На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (2251)Органическое сельское хозяйство (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>K=учебники<.>)
Общее количество найденных документов : 2251
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 553008
Автор(ы) : Головин А.Н.
Заглавие : Контроль производства продуктов из водного сырья : Для студентов вузов по спец. 2709 "Технология рыбных продуктов"
Выходные данные : Москва: Колос, 1992
Колич.характеристики :255 с.: ил.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с.253
ISBN, Цена 5-10-001765-1: 83.00 р.
УДК : 637.56(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): контроль--стандартизация--метрология--гидробионты--питательная ценность--технологические процессы--приборы--окружающая среда--рыбопродукты--продукты питания
Аннотация: Роль стандартизации и центрологии в совершенствовании контроля производства и качества продукции, вырабатываемой из гидробионтов. Анализ сырья и продукции, определение питательной и пищевой ценности. Организация контроля технологического процесса. Приборы для определения технологических параметров разных сред в условиях производства.
Экземпляры : всего : ОКД/639.2/.3/553008(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/553008(1), ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 552996
19930804100540.6/Р24
Автор(ы) : Расторгуев В.М.
Заглавие : Технические средства комплексной автоматизации сельских электрических сетей : Для профессионально-технических училищ
Выходные данные : Москва: Колос, 1992
Колич.характеристики :81 с.: ил.
Серия: Учебники и учебные пособия для кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр.: с.80
ISBN, Цена 5-10-001456-3: 16.50 р.
УДК : 631.371(075.3) + 621.311
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): электроснабжение--автоматика--схема--р
Аннотация: Общие сведения, назначение, принципиальные схемы устройств релейной защиты, противоаварийной автоматики, средств телемеханизации и устройств контроля неполнофазных режимов в распределительных сетях.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 553212
19930719134829.2/Ч-49
Автор(ы) : Чернозубов И.Е., Мороз В.П.
Заглавие : Устройство и ремонт оборудования котельных : Для проф. учеб. заведений
Выходные данные : Москва: Колос, 1992
Колич.характеристики :367 с.: ил.
Серия: Учебники и учебные пособия для кадров массовых профессий
ISBN, Цена 5-10-001592-6: 75.00 р.
УДК : 621.182(075.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): котлы--емкости--гидротехнические сооружения--теплоснабжение--трубопроводы--арматура--механизмы--хранение--насосы--вентиляторы--теплообменники--топливо--контрольно-измерительные приборы--приборы--эксплуатация--техобслуживание
Аннотация: Конструкции котлов, оборудования котельных и тепловых сетей, применяемых в сельскохозяйственном производстве. Подбор, технология технического обслуживания, ремонта и наладки.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 553966
19931001113929.0/A72
Автор(ы) : Ardo Z.
Заглавие : English for practical management : Учебник
Выходные данные : Москва: Дело, 1992
Колич.характеристики :162 с.: ил.
ISBN, Цена 019 45 12231: 665.00 р.
ISBN, Цена 5-85900-043-Х: Б.ц.
УДК : 802.0(075)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): английский язык--бизнес--обучение--учебники
Аннотация: Вопросы практического управления и изучение английского языка. Ключи-ответы на вопросы и задания, предлагаемые автором.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 555268
19941210095053.1/Х15
Автор(ы) : Хайман Д.Н.
Заглавие : Современная микроэкономика: анализ и применение : [Учебник]: В 2 т. Т. 2
Выходные данные : Москва: Финансы и статистика, 1992
Колич.характеристики :371 с
ISBN, Цена 0-256-07485-2: 3240.00 р.
ISBN, Цена 5-279-01137-1: Б.ц.
УДК : 330.101.542 + 334 + (73)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономика--фирмы--торговля--рыночная экономика--доход--финансирование--цены--налоги--субсидии--конкуренция--товар--реклама--прибыль--ценообразование--труд--заработная плата--оплата труда--инвестиции--окупаемость--сша--зарубежные страны--зарубежный опыт--учебники
Аннотация: Экономика фирмы, микроэкономика, коммерция и менеджмент в США.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556884
19940322134731.2/М71
Автор(ы) : Мищенко Е.П., Гольдман Е.И.
Заглавие : Производство колбасных изделий : Учебник для профессионально-технических училищ . -2-е издание, дополненное
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1976
Колич.характеристики :213 с
Серия: Для кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр. в конце кн
Цена : 0.34 р.
УДК : 637.523.02(075.32) + 637.523.03
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--сырье--технология--упаковка--переработка--полуфабрикаты--продукция сельского хозяйства--контроль качества--производство с-х продукции--учебники
Аннотация: Технологические операции и эксплуатация оборудования в колбасном производстве.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556899
19940321160334.1/З-17
Автор(ы) : Зайцев Н.В.
Заглавие : Ремонт и монтаж оборудования предприятий пищевой промышленности : Учебник для техникумов пищевой промышленности . -2-е издание, переработанное и дополненное
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1972
Колич.характеристики :352 с
Примечания : Библиогр.: с.347-348
Цена : 0.88 р.
УДК : 664.02.004.67(075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--транспорт--механизмы--насосы--турбины--вентиляторы--электродвигатели--учебники
Аннотация: Ремонт, монтаж оборудования пищевых предприятий, его последующие испытание, наладка.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556958
19940314135616.5/Ф43
Автор(ы) : Фертман Г.И., Шойхет М.И.
Заглавие : Биохимические и технологические основы бродильных производств : Учебник для техникумов пищевой промышленности
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1970
Колич.характеристики :246 с
Примечания : Библиогр.: с.239-243
Цена : 0.54 р.
УДК : 663.1 + 577.1 + (075.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органические вещества--биохимия--технология--углеводы--белки-вещества--ферменты--микроорганизмы--сырье--хранение--вода--солод--плесневые грибы--ферментные препараты--культивирование--технологическая схема--грибы--ферменты--учебники
Аннотация: Углеводы, белки в бродильных производствах, их превращения в ходе технологических процессов: осахаривания крахмала, сбраживания олигосахаридов и гексоздрожжами, разложения белков. Ферменты, микроорганизмы в бродильных производствах.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556980
19940318155158.2/К27
Автор(ы) : Карушева Н.В.
Заглавие : Технология конфет и ириса : Учебник для средних профессионально-технических училищ
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1976
Колич.характеристики :151 с
Серия: Для кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр.: с.150
Цена : 0.23 р.
УДК : 664.144(075.8) + 663.916
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--кондитерские изделия--сырье--упаковка--оборудование--учебники
Аннотация: Приготовление помадных конфетных масс из сахарной пудры без предварительного уваривания сиропа.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556952
19940310140030.7/Л84
Автор(ы) : Лукьянов Н.Я., Барановский Н.В.
Заглавие : Оборудование предприятий молочной промышленности : Учебник для техникумов молочной промышленности
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1968
Колич.характеристики :407 с
Цена : 0.98 р.
УДК : 637.1.02 + 637.2.02 + 637.3.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--технология--молоко--продукты питания--молочные продукты--транспортировка--охлаждение--холодильники--сушка-процесс--сушилки--упаковка--тара--емкости--учебники
Аннотация: Конструкция и условия эксплуатации технологического оборудования предприятий молочной промышленности. Основные расчеты технологических машин и аппаратов.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556996
19940314142424.8/Л55
Автор(ы) : Либерман С.Г.
Заглавие : Производство пищевых животных жиров на мясокомбинатах : Учебник для профессионально-технических училищ
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1975
Колич.характеристики :215 с
Серия: Для кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр.: с.212
Цена : 0.33 р.
УДК : 664.32(075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--липиды--ценность--упаковка--хранение--технология--комбинаты--учебники
Аннотация: Свойства, переработка животного жирового сырья на мясокомбинатах.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 207832
19940301083424.6/И64
Автор(ы) : Инихов Г.С.
Заглавие : Биохимия молока и молочных продуктов : Учебник для техникумов молочной пром-сти . -3-е изд., переработанное и дополненное
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1970
Колич.характеристики :317 с
Цена : 0.65 р.
УДК : 637.1.06
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свойства--физические свойства--хранение--качество--продукты питания--учебники
Аннотация: Состав и физические свойства молока. Биохимические и физико-химические процессы, протекающие при обработке молока. Причины проявления у молочных продуктов различных пороков.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 338668
19940228085310.5/Г63
Автор(ы) : Голянд М.М., Малеванный Б.Н.
Заглавие : Холодильное технологическое оборудование : Учебник для студентов вузов, обучающихся по специальности "Технология консервирования продуктов"
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1977
Колич.характеристики :335 с
Примечания : Библиогр.: с.328-329
Цена : 0.89 р.
УДК : 664.8.037 + 621.565
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--охлаждение--замораживание--хранение--учебники
Аннотация: Классификация холодильного технологического оборудования. Устройства и специфические особенности его работы, достоинства и недостатки рассматриваемых устройств, основы расчета оборудования.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 401664
19940301100834.4/Н19
Автор(ы) : Назарова А.И., Фан-Юнг А.Ф.
Заглавие : Технология плодоовощных консервов : Учебник для средних профессионально-технических училищ . -2-е изд., переработанное и дополненное
Выходные данные : Москва: Легкая и пищевая промышленность, 1981
Колич.характеристики :239 с
Серия: Для кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр.: с.237
Цена : 0.60 р.
УДК : 664.85
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощная продукция--консервирование--плоды--овощи--технология--хранение--сушка-процесс--продукция растениеводства--фрукты--продукты питания--учебники
Аннотация: Характеристика растительного сырья и вспомогательных материалов. Методы консервирования и хранения плодов и овощей, технология овощных и фруктовых консервов.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 426921
19940301103219.0/П80
Автор(ы) : Овчинников А.Е., Горбатов В.М., Костенко В.Г.
Заглавие : Производство крахмала : Учебник для технических училищ . -2-е изд., переработанное и дополненное
Выходные данные : Москва: Легкая и пищевая промышленность, 1983
Колич.характеристики :198 с
Серия: Для кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр.: с.196
Цена : 0.35 р.
УДК : 664.2.011(075.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--картофель--кукуруза--учебники
Аннотация: Производство сырого крахмала из картофеля и кукурузы, сухого крахмала и побочных продуктов крахмального производства.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557029
19940221093816.8/Г52
Автор(ы) : Глазачев В.В.
Заглавие : Технология кисломолочных продуктов : Учебник для средних профессионально-технических училищ . -3-е изд., переработанное и дополненное
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1974
Колич.характеристики :118 с
Серия: Для кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр.: с.116
Цена : 0.18 р.
УДК : 637.146 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--технология--закваски--сметана--творог--молочные продукты--консерванты--ветеринарно-санитарные мероприятия--санитария--учебники
Аннотация: Общие сведения о кисломолочных продуктах и сырье для их приготовления. Закваски и технология диетических кисломолочных продуктов. Технология сметаны, творога и творожных изделий. Пороки, технохимический контроль и санитарно-химические условия производства кисломолочных продуктов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557016
19940223125304.9/Д73
Автор(ы) : Древс Г.В., Древс Ю.Г.
Заглавие : Электрооборудование предприятий пищевой промышленности : Учебник для техникумов пищевой промышленности
Выходные данные : Москва: Высшая школа, 1979
Колич.характеристики :271 с
Примечания : Библиогр. в конце кн
Цена : 0.90 р.
УДК : 664(075) + 621.311
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): двигатели--приводы--электроприводы--электродвигатели--установки--электроснабжение--учебники
Аннотация: Электрооборудование предприятий пищевой промышленности: аппаратура электрических приводов и схем управления, электротехнологические установки, осветительные приборы.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 552513
19940322151343.5/И26
Автор(ы) : Игнатова Т.Н.
Заглавие : Английский язык. Интенсивный курс : Учебник для студентов неязыковых специальностей вузов . -3-е изд., стереотип.
Выходные данные : Москва, 1992
Колич.характеристики :256 с
ISBN, Цена 5-87906-001-2: 21.60 р.
УДК : 802.0(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): грамматика--лексика--учебники
Аннотация: Грамматика, лексика английского языка.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556846
19940322155144.6/О-53
Автор(ы) : Оленев Ю.А., Зубова Н.Д.
Заглавие : Производство мороженого : Учебник для профессионально-технических училищ
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1977
Колич.характеристики :232 с
Серия: Для кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр.: с.230
Цена : 0.37 р.
УДК : 663.674.002.5(075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--продукты питания--молочные продукты--упаковка--хранение--реализация--оборудование--учебники
Аннотация: Оборудование и технология производства мороженого.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556955
19940323140634.2/К92
Автор(ы) : Куприянов Б.В.
Заглавие : Технологические измерения и КИП в пищевой промышленности : Учебник для техникумов пищевой промышленности
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1977
Колич.характеристики :279 с
Примечания : Библиогр.: с.276-277
Цена : 0.74 р.
УДК : 664 + 681.2.08
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): приборы--контрольно-измерительные приборы--автоматика--ремонт--конструкция-устройство--учебники
Аннотация: Конструкции и принцип действия основных измерительных устройств современных средств автоматического контроля в пищевой промышленности.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси