На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (130)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Библиотека-депозитарий ФАО (2)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=убойные животные<.>)
Общее количество найденных документов : 130
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : A27
Заглавие : Archivum Veterinarium Polonicum
Выходные данные : Warszawa: Polish Scientific Publishers PWN SA, 1991-1998
Коллективы : Polish Academy of Sciences, Committee of Veterinary Sciences
Примечания : С 1951 г. издавался под названием "Polskie Archiwum Weterynaryjne"Хранится постоянно
ISSN: 0079-3647
УДК : 619 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринария--с-х животные--домашние животные--физиология животных--убойные животные--болезни животных--лечение--акушерство--польша--страны мира
Зарегистрированы поступления:
     1996  1995  1994  1993  1992  1991 
Издание можно найти в:

Найти похожие

2.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 569000
19970422180351.0/F76
Автор(ы) : Fornias O.V., Syllia D., Rweyemamu M.M., Palya V.J.
Заглавие : Edible by-products of slaughter animals
Выходные данные : Rome: б.и., 1996
Колич.характеристики :153p
Серия: FAO animal production and health paper, ISSN 0254-6019; No.123
ISBN, Цена 92-5-103642-X: 12000-00 р.
УДК : 637.53(100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отходы животноводства--убойные животные--утилизация--крс--свиньи--зарубежный опыт--мясо--фао
Аннотация: Переработка и препарация съедобных отходов убойных животных.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 578024
Автор(ы) : Glowacka Z.
Заглавие : Produkcja gesi rzeznych w chowie drobnotowarowym
Выходные данные : Б.м.,Б.г.
Колич.характеристики :10 с
Коллективы : Wojewodzki osrodek doradztwa rolniczego (Bratoszewice), Instytut zootechniki
Примечания : Библиогр. в конце кн
ISBN, Цена 83-88677-70-5: 145, 145, р.
УДК : 636.592.033 + 636.592.083(438) + 636.592.084
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство мяса--производство с-х продукции--искусственное освещение--температура воздуха--кормление--таблицы--выращивание молодняка--с-х птица--содержание животных--болезни птиц--убойные животные--животноводство--польша--зарубежные страны--зарубежный опыт--индюки--птицеводство
Аннотация: Технология разведения индюков на убой в польском мелкотоварном производстве, оптимальные условия их содержания.
Экземпляры :ОКД/636.5/578024(1)
Свободны : ОКД/636.5/578024(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 578018
Автор(ы) : Glowacka Z.
Заглавие : Produkcja indykow rzeznych w chowie drobnotowarowym
Выходные данные : Б.м.,Б.г.
Колич.характеристики :14 с
Коллективы : Wojewodzki osrodek doradztwa rolniczego (Bratoszewice), Universytet Warminsko-Mazurski (Olsztynie)
Примечания : Библиогр. в конце кн
ISBN, Цена 83-88677-55-1: 203, 203, р.
УДК : 636.598.033(438) + 636.598.084
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство мяса--производство с-х продукции--животноводческие помещения--гусята--молодняк--искусственное освещение--гуси--с-х птица--температура воздуха--влажность--таблицы--содержание животных--откорм--кормление--убойные животные--зарубежный опыт--польша--зарубежные страны--гусеводство--птицеводство
Аннотация: Особенности разведения гусей на убой, условия выращивания в польском мелкотоварном производстве.
Экземпляры :ОКД/636.5/578018(1)
Свободны : ОКД/636.5/578018(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586569
Заглавие : Good practices for the meat industry
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2004
Колич.характеристики :1-24, 1-22, 1-14, 1-12, 1-16, 1-52, 1-20, 1-54, 1-14, 1-6, 1-4, 1-8, 1-12, 1-44 с.: il.
Коллективы : Food and Agriculture of the United Nations, Fondation Internationale Carrefour
Серия: FAO animal production and health manual; 2
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 92-5-105146-1: Б.ц.
УДК : 637.5 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--codex alimentarius--анализ риска--производство мяса--производство с-х продукции--мечение животных--сопроводительная документация--документация--транспортировка--убойные животные--убой--послеубойная обработка--гигиена--оборудование--система haccp--государственное регулирование--государственная политика--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Методические рекомендации по применению основных принципов Codex Alimentarius в мясной промышленности.
Экземпляры :ОКД/F/586569(1)
Свободны : ОКД/F/586569(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 564091
19960108143731.7/G65
Автор(ы) : Gorski J.
Заглавие : Odchow indykow rzeznych
Выходные данные : Siedlice: б.и., 1994
Колич.характеристики :17s
Примечания : Пер. загл.: Откорм индюков на убой. 00
Цена : 1230-00 р.
УДК : 636.592.084.522(438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): польша--зарубежные страны--зарубежный опыт--индюк--с-х птица--откорм--кормосмеси--зеленые корма--влажность--температура--физические факторы--вентиляция-процесс--санитария--убойные животные
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : liwska K., Oledzki T., Kozlowski K.
Заглавие : Testicle development and selected semen parameters in growing roosters
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2005. - Т. 3: Тезисы международной научно-практической студенческой конференции. - С.240 (Шифр Ж 867/2005/3)
УДК : 636.52/.58.082.453.52 + 612.616
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): петухи--самцы--куры--с-х птица--породы кур--воспроизводительные качества--секреты желез--половые органы животных--мочеполовая система--биологическая ценность--экспериментальные исследования--исследования--убойные животные
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581253
Автор(ы) : Lojek J., Chrzanowski S.
Заглавие : Przedakcesyjne procesy dostosowawcze w hodowli koni : монография
Выходные данные : Rome, 2000
Колич.характеристики :17 с
Серия: FAO Library
Цена : Б.ц.
УДК : 636.1.033 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коневодство--животноводство--убойные животные--конина--мясо--экологическая оценка--оценка--племенные животные--импорт--торговля--международное сотрудничество--сотрудничество--польша--страны мира
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : И-9575
Автор(ы) : Preuss B., Kroll H.
Заглавие : Richtlinien zur Fleischuntersuchung
Выходные данные : Jena: VEB Gustav Fischer Verlag, 1985
Колич.характеристики :234 с.: ил.
Примечания : Библиогр.: с. 224-225. - Указ.: с. 226-234
Цена : Б.ц.
УДК : 637.5.072 + (430)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--мясо--продукты питания--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--экспертиза--ветеринарно-санитарное состояние--убойные животные--крс--с-х животные--свиньи--овцы--козы--мелкий рогатый скот--дичь--мясные продукты--продукты питания--фрг--западная европа
Экземпляры :ОКД/637.5/И-9575(1)
Свободны : ОКД/637.5/И-9575(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620872
Автор(ы) : Preuss H., Preuss B.
Заглавие : Richtlinien fur Fleischbeschauer
Выходные данные : Jena: VEB Gustav Fischer Verlag, 1969
Колич.характеристики :378 с.: il.
Примечания : Библиогр.: с. 367-368. - Указ.: с. 369-378
Цена : Б.ц.
УДК : 637.5.031 + (075.8) + (430)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): разделка туш--обработка туш--мясное сырье--животное сырье--анатомия животных--убойные животные--убой--технологические процессы--правила--фрг--западная европа--ретро
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557046
Автор(ы) : Алексеев С. Н.
Заглавие : Товароведение мясопромышленных животных, птицы и продуктов убоя . -3-е изд., доп. и перераб.
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1972
Колич.характеристики :208 с
Примечания : Библиогр.: с. 205-206
Цена : Б.ц.
УДК : 636 + 637
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): науки--убойные животные--крс--свиньи--с-х животные--с-х птица--кролики--млекопитающие--мелкий рогатый скот--лошади--мясо--продукты питания--продукты убоя--продукция животноводства--ретро
Экземпляры :ОКД/637/557046(1)
Свободны : ОКД/637/557046(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611687
Автор(ы) : Бабина М. П., Кошнеров А. Г.
Заглавие : Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии переработки продукции животноводства : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальности "Ветеринарная медицина"
Выходные данные : Минск: РИПО, 2015
Колич.характеристики :391 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 384-388. - Приложения: с. 369-383
ISBN, Цена 978-985-503-439-2: Б.ц.
УДК : 619 + 614.31 + 636 + (075) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарная экспертиза--продукты переработки--продукты питания--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--убойные животные--с-х животные--туши--продукты убоя--колбасные изделия--беларусь--снг
Содержание : УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ И ФАКТОРЫ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ КАТЕГОРИИ ИХ УПИТАННОСТИ ; Характеристика убойных животных и предъявляемые к ним требования ; Категории упитанности убойных животных ; ЗАГОТОВКА И ТРАНСПОРТИРОВКА УБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ ; Подготовка животных к убою ; Сопроводительные ветеринарные документы ; Транспортировка скота и птицы ; ПРЕДПРИЯТИЯ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ УБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К НИМ ; Характеристика предприятий по переработке убойных животных ; Ветеринарно-санитарные и технические требования к предприятиям по переработке животных ; Организация ветеринарно-санитарного надзора на боенских предприятиях ; ПРИЕМ И ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТК УБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ ; Порядок сдачи-приемки животных на мясокомбинатах ; Предубойное содержание животных ; Основы технологии первичной переработки убойных животных ; ОРГАНИЗАЦИЯ И МЕТОДИКА ПОСЛЕУБОЙНОЙ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ; Значение лимфатической системы для ветеринарно-санитарной экспертизы мяса. Топография лимфатических узлов животных ; Организация ветеринарно-санитарного осмотра туш и внутренних органов ; Ветеринарно-санитарный осмотр продуктов убоя крупного рогатого скота ; Ветеринарно-санитарный осмотр продуктов убоя свиней ; Ветеринарно-санитарный осмотр продуктов убоя лошадей ; Послеубойное исследование органов и тушек птиц ; Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса кроликов, нутрий, диких промысловых животных ; Ветеринарное клеймение мяса ; МОРФОЛОГИЧЕСКИЙ И ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ МЯСА. ТОВАРОВЕДЧЕСКАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ МЯСА ; Морфологический сoстав мяса ; Химический состав мяса ; Особенности морфологического и химического состава мяса птицы ; Послеубойные изменения в мясе ; Изменения в мясе при хранении ; Товароведческая классификация мяса ; Сортовая разделка мяса ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ БОЛЬНЫХ И ЭКСТРЕННО УБИТЫХ ЖИВОТНЫХ. СПОСОБЫ ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ МЯСА ; Ветеринарно-санитарные требования к предприятиям, перерабатывающим больных животных ; Приемка и переработка больных животных ; Ветеринарно-санитарная экспертиза мясопродуктов при экстренном убое животных ; Способы обезвреживания и использования продуктов убоя больных животных ; ПИЩЕВЫЕ ТОКСИКОИНФЕКЦИИ И ТОКСИКОЗЫ ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ТУШ И ОРГАНОВ ПРИ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЯХ ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ТУШ И ОРГАНОВ ПРИ ИНВАЗИОННЫХ БОЛЕЗНЯХ ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ТУШ И ОРГАНОВ ПРИ БОЛЕЗНЯХ НЕЗАРАЗНОЙ ЭТИОЛОГИИ ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ И СПОСОБЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ МЯСА ; Консервирование холодом ; Способы увеличения сроков хранения охлажденного мяса ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МЯСНЫХ БАНОЧНЫХ КОНСЕРВОВ И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Мясные баночные консервы ; Колбасные изделия ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПИЩЕВЫХ ЖИВОТНЫХ ЖИРОВ, КОЖЕВЕННО-МЕХОВОГО СЫРЬЯ, СУБПРОДУКТОВ, КИШОК, КРОВИ, ЭНДОКРИННОГО И ФЕРМЕНТНОГО СЫРЬЯ ; Пищевые животные жиры ; Кожевенно-меховое сырье ; Субпродукты ; Кишечное сырье ; Переработка крови ; Эндокринное и ферментное сырье ; ГИГИЕНА ПОЛУЧЕНИЯ, ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Молоко ; Кисломолочные продукты ; Масло и сыры ; ОРГАНИЗАЦИЯ И ПОРЯДОК ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ НА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ РЫНКАХ ; Организация работы лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы на продовольственных рынках ; Порядок и особенности экспертизы продуктов в лабораториях ветеринарно-санитарной экспертизы на рынках ; Организация и проведение ветеринарно-санитарного и радиометрического контроля продукции растениеводства, реализуемой на рынках ; Приложения
Аннотация: Приведены ветеринарно-санитарные требования к заготовке и перевозке, первичной переработке убойных животных. Изложена методика послеубойного исследования туш и органов, а также ветеринарно-санитарной оценки и клеймения продуктов убоя при различных заболеваниях животных. Рассмотрены основы технологии и гигиены производства консервированных, колбасных и других изделий. Освещены вопросы экспертизы молока, рыбы и меда.
Экземпляры : всего : ОКД/619/611687(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/619/611687(1), ХР(2)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620279
Автор(ы) : Бабина М. П., Кошнеров А. Г., Бондарь Т. В.
Заглавие : Ветеринарно-санитарный контроль при убое и переработке больных животных : учебно-методическое пособие для слушателей факультета повышения квалификации и переподготовки кадров
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2019
Колич.характеристики :42 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Примечания : Библиогр.: с. 42 (6 назв.). - Приложения: с. 39-41
Цена : Б.ц.
УДК : 619 + 614.31 + 637.513 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): учебно-методические пособия--с-х животные--убойные животные--убой--болезни животных--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--оценка--токсикологическая оценка--продукты питания--мясо--химический состав--характеристики--органолептическая оценка--методы--бактериологические исследования--микробиологические исследования--обезвреживание--переработка--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--безопасность продуктов питания--качество
Аннотация: При сдаче-приемке больных животных на переработку необходимо строго соблюдать требования Ветеринарно-санитарных правил осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов. При убое больных животных проводят комплекс исследований: органолептическое, бактериологическое и, в случае необходимости, физико-химическое.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/Б 19
Автор(ы) : Бак Х., Неррегард Э.
Заглавие : Повышение производительности после комбинированной вакцинации от микоплазмоза и ЦВС-2
Место публикации : Ветеринарное дело: специализированное практическое издание по ветеринарной медицине/ ООО "Издательский дом Гревцова". - Минск: ООО "Издательский дом Гревцова", 2013. - № 2. - С. 6-7: рис. - ISSN 2222-0445 (Шифр Ж 758/2013/2). - ISSN 2222-0445
УДК : 619 + 616.98 + 579.887.111 + 636.4 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микоплазмозы животных--инфекционные болезни животных--mycoplasma hyopneumoniae--mycoplasma--цирковирус свиней 2--circovirus--синдром мультисистемного истощения поросят-отъемышей--вирусные болезни животных--среднесуточный прирост--прирост живой массы--убойные животные--вакцины--биопрепараты--страны мира
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.16/Б 21
Автор(ы) : Бальников А. А., Шейко, Руслан Иванович, Рябцева С. В.
Заглавие : Экономическая эффективность производства свинины в различных вариантах скрещивания
Место публикации : Наше сельское хозяйство: журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск: Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2013. - № 10(Ветеринария и животноводство). - С. 67-71. - ISSN 2073-2937 (Шифр Ж 521/2013/10). - ISSN 2073-2937
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.16 + 658.155 + 631.153.3 + 636.4.033 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство мяса--производство с-х продукции--экономическая эффективность--экономические показатели--специализация--породы свиней--убойные животные--откорм--кормление--цена реализации--цены--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Белобороденко М. А., Белобороденко А. М., Белобороденко Т. А.
Заглавие : Морфо-функциональная характеристика скелетных мышц у животных при гиподинамии
Место публикации : Проблемы модернизации АПК: материалы международной научно-практической конференции, 18-19 мая 2010 г. : в 2 т./ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Правительство Курганской области, ФГОУ ВПО "Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т. С. Мальцева", Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области. - Курган, 2010. - Т. 2. - C.29-31 (Шифр 603131)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 611.71 + 636.028 + 616-092 + (571.120)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): патофизиология--лабораторные животные--используемые животные--скелетные мышцы--убойные животные--убой--тюменская обл--уральский федеральный округ
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бирта Г. А.
Заглавие : Послеубойные изменения в мясе. Способы ускорения созревания мяса
Место публикации : Проблемы интенсификации производства продуктов животноводства: тезисы докладов международной научно-практической конференции (9-10 октября 2008 г.). - Жодино, 2008. - С.267-269 (Шифр 592015)
УДК : 637.5.032 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): созревание продуктов питания--технологические процессы--продукты питания--автолиз--мышечные ткани--ткани животных--убойные животные--ферментные препараты--ферменты--украина--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.5.04/.07/Б 73
Автор(ы) : Богатко Н. М.
Заглавие : Критерии оценки безопасности и качества мяса убойных животных при информативных показателях свежести жира животного происхождения
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2019. - Вып. 22, Ч. 2. - С. 132-139: табл. (Шифр Ж 768/2019/22 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.04/.07 + 619 + 614.31 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--продукты питания--мясное сырье--животное сырье--жиры (продукты питания)--животные жиры--убойные животные--с-х животные--безопасность продуктов питания--качество--свежесть--замороженные продукты--хранение продуктов питания--хранение--биохимические свойства--свойства--характеристики--состав--оценка качества--оценка--методы оценки--украина--страны мира
Аннотация: Установлены критерии безопасности мяса убойных животных (говядины, свинины, баранины и козлятины) и жира животного происхождения по биохимическим показателям с целью определения их свежести на перерабатывающих предприятиях: баранины при охлаждении от 0 до 4°C, хранении мяса в замороженном виде при температуре -12°C на протяжении различных сроков: для говядины 9 месяцев, свинины - 6, баранины и козлятины - 7 месяцев, и реализации на агропродовольственных рынках в охлажденном виде при температуре от 0 до 6°С на 3 сутки, а также реализации в супермаркетах на 8 и 16 сутки (вакуумная упаковка) охлаждение при температуре от 0 до -2°С. Экспрессные методы определения числа омыления, аммиака и солей аммония реактивом Несслера, которые достоверны соответственно у 99,5 и 99,8 %, что даст возможность использовать их как информативные показатели для определения степени свежести жира вместе с биохимическими показателями мяса.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Богатко Н. М.
Заглавие : Применение комплексной системы контроля химических опасных факторов на предприятиях по производству и обороту мяса убойных животных
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XXIII Международной научно-практической конференции, посвященной 90-летию образования факультета биотехнологии и аквакультуры и 180-летию учреждения образования "Белорусская государственная орденов Октябрьской Революции и Трудового Красного Знамени сельскохозяйственная академия", Горки, 20-22 мая 2020 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2020. - Ч. 2. - С. 143-149: рис. - ISBN 978-985-7231-44-7 (ч. 2)ISBN 978-985-7231-42-3 (Шифр 623005). - ISBN 978-985-7231-44-7 (ч. 2)ISBN 978-985-7231-42-3. - ISBN 978-985-7231-44-7 (ч. 2)ISBN 978-985-7231-42-3
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 614.31 + 637.5.07 + 637.5.068
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясной подкомплекс апк--подкомплексы апк--мясная промышленность--пищевая промышленность--мясо--продукты питания--убойные животные--с-х животные--химическая обработка--технологические процессы--дезинфицирующие средства--безопасность продуктов питания--качество продуктов питания--фальсификация--качество--система haccp--контроль качества--государственный контроль--государственное регулирование--исследования--украина--страны мира--22-24
Аннотация: Проведен мониторинг умышленной обработки мяса убойных животных (говядины, свинины, баранины, козлятины) моечно-дезинфицирующими средствами при производстве, хранении на оптовых базах и реализации в супермаркетах и на агропродовольственных рынках при использовании экспрессных методик и разработана комплексная система контроля при их обнаружении.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 619
Автор(ы) : Бондарь Т. В., Лемеш, Валерий Митрофанович, Пахомов П. И.
Заглавие : Качество и безопасность продуктов убоя свиней при гепатодистрофиях
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2009. - Вып. 12, ч. 1. - С.72-78 (Шифр Ж 768/2009/12 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.36 + 636.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продуктов питания--продовольственная безопасность--продовольственная политика--убойные животные--свиньи--с-х животные--мясная промышленность--пищевая промышленность--болезни печени--болезни пищеварительной системы--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси