмерное потемнение корочки ; Неравномерная или открытая пористая структура мякиша ; Участки с уплотненным мякишем ; Основы холодильных технологий ; Ретардеры и расстойные шкафы, позволяющие вести замедленное брожение ; ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ И КОМПЬЮТЕРНОЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ ; Введение ; Релевантные технологические показатели ; Данные о рецептуре ; Технологические данные ; Замес ; Тестоделение ; Отделка ; Расстойка, выпечка и охлаждение ; Поточные (онлайновые) измерения ; Измерения вне линии (офлайн) ; Обобщение собранных данных и их анализ ; Применение систем на основе баз знаний ; Примеры систем на основе баз знаний ; Оптимизация продукта ; Производственный контроль и системы на основе баз знаний ; Составление графиков производства ; ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ В РАЗНЫХ СТРАНАХ ; Введение ; Исторический аспект ; Процесс хлебопечения ; Мука и развитие клейковины ; Вода ; Дрожжи ; Соль ; Прочие улучшители ; Тестоделение ; Отлежка ; Формование ; Формы и заполнение форм ; Окончательная расстойка ; Выпечка ; Охлаждение ; Нарезка и фасовка ; Упаковка ; Хлеб и приготовление сэндвичей ; Разновидности хлеба без корочки ; Международный рынок ; МЕЛКОШТУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА ; Введение ; Булочки для гамбургеров ; Объемы производства ; Рецептура ; Активированные дрожжи и дрожжевое брожение ; Замес ; Транспортировка теста ; Секция обминки ; Тестоделение ; Оборудование Pan-O-Mat фирмы AMF ; Секции удаления лишней муки и встряхиватель форм ; Расстойка ; Посыпка ; Выпечка ; Выемка из форм и охлаждение ; Частично выпеченные полуфабрикаты хлебобулочных изделий ; Производство частично выпеченных полуфабрикатов ; Транспортировка и хранение частично выпеченных полуфабрикатов ; Повторная выпечка ; Слоеные изделия из дрожжевого теста ; Рецептуры ; Мука ; Прочие ингредиенты ; Жир для слоения ; Замес ; Способы нанесения на тесто жира для слоения ; Слоение ; Автоматизированное производство ; Изделия из слоеного замороженного теста, в том числе после полной расстойки ; Изделия, выпекаемые на противне ; Изделия из жидкого теста ; Изделия из дрожжевого теста ; ПОРЧА И ЧЕРСТВЕНИЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Введение ; Микробиологическая порча хлебобулочных изделий ; Плесневая порча ; Бактериальная порча ; Дрожжевая порча ; Контроль микробиологической порчи ; Упаковка в модифицированной газовой среде ; Обработка излучением ; Ультрафиолетовое излучение ; Микроволновое излучение ; Инфракрасное излучение ; Черствение хлеба ; Изменения корочки ; Роль отдельных компонентов хлеба в черствении мякиша ; Ингибиторы черствения ; Ферменты ; Эмульгаторы ; Пентозаны ; Спирт ; Сахара и прочие растворенные вещества ; Замораживание хлебобулочных изделий ; ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ТЕСТООБРАЗОВАНИЯ ; Введение ; Компоненты муки и теста ; Крахмал ; Клейковина ; Пентозаны ; Липиды ; Водорастворимые белки ; Зола ; Состав муки и ее водопоглотительная способность ; Белки пшеничной клейковины ; Аминокислотный состав ; Глиадин ; Глютенин ; Стадии тестоприготовления ; Гидратирование ; Перемешивание ; Образование клейковины ; Образование других химических связей ; Разрушение структуры ; "Размес" ; Аэрация теста ; Клейковинный матрикс ; Реология теста ; Структура клейковины ; Связывание белковых молекул ; Упругость клейковины ; Вязкость клейковины ; Растяжимость клейковины ; Липкость теста и его поведение при обработке ; ПОМОЛ ПШЕНИЦЫ И АНАЛИЗ МУКИ ; Введение ; Современная технология помола ; Приемка пшеницы ; Анализы зерна ; Хранение пшеницы ; Анализ на микотоксины ; Сортировочный участок ; Кондиционирование зерна ; Современные оптические технологии сортировки зерна ; Отделение отрубей и помол муки ; Последовательность помольных операций ; Драная система ; Разделение эндосперма и отрубей ; Отсеивание, сортировка и обеспыливание ; Обогащение ; Вальцовая система ; Сортировка муки ; Цельнозерновая, коричневая и обогащенная мука ; Самоподнимающаяся мука ; Мука из пророщенных зерен и с разными семенами ; Хранение и упаковка ; Безопасность и защита продукции ; Инородные тела ; Химические примеси ; Посторонние примеси биологической природы ; Контроль качества муки и ее спецификация ; Составление помольной смеси или смешивание муки ; Обработка хлебопекарной муки ; Аскорбиновая кислота ; Ферментные препараты ; Добавление питательных веществ ; Методы анализа муки ; Содержание белка и влаги ; Зольность, цвет муки и присутствие в муке частиц отрубей ; Водопоглотительная способность ; Число падения по Хагбергу ; Реологические свойства теста из пшеничной муки ; Динамические измерения при замесе теста ; Испытания на растяжение и расширение ; Амилограф, приборы Rapid Visco Analyser (RVA) и Mixer Lab ; Выбор соответствующего метода анализа муки ; ДРУГИЕ ЗЕРНОВЫЕ А ХЛЕБОПЕЧЕНИИ ; Введение ; Ржаной хлеб ; Опарные способы ; Приготовление теста ; Выпечка ; Американский ржаной хлеб ; Сроки хранения ржаного хлеба ; Тритикале ; Овес ; Ячмень ; Применение в хлебопечении других зерен и семян ; Изменение нутритивных свойств с помощью не пшеничных ингредиентов ; Безглютеновые виды хлеба ; Хлебобулочные изделия без пшеницы ; Примеры "беспшеничных" хлебобулочных изделий ; Хлеб из кассавы (маниоки) ; Рисовый или кукурузный хлеб ; Хлеб из сорго ; Получение хлеба из сорго и кукурузы с использованием тестомесильной машины непрерывного действия ; Плоские лепешки из сорго ; Бездрожжевые виды хлебобулочных изделий ; Рецептуры бездрожжевых лепешек ; Мука для бездрожжевых хлебобулочных изделий
Аннотация: Детальное, ориентированное на практическую деятельность руководство освещает широкий спектр различных вопросов, связанных с хлебопечением. Рассмотрено влияние сложных биохимических процессов, происходящих в тесте и хлебе, на технологические параметры. Отдельные главы посвящены наиболее актуальным вопросам: замороженному тесту, порче и черствению хлеба, применению в хлебопечении различных зерновых культур.
Экземпляры :ОКД/664/617057(1)
Свободны : ОКД/664/617057(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 638.17/Р 17
Автор(ы) : Разанов С. Ф., Гуцол Г. В.
Заглавие : Качество белковой продукции пчеловодства при подкормке сельскохозяйственных медоносов калием хлористым на радиоактивно загрязненных территориях
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2016. - Т. 51, ч .2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 223-229: табл. (Шифр Ж 104/2016/51 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 638.17 + 638.14.03 + 631.83 + 631.438 + 631.95 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлорид калия--хлориды--радионуклиды--изотопы--радиоактивное загрязнение--загрязнение окружающей среды--подкормка растений--уход за растениями--медоносные растения--продукция пчеловодства--перга--пыльцевая обножка--накопление--калийные удобрения--минеральные удобрения--украина--снг
Аннотация: Рассматриваются удельная активность и коэффициент накопления цезия-137 и стронция-90 в белковой продукции пчеловодства (пчелиной обножке, пыльце, гомогенате трутневых личинок), производимой пчелами из цветочной пыльцы сельскохозяйственных медоносов (озимый рапс, гречиха) при подкормке их калием хлористым.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.95/Б 63
Заглавие : Биорегуляторы растительного происхождения в технологии рыбных продуктов
Место публикации : Пищевик.by: специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литературный свет, 2015. - № 4(16). - С. 3-4: табл. (Шифр Ж 950/2015/4)
УДК : 664.95 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбные продукты--продукты питания--промысел гидробионтов--белки--липиды--пептиды--хлорид натрия--хлориды--методы исследования--методы--ингибиторы--промысловые рыбы--рыбы--пищевая промышленность--промышленность--хранение продуктов питания--хранение--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Скульская И. В., Цисарык О. И.
Заглавие : Изменения белковых веществ брынзы под влиянием частичной замены поваренной соли хлоридом калия
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2016. - № 1(20). - С. 40-45: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2016/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.33 + 637.354.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): брынза--рассольные сыры--хлорид калия--хлорид натрия--хлориды--химический состав--характеристики--пищевая ценность--качество продуктов питания--новые технологии--технологии--питательные вещества--вещества--белки--пептиды--поваренная соль--вкусовые добавки
Аннотация: Приведены результаты исследований белковых веществ брынзы под влиянием частичной замены поваренной соли хлоридом калия в количестве 20 и 30 %. Использован бактериальный препарат RSF-742 в сочетании с микробиальным препаратом Fresh-Q (Chr. Hansen, Дания). Показано положительное влияние замены и использования препарата Fresh-Q на течение протеолитических процессов. Установлено, что содержание свободных аминокислот возрастает, увеличивается количество незаменимых аминокислот. Содержание азота растворимых белковых веществ, которое определяет диетические свойства сыра, растет в образцах с 20 и 30 % -й заменой соли.
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615586
Автор(ы) : Ненько Н. И., Ильина И. А., Воробьева Т. Н., Захарова М. В., Ильницкая Е. Т., Киселева Г. К., Лифарь Г. В., Подгорная М. Е., Причко Т. Г., Савченко Т. В., Сундырева М. А., Чалая Л. Д., Якуба Ю. Ф.
Заглавие : Современные инструментально-аналитические методы исследования плодовых культур и винограда : [учебно-методическое пособие]
Выходные данные : Краснодар: СКЗНИИСиВ, 2015
Колич.характеристики :115 с.: рис., табл., фот. цв.
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-98272-107-5: Б.ц.
УДК : 634 + 634.8 + 631.5 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодовые культуры--виноград--с-х культуры--сорта--устойчивость--стрессоустойчивость--биохимические методы--методы--экстракция--технологические процессы--гистохимические исследования--исследования--анатомия растений--морфология растений--ботаника--молекулярно-генетические методы--химический состав--характеристики--кислоты--качество с-х продукции--качество продукции--плоды--ягоды--продукты питания--безопасность продуктов питания--качество
Содержание : БИОХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ АДАПТАЦИОННОЙ УСТОЙЧИВОСТИ СОРТОВ ПЛОДОВЫХ КУЛЬТУР И ВИНОГРАДА К СТРЕССОРАМ ; Методика определения содержания свободной индолилуксусной кислоты в побегах плодовых культур и винограда ; Методика определения содержания свободной абсцизовой кислоты в листьях плодовых культур и винограда ; Методика определения содержания малонового диальдегида в побегах и листьях плодовых культур и винограда ; Методика определения содержания Сахаров (сахарозы, глюкозы, фруктозы) в побегах и листьях плодовых культур и винограда ; МЕТОДЫ ЭКСТРАКЦИИ И АНАЛИЗА АНТИОКСИДАНТНЫХ ФЕРМЕНТОВ ИЗ ВЕГЕТАТИВНЫХ ОРГАНОВ ВИНОГРАДА ; АНАТОМО-МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ И ГИСТОХИМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ВЕГЕТАТИВНЫХ ОРГАНОВ ПЛОДОВЫХ КУЛЬТУР И ВИНОГРАДА ; Оценка морозостойкости сортов плодовых культур и винограда по степени накопления крахмала в зоне мелкоклеточной сердцевины побега ; Оценка степени засухоустойчивости яблони и винограда по ксероморфным признакам листовой пластинки ; МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ИСХОДНОГО И СЕЛЕКЦИОННОГО МАТЕРИАЛА ; Идентификация генотипов винограда ; Оценка наличия целевых генов ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА ПОБЕГОВ И ЛИСТЬЕВ ПЛОДОВЫХ КУЛЬТУР И ВИНОГРАДА МЕТОДОМ КАПИЛЛЯРНОГО ЭЛЕКТРОФОРЕЗА ; Методика проведения экстракционной пробоподготовки материалов растительного происхождения на СВЧ-минерализаторах "Минотавр" ; Методика определения массовой концентрации катионов аммония, калия, натрия, магния, кальция в побегах и листьях плодовых культур и винограда с применением капиллярного электрофореза ; Методика определения массовой концентрации аскорбиновой, хлорогеновой и кофейной кислот в побегах и листьях плодовых культур и винограда с применением капиллярного электрофореза ; Методика определения массовой концентрации винной, яблочной, янтарной, лимонной кислот в побегах и листьях плодовых культур и винограда с применением капиллярного электрофореза ; Методика определения массовой концентрации свободных аминокислот в побегах и листьях плодовых культур и винограда с применением капиллярного электрофореза ; БИОХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ КАЧЕСТВА ПЛОДОВ И ЯГОД ; Метод определения съемной зрелости яблок по разности общих и растворимых сухих веществ ; Модифицированная методика определения общих полифенолов в плодах и ягодах ; Усовершенствованная методика подготовки сырья для определения минерального состава плодов и ягод с помощью прибора «Капель-104» ; МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОКАЗАТЕЛЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПЛОДОВЫХ КУЛЬТУР И ВИНОГРАДА ; Методика оценки экотоксичности пестицидов, применяемых на виноградниках ; Способ количественного определения поли-КК-диметил-3,4-метилпирролидиний галогенида (хлорид) в растительном материале
Аннотация: В настоящем учебно-методическом пособии, подготовленном коллективом авторов, представлены современные инструментально-аналитические методы определения ряда физиолого-биохимических, анатомо-морфологических, генетических, химических показателей различных растительных объектов, перспективные для практического использования в науке (при изучении устойчивости растений плодовых культур И винограда, изменений качественных характеристик и др.) и практике (при оценке качества и безопасности плодовой продукции и винограда, а также продуктов их переработки).
Экземпляры :ОКД/634/615586(1)
Свободны : ОКД/634/615586(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лапа, Виталий Витальевич (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1951), Ивахненко Н. Н., Грачева А. А.
Заглавие : Эффективность систем удобрения при возделывании озимого тритикале на дерново-подзолистой супесчаной почве
Место публикации : Почвоведение и агрохимия: научный журнал/ Институт почвоведения и агрохимии. - Минск, 2017. - № 1(58). - С. 116-129: табл. - ISSN 0130-8475 (Шифр Ж 194/2017/1). - ISSN 0130-8475
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.112.9 + 631.559 + 631.82 + 631.445.24 + "324" + "2013/2015" + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тритикале--пшенично-ржаные гибриды--озимые культуры--с-х культуры--система удобрения--применение удобрений--дерново-подзолистые почвы--супесчаные почвы--тип почвы--урожайность--хозяйственно полезные признаки--экономическая эффективность--экономические показатели--минская область--беларусь--снг
Аннотация: Приведены результаты исследований по влиянию средств химизации на урожайность и качество зерна озимого тритикале, возделываемого в зернотравяном севообороте после клевера лугового на дерново-подзолистой супесчаной почве с разным содержанием фосфора и калия (на уровне оптимальных параметров P2O5 (240-350 мг/кг) и К2О (220-350 мг/кг) и ниже указанного уровня P2O5 (110-170 мг/кг) и К2О (100-160 мг/кг). Установлено, что на обеих почвах: с оптимальным содержанием Р2О5 (240-350 мг/кг) и K2O (220-350 мг/кг) и ниже оптимального P2O5 (110-170 мг/кг) И K2O (100-160 мг/кг) максимальная урожайность зерна озимого тритикале на одном уровне 63,4 и 63,6 ц/га формировалась при применении N80+40+30 + МикроСтим-Медь0,05 + хлормекват-хлорид на фоне Р70К150 и P40K120 и последействия (4-й год) 40 т/га навоза крупного рогатого скота. Прибавка зерна на почве с оптимальными параметрами составила 20,9 ц/га при окупаемости 1 кг NPK 6,7 кг зерна. На почве с содержанием фосфора и калия ниже оптимальных параметров прибавка к фону составила 23,7 ц/га при окупаемости 1 кг NPK 6,4 кг зерна, в варианте без применения фунгицидов и инсектицидов в среднем за три года недобор зерна озимого тритикале составил 8,9 ц/га.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Яковец О. Г., Грень О. В.
Заглавие : Особенности воздействия хлорида натрия на содержание фотосинтетических пигментов в проростках яровой пшеницы
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский государственный университет, Национальная академия наук Беларуси, Институт биофизики и клеточной инженерии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, "Молекулярные, мембранные и клеточные основы функционирования биосистем", международная научная конференция
Место публикации : "Молекулярные, мембранные и клеточные основы функционирования биосистем", международная научная конференция. Молекулярные, мембранные и клеточные основы функционирования биосистем: международная научная конференция; Двенадцатый съезд белорусского общественного объединения фотобиологов и биофизиков, Минск, 28-30 июня 2016 г. : сборник статей : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский государственный университет, Национальная академия наук Беларуси, Институт биофизики и клеточной инженерии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. Двенадцатый съезд Белорусского общественного объединения фотобиологов и биофизиков (12 ; 2016 ; Минск). - Минск: Издательский центр БГУ, 2016. - Ч. 2. - С. 91-94. - ISBN 978-985-553-356-7 (ч. 2)ISBN 978-985-553-354-3 (Шифр 615762). - ISBN 978-985-553-356-7 (ч. 2)ISBN 978-985-553-354-3. - ISBN 978-985-553-356-7 (ч. 2)ISBN 978-985-553-354-3
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.53.027.2 + 633.11 + "321" + 581.132 + 546.33'131 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеница--зерновые культуры--яровые культуры--проростки--фазы развития растений--фотосинтез--физиология растений--хлорид натрия--хлориды--засоление--устойчивость--эпибрассинолид--брассинолид--предпосевная обработка семян--подготовка к посадке и посеву--беларусь--снг
Аннотация: В качестве объекта исследования использовали проростки яровой пшеницы сорта «Мунк», выращенные рулонным способом при естественном освещении и температуре 20±2 С. Было проведено 3 серии экспериментов. Предобработка семян эпибрассинолидом оказывает стимулирующее воздействие на уровень фотосинтетических пигментов в проростках, выращиваемых при последующем засолении. Причем, наблюдаемый эффект возрастает с увеличением концентрации фитогормона. Предобработка семян эпибрассинеолидом оказывает стимулирующее действие на содержание фотосинтетических пигментов при относительно высоком уровне засоления (150 мМ). Следует отметить, что при помещении рулонов в раствор 5 (300 мМ хлорида натрия), развитие проростков из семян не наблюдалось, что свидетельствует об ограничении использования данного фитогормона с целью повышения устойчивости пшеницы к засолению или о его недостаточной концентрации.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 602.3/С 21
Автор(ы) : Сафонова М. Е., Найденко И. А.
Заглавие : Физиолого-биохимические свойства молочнокислых бактерий, выделенных из природных источников
Место публикации : Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск: Беларуская навука, 2015. - Т. 7. - С. 69-80: ил. (Шифр Ж 963/2015/7)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 602.3 + 579.864 + 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бактерии--молочнокислые бактерии--свойства--биохимические свойства--штаммы--промышленные штаммы--монокарбоновые кислоты--молочная кислота--молочные закваски--закваски--кислотообразование--биологическая активность--антагонистическая активность--ферментная активность--протеолитическая активность--хлориды--хлорид натрия--устойчивость--продукты питания--ферментированные продукты--кисломолочные продукты--молочные продукты--сыры--природные источники--пищевая промышленность--молочная промышленность--биотехнология--снг--беларусь
Аннотация: Приведены сведения о физиолого-биохимических свойствах (активность роста и кислотообразования, протеолитическая активность, устойчивость к NaCl, антагонистическая активность) выделенных из природных источников Беларуси штаммов молочнокислых бактерий, перспективных для использования в качестве заквасочных и дополнительных культур для ферментированных кисломолочных продуктов, сыров.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Яковец О. Г., Верчук А. Н.
Заглавие : Однокомпонентное и совместное действие гипотермии и засоления на транспорт протонов из корней проростков пшеницы
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский государственный университет, Национальная академия наук Беларуси, Институт биофизики и клеточной инженерии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, "Молекулярные, мембранные и клеточные основы функционирования биосистем", международная научная конференция
Место публикации : "Молекулярные, мембранные и клеточные основы функционирования биосистем", международная научная конференция. Молекулярные, мембранные и клеточные основы функционирования биосистем: международная научная конференция; Двенадцатый съезд белорусского общественного объединения фотобиологов и биофизиков, Минск, 28-30 июня 2016 г. : сборник статей : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский государственный университет, Национальная академия наук Беларуси, Институт биофизики и клеточной инженерии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. Двенадцатый съезд Белорусского общественного объединения фотобиологов и биофизиков (12 ; 2016 ; Минск). - Минск: Издательский центр БГУ, 2016. - Ч. 2. - С. 147-150. - ISBN 978-985-553-356-7 (ч. 2)ISBN 978-985-553-354-3 (Шифр 615762). - ISBN 978-985-553-356-7 (ч. 2)ISBN 978-985-553-354-3. - ISBN 978-985-553-356-7 (ч. 2)ISBN 978-985-553-354-3
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.11 + 581.43 + 546.33'131 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--пшеница--проростки--корневая система--корни--стрессы--гипотермия--засоление--хлорид натрия--хлориды--беларусь--снг
Аннотация: В ходе проведенных экспериментов по влиянию однокомпонентного действия NaCl на выход протонов из корней проростков пшеницы выявлено, что низкие концентрации NaCl (1 и 5 мМ) активировали ацидофицирующую активность корней проростков пшеницы. Причем эффект ослаблялся с ростом концентрации соли. Увеличение концентрации NaCl до 50 мМ вызывал у части проростков активацию, а у части - ингибирование выхода протонов в наружную среду. Высокие концентрации NaCl (150 и 300 мМ) подавляли ацидофицирующую активность корней.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Самохина В. В., Мацкевич B. C., Соколик А. И., Демидчик В. В.
Заглавие : Молекулярная природа выхода ионов калия из клеток корня высших растений при стрессе
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский государственный университет, Национальная академия наук Беларуси, Институт биофизики и клеточной инженерии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, "Молекулярные, мембранные и клеточные основы функционирования биосистем", международная научная конференция
Место публикации : "Молекулярные, мембранные и клеточные основы функционирования биосистем", международная научная конференция. Молекулярные, мембранные и клеточные основы функционирования биосистем: международная научная конференция; Двенадцатый съезд белорусского общественного объединения фотобиологов и биофизиков, Минск, 28-30 июня 2016 г. : сборник статей : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский государственный университет, Национальная академия наук Беларуси, Институт биофизики и клеточной инженерии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. Двенадцатый съезд Белорусского общественного объединения фотобиологов и биофизиков (12 ; 2016 ; Минск). - Минск: Издательский центр БГУ, 2016. - Ч. 2. - С. 129-131. - ISBN 978-985-553-356-7 (ч. 2)ISBN 978-985-553-354-3 (Шифр 615762). - ISBN 978-985-553-356-7 (ч. 2)ISBN 978-985-553-354-3. - ISBN 978-985-553-356-7 (ч. 2)ISBN 978-985-553-354-3
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 632.1 + 631.445.52 + 581.144.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): высшие растения--корни--корневая система--калий--стрессы--хлориды--хлорид натрия--засоление--активный кислород--свободные радикалы--беларусь--снг
Аннотация: Целью работы было выявление закономерностей воздействия высоких уровней NaCl, гидроксильного радикала и Н2О2 на кинетику выхода К+ (86Rb+) из корней арабидопсиса.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.51/Ц 94
Автор(ы) : Цыганов, Александр Риммович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1953), Чернуха Г. А.
Заглавие : Влияние обработки почвы полифункциональным водорастворимым полимером на дождевых червей
Место публикации : Земледелие и защита растений: научно-практический журнал/ РУП "НПЦ НАН Беларуси по земледелию", РУП "Институт защиты растений", РУП "Институт почвоведения и агрохимии", РУП "Опытная научная станция по сахарной свекле", РУП "НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", РУП "Институт плодоводства", РУП "Институт овощеводства", ООО "Земледелие и защита растений". - Минск, 2018. - № 1(116). - С. 24-25: табл. - ISSN 2220-8003 (Шифр Ж 897/2018/1). - ISSN 2220-8003
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.51 + 631.468.514.239 + 631.95 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): обработка почвы--почвозащитная обработка--полимеры--биологические свойства--концентрация веществ--токсичность--почва--физические свойства--оценка--методы оценки--экология--агроэкология--почвообитающие беспозвоночные--дождевые черви--масса--физические свойства--гибель--адаптация--акклиматизация--безопасность--экологическая безопасность--снг--беларусь
Аннотация: В результате лабораторных исследований установлено, что полифункциональный водорастворимый полимер поли-N,N-диметил-3,4-диметилен-пирролидиний хлорид может быть классифицирован как практически не токсичный для дождевых червей, так как медианное значение летальной концентрации LC50 превышает 1000,0 мг/кг почвы.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/С 56
Автор(ы) : Петровский С. В., Шевченко И. С., Притыченко А. В., Познюр А. С.
Заглавие : Совершенствование схемы комплексной терапии телят при бронхопневмонии с использованием электролитной композиции
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2017. - Том 53, N 2. - С. 115-119: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2017/53/2). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.24-002.153 + 615.28 + 636.22/.28.053 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): скотоводство--животноводство--телята--крс--бронхопневмония--болезни дыхательной системы--лечение--противомикробные средства--лекарственные средства--электролиты--хлорид натрия--хлорид калия--хлорид аммония--хлориды--лактальбумин--альбумины--глюкоза (препараты)--альбохлорид--новые препараты--терапевтическая эффективность--фармакологические свойства--среднесуточный прирост--прирост живой массы--иммунитет--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--гематологические показатели--физиологические показатели--беларусь--снг
Аннотация: Включение в схему лечения телят при бронхопневмонии электролитной композиции, состоящей из хлоридов аммония, натрия, калия, глюкозы и лактальбумина, позволило повысить ее терапевтическую эффективность на 20%, среднесуточные приросты живой массы телят - на 57,9% и устранить метаболические нарушения в организме переболевших животных.
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617394
Автор(ы) : Шаповал О. А., Можарова И. П., Барчукова А. Я., Коршунов А. А., Мухина М. Т., Лазарева А. С., Грабовская Т. Ю., Крутяков Ю. А., Карсункина Н. П., Вакуленко В. В.
Заглавие : Регуляторы роста растений в агротехнологиях основных сельскохозяйственных культур: (к 150-летию со дня рождения академика Д. Н. Прянишникова) : [монография]
Выходные данные : Москва: ВНИИА, 2015
Колич.характеристики :347 с.: рис., табл.
Коллективы : Российская академия наук, Федеральное агентство научных организаций, ФГБНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт агрохимии им. Д. Н. Прянишникова"
Примечания : Библиогр.: с. 336-346 (126 назв.). - Приложения: с. 283-335
ISBN, Цена 978-5-9238-0218-4: Б.ц.
УДК : 631.811.98
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агротехника--регуляторы роста--регуляторы роста растений--удобрения--с-х культуры--продуктивность--урожайность--хозяйственно полезные признаки--озимые культуры--зернобобовые культуры--соя--масличные культуры--подсолнечник--иммуностимуляторы--иммуномодуляторы--пестициды--фунгициды--агрохимикаты
Содержание : Природные регуляторы роста растений, или фитогормоны и их синтетические аналоги ; РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА, ОБЛАДАЮЩИЕ КОМПЛЕКСНЫМ ВОЗДЕЙСТВИЕМ НА РАСТЕНИЯ ; А-аминоглутаровая и а-аминоуксусная кислоты ; 2-метил-4-диметиламинометилбензимидазол-5-ол-дигидрохлорид ; Арахидоновая кислота ; Ацетиленовый спирт ; Брассинолиды ; Соли гуминовых кислот ; Дигидрокверцитин ; Коллоидное серебро ; Меламиновая соль бис(оксиметил)фосфиновой кислоты ; Полидиаллилдиметиламмоний хлорид ; Силатраны ; Терпеноиды; тритерпеновые кислоты ; Фенольные соединения ; Продукты микробиологического синтеза ; ПРИМЕНЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЙ СОВМЕСТНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РЕГУЛЯТОРОВ РОСТА И УДОБРЕНИЙ НА ОСНОВНЫХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУРАХ ; Подсолнечник ; Соя ; Пшеница озимая ; ПРИЛОЖЕНИЕ ; Технология комплексного применения регуляторов роста и фунгицидов при выращивании сельскохозяйственных культур (подсолнечник, сахарная свекла, озимая пшеница, яровая пшеница и ячмень, картофель) ; Перечень регуляторов роста растений
Аннотация: Приведены результаты испытаний регуляторов роста растений, обладающих комплексным действием на растения: иммуностимулирующим и повышающим продуктивность основных сельскохозяйственных культур и многолетние данные по разработке технологий применения регуляторов роста растений на основных сельскохозяйственных культурах совместно с фунгицидами и агрохимикатами.
Экземпляры :ОКД/633/635/617394(1)
Свободны : ОКД/633/635/617394(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.521/К 58
Автор(ы) : Кожановский В. А.
Заглавие : Особенности уборки и хранения льносырья в годы с неблагоприятными и экстремальными метеорологическими условиями
Место публикации : Земледелие и защита растений: научно-практический журнал/ РУП "НПЦ НАН Беларуси по земледелию", РУП "Институт защиты растений", РУП "Институт почвоведения и агрохимии", РУП "Опытная научная станция по сахарной свекле", РУП "НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", РУП "Институт плодоводства", РУП "Институт овощеводства", ООО "Земледелие и защита растений". - Минск, 2017. - № Приложение к № 4. - С. 25-29: табл. - ISSN 2220-8003 (Шифр Ж 897/2017/Приложение к № 4). - ISSN 2220-8003
УДК : 633.521 + 631.563.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): льноводство--растениеводство--лен-долгунец--лен--волокнистые культуры--уборка урожая--агротехника--неблагоприятные погодные условия--погодные условия--треста--растительное сырье--влажность--технологические процессы--сушка--консервирование--консерванты--химические агенты--хлорид натрия--хлориды--хинозол--вихерь--хранение--рулоны--беларусь--снг
Аннотация: Вопросы уборки, консервирования и хранения льносырья. Рассмотрены химические препараты для консервирования льнотресты.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси