На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (54)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Библиотека-депозитарий ФАО (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=углубление<.>)
Общее количество найденных документов : 54
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-54 
1.
30359

    Рогачев, В. К.
    Углубление пахотного слоя дерново-поздолистых почв [Текст] : опыт передовых колхозов Ярославской области / В. К. Рогачев. - Москва : Государственное издательство сельскохозяйственной литературы, 1953. - 36 с. - (Передовой опыт в сельском хозяйстве)
Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО --

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
4363

    Труды почвенного института им. В. В. Докучаева [Текст] / Почвенный институт им. В. В. Докучаева, Академия наук СССР.
   XLIX : Углубление пахотного слоя подзолистых почв как средство повышения плодородия / ред. : И. В. Тюрин. - Москва : Академия наук СССР, 1956. - 183 с.
Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО --


Доп.точки доступа:
Тюрин, И.В. \ред.\; Почвенный институт им. В. В. ДокучаеваАкадемия наук СССР
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

3.
   19961112143742.6
   М47


    Мелиорация и вод. хоз-во [Text]. - 1993 - ; N1.-С.24-28.).Понижение уровней воды при различном воздействии на русла рек / Дрозд В.В., Бычук Г.В., Иодо А.А. - [S. l. : s. n.]. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Водосбор -- русло -- водный режим -- сток речной -- уровень водный -- мелиорация осушительная -- разработка горная -- Днепр -- Неман -- Двина Западная -- уровень водный -- изменение -- шлюзы -- трубы-регуляторы -- дно -- углубление -- реки малые -- дренирование неполное -- снижение
Аннотация: Исследование понижения уровня речной воды вследствие гидромелиорации, водозаборов, горных разработок, строительства.


Доп.точки доступа:
Иодо, А.А.; Бычук, Г.В.
Свободных экз. нет
Найти похожие

4.
619292

   
    Сборник трудов молодых ученых Национальной академии наук Беларуси. Т. 1 / Национальная академия наук Беларуси ; ред. В. Г. Гусаков [и др.] ; рец. В. И. Бельский [и др.]. - Минск : Логвинов, 2004. - 331 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 985-6701-52-Х : Б. ц.
    Содержание:
ПРИОРИТЕТНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ ОТРАСЛЕЙ АПК И ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИХ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ
Ананьева, И. Н. Исследование хромогенеза возбудителя глободероза картофеля / И. Н. Ананьева. - С .4-6
Артюшевский, Н. В. Страхование - наиболее эффективный метод управления рисками крестьянских (фермерских) хозяйств / Н. В. Артюшевский. - С .6-10
Асадчая, Р. Л. Использование биологических препаратов в современной ихтиопатологии / Р. Л. Асадчая. - С .11-13
Байгот, М. С. Регулирование импорта сельскохозяйственного сырья и продовольствия / М. С. Байгот. - С .13-16
Баранок, М. Н. Эффективность облучения молочной железы нетелей низкоинтенсивных лазерным излучением / М. Н. Баранок. - С .16-21
Батова, Н. Н. Механизм взаимоотношений предприятий льняного подкомплекса в рамках хозяйственной группы / Н. Н. Батова. - С .21-25
Безрученок, Н. Н. Результаты исследований по расширению спектра действия энтомопатогенных нематод (Rhabditida: Steinernematidae, Heterorhabditidae) / Н. Н. Безрученок. - С .25-30
Близнюк, Н. А. Агроэкономическая эффективность применения средств химизации при возделывании озимого тритикале / Н. А. Близнюк. - С .30-33
Бойко, С. В. Формирование энтомофауны в онтогенезе тритикале в Беларуси / С. В. Бойко. - С .33-36
Володько, С. И. Опыт и проблемы реформирования и финансового оздоровления неплатежеспособных сельскохозяйственных предприятий в России / С. И. Володько. - С .37-39
Высоцкий, А. Э. Токсикологическая характеристика дезинфицирующего средства Сандим-Д / А. Э. Высоцкий. - С .39-44
Короткевич, А. И. Направления структурных преобразований продовольственного комплекса на фоне изменения отраслевой структуры народного хозяйства / А. И. Короткевич, М. В. Голуб. - С .45-49
Гомолко, Н. В. Перспективы и проблемы внедрения управленческого учета на предприятиях АПК как современного инструмента повышения эффективности их функционирования / Н. В. Гомолко. - С .49-53
Грищук, В. М. Результаты исследования технологического процесса промышленной уборки ягод брусничных культур / В. М. Грищук. - С .54-58
Гурда, Е. М. Особенности действия фиторегуляторов на начальные этапы роста растений озимого тритикале / Е. М. Гурда. - С .59-62
Дегтярик, С. М. Болезни угря в водоемах Беларуси / С. М. Дегтярик. - С .62-66
Дмитренкова, Ю. А. Оценка влияния климатических и агротехнических факторов на продуктивность картофеля и сахарной свеклы в Республике Беларусь / Ю. А. Дмитренкова. - С .66-71
Енчик, Л. Т. Формирование рынка свинины с учетом процессов глобализации / Л. Т. Енчик. - С .71-74
Ерчик, В. М. Этиология бактериальных болезней картофеля в Беларуси / В. М. Ерчик. - С .74-77
Запрудская, Т. А. Место землеустройства в современной системе управления земельными ресурсами / Т. А. Запрудская. - С .77-81
Ильяшенко, Д. А. Видовой состав нематод (Ditylenchus spp.), вызывающих дитиленхоз картофеля в Беларуси / Д. А. Ильяшенко. - С .81-84
Казакевич, А. В. Основные критерии эффективности картофелеводства / А. В. Казакевич. - С .84-88
Казакевич, И. А. Государственная поддержка АПК Республики Беларусь / И. А. Казакевич. - С .88-91
Кириленков, И. В. Технология укрепления откосов каналов биомаксами для борьбы с водной и ветровой эрозией / И. В. Кириленков. - С .91-94
Климова, М. Л. Состояние и перспективы развития системы сбыта в молочной промышленности / М. Л. Климова. - С .95-99
Ковалевский, И. А. Научно-технические предпосылки совершенствования технологии производства молока / И. А. Ковалевский. - С .99-101
Кондратенко, С. А Совершенствование инфраструктуры регионального рынка продовольствия / С. А Кондратенко. - С .102-104
Конончук, В. В. Эконометрическое моделирование стоимостных показателей в аграрном производстве / В. В. Конончук. - С .105-107
Крутько, С. М. Теория и практика эксплуатации биоинженерных сооружений / С. М. Крутько. - С .107-111
Лемиш, А. П. Выделение измененных форм микобактерий из крови крупного рогатого скота после введения туберкулина / А. П. Лемиш, И. Н. Архипов. - С .112-114
Лещенко, А. В. Современное состояние Вилейского водохранилища и его рыбохозяйственное использование / А. В. Лещенко, Т. И. Попиначенко, Т. Л. Баран. - С .115-118
Лихачева, Н. Л. Замещение импорта - направление государственной политики / Н. Л. Лихачева. - С .118-122
Лихтар, А. А. Совершенствование инфраструктуры рынка зерна / А. А. Лихтар. - С .122-126
Лойко, Т. С. Социальная защита безработных за рубежом / Т. С. Лойко. - С .126-129
Ломако, Ю. В. Протективные и антигенные свойства ассоциированной вакцины против колибактериоза и протейной инфекции телят депонированной на алюмокалиевых квасцах / Ю. В. Ломако, С. В. Полоз. - С .129-132
Мануйко, С. А. Влияние иммуностимулятора "Мастим" на морфологический состав крови, рост и развитие бычков / С. А. Мануйко. - С .133-137
Мануйко, С. А. Динамика становления резистентности, роста и развития бычков в условиях промышленного комплекса / С. А. Мануйко. - С .137-140
Мезенцева, Е. Г. Влияние различных видов органических удобрений на химический состав и вынос основных элементов питания клубнями картофеля, возделываемого на дерново-подзолистой супесчаной почве / Е. Г. Мезенцева. - С .140-144
Мелещеня, А. В. Углубление специализации - фактор повышения эффективности перерабатывающей промышленности / А. В. Мелещеня. - С .144-146
Мельников, А. Ф. Сравнительная оценка чистопородных и гибридных ремонтных свинок по собственной продуктивности / А. Ф. Мельников. - С .147-149
Моисеенкова, Ю. А. Влияние теплового воздействия на накопление хлорофилла и каротиноидов в зеленеющих проростках ячменя / Ю. А. Моисеенкова, Н. Л. Пшибытко. - С .150-153
Москалев, А. А. Технология проведения отелов при беспривязном способе содержания коров / А. А. Москалев. - С .153-158
Петрунина, Н. М. Ценовые отношения на рынке сельскохозяйственной продукции / Н. М. Петрунина. - С .158-161
Подобед, И. В. Источники финансирования инвестиционной деятельности в системе АПК / И. В. Подобед. - С .161-164
Полоз, А. И. Дифференциальная диагностика туберкулеза в иммунолюминесцентной микроскопии / А. И. Полоз. - С .165-169
Почтовая, И. Г. Качество - гарантия эффективного ведения молочной отрасли / И. Г. Почтовая. - С .169-172
Пшибытко, Н. Л. Состояние фотосинтетического аппарата томатов при фузариозном увядании / Н. Л. Пшибытко. - С .173-176
Расторгуева, Е. А. Основные направления совершенствования менеджмента качества в свиноводстве / Е. А. Расторгуева. - С .176-181
Расторгуев, П. В. Сущность и классификация методов регулирования качества в АПК / П. В. Расторгуев. - С .181-185
Савостьяник, Е. В. Усовершенствование интегрированной системы защиты садов от парши / Е. В. Савостьяник. - С .185-189
Судник, А. Ф. Влияние фиторегуляторов и фунгицидов при комплексном их использовании на накопление белка у разных генотипов ячменя / А. Ф. Судник. - С .189-193
Такун, А. П. Организационно-экономические проблемы функционирования сельскохозяйственных производственных кооперативов в Республике Беларусь / А. П. Такун, С. П. Андросенко. - С .193-196
Тимощенко, Е. В. К вопросу рационального использования сельскохозяйственных земель Республики Беларусь / Е. В. Тимощенко. - С .196-200
Храмченко, Н. М. Сравнительная оценка воспроизводительных качеств чистопородных и гибридных хряков / Н. М. Храмченко, Н. В. Подскребкин. - С .201-204
Шачек, Т. М. Оценка риска некоторых опасных факторов при производстве продуктов для детского питания / Т. М. Шачек. - С .204-208
СОХРАНЕНИЕ БИОРАЗНООБРАЗИЯ
Барановский, К. В. Сообщества гнездящихся птиц пойменных лугов верховий реки Неман / К. В. Барановский. - С .210-212
Земоглядчук, К. В. Фауна наземных моллюсков ивняков / К. В. Земоглядчук. - С .212-216
Козловская, Л. И. Лиственница европейская и лиственница польская в лесах Белорусского поозерья / Л. И. Козловская. - С .216-219
Котов, А. А. История и перспективы интродукции рода Tilia в Центральном ботаническом саду HAH Беларуси / А. А. Котов. - С .220-223
Кухта, В. Н. Роль стволовых вредителей в усыхании ельников / В. Н. Кухта, А. А. Сазонов. - С .223-227
Майсак, Н. Н. Особенности расположения коловраток на листьях Potamogeton Lucens L. / Н. Н. Майсак. - С .227-230
Пушкин, А. А. Проектирование размера главного пользования в сосновых лесах при сохранении их биологического разнообразия / А. А. Пушкин. - С .231-235
Сандаков, С. Б. Основные характеристики вечерней тяги Вальдшнепа (Scolopax rusticola) в ходе гнездового периода / С. Б. Сандаков. - С .235-239
Сидельник, Н. Я. Прирост, лесопользование и сохранение биологического разнообразия лесов / Н. Я. Сидельник. - С .239-242
Симон, Т. В. Представители семейства Ranunculaceae Juss., произрастающие на границе естественного распространения в Беларуси / Т. В. Симон. - С .242-247
Соловей, И. А. Особенности распределения рыжей полевки в хвойно-мелколиственных комплексах Беларуси в связи с рубкой леса / И. А. Соловей, В. Е. Сидорович. - С .247-250
Судник, А. В. Анализ возрастной структуры сосновых лесов по суходолу в Беларуси / А. В. Судник. - С .250-255
Сурков, А. А. Современный подход к исследованию генетического разнообразия двукрылых (род. Drosophila) в природных популяциях Беларуси и сопредельных территорий / А. А. Сурков. - С .255-258
Сысова, Е. А. Влияние биотопа и ориентации субстрата на динамику начальной стадии роста перифитона / Е. А. Сысова. - С .259-263
Усс, Е. А. Применение индексов разнообразия в оценке динамики нижних ярусов хвойно-лиственных насаждений под влиянием рубок прореживания / Е. А. Усс. - С .264-268
Шабуня, П. С. Активность антиоксидантных ферментов в проростках ржи в условиях кратковременного теплового шока / П. С. Шабуня, А. А. Ленец. - С .268-273
Шамович, И. Ю. Длина суточного хода лесной куницы Martes Martes L. в Центральной Беларуси / И. Ю. Шамович. - С .273-276
Шапорова, Я. А. Эколого-фенологические аспекты развития сыроежковых грибов НП "Нарочанский" / Я. А. Шапорова. - С .276-281
Шевцова, Л. А. Генетическое разнообразие лиственницы сибирской (Larix Sibirica Ledeb) лиственницы даурской (L. Dahurica Turcz) / Л. А. Шевцова. - С .281-284
Юшкевич, М. В. Динамика видового разнообразия лесного фитоценоза под влиянием рубок ухода / М. В. Юшкевич. - С .284-289
Янута, Г. Г. Изменение кормовой емкости для полуводных хищников в бобровых прудах по сравнению с незатопленой частью малых водотоков в холодный сезон / Г. Г. Янута [и др.]. - С .289-292
Другие авторы: Сидорович В. Е., Соловей И. А., Мезина А. А.
НАУКИ О ЗЕМЛЕ: ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ И ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Азаренко, Т. Н. Влияние деятельности ПО "Беларуськалий" на почвенный покров Солигорского района / Т. Н. Азаренко. - С .294-296
Андреева, В. Л. Почвенные комбинации Национального парка "Браславские озера" / В. Л. Андреева. - С .297-301
Ильючик, М. А. Закономерности спектральных характеристик различных категорий лесных земель по данным дистанционного зондирования лесов / М. А. Ильючик. - С .301-306
Исаенко, С. А. Расчленение и корреляция вендских образований северной части Беларуси / С. А. Исаенко. - С .306-309
Король, Г. Г. Диатомовая флора разреза Жидини (Латвия) / Г. Г. Король. - С .310-311
Мамчик, С. О. Тектоника Юрских осадочных бассейнов территории Беларуси / С. О. Мамчик. - С .312-316
Микульчик, Д. А. Температура на кровле надсолевых девонских отложениях Припятского прогиба / Д. А. Микульчик. - С .316-319
Плакса, Д. П. Палеоихтиологический анализ отложений верхнего девона Кулажинской площади Оршанской впадины / Д. П. Плакса. - С .320-324
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- АПК -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- НАУКИ О ЗЕМЛЕ (ПЛАНЕТА) -- НАУКИ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Первый том сборника содержит следующие рубрики: "Приоритетные направления развития отраслей АПК и повышения эффективности их функционирования"; "Сохранение биоразнообразия"; "Науки о Земле: основные направления и проблемы развития в Республике Беларусь".


Доп.точки доступа:
Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \ред.\; Ванин, А. А. \ред.\; Карпенко, И. Д. \ред.\; Любан, В. В. \ред.\; Мамчик, С. О. \ред.\; Мардосевич, Е. И. \ред.\; Пашкевич, С. Г. \ред.\; Писарев, В. А. \ред.\; Расторгуев, П. В. \ред.\; Ровбель, Н. М. \ред.\; Худолей, А. Л. \ред.\; Шмелев, Е. С. \ред.\; Бельский, В. И. \рец.\; Гануш, Геннадий Иосифович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1938) \рец.\; Ильина, Зинаида Макаровна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1937—2014) \рец.\; Расторгуев, П. В. \рец.\; Сайганов, Анатолий Семенович (доктор экономических наук ; род. 1948) \рец.\; Шпак, Александр Петрович (доктор экономических наук ; 1948—2022) \рец.\; Лихацевич, Анатолий Павлович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1947) \рец.\; Аношко, Я. И. \рец.\; Оношко, М. П. \рец.\; Банадысев, С. А. \рец.\; Богдевич, Иосиф Михайлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1937) \рец.\; Кончиц, В. В. \рец.\; Лысенко, Александр Павлович (доктор ветеринарных наук ; род. 1952) \рец.\; Смеян, Николай Иванович (академик Национальной академии наук Беларуси ; 1932—2007) \рец.\; Сорока, С. В. \рец.\; Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1948) \рец.\; Володько, И. К. \рец.\; Никифоров, М. Е. \рец.\; Парфенов, В. А. \рец.\; Пугачевский, А. В. \рец.\; Мезина, А. А.; Национальная академия наук Беларуси
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
618962

    Родионова, Л. Я.
    Технология безалкогольных напитков : учебное пособие / Л. Я. Родионова, Е. А. Ольховатов, А. В. Степовой ; рец.: Л. Э. Гунар, М. Ю. Тамова, Т. Б. Брикота ; Кубанский государственный аграрный университет. - Изд. 2-е, стер. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2018. - 322 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 318-319 (24 назв.). - ISBN 978-5-8114-2257-9 : 103.15 р.
    Содержание:
ИСТОРИЯ, СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ОТРАСЛИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ . - С .6
Зарождение отрасли безалкогольных напитков . - С .6-16
История и перспективы отечественной безалкогольной отрасли . - С .16-31
ХАРАКТЕРИСТИКА, КЛАССИФИКАЦИЯ И АССОРТИМЕНТ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ . - С .32-44
ПОДСЛАЩИВАЮЩИЕ КОМПОНЕНТЫ . - С .44
Сахар . - С .44-46
Сахарозаменители и подсластители . - С .46-58
Подкислители . - С .58-62
Ароматические вещества . - С .62-67
Вкусоароматические эмульсии, композиции и концентраты . - С .67-70
Усилители (модификаторы) вкуса и аромата, стабилизаторы . - С .70-71
Красители . - С .71-74
Натуральное растительное сырье . - С .74-85
Виноматериалы, этиловый спирт и мед . - С .85-86
Сыворотка молочная сгущенная и сухая . - С .86-87
Биологически активные добавки . - С .87-89
Консерванты . - С .89-94
Диоксид углерода . - С .94-95
Минеральные соли . - С .95-97
ВОДА КАК ОСНОВНОЙ КОМПОНЕНТ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ . - С .99
Роль и значение воды . - С .99-101
Добыча воды . - С .101-110
ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ВОДЕ . - С .111-112
Физико-химические показатели качества воды . - С .112-118
Микробиологический состав воды . - С .118-121
Обработка воды для технологических и технических целей (водоподготовка) . - С .121-123
Технологическая схема водоподготовки и ее описание . - С .123-146
Характеристика подготовленной воды . - С .146-147
ПРОИЗВОДСТВО БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ . - С .149
Аппаратурно-технологическая схема производства негазированных безалкогольных напитков . - С .149-152
Аппаратурно-технологическая схема производства газированных безалкогольных напитков . - С .152-156
Состав линий упаковывания безалкогольных напитков . - С .156-159
РЕАЛИЗАЦИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ОПЕРАЦИЙ ПРОИЗВОДСТВА БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ . - С .159
Приемка, хранение и внутризаводское транспортирование сырья . - С .159-163
Приготовление сахарного сиропа . - С .163-168
Приготовление купажных сиропов . - С .168-175
Производство ПЭТФ-бутылок . - С .175-186
Ополаскивание и мойка бутылок . - С .186-189
Сатурация . - С .189-195
Розлив безалкогольных напитков . - С .196-207
Укупорка тары с напитком . - С .207-208
Инспектирование, бракераж, обработка брака . - С .209-213
Товарное оформление бутылок . - С .213-214
Упаковывание бутылок с напитком . - С .214-215
Транспортирование и хранение тары и готовой продукции . - С .216-217
Планирование сменной работы линии при производстве безалкогольных напитков . - С .217-219
ПРОИЗВОДСТВО ТОВАРНЫХ СИРОПОВ И СУХИХ НАПИТКОВ . - С .221
Производство товарных сиропов . - С .221-226
Производство сухих напитков . - С .226-230
ПРОИЗВОДСТВО МИНЕРАЛЬНЫХ ВОД, ВОД ИСКУССТВЕННО МИНЕРАЛИЗОВАННЫХ, ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ БУТИЛИРОВАННОЙ . - С .231
Характеристика и классификация минеральных вод . - С .231-233
Разработка месторождений минеральных вод . - С .233-238
Охрана недр и окружающей среды при разработке месторождений минеральных вод . - С .239-240
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПРОИЗВОДСТВА МИНЕРАЛЬНЫХ ВОД . - С .240-241
Обработка минеральных вод . - С .242-245
Розлив минеральных вод в бутылки и цистерны . - С .246-247
Хранение и транспортирование минеральных вод . - С .247-248
Воды искусственно минерализованные . - С .248-254
Питьевая вода бутилированная . - С .254-257
ОСНОВЫ КОНСТРУИРОВАНИЯ РЕЦЕПТУР БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ . - С .258
Основные сырьевые компоненты безалкогольных напитков функционального назначения . - С .258-260
Современные тенденции в производстве безалкогольных напитков функционального назначения . - С .260-268
Основные принципы создания рецептур безалкогольных напитков . - С .268-270
Технология безалкогольных напитков функционального назначения на основе пищевых гидратопектинов . - С .270-274
КАЧЕСТВО БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ . - С .275
Показатели качества безалкогольных напитков . - С .275-279
Дефекты безалкогольных напитков и меры по их предотвращению . - С .279-286
Фальсификации безалкогольных напитков . - С .286-288
КОНТРОЛЬ И УЧЕТ ПРОИЗВОДСТВА БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ . - С .289
Технохимический и микробиологический контроль производства . - С .289-291
Учет сырья, полупродуктов и вспомогательных материалов . - С .291-293
Учет потерь сухих веществ в производстве и пути их сокращения . - С .293-296
ОРГАНИЗАЦИЯ И ОХРАНА ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОТРАСЛИ . - С .298
Совершенствование труда на рабочем месте . - С .298-301
Требования к знаниям и умениям мастера производства . - С .302-303
Техника безопасности на предприятиях отрасли . - С .304-307
Противопожарные мероприятия на предприятиях отрасли . - С .307-308
Санитарно-гигиенические требования к производству . - С .309-311
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- АССОРТИМЕНТ -- СЫРЬЕ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ВОДА -- СИРОПЫ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ -- КОМПОНЕНТЫ -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ТРУД -- ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА -- ОХРАНА ТРУДА -- УСЛОВИЯ ТРУДА
Аннотация: Учебное пособие подготовлено в соответствии с современными достижениями науки, направленными на совершенствование технологии безалкогольных напитков, организацию их производства на научной основе и проведение его контроля с целью обеспечения высокого качества и безопасности вырабатываемой продукции. Книга имеет своей целью формирование технологического мышления и углубление знаний, составляющих теоретическую основу для изучения современной технологии производства безалкогольных напитков при использовании новых видов сырья, полупродуктов и вспомогательных материалов, в том числе обладающих лечебными и профилактическими свойствами.


Доп.точки доступа:
Ольховатов, Е. А.; Степовой, А. В.; Гунар, Л. Э. \рец.\; Тамова, М. Ю. \рец.\; Брикота, Т. Б. \рец.\; Кубанский государственный аграрный университет
Экземпляры всего: 1
ОКД/63/618962 (1)
Свободны: ОКД/63/618962 (1)
Найти похожие

6.


    Гастило, Д. С.
    Влияние почвоуглубления на агрофизические показатели почвы в период вегетации картофеля [] / Д. С. Гастило // Повышение плодородия почв и применение удобрений : материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 14 февраля 2019 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию, Институт почвоведения и агрохимии. - Минск : ИВЦ Минфина, 2019. - С. 34-35. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7224-03-6
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОЧВА -- АГРОФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ВЕГЕТАТИВНЫЙ ПЕРИОД -- ПЕРИОДЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- УРОЖАЙ -- ПОТЕРИ УРОЖАЯ -- ПОТЕРИ -- АГРОТЕХНИКА -- РЫХЛЕНИЕ -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- ВЛАЖНОСТЬ ПОЧВЫ -- ВЛАЖНОСТЬ -- СЕВООБОРОТЫ -- ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- УГЛУБЛЕНИЕ ПАХОТНОГО СЛОЯ -- МЕЖДУРЯДЬЯ -- ПЛОТНОСТЬ ПОЧВЫ -- ТВЕРДОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ДЕРНОВО-ПОДЗОЛИСТЫЕ ПОЧВЫ -- СУГЛИНИСТЫЕ ПОЧВЫ -- ТИП ПОЧВЫ
Аннотация: В результате исследований было установлено, что почвоуглубление оказало положительное влияние на агрофизические показатели почвы в период вегетации картофеля. Было отмечено увеличение влажности перед посадкой при применении почвоуглубления АКР-3 при посадке 70+70 см и 90+90 см на 4,2-4,5 % перед уборкой 1,9-3,4 %.


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию; Институт почвоведения и агрохимии; "Повышение плодородия почв и применение удобрений", международная научно-практическая конференция(2019 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.4/620319 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.4/620319 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.
621539

   
    Сыр. Научные основы и технологии [] = Cheese. Chemistry, physics & microbiology : пер. с англ. : в 2 т. Т. 1. Научные основы сыроделия / ред.: П. Л. МакСуини [и др.]. - 4-е изд. - Санкт-Петербург : Профессия, 2019. - 554 с. : рис., табл. - Предм. указ.: с. 550-554. - ISBN 978-5-9909838-5-4. - ISBN 978-0-12-417012-4 (англ.) : 109.00 р.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ
СЫР. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ . - С .21-27
Научные основы и технология сыроделия . - С .27
Краткий обзор основных сыродельческих операций . - С .27-28
Приемка и предварительная обработка сыропригодного молока . - С .28-30
Сквашивание . - С .30-32
Свертывание молока . - С .32-33
Посткоагуляционные технологические операции . - С .33-34
Созревание . - С .34-36
Производство и потребление сыров в отдельных странах . - С .36-38
ВЫБОР И ОБРАБОТКА МОЛОКА ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ СЫРА . - С .39
Введение . - С .39
Микробиологическое качество молока . - С .39-43
Удаление или ингибирование бактериальных спор . - С .43-45
Остаточное содержание ветеринарных препаратов . - С .45-46
Влияние холодильного хранения на сыропригодное молоко . - С .46-47
Обработка сыропригодного молока диоксидом углерода (СО2) . - С .47
Влияние состава молока на сыродельческие операции . - С .47-50
Роль взаимодействий между жировыми глобулами и казеиновыми мицеллами определенного размера . - С .50-51
Факторы, влияющие на состав молока, его способность к сычужному свертыванию и на состав сыра . - С .51-59
Нормализация по белку . - С .57-59
Тепловая обработка сыропригодного молока и обработка под давлением . - С .59-61
Ферменты, добавляемые к сыропригодному молоку . - С .61-62
Резюме . - С .63
СВЕРТЫВАНИЕ МОЛОКА
СЫЧУЖНЫЕ ФЕРМЕНТЫ . - С .67
Введение . - С .67
Сычужные ферменты животного происхождения . - С .67-68
Заменители сычужных ферментов . - С .69-72
Измерение молокосвертывающей активности и способности к гелеобразованию . - С .72-74
Эффектность молокосвертывающих ферментов в сыроделии . - С .74-78
КИМОЗИН, ПЕПСИНЫ И ДРУГИЕ АСПАРТИЛПРОТЕИНАЗЫ. СТРУКТУРА, ФУНКЦИИ, МЕХАНИЗМ КАТАЛИЗА И МОЛОКОСВЕРТЫВАЮЩИЕ СВОЙСТВА
Классификация протеиназ . - С .79-81
Аспартилпротеиназы . - С .81-87
Желудочные протеиназы . - С .87-88
Химозин . - С .88-91
Аспартилпротеиназы и свертывание молока . - С .91-98
Вторая стадия сычужного свертывания молока . - С .98-99
Гидролиз химозином As1-, As2 - и b-казеинов коровьего молока . - С .100
Гидролиз казеинов молока от разных видов животных . - С .100-101
Гидролиз казеинов сычужными ферментами, отличными от химозина . - С .101-103
Свертывание молока других животных . - С .103-104
Химозин других видов млекопитающих . - С .104-108
Аспартилпротеиназы иного происхождения . - С .108-112
Резюме . - С .112-113
СЫЧУЖНОЕ СВЕРТЫВАНИЕ МОЛОКА . - С .115
Введение . - С .115
Свойства молока . - С .115-123
Кинетические модели сычужного свертывания . - С .123-129
Теоретические основы вязкоупругости . - С .129-136
Факторы, влияющие на текстуру сычужного сгустка . - С .136-140
Резюме . - С .140
СИНЕРЕЗИС СГУСТКОВ СЫЧУЖНОГО СВЕРТЫВАНИЯ
Введение . - С .141
Образование и свойства геля . - С .141-148
Синерезис . - С .148-165
Поведение сгустка при обработке . - С .165-172
ФОРМИРОВАНИЕ МОЛОЧНЫХ ГЕЛЕЙ КИСЛОТНОГО СВЕРТЫВАНИЯ, ИХ СТРУКТУРНЫЕ И РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА . - С .173
Введение . - С .173
Казеиновые мицеллы . - С .173-174
Механизмы коагуляции . - С .174-177
Теоретические модели . - С .177
Физические свойства гелей кислотного свертывания . - С .177-180
Текстурные и органолептические свойства . - С .180-181
Микроструктура . - С .181
Проницаемость . - С .181-182
Внешний вид . - С .182-183
Отделение сыворотки и синерезис . - С .183-184
Влияние состава и технологических параметров на текстурные свойства гелей кислотного свертывания . - С .184-185
Тепловая обработка . - С .185-186
Добавление сычужного фермента . - С .186-187
Содержание обезжиренного сухого вещества . - С .187
Содержание жира и гомогенизация . - С .187-188
Значение рН и содержание кальция . - С .188
Предварительные подкисление и ферментация . - С .189-190
Выражение признательности . - С .190
ЗАКВАСКИ И ИХ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ЗАКВАСКИ. ОБЩИЕ ВОПРОСЫ . - С .193
Типы заквасочных культур . - С .193-200
Таксономия штаммов и их идентификация . - С .200-203
Геномная последовательность . - С .203-204
Метаболизм и рост заквасочных культур . - С .204-210
Приготовление заквасочных культур . - С .210-216
ГЕНЕТИКА МОЛОЧНОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ . - С .217
Введение . - С .217
Геномика МКБ . - С .217-218
Геномика мезофильных заквасок . - С .218-227
Геномика термофильных МКБ . - С .227-236
Послесловие . - С .236
БАКТЕРИОФАГИ, ИНФИЦИРУЮЩИЕ МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ . - С .237
Бактериофаги . - С .237
Бактериофаги молочнокислых бактерий . - С .237
Классификация и геномные характеристики бактериофагов в молочной промышленности . - С .238-242
Жизненный цикл бактериофагов . - С .242-246
Лизогенный цикл . - С .246
Системы фагоустойчивости . - С .246-249
Адаптация фагов к кодируемой хозяином устойчивости . - С .249-250
Источники фагов и их контроль на молокоперерабатывающем предприятии . - С .250-252
Сконструированные системы фагоустойчивости . - С .252-253
Некоторые перспективы . - С .253-254
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .255
Введение . - С .255
Микробиота сыра . - С .255-258
Грибы . - С .258-259
Дрожжи . - С .259-260
Бактерии, участвующие в созревании сыров . - С .261-264
Характеристики дополнительных и вспомогательных культур . - С .264-278
МИКРОБИОТА МОЛОКА-СЫРЬЯ И СЫРОВ ИЗ НЕПАСТЕРИЗОВАННОГО МОЛОКА . - С .279
Введение . - С .279
Источники молока-сырья . - С .279-281
Углубление знаний благодаря технологическими прорывам . - С .281-282
Факторы, влияющие на микробиоту молока-сырья . - С .282-283
Сыр из непастеризованного молока . - С .283-284
Пастеризация . - С .284-285
Роль микробиоты молока-сырья и сыров из непастеризованного молока . - С .285-287
Влияние на здоровье . - С .287-289
Резюме . - С .289
СОЛЬ В СЫРЕ. ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Введение . - С .291-292
Контроль роста микроорганизмов . - С .292-297
Влияние NaCl на активность ферментов в сыре . - С .297-301
Влияние NaCl на значение активности воды (Aw) в сыре . - С .301-303
Общее влияние NaCl на созревание и качество сыра . - С .303-308
Влияние NaCl на гидратацию казеина и физические свойства сыра . - С .308-315
Сыр с пониженным содержанием натрия . - С .315-318
Абсорбция и диффузия соли в сыре . - С .318-341
Влияние соли на состав сыра . - С .341-344
Резюме . - С .344
СОЗРЕВАНИЕ СЫРА
БИОХИМИЯ СОЗРЕВАНИЯ СЫРА. ВВЕДЕНИЕ И ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ . - С .347
Введение . - С .347
Гликолиз остаточной лактозы, катаболизм лактата и метаболизм цитрата . - С .347-349
Липолиз и метаболизм жирных кислот . - С .349-350
Протеолиз и катаболизм аминокислот . - С .351-354
ИЗМЕНЕНИЯ В МИКРОБИОМЕ В ХОДЕ СОЗРЕВАНИЯ СЫРА . - С .355
Введение . - С .355
Источники микроорганизмов в сыре . - С .355-357
Факторы, влияющие на рост и размножение микроорганизмов в сыре . - С .357
Заквасочные бактерии . - С .357
Незаквасочные бактерии . - С .357
Методы изучения микроорганизмов сыра . - С .357-365
Микробиота разных сортов сыра и динамика популяций микроорганизмов . - С .365-372
Резюме . - С .372
МЕТАБОЛИЗМ ОСТАТОЧНОЙ ЛАКТОЗЫ, ЛАКТАТА И ЦИТРАТА . - С .373
Метаболизм лактозы в сыре . - С .373-374
Изменения лактата в ходе созревания сыра . - С .374-380
Метаболизм цитрата . - С .380-382
ЛИПОЛИЗ И МЕТАБОЛИЗМ ЖИРНЫХ КИСЛОТ В СЫРЕ . - С .383
Введение . - С .383
Липолитические агенты в сыре . - С .383-388
Катаболизм жирных кислот . - С .388-392
Роль свободных жирных кислот и их производных в формировании вкуса и аромата сыра . - С .392-394
Модели липолиза в различных сырах . - С .394-398
Измерение липолиза . - С .398-400
Резюме . - С .400
БИОХИМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ СОЗРЕВАНИЯ СЫРА: ПРОТЕОЛИЗ . - С .401
Введение . - С .401
Продуцируемые коагулянтами ферменты, участвующие в созревании сыра . - С .402-406
Роль нативных протеиназ молока в созревании сыра . - С .406-408
Вклад микроорганизмов сыров в течение протеолиза и пептидолиза . - С .408-418
Методы оценки протеолиза в ходе созревания сыра . - С .418-424
Протеолиз в сыре в ходе созревания . - С .424-430
АМИНОКИСЛОТНЫЙ КАТАБОЛИЗМ И ЕГО СВЯЗЬ С ФОРМИРОВАНИЕМ ВКУСА И АРОМАТА СЫРА . - С .431
Введение . - С .431
Соединения, обусловливающие вкус и аромат различных сыров . - С .431-437
Бактерии, участвующие в формировании вкуса и аромата сыра . - С .438-443
Метаболизм аминокислот в сыре . - С .443-454
Геномика МКБ и метаболизм аминокислот . - С .454-460
Краткий обзор текущего состояние дел и сделанных ошибок . - С .460
Перспективы изучения бактериального метаболизма аминокислот в сыре . - С .460-461
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА СЫРА И ИХ ОЦЕНКА . - С .463
Введение . - С .463
Определение "органолептического характера" сыра . - С .463-464
Органолептические свойства и предпочтительность сыра . - С .464
Изготовление сыров и разнообразие их органолептического характера . - С .464-474
Органы чувств человека и органолептические свойства сыра . - С .474-476
Органолептические методы, используемые для контроля сыра . - С .476-489
Влияние технологических параметров на органолептические свойства сыра . - С .489-491
Перспективы создания универсального языка органолептического анализа . - С .491
Связь органолептических свойств с предпочтениями потребителей . - С .492
Связь органолептического восприятия с химическим составом сыра и результатами инструментальных анализов . - С .492-494
Резюме . - С .494
МИКРОСТРУКТУРА СЫРА . - С .495
Введение . - С .495
Инструментальные методы . - С .496-502
Влияние технологических операций . - С .502-505
Состав сыра . - С .505-511
Структура сыра и его усвоение в организме . - С .511-513
Некоторые перспективы . - С .513-514
СЫР И ЗДОРОВЬЕ
РОСТ И ВЫЖИВАНИЕ В СЫРЕ ПАТОГЕННЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ . - С .517
Введение . - С .517
Основные факторы, влияющие на безопасность сыра для здоровья человека . - С .517-524
Более ранние обзоры безопасности сыров из сырого молока . - С .524-527
Исследования с использованием контрольного заражения . - С .527-532
Размножение и сохранение жизнеспособности патогенных бактерий в мягких и полумягких сырах . - С .532-533
Адаптация патогенных микроорганизмов к стрессовым факторами и их влияние на безопасность сыра для здоровья . - С .533-534
Последние достижения в области безопасности сыров . - С .534-535
Перспективы дальнейших исследований и основные выводы . - С .535-536
МИКОТОКСИНЫ В СЫРЕ . - С .537
Образование токсинов в сыре . - С .537
Рост плесеней и порча сыра . - С .537-539
Микотоксины сыра вследствие его грибковой контаминации . - С .539-540
Количественный анализ содержания микотоксинов в сыре . - С .540-541
Контроль грибковой контаминации сыра . - С .541-542
Резюме . - С .542
ПИТАТЕЛЬНЫЕ АСПЕКТЫ СЫРА . - С .543
Введение . - С .543
Белок . - С .543-544
Углеводы . - С .544-545
Жир и холестерин . - С .545-546
Витамины . - С .546
Минеральные вещества . - С .546
Сыр и кариес зубов . - С .546-549
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МОЛОКО -- ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СВЕРТЫВАНИЕ МОЛОКА -- СЫЧУЖНЫЙ ФЕРМЕНТ -- ФЕРМЕНТЫ -- СИНЕРЕЗИС -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЗАКВАСКИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- СОЗРЕВАНИЕ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- СЫРОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Аннотация: He имеющее аналогов в России и за рубежом двухтомное издание «Сыр. Научные основы и технологии» представляет специалистам и ученым максимально полный актуальный обзор биохимических, микробиологических, физико-химических и технологических аспектов производства и хранения сыров. Рассмотрены вопросы сычужного и кислотного свертывания молока, традиционные и инновационные технологии изготовления различных сыров, а также роль сыров и сырных продуктов в питании человека и их влияние на здоровье. В новейшем издании этого справочника, подготовленного большим коллективом ученых и практиков, описаны основные характеристики состава, созревания и качества основных групп сыров. Первый том посвящен научным основам сыроделия, в том числе подбору молока-сырья требуемого типа и качества, его сычужному и кислотному свертыванию, а также свойствам получаемого сгустка. В отдельных главах рассмотрены вопросы микробиологии и генетики заквасочных культур, их оптимального использования в сыроделии, биохимические аспекты созревания сыра, роль сыра в питании человека.


Доп.точки доступа:
МакСуини, П. Л. \ред.\; Фокс, П. Ф. \ред.\; Коттер, П. Д. \ред.\; Эверетт, Д. У. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637/621539 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие

8.
629.331
Е 91


    Ефименко, А. Г.
    Механизм формирования и развития рынка автотранспортных услуг [] / А. Г. Ефименко // Сборник научных трудов "Проблемы экономики" / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2018. - № 1(26). - С. 65-73 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АПК -- ТРАНСПОРТ -- АВТОТРАНСПОРТ -- РЫНОК -- ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ПЕРЕВОЗКИ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- ЛОГИСТИКА -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ИНВЕСТИЦИИ -- ИННОВАЦИИ -- РАЦИОНАЛИЗАЦИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Обоснован механизм формирования и развития рынка автотранспортных услуг, направления, стратегические задачи и условия формирования эффективной системы автотранспортного обслуживания АПК, основой которого является системный подход, углубление диверсификации и инновационное развитие автотранспортных организаций АПК, интеграция ими всех функций в цепи доставки продукции от организаций-производителей до потребителей.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (1)

Найти похожие

9.
613258

    Мухамеджанов, М. В.
    Севообороты и углубление пахотного слоя почвы в районах хлопководства / М. В. Мухамеджанов ; Академия наук Узбекской ССР, Институт генетики и физиологии растений. - Ташкент : Изд-во Академии наук Узбекской ССР, 1962. - 264 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 255-262. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО --


Доп.точки доступа:
Академия наук Узбекской ССР; Институт генетики и физиологии растений
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
612158

    Авдеев, В. И.
    Белковые маркеры в систематике и селекции двудольных растений : учебное пособие для студентов высших аграрных учебных заведений при изучении учебных курсов "Ботаника", "Дендрология", "Селекция растений" / В. И. Авдеев ; рец.: З. Н. Рябинина, Н. Ф. Гусев ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Оренбургский государственный аграрный университет". - Оренбург : Издательский центр ОГАУ, 2012. - 54 с. : табл. - Библиогр.: с. 51-53. - ISBN 978-5-88838-708-5 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРОНОМИЯ -- ЗАПАСНЫЕ БЕЛКИ -- ЗАПАСНЫЕ ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- СЕМЕНА -- ТАКСОНЫ -- СОРТА -- МЕЖВИДОВЫЕ ГИБРИДЫ -- ГИБРИДЫ -- МЕЖРОДОВЫЕ ГИБРИДЫ -- ЭЛЕКТРОФОРЕЗ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ДВУДОЛЬНЫЕ -- ПОКРЫТОСЕМЕННЫЕ -- ГЕНОФОНД -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Пособие рассчитано на углубление знаний в области систематики растений с использованием современных молекулярных методов исследования, на проведение научных исследований по белковому (полипептидному) маркированию фитогенофонда двудольных травянистых и древесных растений.


Доп.точки доступа:
Рябинина, З. Н. \рец.\; Гусев, Н. Ф. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВПО "Оренбургский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 2
ОКД/631.5/612158 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.5/612158 (1), ХР (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-54 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси