На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (30)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=сычужный фермент<.>)
Общее количество найденных документов : 30
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-30 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : И-5696
Автор(ы) : Thom Ch., Fisk W. W.
Заглавие : The book of cheese
Выходные данные : New York: The Macmillan Company, 1925
Колич.характеристики :415 с.: il.
Серия: Rural Text-Book Series
Примечания : Указ.: с. 405-415
Цена : Б.ц.
УДК : 637.3 + (73)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыры--молочные продукты--сыроделие--пищевые производства--молоко--коагулянты--пищевые добавки--сычужный фермент--чеддеризация--мягкие сыры--полутвердые сыры--рассольные сыры--твердые сыры--сыроваренная промышленность--пищевая промышленность--ретро--сша--страны мира
Экземпляры :ОКД/637.1/И-5696(1)
Свободны : ОКД/637.1/И-5696(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625168
Автор(ы) : Никитин В. Н.
Заглавие : К физиологии сычужного пищеварения у жвачных : [сборник трудов]
Выходные данные : Харьков, 1940
Колич.характеристики :342, [1] с.: рис., табл.
Коллективы : Харьковский зоотехнический институт
Серия: Сборник трудов: 1939-1940; Т. 3
Примечания : Библиогр.: с. 335-342 (251 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 636.2/.3 + 612.32
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--домашние животные--жвачные--парнокопытные--пищеварение--сычуг--желудок--сычужный фермент--ферменты--физиология животных--физиология--ретро--21-47
Аннотация: Исследования по физиологии пищеварения и в частности, желудочного пищеварения у жвачных, весьма актуальны для общей, сравнительной и зоотехнической физиологии.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 320027
Автор(ы) : Латышева Г.Г.
Заглавие : Получение и молокоствораживающие свойства бычьего пепсина : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук
Выходные данные : Одесса, 1975
Колич.характеристики :16 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства СССР, Одесский сельскохозяйственный институт, Кубанский государственный медицинский институт им. Красной Армии, Кафедра биологической химии
Примечания : Библиогр.: с.16
УДК : 637.136.5 + 636.2-055.1 + 612.015.13
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): протеолитические ферменты--крс--молочная промышленность--ферментация--молоко--сычужный фермент--ретро--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ефимова Е. В.
Заглавие : Изучение технологических параметров, влияющих на качество мягкого кислотно-сычужного сыра
Место публикации : Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов: сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: БелГИПК, 2007. - С. 75-77: табл. (Шифр 590038)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.33.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--сычужные сыры--кисломолочные продукты--молочные продукты--витаминизация--обогащение--молочнокислые бактерии--бактерии--молочные закваски--закваски--сычужный фермент--ферменты--технологические процессы--качество продуктов питания--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.336/С 59
Заглавие : Сокращение срока созревания сыра
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2007. - № 5. - С.13-14: табл. (Шифр М3./2007/5)
УДК : 637.336 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): созревание продуктов питания--технологические процессы--молочные продукты--сыроделие--пищевые производства--классификация--сычужный фермент--ферменты--технологическая схема--посол--консервирование--зарубежный опыт--россия--страны мира
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 592943
Автор(ы) : Красоцкий С. В.
Заглавие : Технология производства мягкого сычужного сыра без созревания с применением бактериальных заквасок прямого внесения : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.04 "Технология мясных, молочных. рыбных продуктов и холодильных производств"
Выходные данные : Могилев, 2008
Колич.характеристики :26 с
Коллективы : Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Примечания : Библиогр.: с. 20-23
УДК : 637.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--мягкие сыры--сычужные сыры--закваски--технологические процессы--коагуляция--физические процессы--сычужный фермент--ферменты--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 592300
Автор(ы) : Шингарева Т. И., Раманаускас Р. И.
Заглавие : Производство сыра : учебное пособие для студентов высших учебных заведений по специальности "Технология хранения и переработки животного сырья"
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2008
Колич.характеристики :383 с
Примечания : Библиогр.: с. 377-379
ISBN, Цена 978-985-6847-70-0: Б.ц.
УДК : 637.3 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--закваски--бактериофаги--вирусы--сычужный фермент--ферменты--сырный сгусток--полупродукты--формование--прессование--технологические процессы--посол--консервирование--созревание продуктов питания--сычужные сыры--сыры--оценка качества--качество продуктов питания--плавленые сыры--беларусь--снг
Экземпляры : всего : ОКД/637.1/592300(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/637.1/592300(1), ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.334.2/М 75
Автор(ы) : Объедков К. В., Фролов И. Б., Борисенкова Т. Н., Здитовецкая Ю. М.
Заглавие : Молокосвертывающие ферментные препараты, их влияние на качество и выход сыра
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2009. - [3]. - С. 140-148: табл. - (Шифр Ж 964/2009/[3])
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.334.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--ферментные препараты--ферменты--сычужный фермент--свертывание молока--технологические процессы--коагулянты--пищевые добавки--протеолитическая активность--ферментная активность--молочные продукты--органолептические показатели--выход продукции--экономические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.334.2/Б 77
Автор(ы) : Бойко Е.
Заглавие : Коагуляция молока ферментами животной природы
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2009. - № 8. - С.19-20: табл. (Шифр Ж 494/2009/8)
УДК : 637.334.2 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--кисломолочные продукты--молочные продукты--качество продуктов питания--качество--свертывание молока--технологические процессы--физические процессы--ферментные препараты--сычужный фермент--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.3/С 95
Заглавие : Сыр и сычужный фермент
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2009. - № 3. - С. 14-15 (Шифр М3./2009/3)
УДК : 637.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--сычужный фермент--ферменты--сыроделие--пищевые производства
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.3/К 16
Заглавие : Как выбрать фермент для производства сыра
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2009. - № 2. - С. 11-13: ил. (Шифр М3./2009/2)
УДК : 637.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--сычужный фермент--протеолитическая активность--ферментная активность--свертывание молока--технологические процессы--молочный сгусток--полупродукты--созревание продуктов питания
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.354.8
Заглавие : О созревании рассольного сыра
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2010. - № 6. - С. 14: табл. (Шифр М3./2010/6)
УДК : 637.354.8 + 637.336
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рассольные сыры--созревание продуктов питания--технологические процессы--протеолиз--лизис--сычужный фермент--ферменты
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.33
Автор(ы) : Белов А. Н.
Заглавие : Молокосвертывающие ферментные препараты и их влияние на созревание и качество сыра
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010. - № 11. - С. 39-41 (Шифр Ж 494/2010/11)
УДК : 637.33 + 637.12.047 + 577.15 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферменты--ферментные препараты--молочные продукты--сычужный фермент--сыроделие--пищевые производства--коагулянты--пищевые добавки--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.3
Автор(ы) : Шингарева Т.
Заглавие : Влияние качества сырья при производстве сыра
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010. - № 11. - С. 42-44 (Шифр Ж 494/2010/11)
УДК : 637.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--молочные продукты--молоко--ферменты--сычужный фермент--сепарация--технологические процессы--бактофугирование--молочнокислые бактерии--бактерии--беларусь--снг
Аннотация: Молоко для сыроделия считается сыропригодным, если оно имеет оптимальное содержание белков, жира, СОМО, кальция, образует под действием сычужного фермента плотный сгусток, хорошо отделяющий сыворотку, и является благоприятной средой для развития молочнокислых бактерий.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.33
Заглавие : Победители контрольной закупки! Сычужный сыр
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010. - № 22. - Ст.26-28: рис. (Шифр Ж 494/2010/22)
УДК : 637.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сычужные сыры--сыры--молочные продукты--продукты питания--технологические процессы--сычужный фермент--ферменты--молочные закваски--закваски--созревание продуктов питания--беларусь--снг
Аннотация: Технология производства сычужного сыра на Березовском сыродельном комбинате. "Костромской" сыр Березовского сыродельного комбината признан лучшим в российской телевизионной программе "Контрольная закупка".
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Самойлов А. В., Заверталенко Г. Ю., Мордвинова В. А., Остроухова И. Л.
Заглавие : Использование заменителей молочного жира корпорации «Союз» в технологии полутвердых сырных продуктов с низкой температурой второго нагревания
Место публикации : Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях: материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г./ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич, 2011. - С.80-83: табл. (Шифр 601446)
УДК : 637.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроподобные продукты--продукты питания--теплообработка--полутвердые сыры--сыры--сычужный фермент--ферменты--физико-химические свойства--свойства--технологические процессы--россия--страны мира
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кибкало Л. И., Ткачева Н. И., Филиппская О. Ю.
Заглавие : Пригодность молока голландского скота для сыроделия
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.87-89: табл. (Шифр 599747)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12 + 636.235 + 637.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): голландская порода--молочный скот--пищевые производства--свертывание молока--технологические процессы--сычужный фермент--ферменты--российский (сыр)--твердые сыры--созревание продуктов питания--физико-химические свойства--свойства--органолептические показатели--качество продукции--россия--страны мира
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Молокопой Л. А.
Заглавие : Исследование синеретических свойств сычужных сгустков
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.259 (Шифр 600559)
УДК : 637.334.2 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырный сгусток--полупродукты--сычужные сыры--сыры--синерезис--закваски--сычужный фермент--ферменты--уплотнение--плотность--механические свойства--украина--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мурунова Г. В.
Заглавие : Жидкий сычужный фермент - преимущества производства и применения
Место публикации : Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях: материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г./ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич, 2011. - С.61-64: табл. (Шифр 601446)
УДК : 637.33 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сычужный фермент--ферменты--сыроделие--пищевые производства--ресурсосберегающие технологии--технологии--россия--страны мира
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.234.1.082
Автор(ы) : Соглаева Е. Е., Яцына О. А., Яцына В. В.
Заглавие : Сычужная свертываемость молока коров разных генотипов
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2012. - Т. 48, вып. 1. - С. 296-299: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2012/48/1). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.234.1.082 + 637.12.045 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свертывание молока--технологические процессы--коровье молоко--сыропригодность--технологические качества--сычужный фермент--ферменты--белки молока--животные белки--голштинская порода--молочный скот--витебская обл--беларусь
Найти похожие

 1-20    21-30 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси