На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (130)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Библиотека-депозитарий ФАО (2)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=убойные животные<.>)
Общее количество найденных документов : 130
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 578024
Автор(ы) : Glowacka Z.
Заглавие : Produkcja gesi rzeznych w chowie drobnotowarowym
Выходные данные : Б.м.,Б.г.
Колич.характеристики :10 с
Коллективы : Wojewodzki osrodek doradztwa rolniczego (Bratoszewice), Instytut zootechniki
Примечания : Библиогр. в конце кн
ISBN, Цена 83-88677-70-5: 145, 145, р.
УДК : 636.592.033 + 636.592.083(438) + 636.592.084
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство мяса--производство с-х продукции--искусственное освещение--температура воздуха--кормление--таблицы--выращивание молодняка--с-х птица--содержание животных--болезни птиц--убойные животные--животноводство--польша--зарубежные страны--зарубежный опыт--индюки--птицеводство
Аннотация: Технология разведения индюков на убой в польском мелкотоварном производстве, оптимальные условия их содержания.
Экземпляры :ОКД/636.5/578024(1)
Свободны : ОКД/636.5/578024(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 578018
Автор(ы) : Glowacka Z.
Заглавие : Produkcja indykow rzeznych w chowie drobnotowarowym
Выходные данные : Б.м.,Б.г.
Колич.характеристики :14 с
Коллективы : Wojewodzki osrodek doradztwa rolniczego (Bratoszewice), Universytet Warminsko-Mazurski (Olsztynie)
Примечания : Библиогр. в конце кн
ISBN, Цена 83-88677-55-1: 203, 203, р.
УДК : 636.598.033(438) + 636.598.084
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство мяса--производство с-х продукции--животноводческие помещения--гусята--молодняк--искусственное освещение--гуси--с-х птица--температура воздуха--влажность--таблицы--содержание животных--откорм--кормление--убойные животные--зарубежный опыт--польша--зарубежные страны--гусеводство--птицеводство
Аннотация: Особенности разведения гусей на убой, условия выращивания в польском мелкотоварном производстве.
Экземпляры :ОКД/636.5/578018(1)
Свободны : ОКД/636.5/578018(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626929
Автор(ы) : Лебедько Е. Я., Танана Л. А., Хоченков, Андрей Алексеевич, Вертинская О. В., Шамонина А. И.
Заглавие : Использование научно-обоснованных технологических параметров производства говядины и свинины : монография
Выходные данные : Москва: РУСАЙНС, 2023
Колич.характеристики :166 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 144-166 (272 назв.)
ISBN, Цена 978-5-466-01764-9: 48.00 р.
УДК : 637.5 + 636.4.033 + 636.22/.28.033
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное скотоводство--скотоводство--свиноводство--животноводство--убойные животные--с-х животные--среднесуточный прирост--прирост живой массы--убойные качества--продуктивные качества--мясные качества--мясная продуктивность--производство мяса--производство с-х продукции--мясное сырье--животное сырье--хранение--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--кулинарные качества--качество--22-40
Содержание : СПИСОК ЧЛЕНОВ АВТОРСКОГО КОЛЛЕКТИВА ; ВВЕДЕНИЕ ; НАУЧНО-ОБОСНОВАННЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ ПРОИЗВОДСТВА ГОВЯДИНЫ ; Обоснование направления исследований ; Методические подходы к изучению научно-обоснованных технологических параметров производства говядины ; Результаты исследований ; Научно-обоснованные технологические параметры производств телятины от бычков разных генотипов в возрасте 6 месяцев ; Рост и развитие телят разных генотипов от рождения до 6-ти месячного возраста ; Показатели убойных качеств телят разных генотипов в возрасте 6-ти месяцев ; Качественные показатели мяса телят разных генотипов ; Научно-обоснованные технологические параметры производства "молодой" говядины "baby-beef" от бычков разных генотипов в возрасте 12 месяцев ; Рост и развитие бычков разных генотипов с 6 до 12 - месячного возраста ; Убойные качества бычков разных генотипов в возрасте 12 месяцев ; Качественные показатели мяса бычков разных генотипов ; Научно-обоснованные технологические параметры производства "зрелой" говядины от бычков разных генотипов в 16-месячном возрасте ; Рост и развитие бычков разных генотипов с 12 до 16-ти месячного возраста ; Показатели убойных качеств бычков разных генотипов в возрасте 16 месяцев ; Качественные показатели мяса бычков разных генотипов ; Выводы ; Показатели безопасности мяса бычков разных генотипов ; Заключение ; НАУЧНО-ОБОСНОВАННЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ ПРОИЗВОДСТВА СВИНИНЫ ; Обоснование направления исследований ; Современное промышленное свиноводство и его проблемы ; Особенности и параметры качества свинины ; Материалы и методы исследований ; Результаты исследований ; Продуктивность молодняка свиней при интенсивном откорме до возраста 180-185 дней (живая масса 100-110 кг) ; Интенсивность роста откормочного молодняка свиней ; Характеристики туш и мяса откормочного молодняка свиней ; Продуктивность молодняка свиней при интенсивном откорме до возраста 205-210 дней (живая масса 120-150 кг) ; Характеристика туш и мяса откормочного молодняка свиней ; Концентрация общего фосфора и показатели безопасности мяса и субпродуктов ; Органолептическая оценка мяса свиней ; Кулинарные характеристики и биологическая полноценность продуктов убоя молодняка свиней при умеренно-интенсивном откорме ; Особенности процесса хранения свинины ; Интенсивность роста и качество продуктов убоя свиней при умеренно-интенсивном откорме ; Показатели качества и безопасности свиной печени ; Технологические параметры комплексов при производстве свинины для детского питания ; Экономическая эффективность откорма молодняка свиней различных породных сочетаний ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Аннотация: В монографии предоставлены результаты длительных авторских исследований по разработке основных параметров интенсивных технологий производства говядины и свинины. Обращено внимание на значимость этих видов мяса в питании человека. Определены возрастные и весовые требования к показателям откармливаемых бычков в скотоводстве и подсвинков в свиноводстве. В технологии производства говядины выделено несколько периодов для молодняка: а) выращивания - 0-6 месяцев; б) доращивания - 6-12 месяцев; в) интенсивного откорма - старше 12 месяцев. Показано, что при оптимальных условиях кормления и содержания среднесуточные приросты бычков на откорме могут достигать 1000-1100 г. и выше. В технологии производства свинины возрастом достижения живой массы 100-110 кг считается 6,2-7,4 мес., суточные приросты свиней при этом достигают 700-800 г. Особое внимание уделено повышению качества говядины и свинины. Приведен основной перечень наиболее распространенных болезней скота и свиней, наиболее приспособленных к условиях России и Республики Беларусь. Научно обоснованы технологические параметры производства говядины и свинины.
Экземпляры :ОКД/637.5/626929(1)
Свободны : ОКД/637.5/626929(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 629310
Автор(ы) : Гертман А. М., Максимович Д. М., Наумова О. В.
Заглавие : Оценка продуктов убоя животных при незаразной патологии в условиях высоких техногенных нагрузок : монография
Выходные данные : Челябинск, 2023
Колич.характеристики :230 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технологической политики и образования, ФГБОУ ВО "Южно-Уральский государственный аграрный университет", Институт ветеринарной медицины
Примечания : Библиогр.: с. 189-230 (350 назв.)
ISBN, Цена 978-5-88156-931-0: Б.ц.
УДК : 619 + 614.31 + 637.5 + (470.55/.58)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--убойные животные--домашние животные--болезни животных--незаразные болезни--диагностика--лечение--профилактика--сорбенты--загрязнение окружающей среды--техногенные загрязнители--загрязнители--продукты убоя--продукция животноводства--токсикологическая оценка--ветеринарно-санитарная экспертиза--оценка--исследования--южный урал--урал--россия--страны мира--24-29
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; РАСПРОСТРАНЕНИЕ НЕЗАРАЗНОЙ ПАТОЛОГИИ НА ЭКОЛОГИЧЕСКИ НЕБЛАГОПОЛУЧНЫХ ТЕРРИТОРИЯХ ; Незаразная патология животных на территориях с аномальным содержанием химических элементов ; Роль тяжелых металлов в развитии незаразных заболеваний на техногенных территориях ; Ветеринарно-санитарная оценка продукции животноводства из экологически неблагополучных регионов ; Терапевтическая и фармакологическая эффективность препаратов при аномальном содержании токсических элементов в организме животных и продуктах животноводства ; СОРБЕНТЫ ; Общая характеристика сорбентов ; Характеристика вермикулита, глауконита, цеолитов, ветоцила, экосила, витартила, БШ ; ДИАГНОСТИКА, ЛЕЧЕНИЕ И ПРОФИЛАКТИКА НЕЗАРАЗНОЙ ПАТОЛОГИИ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА В ПРИРОДНО-ТЕХНОГЕННЫХ ПРОВИНЦИЯХ ЮЖНОГО УРАЛА ; Диспансеризация коров ; Лечение коров, больных остеодистрофией, в условиях техногенной провинции с избытком никеля и свинца ; Лечение больных гепатозом коров в условиях техногенных провинций с избытком никеля и свинца ; Лечение молочных коров с симптомами ацидоза рубца в условиях техногенных провинций ; Лечение больных бронхопневмонией телят в условиях природно-техногенной провинции ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ОЦЕНКА ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОВОДСТВА ; Ветеринарно-санитарная оценка продуктов животноводства при незаразной патологии ; Ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя лошадей, выращенных в условиях техногенной провинции ; Ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя овец, выращенных в условиях техногенной провинции ; Ветеринарно-санитарная оценка продуктов животноводства на фоне проведенного лечения коров с симптомами гепатоза ; Ветеринарно-санитарная оценка продуктов животноводства на фоне проведенного лечения коров с симптомами ацидоза рубца ; Ветеринарно-санитарная оценка продуктов животноводства на фоне проведенного лечения коров с симптомами остеодистрофии ; Ветеринарно-санитарная оценка продуктов животноводства на фоне проведенного лечения бронхопневмонии ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Аннотация: Приведены данные по экологической ситуации, сложившейся в регионе. Дана характеристика сорбентам, которые в настоящее время применяются ветеринарными специалистами на территории Южного Урала. Авторами описаны результаты диспансеризации в хозяйствах области, а также представлены уникальные научные данные о разработке новых методов терапии животных в условиях природно-техногенных провинций. Ценность и актуальность работы состоит в описании собственных данных по исследованию продуктов животноводства при незаразных болезнях крупного рогатого скота и на фоне осуществляемого комплексного лечения.
Экземпляры :ОКД/619/629310(1)
Свободны : ОКД/619/629310(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627829
Автор(ы) : Подрез В. Н., Шульга Л. В., Медведева К. Л.
Заглавие : Технология производства мяса и мясных продуктов. Сдача-приемка убойных животных на мясоперерабатывающие предприятия : учебно-методическое пособие для студентов биотехнологического факультета по специальностям: "Ветеринарная санитария и экспертиза ", "Зоотехния" и слушателей ФПК и ПК
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2023
Колич.характеристики :35 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Примечания : Библиогр.: с. 25 (10 назв.). - Приложения : с. 26-35
Цена : Б.ц.
УДК : 637.51 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--мясные продукты--продукты питания--производство--мясокомбинаты --комбинаты--убойные животные--перевозки--транспортировка--приемка--технологические процессы --сопроводительная документация--документация--мясное сырье--животное сырье--качество--оценка качества--оценка--взаимные расчеты--платежи--учебные пособия--виды документов--23-22
Аннотация: Изложены правила сдачи-приемки животных, транспортировки и способы расчета за сданных животных.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627816
Автор(ы) : Подрез В. Н., Шульга Л. В., Медведева К. Л.
Заглавие : Технология производства мяса и мясных продуктов. Оценка категорий упитанности сельскохозяйственных животных и их туш : учебно-методическое пособие для студентов биотехнологического факультета по специальности "Ветеринарная санитария и экспертиза" и слушателей ФПК и ПК
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2023
Колич.характеристики :63 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Примечания : Библиогр.: с. 62 (11 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 637.5.05 + 619 + 614.31 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--мясные продукты--продукты питания--производство--убойные животные--с-х животные--крс--свиньи--с-х птица--мелкий рогатый скот--лошади--упитанность--хозяйственно полезные признаки--туши--продукция животноводства--оценка качества--оценка--мясо--качество--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--учебные пособия--виды документов--23-22
Аннотация: Изложены требования, предъявляемые к упитанности животных и сельскохозяйственной птице при реализации на переработку, к качеству туш животных и птицы, высококачественной говядины.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625937
Заглавие : Технология первичной переработки мясопромышленных животных : методические указания к лабораторным работам для студентов специальности 1-49 01 02 "Технология хранения и переработки животного сырья" специализации 1-49 01 02 01 "Технология мяса и мясных продуктов" на филиале кафедры ОАО "Могилевский мясокомбинат"
Выходные данные : Могилев: БГУТ, 2022
Колич.характеристики :31 с
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии продукции общественного питания и мясопродуктов
Цена : Б.ц.
УДК : 637.513 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): убойные животные--с-х животные--убой--послеубойная обработка--технологические процессы--первичная обработка--обработка--продукты убоя--продукция животноводства--субпродукты--эндокринно-ферментное сырье--животное сырье--технологические карты--технологии--методические материалы--виды документов--22-09
Аннотация: Данные методические указания способствуют закреплению теоретических знаний о первичной переработке сельскохозяйственного скота и вторичных продуктов их убоя на филиале кафедры ОАО "Могилевский мясокомбинат".
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626314
Автор(ы) : Шашков М. С., Муравьева М. И.
Заглавие : Технология переработки продукции животноводства : лабораторный практикум : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности "Зоотехния"
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2022
Колич.характеристики :206, [1] с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 205
ISBN, Цена 978-985-880-217-2: Б.ц.
УДК : 637.03 + 637.05 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--переработка--технологии--убойные животные--с-х животные--упитанность--хозяйственно полезные признаки--живая масса--масса животных--убойная масса--убойные качества--качество с-х продукции--качество--учебные пособия--виды документов--22-17
Аннотация: Включен ряд вопросов, связанных с изучением категорий упитанности убойных животных и их туш в соответствии с требованиями действующей нормативно-технической документации. Рассматривается определение зачетной живой массы продаваемого государству скота и убойной массы туш и субпродуктов. Часть материала посвящена оценке качества мяса, шкур, яиц домашней птицы и продуктов пчеловодства.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626773
Автор(ы) : Готовский Д. Г., Гурский П. Д., Кошнеров А. Г., Бабина М. П., Пахомов П. И., Алексин М. М., Бондарь Т. В., Стомма С. С., Чирич Е. Г.
Заглавие : Ветеринарно-санитарный контроль продукции птицеводства и рыбоводства. Ветеринарно-санитарный контроль при убое и переработке больной птицы : учебно-методическое пособие для студентов по специальности 1-74 03 04 "Ветеринарная санитария и экспертиза" и слушателей факультета повышения квалификации и переподготовки кадров
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2022
Колич.характеристики :93 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Кафедра ветеринарно-санитарной экспертизы имени академика Х. С. Горегляда
Примечания : Библиогр.: с. 93 (5 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 619 + 614.31 + 636.5 + 639.37 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция птицеводства--продукция сельского хозяйства--с-х птица--болезни животных--убойные животные--с-х животные--вынужденный убой--убой--продукты убоя--продукция животноводства--продукция рыбоводства--продукция рыбного хозяйства--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза --учебные пособия--виды документов--22-30
Аннотация: Рассматриваются ветеринарно-санитарные требования к организации убоя и переработки больной птицы, а также ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя птицы при инфекционных, инвазионных, незаразных болезнях, гиповитаминозах и отравлениях.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.033/В 58
Автор(ы) : Ходосовский Д. Н., Беззубов В. И., Хоченков, Андрей Алексеевич, Рудаковская И. И., Безмен В. А., Петрушко А. С., Соляник А. Н., Матюшонок Т. А., Джумкова М. В., Слинько О. М.
Заглавие : Влияние предубойной живой массы свиней на количество и качество получаемой свинины
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2022. - Т. 57, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 258-266: табл. (Шифр Ж 104/2022/57/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.033 + 637.5'64.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): откормочные свиньи--свиньи--молодняк--убойные животные--с-х животные--убойная продуктивность--мясная продуктивность--предубойная масса--живая масса--убойная масса--масса животных--убойный выход--выход мяса--убойные качества--продукты убоя--туши--продукция животноводства--качество--выход продукции--экономические показатели--стоимость--свинина--мясо--физико-химические свойства--свойства--исследования--беларусь--страны мира--22-38
Аннотация: Представлены результаты изучения физико-химических и технологических параметров мяса, полученного от туш откормочного молодняка свиней разной сдаточной массы. Объектом исследования были результаты убоя двухпородных помесей откормочного молодняка свиней йоркшир x ландрас (Й X Л) сдаточной живой массой 80-100,100-120 и 120-140 кг. Установлено, что в расчете на 100 кг предубойной массы стоимость полученной продукции от особей со сдаточной массой 100-120 и 120-140 кг была выше, чем у животных с массой 80-100 кг на 3,1 и 8,6 % соответственно за счет большего выхода дорогостоящей продукции.
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627077
Автор(ы) : Кузнецов А. И.
Заглавие : Физиологическая незрелость поросят: факторы, обусловливающие ее возникновение, механизм развития, особенности проявления важнейших функций организма, способы предупреждения и коррекции : монография
Выходные данные : Челябинск, 2021
Колич.характеристики :367 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технологической политики и образования, ФГБОУ ВО "Южно-Уральский государственный аграрный университет", Институт ветеринарной медицины
Примечания : Библиогр.: с. 360-367 (82 назв.)
ISBN, Цена 978-5-88156-888-7: Б.ц.
УДК : 619 + 616-056.54 + 636.4.053 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиноматки--свинья--поросята--молодняк--гипотрофия молодняка--болезни новорожденных--физиология животных--физиология--обмен веществ--метаболизм--профилактика--лечение--откормочные качества--продуктивные качества--мясная продуктивность--продуктивность--убойные животные--с-х животные--свинина--мясо--шпиг--животные жиры--органолептические показатели--качество--россия--страны мира--22-44
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ПОНЯТИЕ О ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЙ НЕЗРЕЛОСТИ И МЕХАНИЗМЕ ЕЕ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ; ЭТИОЛОГИЯ АНТЕНАТАЛЬНОЙ НЕЗРЕЛОСТИ ; Эндогенные факторы ; Экзогенные факторы ; Генетические факторы ; РАСПРОСТРАНЕНИЕ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ НЕЗРЕЛЫХ ПОРОСЯТ В УСЛОВИЯХ СВИНОФЕРМ И ПРОМЫШЛЕННЫХ КОМПЛЕКСОВ ЮЖНОГО УРАЛА ; ВОЗРАСТНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ФИЗИОЛОГИЧЕСКИХ ОСОБЕННОСТЕЙ ПОРОСЯТ, РОДИВШИХСЯ С РАЗНОЙ СТЕПЕНЬЮ ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЙ ЗРЕЛОСТИ ; Сравнительная характеристика общего физиологического состояния поросят ; Характеристика сохранности, роста и развития поросят с разной степенью зрелости в разных условиях выращивания ; Характеристика становления функциональной активности вегетативного отдела нервной системы у поросят ; СОСТОЯНИЕ И ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ ДЫХАТЕЛЬНОЙ ФУНКЦИИ КРОВИ У ПОРОСЯТ С РАЗНОЙ СТЕПЕНЬЮ ЗРЕЛОСТИ ; ХАРАКТЕРИСТИКА ОСОБЕННОСТЕЙ ОБМЕННЫХ ПРОЦЕССОВ, СТРУКТУРНО-ФУНКЦИОНАЛЬНОГО СОСТОЯНИЯ ОРГАНОВ У ЗРЕЛЫХ И НЕЗРЕЛЫХ ПОРОСЯТ ; Особенности обменных процессов у поросят в условиях свинофермы ; Характеристика состояния обмена веществ у поросят в условиях промышленного комплекса ; Особенности обмена веществ в тканях органов и их структурно-химическое состояние ; СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОБМЕННЫХ ПРОЦЕССОВ, СТРУКТУРНО-ХИМИЧЕСКОГО СОВЕРШЕНСТВА И ФУНКЦИOНAЛЬНЫХ ОСОБЕННОСТЕЙ ТКАНЕЙ, ОРГАНОВ И СИСТЕМ У ПОРОСЯТ, ИМЕЮЩИХ НОРМАЛЬНОЕ ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ И В СОСТОЯНИИ ПРИОБРЕТЕННОЙ НЕЗРЕЛОСТИ ; Функциональное состояние вегетативного отдела нервной системы ; Состояние и возможности гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой системы ; Особенности течения обменных процессов ; Характеристика структурно-химического состояния и обменных процессов в тканях органов печени, сердца и скелетной мышцы ; СОСТОЯНИЕ И РАЗВИТИЕ ОБМЕННЫХ ПРОЦЕССОВ У СВИНОК, РОДИВШИХСЯ С РАЗНОЙ СТЕПЕНЬЮ ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЙ ЗРЕЛОСТИ ; ХАРАКТЕРИСТИКА РОСТА СВИНОК, РОДИВШИХСЯ С РАЗНОЙ СТЕПЕНЬЮ ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЙ ЗРЕЛОСТИ, ВЫРАЩИВАЕМЫХ В РАЗНЫХ УСЛОВИЯХ ; ОТКОРМОЧНЫЕ И МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА СВИНЕЙ, РОДИВШИХСЯ С РАЗНОЙ СТЕПЕНЬЮ ЗРЕЛОСТИ, ВЫРАЩЕННЫХ В РАЗНЫХ УСЛОВИЯХ ; ХАРАКТЕРИСТИКА ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНОЙ ФУНКЦИИ СВИНОМАТОК, РОДИВШИХСЯ С РАЗНОЙ СТЕПЕНЬЮ ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЙ ЗРЕЛОСТИ ; Профилактика и лечение антенатальной и постнатальной физиологической незрелости поросят ; Влияние стрессовой чувствительности свиноматок на процент рождения физиологически незрелых поросят. Способ оценки уровня стрессовой чувствительности свиней ; Молочная продуктивность свиноматок с разной стрессовой чувствительностью ; Влияние уровня энергетического и пластического потенциала в организме высокопродуктивных свиноматок на качество рождающихся поросят. Способ оценки готовности свиноматок к осуществлению репродуктивной функции ; Влияние подготовленности организма высокопродуктивных свиноматок к репродуктивной функции на их молочность и воспроизводительные качества ; Профилактика постнатальной незрелости путем оптимизации величины новорожденного помета с учетом молочной продуктивности свиноматок ; Медикаментозное выведение поросят из состояния постнатальной физиологической незрелости ; ВЛИЯНИЕ ЯНТАРНО-КИСЛОГО КАЛИЯ В СОЧЕТАНИИ С РИБОФЛАВИНОМ И ВИКАСОЛОМ НА РОСТ, ОТКОРМОЧНЫЕ И МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА ПОРОСЯТ, ВЫШЕДШИХ ИЗ СОСТОЯНИЯ ПОСТНАТАЛЬНОЙ НЕЗРЕЛОСТИ ; ВЛИЯНИЕ СКОРОСТИ РОСТА ПОРОСЯТ, РОДИВШИХСЯ С РАЗНОЙ СТЕПЕНЬЮ ЗРЕЛОСТИ, НА ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И СВОЙСТВА ЖИРОВОЙ ТКАНИ ; ВЛИЯНИЕ СКОРОСТИ РОСТА ПОРОСЯТ, РОДИВШИХСЯ С РАЗНОЙ СТЕПЕНЬЮ ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЙ ЗРЕЛОСТИ, НА БИОХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ СОЗРЕВАНИЯ МЯСА И ЕГО ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ; ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МЯСА СВИНИНЫ, ПОЛУЧЕННОЙ OТ ЖИВОТНЫХ, РОДИВШИХСЯ С РАЗНОЙ СТЕПЕНЬЮ ЗРЕЛОСТИ ПРИ ДЛИТЕЛЬНОМ ХРАНЕНИИ ; ХАРАКТЕРИСТИКА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ШПИКА УБОЙНЫХ СВИНЕЙ, РОДИВШИХСЯ С РАЗНОЙ СТЕПЕНЬЮ ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЙ ЗРЕЛОСТИ ; ХАРАКТЕР ИЗМЕНЕНИЙ КАЧЕСТВА ШПИКА УБОЙНЫХ СВИНЕЙ, РОДИВШИХСЯ С РАЗНОЙ СТЕПЕНЬЮ ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЙ ЗРЕЛОСТИ, ПРИ ДЛИТЕЛЬНОМ ЕГО ХРАНЕНИИ ; СРАВНИТЕЛЬНАЯ ТОВАРОВЕДНАЯ ОЦЕНКА КОРЕЙКИ КОПЧЕНО-ЗАПЕЧЕНОЙ, ИЗГОТОВЛЕННОЙ ИЗ СВИНИНЫ УБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ, ИМЕВШИХ ПРИ РОЖДЕНИИ РАЗНУЮ СТЕПЕНЬ ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЙ ЗРЕЛОСТИ ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ ; СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
Аннотация: Осуществлен широкий системный подход к изучению физиологической незрелости сельскохозяйственных животных, в частности поросят. Ha основании полученных результатов дано обоснование физиологической незрелости как важной биологической проблемы, имеющей в свиноводстве широкое распространение и обусловливающей продуктивные качества поросят в подсосный период и после отъема. Определены главные этиологические факторы ее возникновения. Дана сравнительная характеристика общего физиологического состояния, особенностей роста, развития, сохранности, структурно-химического состояния тканей, органов, печени, сердца и скелетных мышц, функциональных возможностей дыхательной функции крови, адаптационной системы, состояния тонуса симпато-адреналового и парасимпатического отделов вегетативной нервной системы и обмена веществ у зрелых и незрелых животных в связи с условиями их выращивания. Дана оценка воспроизводительным, мясным качествам и продуктам переработки. Впервые разработана и испытана с положительными результатами система мероприятий предупреждения физиологической незрелости, коррекции обменных процессов и выращивания незрелых животных в условиях интенсивных технологий.
Экземпляры :ОКД/619/627077(1)
Свободны : ОКД/619/627077(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шульга Л. В., Медведева К. Л., Ланцов А. В., Вальшонок Е. О.
Заглавие : Категории качества крупного рогатого скота при реализации на переработку
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XXIII Международной научно-практической конференции, посвященной 90-летию образования факультета биотехнологии и аквакультуры и 180-летию учреждения образования "Белорусская государственная орденов Октябрьской Революции и Трудового Красного Знамени сельскохозяйственная академия", Горки, 20-22 мая 2020 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2020. - Ч. 2. - С. 127-130: табл. - ISBN 978-985-7231-44-7 (ч. 2)ISBN 978-985-7231-42-3 (Шифр 623005). - ISBN 978-985-7231-44-7 (ч. 2)ISBN 978-985-7231-42-3. - ISBN 978-985-7231-44-7 (ч. 2)ISBN 978-985-7231-42-3
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.033
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--переработка--крс--убойные животные--с-х животные--упитанность--хозяйственно полезные признаки--продуктивные качества--мясные качества--мясная продуктивность--живая масса--масса животных--оценка качества--оценка--исследования--беларусь--страны мира--22-24
Аннотация: Изучены категории качества взрослого крупного рогатого скота, поступающего на переработку в сырьевой зоне ОАО "Бобруйский мясокомбинат".
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622671
Автор(ы) : Шашков М. С., Муравьева М. И.
Заглавие : Хранение и переработка продукции животноводства. Лабораторный практикум : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Экология сельского хозяйства", "Экономика и организация производства в отраслях аграрно-промышленного комплекса"
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2020
Колич.характеристики :201, [1] с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 200 (12 назв.)
ISBN, Цена 978-985-880-019-2: Б.ц.
УДК : 637.04/.07 + (476) + (076.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--хранение--переработка--молоко--органолептическая оценка--методы--пороки продуктов питания--качество продуктов питания--натуральность продуктов питания--кислотность--химические свойства--плотность--механические свойства--загрязнение--микробная обсемененность--бактериальная загрязненность--контаминация--безопасность продуктов питания--качество--убойные животные--с-х животные--упитанность--хозяйственно полезные признаки--ветеринарно-санитарная экспертиза--посмертная диагностика--мясо--маркировка продуктов--разделка туш--обработка туш--яйца--продукция птицеводства--доброкачественность--масса яйца--мед--продукция пчеловодства--продукты питания--беларусь--страны мира--учебные пособия--виды документов--20-20
Содержание : Введение ; Правила безопасной работы в лаборатории ; Органолептическая оценка молока. Пороки молока ; Определение плотности, кислотности и механической загрязненности молока ; Определение бактериальной обсемененности и количества соматических клеток в молоке ; Определение химического состава молока ; Контроль натуральности молока ; Продажа молока на перерабатывающие предприятия. Требования к молоку коровьему при закупках ; Производственные расчеты при переработке молока ; Определение категорий упитанности убойных животных ; Порядок сдачи-приема скота и птицы для убоя ; Определение категорий качества туш сельскохозяйственных животных ; Ветеринарное клеймение, товароведческая маркировка и сортовая разрубка мяса ; Определение видовой принадлежности мяса ; Оценка свежести мяса при хранении ; Санитарная оценка мясных туш и органов животных при вынужденном убое ; Санитарная оценка туш и органов животных при отклонениях от нормы и отравлениях ; Оценка качества мясных продуктов. Исследование мяса на трихинеллез ; Определение доброкачественности и сортности пищевых яиц ; Оценка качества меда
Аннотация: Включены вопросы, связанные с изучением основных показателей качества молока и методов их определения, которые учитываются при продаже продукции государству. Рассмотрены также вопросы контроля натуральности молока, условия его продажи государству и расчеты за проданное молоко, а также основные расчеты при его производстве и переработке. Описаны категории упитанности убойных животных и их туш в соответствии с требованиями действующих нормативно-технической документов, определение зачетной живой массы продаваемого государству скота. Значительная часть материала посвящена оценке качества мяса, яиц домашней птицы и продуктов пчеловодства.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Богатко Н. М.
Заглавие : Применение комплексной системы контроля химических опасных факторов на предприятиях по производству и обороту мяса убойных животных
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XXIII Международной научно-практической конференции, посвященной 90-летию образования факультета биотехнологии и аквакультуры и 180-летию учреждения образования "Белорусская государственная орденов Октябрьской Революции и Трудового Красного Знамени сельскохозяйственная академия", Горки, 20-22 мая 2020 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2020. - Ч. 2. - С. 143-149: рис. - ISBN 978-985-7231-44-7 (ч. 2)ISBN 978-985-7231-42-3 (Шифр 623005). - ISBN 978-985-7231-44-7 (ч. 2)ISBN 978-985-7231-42-3. - ISBN 978-985-7231-44-7 (ч. 2)ISBN 978-985-7231-42-3
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 614.31 + 637.5.07 + 637.5.068
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясной подкомплекс апк--подкомплексы апк--мясная промышленность--пищевая промышленность--мясо--продукты питания--убойные животные--с-х животные--химическая обработка--технологические процессы--дезинфицирующие средства--безопасность продуктов питания--качество продуктов питания--фальсификация--качество--система haccp--контроль качества--государственный контроль--государственное регулирование--исследования--украина--страны мира--22-24
Аннотация: Проведен мониторинг умышленной обработки мяса убойных животных (говядины, свинины, баранины, козлятины) моечно-дезинфицирующими средствами при производстве, хранении на оптовых базах и реализации в супермаркетах и на агропродовольственных рынках при использовании экспрессных методик и разработана комплексная система контроля при их обнаружении.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шульга Л. В., Медведева К. Л., Гайсенок Е. Л., Вальшонок Е. О.
Заглавие : Качество говядины от взрослого крупного рогатого скота
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XXIII Международной научно-практической конференции, посвященной 90-летию образования факультета биотехнологии и аквакультуры и 180-летию учреждения образования "Белорусская государственная орденов Октябрьской Революции и Трудового Красного Знамени сельскохозяйственная академия", Горки, 20-22 мая 2020 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2020. - Ч. 2. - С. 122-126: табл. - ISBN 978-985-7231-44-7 (ч. 2)ISBN 978-985-7231-42-3 (Шифр 623005). - ISBN 978-985-7231-44-7 (ч. 2)ISBN 978-985-7231-42-3. - ISBN 978-985-7231-44-7 (ч. 2)ISBN 978-985-7231-42-3
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.033 + 637.5'62.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--мясное скотоводство--скотоводство--крс--убойные животные--с-х животные--производство мяса--производство с-х продукции--говядина--мясо--туши--продукция животноводства--убойная масса--масса животных--убойный выход--убойные качества--исследования--беларусь--страны мира--22-24
Аннотация: Изучена и проанализирована сдача и переработка взрослого крупного рогатого скота, поступающего в сырьевую зону ОАО "Бобруйский мясокомбинат".
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.5.04/.07/Б 73
Автор(ы) : Богатко Н. М.
Заглавие : Критерии оценки безопасности и качества мяса убойных животных при информативных показателях свежести жира животного происхождения
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2019. - Вып. 22, Ч. 2. - С. 132-139: табл. (Шифр Ж 768/2019/22 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.04/.07 + 619 + 614.31 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--продукты питания--мясное сырье--животное сырье--жиры (продукты питания)--животные жиры--убойные животные--с-х животные--безопасность продуктов питания--качество--свежесть--замороженные продукты--хранение продуктов питания--хранение--биохимические свойства--свойства--характеристики--состав--оценка качества--оценка--методы оценки--украина--страны мира
Аннотация: Установлены критерии безопасности мяса убойных животных (говядины, свинины, баранины и козлятины) и жира животного происхождения по биохимическим показателям с целью определения их свежести на перерабатывающих предприятиях: баранины при охлаждении от 0 до 4°C, хранении мяса в замороженном виде при температуре -12°C на протяжении различных сроков: для говядины 9 месяцев, свинины - 6, баранины и козлятины - 7 месяцев, и реализации на агропродовольственных рынках в охлажденном виде при температуре от 0 до 6°С на 3 сутки, а также реализации в супермаркетах на 8 и 16 сутки (вакуумная упаковка) охлаждение при температуре от 0 до -2°С. Экспрессные методы определения числа омыления, аммиака и солей аммония реактивом Несслера, которые достоверны соответственно у 99,5 и 99,8 %, что даст возможность использовать их как информативные показатели для определения степени свежести жира вместе с биохимическими показателями мяса.
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620279
Автор(ы) : Бабина М. П., Кошнеров А. Г., Бондарь Т. В.
Заглавие : Ветеринарно-санитарный контроль при убое и переработке больных животных : учебно-методическое пособие для слушателей факультета повышения квалификации и переподготовки кадров
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2019
Колич.характеристики :42 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Примечания : Библиогр.: с. 42 (6 назв.). - Приложения: с. 39-41
Цена : Б.ц.
УДК : 619 + 614.31 + 637.513 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): учебно-методические пособия--с-х животные--убойные животные--убой--болезни животных--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--оценка--токсикологическая оценка--продукты питания--мясо--химический состав--характеристики--органолептическая оценка--методы--бактериологические исследования--микробиологические исследования--обезвреживание--переработка--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--безопасность продуктов питания--качество
Аннотация: При сдаче-приемке больных животных на переработку необходимо строго соблюдать требования Ветеринарно-санитарных правил осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов. При убое больных животных проводят комплекс исследований: органолептическое, бактериологическое и, в случае необходимости, физико-химическое.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сидунова М. Н., Лобан Р. В., Сидунов С. В.
Заглавие : Влияние возраста и живой массы на убойные показатели молодняка абердин-ангусской породы
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXII Международной научно-практической конференции (Гродно, 16 мая, 13 июня 2019 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2019. - [Вып.]: Ветеринария. Зоотехния. - С. 179-181. - ISBN 978-985-537-136-7 (Шифр 620895). - ISBN 978-985-537-136-7
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.223.1.033
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бычки--телята--абердин-ангусская порода--мясной скот--убойные животные--с-х животные--возраст--мясная продуктивность--продуктивность--живая масса--масса животных--убойные качества--продуктивные качества--исследования--беларусь--страны мира--22-36
Аннотация: Определены в сравнительном аспекте возраст убоя и мясная продуктивность молодняка абердин-ангусской породы согласно требованиям ТУ "Крупный рогатый скот мясных пород и их помесей для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и четвертинах от скота мясных пород и их помесей".
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622209
Автор(ы) : Гудзь В. П., Белявский В. Н.
Заглавие : Пути повышения производства качественной и безопасной говядины в условиях сельскохозяйственных и боенских предприятий : монография
Выходные данные : Гродно: ГГАУ, 2019
Колич.характеристики :181 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 131-181 (488 назв.)
ISBN, Цена 978-985-537-145-9: Б.ц.
УДК : 636.22/.28.033 + 637.513 + 619 + 616-092.19-084 + 637.5`62.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): система haccp--контроль качества--безопасность продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность--производство мяса--производство с-х продукции--говядина--мясо--менеджмент--управление--с-х предприятия--предприятия--экономическая эффективность--экономические показатели--убойные животные--с-х животные--бычки--телята--стрессы--стресс-факторы--предубойный стресс--профилактика--предубойная выдержка--оглушение--убой--убойные качества--продуктивные качества--страны мира--беларусь--снг--20-05
Содержание : ПЕРЕЧЕНЬ УСЛОВНЫХ ОБОЗНАЧЕНИЙ ; ВВЕДЕНИЕ ; ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ; Система менеджмента безопасности продукции на основе анализа опасностей и критических контрольных точек ; Общая характеристика системы HACCP ; ISO 22000 и FSSC 22000 как результат развития HACCP ; Опыт применения принципов HACCP в других отраслях ; Стресс, его сущность, последствия и меры борьбы ; Понятие о стрессе и его значение ; Причины стрессов и виды стрессоров ; Патогенез стресса ; Диагностика стрессов ; Лечение и профилактика стрессов ; МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Схема реализации принципов HACCP в условиях сельскохозяйственных предприятий ; Схемы профилактики стрессов у бычков на предубойном этапе ; РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Реализация инновационного метода менеджмента безопасности продукции ; Применение принципов HACCP в СПК "Сеньковщина" Слонимского района ; Применение принципов HACCP в СПК "Щорсы" Новогрудского района ; Экономическая эффективность менеджмента безопасности продукции в условиях сельскохозяйственных предприятий ; Способы профилактики стрессов у бычков на предубойном этапе боенского предприятия ; Применение глюкозо-электролитного раствора в период содержания бычков на БПСС ; Применение глюкозо-электролитного раствора в период содержания бычков у поставщика и на БПСС ; Использование пневмопистолета для оглушения бычков ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Аннотация: Изложены современные представления о системе менеджмента безопасности продукции, основанной на анализе опасностей и критических контрольных точек; о стрессе у животных, его развитии, последствиях и мерах борьбы. Рассмотрены методические и практические аспекты применения менеджмента безопасности продукции, основанного на принципах HACCP, с целью повышения качества и безопасности говядины и эффективности ее производства в условиях промышленных комплексов, специализирующихся на выращивании и откорме бычков. Представлены результаты исследований по профилактике стрессов у бычков при воздействии стресс-факторов, возникающих на предубойном этапе, в период от транспортировки животных на боенское предприятие до убоя.
Экземпляры : всего : ОКД/636.2/622209(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/636.2/622209(1), ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1107
Заглавие : Численность скота и птицы, производство продукции животноводства в Республике Беларусь за 2017 год [Электронный ресурс] : [статистический бюллетень]
Выходные данные : Минск, 2018
Колич.характеристики :19 с.: табл.
Коллективы : Национальный статистический комитет Республики Беларусь
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
Цена : Б.ц.
УДК : 636 + 637 + "2017" + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--скотоводство--мясное скотоводство--молочное скотоводство--птицеводство--продукция сельского хозяйства--продукция животноводства--продукция птицеводства--убойные животные--продуктивность--молочная продуктивность--яичная продуктивность--шерстная продуктивность--мясная продуктивность--хозяйства--фермерские хозяйства--организации--с-х организации--снг--беларусь
Аннотация: В статистическом бюллетене приведена официальная статистическая информация о численности основных видов скота и птицы, производстве продукции животноводства по категориям хозяйств по республике и областям.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : Полный текст или скачать 
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси