На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (115)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=фракционирование<.>)
Общее количество найденных документов : 115
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
574570

    Hagel, I.
    Differenzierung und Charakterisierung von Weizen verschiedener Anbausysteme und Sorten durch Proteinfraktionierung [Text] : монография / I. Hagel; Aus dem Institut fur Pflanzenernahrung und Bodenkunde der Bundesforschungsanstalt fur Landwirtschaft ; Institut fur Pflanzenernahrung und Bodenkunde der Budesforschungsanstalt. - Braunschweig : [s. n.], 2000. - 151 s. - (Landbauforschung volkenrode ; 208(2000)). - ISBN 3-933140-30-7 : 815 р.
Перевод заглавия: Дифференциация и характеристика пшеницы различных агросистем и сортов протеинфракционирования
УДК

Кл.слова (ненормированные):
зерновые культуры -- пшеница -- агротехника -- протеины -- белки-вещества -- фракционирование -- Германия -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- 2


Доп.точки доступа:
Institut fur Pflanzenernahrung und Bodenkunde der Budesforschungsanstalt
Экземпляры всего: 1
ОКД/633.1/574570 (1)
Свободны: ОКД/633.1/574570 (1)
Найти похожие

2.
566204
   19960410154707.0
   C41


    Cereal.chem. [Text]. - 1994 - ; Vol.71,N 3).Simple and rapid method for purifying low molecular weight subunits of glutenin from wheat / Melas V., Morel M.-H., Autran J.-C., Feillet P. - [S. l. : s. n.]. - P. 234-237. - Bibliogr.: p.237. - 650-00 р.
Англ. 00
ГРНТИ
УДК
РУБ 21c

Кл.слова (ненормированные):
пшеница мягкая -- глютенин -- фракционирование -- молекулярная масса -- осаждение -- ацетон -- химическая концентрация -- Франция -- химические методы -- Triticum aestivum -- зарубежный опыт -- зарубежные страны
Аннотация: Простой и быстрый метод очистки низкомолекулярных субъединиц глютенина у мягкой пшеницы на основе осаждения ацетоном.(Франция)


Доп.точки доступа:
Autran, J.-C.; Feillet, P.; Morel, M.-H.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.


    Алексейчук, Г. Н.
    Вариабельность семян ячменя (Hordeum vulgare L.) по удельной плотности и влагосодержанию [] / Г. Н. Алексейчук // Весцi Нацыянальнай Акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия биологических наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Biological series. - 2005. - № 1. - С. 30-34. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0002-3558
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- HORDEUM VULGARE -- ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПРОРАСТАНИЕ -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- СОРТА -- ТУТЭЙШЫ -- ГОНАР -- ЛЮМИНЕСЦЕНЦИЯ -- КЛЕТОЧНЫЙ ЦИКЛ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- РЕПЛИКАЦИЯ -- ДНК -- НУКЛЕИНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- МИТОЗ -- ДЕЛЕНИЕ КЛЕТКИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.


    Анисимовене, Н.
    Влияние синтетических аналогов ауксина на фонд белков в связи с перезимовкой рапса (Brassica Napus L.) [] / Н. Анисимовене, Л. Новицкене, Ю. Янкаускене // Ксенобиотики и живые системы : материалы 2-й Международной научной конференции. - Минск, 2003. - С. 42-46. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗАКАЛИВАНИЕ -- АГРОТЕХНИКА -- ФИТОГОРМОНЫ -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА -- МОРОЗОУСТОЙЧИВОСТЬ -- ЗИМОСТОЙКОСТЬ -- ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ


Доп.точки доступа:
Новицкене, Л.; Янкаускене, Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.


    Ахремко, А. Г.
    Протеомика и наука о питании [] / А. Г. Ахремко // "Молодежь в науке - 2017", международная конференция молодых ученых. Молодежь в науке - 2017 : сборник материалов Международной конференции молодых ученых (Минск, 30 октября-2 ноября 2017 г.) : в 2 ч. / "Молодежь в науке - 2017", международная конференция молодых ученых (2017 ; Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых. - Минск : Беларуская навука, 2018. - Ч. 1 : Аграрные, биологические науки. - С. 257-262 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2245-1 (ч. 1). - ISBN 978-985-08-2244-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОТЕОМИКА -- ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ ГЕНОМИКА -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БИОФИЗИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ЭЛЕКТРОФОРЕЗ -- ИОНИЗАЦИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Большой научный интерес представляет расширение возможностей в области аналитического контроля качества пищевого сырья и различных продуктов питания в условиях адаптации соответствующих методов и подходов современной протеомики. В статье приведен аналитический обзор о возможностях применения протеомных методов в пищевой индустрии. Представлен краткий перечень существующих методологических подходов и освещена актуальность их практического применения для контроля качества продуктов. Приведены примеры внедрения методов протеомики для анализа пищевой продукции, показана перспективность применения протеомных методов.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/618389 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63/618389 (1), ХР (1)

Найти похожие

6.
608459

    Баталова, Г. А.
    Овес в Волго-Вятском регионе [] / Г. А. Баталова ; рец.: Л. Н. Шихова, Е. М. Лисицын. - Киров : [б. и.], 2013. - 287 с. : граф., рис., табл. - Библиогр.: с. 258-285. - ISBN 978-5-7352-0130-4 : Б. ц.
    Содержание:
ХАРАКТЕРИСТИКА ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ ВОЛГО-ВЯТСКОГО РЕГИОНА . - С .11-18
АГРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ И МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ОВСА . - С .19
Особенности роста и развития . - С .19-20
Требования к факторам внешней среды . - С .20-24
Морфологические особенности . - С .25-32
КРАТКАЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА И НЕКОТОРЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ СЕЛЕКЦИИ ОВСА . - С .33-42
ПОДБОР И СОЗДАНИЕ ИСХОДНОГО МАТЕРИАЛА . - С .43
Закономерности формирования количественных признаков . - С .43-48
Генетика признаков продуктивности . - С .48-54
Генетика признаков качества зерна . - С .54-62
Голозерность овса . - С .62-69
Наследование элементов кормовой продуктивности . - С .69-70
ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ИСТОЧНИКИ ХОЗЯЙСТВЕННО ЦЕННЫХ ПРИЗНАКОВ . - С .71-73
Источники для селекции на продуктивность . - С .74-82
Источники по элементам структуры зерновой продуктивности . - С .82-87
Источники по элементам структуры кормовой продуктивности . - С .87-96
Источники в селекции на качество зерна и сухого вещества . - С .96-115
Источники устойчивости к болезням и вредителям . - С .115-121
Выделение источников устойчивости к абиотическим факторам . - С .121-126
Подбор источников по продолжительности вегетационного периода . - С .126-132
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИСТОЧНИКОВ ДЛЯ СЕЛЕКЦИОННО-ГЕНЕТИЧЕСКОГО УЛУЧШЕНИЯ ОВСА . - С .133-144
ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ОВСА . - С .145-146
СОРТА ОВСА ДЛЯ ВОЛГО-ВЯТСКОГО РЕГИОНА . - С .146-152
ОВЕС ПЛЕНЧАТЫЙ . - С .152-153
Крупность семенного материала . - С .153-161
Сроки сева . - С .161-169
Нормы высева . - С .170-178
Влияние биопрепаратов на урожайность и качество семян . - С .179-187
Подкормка азотом . - С .187-195
Сроки уборки . - С .196-204
Долговечность семян при хранении . - С .204-216
ОВЕС ГОЛОЗЕРНЫЙ . - С .216-217
Севооборот и норма высева . - С .217-227
Фракционирование семян . - С .227-233
Фунгициды и биопрепараты . - С .233-239
Подкормка азотом . - С .240-245
Сроки уборки . - С .246-251
Урожайные и посевные качества семян при хранении . - С .251-257
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЕЛЕКЦИЯ -- АГРОНОМИЯ -- РАСТЕНИЯ-ДОНОРЫ -- РАСТЕНИЯ -- СОРТА -- АГРОТЕХНИКА -- ВОЛГО-ВЯТСКИЙ РАЙОН -- ЕВРОПЕЙСКАЯ ЧАСТЬ РФ
Аннотация: Рассмотрены вопросы генетики, селекции и технологии возделывания овса пленчатого и голозерного на имеющихся в зарубежной литературе данных и результатов, полученных в НИИСХ Северо-Востока применительно к условиям Волго-Вятского региона России. Значительное внимание уделено вопросам подбора и изучения источников для использования в селекции на продуктивность и качество продукции, адаптивность и стабильность генотипов в меняющихся условиях среды, толерантность к биотическим и абиотическим факторам окружающей среды, элементам технологии возделывания, обеспечивающим реализацию генетически обусловленных возможной сорта и культуры в производстве.


Доп.точки доступа:
Шихова, Л. Н. \рец.\; Лисицын, Е. М. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/633.1/608459 (1)
Свободны: ОКД/633.1/608459 (1)
Найти похожие

7.


   
    Биокинетическая характеристика минерализуемого пула торфяных почв разного возраста осушения [] / А. С. Тулина [и др.] // Почвенно-земельные ресурсы: оценка, устойчивое использование, геоинформационное обеспечение : материалы международной научно-практической конференции, 6-8 июня 2012 г., Минск, Беларусь / Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский государственный университет, Географический факультет, НИЛ экологии ландшафтов, Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь, РУП "БелНИЦзем", РУП "ИЦзем", УП "Проектный институт Белгипрозем", Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, РУП "БелНИЦ "Экология", Национальная академия наук Беларуси, РНУП "Институт почвоведения и агрохимии", ГНУ "Институт природопользования", РНУП "Институт мелиорации", Научный Совет по проблемам Полесья, ОО "Белорусское географическое общество", ОО "Белорусское общество почвоведов и агрохимиков". - Минск, 2012. - С. 140-142 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТОРФЯНЫЕ ПОЧВЫ -- ТИП ПОЧВЫ -- ГИДРОМЕЛИОРАЦИЯ -- ОРГАНИЧЕСКОЕ ВЕЩЕСТВО ПОЧВЫ -- МИНЕРАЛИЗАЦИЯ -- БИОЛОГИЯ ПОЧВЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ОРГАНИЧЕСКИЙ УГЛЕРОД -- ГУМУС -- ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Тулина, А. С.; Семенов, В. М.; Лученок, Л. Н.; Шкутов, Э. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.4/603939 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.4/603939 (1), ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: Б990128093850/2014/3
   Журнал

Биотехнология : теоретический и научно-практический журнал/ Федеральное государственное бюджетное учреждение Национальный исследовательский центр "Курчатовский институт". - Москва, 1985 - . - ISSN 0234-2758. - Выходит раз в два месяца
2014г. № 3
Содержание:
Аствацатурян, М. З. Новости биотехнологии / М. З. Аствацатурян. - С.3-7
ПРОДУЦЕНТЫ, БИОЛОГИЯ, СЕЛЕКЦИЯ, ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ИНЖЕНЕРИЯ
Стрельникова, С. Р. Изучение нового растительного промотора гена proSmAMP2 из Stellaria media методом агробактериальной инфильтрации растений / С. Р. Стрельникова [и др.]. - С.8-17
Другие авторы: Вобликова В. Д., Шукуров Р. Р., Бабаков А. В., Комахин Р. А.
ТЕХНОЛОГИЯ БИОПРЕПАРАТОВ
Тимофеева, А. В. Получение нанокомплексов типа "Таунит"-антибиотик и исследование их антифунгальной активности в отношении Aspergillus niger и Candida albicans / А. В. Тимофеева [и др.]. - С.18-23
Другие авторы: Ильина М. В., Степашкина Е. А., Баратова Л. А., Катруха Г. С.
Бобрускин, А. И. Водно-фенольная экстракция: новое применение для очистки интерферона-бета / А. И. Бобрускин [и др.]. - С.24-33
Другие авторы: Панкеев Н. Н., Журавко А. С., Кононова Н. В.
Комиссаров, А. В. Фракционирование холерогена-анатоксина холерного вибриона методом тангенциальной ультрафильтрации / А. В. Комиссаров [и др.]. - С.34-40
Другие авторы: Еремин С. А., Перепелица А. И., Громова О. В., Ливанова Л. Ф., Гаева А. В., Никифоров А. К.
Руткевич, Н. М. Моноклональное антитело блокирует активацию плазминогена человека / Н. М. Руткевич [и др.]. - С.41-48
Другие авторы: Белянко Т. И., Гурский Я. Г., Свешников П. Г., Скрыпина Н. А., Солопова О. Н., Бибилашвили Р. Ш.
Михеева, Е. А. Получение и характеристика антителопродуцирующих гибридом и моноклональных иммуноглобулинов к энтеротоксину Vibrio cholera / Е. А. Михеева [и др.]. - С.49-54
Другие авторы: Девдариани З. Л., Осина Н. А., Захарова Т. Л.
Агаджанян, А. Е. Получение аминокислот в результате комплексной переработки белоксодержащего сырья / А. Е. Агаджанян [и др.]. - С.55-61
Другие авторы: Оганисян Г. Ж., Варданян А. А., Егиян К. И.
Мартемьянова, В. К. Морфогенез эксплантов зеленых побегов скабиозы гумбетовской (Scabiosa gumbetica Boiss.) in vitro и ее микроразмножение / В. К. Мартемьянова, З. М. Алиева. - С.62-66
ЭКОЛОГИЯ
Иванова, В. Т. Деконтаминация водных растворов, контаминированных полиовирусом, с помощью современных углеродсодержащих материалов и полимерных композитов / В. Т. Иванова [и др.]. - С.67-72
Другие авторы: Иванова М. В., Носик Н. Н., Бурцева Е. И., Кондрашина Н. Г., Полковникова М. В., Исакова А. А., Спицын Б. В., Сапурина И. Ю.
Кондратьева, Л. М. Формирование биопленок микробными комплексами подземных вод in vitro / Л. М. Кондратьева, З. Н. Литвиненко. - С.73-82
МЕТРОЛОГИЯ, СТАНДАРТИЗАЦИЯ, КОНТРОЛЬ
Фадейкина, О. В. Применение метода электрочувствительной зоны для нормирования стандартного образца мутности бактериальных взвесей / О. В. Фадейкина [и др.]. - С.83-91
Другие авторы: Волкова Р. А., Миронов А. Н., Доренская А. В., Гунар О. В., Новик Е. С., Климов В. И., Шведов Д. В., Бондарев В. П., Борисевич И. В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (17 ; 2014 ; Гродно)

    Бондарев, Р. А.
    Фракционирование тонкодисперсных порошков в центробежном классификаторе [] / Р. А. Бондарев, М. А. Киркор // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XVII Международной научно-практической конференции (Гродно, 16 мая 2014 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2014. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 13-15 . - ISBN 978-985-537-052-0


Доп.точки доступа:
Киркор, М. А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(17 ; 2014 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/610143 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/610143 (1), ХР (1)

Найти похожие

10.
605978

    Величко, Н. А.
    Пищевая химия [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению 260100.62 "Технология продуктов питания" очной формы обучения и специальностей 260202.65 "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий", 260204.65 "Технология бродильных производств и виноделие", 260504.65 "Технология консервирования и пищеконцентратов" заочной формы обучения / Н. А. Величко, Е. В. Шанина ; ред. Л. М. Убиенных ; рец.: О. А. Яброва, Е. В. Грачева ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет. - Красноярск : [б. и.], 2010. - 204 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 188-189. - Б. ц.
Приложения: с. 190-204
    Содержание:
ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ В ХИМИЧЕСКОЙ ЛАБОРАТОРИИ И ПРАВИЛА ОФОРМЛЕНИЯ РАБОТЫ . - С .8-9
БЕЛКОВЫЕ ВЕЩЕСТВА . - С .10-14
Выделение и очистка белков . - С .15-16
Методы определения содержания белка и аминокислот . - С .16
Определение общего азота по методу Кьельдаля . - С .16-19
Определение белка по методу Лоури . - С .19-20
Определение аминного азота методом формольного титрования . - С .20-21
Методы фракционирования белков . - С .21
Метод гель-хроматографии . - С .22-25
Метод ионообменной хроматографии . - С .25-26
Электрофоретическое разделение белков . - С .26
Изоэлектрическое фокусирование белков . - С .26-27
ЛАБОРАТОРНЫЕ РАБОТЫ . - С .27
Построение калибровочной кривой для определения белка по методу Лоури . - С .27-29
Экстракция и осаждение белков . - С .29-33
Фракционирование белков различной природы по растворимости . - С .33-37
Калибровка колонки с сефадексом G-50 . - С .37-39
Фракционирование веществ методом гель-хроматографии через сефадекс . - С .39-42
Методы оценки качества белка и биологической ценности пищевых продуктов . - С .42-48
ЛИПИДЫ . - С .51-53
Методы выделения и определения липидов . - С .53
Определение общего содержания липидов методом экстракции смесью Фолча . - С .53-54
Определение массовой доли «общих» (суммарных) липидов методом экстракции по Блайя-Дайеру . - С .54-56
Определение массовой доли «общих» (суммарных) липидов с использованием фильтрующей делительной воронки . - С .56
Определение массовой доли «свободных» липидов методом экстракции на аппарате Сокслета . - С .57-58
Анализ группового и жирнокислотного состава липидов . - С .58-59
ЛАБОРАТОРНЫЕ РАБОТЫ . - С .59
Экстракция липидов из пищевого объекта и определение их группового состава . - С .59-63
Исследование физико-химических характеристик пищевых жиров . - С .63-71
Определение биологической эффективности липидов пищевых продуктов . - С .72-74
УГЛЕВОДЫ . - С .78-81
ЛАБОРАТОРНЫЕ РАБОТЫ . - С .81
Определение содержания общего сахара в продуктах кондитерского производства . - С .81-85
Кислотный гидролиз крахмала и идентификация продуктов гидролиза . - С .85-87
Выделение пектина и исследование его свойств . - С .87-90
ВИТАМИНЫ . - С .93
Общие сведения . - С .93-95
ЛАБОРАТОРНЫЕ РАБОТЫ . - С .95
Жирорастворимые витамины. Определение массовой доли β-каротина . - С .95-97
МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА . - С .100-102
ЛАБОРАТОРНЫЕ РАБОТЫ . - С .102
Определение содержания ионов кальция в соках, виноматериалах и винах . - С .102-103
ФЕРМЕНТЫ И НЕКОТОРЫЕ ДРУГИЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ . - С .105-107
Методы определения активности ферментов . - С .107-108
ЛАБОРАТОРНЫЕ РАБОТЫ . - С .108
Определение активности алкогольдегидрогеназы . - С .108-109
Определение активности липоксигеназы по модифицированному методу Г. Г. Дубцова и М. П. Попова . - С .109-110
ВОДА . - С .112-113
Свойства воды . - С .113-120
Кластерная структура воды . - С .120-121
Водные растворы . - С .122-123
Методы определения влаги . - С .123
ЛАБОРАТОРНЫЕ РАБОТЫ . - С .123
Определение активности воды в кондитерских изделиях . - С .123-126
ПИЩЕВЫЕ КИСЛОТЫ . - С .128-130
Газохроматографическое определение отдельных органических кислот . - С .130-134
ЛАБОРАТОРНЫЕ РАБОТЫ . - С .134
Исследование кислотного состава сухофруктов . - С .134-136
Газохроматографическое определение молочной кислоты в молочных продуктах . - С .136138-
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ . - С .140-141
ЛАБОРАТОРНЫЕ РАБОТЫ . - С .141
Определение содержания нитратов и нитритов в продовольственном сырье и пищевых продуктах . - С .141-149
Определение нитритов в колбасных изделиях . - С .149-151
БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .154
Методы анализа показателей безопасности пищевых продуктов . - С .154
Методы определения микотоксинов . - С .154-155
Методы определения нитратов, нитритов, N-нитрозоаминов . - С .156-157
Методы определения насыщенных и ароматических углеводородов . - С .157
Методы определения тяжелых металлов . - С .157-161
Количественный полярографический анализ . - С .162-163
ЛАБОРАТОРНЫЕ РАБОТЫ . - С .163
Определение тяжелых металлов в пищевом сырье и пищевых продуктах методом переменнотоковой полярографии . - С .163-166
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ . - С .168-170
Составление карты пищевой и энергетической ценности пищевых продуктов . - С .171-174
ОСНОВЫ ПИТАНИЯ И ПИЩЕВАРЕНИЯ . - С .177-179
ЛАБОРАТОРНЫЕ РАБОТЫ . - С .179
Гидролитическое расщепление белка ферментами поджелудочной железы . - С .179-182
Гидролитическое расщепление жира липазой . - С .182-183
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ХИМИЯ -- НАУКИ -- ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- ЛИПИДЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- УГЛЕВОДЫ -- ВИТАМИНЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ФЕРМЕНТЫ -- ВОДА -- ПИЩЕВЫЕ КИСЛОТЫ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Аннотация: Изложены сведения о структуре и свойствах макронутриентов (белков, липидов, углеводов) и микронутриентов, приведены основные методы их исследований, справочные таблицы.


Доп.точки доступа:
Шанина, Е. В.; Убиенных, Л. М. \ред.\; Яброва, О. А. \рец.\; Грачева, Е. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Красноярский государственный аграрный университет
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/605978 (1)
Свободны: ОКД/664/605978 (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси